Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке
пышные, воздушные и очень вкусные
Разжигайте огонь поярче, раскаляйте скучающие сковородки и замесите густое, нежнейшее дрожжевое тесто. Будем сегодня печь оладушки. Много ль вы перепробовали мучных лепешек? А, может, вам не везло и настоящего пышного яства вы никогда не ели? Ведь многие его путают с блинами и пышками. Ладушки (так ласково их называют) остановились где-то посередине.
Тесто у них более густое, чем блинное. Формируют кушанье в виде маленьких блинцов. А еще для его выпекания можно использовать больше масла. Кушанье толще блинов, но тоньше пышек. И готовятся они намного быстрее.
Предлагаю создать лакомство одним из самых давних способов, как его готовили наши бабушки – на дрожжах. В сегодняшней подборке перед вами пробегут строчки с рецептами умопомрачительной выпечки. Позвольте украсить ваш завтрак смачным изделиям из корицы, имбиря или яблок. А еще вашим устам обязательно придется по вкусу угощение с ягодами и сметаной.
Любители вкусно покушать, готовьте свои животики к гастрономическому путешествию. Вам оно непременно понравится!
Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах
Существуют очень красивые изделия, а есть очень вкусные. По рецепту ниже вы познакомитесь с прекрасным и в то же время восхитительным по своим вкусовым качествам лакомством.
Вкусность блюда заключается в его классических ингредиентах: сухих дрожжах, молоке да яйцах. Скорее же соединим их воедино и насладимся легендарным яством.
Подготовьте:
- коровье молоко 1 стакан
- куриное яйцо 1 шт.
- сахарный песок 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой
- соль по вкусу
- пшеничная мука 1.5 стакана
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
*1 стакан = 250 мл
Приступим к приготовлению:
1. Подогрейте на плите или в микроволновой печи молоко до теплого состояния. 1/3 его часть налейте в миску. Засыпьте в жидкость сухие дрожжи. Всё смешайте и оставьте смесь на 5 минут, чтобы они вступили в действие друг с другом.
2. Затем добавьте еще половину от оставшегося молочка, сахарный песок и еще раз смешайте массу. Внесите в жидкое тесто 3 ст. л. муки и перемешайте ингредиенты между собой, чтобы не осталось мучных комочков. Можно пользоваться для этого венчиком.
3. Дайте опаре настояться в теплом месте в течение 10 минут. За это время она поднимется. Далее перемешайте массу вилкой или венчиком. И внесите в нее остатки молока, соль и яйцо. Всё хорошенько перетрите.
4. Замешивая тесто, внесите в него частями муку. У вас получится густая и однородная масса. Накройте ее тканью и уберите в теплое место, пока состав не поднимется до краев посуды.
Тесто обязательно должно быть густым. Так ваша выпечка будет только нежней. Опасайтесь жидкого теста для ладушек. Иначе они осядут и будут тонкими, как подошва.
5. Как только тесто поднимется, налейте в сковородку растительное масло и разогрейте его на большом огне до горячего состояния. Убавьте конфорку до среднего огня. Захватите столовой или чайной ложкой тесто и выложите его на сковородку. Тесто липкое, поэтому помогайте себе в выкладывании дополнительной ложкой.
Выложите заготовки столько, сколько поместится. Но оставьте расстояние между ними, во время жарки тесто еще слегка разойдется. Готовьте их до румяности с каждой стороны. Огонь при этом держать чуть ниже среднего. Иначе изделия сильно поджарятся сверху и не пропекутся внутри.
Не используйте для жарки яства сливочный жир. Оптимально готовить на растительном рафинированном маслице.
6. Выложите лакомство в тарелку. Из оставшейся основы так же сформируйте изделия и испеките их на горячем масле. Выложите кушанье в блюдо.
Подавайте лакомство со сгущенным молоком, любимым джемом, взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Румяная, пышная, красивая и неповторимая вкусная выпечка еще не раз скрасит ваш денек. Пусть она подарит вам много нежнейших моментов и удовольствия!
Оладушки на молоке с живыми дрожжах — пошаговый рецепт
Еще существует поверье, что оладьи назвали в честь языческой богини «Лады», приносящая в мир весну, любовь, доброту и тепло. Тогда ладушки отдавали в жертву не только богине, но и другим идолам языческого времени.
Приготовьте мягкое лакомство на живых дрожжах и даруйте его своему аппетиту, да семье. Яство подарит вам сытость, доброе настроение и много сил.
Компоненты:
- 500 гр. муки
- 20 гр. живых (свежих) дрожжей
- 450 мл. теплого молочка
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла (+ на глаз для жарки)
Приготовление:
1. Теплое молоко влейте в миску и отправьте к ним свежие дрожжи раскрошив их руками Размешайте их в молоке до полного растворения. Потом внесите в состав сахарный песок и 1 стакан (250 мл) муки. Всё хорошенько перемешайте. Уберите опару в теплое место на 1 час. За это время она успеет подняться.
Обязательно добавляйте в опару сахарный песок, если даже вы не жалуете сладкую выпечку. Так будет запущен процесс выделения углекислого газа дрожжами и тесто станет объёмным.
2. Как пройдет указанное время, разбейте яйца в отдельную чашу и взбейте их. Перенесите их в поднявшееся тесто, посолите его и добавьте в состав растительное масло. Всё смешайте.
3. Частями положите в массу оставшуюся муку и все еще раз перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите опять в тепло на 30 минут.
Если в тесте исчез запах брожения, значит оно созрело и из массы можно пожарить румяные вкусняшки.
4. Как пройдет время, разогрейте в сковородке подсолнечное масло. Выложите в посуду порциями тесто, не смешивая его. Готовьте оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложите лакомство в глубокое блюдо.
В процессе приготовления яства, они поднимутся и увеличатся в размере. Поэтому оставляйте между порциями теста небольшое расстояние.
Ваше сердце забьется быстрее при виде насыщенных цветом и ароматом изделий. Скорее разливайте чай и приступайте к умопомрачительной трапезе.
Готовим оладушки на сухих дрожжах и кислом молоке
Все мы любим Масленицу. Помимо сжигания чучела, огонь выпекает для нас различные вкусности. И в эту особенную неделю пусть на нём приготовятся оладьи на кислом молоке с имбирем и корицей.
А, если даже на дворе не праздник, то все равно побалуйте себя пышным лакомством со сметаной, вареньицем и медом.
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
- 100 гр. сахарного песка
- 0,5 л кислого молочка
- 2 куриных яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 щепотка корицы (по желанию)
- 1 щепотка молотого имбиря (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 2 ст. муки
- растительное масло по вкусу (для жарки)
*1 стакан = 250 мл
Как готовить:
1. Вылейте кислое молоко в сотейник и слегка разогрейте его. Это необходимо для того, чтобы сухие дрожжи в нем хорошо разошлись. Греть, чтобы температура была не выше 40 градусов, если она будет выше, то дрожжи могут просто погибнуть.
Тёплый продукт перелейте в миску и добавьте к нему сахар, соль и все тщательно перемешайте.
Если у вас нет кислого молока, можете приготовить его самостоятельно. Для этого внесите в обычное, свежее молоко комнатной температуры уксус из расчета 2 ч. л. на 0,5 л молочка. Всё смешайте и оставьте смесь на 5-10 минут.
2. В получившуюся массу всыпьте 1 пакетик дрожжей. Всё еще раз перемешайте и накройте смесь полотенцем. Оставьте ее в теплом месте на 10 минут. Как пройдет время, взбейте в отдельной чашке куриные яйца. Отправьте их в поднявшееся тесто.
3. Затем добавьте в состав корицу, имбирь и растительное масло. Хорошенько вымешайте его. Просейте муку и частями всыпьте ее в тесто, смешивая его так, чтобы не образовалось комочков. Опять накройте массу и уберите в тепло на полчаса.
4. Разогрейте в сковородке на большом огне масло. Распределите в ней при помощи столовой ложки подошедшее тесто. Выпекайте изделия с каждой стороны до румяности. Сложите вкуснятину в глубокую посуду. И сразу же подавайте к столу.
Кислое молочко подчеркнет вкус вашего яства. И сделает праздник, да обычный денек очень смачным и особенным. Скорее угощайтесь выпечкой и потчуйте ею своих любимых.
Видео о том, как приготовить супер-пышные дрожжевые оладьи из теста на молоке
Сегодня у нас в подборке много разных рецептов. Но этот выделяется среди них своей простотой, быстротой приготовления и результатом.
Для приготовления теста не придется заранее делать опару. Достаточно будет лишь перемешать все компоненты и оставить их для одинарного подъема. Если в доме есть теплое место, то тесто может подняться всего за 40-50 минут. Потом останется лишь поджарить изделия, дать стечь лишнему маслу и все, супер-пышные оладьи можно подавать к столу.
Вы только посмотрите на них. Когда говорят, что «растут, как на дрожжах», так это как раз про такое супер-пышное угощение! Видно, что все хорошо пропеклось, изделия получились не пережаренными, в меру румяными и красивыми. И конечно же вкусными.
Посмотрите ролик, и вы сможете с первого раза сделать такие же пышные вкусняшки.
Воздушные оладьи с яблоками из теста на дрожжевой опаре
Кухня – это волшебное место. Ведь здесь вы творите то, что придает много сил, прибавляет настроения и питает всю любимую семью. Так зарядите ваш ближайший завтрак, приход гостей или семейную трапезу угощением из муки, сочных яблок и ванили.

Такое яство очарует ваши сковородки, уста и животики. Начнем же скорее творить!
Состав:
- мука – примерно 2 ст.
- молоко – 1 ст.
- сахарный песок – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 1/2 ч. л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щепотка
- яблоки– 2 шт.
- растительное масло без запаха – на глаз
* 1 стакан = 300 мл
Процесс приготовления:
1. В миску просейте 1,5 ст. муки. Добавьте к ней 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Всё смешайте. Влейте в смесь 1 стакан теплого молока и все хорошенько перемешайте. Накройте опару пленкой. Перенесите ее в тепло на 30 минут.
Если тесто получилось жидковатое, так как мука бывает разной плотности, можете внести в него еще немного муки, чтобы масса получилась средней густоты (как сметана). Если же тесто, наоборот, получилось густоватым, то разбавьте его, но не молоком, а питьевой водой комнатной температуры.
2. Пока подходит опара, очистите от кожицы вымытые яблоки и натрите их на крупной терке. Оставьте фруктовую массу пока в стороне.
3. В тарелку разбейте куриное яйцо. Добавьте к нему 3 ст. л. песка и ванильный сахар. Взбейте всё в однородную смесь.
4. Как подойдет тесто, внесите в него яичную массу и все смешайте. Добавьте в нее еще муки (примерно 0,5 ст.) и все еще раз перемешайте. У вас должна получиться смесь, которая медленно стекает с ложки.
Желательно просеивать муку, так вы насытите тесто кислородом, и лакомство получится более воздушным и нежным.
5. Затем добавьте в смесь тертые яблоки. Всё очень тщательно помешайте. Накройте тесто тканью и дайте ему настояться в теплом месте еще четверть часа.
6. Как пройдет 15 минут, разогрейте сковородку и затем масло на ней. Окуните столовую ложку в чашку с водой – так тесто будет легко отходить от нее.
Зачерпните его и отправьте на горячую поверхность. Таким же образом выложите в посуду 4-5 заготовок. Готовьте их с каждой стороны до румяной корочки. Переложите готовые изделия в тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом.
Застелите блюдо для оладий бумажным полотенцем, так оно впитает с них лишний жир. Затем переложите их на чистую тарелку и подавайте, пока они горячие.
Вот и готово! Аппетитная горка мучной вкуснятины побудит вас скорее разлить чай по чашкам и отправиться в лакомое путешествие вместе с оладьями. Приятного аппетита!
Самые вкусные дрожжевые оладьи на молоке с ягодами
Наше сегодняшнее угощение уже давно сопровождают быт русского человека. Раньше хозяюшки готовили их в тяжеленных сковородках, которые так и назывались – оладницы.

А мы живем в хорошее время и лакомство на молоке, дрожжах, да с ягодами можно испечь на легких сковородках.
Вам понадобится:
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Мука 250 гр.
- Теплое молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Ванилин 1/3 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сметана 1 ст. л. (по желанию)
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л. + для жарки
- Ягоды для начинки (4 клубнички или другие ягоды)
Технология приготовления:
1. Всыпьте в миску 3 ст. л. сахара, добавьте к нему сухие дрожжи и 1-2 ст. л. просеянной муки. Смешайте смесь и, продолжая работать венчиком, добавьте в нее теплое молоко. У вас получилась опара. Накройте ее пищевой пленкой и уберите будущее тесто в теплое место на 10 минут.
Если у вас нет такого места, то можете поставить посуду с опарой в тазик с теплой водой.
2. Как пройдет время, добавьте в подошедшее тесто соль, растительное масло, ванилин, сметану и 1 яйцо. Всё перемешайте.
3. Просейте оставшуюся муку и постепенно внесите ее в смесь, одновременно смешивая ее. По консистенции масса должна быть средней густоты. Снова накройте ее и уберите в тепло на 40 минут.
Еще тесто можно убрать в выключенную, но разогретую до 50 градусов духовку. Оно должно увеличиться в 2 раза.
4. За 10 минут до созревания теста нарежьте на маленькие кусочки клубнику, или другую любимую ягоду, либо свежий фрукт. Сковородку с маслом разогрейте до горячего состояния.
5. С подошедшего теста снимите пленку, перемешивать его не нужно. На краешек массы выложите несколько кусочков ягод. Зачерпните ее с клубникой и перенесите в горячее масло. Повторите все действия с ягодами и основой, пока сковородка не наполнится заготовками.
Пока выпекается яство, накройте миску с дрожжевым тестом пищевой пленкой, чтобы оно «не упало».
6. Готовьте лакомство с одной стороны под закрытой крышкой на огне чуть меньше среднего. Подрумянившееся кушанье переверните на другую сторону и больше не накрывайте его крышкой. Сложите созревшую вкуснятину в тарелку.
По необходимости подлейте для следующей партии воздушных изделий растительное масло и регулируйте огонь конфорки по своему усмотрению.
Хозяин в дому, как медведь в бору, а хозяюшка в дому, как оладышек в меду. Обязательно дополните ваш десерт чем-нибудь сладеньким и насладитесь сказочной компанией, которая подчеркнет смачный вкус ягодного угощения.
Как приготовить дрожжевые оладьи, чтобы они были пышными и вкусными (секреты приготовления)
Куда же без секретов? Примените их в создании мучного яства и тогда оно станет самым вкусным, обалденным и уникальным. Но для начала немного истории.
Оладьи происходят от латинского слова «Олеум» – «масло». А выпекать лакомство начали несколько сотен лет тому назад. И до 1938 года у яства не было официального имени. Все называли и писали оладьи по-разному: ладушки, олашки, алябыши, да оладки.
Ну, а теперь открываю все секреты и секретики. Запоминайте пунктики и пусть они принесут вам только пользу!
1. Тесто на сковороде должно держать форму, а не растекаться по ней. Так ваши изделия станут еще объемнее и увеличатся в высоту. Для этой цели следите за тем, чтобы основа для яства была достаточно густой.
2. Можете использовать для смешивания теста блендер или миксер, а вот для введения в него муки, используйте только ручной венчик или вилку. Так тесто будет нежнее и воздушнее. Главное, не оставьте в нем комочков.
Это интересно!
Во всем мире оладьи пользуются большой популярностью. В стране восходящего солнца, Японии – их называют хоткейками и поедают в компании друзей. В Корее – это хоттоки и пекут яство тоже на дрожжевом тесте, добавляя в него красные бобы или сладкие начинки. Германия славится пфанкухенами. А Нидерланды пофферчесами: тесто помещают в бутылку, а потом жарят. Во Вьетнаме создают яство в виде крошечных блинчиков и подают их с морепродуктами.
3. Выпекайте лакомство на среднем или умеренном огне, но никак не на медленном. Это позволит равномерно пропечься блюду изнутри, а процесс его готовки будет идти быстрее.
4. Используйте в блюде полностью скисшее молочко. Оно должно быть с густой творожной массой и отделенной сывороткой.
5. Выдерживая тесто в теплой комнате, следите за тем, чтобы в ней не было сквозняков и громких звуков. Иначе масса не поднимется.
Используйте для выпечки муку высшего или первого сорта.
6. Если вы жарите блюдо под крышкой, то пусть она будет прозрачной, чтобы контролировать весь процесс приготовления.
7. Как понять, что лакомство пропеклось с нижней стороны, особенно, когда вы готовите его под крышечкой? Края выпечки станут румяными и чуточку подсохнут.
8. Растительное масло в составе теста придаст ладушкам нежность и пышность.
9. Большое количество яиц сделает яство тяжелым, клейким и резиновым. А всему виной их белок. Поэтому всегда соблюдайте рецептуру блюда.
Чем жирнее будет молочко, тем вкуснее получится тесто. Так же дрожжи должны быть очень свежими и качественными. Выбирайте их очень тщательно, полагаясь на отзывы друзей и знакомых, либо интернет.
10. Помимо пшеничной муки можно использовать для яства кукурузную, гречневую или ржаную. Так оно станет только полезнее.
11. Ингредиенты для теста, кроме молока, должны быть комнатной температуры, а не холодными. Так они будут лучше взаимодействовать друг с другом.
12. Вносите в тесто различные вкусности: тертые и мелконарезанные фрукты или ягоды, морковь или другие овощи.
Аплодируем стоя, друзья! Таким оладьям нужно и гимн спеть, польку станцевать, да салют запустить. Пышное лакомство заслуживает вашего времени и внимания, чтобы со всей любовью приготовить его для всей честной компании, семье и близким!
Они получат не только эстетическое, но и неповторимое удовольствие в поедании мучного и легендарного кушанья. А вы море комплиментов и похвал.
Поэтому не стесняйтесь, друзья. Накидайте план действий, выбрав самый вкуснющий рецепт, и воплотите его в смачную жизнь. Легкого вам выпекания и жаркой сковородки!
И приятного аппетита, конечно!
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019Как приготовить оладьи без молока (из овсяного молока)
Без молока, без глютена, без сахара - эти рецепты можно встретить постоянно. Поскольку у меня нет аллергии на молоко, глютен или сахар, я действительно не использую их, если только это не просто хорошие рецепты. Тем не менее, когда я наткнулся на это овсяное молоко (которое, конечно, не настоящее молоко, как они тоже заявляют), мне стало очень любопытно. Как это будет работать при приготовлении пищи? Не могли бы вы просто заменить одно на другое? Было бы идеально, если бы кто-то с аллергией на молоко пришел поесть.
Поскольку блины (как и печенье) являются идеальным средством для проверки этих вещей, поскольку они очень универсальны, я решил приготовить блины без молока с овсяным молоком!
Оатли
Овсяный напиток, который я нашел рядом с соевым молоком в нашем супермаркете, называется «Оатли». Мне это как-то понравилось, и я купил пачку. Хорошо, что его можно очень долго хранить при комнатной температуре, потому что сначала я не знала, что с ним делать.
Напиток из овса, в основном вода + овес и немного масла.Компания шведская, как и овес в напитке, что, на мой взгляд, было довольно круто. Здесь не так много шведской еды (если не считать знаменитых фрикаделек из ИКЕА…).
Как это выглядит и на вкус?
Во-первых, цвет, он не белый, а светло-коричневатый. Оно немного прозрачнее, чем молоко, что приятно, его легко отличить от коровьего молока.
А вкус? Как ни странно, на вкус оно немного похоже на молоко, оставшееся после того, как вы съели миску молока с овсяными хлопьями! Он немного водянистый, но имеет приятный аромат.
В целом, неплохо, как говорят сами производители Oatly, это не заменитель коровьего молока и не должно восприниматься как таковое, но вкус у него хороший.
Овсяное молоко в блинах
Я ничего не изменил, в частности, когда готовил оладьи на овсяном молоке вместо коровьего. Я просто заменил один на один. И это сработало отлично, как вы можете видеть ниже.
Блины получились просто замечательно. Небольшое изменение вкуса.Вы когда-нибудь пробовали добавлять в блины немного гречневой муки? Если так, то оладьи Oatly обладают таким же дополнительным вкусом. Я считаю, что это хорошо подходит для блинов.
Эти оладьи без молока можно приготовить по большинству моих рецептов блинов. Они подходят как для голландских, так и для американских блинов. Я немного опасаюсь рекомендовать его для блинов, поскольку молоко играет в них гораздо более важную роль, но не стесняйтесь попробовать и дайте мне знать, как это работает!
.
Домашние блины без масла - как приготовить блины с нуля
Домашние блины без масла - пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими! Без молочных продуктов / веганский вариант!
Как приготовить блины с нуля
Нет масла? Все нормально.Сегодня мы собираемся приготовить домашние блины без масла. Они такие же вкусные, как и те, что приготовлены на сливочном масле ... может быть, даже лучше! Мы так любим эти блины в нашем доме, что они стали нашим рецептом блинов №1!
Как приготовить блины без масла
Рецепт блинов без масла
Хотел бы я сказать, что эти блины были созданы, потому что внезапно я захотел приготовить здоровые блины и обойтись без масла, но правда в том, что нас не было масла.У вас тоже часто заканчивается масло?
Здоровые домашние блины:
Для приготовления этих блинов вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чашка молока или миндального молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванили
Как приготовить домашние блины
Мы будем использовать вместо сливочного масла 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан молока для жидких ингредиентов.Даже без масла эти оладьи будут очень пушистыми и влажными!
Сначала смешайте сухие ингредиенты ... например, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу!
Теперь добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, яйца, масло и ваниль! Разве вам не нравится, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на кухне? Кстати, я купил большую бутылку ванильного экстракта, который хранится вечно - это намного экономичнее, чем покупать эти маленькие бутылочки!
Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем, а затем нагрейте тесто на среднем огне в течение нескольких минут, обязательно подрумянив обе стороны блинов!
Блины без молока
Если вы хотите приготовить эти оладьи без молочных продуктов или веганские, это просто.Просто замените миндальное молоко на молоко, и все готово! Вы также должны проверить мой рецепт веганского печенья с арахисовым маслом!
Vegan Pancakes
Если вы хотите приготовить эти оладьи по-вегански, это тоже несложно. Вместо 1 яйца используйте 1/4 стакана яблочного пюре.
Надеюсь, этот рецепт блинов без масла поможет вам, если у вас совсем кончилось масло! Возможно, это станет вашим новым любимым рецептом блинов!
И если вы их действительно любите, попробуйте приготовить двойную или тройную партию, чтобы заморозить! Вам просто нужно бросить их в пакет для замораживания.Затем приготовьте их в микроволновке, как и в любом магазине, где продаются замороженные блины. Только вот эти намного лучше, чем блины, купленные в магазине, потому что они домашние!
Наслаждайтесь блинами всем!
Ищете еще рецепты завтрака?
Закончилось молоко и яйца? Сделать мои блины без молока и яиц.
Вы хотите вместо этого вафли? Вот мой рецепт вафель без масла!
После нескольких запросов читателей я тоже сделал из них мини-маффины для блинов!
PIN-код для последующего использования:
Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте мои тыквенные оладьи!
Домашние блины без масла
Версия для печатиДомашние блины без масла очень пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
-
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Сделайте в центре колодец.
-
В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до однородности.
-
Влить влажную смесь в углубление для сухой смеси. Смешайте до полного смешивания.
-
Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем. Нагрейте на среднем огне.
-
Налейте 1/3 стакана жидкого теста на каждый блин на горячую сковороду. Подрумяните обе стороны.
-
Подавать горячим с кленовым сиропом.
Примечания
Если вы хотите сделать их безмолочными / веганскими, используйте миндальное молоко вместо обычного молока.Используйте 1/4 стакана яблочного пюре вместо яичного.
Информация о питании:
Калорийность: 236 ккал (12%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: без масляных блинов
.
Как приготовить домашние блины без молока
Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока
tashka2000 / iStock / GettyImages
Блины - это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. Фактически, основная цель молока в рецепте блинов - растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость подойдет.
Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.
Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Количество порций: 4
Состав:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на части
- 1 чашка воды
- 1 взбитое яйцо
Указания:
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
- В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки теста в сковороду и готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Блин выложить на тарелку и повторить.
Ключ к взбитым блинам - не перемешивать тесто. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое смешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.
Совет
Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.
Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.
Совет
Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блин с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.
Если вам больше по душе блин, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.
.
Последние комментарии