Как приготовить цветную капусту в духовке с сыром
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!
В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!
Ингредиенты:
- цветная капуста — около 400 г;
- сыр твердый — 80-100 г;
- сметана — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
- Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
- К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
- Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
- Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
- Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЦветная капуста запеченная в духовке с сыром - пошаговый рецепт с фото

Сколько овощей, да и в каком ассортименте! И хочется еще раз напомнить, что овощи могут не только дополнять наше меню, но и составлять его основу. Летом для этого есть все условия. Очень вкусная цветная капуста, запеченная в молочном соусе с сыром. Подавать ее на стол нужно немедленно, чтобы сохранить вкус блюда.
Ингредиенты
- Капуста цветная – 600 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Молоко – ½ стакана
- Сыр твердый – 200 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Цветную капусту вымыть, удалить листья и отварить до полуготовности.
Шаг 2
Затем ее охладить и разобрать на мелкие соцветия.
Шаг 3
Сыр натереть на терке.
Шаг 4
Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем лук и муку, посолить, поперчить.
Шаг 6
Непрерывно помешивая, влить молоко, довести до кипения.
Шаг 7
Смесь соединить с капустой и тертым сыром (немного сыра оставить на посыпку блюда перед запеканием), все тщательно и осторожно перемешать, при необходимости посолить.
Шаг 8
Выложить массу в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
Шаг 9
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяной корочки.
Шаг 10
Подавать блюдо на стол горячим. Приятного аппетита.
Категория: Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из сыра, Запеканки
Цветная капуста запеченная с сыром - вкусные рецепты оригинальных угощений
Цветная капуста запеченная с сыром – это великолепный гарнир или аппетитное самостоятельное блюдо, польза и питательность которого очевидна. Нежнейший вкус овощной мякоти под румяной корочкой покорит даже тех, кто не особо почитает соцветия, приготовленные традиционным способом.
Как вкусно запечь цветную капусту?
Чтобы приготовить вкусное блюдо из цветной капусты с сыром понадобится проверенный рецепт с правильными пропорциями компонентов и рекомендации, которые помогут исполнить технологию правильно, быстро и без затей.
- Капустный вилок разбирают на соцветия, которые отваривают в зависимости от их размера 7-10 минут в подсоленной по вкусу воде.
- Сочность блюду обеспечит соус, приготовленный на основе молока, сливок, сметаны с добавлением яиц и других ингредиентов.
- Характеристики классической запеканки можно сделать изысканнее и оригинальнее, наполнив основу приправами, специями, зеленью, чесноком и другими вкусовыми добавками.
- Для получения румяной корочки закуску посыпают сыром перед запеканием.
Рецепт цветной капусты в духовке с сыром
Данный рецепт цветной капусты с сыром можно использовать в качестве основы для творческих экспериментов, дополняя состав блюда другими продуктами на выбор, и получая при этом свою индивидуальную версию полезного и питательного яства. Вместо сливок можно использовать молоко или сметану средней жирности.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Соцветия отваривают 7-10 минут, дают стечь, перекладывают в щедро промасленную форму.
- Взбивают яйца с солью и молоком, добавляют перетертый сыр.
- Выкладывают соус с сыром поверх соцветий, отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20 минут цветная капуста, запеченная в сырном соусе, будет готова.
Рецепт запеканки из цветной капусты с сыром
Особенно сочной и вкусной получается цветная капуста под сыром в духовке, если дополнить ее ломтиками спелых, но упругих помидоров. Томаты можно взять свежие, или консервированные в собственном соку, очистив их предварительно от кожицы. В качестве молочной основы для соуса в данном случае идеально подойдет сметана.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- помидоры – 350 г;
- сметана – 250 г;
- чеснок – 3 зубца;
- сыр – 150 г;
- соль, мускатный орех молотый, перец – по вкусу.
Приготовление
- Отваренные в течение 5 минут капустные соцветия выкладывают в промасленную форму.
- Сверху распределяют нарезанные томаты и соус из сметаны, чеснока, приправленный по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
- Притрушивают блюдо сыром.
- Через 30 минут запекания при 200 градусах цветная капуста с помидорами и сыром будет готова.
Цветная капуста с фаршем запеченная в духовке
Цветная капуста запеченная с фаршем и сыром – питательный вариант диетического блюда, которым можно вдоволь накормить всех членов семейства. Использовать можно как рубленую курятину, так и свинину с говядиной, добавив в состав немного спассерованной на масле моркови или мелко нарубленной зелени.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленный – 4 ст. ложки;
- кефир – 6 ст. ложек;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- соль, специи.
Приготовление
- Фарш смешивают с луком, приправами, солят массу по вкусу, выкладывают в промасленную форму.
- Сверху раскладывают отваренные соцветия капусты.
- Смешивают кефир с томатом, приправляют, сдабривают смесью блюдо сверху и отправляют запекаться при 180 градусах.
- Через 40 минут промазывают запеканку сверху сыром.
- Еще через 5 минут запекания цветная капуста с плавленным сыром в духовке будет готова.
Цветная капуста в кляре с сыром
Если жарка на сковороде является не приоритетным способом термической обработки, цветная капуста в кляре запеченная в духовке – отличная диетическая альтернатива исполненному по классическому рецепту блюду. Минимум жира в составе, а все та же румяная аппетитная корочка, которая становится еще более вкусной при добавлении сыра.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- яичные белки – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- сыр – 100 г;
- паприка, куркума и травы – по 0,5 ч. ложки;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают соцветия 10 минут.
- Взбивают белки с добавлением соли и приправ, вмешивают муку.
- Обмакивают капусту в кляре, а затем в сухарях, выкладывают одним слоем в форму.
- Отправляют заготовки в духовку запекаться при 200 градусах на 20 минут.
- За 5 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.
Цветная капуста запеченная в духовке целиком
Эффектной и оригинальной закуской для подачи к любому столу станет цветная капуста под сыром, запеченная целым вилком. Отваренный до мягкости кочан предварительно наполняют смесью из сыра и мелко нарубленной зелени, после чего запекают с приправленной сметаной, посыпав сверху блюдо сырной стружкой.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- сметана – 400 г;
- сыр – 200 г;
- кориандр, асафетида, куркума и травы – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Головку капусты отваривают 7 минут, остужают.
- Смешивают перетертый сыр и зелень, добавляют немного сметаны и наполняют полученной смесью просветы между соцветиями.
- Располагают фаршированный вилок в промасленную форму, щедро смазывают приправленной специями сметаной, посыпают сыром.
- Через 40 минут приготовления при 180 градусах цветная капуста, запеченная целиком с сыром, будет готова.
Цветная капуста в сливочном соусе с сыром
Сочная и нежная цветная капуста, запеченная в сливках под сырной корочкой, не сможет оставить равнодушным даже придирчивого привереду. Особую пикантность блюду придаст базилик и прованские травы, добавленные в сливочный соус. Приготовление шести порций аппетитного яства займет не более часа.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- сливки – 300 мл;
- сыр – 250 г;
- базилик, прованские травы – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
- Отваривают соцветия капусты, перекладывают в промасленную форму.
- Взбивают яйца, смешивают со сливками, приправив солью, перцем, травами, заливают смесью овощ.
- Притрушивают поверхность блюда сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 20 минут цветная капуста, запеченная с сыром, будет готова.
Котлеты из цветной капусты с сыром
Если мясо поднадоело или вовсе не используется в пищу, рецепт котлет из цветной капусты с сыром придется к месту. Полученное блюдо качественно утолит чувство голода, сохранив стройность фигуры, и наполнит организм ценными витаминами и элементами. Диетические свойства яства позволяют подавать его даже при строгой диете.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- сухари панировочные – 140 г;
- сыр – 150 г;
- петрушка или укроп – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают капусту 15 минут или до мягкости, сливают на дуршлаг, разминают вилкой.
- Добавляют перетертый сыр, зелень, яйца, соль, перец, вымешивают.
- Оформляют котлеты, панируют в сухарях, выкладывают на промасленный противень, запекают 20-30 минут.
Цветная капуста под соусом бешамель с сыром
Изысканная версия приготовления блюда с учетом изложенных далее рекомендаций позволит по-новому оценить вкус привычных компонентов, которые сочетаясь друг с другом, создают настоящий шедевр кулинарии. Цветная капуста, запеченная с сыром под соусом бешамель, не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- мука и масло сливочное – по 4 ст. ложки;
- молоко – 1 л;
- сыр – 200 г;
- мускатный орех – 2 щепотки;
- соль, перец, панировочные сухари.
Приготовление
- Отваривают капусту 10 минут, укладывают в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
- Пассеруют на масле муку, вливают молоко тонкой струйкой, помешивая.
- Приправляют соус по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, выливают к капусте.
- Посыпают блюдо сыром, притрушивают сухарями и отправляют запекаться при 200 градусах.
- Через 20 минут цветная капуста в соусе бешамель с сыром будет готова.
Цветная капуста в сметане с сыром
Идеально сочетается цветная капуста с грибами и сыром, приобретая питательность, дополнительное благоухание и потрясающий вкус. Лучшим выбором для приготовления блюда станут лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и нарезать некрупно. За неимением таковых можно взять и шампиньоны.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- грибы – 300 г;
- сметана – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, приправы, масло.
Приготовление
- В промасленную форму выкладывают отваренную капусту и подготовленные грибы.
- Взбивают яйца с добавлением сметаны, специй, приправив по вкусу, заливают смесью содержимое формы.
- Запекают блюдо при 200 градусах 25 минут.
Пирог с цветной капустой и сыром
Еще один способ запечь полезные соцветия – приготовить киш с цветной капустой и сыром. Оригинальный сытный пирог готовится в данном случае с добавлением обжаренного бекона, который при желании можно заменить фаршем, ветчиной или вовсе растительными компонентами на выбор: помидорами, грибами, кабачками.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- вода холодная – 2 ст. ложки;
- капуста цветная – 1 вилок;
- бекон – 200 г;
- сливки – 300 мл;
- сыр – 200 г;
- петрушка, мускатный орех, соль, перец.
Приготовление
- Из муки, масла, яйца и воды замешивают тесто.
- Помещают ком в холод на 30 минут, после чего распределяют в форме с бортами и выпекают 15 минут при 190 градусах.
- Отваренную капусту смешивают с обжаренным беконом.
- Добавляют соус из взбитых с яйцами сливок, приправленных по вкусу..
- Выкладывают массу в форму с тестом и пекут пирог еще 30 минут.
Цветная капуста с сыром в мультиварке
Особенно сочной и вкусной удается цветная капуста запеченная в мультиварке. Даже тривиальное приготовление с минимальным составом ингредиентов дает неподражаемый результат. Натуральный йогурт достойно заменит сметана средней жирности или сливки, а вместо свежих капустных соцветий можно взять и замороженные.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,5 вилка;
- йогурт – 200 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В режиме «Пар» на решетке готовят соцветия, после чего перекладывают в промасленную чашу.
- Взбивают яйца с солью и перцем, добавляют йогурт, выливают к капусте.
- Посыпают блюдо сыром и готовят на «Выпечке» 25-30 минут.
Цветная капуста в микроволновке с сыром
Элементарно и без особых хлопот готовится цветная капуста под сыром в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобится посудина для приготовления в СВЧ печи с крышкой. Острую горчицу можно заменить пикантным томатным соусом или просто смесью сухих ароматных трав, а вместе сметаны использовать йогурт или сливки.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 500 г;
- сметана – 100 г;
- сыр – 150 г;
- горчица – 10 г;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Соцветия капусты заливают до половины водой и готовят под крышкой 10 минут.
- Смешивают сметану с горчицей, нарубленным луком и специями, заливают смесью капусту, посыпают сыром и готовят без крышки еще 4 минуты.
Цветная капуста запеченная в духовке с сыром считается пикантным яством, которое можно создать, используя множество вариаций приготовления. Ее запекают целиком или разобранную по соцветиям, в виде пирога, котлет, омлета, с рыбой, овощами, в кляре. | Рагу из кабачков - самые вкусные рецепты простого домашнего блюда Рагу из кабачков является одним из популярнейших блюд, которые особенно часто готовят в период созревания овощей, результативно и вкусно утилизируя новый урожай. Наличие всевозможных версий позволит сделать меню полезным и разнообразным. |
Заготовленные баклажаны с помидорами на зиму займут самые почетные места в кладовой среди прочих аппетитных овощных запасов. Разнообразные идеи позволят каждому выбрать для себя приемлемый рецепт и правильно его исполнить. | Лечо из баклажанов – достойный способ заготовить любимый овощ впрок. Вкусовые и питательные характеристики закуски, полученной путем исполнения любого из рецептов удивят высокими показателями и станут лучшей мотивацией для новых экспериментов. |
Цветная капуста запеченная в духовке с сыром
Добавлю-ка я для разнообразия что-то из овощных блюд. Прекрасная альтернатива запеканкам – цветная капуста запеченная в духовке с сыром. Гарнир, впрочем, как и хлеб, к этому блюду не нужен. Свежие помидорки, ложка сметаны или сметанного соуса – и полноценный ужин готов. Есть и другой вариант – цветная капуста, запеченная с сыром – отличный гарнир к мясу или птице, рыбе. Не слишком калорийно, очень вкусно, сочно. Еще один плюс – для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные соцветия, так что готовить можно круглый год. Главное условие – чтобы капуста была плотной, без темных пятен.
В рецепт цветной капусты запеченной в духовке добавляется сыр для румяной корочки и яично-сметанный соус, который свяжет все ингредиенты и сделает готовое блюдо более нежным, сочным.
Головку цветной капусты разделяю на некрупные соцветия. Сначала подрезаю кочерыжку вместе с листьями, затем разрезаю на несколько частей и делю на небольшие кочанчики.
Кипячу в широкой кастрюле полтора литра воды. Кидаю пол столовой ложки соли. Загружаю соцветия, даю закипеть.
Варю при слабом кипении пять минут, до полуготовности. Сверху кочаны будут мягкими, внутри останутся плотноватыми. При такой обработке во-первых, пропадет специфический капустный запах и привкус, во-вторых, капуста не переварится и после запекания будет очень вкусной.
После варки воду сцеживаю. Откидываю соцветия на дуршлаг, оставляю чтобы стекла вода.
Включаю духовку, пусть прогревается до 180 градусов. Готовлю заливочную смесь. В глубокую миску разбиваю одно яйцо. Добавляю густую сметану. Можно заменить ее молоком, йогуртом, но в этом случае придется добавить немного муки, чтобы заливка была погуще.
Взбиваю венчиком до соединения продуктов. Должна получиться густоватая заливка, однородная по консистенции без комков сметаны или неразболтанного яичного белка.
Специи я обычно беру по вкусу, вы тоже добавляйте те, что нравятся. Для более яркого цвета добавляю в заливочную смесь куркуму, немного паприки, прованских трав для аромата и чуть молотого перца. Соль по вкусу. Неплохо будет с кориандром, но его не все любят, так что тут смотрите по ситуации.
После добавления специй еще раз взбиваю, равномерно распределяя добавки и растворяя кристаллы соли.
Отваренную капусту выкладываю в форму, смазав донышко кусочком сливочного масла. Выкладываю головками вверх, заполняя весь объем так, чтобы оставалось как можно меньше пустот.
Выливаю заливку, равномерно распределяя между соцветиями. От края формы нужно оставить 2-3 см, с учетом того, что во время запекания заливка станет пышнее и поднимется.
Натираю через крупную терку кусочек твердого сыра. Засыпаю капусту равномерным слоем сырной стружки.
Совет. Выбирайте сыр для запекания с высоким процентом жирности, чтобы хорошо плавился и образовал румяную корочку. Сырный продукт или плавленый сырок не подойдут.
Ставлю форму в горячую духовку на средний уровень. Запекается цветная капуста с сыром в духовке 30-35 минут до уплотнения заливки и образования сверху золотистой корочки. Если хотите сильнее подрумянить, переставьте на последние пять минут повыше или включите гриль на несколько секунд.
Как только запеченная цветная капуста в духовке будет готова, подаю к столу. Не нужно ждать, пока остынет, наоборот – она намного вкуснее горячей, когда сыр мягкий, расплавленный. Но если подаете как гарнир к мясу, то можно остудить до комнатной температуры, нарезать порционно и разложить по тарелкам.
Из соусов я предпочитаю сметанный с петрушкой (или просто сметану). А еще очень вкусной становится цветная капуста запеченная в духовке с сыром если добавить немного аджики. Если со сметаной она нежная, с мягковатым вкусом, то с аджикой становится остренькой, более насыщенной, яркой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Похожий рецепт в формате видео покажет весь процесс приготовления в подробностях
Цветная капуста запеченная в духовке с твердым сыром и яйцом
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Блюдо 2 в 1! И отличный гарнир, и полноценное второе блюдо! Такая запеченная цветная капуста со сливками или со сметаной - отличный гарнир и полноценное отдельное блюдо. Недавно приготовила очень вкусное блюдо из цветной капусты со сметаной. Его съели за два счета, хотя в моей семье цветную капусту не любят. Этот кулинарный рецепт я прочитала в женском журнале. Советовали приготовить истинные гурманы. Они оказались правы. Получилось очень вкусно. Называется это блюдо «Цветная капуста в духовке».
Чтобы его приготовить, нужно сначала помыть под проточной водой цветную капусту. Потом с помощью ножа разобрать ее на соцветия. Поставить кастрюльку с водой на плиту. Вскипятить, посолить немного и сварить в ней капусту. Если у вас есть свежий зеленый горошек, то его можно сварить вместе с капустой.Потом взять форму для запекания. Смазать ее маслом и выложить на нее капусту с горошком (вместо горошка можно консервированную кукурузу). Потом возьмите отдельную миску. Разбейте в нее яйца, взбейте венчиком. Добавьте сметану. Можно молоко или сливки. Взбейте. Положите мелко порезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Этим соусом полейте цветную капусту. Потом потрите сыр на терке с крупными отверстиями и посыпьте его сверху. Положите наверх кубики сливочного масла. Разогрейте духовку. Поставьте в нее запекаться нашу еду минут на 20. Должен подрумяниться сыр. Приятного вам аппетита!
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как выбрать капусту для голубцовДля приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Цветная капуста - 28 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
Последние комментарии