Как приготовить ассорти из морепродуктов
Как приготовить замороженный морской коктейль
3 апр. 2014 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookКак приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!
Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее, подав его с гарниром или самостоятельно. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты - коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.
В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.
Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.
Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт - понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.
Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты
Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.
Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.
Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.
Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана
Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.
Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого - Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.
Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.
Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.
Паста с морепродуктами
Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов для семейного ужина? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.
Великолепная пицца с морским коктейлем
Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 - 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.
Готовим суп из морепродуктов
Суп из морепродуктов - прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.
Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.
Жульен из морепродуктов и грибов
Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.
Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.
Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 - 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.
Морской коктейль под соевым соусом
«Правильный» соус - тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.
Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.
Морской коктейль к пиву
Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы рассол стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.
Готовим морской коктейль в мультиварке
Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.
Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.
Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.
Польза морепродуктов
С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.
Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль - это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.
Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.
Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.
Как приготовить замороженный морской коктейль - лучшие рецепты на любой вкус!
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.
Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?
Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.
- Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
- Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
- Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
- Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
- В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
- Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.
Как варить замороженный морской коктейль?
Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- лавр, горошины перца.
Приготовление
- Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
- Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
- Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?
Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сливки – 150 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
- Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
- Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
- Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.
Как замариновать замороженный морской коктейль?
Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- уксус 9% - 60 мл;
- перец черный – ¼ ч. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка.
Приготовление
- Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
- Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
- Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.
Салат из замороженного морского коктейля
Предложенный далее рецепт салата из замороженного морского коктейля можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 400 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
- Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
- Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
- Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.
Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?
Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 400 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
- Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
- Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
- Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
Плов из замороженного морского коктейля
Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 700 г;
- рис – 150 г;
- имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
- Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
- Закладывают рис, добавляют соль, перец.
- Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
- Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
- Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.
Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?
Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 500 г;
- спагетти – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- сыр – 200 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
- На масле жарят чеснок, выбрасывают.
- Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
- Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
- Смешивают спагетти с замороженным морским коктейлем в соусе и подают с зеленью.
Замороженный морской коктейль с помидорами
Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 800 г;
- помидоры – 150 г;
- айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
- соевый соус – 20 мл;
- растительное масло – 60 г;
- чеснок (по желанию) – 1 зубок;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
- Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
- После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.
Пицца с замороженным морским коктейлем
Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. Пицца с морепродуктами удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 500 г;
- томатный соус – 4-5 ст. ложек;
- морской коктейль – 500 г;
- моцарелла – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- белое вино – 0,5 стакана;
- оливковое масло, маслины или оливки, базилик.
Приготовление
- Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
- Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
- Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.
Паэлья из замороженного морского коктейля
Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, ароматная паэлья не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 500 г;
- рис – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- пюре томатное – 200 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- растительное масло – 50 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- шафран – 0,5 ч. ложки;
- лимон – ¼ шт.;
- соль.
Приготовление
- Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
- Заливают шафран кипятком.
- Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
- Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
- Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
- Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.
Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт
Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
- Добавляют размороженный коктейль, жарят вместе 2 минуты.
- Добавляют лимонный сок. сметану, соль, перец и травы.
- Протушивают замороженный морской коктейль в сметане в режиме «Тушение» 10 минут.
Морской коктейль замороженный — как приготовить: лучшие рецепты блюд. Как вкусно приготовить морской коктейль замороженный в сливочном соусе, с рисом, спагетти, овощами, пожарить на сковороде, суп, пасту, салат, плов, пиццу, ризотто из морского коктейля: рецепт
Приготовление блюд с замороженным морским коктейлем.
Нагрянули неожиданно гости, а в холодильнике ничего нет? В таком случае запросто выручит морской коктейль – готовится быстро, делает любое блюдо не только невероятно вкусным, но еще и безумно полезным. Сегодняшним хозяйкам очень часто приходится готовить ужин на скорую руку, поскольку этого требует современный ритм жизни. И именно морской коктейль становится, словно спасательной шлюпкой.
Сколько варить замороженный морской коктейль по времени?
Если говорить о составе, то у разных производителей он может немного отличаться. Но, в целом, такие компоненты, как креветки, щупальца осьминогов и кольца кальмаров, а также мидии, считаются основными. Также можно встретить морские гребешки или каракатицы, но крайне редко.
Как видно из состава, то в этой композиции максимальное содержание различных полезных элементов и минералов. Но морские продукты очень требовательны к готовке. Точнее, к времени.
- Варить замороженный коктейль нужно 3-5 мин., не более
- Размораживать перед варкой не нужно
- Бросать следует уже в кипящую и подсоленную воду
Почему же такое краткое время?
- Если слишком долго проварить морской коктейль, то, например, кальмар может стать резиновым. Да, его действительно будет тяжело прожевывать и на вкус он станет абсолютно никаким.
- На заметку! Если переварили кальмар больше положенного времени, тогда нужно его варить уже 15-20 мин., чтобы он снова стал мягким.
- Также нельзя не отметить, что теряется полезность продуктов под воздействием длительной тепловой обработки.
- Вторая причина – это предварительная обработка продуктов. Их перед заморозкой не просто режут и очищают (креветки и мидии), но и проваривают.
ВАЖНО: Есть два вида коктейля: сыро-мороженный и варено-мороженный. В первом случае варить продукты нужно в обязательном порядке, а вот во втором варианте достаточно разморозить и подогреть. Но и здесь есть подводные камни.
- Дело в том, что при размораживании красивая смесь может превратиться в кашу. Поэтому, даже с вареными продуктами стоит проводить тепловую обработку. Время мы указали выше, но для вареных продуктов достаточно будет просто повторного закипания.
- Многих смущает тот факт, что продукты разные, значит и варить их нужно разное время. Вот теперь и раскроется главный секрет – продукты подобраны как раз таким образом, что время варки у них примерно одинаковое. Например:
- кальмар готовят 2-3 мин.
- мидии – 3-5 мин.
- осьминог тоже будет готов через 3-4 мин.
- и даже креветки готовятся не более 5 мин.
Как замариновать замороженный морской коктейль: рецепт маринада
Такое блюдо позволит иметь свой морской запас, который всегда будет под рукой. А при необходимости поможет быстро приготовить салат или любое другое блюдо. Еще одно достоинство маринованного морского коктейля в том, что можно быть уверенной в его качестве. Ведь магазинные производители часто прибегают к использованию вредных усилителей вкуса и запаха, который не лучшим образом отражаются на нашем здоровье. Да еще и стоят раза в три дороже, чем домашнего приготовления.
Основная составляющая – это упаковка замороженного морского коктейля. Предварительно его нужно проварить в течение 3 мин. в подсоленной воде.
Способ первый:
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- уксус – 1 ч.л.
- перец черный – по вкусу
- Соединить все составляющие и залить проваренный коктейль
- Настоять в холодильнике в течение 12 часов (под крышкой, чтобы не впитал лишнего запаха из холодильника)
- Разложить по баночкам и закупорить
Второй вариант:
- соевый соус – в зависимости от количества баночек, в каждую вливается по 1-2 ч.л.
- лимон
- петрушка – на ваше усмотрение
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – пол ложки
- уксус – 2 ст.л.
- перец черный или смесь – по вкусу
- Соединить проваренный коктейль с рубленой петрушкой и порезанным лимоном
- Кстати, лимон предварительно нужно обдать кипятком, чтобы убрать горечь со шкурки
- Разложить по баночкам и в каждую влить соевый соус
- Далее делаем маринад. Все компоненты развести в 1,5 л воды, вскипятить. Уксус добавляется в конце
- Разлить по баночкам и закатать
- Хранить нужно в холодильнике не более 3 месяцев
Как приготовить замороженный морской коктейль в сливочном соусе: рецепт
Это рецепт должен быть у каждой хозяйки в записной книжке. А еще лучше, в голове. Да и запомнить его не составит никакого труда, как и приготовить.
Нам нужно:
- морской коктейль – полкило
- сливки – 100 мл
- сметана – 3 ст.л.
- луковица
- чеснок – несколько зубчиков
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
- также можно добавить немного лимонного сока и любимую зелень (например, петрушку)
- Первым делом нужно обжарить лук до прозрачности и добавить к нему же измельченный чеснок
- Далее вливаем сметану со сливками и тушим все 5 мин.
- Бросаем наш коктейль в кипящий соус, потушить еще 2 мин.
- Затем добавить специи, зелень, соевый соус и лимонный сок (по желанию)
- Потушить без крышки еще 2-3 мин. и шикарное блюдо готово для подачи на стол
Как приготовить из замороженного морского коктейля плов с рисом: рецепт
В принципе, этот рецепт не особо отличается от привычного для нас плова. Разве что время готовки, которое занимает примерно 15 минут (мясо не всегда успевает провариться за это время) и калорийность. Это блюдо считается диетическим, поэтому ему смело можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.
Необходимо:
- морской коктейль – 450-500 г
- луковица
- морковь
- болгарский перец
- чеснок – несколько зубчиков
- куркума — 0,5 ч.л.
- соль, перец и паприка – по вкусу
- мускатный орех – на кончике ножа
- Обжарили лук с морковкой и перцем. В конце добавили измельченный чеснок
- Далее всыпаем замороженный морской коктейль и тушим мин. 2-3
- Затем всыпаем хорошо промытый (до чистоты воды) рис и обжариваем всю смесь еще 2-3 мин. Залить водой, чтобы в два раза была выше риса с морепродуктами
- Добавить вышеуказанные специи и варить мин. 15. Выключить, завернуть в теплое одеяло и настоять еще мин. 20-30
- Можно украсить зеленью и ломтиком лимона
Как приготовить из замороженного морского коктейля пасту, спагетти: рецепт
По этому рецепту можно проводить эксперименты, добавлять или убирать продукты. Поэтому, такое блюдо имеет множество способов готовки – со сметаной, со сливками, с томатной пастой или свежими помидорами. Принцип готовки любого рецепта с морепродуктами и пастой (спагетти) аналогичны, поэтому не бойтесь вносить и свою лепту.
Необходимо:
- морской коктейль – 500 г
- спагетти (или любые другие макаронные изделия) – 400 г
- сметана (или сливки) – 1 стакан
- сыр – 100-150 г
- чеснок – несколько зубчиков
- луковица
- соль, перец и зелень – по вкусу
- Для начала поставьте варить макароны или спагетти
- Далее, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морской коктейль
- Обжарьте в течение 2-3 мин. Влить сметану и тушить еще столько же времени
- Затем ввести натертый сыр и специи. Дождаться его расплавления и, не снимая с огня, добавить готовые спагетти (не забудьте слить воду с них)
- Аккуратно все перемешать, потушить еще 1-2 мин. и можно приступать к трапезе
Как приготовить замороженный морской коктейль с овощами: рецепт
Диетическое и очень быстрое блюдо, которое может быть и самостоятельным кушаньем, и дополнением к какому-либо гарниру. Стоит отметить, что овощи можно брать совершенно любые, как говорится, на свое усмотрение. Они могут быть свежими. А можете использовать готовую замороженную смесь овощей, например, италийскую или мексиканскую.
Потребуется:
- морской коктейль – 500 г
- смесь овощей – 450 г
- чеснок – несколько зубчиков
- соевый соус – 2 ст.л.
- Соль, перец и зелень – по вкусу
- Такое блюдо готовится очень быстро – максимум у вас уйдет 15 мин.
- Для начала нужно обжарить порезанный чеснок до золотистого цвета и после чего вытянуть
- В этом же масле обжарить морской коктейль, а через 2-3 мин. добавить овощи
- Тушить на слабом огне мин. 10 (пока не испарится вся жидкость)
- В конце добавить приправы, а перед подачей посыпать зеленью
Как вкусно пожарить замороженный морской коктейль на сковороде: рецепт
Очень вкусно будет сделать морской коктейль, например, в сливочном или сырном соусе. Также, можно приготовить томатную заправку. Но морской коктейль отличается еще и тем, что с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, можно получить безумно вкусное блюдо.
- морской коктейль – 500 г
- чеснок – пара зубчиков
- базилик – одна веточка или ложка сушеного
- соль и прочие специи – на ваше усмотрение
- твердый сыр – 50-100 г
- Обжарить на сливочном или оливковом масле порубленный чеснок, затем добавить замороженный коктейль
- Посолить, поперчить и тушить минут 3-5 на среднем огне
- Снять с огня и посыпать тертым сыром. Дать постоять несколько минут под крышкой, чтобы сыр расплавился
Как приготовить из замороженного морского коктейля суп: рецепт
Да, с такого продукта можно готовить не только второе блюдо, на и сделать, например, суп. Кстати, такое кушанье превратит обычный будний обед в особенную и незабываемую трапезу.
Необходимо:
- коктейль морской — 500 г
- картофель – 3-4 клубня
- луковица
- морковь
- болгарский перец
- специи и зелень – по вкусу
- Конечно, первым делом нужно поставить варить картофель
- А в это время нужно заняться луком и морковкой. Лук нашинковать, как обычно, мелко и ровными квадратиками. А можно выделиться и сделать его полукольцами
- С морковкой тоже – можно натереть привычным для вас способом, а можно порезать тоненькой соломкой. Во втором случае, блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид
- Обжарить до золотистого цвета на растительном масле
- Кстати, рекомендуется брать оливковое, но его может заменить и подсолнечное
- Затем добавить порезанный соломкой перец и выложить морской коктейль. Потушить мин. 2-3 и бросить к картофелю
- Дождаться повторного закипания и выключить. Посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол
Некоторые рекомендации:
- Поджарку можно сделать с томатной пастой, добавьте в процессе жарки лука с морковкой буквально 1-2 ст.л.
- Если сезон позволяет, то смело можете добавить парочку свежих помидор. Конечно, их нужно очистить от кожуры и потереть на мелкую терку. То есть, выйдет свежевыжатая томатная паста
- Если не являетесь сторонником томатных ноток, тогда можете добавить несколько ложек сметаны или сливок. Получится очень нежный вкус
Как приготовить из замороженного морского коктейля пиццу: рецепт
Обычно все привыкли видеть пиццу с салями или курицей, но рецепты каждый день усовершенствуются. А пицца с морепродуктами поможет удивить ваших домочадцев и разнообразить семейный ужин.
Самым сложным и долгим в этом процессе будет приготовление теста. Можно выбрать магазинные замороженные коржи, но своими руками приготовить основу для пиццы не только дешевле выйдет, но и значительно вкуснее.
Для теста нужно:
- мука – 2 стакана
- оливковое масло – 4 ст.л.
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана
- соль – 1 ч.л.
- сода – щепотка
- Высыпать муку в миску, добавить соль и соду. Хорошо все перемешать
- Затем сделать углубление и влить теплую воду. После чего добавить масло
- Замесить тесто. Если муки маловато, тогда добавьте. Но следите, чтобы тесто не получилось слишком тугое. В противном случае, готовая пицца получиться суховатой
Займемся начинкой:
- морской коктейль – 500 г
- сыр (любой твердый, можно несколько видов) – 70-150 г (чем больше сыра, тем вкуснее)
- майонез или кетчуп (можно их вовсе соединить) – 2-3 ст.л.
- чеснок – по желанию
- оливки или маслины – тоже на ваше усмотрение
- Коктейль отварить в течение 2 мин. в слегка подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, чтобы вода полностью ушла
- Сделать коржи. В зависимости от формы, конечно, но выходит примерно 2 пиццы среднего размера
- Кстати! По такому рецепту смазывать дополнительно форму не нужно. Необходимый жир тесто само себе даст
- Смазать коржи майонезом, кетчупом или их смесью. Можете использовать любой любимый соус. Не забудьте предварительно добавить измельченный чеснок, но можно обойтись и без него
- Выкладываем наш морской коктейль, а между ним разместите немного оливок (разрезанных вдоль)
- Сверху посыпать обильно сыром. Выпекать 15-20 мин. при температуре 175 °C
Как приготовить из замороженного морского коктейля ризотто: рецепт
Известное на весь мир итальянское блюдо – ризотто, требует специальных навыков и особенных продуктов. Это блюдо по праву относится к высшей кухне, поэтому практиковать свои кулинарные способности лучше не с такого рецепта. Кстати, обычно в ризотто в большинстве случаев входит пармезан. С морепродуктами такой компонент не используется, что и делает более легким такое кушанье.
Что же нужно:
- морской коктейль – 500 г
- рис (желательно арборио) – 300 г
- белое сухое вино – стакан
- оливковое масло – 2 ст.л.
- луковица и несколько зубчиков чеснока
- базилик или петрушка
- шафран
- соль и перец – по вкусу
- бульон рыбий (предпочтительнее) или овощной – 1 л
- Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с измельченным чесноком на оливковом масле
- Не нужно ждать золотистого цвета, достаточно и 2-3 мину
- Добавить рис и обжарить вместе с луком тоже в течение 2-3 мин
ВАЖНО: Для ризотто рис не промывается! И уж, тем более, не замачивается.
- Также, если у вас не нашлось специального риса, то можете использовать круглый обычный рис, правда передать истинный вкус блюда в таком случае не выйдет
- Влить вино и тушить до его испарения. Затем добавить немного шафрана и хорошо перемешать
- Далее очередь бульона. Но здесь нужно запастись терпением, поскольку, вливать его нужно по одному половнику. А следующую порцию добавлять лишь тогда, когда испарится предыдущая жидкость
ВАЖНО: Именно в этом и заключается главный секрет – жидкость добавляется постепенно и маленькими порциями.
- Чтобы проверить готовность блюда, стоит обратить внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой (это не каша) или густой (и не плов). В идеале – она должна быть кремовой, словно густая сметана
- В конце добавляется соль и перец, перемешиваем и бросаем размороженный коктейль. Готовить еще 2-3 минуты и можно снимать с плиты.
- Перед подачей посыпать рубленым базиликом или петрушкой
ВАЖНО: Не стоит размораживать коктейль при комнатной температуре, поскольку он может превратиться в кашу. Лучше бросьте на пару минут в кипящую воду.
Как приготовить из замороженного морского коктейля салат с майонезом: рецепт
Дело в том, что морской коктейль сам по себе очень вкусный и не требует дополнительных усилителей. Поэтому, приготовить салат с таким компонентом не составит труда – это может быть любой рецепт. А ингредиенты можно использовать абсолютно разные – это может быть огурец, помидор или авокадо. Заправлять желательно оливковым маслом с лимонным соком.
Но мы хотим предложить быстрый, простой и вкусный рецепт с использованием майонеза. А главное – он не требует много составляющих, нужно всего две:
- морской коктейль – 500 г
- куриные яйца – 4-5 шт.
Также, на свое усмотрение, можно добавить:
- свежий огурец – 2 единицы
- консервированная кукуруза – 1 банка
- болгарский перец – 1 шт.
- Отварить в подсоленной воде морской коктейль примерно 4-5 мин. Слить жидкость и охладить
- Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками
- Огурец (при необходимости почистить) можно порезать небольшими брусочками
- Перец же порезать соломкой
- Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости можно посолить и поперчить
Как приготовить салат из замороженного морского коктейля с авокадо: рецепт
Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный ужин и отлично подойдет к любому гарниру. Его можно готовить как летом, так и в зимние вечера. Авокадо считается экзотическим фруктом и у некоторых может вызвать сомнения, но он имеет слабовыраженный вкус. Кстати, мы предлагаем дополнить салат легкой кислинкой яблока. А при желании, можете добавить еще, например, огурец.
Необходимые ингредиенты:
- морской коктейль – 200-250 г
- яблоко
- авокадо
- листья салата
- зелень (любая) – по вкусу
- луковица – по желанию
- зеленый лук – обязательно
А также нужно приготовить заправку:
- оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
- уксус (желательно яблочный или винный) – 1 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
- Отварите, как полагается, морской коктейль в слегка подсоленной воде (не более 5 мин)
- Порежьте яблоко на небольшие кусочки, предварительно очистить от шкурки
- Авокадо тоже следует очистить и порезать небольшими квадратиками
- Лук, зелень и салат порубите или порвите на кусочки (как уже вашей душе угодно)
- Луковицу, если используете, нашинкуйте полукольцами и обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать горечь
- Соедините все составляющие в подготовленной таре и заправьте приготовленным маринадом
- Если у кого-то возникает вопрос, как приготовить заправку, то нужно просто смешать все компоненты
Как сделать салат из морского коктейля с креветками и кальмарами, крабовыми палочками: рецепт
Еще один салат, который станет просто любимым блюдом в семье. Кстати, он значительно вкуснее приевшегося салата из крабовых палочек. И стоит отметить, что составляющие каждая хозяйка может сама контролировать. Например, небольшое яблочко придаст изюминку такому салату, а если добавить кукурузу, то появиться дополнительная сытость и чудесный вкус.
Потребуется:
- морской коктейль – 500 г
- огурец
- яйца – 3 шт.
- крабовые палочки – 200-240 г
- лук – 1 небольшая головка
- майонез – на свое усмотрение
- Сразу стоит отметить, что можно дополнительно добавить еще креветок и тушку кальмара. Но, как правило, в замороженном коктейле всего хватает.
- Отварить сам коктейль до готовности.
- Крабовые палочки порежьте не слишком мелкими брусочками.
- Яйца тоже порубите в меру крупно. Огурец можно порезать дольками, а можно любым привычным для вас способом.
- Лук нашинкуйте полукольцами и, по желанию, можете обдать кипятком. Или используйте салатный лук.
- Смешайте все компоненты и заправьте все майонезом. При необходимости, посолите и поперчите.
Как украсить блюда из морского коктейля на праздничный стол: идеи, фото
Если говорить об украшении, то здесь весьма кстати будет ваша фантазия. Сам салат получается достаточно красивым, ведь в него входят, скажем, подходящие компоненты. Поэтому, достаточно будет просто выложить его в красивой форме. Конечно, порционно. Если же говорить о дополнительных украшениях, то можете прибегнуть к помощи:
- цветочков из лука или морковки
- можно, например, из редиски, фиолетовой капусты и морковки сделать Анютины глазки
- смело используйте для украшения жареные или маринованные грибы. Они прекрасно дополнят морской коктейль и позволят достичь изумительного вкуса
- на новый год можно выложить салат в форме снеговика. Белый фон создать с помощью тертого белка, а маслины и морковь используйте для прочих украшений
- очень оригинально будет смотреться такой салат в корзинках из помидор
Праздничное украшение для салата
- можно его выложить в форме краба, используя в качестве лапок креветки
- или сделайте рыбку. Чешую можно сделать ил колец морковки, а глазик смастерить из яйца и маслины. Хвост и плавники можно заменить, например, зеленым луком
- если есть под рукой редиска, то с нее выйдут красивые и съедобные фиалки
В общем, включайте свое воображение и учитывайте пожелания домочадцев и гостей. Ведь детям больше понравится салат в виде животных или мультяшных героев, женщинам по душе будет цветочная поляна, а мужчинам можно сделать салат в форме машины или танка. Кстати, в качестве дополнительных элементов можете использовать маслины и оливки.
Видео: Морской коктейль. Блюда из морепродуктов
Ассорти из морепродуктов: рецепты, описание приготовления и список ингредиентов
Ассорти из морепродуктов станет украшением стола на любом празднике. По сути, это замороженный морской коктейль, который при правильном приготовлении сохранит естественный аромат морепродуктов, их мягкий и сочный вкус. Блюда, сделанные на его основе, чрезвычайно ценятся почитателями морской кухни. В этой статье мы расскажем о нескольких популярных рецептах со списком ингредиентов, а также подробно опишем детали процесса приготовления.
Варианты блюд
Ассорти из морепродуктов дает хозяйке достаточно широкий выбор вариантов блюд, которые можно приготовить на его основе. В основном, в его состав входят мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Рецептов с этими дарами моря существует большое количество.
Например, получаются хорошие закуски, первые и горячие блюда. Ассорти из морепродуктов часто обжаривают на сковородке, добавляя лук, чеснок и овощи.
В некоторых случаях его подают на стол в качестве отдельного блюда. Для этого ассорти из замороженных морепродуктов отваривают в подсоленной воде с пряностями и зеленью.
С дарами моря получаются великолепные на вкус салаты, которые заправляют лимонным соком и маслом или майонезом. Наконец, в качестве основного блюда ассорти из морепродуктов готовят с пастой, рисом, а также используют при выпекании пиццы.
Готовим на сковороде
Один из самых простых, но при этом оригинальных способов приготовить праздничный ужин, — это бросить замороженный морской коктейль на сковороду. Обратите внимание, что при этом его не требуется предварительно размораживать.
Как только лед растает, а влага преимущественно испарится, дары моря станут мягкими на ощупь. Их уже можно снимать с плиты, подавая к столу в качестве самостоятельного блюда или использовать как компоненты. На фото — ассорти из морепродуктов, вы можете убедиться, как аппетитно это выглядит.
Для обжаривания нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг морского коктейля;
- четыре зубчика чеснока;
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- перец и соль — по вкусу.
Теперь расскажем в деталях, как приготовить ассорти из морепродуктов. Для начала на сковороде обжариваем предварительно раздавленные зубчики чеснока. В уже ставшее ароматным масло кладем морепродукты, обжаривая их до полного оттаивания. Время нахождения даров моря на сковороде не должно превышать трех минут. После этого добавляем приправы.
На стол подаем с зеленью, овощным салатом или соответствующим соусом.
Как варить морской коктейль
По рецепту, ассорти из морепродуктов можно варить, следя при этом за тем, чтобы все составляющие сохраняли естественный аромат, мягкий и нежный вкус. При этом варено-мороженое ассорти просто доводят до кипения, а если у вас сыромороженые дары моря, то их следует оставить в кипящей воде на пять минут.
Вот, как готовить ассорти морепродуктов в вареном виде. Для этого возьмем:
- 0,5 кг морского коктейля;
- литр воды;
- пучок зелени;
- треть чайной ложки соли;
- горошины перца, лавровый лист.
Воду доводим до кипения, а после солим, добавляем перец, лавровый лист и зелень. Морской коктейль отвариваем пять минут, а после сливаем на дуршлаг.
Подаем на стол с соусом, лимонным соком или зеленью.
Морской коктейль со сливками
Опытные хозяйки советуют особое внимание уделить тому, как приготовить ассорти из замороженных морепродуктов со сливочным соусом. Сливки часто используют для этих целей, так как они подчеркивают изысканный вкус даров моря, делая его еще более нежным, а специи и дополнительные приправы придадут блюду оригинальность и пикантность.
Для приготовления нам потребуются следующие компоненты:
- 0,5 кг морского коктейля;
- 150 мл сливок;
- две столовых ложки соевого соуса;
- четыре зубчика чеснока;
- перец, соль и растительное масло.
В этом случае коктейль требуется предварительно разморозить. После добавляем соевый соус, оставляем настаиваться на полчаса. Лук и чеснок обжаривают на растительном масле около минуты. После этого требуется влить соевый соус и сливки, добавить перец и оставить еще на пару минут на сковороде.
Отдельно обжаривают морепродукты с соевым соусом. В завершении морской коктейль требуется припустить на пять минут в сливочном соусе.
Рецепт салата из ассорти морепродуктов должен быть хорошо известен каждой хозяйке, так как такое блюдо разнообразит и украсит меню романтического ужина или знакового торжества.
Конечно, вариантов салата на основе даров моря превеликое множество. Вот один из них. Возьмите следующие компоненты:
- 400 г морского коктейля;
- два огурца;
- четыре помидора;
- болгарский перец;
- два зубчика чеснока;
- две столовых ложки растительного масла;
- по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока;
- перец, соль и зелень — по вкусу.
Предварительно морской коктейль следует обжарить в течение двух минут на сковородке или отварить. Способ приготовления можете выбрать на свой вкус.
За это время нарезаем помидоры, огурцы и перец, чистим чеснок. Смешиваем между собой лимонный сок и соевый соус с маслом, добавляем перец и соль.
Теперь в большом салатнике соединяем овощи, морепродукты и отдельно приготовленную заправку. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.
Рецепт с белым вином
Вот еще один, более изысканный вариант приготовления салата из ассорти морепродуктов. Это классический итальянский рецепт, с помощью которого удается максимально подчеркнуть вкусовые качества всех без исключения ингредиентов.
Для основы берется готовое замороженное ассорти из морепродуктов. Остальные ингредиенты этого салата:
- 475 мл белого сухого вина;
- столовая ложка перца горошком;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листа;
- лимон;
- 2,3 кг морского коктейля;
- 40 г сладкого лука;
- 65 г моркови;
- 50 г стеблей сельдерея;
- 55 мл оливкового масла;
- 470 мл апельсинового сока;
- пучок листьев петрушки;
- один апельсин.
Особенности приготовления
Для приготовления этого салата нам потребуется предварительно получить ароматный бульон, в котором мы и сварим ассорти. Бульон будет состоять их белого сухого вина в смеси с чесноком, перцем, лимонным соком, лавровым листом и двумя литрами воды.
Бульон следует довести до кипения, а затем отварить в нем наш морской коктейль. Уже готовые морепродукты охладите, сбрызните маслом и апельсиновым соком, затем тщательно перемешайте и выложите в салатник.
Сверху дополните его морковью, луком и сельдереем, порезанным тонкой соломкой. Также разложите дольки апельсина, а перед подачей на стол посыпьте листьями петрушки.
Салат с помидорами
В еще одном рецепте основным ингредиентом, помимо морского коктейля, выступают помидоры. Для его приготовления нам потребуются следующие компоненты:
- 320 г замороженного ассорти морепродуктов;
- два яйца;
- стебель сельдерея;
- 35 г сметаны;
- немного укропа и зеленого лука;
- 115 г помидоров;
- 45 г майонеза.
Предварительно морской коктейль следует отварить, а затем дождаться, пока дары моря, входящие в его состав, остынут.
Отдельно вкрутую варятся яйца, их необходимо тщательно измельчить. После этого мелко нарезаем стебель сельдерея, а томат делим на кубики небольшого размера.
Все приготовленные компоненты тщательно смешиваем между собой, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.
Закуска к пиву
Ассорти из морепродуктов — оптимальная закуска к пиву. Она получается вкусной, питательно, к тому же приготовить ее можно в считанные минуты. Свой неповторимый аромат и пикантный вкус эта закуска приобретает, благодаря тому, что дары моря предварительно маринуют в смеси из лимонного сока и соевого соуса. Некоторые добавляют в этот маринад свежий или сушеный чеснок, перец, другие разнообразные приправы.
Для приготовления пикантной закуски возьмите:
- 400 г морского коктейля;
- две столовых ложки соевого соуса;
- столовую ложку лимонного сока;
- две столовых ложки оливкового масла.
Предварительно коктейль размораживают и промывают, дожидаясь, пока стечет вся лишняя вода. Ингредиенты ассорти выкладывают в смесь лимонного сока и соевого соуса, оставляя на 30 минут в холодильнике, чтобы они замариновались.
После этого морепродукты откидывают на сито, дожидаются, пока стечет жидкость, выкладывают на сковороду с заранее разогретым маслом.
Жарить морской коктейль советуют не дольше двух-трех минут, постоянно помешивая. Сразу после этого закуску можно подавать к столу.
Плов
Некоторым может показаться удивительным, но из замороженных морепродуктов готовят даже такое блюдо, как плов. Получается оригинальный рецепт, воплотив который в жизнь, вы сможете накормить всю семью или угостить родных и знакомых на праздничном ужине. Предварительно отметим, что при приготовлении этого плова рекомендуется использовать длиннозернистый рис, например, подойдет сорт Басмати. При желании его можно смешать с диким рисом.
Для оригинального морского плова нам потребуются следующие компоненты:
- 700 г морского коктейля;
- 150 г риса;
- чайная ложка сушеного имбиря;
- луковица;
- морковь;
- треть лимона;
- 50 мл растительного масла;
- перец, соль и зелень — по вкусу.
Предварительно обжариваем около одной минуты морской коктейль в раскаленном растительном масле. Затем добавляем морковь, имбирь и лук. Жарим еще пять минут.
Выкладываем рис, солим и перчим блюдо. Все компоненты заливаем кипятком, чтобы вода их покрыла примерно на полтора сантиметра. Блюдо томится около получаса на медленном огне под крышкой. После ему нужно дать время, чтобы настояться.
Перед подачей на стол советуют перемешать с лимонным соком.
Рецепт для мультиварки
Есть и совсем простой рецепт приготовления замороженных морепродуктов, в котором используется самая обычная мультиварка. Для некоторых может стать откровением, что помимо классической жарки и отваривания, ассорти можно тушить в сметанном или сливочном соусе. Как правило, при этом добавляют репчатый лук или мелко порезанный чеснок.
Вот какие ингредиенты нам потребуются, если мы собираемся готовить замороженные морепродукты при помощи мультиварки:
- 500 г морского коктейля;
- 200 г сметаны;
- две луковицы;
- 40 мл растительного масла;
- четверть лимона;
- перец, соль и прованские травы — по вкусу.
Начинаем с того, что на мультиварке выставляем программу «Выпечка», на которой в масле обжариваем лук. После этого на этом же режиме жарим предварительно размороженный морской коктейль в течение еще двух минут.
В завершении обязательно добавляем сметану, лимонный сок, перец, соль и прованские травы. При необходимости можно использовать другие приправы на ваш выбор. Блюдо готовят 10 минут на режиме «Тушение». После этого можете смело подавать его к столу.
Автор: tgorlopeev
5 Января, 2019
Как приготовить замороженный морской коктейль: лучшие рецепты :
Блюда из морепродуктов становятся все более популярными не только в странах Средиземноморья. Смесь морских обитателей очень полезна, не говоря уже о ее вкусовых качествах. Доступность этого продукта поставила перед хозяйками новую задачу: как приготовить замороженный морской коктейль? Несмотря на всю экзотичность, рецепты довольно простые. Главное – это знать некоторые тонкости, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Организмом морепродукты усваиваются достаточно быстро, и он получает большое количество белков и витаминов.
Выбираем только качественные продукты
Перед тем как приготовить замороженный морской коктейль, его надо правильно выбрать. Что представляет собой этот продукт? Это свежие креветки, мидии, осьминоги, кальмары и крабы, которые были подвергнуты моментальной заморозке. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а главное, вкус и аромат морских деликатесов. К тому же такой метод обработки гарантирует качество коктейля. Морепродукты относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому приобрести их в свежем виде иногда невозможно. Блюда из морского коктейля замороженного получаются не менее вкусными.
Принципы приготовления
Как приготовить замороженный морской коктейль? Все зависит от рецепта. Но существуют и общие принципы, позволяющие приготовить не безвкусное, а очень ароматное блюдо. Морепродукты можно отварить или обжарить. В дальнейшем их используют в салатах или других кулинарных шедеврах. Перед тем как варить морской коктейль замороженный, его не надо предварительно размораживать. Выкладываем его сразу в кипящую и слегка подсоленную воду. Затем бульон сливаем, а морепродукты откидываем на дуршлаг. Бульон в дальнейшем приготовлении не используем. Время варки составляет не более 5-7 минут.
Жарят морской коктейль двумя способами. В первом случаем продукт, не размораживая, выкладывают на сковородку с маслом оливковым или сливочным. Должна выпариться вся жидкость. Во втором случае коктейль размораживают, откидывают на дуршлаг и выкладывают на сковородку. Первичная обработка зависит от дальнейшего использования смеси морепродуктов.
Самый простой рецепт
Это самый простой рецепт из морского коктейля замороженного. В результате получается вкусное и нежное блюдо. Возьмем 500 граммов замороженных морепродуктов, две морковки, одну луковицу, кусочек масла сливочного (20 грамм) и стакан молока. Для приготовления нужно взять сотейник или глубокую сковородку. Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на масле растительном. Затем добавляем в сковородку морской коктейль, который предварительно размораживаем. Обжариваем все ингредиенты и вливаем молоко. Также добавляем кусочек масла сливочного. Тушим морской коктейль около часа, делая огонь минимальным. Соль и перец добавляем по вкусу только в конце приготовления.
Салат «Морской сюрприз»
Как еще используют морской коктейль замороженный? Как приготовить вкусный салат? Понадобится 100 граммов консервированной кукурузы, 100 граммов оливок, 100 граммов маринованных грибов (шампиньоны), лимон, майонез, зелень и два вареных яйца. Морепродукты предварительно отвариваем. Сколько варить морской коктейль замороженный, вы уже знаете. Затем режем все морские деликатесы на кусочки небольшого размера. Остальные ингредиенты также нарезаем некрупно. Все смешиваем и поливаем соком лимона. Заправляем салат майонезом. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить половину маленькой ложки цедры лимона. Салат подаем к столу, украсив зеленью.
Салат с морепродуктами и брынзой
Салаты из морского коктейля замороженного отличаются простотой приготовления и одновременно - оригинальностью. Возьмем 500 граммов морепродуктов, 2 средних огурца, два вареных яйца, 100 граммов оливок, 100 граммов брынзы и листовой салат. Все составляющие режем некрупными кубиками, а листья салата рвем руками. Соль и перец добавляем по вкусу. Не забывайте, что брынза слегка солоноватая. Заправляем салат маслом оливковым.
Суп из морепродуктов
Супы, приготовленные из морского коктейля, получаются необычайно вкусными и питательными. Берем пакет морепродуктов (500 граммов), одну луковицу, два стебля лука-порея, маленький корень сельдерея, половину стакана белого сухого вина, одну морковь, несколько горошин перца, зелень и масло оливковое. Все овощи очищаем и режем соломкой, но некрупной. Затем обжариваем их на масле оливковом и перекладываем в кипящую соленую воду. Через 20 минут достаем их в отдельную миску, а в бульон вливаем вино и кладем перец горошком. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю морепродукты и уменьшаем огонь. Томим около 15 минут, добавляем зелень и выключаем огонь. Полезный суп, богатый витаминами, готов.
Необычный салат из морского коктейля
Итак, у вас есть морской коктейль замороженный. Как приготовить экзотическое блюдо и удивить гостей? Рецепт необычного салата в этом случае будет очень уместен. Для приготовления понадобится стакан морепродуктов, головка красного репчатого лука, 120 граммов садовой клубники, несколько листьев салата, две большие ложки масла оливкового, маленькая ложка горчицы, зубчик чеснока, соль, перец и половина ложки уксуса.
Клубнику измельчаем при помощи терки и смешиваем ее с горчицей, маслом оливковым, измельченным чесноком и луком. Морской коктейль обжариваем на сковороде и выкладываем на листья салата. Поливаем его приготовленной заправкой, солим и перчим. Салат сразу подаем к столу.
Плов с морским коктейлем
В каких только блюдах ни используют морской коктейль замороженный! Как готовить плов с этим продуктом? Да, даже это восточное блюдо можно приготовить, используя морепродукты. Получается традиционный плов с новыми вкусовыми нотками. Понадобится для этого 400 граммов риса длиннозернистого, пачка (500 граммов) морского коктейля, по одной луковице и моркови, один перец сладкий, щепотка мускатного ореха, 100 граммов масла сливочного и 70 граммов растительного, соль, перец и имбирь. Перец очищаем от семян и режем средними кубиками. Морковь очищаем и трем на терке крупного размера. Лук измельчаем ножом. Берем казан или глубокую сковородку. Выкладываем туда лук и обжариваем его на масле растительном. Затем добавляем перец и морковь. Огонь делаем маленьким и тушим овощи около 5 минут. Далее выкладываем морской коктейль и тушим еще около 7 минут. После этого слоем засыпаем промытый рис и вливаем три стакана воды. Плов не перемешиваем и тушим около 25 минут. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и перец. После того как в казане не останется жидкости, кладем специи и масло сливочное. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Плов с морепродуктами готов, и его можно подавать к столу.
Тушеный морской коктейль
Морепродукты – это низкокалорийный продукт. Но если добавить сливки, то питательность блюда значительно повышается. Возьмем килограмм замороженных морских обитателей, 470 граммов 10-процентных сливок, соль, перец и 30 граммов коньяка. Размороженный морской коктейль заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Добавляем коньяк и ставим кастрюлю на огонь. Тушим на маленьком огне около 20 минут. Подаем с любым гарниром или овощами. Это блюдо надо обязательно дополнить зеленью. При желании добавьте любые специи для остроты вкуса.
Великолепные оттенки вкуса
Салаты из морского коктейля – это необычные вкусовые оттенки, великолепный внешний вид и оригинальное сочетание продуктов. Польза таких блюд очень весомая. А понадобится для приготовления такого вкусного шедевра 500 граммов морского коктейля, 250 граммов помидоров, 200 граммов сыра твердых сортов, 150 граммов маслин, два очищенных зубчика чеснока, 50 граммов майонеза и по две ложки масла оливкового и соевого соуса. Ставим на огонь сковородку и высыпаем в нее морской коктейль. Он должен тушиться в собственном соку с добавлением масла. В это время промываем помидоры и режем их не крупными кубиками. Сыр трем отдельно на крупной терке.
Теперь займемся приготовлением заправки. Смешиваем соевый соус и майонез. Добавляем в эту смесь измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем. У маслин удаляем косточки и разрезаем пополам. В салатницу выкладываем помидоры и сыр. Далее кладем маслины и морепродукты. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Вот так используют морской коктейль замороженный. Как готовить такое блюдо, понять не трудно.
Проще не бывает
Это самый простой рецепт салата с морским коктейлем. Размораживаем морепродукты и слегка их обжариваем. Выкладываем их в миску. Салат айсберг рвем на части руками и добавляем к морскому коктейлю. Желтый и красный сладкий перец очищаем и режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты и поливаем соком апельсина и масла растительного. По вкусу добавляем соль и перец. Все продукты кладем в произвольных пропорциях. Но главным ингредиентом в этом блюде является салат айсберг. Подаем это кулинарное творение с дольками лимона и апельсина.
Острое блюдо
Этот рецепт подойдет для любителей восточной кухни. Получается пикантный, острый морской коктейль с восхитительным ароматом. Для приготовления понадобится 200 граммов филе лосося, 500 граммов замороженных морепродуктов, соль, три ложки масла оливкового, 100 миллилитров белого вина (сухого), ложка приправы для рыбы, три очищенных зубчика чеснока, ложка приправы чили и 150 миллилитров горячей воды. Морепродукты предварительно надо разморозить и откинуть на дуршлаг. В сотейнике разогреваем масло оливковое и вино. Добавляем приправу и соус чили. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сотейник морепродукты. Добавляем по вкусу соль. Теперь вливаем горячую воду и тушим блюдо около 25 минут. После этого открываем крышку и даем жидкости испариться. В конце добавляем измельченный чеснок. Вот вам и ответ на вопрос о том, как приготовить замороженный морской коктейль по-восточному.
В заключение отметим, что белое вино отлично сочетается с морепродуктами, придавая блюду необычные вкусовые нотки.
Как и сколько варить морской коктейль?
Замороженный морской коктейль – полезный и вкусный полуфабрикат из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д.), который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как готовить замороженный морской коктейль, чтобы морепродукты получились мягкими, сочными и вкусными.
Сколько варить морской коктейль из замороженных морепродуктов?
Время приготовления морского коктейля из замороженных морепродуктов – не большое, так как зачастую они уже проходят дополнительную обработку, после чего их замораживают. Время варки морского коктейля в кастрюле такое:
Сколько варить морской коктейль в кастрюле? Замороженный морской коктейль необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды (размораживать перед варкой не нужно).
Узнав, сколько по времени варить замороженный морской коктейль, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как его правильно варить до готовности и не переварить, из-за чего многие морепродукты могут стать жесткими.
На заметку: морской коктейль можно встретить в продаже 2х видов: сыро-мороженный (обязательно нужно варить) и варено-мороженный (варить не обязательно, иногда достаточно только разморозить и подогреть, могут продаваться в герметичной упаковке в специальном соусе), поэтому всегда внимательно читаем инструкцию на его упаковке.
Как варить замороженный морской коктейль (сыро-мороженные морепродукты) в кастрюле?
Как уже упоминалось ранее, замороженный морской коктейль – это полуфабрикат, который можно очень быстро довести до готовности и дополнительной обработки морепродуктов перед варкой не требуется. Последовательность варки морского коктейля в кастрюле такая:
- Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 2 литра воды на 1 кг морского коктейля и на большом огне доводим до кипения.
- В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль (0,5-1 чайной ложки) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, и т.д.), после чего кладем замороженный морской коктейль.
- После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим морепродукты в среднем 5-7 минут до готовности.
- Сваренный морской коктейль с водой из кастрюли выливаем в дуршлаг, процеживаем всю воду и используем для приготовления салатов или как готовый продукт к различным гарнирам.
На заметку: перед варкой замороженный морской коктейль размораживать не нужно. Бульон после варки выливаем, его не рекомендуется использовать. Если морской коктейль из уже сваренных морепродуктов с соусом в герметичной упаковке, то его достаточно разморозить и подогреть, варить его в кастрюле не нужно.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как варить морской коктейль из замороженных морепродуктов (ассорти из морепродуктов), Вы сможете быстро приготовить вкусный и полезный деликатес к гарниру или для салата. Свои отзывы и полезные советы, как приготовить (как правильно) сварить замороженный морской коктейль, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Как правильно приготовить «морской коктейль»?
Морские деликатесы с давних времен славятся своими полезными свойствами. Как правило, в свежем виде их нелегко найти в обычном магазине, чаще всего они продаются замороженными. Благодаря такой обработке полезные свойства и вкус морепродуктов сохраняются еще некоторое время. Это позволяет лакомиться полезными деликатесами людям в любой части планеты. В данной статье описаны различные способы разморозки морского коктейля, а также рассмотрены некоторые рецепты его приготовления.
В полупрозрачной упаковке вы сможете нередко найти крабовое мясо или палочки, а также смесь таких морских обитателей, как осьминоги, кальмары, мидии, креветки, каракатицы и др. Польза этих морских обитателей очень высока, так как они богаты различными витаминами и полезными микро- и макроэлементами. Ассорти из замороженных морепродуктов послужит отличным дополнением к любому блюду.
Стоит отметить, что данные продукты обладают небольшой калорийностью, поэтому они имеют прямое отношение к здоровой и диетической пище. Морепродукты полностью натуральны, не содержат каких-либо добавок и консервантов. Производители перед термической обработкой обычно подвергают морепродукты специальной очистке, для того чтобы их можно было сразу же приготовить после приобретения.
Однако прежде чем купить в супермаркете замороженный морской коктейль, необходимо правильно его выбрать. Прежде всего, стоит обратить внимание на срок годности морепродуктов, так как они являются скоропортящимися. Также важно оценить внешний вид упаковки, убедиться в ее целостности.
Такая смесь морепродуктов, как правило, подвергается моментальной заморозке. Данный способ продлевает срок годности морских деликатесов, сохраняет их вкусовые качества и аромат.
Для того чтобы разморозка продуктов не стала проблемой, необходимо следовать основным правилам. Если у вас достаточно времени, необходимо из морозилки переложить морской коктейль в холодильник или оставить его на некоторое время в помещении, где он сам постепенно разморозится. Но если блюдо необходимо приготовить как можно быстрее, следует поместить морепродукты на некоторое время в теплую воду. Таким образом, продукт разморозится за несколько минут и будет готов к приготовлению.
Ни в коем случае нельзя помещать замороженные морепродукты в горячей воду или разогревать их в микроволновой печи. Это негативно повлияет на их внешний вид и вкусовые качества. К примеру, мясо кальмаров и креветок может стать слишком жестким, а осьминоги и крабы вовсе могут стать безвкусными.
Также стоит отметить, что коктейль из морепродуктов может продаваться в варено-мороженом виде.
Обычная разморозка в таком случае не подойдет, так как внешний вид продуктов может испортиться. Поэтому вареные морепродукты повторно кладут в кастрюлю с водой и оставляют вариться до закипания.
Создать что-то вкусное из морепродуктов не составит труда для любой хозяйки. Готовить такие блюда можно и на обед, и на ужин. Можно делать из морских деликатесов полезные салаты. Стоит отметить хорошую сочетаемость такого коктейля с различными продуктами, но при этом он должен быть основным элементом блюда.
Рецепты приготовления замороженного морского коктейля разнообразны. К примеру, дары моря можно готовить на сковороде с различными специями, чесноком, зеленью. Можно добавить грибы, овощи и заправить все это майонезом или лимонным соком. Есть и другие варианты. Рассмотрим самые популярные способы приготовления морского коктейля.
Для того чтобы правильно сварить сырые морепродукты, не нужно их предварительно подвергать разморозке. Необходимо в кастрюлю набрать воды, подсолить ее и поместить в нее дары моря. Варить нужно до закипания, это займет не больше пяти минут. Помните, что долго варить такое мясо нельзя, потому что оно может потерять вкус и стать очень жестким. Также не стоит сразу же вытаскивать из кастрюли готовые морепродукты. Пролежав несколько минут в бульоне, они приобретут более нежный вкус и аромат.
Перед закипанием в кастрюлю можно положить зелень, перец горошком и лавровый лист. Отваренные морепродукты можно смешать с пастой и заправить соусом из сыра и сливок. Также из них можно приготовить легкий диетический суп.
Не менее распространенным видом тепловой обработки морепродуктов является жарка на сковороде. Прежде чем поместить продукты на разогретую сковороду, необходимо предварительно разморозить их в теплой воде. Жарить коктейль нужно на оливковом или подсолнечном масле в течение четырех минут, не забывая периодически перемешивать его. Для усиления вкуса во время жарки рекомендуется добавить немного сливок, а также один зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Как только креветки и кальмары станут относительно мягкими, можно убирать сковороду с плиты и подавать их к столу. Также можно совмещать жареные морские ингредиенты с другими продуктами для создания оригинальных блюд.
Существует большое количество способов приготовления коктейля из морепродуктов в мультиварочной печи. Такие продукты считаются очень «капризными», так как при неправильном их приготовлении о высоких вкусовых качествах блюда можно забыть. Для того чтобы приготовить морепродукты в мультиварке, их необходимо предварительно разморозить.
Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 граммов морского коктейля, одна луковица, несколько помидоров, два зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Приготовление начинают с того, что лук и помидоры нарезают кубиками. Проверьте, чтобы в мультиварочной печи был установлен режим «Жарка». В первую очередь нужно обжарить нарезанные помидоры, лук и чеснок. После этого следует добавить размороженные морепродукты и установить режим «Тушение» на двадцать минут.
После приготовления рекомендуется добавить зелень. Также не забудьте посыпать блюдо тертым сыром. Такой коктейль будет хорошим дополнением к спагетти, рису или другому гарниру.
Коктейль из морепродуктов можно также совмещать с другими продуктами на этапе приготовления. Например, нежным и сочным получится суп из морепродуктов со сливками. В данном рецепте следует обжаренный лук и морской коктейль залить соусом из сливок и сыра. Такое блюдо необходимо тушить в мультиварочной печи всего десять минут. После этого оно будет готово к подаче на праздничный стол.
В мультиварке можно приготовить много различных блюд. К примеру, вы можете сделать итальянскую паэлью, пасту или плов с добавлением морского коктейля. Главным плюсом таких блюд является то, что они готовятся очень быстро, но при этом получаются аппетитными на вид и полезными. А главное – такие блюда обладают очень приятным вкусом и ароматом.
Для того чтобы приготовить пиццу с морским коктейлем, вам следует взять следующие ингредиенты: свежемороженые морепродукты, основу для пиццы в виде готового теста, одну луковицу, четыре помидора черри, 100 граммов шампиньонов, 50 граммов оливок или маслин, натертый на терке сыр, приправу и зелень.
Замороженные креветки, кальмары и другие морепродукты поместите в теплую воду, чтобы они быстрее оттаяли. Затем нарежьте колечками грибы, лук и обжаривайте их не больше четырех минут вместе с морепродуктами на оливковом масле. Не забудьте добавить специи для более изысканного вкуса. Потом выложите обжаренную смесь на тесто и добавьте туда порезанные кружочками помидоры, оливки. После этого посыпьте пиццу тертым сыром. В заключение необходимо поместить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать не больше пятнадцати минут.
Данный вопрос не заставит вас долго думать, так как подавать морской коктейль на стол можно даже в виде отдельного блюда. Его можно предварительно замариновать либо просто отварить и заправить соусом. Это может быть как универсальный соевый, так и томатный или сметанный соус, приготовленный вами дома по какому-либо рецепту.
Можно приготовить низкокалорийный коктейль из морепродуктов с перловой крупой, бурым рисом, овощами или пастой. Морепродукты можно использовать при приготовлении пиццы и роллов в качестве начинки, а также при изготовлении различных быстрых закусок для дружеских застолий. Для какого-либо торжества можно сделать изысканные канапе из морепродуктов или тарталетки с начинкой из творожного сыра, крабовых палочек, креветок, кальмаров и яиц. Также можно фаршировать морепродуктами различные овощи и запекать их в духовке.
Коктейль из морепродуктов может продаваться и в маринованном виде. Такой вариант даров моря можно употреблять без дополнительного приготовления. Замаринованные продукты, как правило, добавляют в различные блюда.
Рецепт быстрой закуски из морского коктейля смотрите в видео ниже.
Последние комментарии