Как приготовить американские панкейки
Панкейки — 8 рецептов приготовления пышных американских блинчиков
Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.
Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.
Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое. Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12 — 14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.
Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми.
Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.
Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт
Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.
Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2-3 ст. л.
- молоко 1 стакан
- мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.
Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.
Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.
Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.
А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.
Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.
Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.
Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.
Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.
Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.
Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.
Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.
Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет скушать блинчик просто со сметаной или йогуртом.
Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.
Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютюб.
И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!
Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту
Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- кефир 2 стакана
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- мука в/с 2 стакана
- соль щепотка
Способ приготовления:
Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.
Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.
Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.
Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.
При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.
Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.
Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.
Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.
По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- мука в/с 1,5 стакана
- растительное масло 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молоко 300 мл.
- бананы очищенные 250 гр.
- соль щепотка
Способ приготовления:
Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.
Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.
Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.
Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.
Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.
Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.
Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане
На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- сметана 200 гр.
- мука в/с 200 гр.
- сливочное масло 25 гр.
- сода 0,5 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- соль щепотка
Способ приготовления:
В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.
В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.
Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.
Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.
Тесто готово, можно выпекать блины!
На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.
С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.
Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке
Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- молоко 200 мл.
- мука в/с 10 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.
Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.
В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.
Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.
Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.
Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.
Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!
Как готовить американские пышные блинчики на воде
Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!
Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- мука в/с 260 гр.
- вода 250 мл.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.
В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.
Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.
Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.
Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.
На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.
Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.
Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.
Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя
Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.
Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.
Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.
Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.
Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.
Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.
А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!
Приятного аппетита!
Панкейки классические
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итак, сейчас я расскажу, как приготовить панкейки классические из молока и пшеничной муки. Для придания аромата используйте ванилин или ванильный сахар. Смешайте в отдельных емкостях сухие и жидкие компоненты, а после соедините их. У вас получится ароматное и нежное, воздушное тесто. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Специи, пряности, приправы / Ванилин Блюдо: Выпечка / Панкейки География кухни: АмериканскаяИнгредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.

В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.

В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо.

Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.

Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке.

Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.

Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово!
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 38
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Лариса 30.06.2019 16:00 «ОтветитьОбалденная вкуснятина!!!!!!!!! и быстро и без жира.
ксения 10.05.2019 11:54 «ОтветитьКруто, спасибо за рецепт!
Наталья Вавилова 02.03.2019 16:34 «Ответить Наталья Вавилова 02.03.2019 16:24 «ОтветитьОтличный рецепт! Все очень быстро!! и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.
Наталья Вавилова 02.03.2019 16:24 «ОтветитьОтличный рецепт! Все очень встроенное и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.
Александр Горчаков 29.10.2017 19:12 «Ответитьвкусные!!
Ксюша Власенко 02.09.2017 11:26 «ОтветитьЯ начала готовить. Сравнила тесто на фото и у себя. Думала не получилось. Стала жарить. Попробовала думала всё. Но не так то было я попробовала и... ВКУСНЯТИНА!!! Этот рецепт мне очень помог спасибо что есть такие настоящие повора и ещё раз спасибо огромное спасибо
Ульяна Коржик 02.10.2017 22:00 «ОтветитьЯ тоже магазинному разрыхлителю не доверяю, пару раз купила, ним ничего не подошло, вернулась на соду и уксус, но потом увидела на сайте как сделать рахрыхлитель дома, сделала и была в восторге, выпечка просто взрывается от пышности! А панкейки отличный рецепт, уже два раза по нему делала, пышные и мягенькие!
Lovenadezda 06.08.2017 17:40 «ОтветитьВкусные, пышные и очень мягкие! Я положила домашний разрыхлитель и все шикарно получилось!
Настя Кучева 23.02.2017 10:30 «ОтветитьХотя на вкус очень вкусные
Настя Кучева 23.02.2017 10:28 «ОтветитьХм,и правда,совершенно не пышные,хотя все делалось точно по рецепту. Видимо,фотки панкейков из интернета.
Настя Кучева 23.02.2017 11:03 «ОтветитьЯ вобще перепробовала много разных рецептов,и поняла,что дело вкусности и пышности в разрыхлителе теста. Добавляйте как можно больше,но не переборщите,около чайной ложки добавить можно. Рецепт сейчас приготовлю, вкусняжечка
Polo 19.11.2016 11:37 «ОтветитьДобрый день.Не знаю где вы брали этот рецепт, но ничего подобного у меня не получилось. Миксер чуть не сгорел, тесто ужасное получилось. И никакое не воздушное. В нем надо либо больше добавлять яиц и молока либо меньше муки. Не рекомендую использовать этот рецепт, продукты испортите в пустую.
Snezanachka 24.08.2017 06:20 «Ответитьпопробуйте не отступать от рецепта, все отлично получится, моя дочка (9 лет) сама их делает по этому рецепту, все как на фото!
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Американские панкейки, пошаговый рецепт с фото
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Кленовый сироп - для подачи
- Голубика - для подачи
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Детские рецептыДетские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...
Американская кухня ЯгодыЯгоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...
Панкейки — подборка рецептов с фото и видео
Ржаные панкейки
Панкейки на сметане
Панкейки с яблоком
Панкейки на кислом молоке
Панкейки Энди Шефа
Шоколадные панкейки - это вкуснейшие американские блинчики, которые чем-то похожи на шоколадные пироженки (как минимум названием). Вообще-то, рецепты панкейков мало чем отличаются от рецептов привычных нам оладий и блинов, но шоколадные панкейки - это нечто... На стол такие панкейки лучше подавать не просто так, а с ягодами, кленовым сиропом, мёдом, арахисовым урбечем или как минимум со стаканом молока. Обязательно попробуйте!
Состав панкейков: Яйца куриные, Мука пшеничная, Молоко, Какао-порошок несладкий, Ванильная эссенция, Сливочное масло, Сахар, Соль, Разрыхлитель.
Перейти к рецептуПанкейки нередко называют американскими блинами, однако их происхождение до сих пор остаётся тайной (и вряд ли когда-нибудь эта тайна будет раскрыта). Есть версия, что рецепт панкейков прибыл в Америку из Шотландии, но достоверно это неизвестно. Зато американцы умудрились придумать хитрую сковороду, которая позволяет переворачивать панкейки без лопатки и без какого-либо риска неудачи. В итоге, теперь панкейки подвластны всем и каждому, кто пожелает их приготовить. Главное, выбрать подходящий рецепт теста для панкейков...
Американские панкейки, они же блинчики - рецепт с фото
Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке, но большего диаметра.
Кухня: Американская.
Категория: блины.
Способ приготовления: на сковороде.
Ингредиенты для панкейков
- 250-граммовый стакан пшеничной муки
- 250-граммовый стакан молока средней жирности
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложечки соли
- столовая ложка растительного масла (рафинированного)
- 2 чайные ложечки разрыхлителя (можно заменить чайной ложечкой соды, погашенной уксусом).
Как приготовить панкейки на молоке
- Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
- Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
- Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится. Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.
- Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
- Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.
- Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.
- Традиционно американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.
Панкейки — американские блинчики — самые вкусные рецепты приготовления
Выпечка, которая у многих ассоциируется с традиционным американским завтраком – толстенькие румяные блинчики-панкейки. Чем отличаются американские блинчики от более привычных для нас оладий и как вкусно их приготовить, сможет узнать каждая хозяйка из этой статьи.
Классический рецепт панкейков
Для классических американских блинчиков понадобятся такие продукты:
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 80 г кристаллического сахара;
- 7 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 170 г муки.
Приготовление панкейков пошагово:
- Для этой выпечки очень важно правильно замесить тесто. Здесь нельзя просто свалить все ингредиенты в миску и перемешать. Сначала соединяют и перемешивают сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной посуде слегка взбивают яйцо, вливают в него молоко и перемешивают. Когда жидкие продукты станут однородной смесью, всыпают сухую смесь и быстро перемешивают.Чтобы панкейки получились пышными, нельзя допустить набухания клейковины в муке. Она сделает блинчики резиновыми, поэтому, как только сухие и жидкие ингредиенты смешаются, тесто готово к выпечке.
- Непосредственно перед выпечкой влить в тесто растопленное остывшее, но жидкое сливочное масло и перемешать. На раскаленную сухую сковороду вливать небольшое количество теста и обжаривать толстенькие блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.
На кислом молоке
Самая популярная женщина Америки, к чьим советам по домоводству прислушиваются многие хозяйки, на своем сайте среди десятков других рецептов панкейков предлагает испечь эти американские блинчики на кислом молоке.



Для них нужно взять:
- 240 мл кислого молока;
- 1 яйцо;
- 30 мл оливкового масла;
- 50 г сахара;
- 14 г разрыхлителя;
- 4 г соли;
- 150 г муки.
Ход работы:
- Во вместительной посудине смешать яйцо, кислое молоко и оливковое масло. В другой миске смешать все сухие продукты. Затем соединить сухую и жидкую составляющую теста и быстро перемешать.
- Разогреть толстую сковороду с антипригарным покрытием (если использовать чугунную утварь, то ее нужно намазать очень тонким слоем масла). Ложкой выкладывать небольшие порции теста и жарить до появления на их поверхности пузырьков, после панкейки можно переворачивать на другую сторону.
- Готовые блинчики выкладывать под фольгу на противень, который следует держать в духовке, разогретой до 90 градусов, пока не будет израсходовано все тесто. Так все домочадцы смогут полакомиться на завтрак теплыми панкейками.
Пышные панкейки
Настоящие панкейки обязательно должны быть пышными. Пышность выпечке обеспечивают наличие разрыхлителя (или пекарского порошка) и правильные пропорции жидких и сухих ингредиентов, которые должны быть следующими:
- 100 мл молока;
- 1 яйцо категории С1;
- 45 г сахара (в том числе 5 г – ванильного);
- 5 г разрыхлителя;
- 30 г растопленного сливочного масла;
- 120 г пшеничной муки.
Как приготовить американские блинчики:
- Взбить яйцо и молоко венчиком до однородности. На этом же этапе можно добавить и масло, если хозяйка решит заменить сливочное растительным компонентом.
- Сухие продукты ссыпать в отдельную посудину и несколькими вращательными движениями венчика тщательно их перемешать.
- Соединить обе смеси и замесить густое тесто. Оно должно не стекать с ложки, а спадать. Чем гуще будет масса, тем меньше она будет растекаться на сковороде и тем выше получатся панкейки. Главный секрет пышных панкейков – тесто не терпит ни минуты промедления. Его нужно печь сразу же, пока не весь разрыхлитель вступил в реакцию и у него есть силы насытить выпечку пузырьками кислорода.
- Жарить блинчики на сухой сковороде, используя средний огонь, до красивой карамельной корочки.
На кефире и молоке
Американские хозяйки не готовят панкейки на кефире. У них в ходу рецепты на молоке и йогурте, а кефир, который продается в магазинах, мало похож на наш продукт и не годится для выпечки. Вот только наши хозяюшки давно заметили, что с кефиром американские блинчики получаются намного пышнее и нежнее.



Чтобы испечь панкейки на молоке и кефире понадобятся:
- 110 мл кефира;
- 110 мл молока;
- 1 яйцо;
- 45 мл растительного масла;
- 160 г муки;
- 60 г сахара;
- 7 г разрыхлителя;
- 4 г соды;
- 3 г соли.
Этапы приготовления:
- Теплый кефир и молоко смешать вмести, влить разболтанное яйцо и масло. Смешать, добившись максимальной однородности.
- Смесь из сухих продуктов всыпать в миску с молоком и кефиром, размешать венчиком.
- Из полученного теста испечь пышные блинчики, обжаривая их по несколько минут с каждой стороны.
Шоколадные панкейки
Рецепт американских блинчиков панкейков с какао понравится любителям шоколада. Подавать их можно выкладывая на тарелку стопочкой, посыпая каждый шоколадной стружкой, которая от тепла горячей выпечки будет таять, превращаясь в соус.
Перечень необходимых продуктов:
- 200 мл молока;
- 2 куриные яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 130 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 60 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 2 г ванили.
Этапы приготовления:
- Половину рецептурного количества молока взбить с куриными яйцами, воспользовавшись венчиком.
- Хорошо перемешанную смесь из сухих ингредиентов всыпать к молоку и яйцам, размешать.
- Оставшееся молоко влить в сотейник, в него положить масло и подогреть на огне до полного расплавления масла. Затем теплое молоко с маслом влить в тесто, перемешать.
- Испечь шоколадные панкейки на горячей сухой сковороде. Подавать сразу же «с пылу с жару».
Рецепт от Джейми Оливера



Голый повар, как называют Джейми Оливера, готовит панкейки для своей дочери Джулс по следующему рецепту:
- 3 отборные куриные яйца;
- 140 мл молока;
- 7 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 120 г пшеничной муки.
Алгоритм действий:
- Яйца разделить на белки и желтки. Первые с солью взбить в устойчивую пышную пену миксером.
- Желтки взболтать венчиком с молоком, а затем смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Следующий этап очень ответственный, небольшими порциями нужно вмешать белки в тесто так, чтобы они не опали.
- Пекутся панкейки так же, как и в предыдущих рецептах на горячей сухой сковороде.
С чем подавать панкейки: шоколад, мёд, крем, соус, сироп
У пышных американских блинчиков есть еще одна особенность: их всегда подают с различными сладкими топпингами. В Америке их чаще всего поливают кленовым сиропом, но кроме него возможны и другие варианты.
Самое простое, но не менее вкусное дополнение панкейков – жидкий пчелиный мед. Им достаточно просто немного полить стопку горячих блинчиков сверху, и завтрак сразу станет намного аппетитнее.
Шоколад в качестве топпинга можно использовать, просто натерев на терке и посыпав панкейки, или превратив его в шоколадный соус. Для этого следует растопить в сотейнике кусочки шоколада с небольшим количеством сливок или молока.
Часто бывает, что после приготовления Наполеона или Медовика остается неиспользованный заварной крем. Его можно спрятать в холодильник, а затем подать на завтрак с горячими панкейками.
За неимением кленового сиропа, к этой выпечке можно самостоятельно приготовить ягодный или фруктовый сироп. Для него нужно смешать стакан любого сока с таким же количеством сахара и уварить до густоты (10-30 минут).
Взрослые едоки могут полакомиться блинчиками с ягодно-винным соусом. Для него нужно перетереть 300-400 г любых свежих или замороженных ягод с сахаром (100 г). Проварить смесь на огне до загустения с 50 мл воды. Затем снять с огня и плеснуть пару ложек красного вина и соус готов.
Какой из предложенных вариантов топпинга лучше, никто не сможет дать однозначного ответа, но непременно стоит приготовить эти вкусные блинчики на завтрак или полдник, которые будут намного полезнее обычных оладий, обжаренных на масле.
Американские панкейки: классический рецепт с фото
Русские блины или американские панкейки? Вот в чем вопрос. Я патриот своей страны, но сегодня предлагаю вам завтрак по-западному – американские панкейки по классическому рецепту. Суть и принципиальное отличие этой выпечки от наших блинчиков и оладушек заключается в том, что жарятся они на сухой сковороде, а тесто получается густым, но, поверьте, приготовить их — стоит. На выходе у вас получатся такие вкусняшки, что ум можно отъесть. И, скорее всего, это станет вашим любимым завтраком выходного дня. Готовые панкейки американцы поливают традиционным для них кленовым сиропом, а мы можем сдобрить их сметаной, медом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Рецепт американских панкейков:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. ложки
- Экстракт ванили ( можно заменить искусственным ванилином или ванильным сахаром)- 0,5 ч. ложки
- Пищевая сода — 1 ч. ложка
- Молоко — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Растопленное сливочное масло — 40 г.
- Мука пшеничная — 320 г. (2 граненых стакана)
- Соль — на кончике ножа
Как приготовить:
Два яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахаром, солью. Яйца рекомендуется взбить до пены. Чем пышнее яичная масса — тем пышнее готовые панкейки.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем до комнатной температуры.
Добавляем молоко(250 мл.), размешиваем тесто для панкейков до однородности.
Если у вас нет под рукой стакана молока, смело используйте сливки — панкейки на сливках получатся необыкновенно вкусными.
Чтобы все ингредиенты хорошо смешались, нужно молоко подогреть до комнатной температуры.
Просеиваем муку (250 г) — примерно полтора стакана, размешиваем тесто для американских панкейков. Если тесто очень жидкое, добавьте оставшуюся муку.
Вместе с мукой добавляем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).
По своим характеристикам мука разная, поэтому регулируйте густоту теста дополнительным количеством молока. Если тесто получилось слишком густым (отламывается кусками с лопатки, а не сливается с нее), значит нужно подлить еще немного молока.
Густота теста получается такой, как на фото. Гуще, чем на оладьи, при выливании на сковороду тесто не должно быстро растечься.
Выпекаем панкейки на молоке
Разогреваем сковороду до высокой температуры, выливаем половник теста.
При выпекании панкейков сковорода не смазывается маслом, она должна быть сухая. Для подстраховки используйте сковороду только с антипригарным покрытием (керамическим или тефлоновым).
Как только появятся пузырики по всей поверхности теста, переверните панкейк на другую сторону с помощью лопатки. Огонь при выпекании должен быть средним. В зависимости от настроя вашей плиты, характеристик сковородки( толстая, тонкая), густоты теста — вам нужно будет приноровиться к выпеканию, убавляя или прибавляя огонь. После третьего панкейка вы поймете, на каком огне и с каким количеством теста на сковороде американские блинчики получаются самыми удачными.
Самый главный ориентир — пузырьки на поверхности должны начать лопаться, превращаться в дырочки. Только в этом случае пора перевернуть их на другую сторону.
Между прочим, панкейк в переводе означает «пирожное на сковороде». Это легко объяснить. Из панкейков сооружают настоящие кремовые торты, складывая их в пирамидку, щедро сдабривают свежими ягодами и фруктами. Нежнее лакомства и не придумать.
Продолжайте выпекать еще около одной минуты. На завтрак хороши не только панкейки, но и оладушки. Предлагаю вам пошаговый видеорецепт вкусных оладьев на кефире. Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!
Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!
Американские панкейки едят с кленовым сиропом, вареньем, медом, домашней Нутеллой. Классический завтрак по-американски готов. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно получить комментарии к этому рецепту. Покажите на фото, какие панкейки получились у вас!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Последние комментарии