Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Как правильно приготовить шашлык из баранины чтобы он был мягким

Как правильно приготовить шашлык из баранины чтобы он был мягким


Как приготовить шашлык из баранины, чтобы он был мягким и сочным?

Всем привет! На улице тепло и солнечно. Хочется там проводить много времени. Настроение великолепное. Все садоводы-огородники с радостью сооружают грядки и копаются в земле. Это просто отлично. Значит скоро будут собирать урожай. Но работа работой, а обед должен быть по расписанию!

В такое время мы с удовольствием бы подкрепились шашлыками. Ведь их необходимо жарить на улице и если погода позволяет, то съесть лучше там же. Природа пробуждает просто зверский аппетит, да к тому же мы потрудились на славу! Поэтому жареное мясо улетает моментально.

Шашлыки можно делать хоть из чего. Это может быть курица или любая другая птица, свинина, говядина или баранина. Именно о последнем виде мяса и пойдёт сегодня речь. Ведь из такого совсем не просто сделать мягкое и сочное блюдо. А чтобы оно получилось именно таким, необходимо его промариновать как следует.

Рецептов маринада очень много. Каждый хорош по своему. Но для баранины не все подходят. Ведь необходимо, чтобы он смягчал волокна, но при этом все соки сохранялись внутри. Ещё лучше выбирать тот, который не будет перебивать вкус мяса. Вообщем, если вы решили сделать именно из ягнёнка, то выбирайте подходящий вам способ.

Специи в сочетании с мясом раскрываются самым неожиданным способом. При добавлении их в другие блюда, вы их можете толком не почувствовать. А в мякоти их порой даже не хватает. Маринад с ароматными зернами сделает шашлык не только вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 8 шт.;
  • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Молотый перец чили – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем и высушиваем. Необходимо отрезать все жилки и плёнки. Они не дадут мясу стать мягким. Поэтому чем больше вы их уберёте, тем нежнее будет шашлык. Нарезаем его небольшими порционными кусочками 2 – 3 см.

Чем мельче части, тем меньше его придётся жарить. Так блюдо не успеет стать резиновым.

2. Все зёрна специй перетираем в ступке в мелкую крошку. От них исходит просто невероятный аромат. Пересыпаем их в небольшую миску. Туда же вливаем масло и добавляем мелко измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной скалкой и салфеткой.

3. Лук чистим и режем четверть кольцами. Немного его солим и мнём.

4. Мякоть перекладываем в большую ёмкость и солим. Хорошенько перемешиваем. Добавляем лук и соус. Снова месим и оставляем при комнатной температуре минимум на 2 часа.

5. Нанизываем мясо на шампуры плотно друг к другу без лука. Он всё равно сгорит. Жарим его на раскалённых углях в течении 8 – 10 минут до золотистой корочки со всех сторон. Дольше не стоит, так как баранина станет сухой.

Источник: https://youtu.be/DKqcyiU—qY

Всё готово, пора пробовать!

Вообще считается, что самый вкусный маринад, в котором минимум продуктов. Ведь чем больше вы используете специй, тем меньше чувствуете вкус самого мяса. Я с этим согласен. Только всё равно всё зависит от вашего вкуса. Именно такой способ и начинается классическим.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо хорошенько моем и высушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками размером 4 – 5 см. Оставляем их на разделочной доске. Сразу солим и перемешиваем. Затем перчим и вновь месим. Оставляем на месте на 15 – 20 минут.

2. За это время чистим лук. Из него необходимо сделать пюре. В этом нам помогут тёрка или блендер. Можно просто измельчить ножом, только как можно мельче, так как нам необходим его сок.

3. Баранину перекладываем в кастрюлю или чашку. Добавляем к нему лук. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Если вы хотите готовить мясо в этот же день, то ему необходимо мариноваться минимум 4 часа. Но лучше потратить на это 12 часов. Только тогда находиться он должен в холодильнике.

4. Жарить будем на металлических шампурах. Готовим угли. Когда они будут красные и покрытые белым пеплом, то самое время нести мясо.

5. Нанизываем на шпажки кусочки очень плотно друг к другу. Кладём на мангал. Желательно сразу поддать жару, чтобы баранина покрылась корочкой. Машем очень интенсивно опахалом совсем немного. Через минуту переворачиваем.

Шампура нагреваются и мясо начинает прожариваться изнутри. На решётке так не получится.

Источник: https://youtu.be/oFdDPbEZsFs

6. Через 15 минут шашлык готов. Перекладываем его в ёмкость и засыпаем луком, порезанным кольцами. Накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут. По прошествии этого времени можно пробовать.

Большинство шашлычников предпочитают бараньи рёбра мариновать только с солью и перцем. И готовят они их в основном совсем немного времени. Это правильно. Но применять такой способ можно только с мясом молодого ягнёнка. Если же вы не уверены, что у вас именно такое, тогда сделайте как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Бараньи рёбра – 4 кг.;
  • Луковый сок – 200 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим. Отрезаем плёнку и жилы, если есть. Также отрубаем части позвонков. Каждое ребро отрезаем друг от друга.

2. Лук можно пюрировать в блендере или на тёрке. Выжимаем из него сок. Сама мякоть не нужна.

3. Кусочки солим и перчим по вкусу со всех сторон. Перемешиваем и поливаем едкой жидкостью. Снова месим. Оставляем на столе на 2 часа мариноваться.

4. Нанизываем рёбра на шампуры. Жарим на раскалённых углях в течении 10 – 12 минут со всех сторон до золотистой корочки.

Источник: https://youtu.be/w95oRk2jnpA

Запах очень манящий, не терпится попробовать!

Лучший маринад для баранины на шашлык

Сколько я не пробовал маринадов, мне мало какие нравятся. Но этот я выделил для себя. теперь частенько применяю его не только к барашку, но и свинине. Попробуйте, может и вам он понравится. Ведь он также очень прост.

Ингредиенты:

  • Баранина – 4 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 1,5 кг.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо отделяем от костей. Отрезаем все жилы и плёнки. Моем и высушиваем. Нарезаем кусочками 3 – 4 см. Складываем в большую ёмкость, в которой нам будет легче его мешать.

2. Помидоры моем и измельчаем крупными кусочками. Лук режем кольцами.

3. В баранину добавляем соль, перец и кориандр. Хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем овощи и вновь месим, только при этом стараемся всё хорошенько давить. Так овощи пустят необходимый сок. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа.

4. Нанизываем мякоть на шпажки. Жарим на раскалённых углях в течении 15 минут.

Не забывайте иногда переворачивать шашлыки. Иначе они поджарятся не равномерно.

Вкусное мясо лучше всего подавать с маринованным луком.

Как быстро замариновать баранину на шашлык

Захотелось шашлык из баранины. Но совершенно не хочется ждать много времени, когда он замаринуется. Хочется сделать такой маринад, в котором мясо станет мягким очень быстро. И такой я нашёл!

Ингредиенты:

  • Баранина – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 6 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 щепотка;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Минеральная вода – 100 мл.

Приготовление:

1. Мясо моем и сушим. Режем его на порционные кусочки. Сразу складываем в большую ёмкость.

2. Сразу в баранину всыпаем кориандр, зиру, соль и перец. Всё перемешиваем. Лавровый лист ломаем на мелкие части. Розмарин также ножом делим на 3 – 4 части. Вновь всё месим.

3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в него растительное масло. Взбиваем вилкой и выливаем в миску с содержимым. Снова размешиваем. Туда же льём минералку.

4. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Высыпаем его в мясо, при этом стараемся из него выдавить сок. Перемешав, накрываем крышкой и убираем в сторону на 2 часа.

Если вы будете готовить только на следующий день или через два, то желательно розмарин и лавровый лист убрать, а мясо переложить в другую ёмкость.

Источник: https://youtu.be/AFyVulxj0Ag

5. Нанизываем баранину на шампуры и жарим её на раскалённых углях в течении 15 минут.

Рецепт шашлыка в духовке

Когда на улице дождливая и ветреная погода или сильный мороз, то шашлыки жарить на мангале не получится. А их очень хочется! Поэтому приходится готовить их в духовке. Дымом они не будут пахнуть, если только не прибегнуть к одной хитрости. А какой, вы узнаете ниже!

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелёное яблоко – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо режем на небольшие порционные кусочки размером 2 – 3 см. Складываем в глубокую ёмкость.

2. Измельчаем мелко розмарин, горький перец и чеснок. Добавляем туда же. Всыпаем соль, перец.

3. Нам необходима кислота. Поэтому яблоко трём на мелкой тёрке сразу в содержимое чашки. Вливаем масло и хорошенько перемешиваем. Даём баранине замариноваться в течении 30 – 40 минут.

4. По прошествии времени нанизываем кусочки на деревянные шпажки. Складываем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху каждый сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем их в разогретую духовку на самый верх. Температура должна быть 220 – 230 градусов. Включаете только верх. Так мясо не успеет выпустить весь сок. Жарить примерно 15 минут. Время зависит от вашего духового шкафа.

5. Шашлык готов, но у него нет запаха костра. Поэтому обычной газовой горелкой проходимся поверх всего мяса. Необходимо так пожарить всего 30 – 40 секунд и можно пробовать!

Источник: https://youtu.be/Qcir8sdTFAQ

Довольно необычно получилось!

Какую часть брать для шашлыка, чтоб мясо было мягким

Хочу поделиться с вами видео, в котором автор рассказывает какие части для чего предназначены. Также вы узнаете, почему у баранины может быть неприятный запах и как этого избежать. Очень познавательное видео, я и сам много не знал. Но теперь понимаю, что у барана есть много мест, которые используются в шашлыке.

Надеюсь вам понравились рецепты. Теперь вы можете сделать очень вкусный шашлык не только из птицы, свинины или говядины, но также и из баранины. Пробуйте и зовите гостей. В компании друзей и на природе всегда всё вкуснее! А я с вами прощаюсь, до встречи!

Шашлык из баранины и 5 самых вкусных маринада, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно надвигаются майские праздники, и, конечно же, многие из вас обязательно будут проводить их в уютной компании на природе. И одним из самых главных элементов в таком времяпрепровождении является еда. Пожарить шашлык, замаринованный самостоятельно, это великолепная задумка, которую необходимо как можно скорее воплощать в жизнь!

В последнее время люди достаточно часто отдают предпочтение баранине, особенно мужчины. Также барашек имеет свой специфический запах, именно за него ценители и выбирают продукт.

Но важно помнить, что подходить к выбору мяска надо очень тщательно, ведь некачественных бараньих тушек попадается много, которых продавцы не спешат убирать с прилавков. Поэтому далее я предлагаю вам рассмотреть важнейшую статью о том, на что стоит обращать внимание при покупке мяса.

Какую часть мяса брать для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным?

Важными аспектами, на которые и следует опираться являются цвет и запах покупаемой баранины. Сразу следует оговорить, что при приготовлении идеального шашлыка вам следует забыть и даже не смотреть в сторону взрослых барашков, потому что их мясная часть будет в разы жестче.

  • То что вам надо — это молодые ягнята.

  • Что касается цвета кусков — в строгом порядке избегайте пожелтевших и сероватых кусков, такое мясо гарантированно не принесет никаких приятных ощущений. Идеальным вариантом будет нежно-розовый отрез с мелкими прожилками и тонкой прослойкой жирка.
  • Аромат мяса не должен быть отталкивающим и резким, что очевидно. Присутствие какой-либо слизи или излишней жирности тоже плохой знак, будьте внимательны.

Вкусный маринад для шашлыка из баранины с уксусом и луком — по классическому рецепту

Стандартная инструкция, в которой используется самый минимум продуктовых единиц. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • баранина — 2,5-3 кг;
  • соль поваренная — 1 столов. ложка с горкой;
  • перец черный молотый или смесь — 1 чайная ложка с горкой;
  • уксусная кислота — 2 столов. ложки.

Приготовление: 1. Порежьте заготовленный отрез мяса на порционные кусочки. Не мельчите, так как мяско имеет свойство ужариваться, уменьшаясь в размере.

2. Присолите и поперчите на свой вкус. Оставьте на 10-15 минут. Пока стоит мясо мелко порубите репчатый лучок, чтобы он дал сок. При желании можете его натереть на крупной терке.

3.Выложите его в емкость к мясу. Влейте уксусную эссенцию. Все перемешайте.

Поставьте в прохладное место на 6 часов.

4. По истечению времени нанизывайте на шампура и жарьте 10-13 минут.

Какой приготовить маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и не пахло

Баранина имеет уникальный запах и нравится он не всем. Но существует большое количество способов обойти эту неприятность. Смотрите, читайте и запоминайте!

Ингредиенты:

  • баранье мясо — 3,8 кг;
  • курдюк — 500 грамм;
  • лук-репка — 860 грамм;
  • помидоры — 700 грамм;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • листики базилика — 2-3 штучки;
  • соль пищевая — 2,5 столовые ложки;
  • зира — 1 чайная ложечка;
  • кориандр — половина столов. ложки;
  • черный молотый перец — 1 столов. ложка;
  • лавровый лист — по вкусу.

Приготовление: 1. Сразу нарежьте на крупные кубики все продукты. В блендере измельчите томаты, чеснок и лук.

2. Вылейте получившийся маринад к мясу, насыпьте туда все указанные приправы, добавьте соли и перца.

Хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.

3. После пройденного времени выложите мяско на решетку или шампура, и жарьте около 17 минут, не забывая переворачивать. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из баранины с лимоном и луком

Лимон и лук создают интереснейшую комбинацию, добавляя мясу приятную кислинку. Если вы относитесь к любителям пикантных вкусов, то определенно забирайте рецепт себе! А еще можно добавить лайм, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг;
  • лучок репчатый — 2 крупных головки;
  • лимон — 1 штука;
  • соль пищевая — 1 чайная ложечка без горки;
  • перчик молотый — половина столовой ложки.

Приготовление: 1. Порежьте мясо на крупные кусочки, а лук на полуколечки.

2. Целый лимон обдайте кипятком, срежьте хвостики. Разрежьте его пополам, а потом каждую сторону еще раз. Получатся четвертинки. И уже их нарежьте на небольшие дольки.

3. Теперь заготовьте глубокую емкость и положите мясо. Поперчите и посолите его, положите лук и лимон, предварительно немного отжав их.

Накройте крышкой и оставьте на 7-10 часов.

4. Доставайте и приступайте к жарке. Используйте натуральные дрова — виноградную лозу или березу, так мясо будет еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

Как вкусно замариновать шашлык из баранины с киви

Этот экзотический фрукт отлично смягчает мясо и прибавляет особую нежность. Вам стоит попробовать! Недовольных еще не было.

Ингредиенты:

  • мясо барашка — 2,5 кг;
  • соль поваренная — 35 грамм;
  • паприка сухая — 50 грамм;
  • сухая аджика — 50 грамм;
  • киви — один крупный;
  • луковица — 2 средних;
  • перчик молотый — по вкусу.

Приготовление: 1. Порежьте мясо вместе с курдюком на равные куски. Сложите в емкость. Затем очистите киви от шкурки и потрите на мясо.

2. Засыпьте мясо разнообразием приправ и хорошенечко перемешайте. Порубите лук колечками и добавьте его к будущему шашлыку. Размешайте повторно.

3. Приготовьте шампура, разведите огонь и начинайте нанизывать мяско. Жарится быстро, получается вкусно!

Видео-рецепт приготовления шашлыка из баранины на мангале от А до Я

Не проходите мимо! Самую подробную информацию вы найдете именно в этом видео. Смотреть всем, иначе можете упустить что-нибудь интересное.

Товарищи, на этом наша шашлычно-баранья колонка подошла к концу. Нашли ли вы для себя интересные варианты? Надеюсь, что да. Делитесь своим мнением, оставляйте комментарии, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. И всегда готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита! До скорого!

Как правильно приготовить шашлык из баранины?

Благодаря необычному аромату, особенным рецептам маринада, из баранины получаются шашлыки по своей структуре мягкие и сочные. В этой статье мы рассмотрим основные нюансы в приготовлении шашлыка из барашка. А в качестве бонуса мы предложим вам несколько рецептов изумительных маринадов.

Выбор мяса на шашлык

Для того чтобы приготовить идеальный шашлык из баранины — отлично подойдёт филе задка или окорока. А для любителей мяса на кости, отлично подойдёт корейка или ребрышки. Только тогда следует учитывать, что для приготовления любого мяса на кости требуется больше времени чем для филе.

Когда нет возможности приобрести парное мясо у знакомых, мы идем на городской рынок в мясной отдел. Берём мясо годовалого ягненка, максимально свежее и охлаждённое. При выборе мякоти барашка, в первую очередь стоит обратить внимание на его цвет и запах. Жир должен быть белого цвета.

Есть один хороший способ для проверки свежести мяса. Надавите пальцем на отрез, образуется углубление которое должно быстро вернутся в исходное состояние. Если в месте надавливания возникает красное пятно крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Подготовка углей

Прежде чем сделать настоящий кавказский шашлык, используя для этого баранину, следует разжечь угли. Сделать это можно в мангале, и в специальном приспособлении, напоминающую большую чашу с отверстиями. После того как угли станут полыхать, их следует равномерно распределить по дну мангала. Причем большие куски желательно разделить на более мелкие. В идеале все угли должны иметь один размер (примерно с грецкий орех).

Помещать мясо на мангал сразу же не рекомендуется. Ведь ярко-красные угольки могут достигать температуры в 750 градусов. Такой жар испортит вкус и внешний вид вашего блюда. Для этого следует дождаться, когда они чуть остынут (до 600−650 градусов). Как определить подходящую для жарки температуру? Для этого необходимо обратить внимание на угли. Они должны покрыться легким налетом пепла.

Как приготовить шашлык из баранины?

Шашлык из баранины может быть очень вкусным. Для этого нужно: грамотно выбрать мясо, правильно его нарезать, замариновать, а также, правильно приготовить. Для отличного результата имеется большой выбор пряных маринадов и специальных ароматных углей. Эти изощрения станут бесполезными, если не знать, как выбрать баранину для шашлыка.

  1. Самый мягкий и сочный шашлык получается из 2-х месячного ягненка. Это мясо можно назвать деликатесом, а купить его можно начиная с весны.
  2. Дешевле обойдётся мясо годовалых баранчиков. Оно имеет яркий красный цвет, белый жир и специфический аромат.
  3. Мясо взрослых животных не пригодно для использования из-за специфического аромата.
  4. Для шашлыка используют корейку, вырезку или мякоть задней ноги.
  5. При покупке старайтесь избегать замороженного мяса, это напрямую отразится на конечном продукте: охлажденные отрубы всегда выходят более сухими и рыхлыми.

Рецепты приготовления шашлыка из баранины

Классический рецепт шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • Филе барашка — 1 кг;
  • лук — 5 шт;
  • вино сухое — 200 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль и специи (перец, базилик, тимьян) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо барашка, заранее очищенное от плёнок, жилок и прочего, нарезается порционными кусками, после чего солится, перчится и приправляется специями.
  2. Кусочки шашлыка смешиваются с предварительно нарезанными кольцами лука.
  3. К нашему мясу и луку добавляем вино и оливковое масло.
  4. Спустя несколько часов маринования, в зависимости от жёсткости, собираем шампуры, которые отправляются на огонь.
  5. Во время тепловой обработки, длительностью примерно 15 минут, шампуры время от времени покручиваем, а мясо смачиваем вином.

Шашлык из баранины на кефире

Самый простой рецепт — использование кефира. Кисломолочный продукт превосходно размягчит баранину, придаст блюду легкую кислинку и напрочь отобьёт специфический аромат баранины. Процесс маринования займет не более 4 часов, что вполне оправданно.

  1. Баранину и лук нарежьте.
  2. Выложите слоями, приправьте соком и отставьте на 40 минут.
  3. Влейте кефир и маринуйте 3 часа.
  4. Вкусный шашлык из баранины обжарьте на мангале до румяности.

Барашек в маринаде из киви

Оригинальный диковинный рецепт! Для маринада наряду с общепринятыми компонентами мы будем использовать минеральную воду, но самое необычное в этом блюде — киви.

Ингредиенты:

  • 600 гр. мякоти баранины
  • 1−2 зубчика чеснока
  • крупный помидор 1 штука
  • 1 крупная головка лука
  • натрия глутамат (натриевая соль) 1 стол. ложка
  • 150 гр. растительного масла
  • вода минеральная 200 гр.

Приготовление:

Порежьте мясо барашка на крупными кубиками размером в 2.5−3 см. Лук почистить и прокрутить через мясорубку, или измельчить на комбайне, также можно натереть на тёрке, нам нужен только луковый сок. Томаты нарежьте дольками и растолчите, чеснок — небольшими пластинками, кинзу следует мелко нарезать.

Все составляющие маринада перемешайте в глубокой таре, выдавите лимонный сок и добавьте к маринаду глутамат натрия (природный усилитель вкуса, относящийся к солям), минеральную воду. Растолките очищенный киви и добавьте его в маринад, залейте растительное масло. Все тщательно перемешайте с приготовленными кусочками мяса. Оставьте мариноваться на 3−8 часов. После чего можно приступать к приготовлению шашлыка.

В сухом вине

Среди профессиональных поваров считается, что любое мясо можно сделать вкуснее, если поджарить, потушить, замариновать его с белым или красным вином. Оно придает блюду приятную кислинку, размягчает мякоть во время маринования, отдает собственный насыщенный вкус. Шашлык из баранины, пропитавшийся смесью приправ, запахом, вкусом качественного вина, считается самым правильным.

Ингредиенты:

  • кусок задней ноги барашка — 1 кг;
  • вино белое сухое — 0,3 л;
  • красный лук — 250 г;
  • черный перец — 5 горошин
  • красный перец — 1 ст. л.;
  • зелень петрушки — 30 г.

Приготовление:

  1. Мякоть нарезать кубиком 5×5 см, одну половину лука нашинковать кольцами, другу мелко порубить вместе с петрушкой.
  2. Замешать мякоть с вином, порубленным луком, перцами, солью, оставить мариноваться на 4 часа.
  3. Нанизать мякоть барашка на шампуры, перемежая ее с кольцами лука. Жарить над небольшим количеством углей до готовности.

Шашлык из баранины с имбирем

Ингредиенты:

  • Баранья мякоть 1 кг.
  • Имбирь — 10 гр.
  • Киви — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 2 ч. ложки
  • Кумин — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 1 ч. ложка
  • Базилик — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Почистить и нарезать репчатый лук крупными дольками. Для приготовления 1 кг., мяса нужна одна чайная ложка соли, добавляем соль к нарезному луку, перемешиваем с нажимом чтобы получить луковый сок.

Не стоит мелко нарезать мясо, это одна из самых частых ошибок в приготовлении шашлыка. Мясо следует порезать на кубики размером в 3 спичечных коробка. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

Киви придает очень необычный и приятный вкус мясу, многие попробовав данный маринад, больше не признают ничего другого.

Киви следует добавлять максимум за два часа до приготовления шашлыка. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, если собираетесь мариновать шашлык всю ночь! Если передержать мясо в киви, то оно станет как каша.

Добавьте оставшиеся специи к нашему мясу и луку. Добавьте в маринад очищенный и тёртый киви, за час до жарки шашлыка.

Разведите угли. Пока угли разгораются нанизываем наше мясцо на шампуры. Важно при нанизывании очистить мясо от прилипших кусочков лука и киви. Если этого не сделать то при жарке все налипшие кусочки пригорают и в результате это отрицательно скажется на итоговом вкусе блюда.

Жарьте мясо на углях, часто поворачивая, если возгорается огонь, сразу тушите водой, чтобы шашлык не подгорел. Готовить до лёгкого коричневатого цвета.

Готовое блюдо, как обычно, подавайте с маринованным луком нарезанным кольцами.

Приятного аппетита!

Шашлык из баранины + самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким

Сезон шашлыков – это то самое время, которое мы все ждём с нетерпением. Тепло, солнце, свежий воздух и великолепный запах жаренного мяса. Не важно какого: курицы, говядины или свинины. Все мы с вами прекрасно понимаем, что это блюдо можно готовить в любое время года и погоду. Только это не всегда удобно, так как холод и дождь с ветром не поднимают настроение. Ведь хорошее расположение нашего духа можно почерпнуть именно в солнечном дне.

Вот представьте себе конец рабочего дня и даже недели. Солнце уже не такое активное и жаркое. Тёплый вечер манит вас выйти на свежий воздух подальше из стен своей квартиры или дома. Вы присаживаетесь на скамейку за столик, а на нём уже стоит нарезка из свежих овощей и зелени, стоят бутылки с охлаждёнными напитками. Рядом на мангале жарится шашлык, поэтому в воздухе витает соответствующий аромат. И вот вы уже берёте в руки шпажку, на которой ещё шипят мясо и капает сок…

Продолжение вы уже представили? Конечно, не сомневаюсь! Это здорово, когда можно позволить себе такой вечер хоть раз в неделю. Поэтому как вы уже поняли , сегодня речь пойдёт о маринадах для этого блюда. Вы же понимаете, что лучше всего делать это самому, а не покупать готовый в магазине. Хотя не сомневаюсь, что в некоторых есть действительно вкусные. Вот только обман всегда присутствует. Продавцы редко говорят правду о том, из какой части туши он сделан. Поэтому эту тему мы тоже рассмотрим.

Чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо на мангале, нужно выбирать тушу молодого ягнёнка. Он более мягкий и запах, который многих отталкивает, не такой сильный, как у взрослой особи. Но тщательный осмотр поможет вам сделать правильный выбор.

1. Вы заметили сок и слизь. Это значит, что его неправильно хранили и неоднократно замораживали. Куски или туша должны быть сухими, а волокна – хорошо видны.

2. У него не должно быть желтых оттенков. Его естественный цвет розовый с мелкими прожилками. Старая туша тёмно-красного цвета.

3. Ещё барана в возрасте выдаёт жир, который серо-жёлтого оттенка и рыхлый. У молодого он всегда белый, плотный и однородный.

4. У животного рёбра растут всю жизнь. Поэтому у ягнёнка они тонкие и гибкие. Если между ними узкие просветы, то особь уже старая.

5. Замороженное мясо не обладает ярким запахом. Но, если поджечь небольшой кусочек, то вы почувствуете запах аммиака. От такого приобретения желательно отказаться.

В основном для шашлыка выбирают:

  • вырезку;
  • корейку;
  • рёбра;
  • мякоть задней части.

Лопатку брать не следует, а вот хребтовая часть – то, что нужно!

Многие используют бараний окорок. Но его размер также говорит о возрасте туши. Если на ноге практически нет жира, то это козлятина, которую выдают за барана.

Готовить по этому рецепту я пробовал не один раз. Мясо действительно получается мягкий. Но ещё и сочным. С него сок не капает, а течёт.

Ингредиенты:

  • Баранина – 4 кг.;
  • Лук репчатый – 2 кг.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Зира – 0,5 ч. л.;
  • Кинза сушёная – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Лайм – 3 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.;
  • Минеральная вода сильно газированная – 1 стакан.

Приготовление:

1. Баранину режем на кусочки и складываем в большую металлическую ёмкость.

2. Добавляем специи по очереди и перемешиваем. Лавровый лист поломайте руками.

3. Розмарин разрезаем на 3 – 4 части и отправляем туда же.

4. Из лайма выдавливаем сок и смешиваем его с растительным маслом. Заливаем смесью мясо и снова месим.

5. Теперь вливаем минеральную воду.

6. Лук режем полукольцами и, выдавливая сок, складываем туда же. Снова размешиваем и оставляем на сутки, но не больше. Иначе розмарин испортит весь результат.

7. Нанизываем на шпажки и жарим на мангале 20-25 минут.

Кстати, как его сделать, можете посмотреть в этой статье.

Подаём шашлык с лепёшками, луком и зеленью сразу горячими.

Большинство скажут, что такая заправка только испортит мясо. Но есть те, кто любят такой способ и довольно часто им пользуются. При этом ничто не портится. У шашлыка появляется небольшая кислинка, а мясо блюдо становится мягким.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Базилик сушёный – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Вода – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на кусочки 3 x 4 см., складываем в глубокую миску.

2. Лук чистим и измельчаем полукольцами. Отправляем туда же, только при этом его хорошенько мнём, чтобы выделился сок.

3. Добавляем специи: соль, перец и базилик. Всё хорошенько перемешиваем.

4. Уксус разводим с водой и этой смесью заливаем содержимое ёмкости. Снова месим и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

5. По прошествии времени нанизываем мякоть на шампуры и жарим на раскалённых углях от 15 до 25 минут.

Чем дольше жарится шашлык, тем суше он будет.

Готовое блюдо едим сразу горячим, ведь остывшая баранина не такая вкусная.

Как замариновать мясо в майонезе?

Я знаю, что бывают такие люди, которые без майонеза ничего есть не будут. Предлагаю для них этот рецепт, в который входит их любимый продукт.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Баранину моем  и режем на кусочки. Если есть жилы, то их отрезаем. Складываем всё в металлическую кастрюлю.

2. Лук чистим и режем кольцами. Отправляем к мясу.

3. Посыпаем всё специями: солью, перцем, кориандром и лавровым листом.

4. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем содержимое ёмкости. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 8 часов.

5. Нанизываем шашлык на шпажки и жарим на мангале около 20 минут.

Подавать готовый можно с маринованным луком и зеленью. А мы переходим к следующему способу.

Рецепт с лимоном (мясо получается очень вкусным и мягким)

Многие в баранину стараются класть больше специй, а кто-то меньше. Здесь будет всё в меру. Запах будет приятнее, а на вкус ещё лучше.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Базилик – 1 ч. л.;
  • Зира – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Срезаем с мяса все жилки и плёнки. Измельчаем его на кусочки 4 x 5 см. Складываем в металлическую или стеклянную ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем его туда же.

3. Добавляем специи и хорошенько размешивая мнём.

4. Чеснок трём на мелкой тёрке и с растительным маслом отправляем к баранине.

5. Выдавливаем сок лимона и снова всё месим. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

6. Маринованное мясо нанизываем на шампуры и жарим на раскалённых углях 20 – 25 минут.

Шашлык из баранины по-кавказки

Наверное это самый простой рецепт. Дело в том, что здесь присутствует минимум продуктов. Ну и конечно же очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в металлическую ёмкость.

2. Лук нарезаем полукольцами и перекладываем туда же. При этом не забудьте его помять в руках, чтобы пошёл сок.

3. Всё солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 6 часов, но можно и больше.

Шашлык под гнёт ставить нельзя. Таким образом вся жидкость из него уйдёт, что сделает его сухим.

4. Кусочки нанизываем на шампуры и жарим до золотистой корочки на мангале в течении 20 минут.

Видео о том, как приготовить маринад, чтобы мясо не пахло

Данный рецепт я нашёл в интернете. По нему готовить я не пробовал, но не сомневаюсь, что получается вкусно. Продуктов здесь понадобится совсем немного, что тоже является очень большим плюсом. Только здесь есть ещё один нюанс: В луковом соке мясо долго держать не следует. Так как оно иначе будет с кислинкой. Поэтому начинайте жарить через 6 часов.

Как видите, здесь объясняют всё достаточно подробно и понятно. Надеюсь у вас возникло желание приготовить по этому рецепту. У меня точно оно появилось. А теперь рассмотрим ещё один способ.

Маринуем баранину на гранатовом соке

По этому рецепту можно подготавливать любое мясо. Оно будет мягким и сочным. Особенно понравится тем, кто любит небольшой сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Гранат – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на кусочки. Не забываем убирать всё лишнее: жилы, излишний жир и плёнки. Складываем в глубокую ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Мнём его и отправляем туда же.

3. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

4. Гранат чистим и из зёрен выдавливаем сок. Сделать это можно в небольшой кастрюле при помощи стакана. Процеживаем сок через сито и вливаем его к нашей смеси.

5. Всё вновь месим и закрываем крышкой. Маринуем в течении 8 – 12 часов.

6. Куски нанизываем на шампуры или складываем на решётку. Жарим до готовности в течении 20 минут.

Теперь вы знаете много маринадов для бараньего шашлыка. Надеюсь они вам понравились и какие-то стали вашими фаворитами. Делись с нами вашими впечатлениями, желаниями. Задавайте вопросы в комментариях, а мы на них обязательно ответим. До новых встреч и приятного аппетита!

Шашлык из баранины: самый вкусный маринад для баранины, чтобы мясо было мягким

Любители этого мяса с большой уверенностью скажут, что самый настоящий шашлычок только тот, который приготовлен исключительно из баранины. И конечно же, как бы это не было удивительно, но ведь они будут правы, потому что изначально его готовили только из этого самого мяса. Его еще называют аутентичным, т.е. подлинная и оригинальная версией кушанья.

О том, как правильно приготовить данное блюдо, знают немногие. Так как большинство людей делают такое блюдо из свинины, говядины или куриного мяса. И это, я бы сказал «напрасно». Ведь шашлычок из баранины, в маринаде которого включаются совершенно разные ингредиенты, так же как и в шашлыке из свинины с самым вкусным маринадом, получается очень ароматным, нежным, вкусным и очень сочным. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные маринады для шашлыка из баранины, чтобы мясо получилось достаточно мягким.

Как сделать маринад для баранины с уксусом

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • лук репчатый — 5 шт
  • уксус 9% — 2 столовые ложки
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • мята — 2 веточки
  • петрушка маленький пучок — 1 шт
  • специи, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Выбранное мясо нарезаем на подходящие для приготовления шашлыка куски, удаляем всю пленку и сухожилия. Промываем в проточной воде и помещаем в глубокую миску. Всыпаем любимые вами специи, соль, перец, уксус и оливковое масло. Все перемешиваем.

Теперь чистим лук и нарезаем его кольцами. Зелень моем и рвем небольшими кусочками. Все это добавляем к мясу и тщательно перемешиваем руками, да так, чтобы все ингредиенты дали сок. После чего накрываем миску крышкой и убираем в холодильник, в моем случае на ночь.

Очень вкусный маринад с киви и лимоном

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 гр
  • киви — 1/2 шт
  • кинза — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон — 1/3 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидор — 1 шт
  • масло растительное — 50 гр
  • сильногазированная минеральная вода — 200 мл
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первое что нам нужно в этом рецепте, нарезать предварительно промытое мясо баранины средними кусками.

Лук чистим и режем кусками вместе с помидором и пропускаем через мясорубку.

Чеснок и кинзу мелко шинкуем.

Теперь перекладываем все эти ингредиенты в большую миску, туда же выдавливаем сок лимона, после нарезаем его на небольшие части и добавляем, солим, перчим по вкусу, наливаем минеральную воду и тщательно перемешиваем руками.

Для того, чтобы мясо замариновалось быстрее, очищаем от кожицы киви и выдавливаем в общую массу, вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник и оставляем там шашлычок на 4-5 часов.

Вкусный маринад для баранины на кефире — простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 кг
  • кефир — 250 мл
  • лук репчатый — 5-7 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • приправа для шашлыка — по вкусу
  • тимьян — 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо хорошенечко промываем в проточной воде, после чего нарезаем средними кусочками.

Далее чистим весь лук, подготавливаем соковыжималку и пропускаем через нее лук. Чеснок мелко шинкуем с помощью кухонного ножа.

Нарезанную баранину перекладываем в глубокую кастрюлю, всыпаем к ней тимьян, соль, перец по вкусу и вливаем подготовленный нами луковый сок, и чесночок. Тщательно перемешиваем руками.

Осталось только добавить кефир, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно часов на 10-12 в прохладном месте.

Самый быстрый маринад для баранины с томатом

Ингредиенты:

  • Баранья корейка — 1 кг
  • томатный сок — 1 большой стакан
  • лук репчатый — 4 шт
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • кинза — 1/2 пучка
  • 1/2 красного перчика чили
  • лимон — 50 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • сладкая паприка, куркума, молотый кориандр, молотая зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Лук чистим, нарезаем полукольцами и кладем в глубокую миску. Туда же добавляем чеснок нашинкованный тоненькими ломтиками и колечками нарубленный красный перец чили. Кинзу моем и рвем кусочками.

И мнем руками все содержимое в  чашке, чтобы наша консистенция  дала сок. Всыпаем соль, молотый черный перец, паприку, куркуму, молотый кориандр, зиру, после чего вливаем растительное масло и томатный сок.

Осталось только добавить кусочки баранины, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место часа на два.

После чего мясо готово.

Как приготовить баранину на гриле

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 шт
  • йогурт натуральный — 450 гр
  • мята пучок — 1 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты:

Из бараньей ноги вырезаем всю мякоть, промываем ее и нарезаем средними кусками.

Семена зиры хорошенечко прогреваем на сковороде так, чтобы все вокруг им пропахло.

Мяту промываем и измельчаем. Зиру необходимо истолочь в ступке.

Баранину кладем в пластиковый пакет, туда же засыпаем зиру и измельченную мяту, и вливаем йогурт. Завязываем пакет, трясем его и помещаем в холодильник на сутки.

Через сутки жарим баранину на гриле, без кости нога довольно быстро прожарится и поэтому не нужно ее готовить на сильном огне.

Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу с любимым соусом, овощами или каким нибудь другим гарниром.

Кушайте на здоровье!

Способ приготовления баранины в духовке

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 2,5 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин измельченный — 1 столовая ложка
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем мясо промываем его, просушиваем с помощью бумажного полотенца и посыпаем солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и розмарином, немного придавливаем руками.

Переворачиваем и проделываем все тоже самое с другой стороны.

Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течении 1-1,5 часа.

После приготовления вынимаем мясо из духовки, даем ему постоять минут 10-15, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Очень вкусный шашлык в казане от Сталика (видео)

Чтобы приготовить нежный и вкусный шашлык, самое главное правильно выбрать мясо и так же правильно его зажарить.

Приятного аппетита!!!


Смотрите также

  • Паелы что это
  • Рецепт самогона из пшеницы в домашних условиях
  • Арбуз в сиропе на зиму рецепт
  • Пирог из говяжьей печени
  • Замариновать шампиньоны домашних условиях
  • Печеночные оладьи как готовить
  • Как накрыть стол для гостей
  • Коктейль с амаретто в домашних условиях
  • Как закрыть компот из слив на зиму в 3 литровых банках
  • Как приготовить печень индейки чтобы была мягкая и сочная на сковороде
  • Как правильно заваривать чай с имбирем

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑