Как правильно по этикету есть оладьи
Тонкости этикета: как правильно есть блины | Кухня
Каждой начинке свое место
Главное правило «поглощения» блинов гласит – кушать их надо непременно горячими! Выложи солнечное угощение стопочкой в центре стола и не забудь подать к нему разнообразную начинку. Если выбираешь соленые закуски, филе семги или сельди (никаких костей!) выложи в неглубокую тарелочку с общей вилочкой, а икру – в хрустальную розетку с ложечкой. Каждому гостю подай индивидуальную десертную посуду и приборы, чтобы он смог взять угощение общими столовыми приспособлениями, вернуть их на место и воспользоваться своими. По такому же принципу сервируются варенье, сметана и мед. Рядом с тарелкой гостя ставятся пустые розетки с чайными ложечками – какую начинку он захочет, такую и положит. Если приготовишь блинчики с мясным фаршем, вместе с ними придется подать горячий бульон. Его необходимо разлить по небольшим пиалам, раздать каждому гостю и приступить к самому приятному – дегустации.
По русской традиции
Древняя русская пословица гласит: «Блин – не стог, на вилы не наколешь». В старину каждый кругляш считался обрядовым кушаньем, символом солнца, наступления весны и надежды на сытную жизнь. «Солнышко» просто грех было жестоко резать ножом и нанизывать на вилку. Блин полагалось брать руками, макать его в понравившуюся начинку или заворачивать в него кусочки рыбки и смачно откусывать. Ты можешь запросто последовать народным традициям и, не стесняясь, вымазать свои ручки в жире. Складывай блинчики в конвертики или скручивай их в рулетики и наслаждайся вкуснятиной. Если угощения с творогом, мясом или другими начинками, также не стесняйся их есть руками и не ругай за такое поведение своего ребенка. Главное перед трапезой – запастись салфетками, чтобы потом было чем вытереть жир.
На фуршете, и не только
Блинчики мы едим не только дома, но и в гостях, на обеде с коллегами, во время деловых переговоров и романтических встреч. В официальной обстановке стоит напрочь забыть народный этикет и вспомнить о том, как правильно пользоваться ножом и вилкой. Хорошо, если на фуршете знаменитое блюдо подают порционно. Тебе лишь останется придержать вилкой край блина, отрезать от трубочки или конвертика небольшой ломтик и отправить его в рот.
Если угощение красуется общей стопочкой на столе в жаропрочной посуде, задача усложняется. Одним зубцом вилки надо суметь зацепить край верхнего солнечного кругляша и, вращая столовый прибор от себя, свернуть блин в трубочку. В таком виде перенеси угощение на свою тарелку, разверни его и намажь с помощью ножа любую начинку. Затем «солнышко» вновь преврати в трубочку и лишь после этого начинай резать его на ломтики. Если же начинка жидкая (мед, сметана, варенье или ягодный соус) и находится в индивидуальной розетке, блин не разворачивай, а сразу измельчай на кусочки и обмакивай в понравившееся угощение.
Смотрите также:
14 способов съесть блины к десерту
С некоторыми вариациями, существующими практически в каждой стране и культуре, можно с уверенностью сказать, что блины любят во всем мире. Их можно есть практически в любое время дня, а с таким количеством потенциальных начинок возможности поистине безграничны. Зачем ограничиваться традиционными ягодами и сиропом, если у вас есть возможность проявить смелость во время завтрака? Рискните и побалуйте себя сладким с этими суперсладкими гибридами блинов и десертов.
1. Блинчики с орео

Фото Ардена Сарнера
Поднимите свой любимый бутерброд с печеньем на новый уровень с этими декадентскими слоистыми блинчиками в стиле Oreo. Вот рецепт.
2. Горячий шоколад и блины Nutella с обугленным зефиром

Фото Фиби Мелник
Шоколад, нутелла и зефир - три вкусных блюда в этой высокой стопке. Добавьте его в список всего, что вы можете сделать с Nutella. Ознакомьтесь с рецептом.
3. Банановые оладьи с шоколадной крошкой и начинкой из нутеллы

Фото Кристин Ким
Эти блины - еще одно прекрасное применение Nutella. Также идеальный рецепт закуски для тех, кто не готов к переизбытку сладостей по утрам. Найдите рецепт здесь.
4. Блины с клубникой и шампанским

Фото Кэролайн Ранний
Сделайте свой завтрак особенно стильным с этими горячими блинами. Получите рецепт.
5.Торт на день рождения Блины

Фото Селесты Холбен
Начните празднование пораньше с завтрака, вдохновленного праздничным тортом. Funfetti никогда не разочарует. Вот рецепт.
6. Блины с начинкой из конфет

Фото Габи Селцо
Побалуйте себя этими сладкими блинами с начинкой из конфет. Это ситуация «больше = больше», поэтому добавляйте любые конфеты, которые найдете, и не бойтесь использовать самые разные. Ознакомьтесь с рецептом.
7. Шоколадные блинчики с мокко и белком

Фото Ребекки Дозер
Эти блинчики полны не только протеина, но и шоколада и кофе. Комбинированное действие сахара, кофеина и протеина обязательно даст вам заряд энергии, о котором вы не пожалеете. Найдите рецепт здесь.
8. Блинчики Red Velvet

Фото Эбигейл Уилкинс
У красного бархата еще есть время, и что может быть лучше, чем насладиться им в виде блинов в форме сердца? Вот рецепт.
9. Башня для блинов Nutella

Фото Габби Фи
Как вы можете видеть здесь и здесь, действительно нет недостатка в способах использования Nutella. Разложите его между слоями вашего короткого стека, чтобы получилось немного лучше. Получите рецепт.
10. Блины с яблочным пирогом

Фото Кэтрин О’Мэлли
Возьмите на завтрак любимый десерт Америки с этими блинами в стиле пирога. Если вы амбициозны, попробуйте их в режиме a la mode.Найдите рецепт здесь.
11. Двойные блины Reese’s Puffs из темного шоколада

Фото Аманды Видом
Эти блинчики с начинкой - мечта любителей шоколада, и любители арахисового масла тоже могут их исправить. Ознакомьтесь с рецептом.
12. Блины с фруктами и мороженым

Фото Люси Рубин
Если вы не хотите притворяться, что ваши суперсладкие блины считаются сбалансированным завтраком, попробуйте приготовить это изысканное мороженое с фруктами.Вот рецепт.
13. Радужные рисовые блины Криспис

Фото Джейны Голдштейн
Эти блины дополняют классическое злаковое лакомство слоями пуха зефира. К тому же, кто откажется от радужной крошки? Найдите рецепт здесь.
14. Мини-бутерброды с арахисовым маслом и банановыми блинами

Фото Шарлотты Спарачино
Эти восхитительные бутерброды заставят вас захотеть большего, поэтому обязательно приготовьте большое количество мини-блинов.Получите рецепт.
.Десертный этикет | Правила поведения за столом
этикет питания (как есть ...)
Что вы делаете с десертной вилкой и ложкой, когда находите их у себя дома? В зависимости от того, что вы едите, эта посуда часто бывает взаимозаменяемой.
Поведение за столом при поедании мягких десертов. Как правило, ешьте заварной крем и другие очень мягкие десерты ложкой, а вилкой используйте ягоды или другие гарниры. Пирог, пирог или блины подаются в режиме ala - i.е., с мороженым - можно есть с одной или с обеими посудой.
Поведение за столом при употреблении твердых десертов. Для приготовления более твердых десертов, таких как плотные пирожные или груши-пашот, поменяйте посуду - вилку для еды, ложку для раздавливания и нарезки.
Правила за столом при поедании слоеного пирога. Когда вам подадут слоеный пирог с вертикальным ломтиком, переверните его на бок с помощью десертной вилки и ложки или любой другой посуды, которая останется у вас. Если вся остальная посуда была очищена, постарайтесь использовать вилку и пальцы другой руки.
Посетите нашу главную страницу правил поведения за столом, чтобы узнать более общие правила обеденного этикета.
Иногда общие правила поведения за столом не решают проблем, связанных с определенными трудно съедобными или уникальными продуктами.
В этом разделе приведены инструкции по обращению за столом для:
.Масленица 2018: Что такое Масленичный вторник? Почему мы едим блины?
Для тех грязных поваров, Масленица - это, пожалуй, единственный раз, когда принято или даже рекомендуется разбрасывать еду по кухне.
Люди по всей стране запаслись лимонами и сахаром, шоколадной пастой и бананами, готовясь к Масленице 2018 года.
В этом году Масленица 2018 выпадает на 13 февраля. Празднование всегда выпадает на 47 дней раньше. Пасха, поэтому дата перемещается, но всегда будет с 3 февраля по 9 марта.
Масленицы также всегда проходят за день до Пепельной среды, которая является первым днем христианского Великого поста накануне Пасхи.
Почему мы отмечаем Масленицу?
Традиционно масленичный вторник был днем употребления пищи, которую нельзя было есть во время Великого поста, то есть времени поста.
Поэтому люди делали блины из оставшихся яиц и масла.
Традиция блинов с тех пор обрела самостоятельную жизнь: во многих деревнях и городах по сей день проводятся блинные гонки и мероприятия.
Согласно легенде, блинные гонки впервые начались в 15 веке, когда женщина из Бакингемшира поспешила исповедовать свои грехи, готовя блины, и отнесла сковороду в церковь.
Откуда возникли Масленицы?
Что такое масленичный вторник?
Выражение «масленичный вторник» происходит от слова «сморщиваться», что означает исповедоваться и получить отпущение грехов. Исторически сложилось так, что перед Великим постом было принято исповедоваться в грехах.
Этот день получил свое название от традиции христиан, которые старались «похолодеть» перед Великим постом.
ЧТО ТАКОЕ МАРДИ ГРАС?
В других частях света, таких как США и Австралия, Масленичный вторник известен как Марди Гра, что по-французски означает «жирный вторник».
Празднование карнавала Марди Гра часто связано с гуляками в масках и костюмах, танцами и участием в спортивных соревнованиях и парадах.
Несмотря на то, что это христианский праздник, высказывались предположения, что масленичный вторник изначально был языческим праздником в честь прихода весны.
Сезон Великого поста длится 40 дней и проходит в память об Иисусе, который, как говорят, 40 дней постился в пустыне.
В наши дни некоторые христиане все еще постятся, но большинство отказываются от того, что им нравится, например, от шоколада или подобных угощений, на Великий пост.
.Ваш путеводитель по этикету с палочками для еды (в основном на японском языке)

На днях я обедал в одном из ресторанов азиатской кухни в Цюрихе с другом (не азиатом). В какой-то момент он проткнул кусок курицы одной палочкой для еды, поднес его ко рту и оторвал зубами. У меня должно быть странное выражение лица, потому что он посмотрел на меня и спросил, что случилось.
Конечно, он не знал, что в Японии то, что он только что сделал, будет считаться ужасно грубым, точно так же, как тот, кто не вырос в Европе, может не знать, что не кладет локти на стол.Я объяснил ему это, и он фыркнул и сказал: «А почему бы тебе тогда не написать на своем сайте руководство по правилам поведения с палочками для еды!»
Итак, вот оно: руководство по этикету палочки для еды в японском стиле.
Этикет палочки для еды, уровень 1: вещи, которые вы категорически не должны делать
Нарушение этих правил считается очень плохим.
Не вставляйте палочки в рис вертикально.
Это категорически запрещено, потому что так миску риса предлагают духу умершего на смертном одре или перед его фотографией на домашнем буддийском алтаре.
Не оставляйте палочки для еды скрещенными на тарелке, миске или на столе.
Это происходит по той же причине, что и выше. Я иногда вижу такие палочки для еды на фотографиях еды, оформленных неазиатами, и, хотя я понимаю, что не имеет значения, является ли ваша основная аудитория не азиаткой, это все равно заставляет меня съеживаться. Если на фото должны быть палочки для еды, аккуратно держите их вместе, чтобы азиатские зрители не вздрагивали.
Также не считается хорошим тоном скрещивать рабочие концы палочек во время еды, но иногда этого нельзя избежать, в зависимости от вашего уровня ловкости палочек.
(См. Ниже, в разделе «Уровень 3», как положить палочки для еды.)
Не используйте одну палочку для еды за раз, особенно для того, чтобы наколоть еду.
Палочки для еды всегда используются вместе, как будто они прикреплены друг к другу невидимо. Думайте о них как о пинцетах или щипцах, а не о шпажках.
Не переносите пищу с палочки на палочку для еды.
Это запрещено, потому что, когда человек умирает и кремируется, его кости переходят от палочки для еды в рамках буддийского погребального ритуала.(Я помню, как делал это, когда умер мой дедушка.) Вы также не должны отбирать один кусок еды двумя парами палочек для еды (которые держат два человека).
(См. № 26 на этой странице фотографий, сделанных через две недели после землетрясения 11 марта 2011 г.)
Не используйте несовместимые палочки для еды.
Это не только забавно выглядит, но и напоминает некоторые поминальные обряды. (Если вы еще не получили сообщение, в основном все, что связано с похоронами или смертью, считается, как вы знаете, неудачным.)
Не оставляйте палочки для еды во рту, когда вы делаете что-то еще руками, например поднимаете тарелки или миски.
Это тоже довольно опасно, если вы поскользнетесь и приземлитесь лицом вниз.
Не смывайте палочки для еды в супе или напитках.
Смывание остатков пищи с палочек в супе или, что еще хуже, вода или чай (!) Очень неприятны и просто не готовы.
Не используйте свои палочки для еды в качестве игрушек, не притворяйтесь, что это голени, и не колотите ими по столу, не засовывайте их в рот и не представляйте, что вы забавный вампир, и не засовывайте их себе в нос.
Ну на всякий случай.
Не использовать палочки для еды в качестве аксессуаров для волос
(По совету Йонга) Я знаю, что некоторые палочки для еды очень красивые. Я знаю, что вы видите фотографии одетых в кимоно майко-сан в Киото с красивыми, похожими на палочки, палочками в волосах. Это , а не палочки для еды . Это украшения для волос, называемые канзаши. Палочки для еды продуктов . Ты бы выглядел глупо с красивой вилкой, воткнутой в волосы, да?
Этикет палочки для еды, уровень 2: вещи, которые не следует делать
Эти правила могут не вызвать удивления у ваших друзей-японцев, но они могут немного нахмуриться.
Не трите ваш варибаши.
Варибаши (割 り 箸) - это те деревянные палочки, которые нужно разобрать на части. Некоторые люди, само собой разумеющееся, трет их друг о друга, но это необходимо только в том случае, если палочки для еды настолько дешевы, что они раскалываются. Делайте это с помощью варибаши хорошего качества. указывает на то, что вы думаете, что они дешевые, и поэтому является оскорблением. (Возможно, вы уже знаете это правило - оно наиболее часто цитируется. Я вижу, что многие люди все еще делают это.)
Не сосать палочки для еды.
Палочки для еды должны деликатно переносить еду ко рту. Сосать или покусывать их - не очень вежливо.
Не протыкайте пищу даже обеими палочками.
Обрезать одну палочку для еды действительно плохо, но даже с двумя вместе это не считается очень вежливым. Копить пищу - это плохо, и точка.
Не засовывайте еду прямо из миски для риса в рот.
Вы должны взять чашу для риса или супа мисо в одну руку и есть палочками для еды в другой руке.Вы можете поднести суповую тарелку ко рту и отпить. Однако вы не должны делать то же самое с миской для риса; Вы должны собирать рис кусочками (японский рис достаточно липкий, чтобы позволить это) и подносить ко рту, разумно используя миску, чтобы уловить капли.
Что касается других тарелок или мисок, их никогда не забирают. Возьмите еду из них палочками для еды, затем, если необходимо, положите ее в миску для риса - но в идеале вы должны положить ее на прилагаемую собственную тарелку (取 り 皿, торизара, что означает `` тарелка, на которую можно брать вещи '') или непосредственно в твоем рту.(Конечно, есть исключения из этого правила, например, рис с сырым яйцом.)
Не берите еду из общей тарелки своими палочками для еды.
Если вас обслуживают по-семейному, не используйте свои собственные палочки для еды, если это вообще возможно, чтобы брать еду прямо с них. Это считается антисанитарным. Вам следует использовать предоставленную сервировочную посуду. Если же сервировочной посуды нет, вам следует повернуть палочки для еды в другую сторону и использовать жирные или неиспользованные концы, чтобы собирать еду.(Хотя я не знаю о гигиеничности прикосновения к использованной части палочек для еды в ваших грязных руках ...)
И поскольку так много людей спрашивали: «А как насчет шабушабу, сукияки и т. Д.?» : Это все неформальных обедов, которые предназначены для совместного использования с семьей или группой, все окунаются в один и тот же горшок . Итак, конечно, правила будут более мягкими. Теперь, если вы находитесь в более формальной ситуации с едой, и есть, например, общая тарелка сашими или что-то в этом роде, вы должны сначала понаблюдать за тем, что делают другие, но если сомневаетесь, переверните палочки для еды. .
(Давайте выразим это в терминах западной еды. Правила для еды в TGIFriday's отличаются от формального ужина. Правила на этом и последнем уровне предназначены для более официальных случаев. Я надеюсь, что это проясняет!)
Если вы обслуживаете других людей (не себя) из общей посуды, основное правило - переворачивать палочки для еды, если вы не очень хорошо знаете этого человека.
Не позволяйте палочкам для еды блуждать.
Перемещение палочками от еды к еде или от блюда к блюду, пока вы обдумываете, что вы собираетесь поднять, считается довольно неприятным.
Не указывайте палочками на людей или предметы.
Это считается несколько грубее, чем указывать пальцем.
Этикет палочки для еды, уровень 3: Настоящая изысканность палочками для еды
На самом деле, я постоянно вижу, как японцы делают такие вещи. Но если вам удастся усвоить эти правила, вы по-настоящему утонченный пользователь палочки для еды.
Если у вас есть хаши-оки (подставка для палочек), используйте их.
Хаси-оки (箸 置 き) или подставка для палочек - это маленькие керамические предметы, на которые вы должны положить концы палочек, когда кладете их.Если они входят в комплект поставки, используйте их вместо тарелки или миски, когда кладете палочки для еды. Если у вас есть варибаши, вы можете сделать из пакета небольшую импровизированную подставку для палочек.
Но если нет подставок для палочек, можно положить палочки на чашу. Только держите их вместе, а не перекрещивайте (см. Выше).
Не позволяйте жидкости капать с ваших палочек для еды.
Некрасиво, вы можете испачкать стол (или свою одежду и т. Д.).)
Не перемешивайте пищу палочками для еды.
Это считается довольно оскорбительным для повара, не говоря уже о ... некрасивом! Если вас когда-либо приглашали на официальный японский банкет, состоящий из нескольких блюд, возможно, вы захотите запомнить это. С другой стороны, если вы едите натто гохан или что-то еще, это другое.
Итак, вот оно. Как я писал вверху, помните, что это японские правила этикета; правила могут отличаться в других странах Азии.
Станьте покровителем!
.
Последние комментарии