Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Как пожарить оладьи на воде

Как пожарить оладьи на воде


Оладьи на воде - рецепт с фото

Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.

Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).

Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.

Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.

Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Простые оладьи на воде без яиц

Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 300 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
  2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
  3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

Ингредиенты:

  • 3 ст. воды
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • Уксус
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Домашние дрожжевые оладьи на воде

Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 14 г. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
  2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
  3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
  5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:
  • Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
  • Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
  • Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.

Картофельные оладьи без сковороды

Ханука, еврейский праздник света, отмечает повторное освящение Храма в Иерусалиме после победы Маккавеев над сирийско-греческими войсками. С достаточным количеством освященного оливкового масла, чтобы разжечь пламя в Храме на один день, масла чудесным образом хватило на 8 дней.

Сейчас семьи празднуют Хануку (которая начинается на закате в это воскресенье, 21 декабря), зажигая свечи каждую ночь в течение 8 ночей. И вкушать пищу, обжаренную на масле, предпочтительно оливковое масло в память о масле, которое использовалось для разжигания огня в древнем храме.Суфганийот (пончики с желе) и латкес (картофельные оладьи) - классические блюда Хануки.

Значит, Фестиваль огней определенно не Фестиваль Лайт.

Но подумайте об этом так: это ваша ОБЯЗАННОСТЬ есть жареную пищу во время Хануки. Так что вам не нужно никаких оправданий, чтобы потакать своей страсти к жареному картофелю, он же латкес. Надеюсь, со сметаной и яблочным соусом, чтобы завершить традиционную праздничную картину.

Когда вы думаете о картофельных оладьях, вы, вероятно, думаете о сковороде, разбрызгиваемой маслом, стоя у плиты…

Я подумал: «Ну, по крайней мере, я могу использовать свою электрическую сковороду.Это не должно быть слишком грязным ". Я был неправ. Следующий шаг: план Б.

«Интересно… разве они не жарятся в духовке, если на противне достаточно масла?» Хммм ... Это определенно избавит от залитой жиром столешницы и забрызганных приборов традиционного жарения на сковороде.

«И если бы сковорода была достаточно большой, нельзя было бы приготовить сразу весь рецепт блинов и выйти из духовки в массовом порядке, готовые накормить всех одновременно - таким образом исключив повара, стоящего у плиты, обратно в толпу, пока все веселятся? »

Да и да.

Блины прекрасно обжариваются в духовке и становятся золотисто-коричневыми и хрустящими всего за 30 минут. У меня было достаточно времени, чтобы быстро приготовить домашнее яблочное пюре в микроволновке.

Теплое яблочное пюре с латкесами, вероятно, не традиционное, а сочетание хрустящего картофеля и коричневого цвета красного дерева; свежеприготовленное яблочное пюре с ароматом корицы и насыщенная сметана - прекрасное сочетание цветов, текстур и вкусов.

И прекрасный праздник Фестиваля огней.

Начнем с основ: 3 красновато-коричневых (запеченных) картофеля, около 1 1/2 фунта; и луковица среднего размера. Картофель очищать не нужно; лук делает. Помойте картофель (очевидно).

Для латке, которые мягкие и сливочные внутри, а снаружи хрустящие, выберите лучший измельчительный диск из своего кухонного комбайна. Нет кухонного комбайна? Используйте самый тонкий измельчающий диск вашей ручной терки.

Вот и тертый картофель.Я пропустил лук через измельчительный диск того же размера, и он превратился в пюре; вы можете увидеть немного в правом нижнем углу. Оглядываясь назад, я должен был использовать средний диск для измельчения лука, нормально для картофеля.

Положите нарезанный картофель и лук на кухонную тряпку.

Выжмите из овощей как можно больше жидкости; вы будете удивлены, насколько это на самом деле много. Картофель сочнее, чем вы думаете.

Смешайте овощи с мукой, яйцом и солью.

Это будет выглядеть так.

Довольно невзрачно. Но поверьте, это превратится в нечто чудесное.

Налейте на противень столько масла, чтобы при его наклоне масло действительно двигалось. Другими словами, не следует просто покрывать спреем растительного масла; Нанесите слой масла на лист толщиной от 1/8 до 3/16 дюйма.

Если вы можете быть очень бдительными (мы не хотим, чтобы здесь загорелся жир), нагрейте сковороду с маслом в духовке в течение нескольких минут, чтобы она стала действительно горячей.Если вы не доверяете себе, просто работайте с кастрюлей комнатной температуры и маслом; картофель может впитать немного больше жира и быть немного менее хрустящим, но, честно говоря, в этом случае он прекрасен. Я попробовал оба варианта.

Положите на сковороду лепешки размером от 2 1/2 до 3 дюймов, вставляя на место случайные кусочки картофеля или лука. Если вы позволите им просто болтаться по краям, они сгорят; так что здесь стоит быть аккуратным.

Возможно, вам понадобится больше одного противня. Заманчиво наложить латки на один лист размером 18 на 13 дюймов, но потом их сложно перевернуть, маневрируя в таком тесном пространстве.После того, как вы выложили все латке на противни, поместите их в духовку при 400 ° F, чтобы запекать, пока дно не станет коричневым, от 20 до 25 минут.

Пока латкес запекается, приготовьте свежее яблочное пюре. Я использую около 1 фунта яблок, из них получается около 2 стаканов соуса. Кстати, это хороший способ израсходовать мягкие или помятые яблоки.

Яблоки сердцевиной, но не очищайте их. Между прочим, я люблю эту яблочную сердцевину / клин. Желаю, чтобы мы не продавали его здесь, у короля Артура! Но вы сможете найти его в кухонном магазине или даже в хорошем хозяйственном магазине.

Положите яблоки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте пластиком.

Микроволновая печь 3-4 минуты. Я не могу вам сказать конкретно; микроволновые печи сильно различаются по мощности. Когда вы вынимаете миску из микроволновой печи, пластик постепенно наклеивается на яблоки. Позвольте этому случиться, поскольку во время охлаждения яблоки продолжают немного смягчаться.

Удалите пластик, чтобы увидеть очень мягкие яблоки.

Я добавил сахар с корицей и вареный сидр, а также немного соли.Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору (или нет). Если вы считаете калории, Splenda отлично подойдет.

Чтобы приготовить кусочки яблочного пюре, раздавите все картофельным пюре. Чтобы приготовить гладкое яблочное пюре, поместите яблоки в кухонный комбайн или взбейте с помощью ручного блендера, пока соус не станет настолько густым, насколько вам нравится. Кожица яблока придает соусу насыщенный цвет.

Я предпочитаю оставлять кожу кусочками для текстуры.

Вот оно: теплое, ароматное, свежее яблочное пюре.

Похоже, латкес готов перевернуть.

Отлично, а? Еще через 10 минут другая сторона должна подрумяниться.

На короткое время высушите бумажные полотенца; подавать теплым ...

... с теплым (или охлажденным) яблочным пюре и сметаной.

Прочтите, оцените и ознакомьтесь (пожалуйста!) С нашим рецептом приготовления латкес, не требующих особого труда.

Buy vs. Bake

Покупка: Знаменитый кошерный ресторан, Авентура, Флорида: картофельные оладьи (3) подаются с яблочным пюре ИЛИ сметаной, 6 долларов.99

Выпекать дома: Латкес Easy-Does-It (3) подается с домашним яблочным пюре И сметаной, 63 ¢

.

Как приготовить идеальный блин на КОМПЬЮТЕРЕ

Яйца-необычные! Женщина демонстрирует, как приготовить идеальный блинчик на КОМПЬЮТЕРЕ

  • Женщина продемонстрировала свои творческие идеи по приготовлению еды на работе в популярном видео
  • Она разобрала компьютер и использовала металлическую панель в качестве сковороды
  • Персонаж в социальных сетях опубликовал еще семь видео, которые стали вирусными.

Автор Tiffany Lo For Mailonline

Опубликовано: 18:01 BST, 13 марта 2017 г. | Обновлено: 19:28 BST, 13 марта 2017 г.

Мы слышали, что еда за столом вредит здоровью посетителей, но офисная леди в Китае недавно активизировала игру, найдя способ готовить за своим столом. .

Женщина, известная под псевдонимом «Офис Сяо Е» в социальных сетях, разместила видео, чтобы показать, как она готовит еду из вещей, собранных в ее офисе.

Она приготовила говядину на утюге и жареные блины на корпусе компьютера.

«Офис Сяо Е» стала интернет-звездой, так как ее видео собрали около 16 миллионов просмотров в Интернете.

Она продемонстрировала ингредиенты, необходимые для приготовления пикантных крепов, и приготовила их в офисе.

«Офис Сяо Е» 2 марта загрузила свое последнее видео, где она показала, как готовить блинчик в офисе.

Видео было широко распространено в различных социальных сетях и собрало 16 миллионов просмотров.

На видео женщина разобрала компьютер и вынула центральный процессор, материнскую плату, вентилятор и другие компоненты. Затем она использовала футляр в качестве блинницы.

Затем она разожгла огонь, используя чашу для смешивания из нержавеющей стали, свечу и древесные отходы из деревянного цветочного ящика на своем столе.

Затем она установила «блинницу», используя корпус компьютера и миску, зажженную огнем.

Готовим за столом! Сяо Е прекрасно продемонстрировала, как хорошо использовать ресурсы, чтобы приготовить еду.

Я креп: пользователи Интернета по-разному относятся к идее готовить в офисе.

После того, как она поместила огонь в корпус компьютера, возникла импровизация. Блинница была готова к работе.

«Офис Сяо Е» заранее приготовила ингредиенты и начала смешивать муку и воду, чтобы приготовить креп.

Женщина также установила вентиляционную систему, чтобы выпускать дым, подключив кабель через скрепку.

Интернет-пользователи были поражены, увидев, как «плита» нагревается и в конечном итоге готовится блинчик.

Она приготовила пикантный креп, популярный завтрак в Китае, с капустой, чипсами, колбасой и соусом.

Видно, что в офисе наполняется кулинарный дым, но сослуживцы Сяо Е, похоже, не особо возражают

Она доказала, что приготовленные ею крепы полностью съедобны с начинкой из капусты, колбасы и чипсов

Видеоклип показывает кулинарный дым, наполняющий офис, в то время как другие рабочие, похоже, не особо на это реагировали.

«Офис Сяо Е» загрузил другие кулинарные видео. В других роликах было замечено, как она использовала утюг, чтобы жарить тонкие ломтики говядины, и готовила тушеное мясо из диспенсера для воды.

Интернет-пользователей Weibo, китайского аналога Twitter, были разные мнения по поводу ее причудливых методов приготовления пищи.

Интернет-пользователь ridewithmax сказал: «Я впечатлен, что она умеет разбирать компьютер».

Другой пользователь «2bTaoboss» посоветовал другим не следовать: «Корпус компьютера покрыт краской, и он выделяет токсичные химические вещества при высокой температуре.

«Пожалуйста, не делайте глупостей, чтобы прославиться. Это опасно, если другие пользователи Интернета будут следовать за ним », - добавил он.

Многие подчеркнули, что видео были постановочными, а игра женщины «преувеличена, чтобы произвести впечатление на публику».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

корейских блинов с зеленым луком (Pajeon или Pa Jun)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот рецепт корейских блинов (называемых «паджон» или «па-джун») с зеленым луком и соусом для макания замечательно подходит для закуски, закуски или легкого обеда. Нежный лук придает свежий, мягкий вкус, не делая блины слишком луковыми, а слегка сладкий и пикантный соус для макания является прекрасным дополнением к хрустящим жареным блинам.

Я определенно не эксперт в корейской кухне. Во-первых, я не из Кореи, и что еще хуже, я даже не был там. Но одна вещь, которую я узнал из своих кулинарных приключений и путешествий, заключается в том, что почти в каждой культуре есть блины в той или иной форме, будь то сладкие или соленые.

Итак, сегодня я делюсь рецептом замечательных пикантных и хрустящих корейских блинов!

Когда я решил на неделю приготовить корейские рецепты, чтобы познакомиться с новой для меня культурой и отметить ее, я понял, что хочу посмотреть, какие блины может предложить Корея.

Благодаря замечательному блогу о еде под названием Korean Bapsang, который ведет корейско-американская мама, я нашла отличное объяснение паджон (иногда пишется как Pa Jun) с рецептом блинов с луком из морепродуктов, который я использовал в качестве своего руководства для этого. Блинчик по-корейски с зеленым луком намного проще.

.

Смотрите также

  • Панкейки оладьи разница
  • Оладьи на дрожжах сырых и молоке рецепт с фото
  • Оладьи из капусты без яиц
  • Картофельные оладьи с копченой семгой
  • Из чего можно сделать оладьи рецепты с фото
  • Кабачковые оладьи без муки рецепт с фото
  • Оладьи из гречневой муки без пшеничной
  • Оладьи с творогом и тыквой рецепт
  • Оладьи кабачковые с куриным филе
  • Почему оладьи прилипают
  • Оладьи на кислом молоке с тыквой

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑