Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Как пожарить икру из баклажанов на сковороде

Как пожарить икру из баклажанов на сковороде


Аппетитная жареная баклажанная икра - пошаговый рецепт с фото

В теплое время года не один стол не обходится без вкусных и сытных овощных блюд. Приготовьте аппетитную жареную баклажанную икру. Её можно подать в качестве закуски на завтрак, обед или ужин или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Вкусно употреблять как в холодном, так и теплом виде с хлебом или без него.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — 5-6 веточек.

Время приготовления:40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Подготовьте баклажаны. Покупайте плоды среднего и небольшого размера с плотной мякотью и без механических повреждений. Овощи хорошо промойте, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон и удалите кожуру. Нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 25-30 минут, чтобы баклажаны отдали сок.

2. Пока баклажаны просаливаются, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите лук, чесночные зубки и сладкий перец. Сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок — колечками, сладкий перец — соломкой.

3. Помидоры промойте. Сверху сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. После, извлеките и опустите в холодную воду. Снимите кожицу.

4. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

5. Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю, сковороду или казан. Влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Баклажаны отожмите от образовавшегося сока и переместите в горячее масло. Обжарьте до румяной корочки, помешивая лопаткой, на большом огне.

6. Убавьте пламя горелки. Добавьте к баклажанам нарезанный сладкий перец. Перемешайте. Готовьте 5-6 минут.

7. Добавьте помидоры. Перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут.

8. В конце добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Продолжите тушить под крышкой еще 4-6 минут, чтобы лук стал более мягким.

9. Добавьте чеснок. Приправьте молотым перцем и небольшим количеством соли, так как баклажаны ранее подсаливались. Перемешайте и тушите около пяти минут. Попробуйте на вкус. Возможно, помидоры дали кислинку. В этом случае, подсыпьте щепотку сахара.

10. Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.

Жареная баклажанная икра готова.

Приятного аппетита!

Икра из баклажанов жареная: рецепт на зиму, фото

Среди большого ассортимента заготовок на зиму жареная икра из баклажанов находится не на последнем месте. Существует немало уникальных рецептов, которые придутся по нраву самым искушенным гурманам. Одна из важных особенностей икры – нарезка овощей кусочками. Вкус такой заготовки из синеньких на зиму ни с чем не спутать.

Особенности приготовления икры из обжаренных баклажанов

Баклажаны по своей природе обладают горчинкой. Причем причина кроется в семенах. Поэтому для приготовления заготовок лучше использовать молодые овощи. Если же таких баклажанов нет в наличии, то придется их вымачивать. Удалить горечь можно разными способами:

  1. Нарезать баклажаны кусочками, посыпать не йодированной солью и подождать 30 минут. За это время в чашке появится жидкость. Ее сливают.
  2. Разрезать плоды на 4 части и положить в подсоленную воду на полчаса.
  3. Затем вымоченные овощи промывают в чистой воде от соли.
  4. Лучшими овощами для жареной икры являются местные баклажаны, выращенные летом. Они более ароматные, что положительно сказывается на вкусе готового продукта.
  5. Что касается ингредиентов для жареной баклажанной икры, то на первых порах лучше всего брать продукты строго по рецепту. Важно знать, что некоторые овощи, такие как лук, болгарский перец и морковь добавляют заготовке сладости. А помидоры отвечают за кислотность.
  6. Что касается основного ингредиента, баклажанов, то их масса не должна быть меньше, чем всех остальных компонентов, то есть соблюдается пропорция.
  7. Когда появятся навыки приготовления жареной икры, можно начинать экспериментировать.
  8. Баклажаны не рекомендуется мелко измельчать, иначе готовая закуска потеряет свою неповторимость и вкус.
  9. Поскольку все овощи сочные, необязательно добавлять много масла. Но хозяйки, которые жарят икру не один год, советуют не поддаваться, а добавлять растительное масло в том количестве, что указано в рецепте. Тогда баклажанная икра получится ароматнее.
Совет! Из синеньких, обжаренных на гриле или подкопченных на газовой конфорке, получается удивительно вкусная закуска, с насыщенным ароматом.

Ингредиенты

Для баклажанной жареной икры на зиму требуется определенный перечень продуктов. Наличие тех или иных ингредиентов зависит от рецепта:

  • баклажаны и морковь;
  • лук и спелые мясистые томаты;
  • чеснок и сладкий болгарский перец;
  • растительное рафинированное масло, сахар и соль.

Любители зелени и специй могут их добавлять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Подготовка ингредиентов:

  1. Перед приготовлением жареной баклажанной икры на зиму, независимо от рецепта, овощи сначала промывают перед очисткой, затем – еще раз. Важно исключить даже малейшие песчинки.
  2. Что касается измельчения овощей, то чаще всего нарезают кубиками. Хотя в некоторых рецептах рекомендуется использовать для этой цели мясорубки или блендер. Хотя опытные кулинары считают, что в однородной массе теряется вкус ингредиентов.
  3. Овощи для икры можно брать некондиционные, например, морковь с рожками, мелкий лук, чеснок.

Рецепт жареной баклажанной икры

Рецептов жареной баклажанной икры немало. Это нередко ставит начинающих хозяек в тупик. Для начала нужно попробовать один из вариантов, чтобы получить навыки.

По этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг сочных томатов розового или красного цвета;
  • 500 г сладкого болгарского перца;
  • 1-2 стручка перца Чили;
  • 500 г лука-репки;
  • 500 г сочной моркови;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 30 г поваренной соли;
  • 60 г сахарного песка;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2-3 ст. л. 9% столового уксуса.
Важно! По рецепту выбирают сочные мясистые помидоры, так как для икры нужен томатный сок.

Необязательно брать овощи в пропорции, указанной в рецепте. Все зависит от вкуса домочадцев. Каждый из овощей дополнит вкус баклажанов, наполнит готовую икру сладостью, кислинкой и остротой.

Рецепт жареной икры из баклажанов с фото:

  1. Овощи тщательно промыть перед очисткой. С лука, чеснока снять шелуху. С моркови очистить кожуру. У болгарского и жгучего перца обрезать хвостики, разделить овощи на 2 части, удалить семена и белые перегородки. Любители острой закуски у перца Чили могут оставить семена.
  2. Баклажаны перед готовкой не очищают, именно сине-коричневая кожура придает икре цвет и вкус. Синенькие нарезают кусочками и вымачивают в подсоленной воде 10-15 минут. Потом их промывают в чистой воде и отжимают.
  3. Перец, мясистые помидоры, лук, чеснок нарезают кусочками.
  4. Затем приступают к обжарке. В глубокую кастрюлю наливают третью часть масла, указанного в рецепте баклажанной икры и, кладут лук. Нужно следить, чтобы овощ не подгорел, а получился золотистым, подрумянился.
  5. Затем добавляют морковь и продолжают жарить минут 5. После этого засыпают оба вида перцев и продолжают обжаривать. Овощи постоянно помешивают, чтобы они не подгорели.
  6. Сочные помидоры, нарезанные кусочками, тоже выкладывают в сковородку с овощной зажаркой. Этот овощ даст необходимое количество сока.
  7. В последнюю очередь обжаривают синенькие. Для них используют оставшуюся часть растительного масла. Жарить баклажаны нужно небольшими порциями в хорошо раскаленной сковороде.
  8. Когда томатно-овощная заготовка будет готова – можно приступать к обжариванию баклажанов.
  9. Обжаренные овощи выкладывают в большую кастрюлю, добавляют соль, сахарный песок. В дальнейшем тушить икру из баклажанов на зиму нужно при закрытой крышке.
  10. Как только овощная масса закипит, температуру снижают до минимума и томят заготовку не более 20 минут. Потом добавить уксус и измельченный через чеснокодавку чеснок.
  11. Через 5 минут кастрюлю снимают с плиты и сразу же раскладывают овощную массу по сухим пропаренным банкам и приступают к стерилизации. Для банок емкостью 500 мл достаточно 15-20 минут, для литровых – 30-35 минут.
  12. Вынуть банки из кастрюли, закатать жестяными или новыми винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, убрать под «шубу». Когда содержимое остынет, убрать баклажанную икру на хранение в любое прохладное место.

Поскольку баклажанная жареная икра прошла стерилизацию и в ней присутствует уксус, то нижняя полка кухонного шкафа тоже неплохое место.

Внимание! Перед раскладыванием икры по банкам ее нужно попробовать, при необходимости добавить сахар и соль.

Сроки и условия хранения

Приготовить жареную икру из баклажанов на зиму – первая половина дела. Теперь нужно решить, при каких условиях сохранить вкусную, аппетитную закуску, чтобы она оставалась полезной.

Овощная заготовка с добавлением уксуса, прошедшая стерилизацию, может храниться в любом прохладном месте (даже вне холодильника) целый год. Если же банки с жареной икрой стоят в погребе, то несколько лет.

Открытая банка с жареной баклажанной икрой остается полезной не больше 2 суток, причем хранить ее нужно в стеклянной посуде в холодильнике. Если за это время закуску не успели съесть, то лучше в пищу не употреблять, можно отравиться.

Заключение

Жареная икра из баклажанов готовится просто. Все ингредиенты можно вырастить на своем огороде или купить в магазине. Несколько банок вкусной закуски, приготовленных по разным рецептам, выручат и в будни, и в праздники. Никто не сможет отказаться от ароматного блюда.

Икра из баклажанов жареная

Баклажанная икра — вкуснейшая овощная закуска, которую обязательно стоит приготовить в летне-осенний сезон. В состав жареной икры из баклажанов входят всего четыре базовых компонента, которые идеально сочетаются между собой. Икра получается очень сочной, совсем нежирной, с приятной томатной кислинкой и вкусным ароматом чесночка. Ее можно есть ложками, намазывать на ломтики хлеба, а также подавать в качестве овощного гарнира или как отдельное вегетарианское блюдо.

  • баклажаны 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • базилик для подачи
  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную и промытую морковь измельчаем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и пассируем на ней лук вместе с морковкой.
  2. Как только овощи станут мягкими, добавляем баклажаны, нарезанные кубиком. Если синенькие горчат, предварительно вымачиваем их в подсоленной воде 30 минут, а затем отжимаем от лишней жидкости. Перемешиваем и жарим овощи 5 минут на медленном огне.
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиком и отправляем в сковороду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и жарим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Время от времени помешиваем, чтобы овощи не подгорели.
  4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим до полной готовности — еще 10 минут, под крышкой.
  5. В самом конце добавляем зубчик чеснока, пропущенного через пресс или мелкорубленного ножом. Перемешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.

Жареная икра из баклажанов одинаково вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей ей желательно настояться под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, чтобы лучше раскрылся аромат чеснока.

Вкус икры очень нежный, простой и одновременно насыщенный. Овощи получаются мягкими и сочными.

Идеально подавать с ломтиком белого багета, а для большей пикантности присыпать мелкорубленным чесноком и/или свежим базиликом, который очень удачно вписывается в общий вкусовой букет. Хранить баклажанную икру следует в холодильнике, в чистой стеклянной таре не более 3 суток.

Икра баклажанная жареная — рецепт с фото

Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру, рискуя ошпариться - красота да и только! Единственный минус жареной икры из баклажанов - отсутствие аромата дымка, но я не особый его сторонник.

В сезон сбора баклажанов икра зачастую доминирует на нашем повседневном столе в качестве холодной закуски, почему-то в горячем виде мне такое блюдо не нравится. Уходит закуска, в основном, с хлебушком, а не с гарнирами или мясными блюдами, поэтому частенько быстро заканчивается, и приходится делать ее новую порцию. Вкусно невероятно!

Кстати, можно уменьшить норму растительного масла, влив немного кипятка, а после добавить в овощную массу 1 ч.л. майонеза - получается еще вкуснее, проверено!

Собирайте необходимые ингредиенты для приготовления жареной икры из баклажанов, и начнем кулинарить!

В первую очередь мы должны избавиться от горечи в баклажанах. Для этого их очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем некрупными кубиками, всыпая нарезку в глубокую миску. Добавим соль и зальем кубики кипятком так, чтобы они полностью им покрылись. Разместим на их поверхности блюдце или тарелку и поставим гнёт на 15-20 минут.

Помидоры также зальем кипятком и оставим в нем на 5 минут, затем резко охладим в ледяной воде и очистим с них кожуру.

Нарежем любым удобным для вас способом, удаляя зеленые сердцевинки.

Очистим луковицы от кожуры, промоем в воде. Нарежем их мелкими кубиками и всыпем в казан или сотейник, вливая в него растительное масло. Отпассеруем луковую нарезку до мягкости в течение 5 минут.

Баклажаны как раз подоспеют к этому времени, сольем горькую жидкость, промоем их и всыпем в казан или сотейник к луку. Обжарим в течение 10-15 минут.

Баклажанная нарезка должна стать румяной.

Именно в этот момент добавим в нее соль, сахарный песок и пропустим через пресс очищенные чесночные зубчики. Можно использовать и молотый сушеный чеснок, если он есть у вас в наличии. Тем, кто любит это блюдо с более жгучим вкусом, рекомендую добавить в него 1 перчик чили, предварительно удалив из него семена.

Потушим все на среднем огне около 10-15 минут, накрыв крышкой. Если хотите добавить жареной баклажанной икре небольшую кислинку, то влейте 0,5-1 ч.л. 9% уксуса и дайте прокипеть еще 1-2 минуты.

Теперь жареная икра из баклажанов полностью готова. Переместим ее из казана в глубокую емкость, охладим или подадим сразу к столу, украсив свежей зеленью. По желанию закуску можно измельчить блендером, превратив в овощное пюре.

Приятного вам!

Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру

 Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру? Очень просто! И в моем понимании икра должна быть икрой, а не соте, а значит должна быть перемолота!  🙂

Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру, нюансы:

  1. Сколько бы вы не решили готовить икры, количество баклажан должно равняться количеству всех остальных овощей. 
  2. Масло не стоит вливать все сразу, лучше добавлять по мере добавления в сковороду овощей. Возможно вам удастся остановиться на меньшем количестве  🙂
  3. Во всем остальном особых секретов нет, вот только дайте настояться, так вкуснее!

Конечно икру из баклажанов можно есть как угодно и с чем угодно, но я вам рекомендую отрезать кусочек бородинского хлеба, намазать тонюсеньким слоем сливочного масла, а сверху толстенным слоем икры! Это невероятно вкусно!  😉

Видео приготовления икры из баклажанов смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Икра из баклажанов жареная или как приготовить баклажанную икру Прекрасна как теплой так и холодной!
  1. Баклажаны очищаем и нарезаем на кусочки подходящие для мясорубки солим и даем постоять.
  2. Лук измельчаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде до мягкости минут 10.
  3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку обжариваться еще 8минут.
  4. Болгарский перец очищаем, перемалываем на мясорубке и выкладываем в сковороду и обжариваем минут 7.
  5. Помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут, снимаем шкурку и натираем на терке или также перемалываем на мясорубке. Вливаем в сковороду и тушим 5 минут.
  6. Баклажаны промываем и перемалываем. Выкладываем к овощам. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая 30 минут. Зелень измельчаем. Чеснок очень мелко рубим или выдавливаем через пресс.
  7. Солим икру. Снимаем сковороду с огня, добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться.

Жареная баклажанная икра: рецепт чудесной закуски на каждый день

Жареная икра из баклажанов – вкусная холодная закуска на зиму. Баклажаны считаются ценным овощем, даже в летний сезон. Плоды непросто вырастить, требуется приложить много сил и терпения, ухаживать за растением, обрабатывать от вредителей и обеспечивать постоянный полив. При должном уходе можно получить хороший урожай, который просто сохранить до зимы в виде консервации.

О блюде

Чтобы понять, почему блюдо из баклажанов или кабачков называют именно икрой, следует обратиться к словарю. Нет никакой связи с рыбами, все просто. Икрой в словарях старого русского языка называли блюда из мелко нарубленных обжаренных или тушеных овощей.

Жареная икра из баклажанов на зиму особенно популярна в сельской местности, среди дачников средней полосы России. Растение теплолюбиво, берет свое начало в Индии, где на протяжении нескольких веков из молодых плодов готовили различные блюда.

Советы по приготовлению

Вкусная, аппетитная и полезная икра получится только из хороших продуктов. На помидорах не должно быть признаков гнили, перец лучше всего выбирать сочный и мясистый. Большое внимание следует уделить выбору самих баклажанов. Для консервации используют только молодые плоды, с тонкой кожицей иссиня-черного или фиолетового цвета. Перезревшие плоды имеют темно-зеленый оттенок, их нельзя употреблять в пищу из-за большого количества скопившегося яда – соланина.

Ниже представлен простой и вкусный способ приготовления икры из обжаренных баклажанов.

https://youtu.be/IOTxxhMk5Ik
  • Для приготовления икры из обжаренных баклажанов необходимо промыть овощи и отмерить указанное количество специй, сахара, соли.

  • Нарезать кабачки небольшими ровными кубиками одинакового размера. Замочить кусочки в подсоленной воде.

  • Лук и болгарский перец порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать не слишком крупно.

  • В глубокую сковороду с толстым дном влить растительное масло. Пассировать в масле репчатый лук до золотистого цвета.

  • Слить соленую воду из баклажанов, промыть их под проточной водой. Соль убирает горечь, после такой процедуры даже кожица баклажанов становится вкусной и нежной.

  • К обжаренному луку добавить морковь и болгарский перец, обжаривать овощи, пока перец не станет мягким.

  • К смеси добавить кусочки помидоров, тщательно перемешать и обжарить еще минут 5.

  • Переложить овощную смесь в другую посуду, а на разогретой сковороде обжарить баклажаны в течение 20 минут.

  • Смешать заготовки вместе, посолить, добавить сахар и специи. Для консервации в зиму тушить икру еще 40 минут под крышкой на медленном огне. Разложить по стерилизованным банкам в горячем виде, укутать и остудить.

Жареная икра из баклажанов хороша в холодном виде. Чтобы исключить появление на столе испорченной консервации, икру перед подачей можно обжарить на сковороде и остудить. Овощную смесь также удобно использовать в качестве дополнения к макаронам, картофельному гарниру или блюдам из различных видов мяса.

Баклажанная икра на сковороде: самый простой и вкусный рецепт

Баклажаны на востоке получили титул «еды долгожителей». Блюда из этого овоща полезны для здоровья. Икра из баклажанов на сковороде полезна, приготовить ее несложно, быстро и вкусно.

При термической обработке, консервировании и хранении блюда из баклажанов сохраняют массу полезных свойств. Низкая калорийность икры позволяет включать ее в рацион тех, кто стремится сохранить нормальный вес.

О блюде

Икра из баклажанов на сковороде – полезное и вкусное блюдо. Может считаться самостоятельным блюдом. Икру используют для приготовления закусок и как дополнение к гарнирам.

Обжаренные баклажаны способны сохранить большую часть полезных веществ:

  • витамин В нормализует функции желудочно-кишечного тракта;
  • витамин С улучшает состояние костной системы и кожи;
  • калий участвует в работе сердца;
  • цинк улучшает метаболизм, нормализует уровень глюкозы;
  • медь и железо способствуют здоровью кроветворной системы.

В продукте содержится большое количество клетчатки, необходимой для кишечника. Кроме этого, употребление в пищу баклажанной икры помогает улучшить водно-солевой обмен.

Насыщение организма равносильно тому, что человек получает при употреблении мяса. Но при этом в отличие от мяса икра имеет низкую калорийность. Следует учесть, что в продукте получается большое количество жиров, поскольку при жарке овощ хорошо впитывает масло.

Советы приготовления

Икру из баклажанов, приготовленную на сковороде по классическому рецепту, подают сразу после приготовления. Можно разложить ее по стерильным банкам и хранить в качестве заготовок на зиму.

Для готовки блюда понадобятся свежие овощи без повреждений. Сковороду, в которой будет приготовлена икра из баклажанов, лучше взять толстостенную с высокими бортиками. Отличным вариантом станет сковородка ВОК.

https://youtu.be/DpUwZr_QJ6k
  • Овощи хорошо моют и обсушивают. С помидоров снимают кожуру. Чтобы облегчить этот процесс, можно на 1 минуту поместить томаты в горячую воду, затем быстро охладить под струей воды. Кожицу легко снять.

  • Зелень мелко рубят. Овощи нарезают небольшими кубиками. Томаты режут произвольно.

  • Баклажаны режут мелкими кубиками и помещают в миску с подсоленной водой. Вода при этом становится темной, и это нормально. Вымачивают баклажаны около часа.

  • Сковороду хорошо прогревают на огне, вливают растительное масло. Выкладывают лук и обжаривают его до прозрачности. Затем сюда же добавляют кубики моркови, обжаривают в течение 3 – 5 минут.

  • Баклажаны отправляют в сковороду с морковью и луком. Огонь убавляют и жарят до готовности. Периодически доливают масло (по необходимости).

  • За 5 минут до окончания готовки в сковороду выкладывают помидоры. Перемешивают икру. Добавляют рубленую зелень и раздавленные или натертые на терке дольки чеснока. Сковороду накрывают крышкой, отключают подогрев, дают постоять готовому блюду минут 5.

  • Готовую икру из баклажанов разливают в подготовленные банки, закрывают крышками и переворачивают. Блюдо можно подавать к столу непосредственно в конце готовки.

Икра из баклажанов на сковороде - простое аппетитное угощение, которое может использоваться в правильном питании. Готовность икры определяется так: если жидкость в сковороде выпарилась, значит, блюдо готово. Быстрый и несложный рецепт позволит наслаждаться изумительным вкусом овощей в любое время года.


Смотрите также

  • Приготовление кабачков с фаршем
  • Булочки синнабон энди шеф
  • Рыба красная с овощами
  • Как посолить баклажаны целиком
  • Запеканка картофельная как в детском саду рецепт с фото
  • Рецепт рулета из бисквитного теста с джемом
  • Как из помидоров сделать томатный сок
  • Вкусные маринованные помидоры на зиму
  • Как сварить шоколад из какао для торта
  • Сколько заваривается чай
  • Помидоры на зиму как свежие без воды

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑