Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Как переворачивать оладьи в сковороде

Как переворачивать оладьи в сковороде


Как правильно жарить оладьи? Как жарить оладьи на сковороде?

Оладьи издавна известны в кулинарии как вкусное и сытное блюдо. Они хороши на завтрак, а также в качестве десерта для ужина или обеда. Получить вкусные и пышные оладьи довольно просто и быстро. Их можно готовить на дрожжевом тесте, но это долго. Гораздо проще сделать оладьи на кефире или простокваше с добавлением соды или разрыхлителя. Этот способ мы и рассмотрим.

Как приготовить тесто на оладьи?

Основой для теста оладьей на кефире берется: мука, кефир, сода или разрыхлитель, яйца. По густоте тесто должно напоминать хорошую домашнюю сметану – не жидкое, но и не сильно густое.

Мука лучше взять высшего сорта. Ее качество играет большую роль в этом блюде. Перед тем как добавлять муку в тесто, ее надо просеять 3-4 раза, что позволит не только удалить ненужные примеси, но и поможет обогатить продукт кислородом.

Кефир и простоквашу можно брать любой жирности, к этому продукту особых требований нет. Но многие хозяйки утверждают, что чем они жирнее и кислее, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если вы планируете приготовить оладьи, тогда яйца и кефир надо достать из холодильника заблаговременно. Можно также нагреть кефир на плите до температуры 30 ᵒС и растворить в нем яйца. Это необходимо для того чтобы молочная кислота прореагировала с содой, а в теплой среде данный процесс проходит более бурно и тесто получится пышным.

Приготовленное тесто должно постоять 20-30 минут. В холодильник его помещать не надо, лучше оставить при комнатной температуре.  Обязательно удаляем с емкости ложки и половники, которыми вы перемешивали тесто. Посторонние предметы не дадут ему в полной мере подняться, и будут мешать процессу брожения. И еще очень важно не перемешивать тесто после того как оно постоит, можно сразу приступать к жарке.

Можно сделать блюдо более ароматным и вкусным, добавив ванилин. Также хорошо подходят и такие ингредиенты как изюм, курага, яблоки, айва. Но переизбыток этих продуктов может не дать оладьям получиться пышными, поэтому надо знать меру и не переусердствовать.

Правильная консистенция теста очень важна. Оно должно быть по текстуре похожее на домашнюю сметану: не браться комком, но при этом и не быть жидким как на блинчики.

Как правильно жарить оладьи?

Сковороду лучше всего выбрать чугунную или с толстым дном. Переворачивать и снимать оладьи желательно деревянной лопаткой.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое). Разогреваем его и только после этого начинаем жарить оладьи. Ложкой аккуратно наливаем тесто на раскаленную поверхность сковороды. Величина лепешек может быть любой, на любителя. Убавляем огонь.

Для получения прожаренных и пышных оладий, жарить надо под закрытой крышкой на небольшом пламене. Как только они начнут приобретать золотисто-коричневый цвет снизу, а сверху тесто станет в дырочки – пора переворачивать на другую сторону. После этого жарим еще пару минут. Снимаем со сковороды на тарелку. Блюдо готово. 

 

Как идеально перевернуть блинчик, по словам шеф-повара

Взбить, или, лучше сказать, , перевернуть, стопка пушистых горячих блинов может быть вкусным, но непростым делом. Многие блины теряют свою идеальную круглую форму после неудачной попытки перевернуть их. Нередко можно приготовить несколько блинчиков размером с укус из брызг жидкого теста, которые отделились от поверхности сырой стороны блина в середине флипа!

Мы все были там, и ваши далеко не идеальные навыки переворачивания блинов вот-вот изменятся, как только вы научитесь трюк, одобренный поваром, на знание точно , когда переворачивать блины.

Мы попросили Дану Мюррелл, шеф-повара службы доставки комплектов еды Green Chef, протянуть нам руку помощи (буквально), как правильно переворачивать блины. Вот чему мы научились, чтобы каждый раз настраиваться на успех, а также уловку, как профессионально переворачивать блины.

Прежде всего, имеет значение тип посуды, которую вы используете.

«Идеальный тип сковороды - это плоская сковорода с антипригарным покрытием, - говорит Мюррелл. "Используя плоскую решетку, вы можете повернуть токарный шпатель под любым углом, чтобы облегчить переворот.«

Правильная температура может настроить вас на успех.

"Я люблю готовить блины на среднем огне, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы придать красивый золотисто-коричневый цвет, но не настолько горячей, чтобы она подгорела, прежде чем она будет готова к переворачиванию. Вы должны увидеть, как от сковороды идет пар, не кури », - говорит Мюррелл.

Shutterstock

Смазка сковороды дает дополнительный импульс.

Шеф-повар также говорит, что она предпочитает сливочное масло, а не кулинарный спрей, потому что «масло тает, то есть вы можете положить его в центр сковороды, и оно растает под блинами."Это делает вкус блинов намного лучше.

«Я обычно добавляю немного масла перед тем, как вылить тесто, а затем еще один небольшой слой масла в сковороду после того, как переворачиваю, что позволяет получить приятный коричневый цвет масла с обеих сторон, - говорит она.

Shutterstock

Прекратите использовать неподходящие кухонные приспособления для переворачивания блинов.

Мюррелл предлагает использовать токарный шпатель, достаточно большой, чтобы зачерпнуть хотя бы большую часть блина, если не всю его. Это предотвратит соскальзывание любой части теста во время переворота.

Уловка номер один для переворачивания идеального блина: рассчитайте время, когда вы видите пузыри повсюду, а не только по бокам.

«Обычные блины всегда лучше переворачиваются. Чем больше твердых частиц в блинчике и чем они крупнее, тем больше мест, где вы рискуете разбить блин при переворачивании», - говорит Муррелл.

"Более легкое тесто лучше всего, не обязательно для переворачивания, но даже для приготовления. Вы знаете, что пора переворачивать, когда видите, как пузырьки воздуха поднимаются на поверхность по всей поверхности блина, а не только по бокам.Плотному тесту может потребоваться больше времени, чтобы пузырьки воздуха достигли поверхности, что может привести к ожогу первой стороны ».

Прошли те времена, когда котлеты получались бледными, недоваренными или подгоревшими краями!

Теперь, когда вы знаете ключевые секреты того, как переворачивать блины, ваши лепешки никогда больше не упадут, что делает вас настоящим мастером завтрака.

.

Как переворачивать блины | HubPages

Масленицы

Масленичный вторник, или «Масленичный день», случается за день до Пепельной среды. Пепельная среда - первый день Великого поста накануне Пасхи.

Великий пост - это время для христиан отказаться от определенной пищи или поста, поскольку это время подумать о жертвах, которые принес Иисус.

Масленичный вторник традиционно был временем пиршества перед тем, как отказаться от еды на Великий пост. Люди ходили в церковь, чтобы исповедоваться, и использовали ингредиенты в своих домах, чтобы делать блины.

Масленичный вторник также известен как Мардис Гра или Жирный вторник.

Сегодня люди все еще готовят блины в день блинов, хотя их легко и быстро приготовить в любой день. Идея состоит в том, что ингредиенты для теста всегда находятся в шкафу для приготовления этих универсальных закусок.

Есть много разновидностей блинов. Они могут быть сладкими или солеными. Булочки с каплями или скотч-блинчики - маленькие и толстые, вкусные с сиропом и двойными сливками. Блины - это французская версия, они большие, но тонкие и менее тяжелые, чем традиционные блины.

Переворачивая блины!

Блинные гонки - это весело и в некоторых областях довольно традиционно. В Британии в некоторых городах и деревнях ежегодно проводятся блинчики, в которых принимают участие местные жители.

Считается, что самые старые блинные гонки в Британии проходят в городке Олни в графстве Бакингемшир, где их начало восходит к 1445 году.

Многие до сих пор выстраиваются на старт в фартуках и держат сковороды. Побеждает тот, кто первым пересекает черту, поскольку они продолжают бросать блин на бегу.Другой вызов - поймать его на сковороде!

Уверенность в том, чтобы перевернуть блины

Некоторые люди уклоняются от приготовления блинов, поскольку для правильного приготовления может потребоваться практика. Некоторые люди говорят, что первый блин, который нужно приготовить, никогда не бывает лучшим, а некоторые изо всех сил пытаются перевернуть их, чтобы блин не развалился.

Нагрейте сковороду и масло, чтобы блины быстро приготовились. Также рекомендуется проверить, не пригорает ли сковорода. Если он довольно старый, поверхность может быть изношена.Если блин прилипнет, вам будет сложно его оторвать.

Если сковорода представляет собой чугунную сковороду с тяжелым дном, температура будет одинаковой, и ваш блин будет готовиться равномерно.

Рецепт блинов

Рецептов очень много, но я всегда придерживаюсь основного теста.

Я использую любую муку из своего шкафа. Обычная мука прекрасна, но самоподнятие имеет немного более светлую консистенцию.

Я никогда не отмеряю ингредиенты. В основном потому, что мне всегда нужно добавлять больше молока и муки в миксерную чашу, когда моя семья хочет большего!

Метод

  • Положите муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре
  • Взбить яйцо в лунку
  • Взбейте яйцо венчиком.
  • Затем начинаем наливать в миску смесь молока и воды.Продолжая взбивать, наливая
  • Тесто должно стать однородным до консистенции сливок

Затем разогрейте сковороду на плите с маслом или маслом. Убедитесь, что сковорода хорошо смазана, чтобы тесто не прилипало.

Используя половник, налейте столько теста, чтобы покрыть дно сковороды. Чтобы сделать первый правильный выбор, может потребоваться метод проб и ошибок, поэтому проверьте толщину. Также убедитесь, что сковорода действительно горячая.

Переместите тесто по сковороде, чтобы убедиться, что оно ровное.Дайте высохнуть по краям и пузыри.

Переворачивание блина

Вы можете либо перевернуть блин с помощью лопатки, либо подбросить его в воздух.

Прежде всего, убедитесь, что нижняя сторона приготовлена. Если тесто еще влажное, оно прилипнет и испортит ваш блин.

Используя лопатку, приподнимите края, чтобы ослабить их, затем немного встряхните сковороду, чтобы увидеть, готовы ли они. Если они сдвинутся, когда вы встряхнете сковороду, они готовы перевернуться.

Затем либо возьмите большую плоскую лопатку прямо под блин и быстро переверните ее, либо попытайтесь перевернуть.

Дайте себе немного места и уверенно подбросьте блин в воздух. Не подбрасывайте его слишком высоко!

Переверните сковороду к телу так, чтобы противоположная сторона сковороды была повернута вверх. Вы должны заставить блин перевернуться, чтобы приготовить другую сторону.

Затем позвольте приготовить другую сторону и сразу подавайте.

Сервировка блинов

Блины восхитительны с множеством разных вещей.Чтобы получить сладкое удовольствие, попробуйте эти комбинации:

  • Нарезанный банан и золотой сироп
  • Кленовый сироп и измельченные грецкие орехи
  • Черника или замороженные ягоды, подогретые в сахаре
  • Классический сахар и лимон
  • Нутелла и взбитые сливки
  • Любое мороженое на ваш выбор

Или вместо этого попробуйте приготовить блины для блинной гонки!

.

Масленичный день: как идеально перевернуть блин без использования лопатки

Пора взломать венчики и сковороды!

Завтра Масленичный вторник, одна из лучших дат в кулинарном календаре, предшествующем началу Великого поста.

Великий пост - это когда христиане размышляют о том, в каких заблуждениях им нужно покаяться и в каких сферах своей жизни они хотят улучшить.

Согласно современной традиции, люди отказываются от изысканных и роскошных блюд, таких как шоколад и пирожные.

Британцы пекут блины во вторник на Масленицу, потому что исторически они были способом употребления богатой пищи, такой как яйца, молоко и сахар перед постом Великого поста.

Чтобы приготовить идеальное тесто для блинов, положите в миску 100 г простой муки, 2 больших яйца, 300 мл молока и щепотку соли, затем взбейте до получения однородного теста. Отложите на 30 минут, чтобы отдохнуть.

Здесь эксперты по кулинарии Wikihow рассказывают, как стать профессионалом в приготовлении блинчиков - даже без лопатки.

1.Блинчики легче приготовить на легкой сковороде, если вы не умеете уверенно пользоваться чугунной сковородой одной рукой.

Налейте в кастрюлю немного подсолнечного или растительного масла и перемешайте так, чтобы оно покрыло большую часть, если не всю, дно сковороды.

Не используйте слишком много, так как он становится горячим и может плеваться.

2. Вылейте ложку смеси для блинов в сковороду, вращая ее, чтобы получился хороший большой тонкий блин.

Поставьте на плиту на средний огонь.

3. Примерно через минуту попробуйте сдвинуть блин, осторожно встряхнув сковороду.

Если можете, то готовы перевернуть.

4. Придвиньте блин к ближнему краю круглой формы.

Поднимите этот край вверх плавным быстрым движением, чтобы блин взлетел перед вами.

5. Сделайте шаг назад (если необходимо) и захватите нижний край блина ближней стороной сковороды.

Заставить его упасть назад, когда он приземлится на сырую сторону.

6. Завершите приготовление блинов и при необходимости повторите шаги четвертый и пятый.

Подавайте и наслаждайтесь начинкой по вашему выбору.

.

Пушистые и мягкие оладьи (блины, запеченные в духовке)

Мягкие, легкие, пушистые и вкусные блины за меньшую часть времени и усилий, чем обычные блины? Это действительно САМЫЕ ЛУЧШИЕ Sheet Pancakes когда-либо, и они просты и ИДЕАЛЬНЫ, когда вы обслуживаете толпу или вы просто не хотите стоять на кухне все утро, делая блины! 🙂

Сделайте утро выходных еще более ленивым с этими блинчиками на листе!

Почему листовые блины?

Пару недель назад я поделился рецептом домашней смеси для блинов , из которой с нуля получаются восхитительно легкие и воздушные блины.Само собой разумеется, что наличие собственной смеси для блинов, сделанной своими руками, значительно упрощает приготовление блинов, когда вам нравится. Но я так люблю блины, хотелось сделать процесс еще проще . Enter, блинов! 🙂

Я приготовил эти запеченные в духовке блины, используя собственную смесь для блинов из предыдущего поста, НО если вы еще не готовили (или не хотите делать) домашнюю смесь для блинов, я включил рецепт приготовления еще одна партия этих блинов.

Я проверил несколько рецептов блинов, доступных в Интернете, чтобы «сложить их вместе со своими», и обнаружил, что большинство из них требует выпекания блинов при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут. В результате блины стали коричневыми сверху и снизу, но также стали немного сухими и не такими мягкими и пушистыми, как я хотел.

Что делает блины такими классными, так это то, что когда вы готовите их на горячей сковороде, тесто быстро поднимается, делая ваши блины действительно воздушными и легкими.Сковорода также отвечает за карамелизацию поверхности, так что вы получаете красивую коричневую поверхность на ваших блинах. Но для блинчиков, запеченных в духовке, вы должны выбрать оптимальную либо сверхлегкую и пушистую текстуру, либо подрумяненную карамелизованную поверхность. Я решил оптимизировать пушистую мягкую текстуру, которая, на мой взгляд, более важна для общего вкуса блинов. Я тестировал этот рецепт несколько раз, и в результате я с уверенностью знаю, что это действительно ЛУЧШИЕ блины, запеченные в духовке!

Итак, чем эти блины на листе (запеченные в духовке блины) отличаются от других рецептов?

  • В тесте для этих блинов используется дополнительное количество кукурузного крахмала, что делает его более легким по текстуре.
  • Противень обильно намазывают маслом, чтобы придать им больше аромата во время выпечки блинов.
  • Блины выпекаются в более горячей духовке, поэтому разрыхлитель быстро реагирует и быстрее поднимается. В результате получаются более пушистые блины. Плюс блины готовятся быстрее.
  • В качестве дополнительного шага я смаживаю поверхность блинов топленым маслом и жарю в течение 1-2 минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась. Я останавливаюсь до того, как поверхность станет слишком коричневой, потому что это приведет к образованию корки на поверхности (блу!)
  • Придирчивые члены семьи? Не можете выбрать между оладьями с шоколадной крошкой и черничными оладьями? Просто посыпьте одну половину противня шоколадной стружкой, а другую половину черникой.СДЕЛАНО.

Получатся красиво мягкие, пышные, вкусные блины! Я бы солгал, если бы сказал, что эти оладьи так же хороши, как и обычные домашние блины, просто потому, что результаты, которые вы получаете на сковороде и в духовке, не совпадают. Тем не менее, я могу с уверенностью сказать, что это ЛУЧШИЕ блины, запеченные в духовке, которые вы можете найти в Интернете!

Блинчики на листе - лучшая альтернатива оладьям, приготовленным на сковороде,
  • Если вы хотите приготовить блины для толпы.Эти блины на листовой сковороде можно нарезать квадратами и подать сразу для 4-6 человек. Кроме того, вы также можете сделать два противня одновременно, а затем быстро зажарить каждый перед подачей на стол.
  • Когда вы просто не хотите стоять на кухне и готовить десятки блинов для всех остальных, в то время как у вас остается несколько последних блинов, приготовленных из остатков теста для блинов.
  • Когда вы скорее всей семьей будете есть теплые блины! Больше не нужно ждать, пока вся партия будет приготовлена ​​(пока старые блины сохнут в духовке, оставаясь теплыми).

Как персонализировать этот рецепт с помощью разных рецептов

Я уверен, что, как и в моей семье, ваша семья предпочитает блины с разными вкусами или начинками, верно? Что ж, эти запеченные в духовке блины ИДЕАЛЬНЫ для этого!

Эти добавки могут быть добавлены ПЕРЕД выпечкой блинов
  • Блины с шоколадной крошкой - сверху посыпать шоколадной стружкой
  • Блины с черникой - сверху посыпать черникой
  • Клубничные блины - посыпать сверху кусочками клубники
  • Блинчики с чизкейком - Дольлоп маленькие количество сливочного сыра и фрукты сверху
  • Блинчики с орехами пекан - Посыпать сверху измельченными и поджаренными орехами пекан.
  • Блины с беконом - посыпьте сверху приготовленный и нарезанный бекон
Еще один способ придать больше вкуса - объединить начинки,
  • Шоколадные оладьи с пеканом
  • Смешанные ягодные оладьи
  • Шоколадно-клубничные (или малиновые) оладьи
  • Бекон Банановые оладьи

Я люблю оладьи с шоколадной крошкой. Тем не менее, К. любит обычные блины, но подаются с ягодами и щедрой порцией кленового сиропа. Эти оладьи на листе - отличный способ насытиться легкими и пушистыми блинами.НО это делается с гораздо меньшими затратами сил и времени, чем с обычными блинами!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться,

Классические французские блины

Тыквенные блины

Черничные блины

.

Смотрите также

  • Как приготовить оладьи из тыквы с фото
  • Как приготовить оладьи сладкие
  • Оладьи кабачковые с гороховой мукой
  • Оладьи из кабачков на терке
  • Как делать оладьи на кислом молоке пышные
  • Оладьи для годовалого ребенка
  • Оладьи множественное число
  • Оладьи из кабачков тонкие
  • Оладьи из кабачков рецепт фото самые
  • Соус сметанный для печеночных оладьев
  • Оладьи на дрожжах сырых пышные рецепт с фото

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑