Как называются оладьи из картофеля
Картофельные оладьи
Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.
Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? Скорее всего, нет, поскольку тесто не жидкое и без муки. Но как только в натертый сырой картофель добавлены яйцо и мука, получаются картофельные оладьи.
Вареный картофель так же может послужить основным ингредиентом этого простого и недорогого блюда. Натрите его на терке или разомните вилкой в неоднородную массу и подмешайте в обычное тесто для оладий на молоке или на кефире. Или приготовьте настоящее гладкое картофельное пюре, добавьте в него побольше яиц, сливки или сметану, немного муки или картофельного крахмала для надежности и приготовить из этого теста прекрасные картофельные оладьи. Добавьте в тесто для картофельных одадий толченый чеснок или мелко нарезанный лук, кусочки острого перца или каперсы.
Кстати, обжаривать картофельные оладьи можно не только на растительном масле, но и на смеси растительного и сливочного, на топленом сливочном и даже на смальце.
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Эти картофельные оладьи получаются из духовки совершенно хрустящими и сытными, а затем они покрываются легким освежающим салатом из огурцов и редьки, который делает их превосходными. Не стесняйтесь пробовать другие начинки. Если в вашей жизни есть голодные дети, они могут попробовать свои картофельные оладьи с пюре из авокадо или черной фасоли!
В Liver Rescue я рассказываю, как звездные ингредиенты этого рецепта могут помочь вам и вашим близким в исцелении.Давайте посмотрим…
Картофель: богат аминокислотами, которые специфически подавляют рост вирусов. Картофель с высоким содержанием глюкозы, которая обеспечивает печень, поскольку именно она поддерживает здоровье. Он также помогает накапливать запасы гликогена, того самого ресурса, который защищает нас от проблем с сахаром в крови, увеличения веса, ожирения печени и синдрома грязной крови. Картофель сохраняет печень твердой и стабильной, обеспечивая нам хорошее телосложение. Их также избегают из-за того, что они пасленовые, хотя на самом деле они способны обратить вспять многие виды хронических заболеваний.
Редис: сильное лекарство для нашей печени. Острый, едкий характер редиса происходит из-за набора химических соединений, многие из которых не обнаружены, которые действуют как дезинфицирующие средства для печени, останавливают инфекцию патогенов и укрепляют индивидуальную иммунную систему печени, увеличивая способность ее лейкоцитов бороться и разрушать захватчики.
Огурцы: союзники печени из-за их способности увлажнять ее. Ваша печень всегда нуждается в живой воде, наполненной минералами и другими питательными веществами, потому что печень поддерживает гидратацию крови.Он полагается на источники, такие как огурцы, для получения живой воды. Это сводит к минимуму синдром грязной крови, помогая уменьшить количество жиров и токсинов в грязной крови. Фитохимические соединения в огурцах действуют как противовоспалительные средства на тонкий и толстый кишечник. Огурцы также обладают легким разжижением крови, что позволяет детоксикации протекать естественным путем, без препятствий.
Картофельные оладьи с салатом из огурца и редиса
Ингредиенты:
2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и натертых
1 столовая ложка порошка аррорута
1/2 чайной ложки морской соли, разделенные на части
1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
6 редис, тонко нарезанный
2 чайных ложки сырой мед
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельченного укропа
чашки нарезанного чеснока
¼ чайной ложки красного перца (по желанию)
Указания:
Разогрейте духовку до 425 ° F.Смешайте в миске картофель, порошок аррорута и чайной ложки морской соли и перемешайте.
Застелите два противня пергаментной бумагой. Выложите картофель на пергаментную бумагу около чашки и сформируйте из него круги диаметром примерно 3 дюйма, используя руки или формочку для печенья. Придавите их, пока они не станут толщиной примерно ¼ дюйма. Запекайте картофельные оладьи 20 минут.
Выньте их из духовки и переверните блины, осторожно взявшись за края пергаментной бумаги и перевернув весь лист.При необходимости аккуратно очистите застрявшие картофельные оладьи с пергаментной бумаги и снова положите их в духовку на противни без подкладки еще на 5 минут.
Пока запекаются картофельные оладьи, приготовьте салат из огурца и редиса, смешав нарезанный огурец и редис с медом, лимонным соком, укропом, чесноком, оставшимися чайной ложки морской соли и красным перцем в миске, осторожно перемешивая, чтобы объединить. Подавайте картофельные оладьи горячими и украсьте салатом из огурца и редиса.
На 2 порции
Узнайте больше о неизведанных свойствах лечебных продуктов и о том, как они поддерживают печень, посмотрите мою книгу-бестселлер Liver Rescue .
Этот предмет размещен: 11-Oct-2018
Поделитесь этим постом:
Распечатать этот пост
Anthony William, Inc. - Заявление об ограничении ответственности for Medical Medium Blog
Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником, прежде чем изменять или прекращать прием любых текущих лекарств, лечения или ухода, или начинать какую-либо диету, упражнения или программы приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть заболевание, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или его основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или намекания на то, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш сайт http://www.medicalmedium.com
Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.
<Вернуться к блогу Medical Medium
Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com
.Что идет с картофельными оладьями?

ФОТО: Stockbyte / Thinkstock
Картофельные оладьи, или латкес, традиционное восточноевропейское блюдо на Хануку, очень личное. Как измельчить картофель, сколько слить, сколько масла использовать; сколько, если есть, «наполнителя», чтобы помочь им склеиться. Все это является предметом споров даже при наличии относительно простого рецепта. Я оставлю вас решать, какой стиль вам нравится.
Давайте сосредоточимся на том, что обслуживать с латкес.В некоторых семьях готовят говяжью грудинку - отличную еду на любой еврейский праздник, но в моей семье мы готовим еду исключительно из латкес, поэтому я заполняю ее блюдами. Первые два здесь самые традиционные. Ряд других видов зависит от ингредиентов блинов или других элементов еврейской кухни.
Яблочное пюре: Это обычное дополнение к картофельным оладьям, в банках или домашним. Соедините яблочное пюре с курагой, клюквой или вишней.Немного варите, чтобы сушеные фрукты стали мягкими.
Соус из хрена: Подготовленный хрен смешать (или очистить и натереть на терке свежий корень) со сметаной и измельченным укропом. Или вместо этого смешайте его с яблочным пюре.
Жареная свекла: По отдельности заверните в фольгу. После обжарки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут кожица соскользнет. Подается нарезанным.
Секретное оружие
Это немного беспорядочно, но бабушкин трюк с латкесом состоит в том, чтобы сложить весь тертый картофель в полотенце для посуды, завернуть его и отжать лишнюю воду.Это делает картофельные оладьи более хрустящими. Однако вам все равно придется жарить их быстро, иначе тертый картофель станет неаппетитным сине-серым.
Тушеный лук-порей: Хорошо очистите от четырех до шести луков-порей, используя только белые части и разделив их пополам. В жаростойком сотейнике слегка обжарьте их в 1-2 столовых ложках сливочного масла. Затем добавьте 1/3 стакана бульона, накройте их фольгой и готовьте при температуре 350 градусов в духовке до очень мягкого состояния, около 15 минут.
Карамелизированный лук: Нарежьте три-четыре средних лука.Дайте им медленно приготовиться с двумя-тремя столовыми ложками масла. Терпеливо подождите 30-40 минут, пока они не станут мягкими и подрумянятся, добавив немного воды или белого вина, чтобы они не подгорели. Посыпать тимьяном и столовой ложкой коньяка.
Зимний салат: Перемешайте горькую зелень, такую как эндивий, радиккио, шпинат, зелень молодой свеклы, с нарезанными апельсинами или мандаринами, нарезанным красным луком и нарезанным миндалем.
Квашеная капуста: Слейте воду и промойте, если хотите. Вы можете добавить обжаренный лук, нарезанные яблоки, тмин или семена фенхеля и немного белого вина.Подавать теплым или комнатной температуры.
Морковное пюре: Обжарить очищенную морковь в курином бульоне до мягкости. Перемешайте в кухонном комбайне примерно 1 столовую ложку сливочного масла и примерно 1/2 чайной ложки тмина на каждые шесть морковок. Приправить солью и перцем, добавив немного сахара, если морковь горькая.
Ломтики копченого лосося: Из лосося также можно приготовить гравлакс.
Рубленое сваренное вкрутую яйцо: Включите много нарезанной петрушки и каперсов.
Очень холодная водка: Мне нужно сказать больше?
.
Картофельные оладьи без сковороды
Ханука, еврейский праздник света, отмечает повторное освящение Храма в Иерусалиме после победы Маккавеев над сирийско-греческими войсками. С достаточным количеством освященного оливкового масла, чтобы разжечь пламя в Храме на один день, масла чудесным образом хватило на 8 дней.
Сейчас семьи празднуют Хануку (которая начинается на закате в это воскресенье, 21 декабря), зажигая свечи каждую ночь в течение 8 ночей. И вкушать пищу, обжаренную на масле, предпочтительно оливковое масло в память о масле, которое использовалось для разжигания огня в древнем храме.Суфганийот (пончики с желе) и латкес (картофельные оладьи) - классические блюда Хануки.
Значит, Фестиваль огней определенно не Фестиваль Лайт.
Но подумайте об этом так: это ваша ОБЯЗАННОСТЬ есть жареную пищу во время Хануки. Так что вам не нужно никаких оправданий, чтобы потакать своей страсти к жареному картофелю, он же латкес. Надеюсь, со сметаной и яблочным соусом, чтобы завершить традиционную праздничную картину.
Когда вы думаете о картофельных оладьях, вы, вероятно, думаете о сковороде, разбрызгиваемой маслом, стоя у плиты…
Я подумал: «Ну, по крайней мере, я могу использовать свою электрическую сковороду.Это не должно быть слишком грязным ". Я был неправ. Следующий шаг: план Б.
«Интересно… разве они не жарятся в духовке, если на противне достаточно масла?» Хммм ... Это определенно избавит от залитой жиром столешницы и забрызганных приборов традиционного жарения на сковороде.
«И если бы сковорода была достаточно большой, нельзя было бы приготовить сразу весь рецепт блинов и выйти из духовки в массовом порядке, готовые накормить всех одновременно - таким образом исключив повара, стоящего у плиты, обратно в толпу, пока все веселятся? »
Да и да.
Блины прекрасно обжариваются в духовке и становятся золотисто-коричневыми и хрустящими всего за 30 минут. У меня было достаточно времени, чтобы быстро приготовить домашнее яблочное пюре в микроволновке.
Теплое яблочное пюре с латкесами, вероятно, не традиционное, а сочетание хрустящего картофеля и коричневого цвета красного дерева; свежеприготовленное яблочное пюре с ароматом корицы и насыщенная сметана - прекрасное сочетание цветов, текстур и вкусов.
И прекрасный праздник Фестиваля огней.
Начнем с основ: 3 красновато-коричневых (запеченных) картофеля, около 1 1/2 фунта; и луковица среднего размера. Картофель очищать не нужно; лук делает. Помойте картофель (очевидно).
Для латке, которые мягкие и сливочные внутри, а снаружи хрустящие, выберите лучший измельчительный диск из своего кухонного комбайна. Нет кухонного комбайна? Используйте самый тонкий измельчающий диск вашей ручной терки.
Вот и тертый картофель.Я пропустил лук через измельчительный диск того же размера, и он превратился в пюре; вы можете увидеть немного в правом нижнем углу. Оглядываясь назад, я должен был использовать средний диск для измельчения лука, нормально для картофеля.
Положите нарезанный картофель и лук на кухонную тряпку.
Выжмите из овощей как можно больше жидкости; вы будете удивлены, насколько это на самом деле много. Картофель сочнее, чем вы думаете.
Смешайте овощи с мукой, яйцом и солью.
Это будет выглядеть так.
Довольно невзрачно. Но поверьте, это превратится в нечто чудесное.
Налейте на противень столько масла, чтобы при его наклоне масло действительно двигалось. Другими словами, не следует просто покрывать спреем растительного масла; Нанесите слой масла на лист толщиной от 1/8 до 3/16 дюйма.
Если вы можете быть очень бдительными (мы не хотим, чтобы здесь загорелся жир), нагрейте сковороду с маслом в духовке в течение нескольких минут, чтобы она стала действительно горячей.Если вы не доверяете себе, просто работайте с кастрюлей комнатной температуры и маслом; картофель может впитать немного больше жира и быть немного менее хрустящим, но, честно говоря, в этом случае он прекрасен. Я попробовал оба варианта.
Положите на сковороду лепешки размером от 2 1/2 до 3 дюймов, вставляя на место случайные кусочки картофеля или лука. Если вы позволите им просто болтаться по краям, они сгорят; так что здесь стоит быть аккуратным.
Возможно, вам понадобится больше одного противня. Заманчиво наложить латки на один лист размером 18 на 13 дюймов, но потом их сложно перевернуть, маневрируя в таком тесном пространстве.После того, как вы выложили все латке на противни, поместите их в духовку при 400 ° F, чтобы запекать, пока дно не станет коричневым, от 20 до 25 минут.
Пока латкес запекается, приготовьте свежее яблочное пюре. Я использую около 1 фунта яблок, из них получается около 2 стаканов соуса. Кстати, это хороший способ израсходовать мягкие или помятые яблоки.
Яблоки сердцевиной, но не очищайте их. Между прочим, я люблю эту яблочную сердцевину / клин. Желаю, чтобы мы не продавали его здесь, у короля Артура! Но вы сможете найти его в кухонном магазине или даже в хорошем хозяйственном магазине.
Положите яблоки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте пластиком.
Микроволновая печь 3-4 минуты. Я не могу вам сказать конкретно; микроволновые печи сильно различаются по мощности. Когда вы вынимаете миску из микроволновой печи, пластик постепенно наклеивается на яблоки. Позвольте этому случиться, поскольку во время охлаждения яблоки продолжают немного смягчаться.
Удалите пластик, чтобы увидеть очень мягкие яблоки.
Я добавил сахар с корицей и вареный сидр, а также немного соли.Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору (или нет). Если вы считаете калории, Splenda отлично подойдет.
Чтобы приготовить кусочки яблочного пюре, раздавите все картофельным пюре. Чтобы приготовить гладкое яблочное пюре, поместите яблоки в кухонный комбайн или взбейте с помощью ручного блендера, пока соус не станет настолько густым, насколько вам нравится. Кожица яблока придает соусу насыщенный цвет.
Я предпочитаю оставлять кожу кусочками для текстуры.
Вот оно: теплое, ароматное, свежее яблочное пюре.
Похоже, латкес готов перевернуть.
Отлично, а? Еще через 10 минут другая сторона должна подрумяниться.
На короткое время высушите бумажные полотенца; подавать теплым ...
... с теплым (или охлажденным) яблочным пюре и сметаной.
Прочтите, оцените и ознакомьтесь (пожалуйста!) С нашим рецептом приготовления латкес, не требующих особого труда.
Buy vs. Bake
Покупка: Знаменитый кошерный ресторан, Авентура, Флорида: картофельные оладьи (3) подаются с яблочным пюре ИЛИ сметаной, 6 долларов.99
Выпекать дома: Латкес Easy-Does-It (3) подается с домашним яблочным пюре И сметаной, 63 ¢
.Картофельные оладьи против картофельных латкес
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Поваренные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Чаши для буррито
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов
Картофель
Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты из картофеля »Еще по этой теме:
Наша новейшая серия: Картофель! Вышла наша электронная книга по картофелю! Классическое картофельное пюре vs.Картофельное пюре в медленноваркеЛучший базовый рецепт картофельного салатаСмотреть все » Илона Оржеховская 4 комментариев »118
поделилисьPinYumShareTweetEmail.
Последние комментарии