Как называются картофельные оладьи
Драники, брамбораки и хашбраун – блюда из тертого картофеля | Кухни мира | Кухня
Картофельные оладьи наиболее известны у нас как драники. Это белорусский вариант блюда. Украинцы называют их деруны, тертюхи, кремзлики, а русские - какорки, теруны, терунцы, терунки, деррики. В Израиле и США готовят картофельные оладьи – латкес, в Чехии – брамбораки.
К западным славянам это блюдо пришло с германской стороны. В Швейцарии такие оладьи называются рёшти, в Германии – райбекюхен или Kartoffelpuffer – просто картофельными оладьями.
Главный отличительный признак оладий – то, что их делают из сырого картофеля. Дальше возможны варианты: можно положить одно яйцо на 5 средних картофелин – как украинцы или немцы, а можно и побольше – 4-5 яиц, как заведено в израильской кухне для латкес.
В драники, условно будем называть так всю группу, добавляют муку, иногда жареный лук или зелень, жарят в большом количестве растительного или сливочного масла, так чтобы оладьи получились с хрустящей корочкой.
Смотрите также: Как приготовить драники →
Иногда натертый картофель для оладий отжимают или хотя бы сливают сок. Тогда оладьи получаются немного суховатыми, но еще более вкусными.
И еще один нюанс: готовить тесто для оладий надо очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть – а потом сразу же выпекать. Подают обычно со сметаной, а на Украине – со шкварками.
Фото:Марии ТихменевойКартофельные оладьи
Порций: 4
5 картофелин
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
Немного соды
1 стакан сметаны
Соль и перец
Шаг 1. Картофель очистить, натереть на терке.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.
Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.
Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.
Шаг 5. Подать со сметаной.
Драники с мясом или колдуны
Порций: 4
5 крупных картофелин
1 луковица
3 яйца
2 ст.л. муки
200 г мясного фарша
Соль и перец
Растительное масло
Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.
Шаг 2. Фарш посолить и поперчить, добавить тертый на мелкой терке лук (можно его измельчить в блендере или в мясорубке).
Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.
Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.
Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.
Брамбораки
Порций: 4
5 картофелин
3 ст.л. молока
1/3 стакана муки
1 яйцо
2 дольки чеснока
Соль
Майоран
Перец
Жир для жарки
Шаг 1. Картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать.
Шаг 2 Добавить молоко, муку, яйца, пропущенный сквозь пресс чеснок, соль и пряности. Перемешать.
Шаг 3. На сковороде разогреть большое количество масла и обжарить оладьи с двух сторон.
Шаг 4. Перед подачей промокнуть оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Рёшти
Порций: 4
4 картофелины
2 ст.л. сливочного масла
Масло для жарки
Шаг 1. Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 2. Растопить сливочное масло и добавить его к картофелю. Посолить, поперчить, все перемешать.
Шаг 3. Масло для жарки (лучше всего жарить рёшти на сливочном масле) нагреть в сковороде и выложить ложкой оладьи, сформировать их если нужно и обжарить с двух сторон.
Хашбраун
Фото:shutterstock.comЭто блюдо часто называют американскими драниками – но это не совсем так. Дело в том, что для хашбрауна картофель сначала натирается на крупной терке, а потом бланшируется в кипящей воде. Он получается почти сваренный. Еще одно отличие – внешний вид, хашбрауны толще чем оладьи. Часто их делают треугольной формы, но бывают и овальные.
Дальше возможны вариации – можно добавить взбитое яйцо, а для постного варианта можно его и не класть, обжаривать можно и на сливочном, и на другом масле. И конечно, имеет смысл поэкспериментировать со специями.
Хашбрауны подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень неплохо они сочетаются с острым соусом.
Порций: 2
3 картофелины
4 ст.л. топленого масла
Соль и перец
Шаг 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.
Шаг 2. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 3. Нагреть на сковороде часть масла. Выложить на нее картофель, сформировать треугольники и жарить 1-2 минуты на сильном огне и еще минуты 3 на слабом. Перевернуть и повторить процедуру, добавив на сковороду еще масла, так как картофель уже все впитает.
Картофельные котлеты
Фото:mmenu.comЭти блюда готовят из отварного картофеля – его необходимо растолочь, добавить к нему яйца и муку. Дальше из этой массы формируются котлеты, которые обваливаются в панировке, чтобы не разваливались, и обжариваются в раскаленном масле. Картофельных котлет и их вариаций существует, наверное, миллион – биточки, зразы, с грибами, с сыром, с капустой. Всех не перечислишь, и это уже совсем другая история…
Читайте также: Как правильно хранить картофель
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Эти картофельные оладьи получаются из духовки совершенно хрустящими и сытными, а затем они покрываются легким освежающим салатом из огурцов и редьки, который делает их превосходными. Не стесняйтесь пробовать другие начинки. Если в вашей жизни есть голодные дети, они могут попробовать свои картофельные оладьи с пюре из авокадо или черной фасоли!
В Liver Rescue я рассказываю, как звездные ингредиенты в этом рецепте могут помочь вам и вашим близким в исцелении.Давайте посмотрим…
Картофель: богат аминокислотами, которые специфически подавляют рост вирусов. Картофель с высоким содержанием глюкозы, которая обеспечивает печень, поскольку именно она поддерживает здоровье. Он также помогает накапливать запасы гликогена, того самого ресурса, который защищает нас от проблем с сахаром в крови, увеличения веса, ожирения печени и синдрома грязной крови. Картофель сохраняет печень твердой и стабильной, обеспечивая нам хорошее телосложение. Их также избегают из-за того, что они пасленовые, хотя на самом деле они способны обратить вспять многие виды хронических заболеваний.
Редис: сильное лекарство для нашей печени. Острый, едкий характер редиса происходит из-за набора химических соединений, многие из которых не обнаружены, которые действуют как дезинфицирующие средства для печени, останавливают инфекцию патогенов и укрепляют индивидуальную иммунную систему печени, увеличивая способность ее лейкоцитов бороться и разрушать захватчики.
Огурцы: союзники печени из-за их способности увлажнять ее. Ваша печень всегда нуждается в живой воде, наполненной минералами и другими питательными веществами, потому что печень поддерживает гидратацию крови.Он полагается на источники, такие как огурцы, для получения живой воды. Это сводит к минимуму синдром грязной крови, помогая уменьшить количество жиров и токсинов в грязной крови. Фитохимические соединения в огурцах действуют как противовоспалительные средства на тонкий и толстый кишечник. Огурцы также обладают легким разжижением крови, что позволяет детоксикации протекать естественным путем, без препятствий.
Картофельные оладьи с салатом из редиса из огурцов
Ингредиенты:
2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и натертых
1 столовая ложка порошка аррорута
½ чайной ложки морской соли, разделенные на части
1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
6 редис, тонко нарезанный
2 чайных ложки сырой мед
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельченного укропа
чашки измельченного чеснока
¼ чайной ложки красного перца (по желанию)
Указания:
Разогрейте духовку до 425 ° F.Смешайте в миске картофель, порошок аррорута и ¼ чайной ложки морской соли и перемешайте.
Выстелите два противня пергаментной бумагой. Выложите картофель на пергаментную бумагу около чашки и сформируйте из него круги диаметром примерно 3 дюйма, используя руки или формочку для печенья. Придавите их, пока они не станут толщиной примерно ¼ дюйма. Запекайте картофельные оладьи 20 минут.
Выньте их из духовки и переверните блины, осторожно взявшись за края пергаментной бумаги и перевернув весь лист.При необходимости осторожно снимите прилипшие картофельные оладьи с пергаментной бумаги и снова положите их в духовку на противни без подкладки еще на 5 минут.
Пока запекаются картофельные оладьи, приготовьте салат из огурца и редиса, смешав нарезанный огурец и редис с медом, лимонным соком, укропом, чесноком, оставшимися чайной ложки морской соли и красным перцем в миске, осторожно перемешивая, чтобы объединить. Подавайте картофельные оладьи горячими и украсьте салатом из огурцов и редиса.
На 2 порции
Узнайте больше о неизведанных свойствах лечебных продуктов и о том, как они поддерживают печень, ознакомьтесь с моей книгой-бестселлером Liver Rescue .
Этот предмет размещен: 11-Oct-2018
Поделитесь этим постом:
Распечатать этот пост
Anthony William, Inc. - Заявление об ограничении ответственности for Medical Medium Blog
Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение.Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, или переходом к какой-либо диете, упражнениям или программе приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы утверждать или подразумевать, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш сайт http://www.medicalmedium.com
Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.
<Вернуться к блогу Medical Medium
Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com
. .Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.
Почему мне нравится этот рецепт
Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:
- ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
- БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
- ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
- НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
- ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.
Какой картофель лучше?
Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂
Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?
Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.
Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?
Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать это, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :
1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.
При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями
Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.
Вы пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.
Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:
Видеоурок:
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классические картофельные оладьи
Таня ШеффТакие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска, Бранч, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 362 ккал
Инструкции
-
Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет "натертым" и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.
-
Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.
-
Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.
-
Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.
-
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.
-
Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Nutrition
Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
.Что идет с картофельными оладьями?

ФОТО: Stockbyte / Thinkstock
Картофельные оладьи, или латкес, традиционное восточноевропейское блюдо на Хануку, очень личное. Как измельчить картофель, сколько слить, сколько масла использовать; сколько, если есть, «наполнителя», чтобы помочь им склеиться. Все это является предметом споров даже при наличии относительно простого рецепта. Я оставлю вас решать, какой стиль вам нравится.
Давайте сосредоточимся на том, что обслуживать с латкес.В некоторых семьях готовят говяжью грудинку - отличную еду на любой еврейский праздник, но в моей семье мы готовим еду исключительно из латкес, поэтому я заполняю ее блюдами. Первые два здесь самые традиционные. Ряд других видов зависит от ингредиентов блинов или других элементов еврейской кухни.
Яблочное пюре: Это обычное дополнение к картофельным оладьям, в банках или домашним. Соедините яблочное пюре с курагой, клюквой или вишней.Немного варите, чтобы сушеные фрукты стали мягкими.
Соус из хрена: Подготовленный хрен смешать (или очистить и натереть на терке свежий корень) со сметаной и измельченным укропом. Или вместо этого смешайте его с яблочным пюре.
Жареная свекла: По отдельности заверните в фольгу. После обжарки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут кожица соскользнет. Подается нарезанным.
Секретное оружие
Это немного беспорядочно, но бабушкин трюк с латкесом состоит в том, чтобы сложить весь тертый картофель в полотенце для посуды, завернуть его и отжать лишнюю воду.Это делает картофельные оладьи более хрустящими. Однако вам все равно придется жарить их быстро, иначе тертый картофель станет неаппетитным сине-серым.
Тушеный лук-порей: Тщательно очистите четыре-шесть луковиц, используя только белые части и разделив их пополам. В жаропрочном сотейнике слегка обжарьте их в 1-2 столовых ложках сливочного масла. Затем добавьте 1/3 стакана бульона, накройте их фольгой и готовьте при температуре 350 градусов в духовке до очень мягкого состояния, около 15 минут.
Карамелизированный лук: Нарежьте три-четыре средних лука.Дайте им медленно приготовиться с двумя-тремя столовыми ложками масла. Терпеливо подождите 30-40 минут, пока они не станут мягкими и подрумянятся, добавив немного воды или белого вина, чтобы они не подгорели. Посыпать тимьяном и столовой ложкой коньяка.
Зимний салат: Перемешайте горькую зелень, такую как эндивий, радиккио, шпинат, зелень молодой свеклы, нарезанные апельсины или мандарины, нарезанный красный лук и нарезанный миндаль.
Квашеная капуста: Слейте воду и промойте, если хотите. Вы можете добавить обжаренный лук, нарезанные яблоки, тмин или семена фенхеля и немного белого вина.Подавать теплым или комнатной температуры.
Морковное пюре: Обжарить очищенную морковь в курином бульоне до мягкости. Перемешайте в кухонном комбайне примерно 1 столовую ложку сливочного масла и примерно 1/2 чайной ложки тмина на каждые шесть морковок. Приправить солью и перцем, добавив немного сахара, если морковь горькая.
Ломтики копченого лосося: Из лосося также можно приготовить гравлакс.
Рубленое сваренное вкрутую яйцо: Включите много нарезанной петрушки и каперсов.
Очень холодная водка: Мне нужно сказать больше?
.
Картофельные оладьи против картофельных латкес
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Поваренные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок с баффало
- Чаши для буррито
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов
Картофель
Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты из картофеля »Еще по этой теме:
Классическая запеканка Tater TotЛучшее домашнее картофель фриНаша электронная книга по картофелю вышла! Картофель фри - во фритюре vs.Запеченная в духовкеПосмотреть все » Илона Оржеховская 4 комментариев »118
поделилисьPinYumShareTweetEmailПодписаться.
Последние комментарии