Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Как называется говяжья отбивная в сухарях

Как называется говяжья отбивная в сухарях


Жареная в сухарях говяжья отбивная из 8 букв

[На главную]

Р

О

М

Ш

Т

Е

К

С

  • Р - первая буква
  • О - вторая буква
  • М - третья буква
  • Ш - четвёртая буква
  • Т - пятая буква
  • Е - шестая буква
  • К - седьмая буква
  • С - восьмая буква
 Обрывистый берег реки 7 букв

 Собеседница вороны с сыром 4 буквы

ромштекс Отбитый и обжаренный ломтик говядины.

ромштекс

(тэ) (англ. rump-steaks) см. тж. ромштексный Поджаренный в сухарях кусок говядины (из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги) Заказать ромштекс. Ромштекс с горошком.

жареный

I прил. Приготовленный в пищу в результате жарения. II прил. разг. Характеризующийся сенсационными, ранее неизвестными или замалчиваемыми сведениями, информацией разоблачительного плана.

жареный

-ая, -ое. см. тж. жареное Приготовленный жареньем. Ж-ая картошка. Жареный цыплёнок. Ж-ые пирожки. - жареным пахнет - жареный факт

сухарь

I м. Высушенный кусок хлеба, булки. II м. разг. 1) Очень худой человек. 2. перен. Бездушный, холодный, черствый человек. III м. Название некоторых вспомогательных промежуточных деталей в механизмах и узлах машин.

сухарь

-я; м. см. тж. сухарик, сухарный 1) Высушенный кусок хлеба; кондитерское изделие, печенье в виде такого ломтика. Ржаной сухарь. Толчёные сухари. Чёрные, хлебные сухари. Квас из сухарей. Панировочные сухари (хлебная крошка, для обваливания мяса, рыбы и т.п. перед жаркой) Обжарить капусту в сухарях (в крошках) Сдобные сухари. Ванильные сухари. Пить чай с сухарями. Сушить сухари (также: собираться в тюрьму) 2) разг. О сухом, неотзывчивом эгоистичном человеке. Лектор-сухарь. Считать кого-л. сухарём. Терпеть не могу этого сухаря. 3) техн. Название некоторых вспомогательных промежуточных деталей в механизмах и узлах машин. 4) разг.-сниж. Сухое вино. Раздавить сухаря (выпить бутылку сухого вина)

сухарь

I м. Высушенный кусок хлеба, булки. II м. разг. 1) Очень худой человек. 2. перен. Бездушный, холодный, черствый человек. III м. Название некоторых вспомогательных промежуточных деталей в механизмах и узлах машин.

сухарь

-я; м. см. тж. сухарик, сухарный 1) Высушенный кусок хлеба; кондитерское изделие, печенье в виде такого ломтика. Ржаной сухарь. Толчёные сухари. Чёрные, хлебные сухари. Квас из сухарей. Панировочные сухари (хлебная крошка, для обваливания мяса, рыбы и т.п. перед жаркой) Обжарить капусту в сухарях (в крошках) Сдобные сухари. Ванильные сухари. Пить чай с сухарями. Сушить сухари (также: собираться в тюрьму) 2) разг. О сухом, неотзывчивом эгоистичном человеке. Лектор-сухарь. Считать кого-л. сухарём. Терпеть не могу этого сухаря. 3) техн. Название некоторых вспомогательных промежуточных деталей в механизмах и узлах машин. 4) разг.-сниж. Сухое вино. Раздавить сухаря (выпить бутылку сухого вина)

говяжий

1) соотн. с сущ. говядина, связанный с ним 2) Свойственный говядине, характерный для неё. 3) Приготовленный из говядины. 4) Полученный из туши крупного рогатого скота (быка, вола, коровы).

говяжий

см. говядина; -ья, -ье. Говяжий жир. Г-ья печень. Г-ьи котлеты. Говяжий студень.

отбивной

Изготовленный посредством отбивания, размягчения ударами.

отбивной

-ая, -ое. 1) Предназначенный, служащий для отбивания, отбивки чего-л. Отбивной молот. Отбивной шнур. 2) Приготовленный путём отбивания, размягчения ударами. О-ая котлета.

отбивная

ж. разг. Отбивная котлета.

отбивная

-ой; ж. Котлета, приготовленная путём отбивания, размягчения ударами. Свиная отбивная. Заказать отбивную. Сделать из кого-л. отбивную (разг.-сниж.; избить кого-л.)

(c) Архив ответов на кроссворды и сканворды

Говяжья отбивная в сухарях — рецепт с фото

Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. По желанию кроме соли и острого перца приправляйте другими вашими любимыми специями. Сухари для панировки годятся как покупные, так и домашнего приготовления - из подсушенного и измельченного в крошку хлеба.

Подавайте говяжью отбивную в сухарях с пылу с жару, еще с хрустящей корочкой, к какому-нибудь гарниру или самостоятельно - вместе с соусами, свежими овощами, зеленью, соленьями.

Для приготовления говяжьих отбивных в сухарях на сковороде возьмите продукты по списку.

Мясо разрезаем пластами, каждый отбиваем и приправляем специями с обеих сторон.

Сначала тонким слоем покрываем говядину пшеничной мукой, излишки муки стряхиваем.

После панировки в муке говяжьи заготовки окунаем во взболтанное яйцо, проворачиваем — смачиваем полностью со всех сторон.

Мокрые отбивные переносим на тарелку с молотыми хлебными сухарями, также панируем сплошным слоем.

Жарим говяжьи отбивные в сухарях на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла — выкладываем полуфабрикаты в уже раскаленный жир, держим до хрустящей корочки, по 2-4 минуты.

Подаем вкусные говяжьи отбивные в сухарях горячими, например, с картофелем, соленьями, зеленью, соусом.

Приятного аппетита!

Говяжья отбивная в сухарях

  1. Вырезка говяжьего мяса около 1 кг
  2. Яйца 2 шт.
  3. Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  4. Перец чёрный молотый 1/3 чайной ложки
  5. Соль поваренная ½ чайной ложки
  6. Сухари панировочные 5 столовых ложек
  7. Мука 3–4 столовые ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Молоток для отбивания мяса, Полиэтиленовый пакет или пищевая плёнка, Миска, Тарелки мелкие – 2 шт., Сковорода, Лопатка (деревянная), Стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Казан или кастрюля с толстыми стенками, Кухонная плита, Порционные тарелки Мясную вырезку, если она замороженная, разморозьте, затем помойте в холодной воде. Далее говядину разрежьте вдоль мясных волокон пластами толщиной 1 см и разделите на кусочки размером примерно 7Х7 см. Эти кусочки заверните в полиэтиленовый одноразовый пакет или пищевую плёнку и отбейте молотком на разделочной доске. Отбитое мясо необходимо натереть солью и перцем со всех сторон. Яйца следует промыть, затем разбить в миску, посолить, поперчить и взбить хорошенько венчиком до образования однородной массы. В одну мелкую тарелку высыпьте панировочные сухари, а в другую – муку. Муку следует посолить и аккуратно перемешать столовой ложкой. Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте, огонь убавьте. Налейте масло и подождите немного. Тем временем каждый кусок мяса необходимо обмакивать первым делом в муке, затем во взбитых яйцах, и только потом в панировочных сухарях. На подготовленную сковороду к жарению выкладываем кусочки мяса и жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны. В большую кастрюлю или лучше всего в казан опустим отбивные, зальем их 3 стаканами воды. На медленном огне под крышкой будем тушить мясо в течение 15 – 20 минут. После этой процедуры отбивные достаньте из образовавшегося бульона и положите в тарелку или миску одним слоем – мясо должно немного обсохнуть. Говяжью отбивную в сухарях лучше подавать в горячем виде, хотя можно есть их и холодными. Это блюдо может быть как самостоятельным, а также хорошо сочетаться с гарниром из картофеля, сырых или тушеных овощей. Говяжьи отбивные положите на порционные тарелки, сбоку украсьте овощами или поместите их на отдельную тарелочку. Приятного Вам аппетита!

– — Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно из обычного хлеба. Для этого его необходимо разрезать на кусочки и поместить в духовку и подсушить их там до образования румянца, затем достать, остудить и растолочь в ступке.

– — Помните, чрезмерное отбивание мяса может привести к тому, что оно станет сухим и «безжизненным».

– — Чтобы жареное мясо не получилось сухим или недожаренным, необходимо точно засекать время при его приготовлении.

Говяжья отбивная в сухарях

ГлавнаяРецепты Добавить рецепт Главная Рецепты Вторые блюда

Наименование Кол-во
1 сухари панировочные 5 ст.л. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 говядина вырезка 1 кг. Есть в холодильнике
6 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец черный 0.34 ч.л. Есть в холодильнике

Мясную вырезку, если она замороженная, разморозьте, затем помойте в холодной воде. Далее говядину разрежьте вдоль мясных волокон пластами толщиной 1 см и разделите на кусочки размером примерно 7Х7 см. Эти кусочки заверните в полиэтиленовый одноразовый пакет или пищевую плёнку и отбейте молотком на разделочной доске. Отбитое мясо необходимо натереть солью и перцем со всех сторон.

Яйца следует промыть, затем разбить в миску, посолить, поперчить и взбить хорошенько венчиком до образования однородной массы. В одну мелкую тарелку высыпьте панировочные сухари, а в другую – муку. Муку следует посолить и аккуратно перемешать столовой ложкой.

Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте, огонь убавьте. Налейте масло и подождите немного. Тем временем каждый кусок мяса необходимо обмакивать первым делом в муке, затем во взбитых яйцах, и только потом в панировочных сухарях. На подготовленную сковороду к жарению выкладываем кусочки мяса и жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

В большую кастрюлю или лучше всего в казан опустим отбивные, зальем их 3 стаканами воды. На медленном огне под крышкой будем тушить мясо в течение 15 – 20 минут. После этой процедуры отбивные достаньте из образовавшегося бульона и положите в тарелку или миску одним слоем – мясо должно немного обсохнуть.

Говяжью отбивную в сухарях лучше подавать в горячем виде, хотя можно есть их и холодными. Это блюдо может быть как самостоятельным, а также хорошо сочетаться с гарниром из картофеля, сырых или тушеных овощей. Говяжьи отбивные положите на порционные тарелки, сбоку украсьте овощами или поместите их на отдельную тарелочку.

Приятного Вам аппетита!

Список пуст

Список ингредиентов кол-во

Список пуст

ГлавнаяРецепты

Все права защищены

Копирование материала разрешается только с указанием активной ссылки на сайт.

Сайт разработан в Site2Life.Ru

Наверх

Говяжья отбивная в сухарях

Ингредиенты:
Вырезка мяса говяжьего 1 кг.
Яйца2 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника 30-60 минут 4 порции 1

Для приготовления отбивных следует использовать парное мясо, если же у вас имеется лишь замороженный вариант, то разморозьте его предварительно, помойте и хорошенько отбейте мясо на разделочной доске. 

2

Отбитое мясо в обязательном порядке нужно натереть солью и перцем со всех сторон. Яйца следует разбить, смешать с перцем и солью и после этого взбить при помощи венчика или миксера до однородной массы. Затем следует взять две миски, в одну их них поместить сухари, в другую муку. 

3

Поскольку данный рецепт представляет собой такое блюдо, как говяжья отбивная в сухарях, то использование их будет необходимым непосредственно перед жаркой. Муку следует предварительно посолить и немного поперчить. Следующим этапом будет сам процесс жарки, для чего необходимо разогреть сковороду с маслом.

4

Самым главным является соблюдение процесса обмакивания мяса перед жаркой. Первым делом мясо необходимо обмакивать в муке, после чего в массе с взбитыми яйцами и лишь потом в панировочных сухарях. Жарить каждый кусочек следует по 3 минуты с каждой стороны. 

5

Завершающим этапом будет тушение отбивных в глубокой кастрюле с тремя стаканами воды в течение двадцати минут. Подавать блюдо к столу можно сразу же после того, как отбивные немного обсохнут от полученного бульона.


Смотрите также

  • Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях
  • Рецепт как приготовить суп гороховый
  • Что такое пасторма
  • Крем для украшения бисквитного торта
  • Сколько калорий в орехах
  • Баклажаны жареные с яйцом рецепт
  • Нудли рецепт приготовления с мясом фото
  • Сушка грибов в сушилке
  • Гарнир к чахохбили из курицы
  • Фото пирожки с капустой
  • Как жарить грибы подберезовики на сковороде

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑