Как испечь рыбник
Русский рыбник
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как правило, рыбник – закрытый пирог в форме лодочки, но может иметь и четырехугольную форму. Известны рыбники и треугольной слегка выпуклой формы. Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Что касается выбора рыбы, то предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. А вот из жирной рыбы лучше выпекать пироги открытые. Принято подавать рыбники горячие, как самостоятельное блюдо или закуску. Теперь поговорим о том, как его едят. У горячего рыбника ножом срезают верхнюю корочку, и вилкой кушают рыбу с нижним слоем. Верхняя корочка используется вместо хлеба, вприкуску. Теперь вы знаете, все секреты, пора узнать, как приготовить русский рыбник!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухняИнгредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Быстродействующие сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Рыба — 500 Грамм
- Лук белый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Желток — 1 Штука (для смазывания теста)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор - скумбрия!
Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.
Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.
В процессе замеса влейте растительное масло.
Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.
Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.
Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.
Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.
выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке).
Угощайтесь горячим рыбником!
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Ольга Тимакова 21.07.2019 23:31 «ОтветитьСделала с зубаткой пестрой, совершенный вкус, в тесто не добавляла молоко и яйца.
Ольга Тимакова 21.07.2019 23:29 «ОтветитьСделала с зубаткой пестрой, немного риса, совершенный вкус. В тесто не добавляла яйцо и молоко.
Виктор Кайгородцев 06.04.2019 21:23 «ОтветитьДелал с горбушей
Екатерина 28.06.2018 12:25 «Ответитьподскажите, пробовали ли вы в мультиварке запекать? я очень хочу попробовать, но духовка не работает((
Вика Василенко АВТОР 29.06.2018 09:48 «ОтветитьЕкатерина, лично у меня такого опыта нет, но попробовать можно, только верх не будет таким красивым, а на вкусе не должно отразится.
Ангелина 11.12.2018 17:40 «ОтветитьВот такая красота получилась у меня! Настоящий праздничный пирог!
Кристи 27.10.2018 08:00 «ОтветитьТесто нежное и воздушное, рыбка сочная, не сухая Только косточки не очень удобно выкавыривать, на выходных разделаю рыбу на филе) Спасибо за рецепт!
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Русский рыбник. Ингредиенты: мука, молоко, яйца куриные

ОПИСАНИЕ
Рыбник — это традиционный русский пирог, который запекается с сырой рыбой.
Рыбник можно испечь с любой рыбой, но лучше брать рыбку малокостную или с крупными костями, чтобы его потом удобно было есть. Свой рыбник я приготовила с барабулькой. Барабулька (султанка) — небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, однако не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами, ведь мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное само по себе. Для рыбника как раз то что надо.
Рыбник получился очень сочным и сытным, тесто пропитывается соками от рыбы и получается невероятно вкусным. Рыбник рекомендуется есть горячим, но мне и в холодном виде он пришелся по вкусу. Все-таки наши предки знали только во вкусной еде. Итак, приступим?
Участник конкурса
Конкурс рецептов от «Магуро»: планета вкусовВ кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для теста
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, соль, сахар, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Делаем углубление в мучной смеси, добавляем яйцо и теплое молоко. Замешиваем тесто.

Когда тесто объединится в шар, добавляем растительное масло, снова вымешиваем руками на столе около 6-8 минут.

Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой или салфеткой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.

Тем временем займемся начинкой. Барабульку очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности. Рыбку смазываем оливковым или растительным маслом, солим и перчим. По желанию можно взбрызнуть лимонным соком.

Нарезаем луковицу полукольцами.

Режем мелко зеленый лук.

Через час наше тесто подошло в 2 раза.

Тесто раскатываем в довольно тонкий пласт, на тесто выкладываем лук и часть зеленого лука. Сверху кладем нашу рыбку.

Я решила сделать 2 небольших рыбника с разными вариантами формовки. В первом варианте по краям нарезаем тесто на полосы и укладываем их внахлест.

Начинаем с головы. Полосочки переплетаем в виде плетенки.

Получается примерно вот так.

Второй вариант рыбника я решила сделать закрытым. Раскатала пласт теста, на тесто выложила полукольца лука и зеленый лук, на луковую подушку сразу 2 рыбки, сверху опять полукольца лука и зеленый лук и накрыла пластом теста.

Получилась эдакая рыба-кит. Отправляем наши рыбники на расстойку на 20-25 минут.

Затем ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Спустя 25 минут достаем наши рыбники, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И еще раз в духовку на 5 минут до зарумянивания.

Вот и готов наш сочный рыбник! В горячем виде чрезвычайно вкусен!

А вот и сочный разрез.

Оба варианта формовки одинаково вкусны, так что заворачивать рыбу в тесто можно совершенно произвольно.

Приятного аппетита и вкусных вам рыбников!
Рыбник – русский пирог с рыбой (Russian fish pie – Rybnik) - Вкусные заметки
Поделиться
Сегодня рыбник решила приготовить. Что такое рыбник? Рыбник – это традиционный русский пирог с сырой рыбой. Известны и московские рецепты, и ярославские, и мурманские. Да где только не пекут пироги рыбники! Пожалуй, таких рыбников как поморы, независимые потомки свободных новгородцев, никто не делает. С живой речной или морской рыбой крупной да на ржаной муке…
«…А коли приведется, что у тетки Бутени гости соберутся, дак она, тетка Бутеня, с поклонами угошшат и скорыми словами приговариват: — Что вы все едите, так не посидите. Да растяжно добавлят: — Ку-шай-те, по-жа-лус-та! Спит это тетка Бутеня и видит во снах, что в гостях во всем удовольствии сидит. Перед теткой Бутеней пироги понаставлены: пирог с треской, пирог с палтусиной, пирог с шепталой, пирог с морошкой и всяческо друго печенье и варенье. Столько наставлено, столько накладено, что и с натугой не съесть.»
Зажигалка. С.Г.Писахов
Начинка для рыбника
Рыбник можно испечь с любой рыбой – сигом, палтусом, семгой. Свой рыбник я приготовила с жирным зеркальными карпом, а почему бы и нет? У крупного зимнего зеркального карпа мясо жирное, сочное. Добавила лука белого, зазолочённого в масле, и зеленого, перчика черного, соли крупной.
Рыбник – пирог очень сочный, хотя никакого бульона дополнительно в пирог не заливается. Когда будете формовать свой рыбник, обязательно бортики предусматривайте.
Как быть с костями? Да никак! Рыбники руками едят, кости выбирают. Мой карп был крупный, и кости я с лёгкостью удалила.
«Сало той акулы страсть како скусно было. Мы из того сала колобы пекли, и таки ли сытны колобы, что мы стали впрок наедаться. И так ведь было: колоб съешь – два месяца сыт!»! С промыслом мимо чиновников. С.Г.Писахов
Тесто для пирога с рыбой
Поморы использовали ржаную муку, редкой у них была пшеничная. Вот и я решила рыбник испечь с ржаным тестом. Заменила две трети ржаной хлебопекарной обдирной мукой, которую используют народы Севера русского, Скандинавии, Прибалтики и Беларуси для выпечки лепешек, хлеба, пирогов. Со ржаным тестом немного непривычно работать.
Тесто для пирога с рыбой по моему рецепту более липкое, но формуется отлично, «пишется» хорошо, не растекается, мягкое и воздушное на выходе. Неожиданно прекрасный дуэт донского карпа зеркального и дрожжевого ржаного теста из обдирной муки получился.
Рыбник пекут с пресным тестом, с кислым или хлебным, с дрожжевым и сдобным, на опаре и безопарном, используя и пшеничную и ржаную муку.
Вам нравится рыбку запекать? Несколько чудных рецептов со средиземноморским ударением на сайте – дорада в ароматном тесте с травами и янтарная форель в тесте фило с вялеными томатами, луком пореем и розовым перцем. В этих рецептах выпотрошенная рыба полностью закрывается пресным тестом.
«А котора рыба побойче — выпотрошится да в пирог завернется. Семга да палтусина ловче всех рыб в пирог заворачиваются. Хозяйки только маслом смазывают да в печку подсаживают.» Не любо – не слушай. С.Г.Писахов
Приготовление рыбных блюд
Приготовление теста для пирогов
Приготовим?
Пирог «Рыбник». Ингредиенты: сыворотка, яичные белки, дрожжи сухие
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Сначала приготовим начинку. В чашке смешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.

Влить теплую сыворотку и добавить яичный белок. Начать замешивать тесто ложкой. Затем влить подсолнечное масло и вымешивать тесто в течение 5-ти минут.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Хека ТМ «Магуро» почистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Удалить из рыбы хребет и снять кожу.

Филе хека посолить, поперчить и перемешать.

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Через час тесто увеличилось в объеме.

Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного вымесить его. Разделить на две части, одну часть сделать поменьше другой.

Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать в круг и перенести на противень.

На середину теста выкладываем обжаренный репчатый лук.

На лук кладем филе хека.

На крупной терке натереть сливочное масло.

Сверху посыпать зеленым луком.

Защипать края теста, придавая пирогу форму рыбы.

Оставшееся тесто тонко раскатать и вырезать крышкой от бутылки кружки, это будет чешуя рыбы.

Начинаем выкладывать чешую внахлест, начиная с хвоста.

Из остатков оформляем голову рыбке, делаем глаз и губы. В глаз можно воткнуть горошинку черного перца. Оставляем пирог на 20 минут в теплом месте.

Смазать пирог яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.

Через 30 минут вынуть пирог из духовки и дать постоять 10 минут.

Вот такая красивая и вкусная рыбка получилась.

А вот разрезик моего сочного рыбника. Приятного аппетита!
Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы
О пользе рыбы даже говорить не приходится, о ней уже давно все знают. Однако не все любят отварную, жареную рыбу или уху. Но ведь кушать эти дары морей и океанов просто необходимо. Значит, нужно испечь «Рыбник». Рецепт его весьма прост. Поэтому даже начинающей хозяйке такое блюдо под силу. Зато те, кто не очень любил рыбу, в пирогах её точно полюбят. Разве можно устоять перед такой красотой, и не соблазниться, отрезав хотя бы небольшой кусочек. Но одним кусочком вряд ли тут обойдешься.
Такой пирог оценят не только домашние, но и гости. Его можно испечь на праздник, торжественное событие. Этот пирог всегда придётся кстати.
«Рыбник» - рецепт «супер». Подготавливаем необходимые продукты
Такой пирожок пекут, в основном, из дрожжевого теста, но можно иногда сделать из песочного, слоёного. Рецепт «Рыбника» из дрожжевого – далее.
Сейчас дрожжевое тесто несложно купить в магазине, особенно когда имеется мало времени на готовку, но лучше его сделать самим. Этот процесс очень увлекателен, да и продукты для теста дешевле, чем покупное тесто. Чтобы приготовить тесто для «Рыбника», сначала нужно будет купить в магазине всё необходимое, а затем отмерять нужное количество.
Ингредиенты:
Для теста:
- ½ кг муки;
- 1 стакан молока;
- 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 100 грамм сыра;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложечка соли;
- 70 грамм сливочного масла;
- 1 желток (он пойдёт на смазывание верха пирога).
Для начинки потребуется:
- ½ кг белой морской рыбы (филе) (можно взять тилапию, треску, палтус или любую другую аналогичную рыбу; часто кладут целиковую рыбу, ну кушать её надо аккуратно);
- 3 луковки среднего размера;
- перец и соль – на свой вкус;
- 2 столовые ложки растительного масла и ещё немного для смазывания противня;
- соль и чёрный перчик по вкусу.
Вот таков рецепт «Рыбника» с палтусом или с другой белой рыбой. Теперь нужно приготовить тесто, подготовить начинку, оформить пирог и испечь его.
Приготовление вкусного блюда
Начнём с приготовления теста, так как ещё нужно будет время, чтобы оно подошло. Кладём сливочное масло в кастрюльку, пусть оно растопится на небольшом огне. Теперь газ выключаем и вливаем к маслу молоко. Пусть смесь остынет до 40°. В это время насыпаем через сито в большую кастрюльку муку, кладём сахар, соль, сухие дрожжи. Вбиваем 2 яйца и вливаем масляно-молочную смесь. Теперь хорошенько вымешиваем тесто. Сначала это делают ложкой, а затем – руками. Если тесто получилось чуть жидковатым, то руки нужно смазывать растительным маслом, а если густым, то мукой. Тогда тесто не будет прилипать к рукам и получится нужной консистенции.
Теперь дадим ему подойти, пусть поднимется вверх примерно на 20 сантиметров. Для этого емкость с тестом ставят на 1,5 часа, прикрыв сверху полотенцем, в тёплое место. Пока происходит этот процесс, подготовим начинку. Интересно готовить вот такой «Рыбник», рецепт поможет положить в него точное количество ингредиентов.
Оформление и выпечка пирожка
Начинку делать ещё проще. Филе нужно сполоснуть и положить на деревянную доску либо на полотенце, чтобы оно пока обсыхало. Лук нарезаем так: сначала луковица разрезается пополам, затем – ещё пополам, а теперь нужно её порезать вдоль на тонкие четвертькольца. Вот так легко делается начинка и тесто для «Рыбника».
Тесто хорошо поднялось, выглядит легким и воздушным. Посыпьте стол, руки и скалку мукой и выложите на него теста. Можно испечь и 2-3 пирога. Раскатываем тесто в форме овала. Теперь с концов, не доходя до середины, делаем надрезы. Овал посередине должен остаться цельным, здесь будет лежать филе. Оставляем нетронутым и тот треугольный участок теста, где будет хвостик рыбки. Ширина полосок – 1 см. В середину укладываем филе. Солим, перчим его и кладём нарезанный кусочками сыр и лук. Теперь художественно заворачиваем изделие, чтобы получилась рыбка.
Как же выпекать «Рыбник»? Рецепт расскажет и про это.
Тонкости выпечки
Противень смазываем подсолнечным маслом. Осторожно переносим на него наш полуфабрикат. Желток хорошенько размешиваем с растительным маслом. Теперь берём кондитерскую кисть и как художники раскрашиваем верх и бока будущей выпечки жёлтыми красками из желтка и масла. Благодаря этому, после того как пирог испечётся, он будет выглядеть очень аппетитно.
Пусть теперь пирожок постоит в таком виде 20 минут около включенной плиты, чтобы тесто ещё подошло.
А духовка в это время как раз разогреется до 180-200°. Помещаем туда эту красоту и терпеливо ждём минут 25. Печь нужно на небольшом огне. Пирожок зарумянился, значит, можно доставать его. Вообще, готовность рыбных пирожков определить довольно просто. Нужно достать пирог из духовки, и осторожно встряхнуть форму с ним. Если вы чувствуете, что начинка внутри его «играет», слегка перекатывается – значит выпечка готова. Если же начинка сидит внутри, как влитая, значит, изделие ещё сыровато.
Послесловие
Достаём наш пирожок, выкладываем на красивое блюдо и прикрываем на 15 минут полотняной салфеткой, чтобы корочка его не была жёсткой. Очень вкусным и красивым получился пирог «Рыбник». Рецепт был достаточно подробным, поэтому и вам удастся испечь такое изумительное блюдо.
Можно иногда экспериментировать с тестом, заменив его на слоёное, а затем – на песочное. Получится тоже очень-очень вкусно.
Рыбник - рецепт
Пироги, начиненные рыбой, издавна считались на Руси праздничным блюдом. Поскольку рыба являлась символом возрождения жизни, без рыбников не обходилась ни одна свадьба. Жених и невеста брали пироги с собой в церковь, а после венчания потчевали ими друг друга. Впрочем, особый повод, чтобы заняться приготовлением рыбника по нашим рецептам, совсем не обязателен.
Пирог рыбник с зубаткой – рецепт
Рыбу выбираем любую, лучше морскую – тиляпию, пикшу или даже рыбный микс разных сортов. По этому рецепту можно готовить и рыбник с палтусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 1 ст.;
- масло сливочное – 80 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука – 3 ст.;
- дрожжи прессованные – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1/2 ст. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Для начинки:
- филе зубатки – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 1ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Рецепт теста для рыбника прост. Готовим обычное безопарное дрожжевое тесто, для этого в теплом молоке разводим сахар и дрожжи, ждем, пока они не начнут пузыриться – это займет не более 10 минут. Постепенно вводим в смесь просеянную с солью муку, добавляем растопленное масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем, и даем подняться в теплом месте.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мелко накрошенным луком, солим, перчим, добавляем щепотку сахара и растительное масло. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем немного промариноваться.
Когда тесто подойдет, еще раз его вымешиваем и разделяем на две части в соотношении примерно 2:1. Раскатываем сначала большую часть, выстилаем ею в форму так, чтобы края немного свисали, выкладываем начинку, добавляя маленькие кусочки сливочного масла. Закрываем основу вторым пластом теста, тщательно защипываем края. Чтобы пирог не вздулся, прокалываем его поверхность вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа. За 5 минут до готовности, пирог вынимаем и смазываем взбитым яйцом, для образования блестящей корочки. Готовый рыбник укутываем в полотенце. Чем медленнее он будет остывать, тем дольше не станет черстветь. Резать его лучше холодным.
Как приготовить поморский рыбник?
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 700 г;
- форель – 2 шт.;
- желток яичный – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Рыбку чистим, потрошим, удаляем плавники, слегка обрезаем хвост. Хорошенько промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим снаружи и внутри. В брюшко можно положить пряные травы и сбрызнуть лимонным соком.
Как испечь рыбник по-поморски? Тесто делим на две части, каждую раскатываем в овал толщиной 5 мм, по центру выкладываем рыбу целиком. Делаем поперечные симметричные разрезы в тесте, немного не доходя до рыбы – толщина полосок 1 см. Тесто вокруг форели смазываем взбитым с водой желтком. Заплетаем края теста косичкой, прижимая концы по бокам. Лишнее вокруг головы обрезаем, а тесту у рыбьего хвоста придаем соответствующую форму. Обмазываем рыбник желтком и даем ему немного подняться, минут 15. После отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов. Подается такой рыбник с открытой верхней частью – плетенку по всему периметру срезаем ножом.
Любителям рыбки также рекомендуем опробовать рецепты расстегаев и заливного пирога с рыбой.
Статьи по теме: По сути кулебяка – это вид закрытого мясного, рыбного, капустного или грибного пирога, обычно овальной формы. Он очень вкусный и сытный. Существует много разных рецептов приготовления этого пирога, но не каждая хозяйка их знает. Мы вам предлагаем простой вариант кулебяки с очень вкусной начинкой. | Пирожки с ливером - рецепт Вкус детства – пирожки с ливером, которые наверняка многим готовили их мамы и бабушки, теперь, будучи взрослой, можно приготовить самостоятельно. Ароматные, пышные и очень сытные печеные, или орские пирожки с ливерной начинкой определенно заслуживают вашего внимания. |
Старорусские рыбники и расстегаи дали основу для рецепта кулебяки с рыбой, которая в классическом виде готовилась с мясом, или капустой. Отход от классики подарил нам замечательный рецепт сытной рыбной кулебяки, о которой мы поговорим в этой статье. | Удобный перекус, замена хлебу, или дополнение к кофе, или чаю, все это – слойки с сыром. Такое блюдо просто готовить и им легко угодить всем, ведь сыр сочетается с большинством продуктов. |
Рыбник. Ингредиенты: молоко, сливочное масло, растительное масло

ОПИСАНИЕ
рыба для начинки может быть любая - ваша любимая. Я предпочитаю морскую. В данном случае использована тилапия, а самый вкусный оказался - зубатка плюс пикша (1:1).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
молоко - 1 стакан масло сливочное (или хороший маргарин) - 80 гр. масло растительное - 40 мл мука - около 3 стаканов соль, сахар - по вкусу дрожжи свежие - 25 гр. (или чайная ложка сухих) круглая форма (28-29 см) Филе рыбы - 600гр. лук репчатый - 2 шт. (крупные) соль, перец, сахар - по вкусу раст. масло - 3 ст.л.
слив. масло - 50 гр.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Отправить в разогретую до 180-190 гр. духовку. Готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом и закутать полотенцами для медленного остывания (так лучше сохранится тесто, медленнее будет черстветь). Резать лучше остывшим. После хранить в холодильнике. Подавать можно как холодным, так и горячим.
Хорошо вымесить подошедшее тесто, разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить в форму. Выложить начинку, разровнять, положить маленькими кусочками сливочное масло. Раскать мЕньший кусок теста, выложить на начинку, защипить края. Наколоть вилкой пирог, смазать яйцом (или желтком с молоком).
Нашинковать мелко лук, порезать рыбу маленькими кусочками, перемешать с луком. Добавить щепотку сахара, соль, черный перец, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить промариноваться.
Просеять муку, растопить масло (маргарин). Замесить мягкое тесто. Убрать выстаиваться в духовку 30 гр.
Подогреть молоко (чтобы стало хорошо теплым), добавить соль, сахар, дрожжи. Как следует размешать, оставить минут на 10 подойти.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Последние комментарии