Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Как готовить пшенку на молоке

Как готовить пшенку на молоке


Пшенная каша на молоке

Пшенная каша – очень вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве сытного завтрака, поэтому его надо обязательно включать в рацион детей и взрослых. Пшенная крупа содержит множество полезных веществ и помогает наладить пищеварение, а также работу других систем организма.

Пшенная каша выводит из организма токсины, антибиотики, радиоактивные вещества и излишки холестерина. Пшено легко усваивается и несет в себе много белка, поэтому рекомендуется для детского питания, а также спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом или восстанавливается после болезни. Полезные растительные жиры и витамины группы В, которыми богата эта золотистая крупа, улучшают состояние волос и кожи, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, пшено препятствует отложению жиров, поэтому оно незаменимо при похудении и диетическом питании.

Пшенная каша на молоке готовится технически просто, но достаточно продолжительное время. Вначале крупа набухает и разваривается в воде, после чего томится в молоке и, наконец, доходит до готовности под крышкой при выключенном огне. В итоге получается очень сытная и густая каша с характерным насыщенным вкусом и глубоким ароматом.

Стоит почаще готовить на завтрак блюда из круп вместо яичниц и бутербродов. Вкусная и питательная пшенная каша на молоке, съеденная утром, подарит много энергии и сил, поднимет настроение и надолго утолит голод, позволив легко дожить до обеда без сладостей и вредных перекусов. А для того чтобы разнообразить свои завтраки и сделать привычную кашу еще более полезной и диетической, попробуйте приготовить аппетитную и ароматную пшенную кашу с тыквой из свежих или замороженных плодов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. пшена
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 2.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить пшенную кашу на молоке, вначале следует перебрать пшено, удалив мусор и поврежденные зерна.

При выборе крупы для каши следует иметь в виду, что чем светлее зерна, тем более разваристой будет каша. Лучшим вариантом для этого блюда считается ярко-желтая крупа, из которой получается самая вкусная рассыпчатая пшенная каша. Стоимость пшенки, как правило, коррелирует со степенью ее очистки – чем дороже крупа, тем меньше в ней попадается ненужных включений.

Крупу промыть вначале холодной водой, а затем кипятком. Проще всего сделать это, поместив пшено в мелкое сито и ополоснув его вначале холодной водой из-под крана, а затем кипящей водой из чайника.

Обработка пшена кипятком позволяет избавиться от возможной горечи, которая возникает в результате прогоркания жиров при длительном хранении.

2. Промытое пшено выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. 3. Варить пшенную кашу 10 – 15 минут, пока вся вода не впитается, снимая образующуюся пену. Крупу можно не помешивать, но в конце варки, когда жидкости остается мало, надо внимательно следить, чтобы каша не подгорела. 4. Влить в кастрюлю 1.5 ст. молока и варить пшенную кашу 20 минут при небольшом кипении, изредка помешивая. В конце варки подливать молоко по мере необходимости, доводя кашу до нужной вам консистенции. При этом следует иметь в виду, что постояв, каша станет немного гуще.

5. Добавить в кашу соль и сахар, тщательно перемешать и выключить огонь. 6. Закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 10 – 15 минут, чтобы пшено дошло до готовности.

Подавать кашу следует горячей, положив в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Густая, сытная и очень вкусная пшенная каша на молоке готова!

Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши на молоке с фото

2 порции

30 минут

108 ккал

5/5 (1)

Пшенная каша на молоке при соблюдении правильных пропорций варится очень просто. Все дело в том, что во время приготовления крупа увеличивается почти в шесть раз.

Поэтому на одну часть пшена берется четыре части жидкости.В нашем случае это чистое молоко, или молоко и вода. Многим не нравится это блюдо из-за горечи. В своих рецептах я расскажу, как от нее избавиться, и как можно готовить полезную пшенную кашу на молоке разными способами.

Вкусная пшенная каша на молоке

Кухонные принадлежности: кастрюля; миска; ложка; сито.

Коровье молоко2 стак.
Питьевая вода2 стак.
Сахар2 ст. л.
Сольщепотка
Сливочное масло30-40 г
Пшенная крупа1 стак.

Как варить пшенную кашу на молоке

  1. Высыпаем стакан пшена в миску и хорошо промываем несколько раз под проточной водой, пока оно не станет прозрачным. Для удобства периодически процеживаем крупу через сито. Возвращаем ее в миску. Заливаем кипятком или очень горячей водой и оставляем на 10 минут. Таким образом убирается жировой налет, который и придает пшену горечь.
  2. Перекладываем крупу в кастрюлю. Наливаем 2 стакана питьевой воды и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь, убираем пену и варим без крышки, пока не выпарится вода. Не забываем периодически перемешивать.
  3. Отдельно доводим до кипения два стакана коровьего молока и выливаем его в кастрюлю с кашей. Добавляем две столовые ложки сахара и щепотку соли. Варим на умеренном огне около 20 минут, время от времени перемешивая. Крышкой не накрываем.
  4. Затем накрываем крышкой, выключаем и настаиваем 10 минут.
  5. Раскладываем кашу по тарелкам и в каждую кладем по небольшому кусочку масла. Можно положить в кастрюлю сразу 30-40 г масла и оставить, а через 10 минут перемешать и подавать.

Сварить вкусную пшенную кашу на молоке вам поможет простой рецепт на видео.

На молоке получается очень вкусная полента, а также знакомая с детства манная каша.

Рецепт молочной пшенной каши с яблоками

Время приготовления: 40 минут. Калорийность: 105 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: миска; ложка; сито; кастрюля; нож; доска.

Коровье молоко4 стак.
Любые яблоки2 шт.
Сахар или мед2 ст. л.
Сольщепотка
Сливочное масло40-60 г
Пшенная крупа1 стак.

Как сварить пшенную кашу на молоке

  1. Первым делом, тщательно промываем стакан крупы, пока вода не станет чистой. Желательно это делать теплой или даже горячей водой. После этого заливаем кипятком и выдерживаем около 10 минут, чтобы удалить с зерен жир, который и придает пшену горечь.
  2. В кастрюле доводим до кипения 4 стакана коровьего молока. Всыпаем крупу, добавляем две столовые ложки сахара и обязательно всыпаем щепотку соли, чтобы оттенить сладость. По желанию, вместо сахара можно при подаче добавить по вкусу мед. Периодически перемешиваем и варим 20 минут до полной готовности.
  3. Очищаем от кожуры два яблока. Вырезаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Отправляем яблоки в кастрюлю. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
  5. Кладем 40-60 г масла, выключаем и накрываем. Оставляем еще на 5 минут. Когда масло растопится, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем.

С яблоками получается вкусным и рис на молоке, который тоже можно приготовить разными способами.

Видеорецепт

Рецепт на видео поможет вам приготовить на ужин необычную пшенку на молоке с небольшим секретом. Такая каша понравится даже ярым противникам этого блюда.

Вам также может пригодиться рецепт пшенной каши на молоке с тыквой. Кроме того, на нашем сайте вы найдете рецепт мамалыги по-молдавски или классической английской овсяной каши.

Пшенная каша с творогом и изюмом

Время приготовления: 40 минут. Калорийность: 105 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: миска; ложка; сито; кастрюля.

Коровье молоко4 стак.
Изюмгорсть
Сахар2 ст. л.
Сольщепотка
Сливочное масло30-40 г
Пшенная крупа1 стак.
Рассыпчатый творог120-140 г
Корица1/3 ч. л.
  1. Несколько раз промываем стакан пшена и заливаем на 10 минут кипятком, чтобы оно не горчило. Высыпаем крупу в кастрюлю. Наливаем 1,5-2 стакана питьевой воды, добавляем щепотку соли и варим примерно 20 минут, пока зерна не впитают почти всю воду.
  2. В отдельной емкости доводим до кипения два стакана коровьего молока. Выливаем его в кастрюлю, перемешиваем и варим до впитывания теперь уже молока.
  3. За это время замачиваем в воде горсть изюма. Постарайтесь взять без косточек, чтобы они не хрустели на зубах.
  4. В готовую пшенку добавляем треть чайной ложки корицы и пару столовых ложек сахара. А также выкладываем процеженный изюм. Все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь добавляем творог и опять тщательно перемешиваем.
  6. Выключаем и кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Оставляем запариваться примерно 10 минут, после чего перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный и питательный завтрак или ужин готов. Попробуйте в следующий раз приготовить полезную —молочную геркулесовую кашу—.

Видеорецепт

И творог, и пшено полезны в любом возрасте. А как из них приготовить вкусную кашу, смотрите в рецепте на видео.

Сытно накормить семью вам помогут наши простые рецепты, среди которых есть перловая каша с мясом и много других вкусных и полезных блюд.Написание комментария не займет у вас много времени. А мне будет приятно узнать, что у вас получилась вкусная пшенка с молоком. Приятного вам аппетита!

Каша пшенная на молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Хозяйки не очень любят готовить кашу из пшена, потому что она часто имеет привкус горечи. По этому рецепту можно приготовить пшенную кашу без горчинки, очень вкусную и полезную.  Секрет состоит в правильном выборе крупы и способе обработки крупы перед приготовлением каши. Имеет значение дата расфасовки пшена, так как длительное хранение придает зернам горчинку. Для ее удаления необходимо обдать крупу кипятком или обжарить зерна на сухой сковородке.

  • Берем 250 г пшенной крупы и тщательно перебираем, удаляя мелкие камушки и шелуху. Промываем крупу чистой холодной водой пять раз, не менее. Обдаем крупу крутым кипятком для удаления горечи. Это удобно делать, поместив крупу в дуршлаг и полив крупу водой прямо над кухонной раковиной.
  • Берем кастрюлю с толстым дном и стенками. Кладем в нее пшено и заливаем 500 мл холодной воды (приблизительно 2 стакана). Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Не забываем снять пенку. Варим кашу на маленьком огне до тех пор, пока вся вода не выкипит.
  • После выкипания воды наливаем в кашу молоко, только обязательно горячее. Сыплем в кашу соль, сахар. На маленьком огне варим кашу еще в течение 20 минут, регулярно помешивая ложкой.
  • Добавляем в кашу сливочное масло. Масло кладем или каждому в тарелку, или в кастрюлю.

Хорошо к этой каше подать гарнир в виде кураги, изюма или печеной тыквы.

Пшенная каша, приготовленная на молоке

Предлагается совсем несложный рецепт пшенной каши. В нем специально не указывается количество соли и сахара, чтобы вы получили кашу либо сладкой, либо соленой, в общем, как вы предпочитаете по своему вкусу. В любом варианте получится полезный и правильный завтрак. Выбирайте сами.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 ст.
  • Свежее молоко – 2 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала надо промыть тщательно крупу холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытое пшено обдать кипящей водой для удаления горечи.
  2. Налить в кастрюлю, в которой будем варить кашу, достаточное количество воды (не менее половины кастрюли). Воду довести до кипения и положить в нее промытую крупу. На маленьком огне варить кашу 15–20 минут, до полуготовности. Оставшуюся лишнюю воду слить.
  3. Взять другую кастрюльку и закипятить в ней свежее молоко. Этим кипяченым молоком залить сваренное до полуготовности пшено.
  4. Кастрюлю с кашей поставить на небольшой огонь и варить до полной готовности крупы. Молоко в кастрюле должно выкипеть. В приготовленную кашу кладем по своему вкусу соль, сахар. Добавим сливочное масло. Содержимое хорошо помешаем, огонь выключим и накроем кастрюлю крышкой. Каша некоторое время должна настояться.
  5. У нас получилась очень вкусная каша.

Приглашайте свою семью к завтраку. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт пшенной каши на молоке в кастрюле

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кашу из пшенной крупы очень быстро. 30 минут – и завтрак готов. Принцип приготовления основан на том, что кашу варим недолго на воде, а затем на молоке доводим до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 1 ст.
  • Вода – 400 мл.
  • Свежее молоко – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Пшенную крупу переберите, очищая от шелухи и мусора. Несколько раз промойте пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Для удаления горечи залейте крупу крутым кипятком. От этого каша хорошо разварится и приготовится быстрее.
  2. Поместите промытую крупу в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите кашу 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Во второй кастрюле нагрейте до кипения молоко и залейте им пшено.
  4. Варите кашу еще 15 минут, не забывая помешивать.
  5. Добавьте в кашу соль, сахар. Для любителей более сладких каш можно положить больше сахара.
  6. Кастрюлю с готовой кашей закройте крышкой, и пусть она 15 минут постоит.
  7. Разложите по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку сливочное масло.

Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Пшенная каша с молоком

Готовят пшенную кашу разными способами: и в духовке, и на плите, и в печи, и в мультиварке. Это определяет хозяйка. Данный рецепт предлагается для приготовления пшенной каши на плите.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Чистая вода – 2 ст.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно холодной водой промойте пшенную крупу. Обдайте крутым кипятком крупу, чтобы она не горчила.
  2. В кастрюлю для каши налейте воду и на плите закипятите. Крупу положите в кипяток и на небольшом огне варите в течение 20 минут до неполной готовности. После этого слейте с крупы остатки жидкости.
  3. В другой чистой кастрюле доведите до кипения необходимое количество свежего молока. Это можно сделать, пока варится пшено.
  4. Кипяченое молоко вылейте в пшенную крупу. Продолжайте варить кашу в течение 10 минут на небольшом огне.
  5. В готовую кашу положите сливочное масло.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и дайте постоять некоторое время.
  7. Каша получилась очень вкусная, можно раскладывать по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку еще по кусочку масла.

Завтрак готов. Приглашайте всех к столу!

Пшенная каша с тыквой на молоке

Необычной на вкус и очень полезной является пшенная каша, приготовленная с тыквой. Это наилучший вариант сочетания пшенки с овощами. Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 ст.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Свежее молоко – 2 ст.
  • Тыква очищенная – 1 ст. пюре.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кусочками, натираем на крупной терке или блендером измельчаем.
  2. Полученное пюре из тыквы в течение 5 минут тушим с добавлением сливок.
  3. Пшенную крупу перебираем от шелухи и мелких камушков, промываем в горячей воде 5–6 раз до прозрачности воды.
  4. Промытую крупу кладем в чистую кастрюлю и наливаем горячую чистую воду. Кастрюлю ставим на средний огонь. Содержимое солим по вкусу. Снимаем образующуюся на поверхности пену. Воду необходимо выпарить быстро, чтобы крупа не разварилась.
  5. Наливаем в кашу горячее молоко и варим на маленьком огне до тех пор, пока каша не загустеет. Не забываем кашу регулярно помешивать.
  6. Добавляем в сваренную кашу тушеное пюре из тыквы, нарезанное кусочками вареное яйцо и половину указанного в рецепте количества сливочного масла.
  7. Берем глиняный горшочек и смазываем внутри маслом. Горшочек ставим на 15 минут в разогретую духовку.
  8. Каша готова. Подаем горячей.

Блюдо получилось невероятно вкусное!

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Хотите знать, как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась очень вкусной и нежной? Тогда специально для вас — проверенный рецепт с фото. Приготовление простое и совсем не хлопотное, как может показаться на первый взгляд. Сначала нужно запарить крупу, затем проварить в воде и, наконец, в молоке до полной готовности. Кстати, количество молока напрямую будет зависеть от того, какую консистенцию вы хотите получить. Если вам нравится рассыпчатая пшенная каша, то понадобится всего 1,5 стакана молока. Для более вязкой и жидкой консистенции его количество нужно будет увеличить до 2 стаканов. Но обо всем по порядку.

  • пшено 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль 1 щеп.
  • молоко 1,5-2 ст.
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло 20 г
  1. Перед варкой пшенную крупу я тщательно промыла, несколько раз сменив воду, пока она не стала полностью прозрачной, немутной. Перебирать ее не нужно, ведь мелкий мусор полностью вымоется. Затем пшено обдала крутым кипятком. Зачем? Во-первых, это уберет горечь, а во-вторых, запаривание заметно улучшит вкусовые характеристики каши, она быстрее разварится.
  2. Взяла ковшик (желательно с толстым дном, чтобы каша не подгорала). Засыпала в него подготовленное пшено и снова залила крутым кипятком — понадобится ровно 2 стакана. Слегка подсолила и варила кашу на слабом огне, помешивая, примерно 10 минут, пока вода практически полностью не выкипела.
  3. Параллельно подогрела молоко — можно в отдельной кастрюльке или в микроволновке, до кипения. Как только вода в кастрюле с пшеном почти вся испарилась, я залила горячее молоко. Мне нравится вязкая каша, поэтому я израсходовала 2 стакана молока. Перемешала и продолжила варить на минимальном огне до готовности, еще примерно 15-20 минут, помешивая.
  4. В процессе варки добавила сахар по вкусу. Если любите в меру сладкое, достаточно 1 столовой ложки.
  5. Когда молочная каша с пшеном сварилась, я оставила ее упариваться под крышкой на 15 минут.
  6. В горячее блюдо добавила кусочек масла. Подавать лучше всего в теплом виде, можно присыпать щепоткой молотой корицы для аромата. Приятного аппетита!

На заметку

Светлое пшено быстрее разваривается, чем темное, из него в считаные минуты получается вязкая каша. В то время как темно-желтое пшено идеально подходит для рассыпчатых блюд, оно гораздо дольше доходит до кондиции и может потребовать дополнительной порции молока.

Как сварить пшенную кашу на молоке рецепт с фотографиями пошагово -

Приветствую вас мои дорогие посетители!!!  На завтрак я  стараюсь готовить для своей семьи  различные каши и нашей любимой кашей, является овсяная. И я часто ее готовила, буквально, каждое утро. А потом начала интересоваться здоровым питанием и открыла для себя другие, не менее полезные блюда. И в данной статье я расскажу, как варить вкусную пшенную кашу на молоке  и далее я для вас подготовила пошаговый рецепт с фото. Это блюдо действительно получается на вкус просто потрясающим и теперь пшено у меня на ряду с овсянкой.

К тому же, каша из пшена  очень полезна для организма и я если честно, очень жалею, что раньше включала в свой рацион эту кашу очень редко. Оказывается, эта каша очень полезна для женщин. Конечно, ее непременно нужно есть детям и мужчинам. Но дело в том, что в пшене содержится кремний, который  участвует в процессах омоложения организма, отвечает за сохранение костей, суставов, сохраняет кожу более молодой.

Кроме кремния в пшене содержатся такие элементы, как медь (тоже важна для сохранения молодости), магний, калий, железо, витамины группы В.  Как видите,  пшено не менее полезно, чем овсянка. К тому же, употребление любых каш помогает в борьбе с лишним весом и пшенная каша не исключение.

Я иногда кашу из пшена варю на воде, но на молоке она получается более вкусная и нежная и такую кашу  мои дети любят больше.

  • Пшено – 1 стакан
  • Вода – 2-2.5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Немного соли
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло так же по вкусу

Видео рецепт приготовления молочной каши из пшена:

Долгое время я не варила эту кашу, потому что мне не нравилась в ней горечь. Конечно, каша не была слишком горькой, но все равно, мне было неприятно ее есть.  Но горечь легко убрать, если перед приготовлением пшено промыть несколько раз в воде, а еще лучше будет, если его  замочить на несколько часов.

Итак, для начала пшено хорошенько промываем.

Затем, перекладываем пшено в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться на огонь. Пока каша вариться. Ее нужно периодически помешивать. Варить нужно практически до готовности. На это уйдет минут 10.

Затем, вливаем в пшено молоко, добавляем соль, сахар, доводим кашу до кипения и можно сразу же выключать огонь.

Добавляем в кашу масло сливочное и перемешиваем. Сколько класть масла точно вам не скажу, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для меня свойственно выражение кашу маслом не испортишь, так что я кладу масла побольше. Накрываем кастрюлю с кашей крышкой и оставляем настаиваться минут на 7-10.

Вот и все, молочная каша из пшена готова, теперь ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!!

Пшенная каша на молоке

  1. Молоко 2 стакана
  2. Пшенная крупа 1 стакан сухой крупы
  3. Сахар по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Чистая вода 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Кастрюля, Стакан, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Стол Ещё немного о пользе этого замечательного блюда. Вредоносные для нашего организма продукты распада и различные токсины пшено связывает и выводит из организма. А содержащиеся аминокислоты способствуют расщеплению и выводу из организма жиров. Также оно помогает укреплять наш иммунитет, и способствует нормализации пищеварительной системы. Но вернемся к рецепту. Крупу перед началом приготовления стоит перебрать от различных посторонних включений. Удобно это делать высыпав крупу на чистый стол и руками убрать все лишнее. Далее очищенную крупу высыпаем в глубокую тарелку и наливаем проточную холодную воду, так чтобы вода полностью закрыла крупу. Проводим несколько раз по дну тарелки или рукой или ложкой, для того чтобы мелкий сор всплыл на поверхность. Затем сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор пока вода перестанет быть мутной. Как только у нас получилась чистая вода, сливаем её и заливаем горячей. На плиту ставим кастрюлю в которой будем варить кашу. Температуру делаем среднюю и наливаем в неё стакан чистой воды, добавляем 2 сткана молока и нашу очищенную пшенную крупу, предварительно слив горячую воду из тарелки с крупой. По вкусу добавляем сахар и щепотку соли. Помешиваем все ложкой, температуру плиты можно слегка убавить. И не переставая помешивать, чтобы наша каша не подгореля снизу, доводим до кипения. И варим ещё минуты 2-3. Выключаем конфорку, добавляем к каше сливочное масло, закрываем кастрюлю крышкой. И оставляем так на 15-20 минут. Чтобы она самостоятельно дошла под паром. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем масло. Снимаем пробу и при необходимости добавляем ещё сахара или соли. Готовую кашу раскладываем порционно по тарелкам. И наш завтрак или ужин готов. Дополнением к такой каше может служить любимое варенье или сухофрукты. Детям в кашу можно добавить нарезанные яблоки или бананы. Бысто, вкусно, а главное очень полезно. Приятного аппетита!

– - Такую кашу можно готовить и без воды, а полностью на молоке. Для этого просто увеличьте количество молока.

– - Варьируя количеством жидкости можно приготовить, как достаточно густую кашу, так и очень жидкую. Это дело вкуса.

– - Также крупу можно сварить и полностью на воде, без добавления сахара. это позволит дополнять кашу обжаренными овощами, или вареным мясом.

Готовим пшенную кашу на молоке

Рецепт каши из пшена был известен еще в библейские времена.

Каша пшенная пользовалась большой популярностью на Руси и составляла основу крестьянского рациона. В современное время пшенке по праву принадлежит «звание» кладезя полезных веществ и витаминов. Так, в пшенной каше имеется клетчатка, фтор, железо, магний, аминокислоты, витамины PP, B5, A, B2, B1 и прочие.

Считается, что наиболее вкусна и полезна для здоровья пшенная каша на молоке – именно такую мы будем варить сегодня.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт
Пшенная крупа1\2 ст.
Молоко2 ст.
Масло сливочное50 г.
Сахар2 ст. ложки
Соль1\2 ст. ложки
Вода3 ст.

Стоит отметить, что пропорции молока могут изменяться в зависимости от того, кашу какой консистенции вы предпочитаете. Чтобы получить рассыпчатую пшенку, достаточно использовать 1,5 стакана молока. Увеличив его количество до трех стаканов, у вас получится жидкая пшенная каша.

Приготовление

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт, следуя которому можно быстро приготовить пшенную кашу на молоке.

1. Прежде чем варить, крупу необходимо перебрать, чтобы при необходимости исключить из нее разного рода посторонние включения. Крупа должна быть чистой, как на фото. Наиболее простой способ – высыпать ее на чистый стол и, внимательно осмотрев, убрать все лишнее.

После этого нам потребуется глубокая тарелка: в нее высыпаем крупу и наливаем холодную проточную воду, которая должна закрыть пшенку полностью. Чтобы на поверхность всплыл мелкий сор, проведите ложкой или рукой по дну тарелки. Слейте воду и повторите процедуру снова, пока она не станет прозрачной. Как только она перестанет быть мутной, слейте воду и залейте крупу кипятком.

2. Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем варить кашу, добавляем в нее молоко (2 стакана) и уже очищенную крупу (предварительно из тарелки с крупой необходимо слить горячую воду). Температура средняя. Не забудьте добавить сахар, а также соль! Можно немного снизить температуру плиты можно и непрерывно помешивать содержимое кастрюли ложкой, чтобы каша не пригорела снизу. Доводим ее до кипения, продолжаем варить на протяжении 2-3 минут и выключаем конфорку.

3. Добавляем в кашу сливочное масло (50 г – как сказано в рецепте) и при помощи крышки закрываем кастрюлю. Необходимо дать каше 15-20 минут, чтобы под паром она самостоятельно дошла. Выжидаем необходимое время и перешиваем ее с маслом. Попробуйте приготовленное блюдо на вкус и, если понадобится, добавьте еще соль или сахар.

4. Каша на молоке готова – теперь ее можно разложить по тарелкам. Это отличный вариант завтрака или ужина сам по себе, но вы можете сделать его вкус более приятным, а рецепт – интересным, добавив в кашу сухофрукты или любимое варенье. Для детей особенно полезна пшенка с яблоками или бананами. Итак, перед вами – вкусная и сытная молочная каша, огромная польза которой не подвергается сомнениям.

Теперь вы знаете как варить пшенную кашу. Я уверена, что она понравится и вам, и всем вашим родным. Готовьте ее с любовью и  приятного вам аппетита!

Видео рецепт

В то время как полуфабрикаты, быстрые перекусы и фаст-фуд наносят вред человеческому здоровью, каша из пшена на молоке влияет на организм благотворно: она выводит из него не только шлаки и токсины, но даже тяжелые металлы. Чтобы нормализовать пищеварительную систему, укрепить ткани всего организма и восстановить энергетический запас, достаточно регулярно варить и употреблять пшенку.

Включить ее в свой рацион особенно рекомендуется тем, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой группы, молочная пшенная каша снизит риск развития атеросклероза и уменьшит уровень холестерина в крови. Очевидно, что каша из пшена – это не просто вкусное блюдо, рецепт которого предельно прост. Польза для организма – одно из самых важных ее достоинств.

Рецепт пшенной каши на молоке существует в нескольких вариантах. Но не многие хозяйки знают хоть один из них. Часто они задаются многими вопросами по приготовлению ее, например:

  1. Можно ли готовить пшенную кашу на молоке в мультиварке?
  2. Сколько варить пшенную кашу на молоке?
  3. Как правильно варить ее, чтобы она не была горькой?
  4. Как приготовить пшенную кашу на гарнир?
  5. Какая калорийность пшенной каши?
  6.  Как сварить эту молочную кашу с сухофруктами и медом?

Посмотрите также как приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+


Смотрите также

  • Фаршируем перцы фаршем и рисом
  • Красная смородина на зиму без варки с сахаром
  • Рецепт кальмар по корейски
  • Как сделать рис с овощами
  • Что то вкусненькое
  • Мохито как и с чем пить
  • Помидоры со сливами маринованные без уксуса
  • Овощной салат на зиму с помидорами и болгарским
  • Как мариновать капусту
  • Как приготовить американские панкейки
  • Рецепт рассол для брынзы

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑