Как готовить гороховый суп с копчеными ребрами
Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу осветить некоторые моменты, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Обязательно замочите горох минимум на 5 часов. Если у вас нет столько времени, в кастрюлю с водой добавьте 0,5 чайной ложки соды. Копчености можно выбрать любые, но мне нравятся ребрышки.
Суп получается наваристым, ароматным и очень аппетитным!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: СупыИнгредиенты:
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Горох — 300 Грамм
- Ребра — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 0,5 Пучка
- Лавровый лист — 2 Штуки
1. Помойте и залейте горох большим количеством воды, оставьте его так на ночь. После этого снова промойте под проточной холодной водой и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. В пятилитровую кастрюлю переложите горох, поставьте его на плиту. Минут за 20 он должен свариться. Во время кипения обязательно снимайте пену.
3. Картошку порежьте кубиками и залейте водой. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку — половинками кружочков.
4. На разогретую сковородку отправьте лук, но не зажаривайте его. Через пару минут добавьте морковь и немного протушите на медленном огне.
5. Нарежьте копченые ребра на полоски. Добавьте их к зажарке, чтобы они слегка обжарились с обеих сторон.
6. Когда горох сварился, отправьте в кастрюлю картошку, лавровый лист и черный перец горошек. Посолите.
7. Когда картошка сварилась, отправьте в суп зажарку из овощей и ребер. Варите еще минут 10.
8. Для приготовления сухариков нарежьте кубиками несвежий батон, просушите его в духовке до появления красивого золотистого цвета.
9. Подается гороховый суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита! :)
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Вкусный, насыщенный гороховый суп с копченными ребрышками – частый гость на нашем столе. Советуем и вам обратить свое внимание на такой супчик. Он выходит очень сытным, вкусным с безумно завлекающим ко столу ароматом!
Немного экскурса в процесс готовки. Для супа берут целый или колотый горох желтого или зеленого цвета. Мне больше всего нравится желтый колотый. Он быстрее готовится, хорошо разваривается и у него особенный вкус.
Горох лучше всего замочить на ночь, поутру воду слить и отварить непосредственно в бульоне. Но, если вы хотите приготовить гороховый супец уже сейчас, а замоченного продукта нет, не отчаивайтесь, выход обязательно найдется.
Хорошо промойте крупу. Залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Вновь залейте горячей и варите до мягкости. После уже кладите горох в бульон.

- Вода: 3,5 л
- Горох колотый: 1 ст.
- Копченые ребра: 400 г
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.;
- Картофель: 4-5 шт.;
- Соль и перец:
- Зелень: 1 пуч.
Как написано выше, горох замачиваем на ночь в воде. Он за ночь набухает и довольно быстро варится. Сливаем жидкость и, чтобы ускорить процесс готовки супа, отвариваем горох в отдельной кастрюле около получаса с момента закипания.
В большую кастрюлю выкладываем копчёные ребрышки и заливаем их водой.
Можно взять воды больше чем указано в рецепте, так как в процессе она выкипит.
Варим рёбра 40 минут. За это время они отдадут весь свой аромат и вкус бульону. Солить его не нужно.
Очищенные овощи нарезаем кубиками. Их нужно обжарить на растительном масле.
Картофель чистим и режим кубиками или соломкой.
В нашем рецепте, использованы клубни среднего размера. Ели ваша картошка как два кулака, то брать необходимо меньше.
Из бульона достаем ребрышки и оставляем их остывать. Теперь кладем в кастрюлю картошку и горох, который мы предварительно отварили.
Добавляем после закипания зажарку и снятое мясо с костей. Варим 15-20 минут. В конце солим суп по своему вкусу.
В полностью готовое блюдо кидаем рубленый зеленый лук и другую зелень. Выключаем газ и накрываем суп крышкой. Через пять минут ароматное первое можно подавать.
Для подачи горохового супа с ребрышками часто используют сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно – нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы | 4 комментария
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
Приготовьте гороховый суп с копчеными ребрышками, он, конечно, получается ну очень вкусным! Такой супчик желательно подавать с гренками, но можно и с обычным белым или черным хлебом.

1. Приготовьте продукты для супа. Чаще всего можно увидеть в продаже свиные ребрышки копченые, именно с ними я буду варить суп. Приступим.

2. Горох переберите очень тщательно и промойте до чистой и прозрачной воды. Залейте холодной водой, посолите немного и доведите до кипения. Варите примерно 1 час до полной готовности гороха. Пробуйте, разные сорта гороха требуют разного времени варки.

3. Подготовьте к варке овощи: вымойте, очистите от кожуры и порежьте.

4. Ребра тоже нужно порезать. Посмотрите внимательно, как идут ребра, и постарайтесь порезать ровно посередине, там, где нет косточки.

5. Когда горох будет готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Откорректируйте на соль, добавьте щепотку черного молотого перца, лавровый лист. Варите 30 минут.

6. В самом конце варки супа добавьте мелко порезанный свежий укроп, проварите минутку и снимите суп с огня.

7. Суп готов, приятного аппетита!
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Гороховый суп с копчеными ребрами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как уже было сказано, это блюдо - эталон домашней кухни. Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами не сложен, но есть один момент, на которых хотелось бы обратить внимание: горох рекомендуется залить водой и оставить в таком виде на ночь - пусть откисает! Это существенно облегчит вашу задачу, а суп будет гораздо вкуснее. В принципе, на этом все, можно переходить непосредственно к рецепту. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрами смотрите ниже.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: СупыИнгредиенты:
- Свиные ребрышки — 500 Грамм
- Горох — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 100 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Петрушка — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу

Мы начинаем!

Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.

Сварились? Достаем и нарезаем их.

Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.

Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.

Нарезаем лук

А так же сельдерей и морковку натираем

Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

После чего погрузить это дело в бульон.

Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7

Добавляем свежей зелени. Суп готов!
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 47
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гороховый суп с копчеными ребрышками – как сварить по рецепту
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Гороховый суп популярен как на российском столе, так и во многих европейских странах. Не удивительно, ведь горох обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Сделать блюдо еще вкуснее нам поможет бульон с копченостями, которые придадут ему манящий аромат.
Сам процесс приготовления занимает немного времени, но я люблю готовить из сушеного гороха, который замачиваю с вечера накануне. Но если вы решили приготовить спонтанно, ничего страшного: наш пошаговый рецепт поможет вам стать виртуозным кулинаром.
Пошаговый рецепт
Копченый ребрышки (свиные) Калории на 100 г - 113 ккал Белки - 3,2 г, жиры - 1,1 г, углеводы - 10 г. Шаги приготовления 2 часа Горох замачиваем на 3 часа. Промываем, закидываем в холодную воду и доводим до кипения на среднем огне, снимая пенку шумовкой. Оставляем кипеть еще на час. Порционно нарезаем ребрышки. Для зажарки нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем на сковороду и пассируем 3 минуты до золотистого цвета. Убираем огонь, а овощи оставляем доходить на сковороде. Нарезаем картофель крупными кубиками. Запускаем в готовящийся бульон ребрышки и оставляем кипеть 10 минут. Запускаем картофель и варим еще 15 минут. Добавляем соль, перец и зажарку. Оставляем покипеть 5 минут. Выключаем огонь и даем супу настояться 30 минут. Только после этого его можно подавать к столу. Я люблю украшать тарелку свежей зеленью, получается очень красиво.Видеорецепт
5 вариантов рецепта
Разберем пять популярных вариаций приготовления горохового супа.
Нежное мясо кролика делает блюдо более нежным и легким. Если вам надоели курица и индейка, самое время распробовать диетическое мясо кролика.
Такой вариант готовится быстрее, усваивается легче и выглядит эстетичнее. Если вам надоело для очередного бульона нарезать овощи соломкой, тогда этот рецепт для вас.
Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, пусть и не самым полезным. Суп с сосиской позволит вам отдохнуть от модной “правильной” кухни и сэкономит немного времени.
- С грибами и маринованными овощами
Необычное сочетание гороха, грибов и маринованных овощей разнообразит повседневную трапезу и подарит новые вкусовые ощущения. Попробуйте оригинальный вариант привычного блюда.
Еще более сытный вариант со свежим мясом подарит вам не только потрясающий обед, но и много сил и энергии.
Полезные советы
- Чтобы горох был более мягким, идеально оставить его в воде на ночь. Если такой возможности нет, можно оставить на пару часов, просто варить нужно будет подольше.
- Если вы оставляете замоченный горох на ночь, уберите его в холодильник, иначе он может закиснуть.
- Промывать бобы не обязательно. Это нужно для прозрачности бульона.
- Не всем нравится лук в супе. Добавьте целую луковицу вместе с ребрышками, чтобы она дала вкус. А после приготовления легко удалите ее из бульона. В зажарке в этом случае у вас останется только морковь.
- Обязательно пробуйте суп на соль. Так как ребрышки уже посолены, его нужно солить меньше обычного.
- Можно использовать любое копченое мясо, но ребра подходят больше всего, так как дают больше навара и сытости.
- Добавляйте свежую зелень только в тарелки, так как она сокращает срок хранения блюда в 2 раза.
- Готовое блюдо можно украсить сухариками или гренками из белого хлеба. Это особенно понравится детям.
Заключение
Сколько бы супа вы ни приготовили, он вряд ли будет долго стоять в холодильнике. Самое главное – удержаться от соблазна и дать ему настояться после приготовления. Понравился наш рецепт? Скорее делитесь им со своими друзьями!
Как варить гороховый суп с копчеными ребрами рецепт с фото пошагово -
Привет мои дорогие хозяюшки. Ищите вкусные блюда, чтобы побаловать своего любимого мужа и деток? Тогда вы попали по адресу, так как мне кажется, вкуснее этого супчика нет ничего в мире. И сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и далее пошаговый рецепт с фото. Супчик действительно получается очень вкусным и довольно сытным, так что, голодным никто не останется.
Я очень люблю гороховый суп, но до определенного времени я варила его на обычном мясном бульоне. Я никогда не думала, что варить гороховый суп можно на копченостях. Кстати, вместо копченых ребрышек вы можете взять любые копчености.
Готовить такой суп совсем несложно, правда, по времени он варится долго пока горох не разварится. Если честно, я пока не нашла способа, чтобы горох быстро разварился. Я его и замачиваю на ночь и добавляла соду во время варки, но все без результатно. Приходится варить суп более 2-х часов.
- Горох – 1-1.5 стакана
- Картошка – 3-4 картофелины
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Копченые ребрышки – 300-400 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Видео рецепт: Итак, сначала нужно замочить горох в воде. Я еще с вечера его промываю под проточной водой, перекладываю в глубокую миску и заливаю водой.
Утром с гороха сливаю воду и снова его хорошо мою. После чего перекладываю в кастрюльку с водой.
Ребрышки разрезаю, чтобы они поместились в кастрюльку, добавляю в горох и ставлю варится на огонь.
В некоторых рецептах я видела, как авторы советовали сначала варить бульон из копченых ребер минут 40, а потом добавлять горох и варить еще минут 40. Я наверное, чего-то не понимаю, или что-то не так делаю, но у меня горох варится примерно 2 часа и то этого времени не хватает, чтобы он разварился. Поэтому, я кладу сразу горох с ребрышками в кастрюльку и варю.
Когда вода начинает закипать, появляется пенка и эту пенку я удаляю ложкой.
Где-то через час, я достаю ребрышки из кастрюльки и оставляю их остывать. А горох оставляю вариться дальше.
В это время можно приготовить заправку. Лук очищаю и режу на небольшие кусочки.
Морковь так же очищаю, мою и натираю на крупной терке.
Лук выкладываю в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваю до золотистого цвета.
Затем, добавляю морковку и еще пассерую минут 5-7.
Картошку помыть, очистить и положить в кастрюльку с горохом. Я картошку кладу целиком , а не режу ее на кубики. В конце я просто суп взбиваю блендером до однородной массы. Просто так все любят в моей семье.
Отделить мясо от косточки и порезать на небольшие кусочки.
Когда картофель готов, выкладываю в суп заправку.
Далее все взбиваю блендером до однородного состояния.
Выкладываю в суп кусочки мяса, добавляю специи, соль по вкусу и варю еще минут 5. Затем, выключаю огонь и даю супу настояться минут 10 – 20. Теперь его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Если есть возможность, то в суп с горохом перед подачей можно добавить зелень.
Вот и все, гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Очень хочется узнать ваше мнение, поэтому, жду ваших комментариев. Так же мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав на любую кнопку от соц. сетей.
Приятного аппетита!!!!
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Горох колотый 300 грамм
- Ребра копченые 450 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Морковь 2 штуки (средние)
- Перец жгучий 1 стручок
- Перец душистый горошком 3 горошины
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода питьевая очищенная 3,5 литра (опционально)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая кастрюля, сковородка, глубокая тарелка или небольшой тазик (для вымачивания гороха), щетка для мытья овощей, нож кухонный, доска разделочная.



В сковороде разогрейте масло и высыпьте туда морковь и лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, 15-17 минут, или до тех пор, пока овощи не размягчаться, а лук не станет прозрачным. После этого к овощам в сковородку положите копченые ребрышки и жарьте еще 5 минут. Вы должны почувствовать сильный мясной запах, исходящий от копченостей, он пропитает заправку и аромат готового супа будет бесподобным.

Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порежьте, но не нужно использовать пресс для чеснока или терку.


Приятного аппетита!
– Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.
– Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.
– В некоторых рецептах предлагают добавлять картошку, но на мой вкус суп итак достаточно сытный.
Последние комментарии