Как делать шоколадную глазурь
Как сделать глазурь из шоколада - рецепт с фото
Глазурь — важный элемент сладостей. Она не только украшает торты, пирожные, домашние печенья, но и добавляет этим продуктам дополнительный изысканный вкус. Однако о том, как сделать глазурь из шоколада, знают далеко не все домохозяйки.
Этот процесс не так уж и сложен и предоставляет возможность кондитеру проявить всю свою кулинарную фантазию..
Какой шоколад выбрать

Лучший выбор для шоколадной глазури — это не пористый шоколад без добавок
Нужно отчётливо представлять, какой вариант шоколада не подходит для изготовления глазури:- с различными наполнителями: орехами, кусочками фруктов и пр., так как масса для глазури должна быть однородной;
- пористый, потому что из него во время плавления выделяется масло, само лакомство не растапливается, а собирается в огромный ком из шоколадных крупинок;
- дешёвый, так как он неоднороден по составу и имеет низкое качество, что неизбежно отразится и на конечном продукта.
- идеальным вариантом считается молочный, после растапливания в него ничего не нужно добавлять, разве что немного сливочного масла;
- кондитерский удобнее в приготовлении глазури, он быстрее растапливается в однородную массу, но по вкусовым качествам он значительно уступает продуктовой плитке;
- очень интересно использование белого шоколада, он имеет своеобразный мягкий вкус, и в этом случае глазурь можно подкрашивать в разные цвета с помощью пищевых красителей;
- горький откладывать в сторону не спешите, глазурь, приготовленная из него, очень своеобразно контрастирует с чрезмерно сладкими тортиками или пирожными.
Если вы не собираетесь использовать белый шоколад, обратите внимание на цвет продукта, он должен быть тёмно-коричневым и насыщенным.
Идеальный шоколад для плавления — кувертюр.Правила приготовления глазури

При работе с темными или горькими плитками, в смесь необходимо добавлять молоко, сахар и сливки
Итак, вы удачно приобрели сырье. Теперь необходимо приступить к следующим действиям:- Как можно мельче поломайте плитку на кусочки;
- Ёмкость, в которой будет растапливаться шоколад, нужно смазать сливочным маслом, чтобы смесь не прилипала ко дну и стенкам;
- Подберите ещё одну посудину, большую по диаметру, нагрейте в ней воду (можно не кипятить) до 50–70 градусов;
- Поставьте меньшую ёмкость в большую, продолжая нагрев, обязательно следите за тем, чтобы горячая вода не выплёскивалась на нагреваемый шоколад;
- Постоянно помешивайте приготавливаемую глазурь, лучше деревянной лопаточкой;
- Нельзя закрывать ёмкости крышкой, это приведёт к образованию конденсата, который всё испортит;
- При необходимости добавьте несколько ложек молока, сахара или сливок;
- Сразу после полного растапливания шоколада до однородной массы добавьте к смеси сливочное масло;
- Если вы любите экспериментировать, используйте другие добавки, например, мёд, сметану, сгущённое молоко.
Помните, что смесь должна быть предельно однородной и не слишком густой, иначе она застынет до полного оформления кондитерского шедевра, и глазурь одноцветной не получится.
Наносить растопленный шоколад лучше в 2 слоя: сначала образуйте первый тонкий, а потом уже покрывайте изделие окончательно. В полученной смеси не должно быть ни капли воды, так как она сильно ухудшает внешний вид глазури.Как сделать глазурь — пошаговый рецепт с фото
- тёмный шоколад — 120 г;
- молоко коровье — 4 ст л.
- Разломайте плитку на кусочки.
Шоколад необходимо поломать на дольки или даже более мелкие кусочки
- Растопите до получения однородной массы, влить туда молоко.
Плавить шоколад следует на паровой бане
- Нанесите на кондитерские изделие.
- Дайте смеси остыть.
- Оформите торт фруктами и ягодами.
Если использовать чистый шоколад, то глазурь будет густой
Приведённый рецепт — базовый, основной. На этой основе можно дать волю фантазии — добавить мёд, сироп и др.
Использование сгущённого молока делает смесь эластичной и она будет легко наносится на разнообразные изделия в любом месте.

Торт в окружении какпейков, вишенок и крышечками макарун

Глазурь и творческий подход позволяют добиться небывалых высот мастерства даже у начинаюших поваров и любителей
Очень эффектно выглядит так называемая зеркальная глазурь. Её готовят с добавлением разведённого желатина, замораживают, потом снова растапливают и наносят на то же замороженное изделие.
Хранение

Шоколадную глазурь, как и шоколад, можно хранить достаточно долго
Готовую смесь на сгущённом молоке можно держать в морозильной камере до 2 недель. Некоторые кондитеры считают, что и за месяц с ней ничего плохого не произойдёт. А вот глазурь, приготовленную на обычном цельном молоке больше 2 дней, держать в холодильнике не рекомендуется. Многие хозяйки придерживаются принципа — ингредиенты кондитерских изделий должны использоваться сразу, а не храниться про запас. В наш век разнообразия и активности кишечных инфекций такая предосторожность вряд ли выглядит лишней.Использование

Торт и глазурь должны быть одной температуры
Глазурь из шоколада в растопленном горячем виде можно наносить как равномерно, так и сделать красивый эффект потёков или зеркальности. Ею можно украшать торты, пирожные, печенье, мороженое, свежие и засахаренные фрукты. В отдельном виде её не употребляют, это почти мгновенно приедается даже детям.
Глазурь можно есть с печеньем или вместо шоколада к чаю

Шоколадную глазурь используют для изготовления пирожных

Необычное лакомство, которое найдет множество поклонников. Кроме клубники можно выбрать любые другие фрукты
Как растопить шоколад на водяной бане: видео
Глазурь из шоколада является важнейшим компонентом кондитерских изделий. Если вы однажды используете её во время создания домашнего торта, то потом будете применять всегда. При этом процесс приготовления относительно несложен. Нужно только придерживаться правил рецептуры.
- Автор: Бурдыгин Сергей Иванович
- Распечатать
Шоколадная глазурь для выпечки
- Молоко (любой жирности) 3 стол. ложки
- Какао-порошок (несладкий) 1 стол. ложка
- Сахар 0.5 стакана
- Масло сливочное 50 г
- Ванилин 0.5 чайн. ложки
- Молоко, Масло, Какао и шоколад
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Ложка столовая, Ложка чайная, Стакан, Плита, Кастрюля, Кулинарная лопатка Сейчас Вы сами убедитесь в том, насколько легко готовится шоколадная глазурь. Однако хочу предупредить заранее: если Вы готовите глазурь для конкретной выпечки, сначала приготовьте её саму, поскольку шоколадная глазурь быстро застывает.



– - Если у Вас закончился сахар, но имеется мёд - Вы можете смело пускать его в ход. На вкусе глазури это отразится лишь новым цветочным вкусовым оттенком.
– - Можно немного усложнить рецепт глазури, добавив в неё немного рубленых и предварительно обжаренных орешков. Поэкспериментируйте с рецептом и придумайте свой собственный рецепт шоколадной глазури.
– - Если Вы хотите сделать глазурь, растапливая шоколад, то это необходимо делать только на водяной бане. Ёмкость с шоколадом не должна касаться непосредственно огня.
– - Ванилин можно заменить ванильным сахаром или попросту убрать.
9 рецептов приготовления шоколадной глазури, раскрываем секреты
Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.
Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус. Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства.
1.Простая шоколадная глазурь.
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.
Продукты:
- Порошок какао 2 ст. ложки
- Сахар половина стакана
- Вода 3 ст. ложки
Как приготовить простую шоколадную глазурь:
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.
2.Шоколадная глазурь на сметане.
Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.
Продукты:
- Сметана 100 гр.
- Сахар 3 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Порошок какао 3 ст. ложки
Как приготовить шоколадную глазурь на сметане:
Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.
3.Шоколадная глазурь с крахмалом.
Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.
Продукты:
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка
- Какао 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
Как приготовить шоколадную глазурь с крахмалом:
В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).
4.Блестящая шоколадная глазурь.
Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Продукты:
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Молоко 0,5 стакана
- Какао 3 ст. ложки
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки
- Ваниль
Как приготовить блестящую шоколадную глазурь:
Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
5.Профессиональная шоколадная глазурь.
С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».
Продукты:
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сгущенное молоко 1 ст. ложка
- Порошок какао 1 ст. ложка
Как приготовить профессиональную шоколадную глазурь:
Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.
6.Шоколадная глазурь в микроволновке.
Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз для вас.
Продукты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Молоко 3 ст. ложки
- Порошок какао 3 ст. ложки
- Сахар 0,5 стакана
- 0,3 плитки горького шоколада
Как приготовить шоколадную глазурь в микроволновке:
Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных).
7.Глазурь из горького шоколада.
Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.
Продукты:
- Горький шоколад 2 плитки
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Молоко 2 ст. ложки
Как приготовить глазурь из горького шоколада:
Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.
8.Шоколадно-ореховая глазурь.
А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.
Продукты:
- Сливочное масло 0,3 пачки
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Плитка белого шоколада
- Молоко 1 ч. ложка
- Орешки любые
- Ваниль
Как приготовить шоколадно-ореховую глазурь:
Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.
9.Шоколадная глазурь с желатином (гляссаж).
Продукты:
- 300 мл воды
- 350 гр сахара
- 250 мл сливок
- 125 гр какао
- 6 пластин (12 гр) желатина
Как приготовить шоколадную глазурь с желатином:
Нагреть воду, сахар и сливки, добавить какао, размешать, чтобы не было комков.Добавить растопленный желатин и процедить.Можно использовать как соус, но не добавлять желатин (можно добавить цедру).
Маленькие хитрости.
Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров: Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем, а сверху класть уже более толстый слой. Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей немного остыть.
Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури, используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к использованию. Глазурь на основе сахарной пудры, приготовленную «холодным» способом, желательно использовать сразу, так как она быстро твердеет.
Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то сделайте между кремом и глазурью прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой. Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком.
Приятного аппетита!
Источник
Шоколадная глазурь
В чем «предназначение» шоколадной глазури? Она проста — украсить торт, пирожное или другую выпечку (и не только выпечку). Шоколадная глазурь — последний штрих, придающий блюду (как правило, выпечке или десерту) изысканный лоск и глянец. Иногда именно этот штрих позволяет скрыть небольшие огрехи и неудачи, абсолютно не влияющие на вкус, но портящие вид. Но это, скорее, исключение из практики использования глазури. Правило же — оттенить вкус и придать вид, дать возможность закрепить декоративные элементы, например посыпку или маленькие детали.
Рецептов шоколадной глазури очень много: есть совсем простые, а есть прихотливые. Выбрать из этого множества не так просто, особенно когда нужно здесь и сейчас, быстро и красиво. На этой странице я предлагаю практичные рецепты шоколадной глазури из какао, черного и белого шоколада. По ним всегда получается эффектно и вкусно, быстро и не хлопотно.
Шоколадная глазурь из какао
Универсальная шоколадная глазурь из какао готовится простым смешиванием продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- какао — 3 ст. ложки
- сахарная пудра — 80 грамм
- молоко — 0,5 стакана
- масло сливочное — 1,5 ст. ложки
- ваниль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске смешайте сухие ингредиенты: какао, сахарную пудру, ваниль.
Молоко нагрейте, положите в него масло и размешайте. Влейте тонкой струйкой в какао.
Тщательно разотрите глазурь до блестящего вида.
Когда она остынет до комнатной температуры, можно ею покрывать выпечку.
Плюсы и минусы быстрого рецепта глазури из шоколада
Несомненный плюс этого способа — быстрота и простота приготовления. Ещё немаловажный плюс — глазурь быстро не застывает, поэтому торопиться, работая с ней, не нужно. Шоколадная глазурь получается очень густой и ложится на изделие равномерно, образуя красивый блестящий слой.Минус (а может и нет) — она не застывает, то есть, сколько бы изделие ни стояло, глазурь остается мягкой. Идеальный вариант, если нужно быстро покрыть выпечку глазурью для домашнего использования
Рецепт вареной шоколадной глазури из какао
Самый простой рецепт глазури, которую нужно варить, — это шоколадная глазурь на сметане.
Ингредиенты к рецепту: какао 2 ст. ложки, сметана 70 грамм, сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка с горкой.
Как приготовить вареную шоколадную глазурь. Перемешайте сахар и какао. В сотейник положите сметану, высыпьте смесь и хорошенько перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, всё время мешайте. Когда смесь закипит, положите масло. И снова тщательно перемешайте. Держите на огне, пока масло полностью не растает. Уберите с огня, дайте остыть и только потом используйте.
Советы и секреты. Эта глазурь также становится очень густой, но не твердеет. Если к остывшей глазури добавить яйцо и тщательно перемешать, а затем довести до кипения, то после застывания глазурь будет блестящей.
Рецепт шоколадной глазури из какао на сгущенном молоке
Еще один рецепт из серии «быстро и без плиты».
Ингредиенты к рецепту: какао 3 ст. ложки, молоко сгущенное 3 ст. ложки, масло сливочное 3 ст. ложки.
Как приготовить глазурь на сгущенке. Растопите сливочное масло (сделать это можно и в микроволновке). Влейте сгущенное молоко и перемешайте. Всыпьте какао, тщательно разотрите. Остудив, можно использовать.
Шоколадная глазурь из черного шоколада
Если нет какао, но есть плитка шоколада, то именно из нее и сделайте глазурь. Как? Рецептов множество. Вот, например, такой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шоколад — 1 плитка (100 грамм)
- молоко — 2 ст. ложки
- сахарная пудра — 50 грамм
КАК ПРИГОТОВИТЬ
-
- В сотейник всыпьте сахарную пудру и влейте молоко.
Поставьте на небольшой огонь, когда закипит, положите кусочки шоколада. Варите до растворения шоколада и загустения.
Наносить такую глазурь из шоколада нужно теплой. Кстати, застывает она очень быстро. Если не успели всю использовать, а она застыла, чуть подогрейте.
В большинстве случаев глазурь используют, чтобы получить ровную, блестящую поверхность. Несомненно, смотрится изделие с таким покрытием просто потрясающе. Но можно и немного отойти от канонов и сделать рельефную поверхность, которая смотрится не менее хорошо.
Шоколадная глазурь из белого шоколада
Надо сказать, что белый шоколад более капризен. Его очень легко перегреть, и он превратится в нерастворимые комочки. Поэтому работайте с ним очень осторожно.
Порой бывает, что глазури нужно совсем немного, так как ею покрываются небольшие изделия или она не основная. Самый простой способ сделать глазурь из белого шоколада позволяет решить эту задачу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- плитка белого шоколада — 100 грамм
- масло сливочное жирное — 100 грамм
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Положите масло и кусочки шоколада в емкость, например в чашку, и расплавьте в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая.
Масло нагреется и расплавится значительно быстрее шоколада. Не нужно ждать, когда расплавится и шоколад, «дорастворите» его в горячем масле — так вы его не перегреете.
И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
Таким же способом (масло + шоколад) можно сделать глазурь из темного шоколада.
Вместо масла можно взять жирные сливки, но их нужно взять в два раза больше шоколада.
Или же сделать из 100 грамм любого шоколада, 100 мл сливок и 10 гр. сливочного масла. Сливки нагрейте, добавьте масло и кусочки шоколада, перемешайте. Снимите с огня и мешайте, пока масса не станет однородной. Дайте остыть и наносите. Можно полить и горячим.
Бонус. Как приготовить кофе капуччино. И попробуйте оформить шоколадной глазурью, например, шоколадный брауни. К кофе очень вкусно.
Как делать шоколадную глазурь для торта из какао рецепт с фото и видео
Как бы вы ни старались не судить книгу по обложке, все равно красиво оформленная домашняя выпечка выглядит аппетитней.
Наверное, самый известный вид украшения десерта это шоколадная глазурь из какао. Приготовить ее достаточно просто у вас уйдет максимум час, зато порадует отличным внешним видом вашего торта, кекса, печенья т.д.
Какао незаменимый продукт, с ним вы также сможете приготовить шоколадный крем из какао. Крем с какао можно использовать вместе с глазурью не только для оформления, но и для вкуса десерта, крем с какао привнесет сладковатый привкус в ваше блюдо. «На вкус и цвет фломастеров нет» (тема поговорок продолжается), именно поэтому мы рассмотрим несколько рецептов, которые разнятся продуктами, способами применения и готовки.
- Стандартный – с добавлением муки.
- Шоколадная глазурь из какао со сгущенкой.
- Рецепт глазури со сметаной.
- Шоколадная глазурь из шоколада.
Стандартный рецепт
Ингредиенты
- молоко – 5 столовых ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- сахар – полстакана;
- какао – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 50 г.;
- ванилин — по вкусу.
Процесс приготовления
Рецепт не особо сложный, поэтому, наверное, и пользуется популярностью. Итак, поехали!
- Для начала нужно перемешать сыпучие продукты. Сверху сахара просейте через сито муку и какао. Делается это для избегания образования комков (хотя кому я объясняю. Туда же добавьте ванилин.
- Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
- Кидаем масло в получившуюся массу и ставим на малый огонь. Ждем когда она растворится. Некоторые советуют использовать маргарин, но тогда придется мириться с маргариновым послевкусием. Так что не экономьте! Все равно для себя любимых готовим.
Мука сделает массу более густой, соответственно вы можете сами регулировать плотность массы, и, сделав ее более жидкой, использовать как глазурь для печенья. Главное не переборщить с густотой, если не хотите получить шоколадный крем из какао вместо глазури.
Этот рецепт поможет сделать более густую глазурь для торта. Если же ваша цель — сделать глазурь для печенья, то этот рецепт вам не подойдет из-за своей густоты.
Ингредиенты
- какао — 2 чайные ложки;
- 2 ст. л. — сметаны;
- сахар – 3 ч. л.;
- масло – 20 г.
Способ приготовления
Обязательное условие , сметана должна быть жирной. Магазинная, даже с 10%, не подойдет, поищите домашнюю.
- Смешайте сахар, какао (правило с ситом никто не отменял) и сметану.
- Поставив кастрюлю на небольшой огонь, варить нужно пока не раствориться сахар.
- Выключите огонь, добавьте масла и смешивайте пока оно не растает.
Рецепт с использованием сгущенки
Этот рецепт пришел к нам из страны, которой уже двадцать лет нет на карте. Использовать получившуюся глазурь можно чтобы сделать фигурки для торте, или же просто надпись (если ваши навыки не позволяют вам создавать бабочек из глазури. Также можно использовать как глазурь для печенья.
Ингредиенты
- сахар – 4 столовых ложек;
- какао – 3 столовых ложек;
- 200 г — масла сливочного;
- банка сгущённого молока.
Способ приготовления
- Растопите масло и, добавляя сахар, перемешивайте. Важно не дать массе закипеть.
- Добавьте сгущенку и какао. Перемешивайте до однородной массы.
Глазурь из шоколада
Если вы не можете жить без шоколада, то попробуйте глазурь из шоколада.
Ингредиенты
- молока – 5 столовых ложек;
- темный шоколад с 72% какао-порошка – 100 г.;
- немного сливочного масла.
Способ приготовления
- Раскрошите шоколад на мелкие кусочки. Обмажьте сливочным маслом посудину, которую будете использовать. Важно! Ни одной капли воды в миске!
- Добавьте молока, оно поможет сделать массу не слишком густой.
- Поставьте миску на водяную баню и помешивайте до однородной массы. Ложка для помешивания тоже должна быть абсолютно сухой.
Мы рассмотрели самые популярные рецепты, теперь вы в курсе, как приготовить глазурь для печенья, торта, кекса, пирога и т. д. А теперь, запоминаем рецепт, идем на кухню и радуем близких красиво украшенным десертом! Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Последние комментарии