Как делать помидоры по корейски
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки
He cтoит ждать зимы, чтoбы отведать это вкуснейшее блюдо из помидоров. Пpигoтoвить кoтopoe мoжнo oчeнь быcтpo, нo пpидeтcя пoдoждaть сутки.
Когда закатаны банки с консервацией, и осталось еще много помидор, можно приготовить вкусную закуску. Она всегда выручит при внезапном приходе гостей. Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки, получаются ароматными, вкусными, с пикантной ноткой и остротой. Закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- помидор — 2 кг.;
- болгарских перца (красный и желтый) — 2 шт.;
- головки чеснока — 2 шт.;
- стручка горького перца — 2 шт.;
- зелень;
- уксуса — 100 мл.;
- масло растительное;
- сахара — 80 гр.;
- соли — 2 ст.л.
Указанное количество продуктов предусмотрена 1 3-х литровую банку. Если нужен больший объем, то увеличьте количество ингредиентов.
Томаты лучше брать плотные, среднего размера. Даже если томаты не успели созреть, можно готовить из бурых, недозревших плодов. Зелень можно использовать любую, по вашему вкусу.Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Готовим заправку.
1. Перец болгарский промываем, обсушиваем.
2. Убираем семена и перегородки.
3. Разрезаем его на кубики.
4. Острый перец также освобождаем от семян и режем на несколько частей.
5. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем каждую головку на 2 половины.
6. Зелень промываем, стряхиваем от влаги и режем на несколько частей.
7. Перец и чеснок складываем в миску и с помощью блендера измельчаем.
8. Добавляем соль, сахарный песок, растительное масло без запаха, уксус и зелень.
9. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2. Подготавливаем помидоры.
1. Томаты хорошо моем, удаляем плодоножку.
2. Разрезаем на 4 части. Если помидоры крупные, то на 6 частей. Резать нужно аккуратно, чтобы не выливалась жидкость.
Шаг 3. Складываем в банку.
1. Берем 3-х литровую, чистую банку.
2. В нее складываем слоями помидоры и заправку. Если заправка осталась, ее не выбрасываем, а выливаем в банку. Чем больше заправки, тем вкуснее получаются помидоры.
3. Закрываем крышкой и убираем банку в холодильник.
4. Ставим ее вверх дном, чтобы каждый кусочек томата пропитался ароматной заправкой.
5. На следующий день банку нужно перевернуть. Вкусные помидоры по-корейски можно подавать к столу.
К заправке можно добавить немного приправы по-корейски и других специй.Хранить такие помидоры в холодильнике можно не более 7 дней.Блюдо быстро и просто готовится и остренькие помидорчики улетают в миг.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие помидоры по-корейски быстрого приготовления - Дачный советник

Я очень люблю острые блюда. В азиатской кухне их множество. Я перепробовала очень много блюд, и самое мое любимое это вкусные помидоры по-корейски. Они такие необычные. Приятно острые и аппетитные. У меня получилось просто здорово. Поделюсь сегодня этим рецептом и с вами.Ингредиенты:Помидоры 2 кг.; Болгарский перец 4 шт.; Чеснок 2 головки.; Острый перец 2 стручка.; Базилик.; Сельдерей.; Укроп.; Петрушка.; Уксус 100 мл. 9%.; Сахар 100 г.; Растительное масло 100 г.; Соль 2 ст.л.;Приготовление 1. Моем помидоры, режем на половинки, середину можете не вырезать. Приготовим заправку, для этого на мясорубке измельчим болгарский перец, чеснок, базилик, сельдерей, петрушку и укроп. 2. Все тщательно перемешиваем. Берем трехлитровую банку, выкладываем слой помидоров после слой заправки, старайтесь чтобы заправка попадала на каждый разрезанный помидор. Я специально кладу помидоры мякотью вверх. 3. Банку заливаем крутым кипятком до горлышка, добавляем уксус, сахар, растительное масло, и соль. Закрываем плотно капроновой крышкой и ставим крышкой вниз, так лучше всего помидоры пропитаются рассолом. 4. Ставим в прохладное место на сутки. Через сутки вкусные помидоры по-корейски готовы. Ваши гости и семья очень оценят ваше блюдо.
Сохраните к себе, чтобы не потерять.
Источник
Помидоры по-корейски
Обалденные быстрые маринованные помидоры по корейски готовы уже на следующий день. По вкусу острые, пряные, целенькие. Ммм…прям вот так обжигают, как аджичка, и при этом есть в них и сладость. Берите этот рецепт на заметку, распечатайте и сохраните, ведь готовить по нему вы будете еще не один раз.
Ингредиенты:
- 2 кг. помидоров, лучше брать сливки;
- 4-5 штук болгарского перца;
- 2-3 шт. горького перца;
- зелень укропа и петрушки;
- 2 крупных головки чеснока.
Для заправки берем в равных долях по 100 грамм уксуса 9%, подсолнечного масла и сахара + 2 ст.л. соли.
Как быстро приготовить помидоры по-корейски
- Помидоры промойте и раз ежьте на две половинки.
- Чеснок, зелень, болгарский и острый перец пропустите через мясорубку. Можно все мелко нарезать ножом.
- Теперь в 3-х литровую банку укладывайте слоями помидоры, перекладывая их получившейся массой.
- Для заправки все смешайте и залейте помидоры.
- Закройте банку капроновый крышкой, переверните, и поставьте горлышком на тарелку.
- Спустя 7-8 часов верхние помидоры будут готовы, и можно перевернуть банку, чтобы промариновались остальные.
Можно кушать и через 8 часов, но когда постоят сутки помидоры по-корейски становятся ну-очень вкусными. Приготовьте, не пожалеете.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓








Помидоры по-корейски на зиму в банках
Помидоры по-корейски на зиму в банках, необычный и очень вкусный рецепт приготовления помидор. Рецепт прост как никогда, и вы сможете наслаждаться вкусом помидор, они заиграют новыми кулинарными красками.
Для приготовления нам потребуется:
- Помидоры 4 кг.;
- Морковь 400 г.;
- Болгарский перец 400 г.;
- Чеснок 200 г.;
- Кориандр 1 ст.л.;
- Паприка 2 ст.л.;
- Острый перец 1 шт.;
- Черный молотый перец 0.5 ст.л.;
- Душистый перец 4-5 шт.;
- Зелень 1 пучок.;
- Растительное масло 200 мл.;
- Уксус 9% 100 мл.;
- Лук 3 шт.;
- Сахар 4 ст.л.;
- Соль 2.5-3 ст.л.
Помидоры по-корейски на зиму в банках. Пошаговый рецепт.
- Для начала натираем морковь на терке для моркови по-корейски. Пропускаем чеснок через пресс или натираем на мелкой терке. Смешиваем чеснок с морковкой.
- Перец болгарский нарезаем тонкой соломкой, острый перец нарезаем колечками. Высыпаем нарезанные овощи к морковке с чесноком, все тщательно перемешиваем. Добавим соль, сахар, паприку, кориандр, перец душистый, черный молотый перец.
- На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его. После выключаем плиту, и заливаем раскаленным маслом наши овощи, перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на четвертинки, добавляем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам, добавляем мелко нарезанную зелень, лук нарезанный полукольцами, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем.
- Раскладываем салат по банкам, добавляем выделившийся сок. Стерилизуем банки, выставляем их на дно кастрюли, застеленной заранее полотенцем, наливаем воды по плечики банок. Стерилизуем в течение 15 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце для полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму в банках готовы. Получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь, необычный и очень вкусный рецепт, ваши друзья и гости будут в восторге от этого салата.
Кушайте на здоровье. ФОТО И ВИДЕ КАНАЛА Лес Сад Огород

Помидоры по-корейски на зиму. Пальчики оближешь!

Помидоры получаются очень острыми, с пикантными нотками. Этот салат успешно заменяет собой привычную нам морковь, поэтому вы можете приготовить его себе впрок и больше не заморачиваться с морковью по-корейски.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 4 кг;
— болгарский перец, 400 г;
— чеснок, 200 г;
— морковь, 400 г;
— паприка, 2 ст.л;
— зелень, пучок;
— кориандр, 1 ст.л;
— лук, 3 шт;
— перец острый, 1шт;
— масло растительное, 200 мл;
— перец черный молотый,0.5 ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— соль, 2.5 – 3 ст.л.
Овощи промываем. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Смешиваем морковь с чесноком.
Перец сладкий режем небольшими кусочками или полосочками. По желанию, можно его измельчить в комбайне или блендером.
Перец острый режем маленькими кусочками. Можно вместе с семечками, можно взять и сухой перчик острый и поломать его на кусочки. Смешиваем эти овощи, добавляем соль и сахар, другие специи.
По желанию, возьмите готовую специю для моркови по-корейски.
Растительное масло прокаливаем в сковороде и выливаем его к овощам со специями и хорошо все перемешиваем, чтобы все хорошо пропиталось.
Помидоры режем дольками. Подходят плотные сорта помидор. Смешиваем овощи с помидорами и хорошо вымешиваем.
Рубим зелень (берите любую, укроп, петрушку, сельдерей и т.д.), засыпаем в салат. Помидоры перемешиваем аккуратно, чтобы они оставались целыми дольками.
Попробуйте на соль и сахар, если мало, добавьте. Добавляем уксус и лук, резанный полукольцами. Раскладываем по банкам.
В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем полотенце и ставим баночки, накрытые крышками. Когда вода закипит, стерилизуем в течение 15 минут (поллитровые) или 20 минут – литровые.
Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Смотрите подробный видео рецепт:
6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл винного уксуса 6%;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 кг помидоров.
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.
2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кориандра;
- щепотка острого красного перца;
- 1 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.
Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.
3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

Ингредиенты
- 2–3 болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 кг помидоров;
- ½ чайной ложки паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.
Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.
Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.
4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1 острый перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- ½–1 луковица;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.
Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.
5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 70 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1½ кг помидоров.
Приготовление
Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.
Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.
На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.
Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.
Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.
6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

Ингредиенты
- 5 кг помидоров;
- 2 острых перца;
- 8 болгарских перцев;
- 4 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 столовых ложек соли;
- 250 мл винного уксуса 6%;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.
Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.
Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.
Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.
Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
Последние комментарии