Кадича из баклажан рецепт
Кадича, пошаговый рецепт с фото
- баклажаны 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томаты 1 шт.
- перец чили красный 1 шт.
- сладкий болгарский перец 1 шт.
- чеснок 3 дольки шт.
- кинза 1 пучок(а)
- соевый соус 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 щепотка(и)
- растительное масло 3 ст.л.
Кади-ча жареные баклажаны по корейски самый быстрый рецепт
Баклажаны являются одним из популярнейших овощей в Корее. Существует великое множество способов их приготовления в корейской кухне. Мы представим вам самый быстрый рецепт вкусных баклажанов по корейски. На этот раз — Кади-ча или жареные баклажаны по корейски. Кто из нас не помнит целые «развалы» корейских яств на продовольственных рынках? Всё было очень вкусно и о-о-очень дорого… Куда-то они пропали… Компенсируем этот недостаток вкусным и ароматным блюдом.
Мы понимаем, что Кади-ча не для всех. Тут уж либо «любовь», либо «ненависть»… Надо быть достаточно взрослыми, чтобы оценить доброту этого замечательного овоща. Попробуйте эту Кади-ча, и если вы не так уж любите баклажаны, вполне можете передумать…
Кроме того, рецепт вкусных баклажанов, который мы вам представляем, рассчитан для заготовки на зиму на 4 пол-литровые банки.
Наши баклажаны по корейски — и ароматный горячий салат, и заготовка на зиму.
Рекомендовано на 3 шаге Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)(Visited 117 times, 1 visits today) Кади-ча жареные баклажаны по корейски
Порции | Время подготовки |
20 | 20 |
|
Кади-ча жареные баклажаны по корейски
|
- Подготовим продукты для кади-ча. Баклажаны, перцы, помидоры вымоем. Лук почистим.
- Баклажаны режем соломкой,
- присаливаем и откладываем на 15 мин.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Перец чили нарезаем соломкой.
- Чтобы томатный вкус кади-ча стал более насыщенным, помидоры бланшируем,
- очищаем и нарезаем кубиками.
- Баклажаны промываем под холодной водой и отжимаем.
- Глубокую сковороду разогреваем, вливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем помидоры и обжариваем 5 мин.
- Затем добавляем перцы и обжариваем 15 мин.
- Не забываете перемешивать!
- Затем добавляем баклажаны и тушим еще минут 15.
- Измельченный чеснок, кориандр, уксус соевый соус и специи необходимо в кади-ча добавить за 5 минут до готовности. Пробуем на вкус и, если необходимо, солим.
- Если готовим на зиму, то раскладываем кади-ча в стерилизованные баночки, закатываем и храним в прохладном месте.
- Если наща кади-ча - салат, то помещаем в холодильник минимум на три часа. Чем дольше, тем лучше.
- По истечении времени, достаем готовую кади-ча из холодильника, раскладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму
Кади-ча — салат из баклажанов, традиционно приготавливаемый корейцами, … почему-то практически трансформировался в овощное рагу или заготовку на зиму. … еще советского приготовления салата из баклажан по-корейски.
Для приготовления понадобится:
• баклажаны 1,2 кг.;
• лук репчатый — 300 гр.;
• перец болгарский — 500 гр.;
• перец горький 1 шт.;
• помидоры 600 гр.;
• чеснок — 1 головка;
• соль 2,5 ч.л.;
• сахар 1,5 ч.л.;
• уксус 70% 1 ч.л.;
• кориандр молотый — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
7. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.

8. Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Баклажаны по-корейски «Кадича». Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец чили зеленый

ОПИСАНИЕ
Баклажаны по-корейски, вкусный овощной салат. Очень простой в приготовлении. Со своим хлебушком очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Баклажаны нарежьте соломкой, посолите и немного помните руками. Оставьте баклажаны на 15-20 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь, хорошо отожмите от воды.

Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.

Добавьте помидор, и хорошо обжарьте их.

Добавьте нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты.

Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте и жарьте около 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте крышкой и тушите 3-5 минут.

заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр.

Хорошо перемешайте , выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Кадича из жареных баклажанов с мясом – рецепт с фото приготовления салата по-корейски
Кадича из баклажанов с мясом - это довольно питательный салат из жареного мяса с овощами, рецепт которого стоит освоить всем любителям остренького. Достаточно только изменить привычную нарезку и подачу овощей – и вы получите поистине кулинарный шедевр с пикантным вкусом.
Приготовить кадичу можно как на праздничный стол, так и для заготовки на зиму. Когда вы подадите к столу жареные баклажаны с мясом, все будут приятно удивлены, поскольку цвета овощей напомнят о ярких красках уходящего лета.
Помимо того, что салат из баклажанов с мясом недорогой в приготовлении, у него есть еще несколько дополнительных преимуществ. В баклажанах содержатся витамины группы В, витамин С и витамин РР (никотиновая кислота). Употребление в пищу баклажанов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в их мякоти содержится большое количество калия, который предупреждает появление отеков, возникающих при болезнях сердца. Поэтому блюда из баклажанов не только очень вкусные, но еще и очень полезные.
Приготовьте кадичу мужу, и он по достоинству оценит этот аппетитный и острый салат с мясом. Баклажан - настолько уникальная ягода, что меняет свой вкус в зависимости от составляющих блюда. А те овощи, которые будут дополнять этот салатик, сделают его очень ароматным и ярким.
Вам уже не терпится сделать этот пикантный салатик из «красочного ансамбля» овощей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению баклажанов по-корейски. Наш пошаговый фото рецепт станет для вас незаменимым помощником и «экскурсоводом» в области корейской кулинарии.
Жареные баклажаны (кади-ча) фото-видео рецепт
Ингредиенты
- На 4 пол-литровые банки
- Баклажаны – 1 кг. 300 гр.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг. 200 гр.
- Острый стручковый перец – 4 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 250 мл.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Черный перец
- Соль по вкусу
- Лук репка - 160-180 грамм
Способ приготовления
Баклажаны для кади-ча нарезать соломкой толщиной 5 – 8 мм, насыпать 5 ст.л. соли и засолить на 30 минут. Засаливают для того, чтобы ушла горечь и семена из баклажанов. Болгарский перец и острый стручковый перец так же нарезать не крупной соломкой. Лук разрезать на 4 части и мелко нашинковать.
Помидоры надрезать крест - накрест и залить кипятком на 1 минуту. Очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
В разогретое масло опустить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем положить помидоры, перемешать и жарить примерно 12 минут, чтобы выпарилась жидкость. Потом положить болгарский перец и острый стручковый перец, перемешать и жарить примерно около 15 минут, периодически помешивая. Баклажаны промыть холодной водой 3-4 раза и хорошенечко отжать. Положить баклажаны к перцу и жарить кади-ча еще 15 минут, постоянно помешивая.
За минуту до готовности выдавить через чеснокодавилку чеснок, поперчить, добавить молотый кориандр, соль, если нужно и перемешать.
Убавить огонь на самый маленький и разложить кади-ча по горячим стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Банки с жареным баклажаном завернуть в одеяло до полного остывания.
Примечание.
1. Баклажаны можно готовить и без острого перца.
2. Очень вкусно зимой пожарить свининку и добавить кади-ча, зелень кинзы, соевый соус и все перемешать.
Приятного аппетита!
Кади ча (жареные баклажаны)
- Корейская
- безе
- мясо
- перец
- помидоры
- семена
- чай
- баклажаны - 2 кг
- перец болгарский - 600 гр.
- лук репчатый - 300 гр.
- помидоры - 4 помидора средних , примерно 0,5 кг
- головка чеснока
- специи: молотые семена кориандра, черный перец, красный перец молотые
- растительное масло 200 гр.
- говядина - 300-400 гр. можно без мяса, если с мясом, то лука дополнительно 300 гр.
- соль
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Баклажаны нарезать соломкой толщиной примерно в полмизинца, круто засолить, перемешать аккуратно, чтобы не повредить целостность соломок, оставить на 3 часа. (это требуется для того, чтобы убрать горечь и лишнюю влагу).
Баклажаны промыть под проточной водой, хорошо промыть, иначе будет слишком солоно.
Баклажаны после промывки очень хорошо выжать (желательно мужскими руками), будто делая снежки.
В казан налить масло, нагреть, поместить туда баклажаны, огонь чуть меньше среднего.
Пока жарятся баклажаны, нарезать соломкой перец.
Прожарив баклажаны 25-30 минут, добавить болгарский перец.
Нашинковать крупно полукольцами лук, добавить в казан.
Жарить все вместе еще 20 минут, перемешивая.
Помидоры нарезать как на салат и добавить в казан, жарить еще минут 10-15.
Добавить нашинкованный чеснок, специи по вкусу.
Оставить томиться минут 15.
Если с мясом: мясо шинкуется соломкой, обжаривается с луком и добавляется в общую массу в конце.
Очень хорошо сочетается с отварным рисом, но мы вообще со всеми блюдами едим. Желательно подавать в охлажденном виде.
Войти на сайт
Последние комментарии