Кабачок тушеный с картофелем
Кабачки тушеные с картошкой — подборка рецептов с фото и видео
Главная → Вторые блюда → Кабачки тушеные с картошкойЕсли вы хотите приготовить вкусное, сытное и одновременно низкокалорийное блюдо, которое пойдёт на пользу вашему организму, приготовьте тушёные кабачки с картошкой. Данное сочетание угодит и приверженцам здорового питания, и любителям хорошенько подкрепиться. Правда, если первым оно придётся по вкусу практически в любом виде, то чтобы угодить вторым, нужно позаботиться о специях и пряностях, а возможно, и о соусе. Слишком сложно? Отнюдь! С рецептами наших авторов у вас всё получится с первого раза!
В данной теме представлены рецепты тушеных кабачков с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушеные кабачки с картофелем быстро и вкусно!
Аймкук
Аймкук
Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты Овощное рагу с кабачками в мультиварке Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Картофель тушеный с кабачками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить картофель тушеный с кабачками - дежурное блюдо в конце лета и начале осени, когда на даче оба этих овоща - в достатке. К слову, рецепт нестрогий, так что при желании можете добавлять и другие овощи, имеющиеся в наличии - хуже не будет. Получается легкое, можно даже сказать - диетическое горячее блюдо. Кто любит сытнее - подавайте его к куску мяса или рыбы. Надеюсь, рецепт картошки тушеной с кабачками вам понравится ;)
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / ГарнирыИнгредиенты:
- Картофель — 500-600 Грамм
- Кабачки — 600 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 400 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Также поступаем и с кабачком. Если кабачок молодой, его можно не чистить, а сразу порезать.
Лук очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.
Морковь моем, чистим, нарезаем также кубиками.
С помидоров снимаем кожицу. Обдаем их кипятком, потом сразу холодной водой и кожура снимется очень легко. Нарезаем кусочками. Можно использовать консервированные помидоры.
В чашку для тушения наливаем растительное масло. На дно выкладываем лук. Бросаем туда лавровый лист, перец.
Слоями выкладываем сначала морковь, потом картофель. Солим по вкусу.
Затем выкладываем половину помидоров.
Сверху кабачки и вторую половину помидоров. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Можно добавить немного воды. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Картофель тушеный с кабачками готов. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 31
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тушеные кабачки с картошкой - простые рецепты для вкусного и сытного обеда
Тушеные кабачки с картошкой – питательное и одновременно легкое блюдо для повседневного рациона. Гармоничное овощное сочетание станет еще более ярким при добавлении мяса в любом виде, при приготовлении его с грибами или оригинальным соусом с добавлением сметаны, томата, всевозможных пряностей и приправ.
Как потушить кабачки с картошкой?
Информация о том, как вкусно приготовить картошку с кабачками пригодится каждой хозяйке, которая старается накормить свое семейство вкусной и полезной пищей.
- Картошку чистят обязательно, а кабачки по необходимости, если плоды зрелые.
- Форма нарезки овощей не принципиальна и определяется индивидуально, будь то кубики, брусочки, кружки или дольки.
- Все овощные составляющие или только добавляемый лук с морковью лучше предварительно обжарить на масле для насыщенности вкуса и аромата.
Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой
Простое блюдо из кабачков и картошки, оформленное в виде овощного рагу, – великолепное легкое самостоятельное кушанье или питательный гарнир для подачи к мясу, рыбе. Ассорти из овощей допустимо подбирать из имеющихся в наличии компонентов, дополняя базовые ингредиенты сладким перцем, капустой, стручковой фасолью, горошком.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук и морковь.
- Добавляют картофель, перец, кабачки и помидоры.
- Доливают немного воды, бросают приправы и готовят овощи под крышкой 30 минут.
- Приправляют тушеное рагу из кабачков и картошки чесноком, зеленью, припускают еще 2-3 минуты.
Тушеная капуста с картошкой и кабачком
Тушеные кабачки с картошкой – рецепт, который легко разнообразить и наполнить блюдо новой вкусовой палитрой, добавив капусту. Для более ярко выраженного вкуса кроме помидоров добавляют дополнительно пару столовых ложек томатной пасты, вместо которой подойдет и томатный соус, домашний кетчуп.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают морковь с кабачками.
- Через 5 минут добавляют картофель, капусту и помидоры жарят 2 минуты.
- Пасту разводят стаканом воды, выливают к овощам.
- Готовят тушеные кабачки с капустой и картошкой под крышкой 25-30 минут.
- Добавляют чеснок, зелень, припускают блюдо еще 5 минут.
Тушеная картошка с баклажанами и кабачками
Тушеные кабачки с овощами и картошкой хороши в любом составе и вариант с баклажанами тому подтверждение. Для диетической версии этапы поочередного обжаривания овощей можно опустить и, сложив все нарезанные компоненты в казан или сотейник, протушить их с добавлением томатного соуса, воды или бульона.
Ингредиенты:
- кабачки и баклажаны – по 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры и сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- На масле в сковороде обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны, картофель и перец.
- Перекладывают овощи со сковороды в общую емкость, заполняя ее слоями, подсаливая каждый, приправляя перцем, чесноком, травами.
- Последними закладывают свежие томаты.
- Вливают немного воды, прикрывают посудину крышкой и готовят тушеные кабачки с картошкой 30 минут.
Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт
Следующий вкусный рецепт кабачков с картошкой привлечет тех, кто предпочитает блюда из овощей с добавлением курятины. Куриное филе перед обжариванием можно замариновать на несколько часов с добавлением любимых приправ сушеного чеснока и молотого перца. Для диетической версии птицу отваривают с добавлением лавра и горошин перца и добавляют на завершающем этапе тушения овощей.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры и сладкий перец – по 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- вода – 100 мл;
- масло – 70 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности на масле нарезанную курятину, кабачки, картофель и лук с морковью.
- Заполняют овощами с мясом емкость для тушения.
- Добавляют нарезанные перцы и томаты.
- Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, заливают соусом овощи.
- Через 20 минут томления под крышкой тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова.
Тушеная картошка с кабачком и фаршем
Быстрый вариант для сытного и полезного ужина – кабачки с картошкой тушеные на сковороде с мясным фаршем. Ароматней всего получится блюдо с измельченной говядиной или смесью со свининой. Зеленью посыпают овощи с мясом при подаче или добавляют измельченную петрушку, укроп, зеленый лук за 5 минут до конца тушения.
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт.;
- картошка – 4-5 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Пассеруют на масле лук с морковью.
- Добавляют фарш, обжаривают немного.
- Закладывают нарезанный картофель, кабачки, приправы, вливают воду.
- Тушат компоненты 30 минут, подают со свежей зеленью на свой вкус.
Тушеный кабачок с картошкой и мясом – рецепт, который легко и просто исполнить с тушенкой. Не нужно тратить время на подготовку и термическую обработку мяса и при этом блюдо будет с лихвой обеспечено насыщенностью вкуса и потрясающим ароматом. Подойдут мясные консервы из говядины, свинины или курятины.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 600 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- С поверхности тушенки собирают жир, обжаривают на нем лук и морковь.
- Закладывают кабачки с картошкой, добавляют приправы и специи по вкусу, вливают воду.
- Тушат компоненты практически до готовности примерно 15 минут.
- Закладывают мясо из банки, чеснок нарезанный, зелень, дают повторно блюду закипеть.
- Через 2 минуты тушеные кабачки с картошкой и тушенкой будут готовы.
Говядина, тушеная с картошкой и кабачками
Картошка с кабачками приобретет исключительный вкус и аромат при тушении с ароматной говядиной. Мясо требует предварительной термической обработки, перед которой может быть предварительно замариновано по желанию. Подойдет и филейная часть лопатки, и вырезка, и разрезанные на порции говяжьи ребра.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- картошка – 600 г;
- говядина – 500 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- вода – 1 л;
- томатный соус – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 50 мл;
- лавр, перец;
- соль, приправы, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают, обжаривают, заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой практически до готовности.
- Выпаривают воду, закладывают лук и морковь.
- Обжаривают овощи 5 минут, добавляют картофель с кабачками.
- Вливают томатный соус, оставшуюся воду, закладывают приправы.
- Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом до мягкости овощей, добавив в конце чеснок и зелень.
Тушеные кабачки с картошкой и грибами
Не оставят равнодушным ни одного гурмана тушеные кабачки с грибами и картошкой, особенно если взять ароматные лесные грибочки и предварительно отварить их до готовности. В качестве добавляемой жидкости вместо воды можно добавить грибной бульон, дополнив его сметаной или приправленными сливками.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- грибы – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- сливки – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 50 мл;
- соль, приправы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук с морковью.
- Соединяют овощи с грибами, добавив картофель и кабачки.
- Жирные сливки смешивают с водой, добавляют чеснок, приправы, соль, перец, выливают в емкость с блюдом.
- Через 30 минут тушения картошка с грибами и кабачками будет готова.
Тушеные кабачки с картошкой и сметаной
Максимально нежными и деликатными по вкусу будут тушеные кабачки с картошкой в сметане. Из приправ можно ограничиться черным перцем и ощутить все прелести сливочных нот, или добавить на свое усмотрение чеснок, сушеный или свежий базилик, орегано, тимьян, смесь итальянских трав или свежую зелень.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 400 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают до мягкости в растопленном масле лук.
- Закладывают картофель, кабачки, жарят еще 5 минут.
- Добавляют сметану, немного воды, соль, перец.
- Тушат овощи в сметанном соусе под крышкой в течение 20-30 минут или до полной готовности.
Тушеные кабачки с картошкой в духовке
Тушеная картошка с кабачками и помидорами при приготовлении в духовке приобретает приятный привкус запеченных овощей, которого невозможно добиться при приготовлении на плите. На завершающем этапе готовки уже мягкие овощные компоненты можно посыпать перетертым сыром и запечь без крышки или фольги еще 5 минут.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец, тимьян, базилик.
Приготовление
- Нарезают лук, морковь, кабачки и картофель, укладывают в подходящую глубокую форму.
- Сверху раскладывают нарезанные помидоры и ломтики сливочного масла.
- Сливки смешивают с солью, перцем, базиликом и тимьяном, выливают к овощам.
- Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 200 градусах 40 минут.
Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
В последнее время для тушения овощей все чаще применяют мультиварку, которая в подобном вопросе особенно преуспела. В устройстве компоненты превосходно протушиваются, обмениваются вкусами, сохраняют в полной мере сочность и целостность овощной нарезки. Предложенную в рецепте свинину вполне достойно заменит курятина или говядина.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- картошка – 700 г;
- свинина – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чаше на масле в режиме «Выпечка» обжаривают мясо, добавив лук с морковью.
- Закладываю остальные овощи, вливают воду, бросают чеснок и все приправы.
- Переключают устройство на программу «Тушение»
- Тушеная картошка со свининой и кабачком будет готова через час.
Яичница с помидорами и сыром невзирая на простоту приготовления имеет оригинальный вкус, который легко разнообразить добавлением в состав блюда новых ингредиентов. Результат не разочарует, а напротив потешит уникальными свойствами. | Омлет с помидорами на сковороде уместен в любое время суток. Используя высокую сочетаемость яичной смеси и томатов со многими компонентами, можно менять рацион согласно вкусу и потребностям, и разнообразить блюдо шпинатом, грибами или колбасой. |
Тушеные кабачки с овощами - сытное блюдо, соединившее правильный способ готовки и нейтральный вкус главного компонента. Высокая сочетаемость с томатом, сметаной и корнеплодами позволяет получать полезные варианты для трапезы в любое время суток. | Жареные маслята - отменное сезонное блюдо для любого стола Жареные маслята – любимое блюдо многих, поскольку отлично сочетаются со всеми овощами и крупами. Есть рецепты приготовления в сметане, с сыром, в кляре, можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы. |
Как вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой
17 февраля 2017 9288
Картофель и кабачки сегодня пользуются огромной популярностью у многих кулинаров. Из них можно приготовить огромное количество различных и очень вкусных диетических блюд, которые понравятся всем членам семьи. Тушеные овощи – кушанье, в котором содержится не очень много калорий и при этом оно сытное и полезное.
Тушеные кабачки с картошкой

картофеля - | 6 штук |
кабачка - | 4 штуки |
морковки - | 2 штуки |
соли и перца - | по вкусу |
луковиц - | 2 штуки |
растительного масла - | 60 миллилитров |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал |
Из самых простых и распространенных овощей, всегда можно приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Для этого необходимо только немного времени и желания.
Для приготовления тушеных овощей можно использовать различную посуду, но лучше всего выбирать кастрюли с толстым дном или чугунные казанки, которые обеспечат равномерный нагрев блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.
- Лук чистится, моется, режется небольшими кубиками, морковь натирается на мелкой терке и все обжаривается на масле;
- Кабачки тщательно моются, нарезаются маленькими брусочками, затем жарятся до золотистого оттенка вместе с другими овощами;
- Когда кабачки поджарятся, в казанок добавить нарезанный кубиками картофель, долить немного воды и тушить все 30 минут под крышкой;
- Помидоры помыть, удалить из них шкурку, порезать небольшими кусочками и добавить к овощам, все посолить, поперчить, хорошо перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Готовое блюдо получается нежным, вкусным и сочным. При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать порезанной зеленью.
Кабачки тушеные с курицей
Из простых и обычных продуктов можно приготовить не только повседневную еду, но и настоящие шедевры. Курица, тушенная с картофелем и кабачками – не только вкусное кушанье, но еще и полезное. Его можно поставить на праздничный стол и угостить самых любимых гостей.
Ингредиенты:
- 640 грамм куриных голеней;
- 0,4 килограмма картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 2 морковки;
- растительное масло;
- зеленый лук;
- петрушка;
- соль;
- перец;
- 2 лавровых листа;
- сушеный базилик.
Время приготовления блюда: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.
Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.
- Голени хорошо моются, просушиваются от лишней влаги, перчатся, солятся, присыпаются сухим базиликом и жарятся на растительном масле до образования румяной корочки;
- К мясу выкладывается порезанный кубиками лук, натертая морковь и все готовится 4 минуты, затем добавить 0,5 литра воды, посолить, поперчить и потушить 15 минут;
- Добавить порезанный небольшими брусочками картофель, лавровые листья, налить еще немного воды, чтобы она немного накрывала содержимое кастрюльки, готовить 15 минут;
- Кабачки и помидоры помыть, нарезать кубиками, выложить к овощам – варить 20 минут.
- За 2 минуты до готовности положить перец, соль, свежую зелень.
После приготовления, блюду нужно дать 10 минут, чтобы оно немного настоялось. Наслаждаться вкусом этого блюда лучше всего вместе с овощными салатиками, свежим хлебом, различными соленьями и маринадами.
Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля
Многие женщины задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Тушеные овощи – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма.
Ингредиенты:
- 0, 5 кг картофеля;
- 200 грамм капусты;
- 2 маленьких кабачка;
- 200 грамм перца болгарского;
- 4 помидора;
- соль;
- молотый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- растительное масло – 50 грамм;
- морковь– 1 штука;
- свежая зелень;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Время приготовления блюда: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.
- Овощи помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле;
- Кабачки порезать брусочками, перец соломкой, выложить все на сковородку и тушить 7 минут, затем добавить нашинкованную капусту;
- Картофель нарезать ломтиками, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками и выложить к овощам, все перемешать;
- В 1 стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, перец и вылить в блюдо, готовить все 25 минут;
- В конце приготовления мелко порезать чеснок и положить в кушанье, хорошо перемешать и снять с огня.
Тушеные овощи готовятся очень просто и легко из доступных продуктов. Такое кушанье понравится и взрослым, и деткам.
Как потушить овощи с мясом в мультиварке
Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.
Ингредиенты:
- 2 лавровых листа;
- 0,5 килограмма картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 кабачка;
- 3 помидора;
- соль;
- перец;
- 250 грамм моркови;
- 1 луковица.
Время приготовления блюда: 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.
Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.
- Мясо режется кусочками и обжаривается 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка»;
- В чашу добавляется натертая морковь, порезанный лук и перец, все готовится еще 10 минут в том же режиме;
- К овощам добавить порезанные брусочками кабачки, картофель, помидоры, специи, соль по вкусу, хорошо перемешать и включить на 1,5 часа режим «тушения».
Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.
Советы опытных кулинаров
Перед приготовлением любых блюд все овощи нужно обязательно хорошо помыть, удалить из них ненужные элементы и только потом уже начинать их готовить. Чтобы блюдо было не только полезным, но еще имело привлекательный внешний вид, лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.
Тушить овощи нужно на небольшом огне, чтобы они готовились, но при этом не сильно кипели – тогда блюдо будет более вкусным. Для готовки, необходимо выбирать только молодые кабачки, в которых содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Тушеные кабачки с картошкой
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Тушеные овощи будут актуальны всегда, не только осенью. Очень вкусно это блюдо получается с молодыми овощами. Я использовала цуккини, чтобы овощи в процессе тушения не развалились, но вместо них можно брать и обычные кабачки, лучше некрупные.
Отмерить ингредиенты.
Кабачки ( у меня цуккини) вымыть, очистить (я не очищала) и нарезать четвертинками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.
Картофель почистить и крупно нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем картофель 7-10 минут до золотистой корочки
Добавить болгарский перец и жарить еще 3-4 минуты
Выложить в сковороду кабачки. Жарить вместе 4 минуты. Влить воду, перемешать. Тушить еще 7-10 минут до готовности овощей.
Зубчик чеснока очистить, раздавить ножом и выложить в сковороду. Овощи посолить, поперчить. Готовить еще 2 минуты.
Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Кабачки - 23 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Тимьян - 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
- Чабрец - 276 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
Тушеная картошка с кабачками и мясом
С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.
Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.
3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.
4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.
5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче. Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.
6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.
7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п. Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.
8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.
9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью. Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.
Тушеные кабачки с картошкой
ОПИСАНИЕ
- Порции 3
- Время приготовления 35 минут
- Общее время приготовления 50 минут
ИНГЕРДИЕНТЫ
- Картофель – 3 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло (растительное) – 30 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготавливаем морковь и лук для обжарки. Промываем под проточной водой, чистим и нарезаем. Как нарезать особой разницы нет.
- Используем глубокую кастрюлю или казанок. Вливаем масло и обжариваем подготовленные овощи. Сначала лук, а потом добавляем морковь.
- Теперь нужно добавить кабачки к основной массе овощей. Обжариваем кубики кабачков до золотистого цвета. Картофель режем и засыпаем к кабачкам, луку и моркови. Наливаем воду, чтобы она покрывала все овощи, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
- По прошествии этого времени закидываем порезанные помидоры, приправляем и оставляем на среднем огне на 5 минут до готовности.
- Подаем в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с картошкой и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш – 200 г.
- Кабачок – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Черный перец свежемолотый
- Базилик по вкусу
- Вода
- Растительное масло
ПОДГОТОВКА
- Разогреваем кастрюлю с растительным маслом на большом огне. После того, как сковорода нагрелась, убавляем огонь и выкладываем мелко нарезанную говядину. Добавляем воду, чтобы полностью покрыть мясо. Тушим на среднем огне 30 минут. По ходу тушения снимаем пенку несколько раз.
- Шинкуем лук, выкладываем его в кастрюлю к говядине.
- Моем и крупно нарезаем томаты. Добавляем их в кастрюлю.
- Очищаем картофель, нарезаем его кубиками (размер на свое усмотрение). Добавляем в кастрюлю (при необходимости добавляем воду). Накрываем крышку. Варим на среднем огне.
- Очищаем кабачки от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем вместе с томатной пастой, солью и перцем в кастрюлю.
- Моем и нарезаем базилик. Через несколько минут после приготовления тушеных кабачков с картошкой и мясом посыпаем им сверху блюдо.
Тушеные кабачки с картошкой и капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кабачок – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка и базилик по вкусу
- Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Моем и очищаем лук, морковь, кабачок, белокочанную капусту и болгарский перец. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами, кабачки нарезаем кубиками, морквоь – полукружками, перец – соломкой.
- Очищаем картофель, промываем его в холодной воде. Нарезаем ломтиками.
- Томаты аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
- Добавляем в кастрюлю подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне. Выкладываем в нее сначала лук и морковь, обжариваем пару минут.
- Затем к зажарке добавляем соломку болгарского перца и нарезанные кубики кабачков. Обжариваем/тушим, помешивая, 5-6 минут.
- К овощам добавляем также нашинкованную капусту. Перемешиваем все блюдо.
- Следом идет картофель и томаты. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на среднем огне.
- Разводим 1 столовую ложку томатной пасты в стакане воды, вливаем в кастрюлю с овощами.
- Солим, перчим по вкусу. Тушим на маленьком огне.
- Ориентируемся об окончании приготовления по картофелю.
- По окончании приготовления посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью (базилик, укроп), a также выдавленным под прессом чесноком. Тушеные кабачки с картошкой и капустой готовы! Приятного аппетита!
Совет повара: по желанию вы также можете добавить в блюдо зеленый консервированный горошек.
Предыдущая статьяОвсяная каша на молоке в мультиварке
Следующая статья Как убрать синяки под глазами в домашних условиях
© 2019 devoe.ru
Scroll Up
Последние комментарии