Кабачок оладьи рецепты приготовления на сковороде
Оладьи из кабачков - 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
-
Промываем кабачки, очищаем от кожуры, затем пропускаем плод через среднюю терку. Полученной кашице даем настояться, затем сливаем образовавшийся сок. К подготовленным кабачкам добавляем соль, черный молоты перец, измельчаем зубчики чеснока. Перемешиваем.
-
Просеиваем муку с содой к кабачкам. Аккуратно замешиваем.
-
Лук очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.
-
Порезанную луковицу добавляем к кабачковому тесту. Сюда же разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородности.
-
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Сюда выкладываем тесто для кабачковых оладий. Обжариваем до румянца с каждой стороны. Примерно, на это уйдет 7-10 минут.
-
Готовые кабачковые оладьи по классическому рецепту подаем к столу. Приятного аппетита!
Постные кабачковые оладьи
Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.
- Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.
- Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
- Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.
- Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.
- Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром
Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.
- Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.
- Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.
- Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.
- Перемешиваем полученную жидкую массу.
- В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.
- Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.
- Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
ПП кабачковые оладьи без добавления муки
Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука ржаная – 1 ст.л.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.
- Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.
- Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире
Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кефир – 100 мл.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупную терку. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладья стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.
- Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
- Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
- Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.
- Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.
- Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи без яиц
Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.
- Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.
- Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде
Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Соль – 2 щепотки.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
- В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
- К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
- Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
- Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
- Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
- Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
- Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
- Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
- В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
- Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
- Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой
Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Руккола – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.
- Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.
- К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.
- Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!
- Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с цукини | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецептыЗдоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Южная кухня Триши
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Кухня Ранчо Гая
9:30 | 8: 30c
-
Кухня
10 утра | 9c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Хэллоуин Торт
16:00 | 3c
-
Хэллоуин Торт
5 вечера | 4c
-
Хэллоуин Торт
18:00 | 5c
-
Хэллоуин Торт
19:00 | 6c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
21:00 | 8c
-
Большая выпечка
22:00 | 9c
-
Хэллоуин войны
23:00 | 10c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
12 утра | 11c
-
Большая выпечка
1:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
2 часа ночи | 1c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
3:00 | 2c
-
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .Блинчики с цуккини и сыром | Выпечка короля Артура
Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне; если у вас есть электрическая сковородка, установите температуру 400 ° F.
Взбить яйца с маслом, солью и перцем до однородной массы.
Добавьте зелень, зеленый лук, цукини и сыр, перемешивая.
Добавьте муку.
Совершенствуйте свою технику
Слегка смажьте горячую сковороду. Выложите на сковороду 1/4 чашки теста; ложка для кексов здесь хорошо работает. При необходимости разложите лепешки до диаметра от 3 1/2 до 4 дюймов.
Готовьте лепешки в течение 3 минут или до тех пор, пока дно не станет коричневым, а на верхушке не появятся пузыри.Верхняя поверхность будет казаться несколько сухой и затвердевшей.
Переверните лепешки и готовьте их примерно 3-4 минуты на второй стороне или пока они не станут настолько влажными / приготовленными, как вам нравится, когда вы открываете одну из них.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Подавать горячим, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без.Плотно завернутые остатки храните в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или тостере.
Блинчики с цуккини и бананом - приготовление на растительной основе
Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты для вкуса, такие как орехи, изюм или шоколадная стружка.
Эти блинчики такие нежные и вкусные, что даже начинки не нужны, но если захотите, подойдут практически все. Сегодня утром мы собрали в саду ягоды и положили их на блины.
Если у вас нет свежих ягод, вы можете использовать замороженные. Эти оладьи великолепно заправлены фруктами и кленовым сиропом.
По этому рецепту можно приготовить отличный завтрак в День отца, но вы, безусловно, можете его есть в любом случае.Фактически, это здоровый способ начать свой день. Если вы развлекаетесь и хотите приготовить бранч или завтрак для своих гостей, этот рецепт - хороший вариант.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте цуккини и банановых блинов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
Рецепт блинов из кабачка (Хобакчжон) - Maangchi.com
Сегодня я собираюсь представить вам эти 2 вида блинов из тыквы в корейском стиле: блин из кабачков
и блин из мускатной тыквы.
В отличие от цуккини, мускатная тыква - необычный ингредиент в корейской кухне. Когда я впервые в жизни увидел в США мускатную тыкву, я попросил свою подругу Дженни дать мне ее рецепт.
Она рассказала мне, что обычно готовит его в микроволновой печи или в духовке с добавлением коричневого сахара, масла и корицы.Я испек свою мускатную тыкву, как она мне сказала, и это было очень вкусно! Я обнаружил, что текстура, сладость и даже оранжевый цвет почти такие же, как у тыквы, из которой я готовил свой хобакджук в Корее!
С тех пор покупка мускатной тыквы хорошего качества осенью является для меня регулярным сезонным занятием. Я складываю их в углу кухни или гостиной. Они не только съедобны, но и декоративны!
Мои любимые тыквы: желудевая тыква, гоблинская тыква, цуккини и мускатная тыква.
Сделайте свой doenjangjjigae из кабачка из желудей! Невероятно вкусно. :) И испечь в духовке тыкву с медом, маслом и корицей. Я люблю это!
Хорошо, приступим к приготовлению!
Блинчики с ореховой тыквой
Урожайность:
2 блина среднего размера.
Состав
Мускатный орех, кошерная соль, мука, масло растительное.
Это очень уникальный стиль блинов, потому что вы не используете воду!
Проезд
- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена ложкой.
- Очистите кожуру картофелечисткой.
- Жюльен из ореховой тыквы.
- Положите в миску 2 стакана полосок мускатной тыквы.
- Смешайте его вручную с кошерной солью и отложите в сторону.
- Примерно через 20 минут полоски ореха станут немного влажными из-за процесса осмоса.
- Добавьте 3-4 столовые ложки муки и слегка перемешайте вручную или ложкой.
Последние комментарии