Кабачковые оладьи печеные
Кабачковые оладьи в духовке: рецепты классический и другие, особенности приготовления
Овощные оладьи часто включают в рацион те, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука, такие блюда обладают не слишком высокой калорийностью. При этом с ними в организм поступает много полезных витаминов и минералов. В частности, популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Ведь этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.
Особенности приготовления
Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.
- Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
- Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
- Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
- Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.
Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.
Классический рецепт кабачковых оладий в духовке
Состав:
- молодые кабачки – 1 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
- Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
- Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
- Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
- Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
- Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
- Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
- Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
- Запекайте в течение 20 минут.
Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.
Оладьи из кабачков с овощами в духовке
Состав:
- кабачки – 1 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свежая зелень – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 0,24 кг;
- несладкий йогурт – 0,5 л;
- свежий или соленый огурец – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Хорошо помойте овощи, очистите их. У кабачков помимо кожуры необходимо удалить семена. Делать это нет необходимости только в том случае, если овощи совсем молодые.
- Кабачки натрите на крупной терке, морковь – на мелкой.
- Срежьте у перца плодоножку, извлеките семена. Мякоть мелко порежьте ножом.
- Измельчите ножом лук, предварительно сняв с него шелуху.
- Помойте и порубите ножом зелень, перед этим стряхнув с нее воду.
- Смешайте измельченные овощи с зеленью.
- Добавьте к овощам соль, перец, яйца и муку. Размешайте миксером, чтобы получилось густое тесто, имеющее однородную консистенцию.
- Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом противень.
- Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте изделия в течение 25–30 минут.
- Пока оладьи выпекаются, приготовьте соус. Для этого натрите или измельчите блендером огурцы и смешайте с йогуртом.
Готовые овощные оладьи с кабачками раскладывают по тарелкам и заливают соусом. Вкус у блюда будет незабываемым. Попробовав приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту хоть раз, вы почти наверняка будете включать их в меню довольно часто.
Оладьи из кабачков с грибами
Состав:
- кабачки – 1 кг;
- мука пшеничная – 150 г;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки измельчите на крупной терке.
- Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кусочками.
- Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками.
- Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте.
- Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
- Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания.
- Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.
Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.
Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 03.06.2017.
Обновлено: 11.03.2020
Рецепт блинов из кабачка (Хобакчжон) - Maangchi.com
Сегодня я собираюсь представить вам эти 2 вида блинов из тыквы в корейском стиле: блин из кабачков
и блин из мускатной тыквы.
В отличие от цукини, мускатная тыква - необычный ингредиент в корейской кухне. Когда я впервые в жизни увидел в США мускатную тыкву, я попросил свою подругу Дженни дать мне ее рецепт.
Она рассказала мне, что обычно готовит его в микроволновой печи или в духовке с добавлением коричневого сахара, масла и корицы.Я испек свой мускатный орех, как она мне сказала, и это было очень вкусно! Я обнаружил, что текстура, сладость и даже оранжевый цвет почти такие же, как у тыквы, из которой я готовил свой хобакджук в Корее!
С тех пор покупка мускатной тыквы хорошего качества осенью является для меня регулярным сезонным занятием. Я складываю их в углу кухни или гостиной. Они не только съедобны, но и декоративны!
Мои любимые тыквы: желудевая тыква, гоблинская тыква, цуккини и мускатная тыква.
Сделайте свой doenjangjjigae из кабачка из желудей! Невероятно вкусно. :) И испечь в духовке кабачок с медом, маслом и корицей. Я люблю это!
Хорошо, приступим к приготовлению!
Блинчики с ореховой тыквой
Урожайность:
2 блина среднего размера.
Состав
Мускатная тыква, кошерная соль, мука, масло растительное.
Это очень уникальный стиль блинов, потому что вы не используете воду!
Проезд
- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена ложкой.
- Очистите кожуру картофелечисткой.
- Жюльен из ореховой тыквы.
- Положите в миску 2 стакана полосок мускатной тыквы.
- Смешайте его вручную с кошерной солью и отложите в сторону.
- Примерно через 20 минут полоски ореха станут немного влажными из-за процесса осмоса.
- Добавьте 3-4 столовые ложки муки и слегка перемешайте вручную или ложкой.
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Выложите половину смеси тыквенных орехов на горячую сковороду
- Намажьте тесто тонким слоем, разровняйте его ложкой и готовьте несколько минут на среднем огне.
- Когда дно блина станет слегка золотисто-коричневым, переверните его.
- Продолжайте осторожно нажимать на блин и добавьте еще растительного масла, чтобы он стал более хрустящим.
Жареные блины из желудей и кабачков | Bev Cooks
Блины Mooooore! (но вы должны сказать это так: «Привет, Джонни!»)
Не сияющий. Джонни Карсон.
ОМГ, кстати о: теперь, когда наступил октябрь, мы с Аароном начинаем составлять список страшных фильмов, которые нужно пройти в этом месяце перед Хэллоуином. Это наша ежегодная традиция Weidner. Никто нас не остановит. Даже Джек Торранс. (читайте: кроме Джека Торранса)
Что мы должны добавить в список в этом году? Какие у вас самые любимые фильмы ужасов? Старое и классическое, новое и странное, все идет.
Подождите. Вы же не думаете, что мои испуганные и измученные нервы передадутся младенцам? Должны ли мы пропустить это в этом году? Смогу ли я к пяти годам превратить их в нервных, волей-неволей хулиганов, раздирающих улицы? Ну, в смысле, еще более хулиганский?
Я уверен, что все в порядке. Правильно? Отлично. Теперь я волнуюсь. Я уверен, что это тоже не помогает. УГХ.
Что я говорил?
Ах да! МООООООР БЛИНОВ. (Джонни Карсон)
За исключением того, что они на самом деле несладкие.С тушеным луком-шалотом. И жареные кабачки из желудей. И немного корицы и мускатного ореха. И взбитые сливки сверху, потому что беременность.
Сделайте это, потому что я плакал озером, когда ел это. Чертово озеро. Повсюду на моей очень важной черной майке, которая сейчас слишком тесна.
Жареный. Желудь. Сквош. Блины. Вы. Ребята.
(Если ссылка не работает, прошу прощения. Вчера они проходили техническое обслуживание, и у меня все еще возникают проблемы. Возможно, это сработает для вас.Может, и нет. Может быть, за всем этим стоит Джек Торранс.)
.Блинчики из цуккини (Летние блины из кабачка) | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 1 голосов
Блинчики из кабачков (летние блины из сквоша)
12 сентября 2009 г. в закуски и закуски, основные блюда, без мяса, стороны от Юлии ВолинойОбщее время приготовления : 45мин
На этом сайте есть несколько рецептов блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.
Я готовил оладьи из кабачков, но они также хорошо готовятся из любых других видов кабачков , или даже их смеси.
Мягкие и нежные овощные оладьи, их легко и очень быстро готовить. Идеальное блюдо для завтрака или обеда , или для любого другого быстрого перерыва «утолить голод».
Вероятность , что ваши дети полюбят их (даже если они состоят из чистых овощей)!
Ингредиенты:
- 1 фунт кабачков
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- Свежий укроп по вкусу
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 столовые ложки соды
- Подсолнечник или оливковое масло
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Вместо кабачков можно использовать любой другой вид летней тыквы, лепешки или желтую летнюю тыкву или комбинировать их .Также вы можете изменить количество укропа и чеснока по вкусу:
Блинчики из кабачков Рецепт: Шаг 1
- Вымойте кабачки, если они достаточно спелые, чтобы иметь твердые семена, затем удалите семена и снимите с них кожицу, затем натрите на средней терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут:
Блинчики с кабачками Рецепт: Шаг 2
- Слейте сок, вы также можете немного раздавить смесь, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте мелко нарезанный укроп, прессованный зубчик чеснока и яйцо:
Блинчики из цуккини Рецепт: Шаг 3
- Все перемешайте, добавьте пищевую соду и муку (я обычно кладу около половины стакана муки, но вы можете использовать больше или меньше по вкусу) и приготовить не крутое тесто:
Блинчики с кабачками Рецепт: Шаг 4
- Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне.Возьмите столовой ложкой немного теста и разлейте его на разогретой сковороде, чтобы получился небольшой блинчик. Обжарить блинчик с каждой стороны 1-2 мин (до золотистой корочки). Повторите ту же процедуру для оставшегося теста:
Блинчики с кабачками Рецепт: Шаг 5
- Подавайте блины с цуккини теплыми со сметаной. Это идеальное блюдо на завтрак или обед, его легко и быстро приготовить! Скорее всего, вашим детям он понравится (даже если это чистые овощи!):
Блинчики с кабачками
Последние комментарии