Из кабачков оладьи для детей рецепт
Оладьи из кабачков для детей: 5 рецептов, особенности приготовления
Не все дети обладают таким хорошим аппетитом, как хотелось бы. Иногда накормить свое чадо – серьезная проблема для родителей. Но есть блюда, от которых редко отказываются даже самые капризные дети. К ним относятся оладьи, которые на самом деле вполне можно приготовить из полезных овощей с добавлением других не менее полезных и еще более сытных продуктов: куриной грудки, творога. Оладьи из кабачков для детей можно приготовить с разной начинкой или вовсе без нее – почти наверняка они придутся вашему ребенку по вкусу, и он не только съест свою порцию, но и попросит добавки.
Особенности приготовления
Желая накормить своего ребенка оладьями из кабачков, родители должны понимать, что для совсем маленьких детей это блюдо все же не подходит. Не стоит предлагать жареное детям до трех лет, да и для тех, кто постарше, оладьи стоит готовить по особым правилам.
- Главное правило, о котором стоит помнить, готовя оладьи из кабачков для детей, касается выбора продуктов: для этих целей подходят только качественные, свежие и неиспорченные продукты. Причем овощи нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть, применяя губку и специальные моющие средства.
- Чтобы оладьи из кабачков получились нежными и пришлись ребенку по вкусу, овощи лучше очистить, даже если они молодые. Натирать их можно как на мелкой, так и на крупной терке – это уже зависит от рецепта.
- Чтобы оладьи из кабачков получились ровными и румяными, жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Менять это масло, если готовите для детей, нужно как можно чаще, пусть даже это будет неэкономно: здоровье ребенка стоит дороже в любом случае.
- Прежде чем предложить ребенку жареные оладьи, необходимо удалить лишнее масло, покрывающее их. Для этого оладьи достаточно выложить на бумажную салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
- Если рецепт предполагает возможность приготовления блюда без жарки, например, если оладьи можно запечь, стоит воспользоваться этой возможностью. Ведь в этом случае блюдо получится не менее вкусным, но более полезным.
Выбирая, с каким соусом подать кабачковые оладьи ребенку, стоит остановить выбор на максимально полезных продуктах. Например, к несладким оладьям подойдут йогурт и сметана, не подойдут майонез, кетчуп и чесночный соус. К сладким лучше подать фруктово-ягодное пюре или ту же сметану, а не сгущенку.
Кабачковые оладьи с морковью для детей
Состав:
- молодые кабачки – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- укроп – 20 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Овощи как следует вымойте и очистите.
- Морковь измельчите на терке с маленькими отверстиями, кабачки натрите покрупнее.
- Положите овощи в сито и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время отожмите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Переложите овощи в миску, добавьте к ним мелко порезанный укроп, соль или сахар. Оладьи из кабачков и моркови можно сделать как обычными, без сахара, так и сладкими, добавив в тесто немного сахара. Его сыпать можно на вкус, но не слишком много. На приведенное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет столовой ложки, но можно обойтись и половиной.
- Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте их.
- Всыпьте муку. Добавлять ее желательно частями, каждый раз размешивая до получения однородной массы. Если получится, что тесто стало уже достаточно густым и напоминает домашнюю сметану, а мука еще останется, сыпать ее не нужно.
- Кабачково-морковные оладьи можно пожарить или запечь. Вариант вы можете выбрать сами. Если вы решите запечь оладьи, то вам необходимо пропитать маслом пергаментную бумагу, постелить ее на противень и выложить на нее столовой ложкой тесто, соблюдая расстояние между оладьями. Далее противень помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для жарки на сковороде на нее вливают масло и разогревают, после чего ложками выкладывают тесто и обжаривают оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Каким бы способом вы ни приготовили для детей кабачково-морковные оладьи, к ним можно подать сметану или йогурт, фруктовое или овощное пюре.
Оладьи из кабачков с творогом
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- творог – 100 г;
- сметана – 20 мл;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Натрите на мелкой терке вымытые и очищенные кабачки, отожмите их через сито.
- Смешайте кабачки с яйцом и мукой, добавьте немного соли. При желании можно добавить и чайную ложку сахара, но это не обязательно.
- Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахаром, добавив его по вкусу.
- Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него ложками кабачковое тесто, сверху положите немного творога, разровняйте и накройте еще одной ложкой кабачков.
- Накройте сковороду крышкой, подождите, когда оладьи хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните и пожарьте еще 2–3 минуты.
- Выложите обжаренные оладьи на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются вдвойне полезными, так как содержат такой необходимый для детей продукт, как творог, богатый кальцием и белком.
Оладьи из кабачков и яблок
Состав:
- кабачок – 0,25 кг;
- яблоки – 0,25 кг;
- кефир – 150 мл;
- мука пшеничная – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- сода – щепоть;
- сахар (не обязательно) – по вкусу;
- корица (не обязательно) – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, предварительно их вымыв, промокнув полотенцем и очистив. Сложите в сито, через четверть часа отожмите через него, удаляя лишний сок.
- В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
- В кефир положите соду, размешайте. Дайте постоять 5 минут в теплом месте и перелейте в миску с яйцом. Перемешайте кефир и яичную массу.
- Добавьте яблоки и кабачки, перемешайте.
- Загустите тесто, вмешивая в него небольшими порциями муку.
- Запеките оладьи, выложив на смазанный маслом противень, или пожарьте с двух сторон в кипящем масле на раскаленной сковороде.
Оладьи из кабачков и яблок обладают приятным кисловато-сладковатым вкусом, ароматом печеных яблок, так что нравятся почти всем детям.
Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой
Состав:
- отварная куриная грудка – 0,2 кг;
- кабачок – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- сметана – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно даже измельчить грудку с помощью блендера.
- Добавьте к измельченной грудке сметану, перемешайте.
- Вымойте, очистите кабачок. Измельчите его на терке.
- Добавьте к кабачку соль и яйцо, перемешайте.
- Соедините кабачковую массу с куриной грудкой.
- Добавляя понемногу муку, превратите все в однородную густую массу.
- Запеките или пожарьте кабачково-куриные оладьи в масле.
Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сытными. Ими можно попробовать накормить ребенка, который не любит мяса – есть большая вероятность, что он съест это блюдо с превеликим удовольствием.
Полезные оладьи из кабачков с топинамбуром
Состав:
- топинамбур – 0,25 кг;
- кабачки – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100–130 г;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытые и очищенные кабачки и топинамбур измельчите на крупной терке, перемешайте.
- Добавьте яйца, при желании слегка подсолите или добавьте совсем немного сахара – только для того, чтобы оладьи не получились пресноватыми.
- Частями всыпая муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и при этом очень полезными.
Оладьи из кабачков для детей можно приготовить по разным рецептам. В них не добавляют перца и других острых специй, но они все равно получаются вкусными и ароматными. Такой завтрак согласится съесть даже самый капризный ребенок.
Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 05.06.2017.
Обновлено: 11.03.2020
23 простых рецепта блинов для детей
«Здоровая еда - это не вкусно». По крайней мере, это то, во что мы - взрослые и дети - верим. Но затем, когда кто-то предлагает нам полезный и вкусный вариант, мы вынуждены признать свою неправоту.
Одно из таких блюд - блины. Вы можете использовать несколько полезных ингредиентов и быть уверены, что вашим детям понравится их есть, потому что блины такие вкусные.
Читайте дальше, мы поделимся некоторыми полезными рецептами блинов для детей.
Легкие рецепты блинов для детей
1.Блинчики с семенами чиа
Семена чиа содержат омега-3 жирные кислоты, кальций, клетчатку, магний и марганец, которые способствуют общему росту вашего ребенка. Итак, вот наш первый рецепт полезных блинов для детей.
Вам понадобится:
- 11/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 взбитых яйца
- 2 чайных ложки семян чиа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана молока или немолочного молока
Инструкции:
- Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
- Сделайте углубление в центре и добавьте взбитые яйца и молоко.
- Взбивайте, пока смесь не превратится в тесто для блинов.
- Дайте кляру постоять 5 минут, чтобы семена чиа застыли.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
- Смажьте сковороду маслом и полейте жидким тестом для блинов.
- Эти блины не образуют пузырей вверху, поэтому переверните их, когда низ станет золотисто-коричневым.
- Добавьте любимую начинку вашего ребенка, например банан, клубнику или шоколадный сироп.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
2. Блинчики с морковным пирогом
Любят ли ваши дети морковный пирог? Если да, то вот как вы можете подать им их любимый торт в новом стиле.
Вам понадобится:
- 1 ½ стакана пшеничной муки / универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 4 столовые ложки сухого пальмового сахара
- 1 стакана коровьего или немолочного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 средние моркови
- 3 столовые ложки несоленого масла
Как приготовить:
- В миске добавьте муку, разрыхлитель, корицу, сахар и соль.Добавить в смесь тертую морковь и хорошо перемешать.
- В другую миску добавьте молоко и экстракт ванили и взбивайте, пока они полностью не смешаются.
- Теперь медленно добавьте сухие ингредиенты во влажные, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного масла.
- Вылейте на сковороду жидкое тесто нужного размера.
- Варить 1-2 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать с кленовым сиропом и бананом.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
[Прочитано: Легкие в приготовлении детские торты на день рождения ]
3. Шоколад и кокос блины
Добавьте какао в блины, чтобы сделать их неотразимыми для ваших детей, особенно когда им так приятно есть что-то с шоколадным вкусом.
Вам понадобится:
- 1 стакан тертого кокоса, слегка поджаренный
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао-порошка
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки неочищенного пальмового сахара
- 1 стакан коровьего или немолочного молока
Как делать:
- В большую миску добавьте кокос, муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль и хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко и яйцо к сухим ингредиентам и снова перемешайте.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня, смажьте ее маслом и добавьте жидкое тесто желаемого размера.
- Варить 1-2 минуты с обеих сторон.
- Полить сверху кокосом и подавать с кленовым или шоколадным сиропом.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 4
4. Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой
В нем есть тыквенные качества со вкусом шоколада.
Вам понадобится:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки белого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан молока или немолочного молока
2 столовые ложки сливочного или растительного масла (нейтральный вкус, например: масло авокадо) - 3 столовые ложки тыквенного пюре
- 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
- Чоко чипсы
Как приготовить:
- В большой миске смешать муку и сахар , разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога.
- Сделайте углубление в центре и добавьте тыквенное пюре, молоко, яйцо и масло и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее маслом.
- Вылейте на сковороду жидкое тесто желаемого размера.
- Пока блины готовятся, посыпьте шоколадной стружкой и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Подавать как есть или добавить немного кленового сиропа.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
5.Блинчик с цуккини
Если вы не хотите, чтобы у ваших детей было слишком много сахара, то вот рецепт пикантных блинов. Главный ингредиент этого рецепта - кабачки. Кабачки содержат микроэлементы, антиоксиданты и фитонутриенты.
Вам понадобится:
- 2 стакана тертых цуккини
- 2 взбитых яйца
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ¼ стакана тертого сыра
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- чашки холодного отжима масло
Инструкции:
- Натереть цуккини на терке и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
- В большую миску добавьте цуккини и яйца и взбейте.
- В другой миске смешайте муку, сыр пармезан, разрыхлитель и соль.
- Добавьте смесь цукини в мучную смесь и перемешивайте, пока она не превратится в тесто для блинов.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте чайную ложку масла, затем вылейте тесто для блинов в желаемой форме.
- Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, и подавайте.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
6. Клубничные блинчики
Большинство детей любят есть клубнику. Итак, этот рецепт блинов - то, что вы должны попробовать для своих детей.
Вам понадобится:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 стакана нарезанной клубники
- 2 чайные ложки белого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан молока или без -молочное молоко
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1½ свежей пахты
Инструкции:
- В большую миску добавьте яйцо, топленое масло и пахту и хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, затем добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не образуется тесто для блинов; добавить немного нарезанной клубники и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
- Далее разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом и вылейте блинную смесь нужной формы.
- Варить 2-3 минуты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Выложите их на тарелку и добавьте между ними измельченную клубнику и взбитые сливки.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
[Прочитать: Рецепты десертов для детей ]
7.Пряники для блинов
Пряники с горячим молоком - это блюдо, которое большинство родителей готовят своим детям. Но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить имбирные оладьи?
Вам понадобится:
- 1½ универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка корицы
- ¼ чайной ложки гвоздики
- душистой перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки масла Стакана патоки
- стакана коровьего или немолочного молока
- ½ чайной ложки ванили
- 1 яйцо
Как приготовить:
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Добавьте молоко, масло, патоку и ваниль в другую миску и взбейте, чтобы хорошо перемешалось.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты и взбивайте их до однородной консистенции.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, а затем убавьте огонь. Вылейте смесь в желаемую форму. Вы можете попробовать фигурку пряничного человечка, чтобы она была интересна детям.
- Дать блинам готовиться по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Подавать со взбитыми сливками и посыпкой.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
8. Блинчики с красным бархатом
Удивите своего малыша этими блинами из красного бархата.
Вам понадобится:
- 1 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- чашки какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана коровьего молока или немолочного молока
- ¼ чашки порошкового джаггери
- Несколько свеклы для цвета
Как:
- Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты в другой.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте тесто желаемого размера.
- Готовьте на медленном огне 2-3 минуты и подавайте со взбитыми сливками.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Наверх
Рецепты пушистых блинов для детей
9.Банановые оладьи с начинкой Nutella
Удивите своего ребенка этими восхитительными банановыми оладьями с начинкой Nutella.
Вам понадобится:
- 1 большой спелый банан
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла или масла авокадо
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 стакан молока
- 1 стакан пшеничной муки или универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- ¾ чашка растопленной Nutella
Как:
- Размять банан в большой миске, добавить яйцо, масло, ваниль и молоко, и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль к указанной выше смеси и перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и влейте тесто для блинов.
- Перед тем, как блин застынет, добавьте 1 чайную ложку растопленной Nutella в середину теста.
- Затем добавьте 1-2 столовые ложки жидкого теста на верхнюю часть Nutella, чтобы закрыть ее.
- Дать блинчику приготовиться с обеих сторон 2-3 минуты.
- Сбрызните сверху немного растопленной Nutella и подавайте эти вкусные блины с нарезанным бананом.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 12
[Прочтите: Рецепты кексов для детей ]
10. Пышные оладьи из йогурта
Вот еще рецепт пушистых блинов для детей.
Вам понадобится:
- 1 стакан универсальной муки
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана овсянки
- 2 столовые ложки неочищенного пальмового сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ столовая ложка пищевой соды
- 19 соли 1 стакан простого йогурта
- 2 яйца
- 2 столовые ложки топленого масла
Как приготовить:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Взбейте яйца и йогурт в другой миске и влейте их в сухие ингредиенты вместе с топленым маслом.
- Смешайте все ингредиенты, чтобы тесто для блинов получилось однородным.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте ее маслом и вылейте тесто на сковороду.
- Варить 2–3 минуты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать с кленовым сиропом или джемом.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
11.Пушистые малиновые оладьи из нескольких злаков
Добавление ягод в простые оладьи усиливает их вкус, а если ваши дети - любители малины, то этот рецепт обязательно станет хитом.
Вам понадобится:
- 1 стакан муки из нескольких зерен
- ½ стакана универсальной муки
- 1 яйцо
- 1½ стакана коровьего молока или немолочного молока
2 столовые ложки масла или масла авокадо - 3 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- чайной ложки ванильного экстракта
- 2 чашки малины
- чашки сухого пальмового сахара
Как:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и включите ее на слабый огонь после того, как сковорода нагреется .
- В большой миске взбить яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в другой миске, медленно влейте яичную смесь и продолжайте взбивать, пока не образуется однородное тесто.
- Дайте тесту постоять примерно 5 минут, чтобы оно вздулось.
- Смажьте противень сливочным маслом и налейте тесто.
- Пока тесто готовится, добавьте нарезанную малину. Дайте ему вариться 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
- В кастрюле добавьте 1 стакан измельченной малины к 1/2 стакана сахара и варите на среднем огне 5 минут, пока она не станет пикантной.
- Выложить блины и сбрызнуть сверху малиновым соусом.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
12. Блинчики из сладкого картофеля и красного риса
Это отличный выбор для завтрака или обеда для ваших детей .
Вам понадобится:
- 1 стакан красной рисовой муки
- ½ стакана универсальной муки
- 3½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 ½ чашки пюре из сладкого картофеля
- 2 яйца
- 1 ½ стакана коровьего или немолочного молока
- ¼ стакана топленого масла или масла авокадо
Инструкции:
- Взбейте яйца и молоко в миске, добавьте сладкий картофель и хорошо перемешайте.
- Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к нему смесь сладкого картофеля и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
- Сковороду разогреть на среднем огне и смазать сливочным маслом, налить жидкое тесто нужного размера.
- Готовить блины на медленном огне 2–3 минуты и подавать.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Порций: 12
Наверх
Рецепты блинов без яиц для детей
13.Блинчики с яблочным шоколадом
Этот рецепт может быть любимым как для вас, так и для вашего ребенка, поскольку в нем есть вкус яблока и удовольствие от шоколада.
Вам понадобится:
- ½ стакана тертого шоколада
- Шоколадные чипсы
- 1 яблоко
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 4 столовые ложки сахара
- 2-3 капли ванильного экстракта
- 2 столовые ложки масла или масла авокадо
Чашка коровьего молока или немолочного молока - ч.л. разрыхлителя
- Мед по вкусу
Как:
- В миску добавьте пшеничную муку, шоколадную стружку, топленое масло, сахар, тертое яблоко, молоко, экстракт ванили и разрыхлитель.
- Смешайте все ингредиенты до образования теста для блинов.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Уменьшите огонь и влейте тесто для блинов желаемого размера.
- Дать блинчику приготовиться с обеих сторон 2-3 минуты.
- Сбрызните медом и подавайте.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 3
[Прочтите: Рецепты выпечки для детей ]
14.Мини-оладьи с манго без яиц
Манго способствуют пищеварению. Итак, следующим летом подайте детям вкус манго с этими легкими в приготовлении мини-блинами из манго.
Вам потребуется:
- чашка кубиков манго
- 1 столовая ложка сухого пальмового сахара
- чашка универсальной муки
- чашка кукурузного крахмала
- чашка коровьего молока или немолочного молока
- 2 чайные ложки топленого масла
- ¼ ч. Л. Порошка кардамона
- Щепотка соли
- 4 ч. Л. Масла для смазывания и жарки
- Мед по вкусу
Как:
- Положите кубики манго и сахар в блендер и перемешайте до однородной массы. вставить.
- Перелейте пасту из манго в большую миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте венчиком, пока не образуется тесто для блинов.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее чайной ложкой сливочного масла.
- Вылейте тесто в блины небольшого размера.
- Готовьте блины по 2–3 минуты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Сбрызните медом и подавайте.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порция: 14 мини-блинчиков
15.Овсяные оладьи без яиц
С помощью этого рецепта вы можете заставить ваших детей полюбить овсяные хлопья.
Вам понадобится:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- ¼ стакана овсяного порошка
- стакана сухого пальмового сахара
- ½ стакана вареного коровьего молока или немолочного молока
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка фруктов соль
- Топленое масло или масло для приготовления
Инструкции:
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и взбивайте, пока не образуется однородное тесто для блинов.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем пламени и налейте тесто желаемого размера.
- Готовьте блины 2-3 минуты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать с нарезанными бананами и шоколадным сиропом.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
16. Блинчики с джаггери без яиц
Сделайте завтрак сладким и полезным одновременно с этими оладьями с джаггери.
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки тертого пальмового сахара
- ½ стакана рисовой муки
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки масла или масла авокадо
Как получить:
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и налейте тесто желаемого размера.
- Готовить оладьи по 2-3 минуты с двух сторон на слабом огне.
- Удалите их, когда они станут золотисто-коричневыми и подавайте.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Наверх
Блинчики без разрыхлителя
17. Блинчики с грибами и шпинатом
Эти пикантные оладьи очень вкусные. отлично подходит для воскресного завтрака для детей.
Вам потребуется:
Для блинов:
- Универсальная мука ¼ стакана
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 2/3 пинты молока или немолочного молока
- Сливочное масло для смазки
Для начинки:
- 80 г несоленого масла
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 3 нарезанных кубиками лука-шалота
- 500 г грибов, нарезанных кубиками
- 400 мл двойных сливок
- шпината Соль и черный перец по вкусу
Как:
- Растопить масло на сковороде, добавить лук-шалот и чеснок и обжарить в течение нескольких минут.
- Добавить шпинат и грибы, посыпать приправой и варить 3-4 минуты.
- Добавить свежие сливки и нагревать 2–3 минуты.
- Взбейте в миске яйца, желток, муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом, налейте на сковороду жидкое тесто нужного размера и обжарьте блины 1-2 минуты с обеих сторон.
- После приготовления добавьте ложку грибной начинки, скатайте блин и подавайте.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
18.Блинчик из сухофруктов
В центре этих блинов - веселый сюрприз.
Вам понадобится:
Для блинов:
- ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана коровьего молока или немолочного молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- Масло для приготовления пищи
Для наполнения:
- 1 стакан жареных сухофруктов на ваш выбор
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 столовой ложки порошка кардамона
Как:
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- Отделите яичный желток и взбейте белки, затем добавьте все влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.
- В другую миску добавьте все ингредиенты для начинки, чтобы получилась комковатая паста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте тесто, чтобы сформировать блины желаемого размера.
- Готовьте 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- После того, как блины будут приготовлены, нафаршируйте их ложкой начинки и подавайте.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10
Количество порций: 2
19. Блин с финиками
Эти детские блинчики - фавориты всех времен.
Вам понадобится:
Для блинов:
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Для начинки:
- 200гм Финики без косточек
- 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки меда
Как приготовить:
- Смешайте все ингредиенты, кроме воды, в большой миске.
- Медленно добавьте воду и замесите мягкое тесто, хорошо вымесите и держите под крышкой в течение 1,5 часов.
- Смешайте все ингредиенты для начинки.
- Раскатайте тесто и нарежьте его кружочками по 5 см.
- Добавьте начинку в одну часть круга, закройте ее пустой частью и заклейте, нажав на края.
- Обжарьте их во фритюре до хрустящей корочки и подавайте с ложкой ванильного мороженого.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
20.Немецкие оладьи
Эти оладьи не жареные, а запеченные.
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан молока или немолочного молока
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или масла авокадо
- ½ чайной ложки соли
Как:
- Разогрейте духовку до 400 o F.
- В миске взбивайте яйца до тех пор, пока белый и желтый не смешаются хорошо и не станут пенистыми.
- В яичную смесь добавить муку, масло, теплое молоко, сахар и ванильный экстракт и перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся, чтобы получилось однородное тесто.
- Вылейте жидкое тесто на смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Установите температуру духовки на 350 ° F и выпекайте 15 минут.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте эти воздушные блины со свежей клубникой.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут.
[Читать: Банановые рецепты для детей ]
Вернуться к началу
Рецепты блинов без молока
21. Овощные блины
Сделайте эти овощные блины, перед которыми ваши дети не смогут устоять.
Вам потребуется:
- 2 стакана цуккини
- 2 стакана моркови
- 1 стакан кукурузы
- 1 яйцо
- 1/8 стакана простого йогурта
- ½ чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- ½ чашка цельной пшеницы
- ½ стакана кукурузной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ стакана сыра чеддер
- 1 столовая ложка оливкового масла
Как:
- Смешайте тертую морковь и цуккини в большой миске, добавьте яйцо, смесь йогурта, соли и перца.
- В другой миске смешайте муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
- Добавьте смесь овощей к мучной смеси и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавьте тертый сыр.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте смесь на сковороду до желаемого размера, сбрызните оливковым маслом и готовьте в течение 2–3 минут с обеих сторон.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
22.Картофельные оладьи
Эти хрустящие картофельные оладьи понравятся детям в любое время дня.
Вам потребуется:
- 2 средних картофеля
- 1 яйцо
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки порошка чеснока
- Рапсовое масло
Как:
- Натереть картофель на терке и накрыть бумажным полотенцем для впитывания влаги.
- Выложите тертый картофель в большую миску и добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль, перец и чесночный порошок. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
- В сковороде разогрейте масло для жарки во фритюре, похлопайте картофельную смесь руками и опустите в масло.
- Равномерно готовить на медленном огне и подавать.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
23.Гречневые оладьи без молока
Это полезные оладьи, которые тают во рту.
Вам понадобится:
- 1 ½ стакана гречневой муки
- ½ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана кокосового молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки оливковое масло
- ½ столовых ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки кокосового масла
Как приготовить:
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- В другую миску добавьте кокосовое молоко, взбитые яйца, кленовый сироп, оливковое масло и экстракт ванили и взбейте.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не образуется однородное тесто.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее кокосовым маслом и налейте жидкое тесто желаемого размера.
- Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны и подавайте с нарезанными бананами и кленовым сиропом.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Подавайте эти вкусные блины на завтрак и смотрите, как ваши дети идут в школу с набитыми животами.
Вернуться к началу
Какой из них больше всего нравится вашему ребенку? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Рекомендуемые статьи:
.китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается завтраком .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»

В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.
И хотя я не встречал блинов с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен порошком китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки пропотели, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
-
Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
-
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.
-
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.
-
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
-
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно большая).
-
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
-
Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Примечания к рецепту:
1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.
Пищевая ценность:
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Блинчики из кабачков
Вымойте кабачки и нашинкуйте их на мелкой шинковке (НЕ СНИМАЙТЕ кожуру).
В большой миске взбейте яйца; добавить тертый цуккини и хорошо перемешать вилкой.
Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой (консистенция теста должна быть похожа на густые сливки для взбивания).
Разогрейте сковороду до 425-450F.
При использовании сковороды для тяжелых условий работы нагрейте до средне-сильного огня; при необходимости отрегулируйте нагрев.
Натирайте решетку или сковороду маслом перед приготовлением каждой партии блинов.
Выложите тесто на горячую сковородку (примерно по 2 столовые ложки на каждый блин).
Готовьте до тех пор, пока пузырьки на верхней части блина почти не прекратятся, примерно 1 1/2 минуты; переверните блин и продолжайте готовить еще 1–1 1/2 минуты или до готовности блинов.
Когда все будет готово, натрите блины растопленным маслом и поместите в разогретую духовку на 250 F, чтобы они оставались теплыми, пока не приготовятся остальные, или сразу подавайте.
Подавать с джемом или сиропом на ваш выбор.
Также хорошо сочетается со сметаной или йогуртом с джемом или сиропом на ваш выбор, или вы можете есть их просто.
Эти блины вкусны на завтрак, поздний завтрак или просто как закуску в любое время.
.Блинчики с кабачками (летние оладьи из кабачка) | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 1 голосов
Блинчики из кабачков (летние блины из сквоша)
12 сентября 2009 г. в закуски и закуски, основные блюда, без мяса, стороны от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления : 45мин
На этом сайте есть несколько рецептов блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.
Я готовил оладьи из кабачков, но они также хорошо готовятся из любых других видов кабачков , летних или даже из их смеси.
Мягкие и нежные овощные оладьи, их легко и очень быстро готовить. Идеальное блюдо для завтрака или обеда , или для любого другого быстрого перерыва «утолить голод».
Вероятность , что ваши дети полюбят их (даже если они состоят из чистых овощей)!
Ингредиенты:
- 1 фунт цуккини
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- Свежий укроп по вкусу
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 столовой соды
- Подсолнечник или оливковое масло
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Вместо кабачков можно использовать любой другой вид летних кабачков, котлеты или желтые летние кабачки или комбинировать их. .Также вы можете изменить количество укропа и чеснока по вкусу:
Блинчики из кабачков Рецепт: Шаг 1
- Вымойте кабачки, если они достаточно спелые, чтобы иметь твердые семена, затем удалите семена и снимите с них кожицу, затем натрите на средней терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут:
Блинчики с кабачками Рецепт: Шаг 2
- Слейте сок, вы также можете немного раздавить смесь, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте мелко нарезанный укроп, прессованный зубчик чеснока и яйцо:
Блинчики из цукини Рецепт: Шаг 3
- Все перемешайте, добавьте пищевую соду и муку (я обычно кладу около половины стакана муки, но вы можете использовать больше или меньше по вкусу) и приготовить не крутое тесто:
Блинчики с кабачками Рецепт: Шаг 4
- Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне.Возьмите столовой ложкой немного теста и разлейте его на разогретой сковороде, чтобы получился небольшой блинчик. Обжарить блинчик с каждой стороны 1-2 мин (до золотистой корочки). Повторите ту же процедуру для оставшегося теста:
Блинчики с кабачками Рецепт: Шаг 5
- Подавайте блины с цуккини теплыми со сметаной. Это идеальное блюдо на завтрак или обед, его легко и быстро приготовить! Скорее всего, вашим детям он понравится (даже если это чистые овощи!):
Блинчики с кабачками
Последние комментарии