Из головы осетра суп
Уха из головы осетра
Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.

Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.

Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.

Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.

Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.

Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.

Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.

Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.

Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.

Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.

Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.

Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.

Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.

Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 27
Наваристый суп из головы и хвоста осетра – королевский рецепт

Уха из головы осетра – оригинальная, бюджетная еда из рыбьих голов и овощей. Хорошо подходит для обеденной трапезы в кругу семьи. Готовится легко и быстро, а получается насыщенное, ароматное и очень вкусное блюдо.
О блюде
Рецепт супа из голов осетровых включает в себя доступный набор ингредиентов. Главный продукт – рыбьи головы, которые играют главную роль для получения вкусной и наваристой ухи.
Сочетание тонкого рыбного аромата и лавровых листьев делают уху из осетровых голов конкурентом для всего ассортимента вторых блюд.
Суп полезный и низкокалорийный, так как готовится из натуральных овощей без добавления растительных и животных жиров. Зелень придает ухе весенний, приятный аромат и яркий цвет.
Правильно приготовленный рыбный суп из головы осетра понравится всем членам семьи и пополнит организм полезными элементами.
Советы по приготовлению
Вкуснее получится уха, если варить ее не только из голов осетра, а добавить еще и хвосты. В них содержатся хрящи, которые дают хороший навар бульону.
Сытности можно придать, добавив рис, пшено или пшеничную крупу. Вкус не испортится, а уха станет более калорийная.
Чтобы сварить вкусную уху из головы осетра, лучше использовать свежие рыбные тушки. Если имеется замороженная рыба, то ее лучше разморозить полностью и замочить на один час в холодной воде с лавровым листом для уничтожения посторонних запахов из морозилки.
Перед готовкой головы рыбы стоит очистить от жабр и кровяных сгустков, чтобы уха из осетрины имела прозрачный бульон.
Приправы и специи стоит добавлять с осторожностью. Рыбные блюда не сочетаются со слишком ароматными компонентами. Лучше всего подходит лавровый лист, черный молотый перец и базилик.
Если при готовке супа используются магазинные помидоры, то нужно избавиться от сердцевины при нарезке овоща. В ней могут содержатся нитраты, которые негативно влияют на здоровье человека.
Вместо помидоров можно добавить стакан домашнего или магазинного томатного сока. Оба продукта придают одинаковый кисловатый привкус ухе.
https://www.youtube.com/watch?v=CkGjB7n0BLMНалить в кастрюлю 3л воды и поставить на огонь. Почистить голову осетра, хорошо вымыть и замочить в холодной воде в отдельной емкости. Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и отправить в кастрюлю с водой.
Морковь очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и отправить к картофелю. Подождать пока жидкость закипит и убавить огонь.
По истечении 10 минут к кипящему бульону выложить мелко нарезанный лук.
Вынуть голову осетра из воды, порубить ее на части и переложить в кастрюлю. Варить на медленном огне 20 минут.
По истечении времени помидоры разрезать на небольшие дольки, предварительно избавившись от сердцевины и соединить с остальными ингредиентами. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Зелень вымыть, измельчить ножом и выложить в суп. Хорошо перемешать и проварить 5 – 7 минут.
Снять готовое блюдо с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут, а после разложить уху по тарелкам и подавать на стол.
Уха из головы осетра пользуется большой популярностью и считается одним из королевских блюд. Готовят не только в обычные дни, а и на приемы или праздники. В качестве добавки хорошо подходят различные соления и ржаной хлеб, а любители плотно покушать предпочитают сало или паштеты из шкварок в прикуску.
Уха из головы осетра
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Простое и вкусное блюдо — уха из головы осетра. Рецепт с фото будет представлен ниже. Любая рыбка ценна тем, что в ней очень мало отходов. В брюшках может находиться сокровище в виде икры, которую легко посолить или приготовить из неё десяток блюд.
Хребет с костями представляет собой отличный продукт для желирования бульона. К нему добавляют голову, хвостовую часть и плавники — получают главные ингредиенты для приготовления вкусной ухи из ничего, буквально из отходов.
Многие люди эти отрезанные костистые части у любой рыбы просто выбрасывают, не понимая, что в голове есть вкусный жир и не менее вкусное головное мясо, а хребет и кости являются источником отменных желирующих веществ, придающих изумительный вкус ухе и нужную консистенцию заливному блюду.
Содержание:
Уха из осетра в домашних условиях
Крупной или средней по размеру тушки осетра (более 1,5–2 кг) хватит для приготовления пары блюд. Оба конца тушки пойдут на уху, из средней части можно нарезать и пожарить стейки.
Рыбину разделывают. Вычищают брюшко.
Откладывают в сторону хвосты, плавники, отрезанные головы (вырезанные жабры выбрасывают!). Вынимают хребет, присоединяют его к отложенным ингредиентам. Из этого в течение 1–1,5 часов будет вариться уха. Основной частью тушки распоряжаются по своему усмотрению — готовят из неё другие блюда.
- Осетр в духовке
- Осетр, запечённый в фольге
Для варки ухи достаточно перечисленных костистых частей. Если есть желание, можно добавить несколько кусочков рыбы — по одному на порцию. Но мы рассмотрим процесс приготовления ухи из головы осетра, без кусков тушки. Неплохо, если есть головы от нескольких рыбин, тогда уха будет наваристей.

Как варить уху из осетра, если в наличии есть голова и хвост
Костистые части складывают в кастрюлю. Опускают хорошо промытую, но нечищеную морковку, 1 среднюю луковицу или 2 небольших.
Далее кладут, что подсказывает фантазия, и что есть в наличии:
- Корешки сельдерея и петрушки промывают, опускают в кастрюлю целыми или порезанными на части.
- Пара лавровых листиков, горошины перца, соль — это основные специи в любом рыбном супе.
- Сухие травки, готовые смеси приправ, крупные стебли свежих трав используют для придания аромата и своеобразного привкуса.
Итак, сложили в кастрюлю всё, что пожелали: части рыбы, лук, морковь, специи, сухие травки.
Далее заливают содержимое холодной водой, превышающей продукты на 2-3 пальца. Можно воду добавить порционно, из расчёта 250–300 мл на одного человека плюс ещё 100–200 мм на испарение жидкости в процессе приготовления.
На сильном огне доводят бульон до кипения, снимают накипь. Уменьшают нагрев и следят, чтобы в течение последующих 30–40 минут вода не кипела. Интенсивное кипение замедляет варку и резко ухудшает вкус блюда. Лучше готовить супы с приоткрытой крышкой при очень слабом, едва заметном кипении.
Щепотки молотой куркумы и имбиря, семена кунжута или кориандра добавляют за 10–15 минут до готовности ухи (до вынимания головы).
Так в домашних условиях варится уха из осетра (из голов и костей). Так же её можно приготовить на костре.

Головы сварились, что делать дальше?
Варианты:
- Вытаскивают всё содержимое, бульон процеживают, пробуют на вкус.
Из головы вынимают мясо, разделяют его на волокна. Если хвост обрезан с куском тушки, оттуда тоже достают мясо.
Бульон вновь ставят на огонь, при желании ещё немного сдабривают его специями, опускают головное мясо, доводят до кипения.
Снимают с огня, плотно закрывают крышкой, дают 10 минут постоять. Даже если бульон был слегка мутным, он отстаивается, становится светлее. Настоявшуюся уху можно подавать к столу, разлив по тарелкам, в которые добавлено яйцо, сваренное вкрутую и порезанное вдоль пополам.
- Всё то же самое, только с одним промежуточным действием.
После процеживания в бульон опускают картофель, нарезанный кусочками, и морковь, порезанную кружочками. Варят до готовности овощей. Можно всыпать сладкий перчик, измельчённый соломкой, или кусочки свежего помидора.
Это уже не классическая уха, а супчик с овощными добавками — для тех людей, кому не нравится есть «пустой» бульон.
Примечание:
Если есть время, после первой 40-минутной варки и извлечения мяса из голов, костистые части вновь опускают в бульон и варят ещё 40 минут, чтобы уха получилась более концентрированной.
Для жирности, перед снятием с огня, в кастрюлю вливают пару ложек растительного масла. Тогда по поверхности жидкости будут плавать красивые золотистые разводы. Или кладут в тарелки небольшой кусочек сливочного масла. Для придания золотистого цвета специально добавляют чайную ложечку куркумы (за 10–15 минут до снятия с огня).
Готовую уху можно приправить столовой горчицей (или горчицу намазать на хлеб). При раздаче в тарелки с ухой кладут нежную рубленую зелень, дольку лимона, ложку сметаны, сливок, майонеза — что нравится.

Рецепт классической ухи из головы осетра
Так как для многих привычнее есть супы с картофелем, такое блюдо и приготовим.
Ингредиенты:
- «отходы» от одного осетра — голова, хвост, хребет, плавники.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1+1 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- зелень — по желанию
- кориандр — 8–10 зёрен
- соль, специи — на свой вкус
- перец чёрный и душистый — по 5-6 горошин
- лавр — 2 листика
- вода —1–1,5 литра.
Как варить уху из осетра из одних костистых частей, подробно описано выше, в предыдущем разделе.
Следует обратить внимание на моменты:
Лук лучше класть в виде целой луковицы, надрезанной крест-накрест. Так она полнее отдаст ухе полезные вещества, вытянет и вберёт в себя всё вредное из рыбы. При процеживании бульона луковицы выбрасывают. От мелко нарезанного лука мало пользы, да и не особо он вкусен в варёном виде.
Сразу же или после закипания добавляют специи: соль, лавр, горошины перца, растёртые семена кориандра. Всыпают по щепотке 2–3-х сухих травок: базилика, укропа, кинзы, петрушки и т.п.
Одну морковь кладут сразу при варке голов. Затем её можно добавить в салат, например.
Вторую морковь режут произвольными кусочками (обычно тонкими кружками) и опускают в процеженный бульон вместе с картофелем после того, как сварилась голова и решено доварить ушицу с картошкой.
Уха из осетра в домашних условиях обычно готовится с использованием тех рыбных специй, что есть в наличии. Добавление круп и зажарок — это уже не уха, а рыбный суп.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Суп из головы осетра - простой рецепт вкусной ухи!
Искали рецепт супа из головы и стейков осетра? У нас самый вкусный и простой! Наваристый рыбный бульон подарит вам заряд энергии и позитива. Осетрина богата аминокислотами и минералами, поэтому эта рыбка — клад для пополнения организма полезными веществами.
https://www.youtube.com/watch?v=d4o6FFJ73Es- Суп готовился в большом пятилитровом казане, поэтому осетр в него пошел целиком, а еще добавили маленьких окунечков для наваристости бульона. Если в вашем распоряжении только голова осетра и другой рыбы нет, просто уменьшите объем супа, например, до 2,5 литров, и количество ингредиентов соответственно.
- Начинаем с чистки рыбы. Удаляем жабры и отрезаем голову осетру, промываем и погружаем ее в кастрюлю, наливаем холодной воды и ставим на огонь. Чистим остальную рыбу и тоже кладем ее в кастрюлю.
- Во время варки рыбного бульона, будет образовываться пена, старайтесь ее убирать, чтобы бульон получился прозрачным. Для чистоты бульона, можно положить в кастрюлю целую луковицу, а как рыба свариться, удалить лук.
- В это время морковь нарезаем кубиками.
- Картофель режем небольшими дольками.
- Когда рыба уже готова, добавляем в кастрюлю нарезанные овощи и варим еще 15 минут, до готовности картошки. Тем временем не крупно нарежем помидоры и болгарский перец, но добавлять их следует за 5 минут до готовности супа.
- Зелень тщательно промываем и мелко рубим ножом. Добавляем зелень, кипятим буквально 1 минуту и снимаем суп с огня.
Совет: у свежего осетра серое, слегка бежево-розовое мясо. Когда выбираете рыбу, обратите внимание на целостность упаковки и количество ценников. Если ценников несколько, скорее всего рыбу несколько раз замораживали. Обращайте внимание и кожицу рыбки, на ней должен быть заметен желтый рыбий жир.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Надеюсь, мой рецепт вам помог.
Готовьте с любовью и все будет вкусно!
Посмотрите еще рецепт этого сливочного рыбного супа, вам может понравиться!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Уха из осетра: 2 рецепта по царски и в домашних условиях
Уха из осетра – по-царски вкусное блюдо, т.к. раньше оно было только на царских пирах. Сейчас каждый может приготовить уху из осетра в домашних условиях, поймав рыбу самостоятельно или купив в супермаркете. Чаще всего рецепт предполагает варку блюда из головы, хвоста и плавников. Остальная часть используется для приготовления других блюд. Если под рукой нет свежей рыбы, то можно приготовить суп из консервированной. В любом случае первое из головы осетра получится вкусным, ароматным и очень сытным, как на фото. Далее пошагово рассмотрим приготовление первых блюд из этой благородной рыбы.
Сколько варить голову осетрины
Чтобы сварить голову для старинной царской ухи , необходимо быстро довести бульон с осетриной до кипения. Снять накипь и уменьшить огонь. Приоткрыв крышку, готовить голову около получаса. Если варить бульон на сильном огне, то вкус блюда ухудшится. Процедив бульон, продолжаем варить ушицу.
Уха из осетра
Порций: 6-7.
Время: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 90 кКал.
Ингредиенты:
Способ приготовления ухи с осетриной:
Прежде чем приготовить бульончик из головы, тушку тщательно промываем. Разделываем, отрезав голову, хвост, плавники и вырезав хребет. Часть тушки разрезаем на порционные куски. Голову обязательно освобождаем от жабр и тщательно промываем.
Способ приготовления такого бульона ничем не отличается от варки любого другого. Закладываем в водичку голову и остальные «запчасти», кроме филе, быстро нагреваем до 100 градусов.
После того как будет снята пена, добавляем филе, очищенные луковицы. Продолжаем варить бульон 15-20 минут, в процессе солим отвар по вкусу.
Продолжаем рецепт приготовления тем, что процеживаем бульон в другую кастрюлю, предварительно вынув рыбу и луковицы.
Чтобы приготовить уху в домашних условиях, повторно доводим бульончик до кипения, добавляем горошины перца и лаврушку. Готовим навар при слабом кипении еще 8 минут.
Рецепт вкусной ухи в домашних условиях станет вкуснее, если добавить на этом этапе водку. Готовим классическую уху из осетра, как на фото, еще пару минут. Потом добавляем свежую рубленую зелень и специи по вкусу, неплотно прикрываем крышкой, настаиваем четверть часа.
Более наглядно пошаговый рецепт ухи показан на видео, которое находится чуть ниже.
Суп из осетра в домашних условиях из консервы
Порций: 5.
Время: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 43 кКал.
Ингредиенты:
Как сварить суп:
Консервы из осетра лучше использовать без добавления масла. Рыбный суп начинаем готовить с чистки корнеплодов и лука. Картофель нарезаем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, варим при слабом нагреве до полуготовности.
Чтобы вкусно приготовить супчик, как на фото, трем морковь и мелко нарезаем лук. На сковороде с маслом обжариваем сначала лук, потом добавляем морковку, обжариваем овощи до мягкости и легкого румянца.
Открываем консервы, вынимаем кусочки рыбки, выбираем хребты, а мякоть нарезаем кубиками.
К полуготовому картофелю добавляем рыбные консервы, овощную поджарку и специи. Варим блюдо под крышкой еще 5 минут, отставляем в сторону немного настояться. Вот и готов самый простой рецепт. По такому же рецепту можно приготовить рыбный суп из головы.
Приятного всем аппетита!
Советы по приготовлению
У таких рыбных блюд есть секреты, которые упростят готовку:
Рыбный суп из голов стерляди - пошаговый рецепт с фото
Предлагаю экономичный вариант ухи из голов стерлядки. Ни смотря ни на что, уха получилась ароматная и очень вкусная. У меня осталось от приготовления стерляди две головы и два хвоста, вот из них я и решила приготовить ужин для своих домочадцев. Если у вас будут сами тушки этой рыбы, будет еще замечательнее. Можно так же добавить при наличии головы семги или любой другой рыбы для большего навара и аромата. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 9
Рыбу тщательно промыть, из голов удалить жабры. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Шаг 2 из 9Затем воду слить. Налить 2 литра новой холодной воды, добавить лавровый лист, соль, перец горошком, одну морковь и луковицу. Чтобы цвет бульона приобрел приятный золотистый цвет, у луковицы оставляем последний слой шелухи. Варим при слабом кипении около 30 минут.
Шаг 3 из 9Затем бульон необходимо процедить. Головы и хвосты убираем пока в сторону, остальное выкидываем.
Шаг 4 из 9Лук и морковь режем произвольно. Я нарезала лук четвертинками, а морковь тонкими кружками.
Шаг 5 из 9Рис хорошо промываем под проточной водой.
Шаг 6 из 9Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 7 из 9Лук с морковью обжариваем с небольшим количеством соли и специй по вкусу. Так специи лучше раскроются и отдадут больше аромата.
Шаг 8 из 9Даем бульону закипеть. Затем добавляем рис и варим до полуготовности. После чего добавляем картофель. Когда он будет почти готов, то добавляем обжаренные овощи. Варим суп до готовности картофеля и риса. В самом конце добавляем зелень, рыбу и выключаем.
Готово!Подаем с ломтиком лимона в тарелке и украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Уха из осетра: рецепты приготовления вкусного рыбного супчика
Осетрина – дорогая рыба, которую раньше можно было встретить на столах в царских хоромах. Сегодня это рыбное филе можно без проблем купить в супермаркете. Если вы хотите приготовить изысканное первое блюдо, то вам наверняка понравится уха из осетра, рецепт которой у каждой хозяйки свой. Давайте обсудим популярные способы приготовления ухи.
Изысканный рыбный суп
Зачастую приготовление ухи из осетра ассоциируется с выездом на природу. Как прекрасно вблизи водоема развести костер и приготовить ароматный суп в казане! Уха раньше считалась чисто мужским блюдом, но сегодня в домашних условиях такой суп чаще готовят женщины.
Тушку осетра легко разделывать, а филе можно использовать для приготовления изысканных вторых блюд. Невероятно вкусной и ароматной получится уха из головы осетра.
На заметку! Осетрина не имеет чешуи, поэтому процесс разделывания тушки занимает буквально пять минут. Убираем плавниковые части, хвост и вычищаем внутренности.
Состав:
- 300 г рыбного филе и осетринная голова;
- головка лука;
- свежий томат – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофельные клубни – 2-3 шт.;
- пучок зелени;
- 70 мл масла растительного рафинированного;
- 50 мл водки;
- морковь – 1 корнеплод;
- пряности, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для улучшения вкуса первого блюда можно добавлять различные сорта рыбного филе.
- Нам понадобится осетринная голова и немного филе.
- Тщательно очищаем и промываем рыбу.
- В толстостенную посуду, лучше казанок, выкладываем подготовленное филе и голову осетра.
- Добавляем другие сорта рыбного филе, листики лавра.
- Морковь очищаем, промываем проточной водой и режем кружочками.
- Выкладываем морковь в казанок.
- Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой и ставим на плиту.
- Как только вода дойдет до состояния кипения, на поверхности появится пена, которую нужно убрать шумовкой.
- Убавляем огонь до минимума.
- Варим рыбное филе и бульон примерно 40 минут, солим.
- Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлевый отрез.
- Отварное рыбное филе вынимаем шумовкой из бульона и перекладываем в отдельную тарелку.
- Свежий томат хорошенько промываем проточной водой.
- Разрезаем его на четыре части, убираем плодоножку и семена.
- Чистим картофельные клубни и лук.
- Лук шинкуем кубиками, картофель – равноценными кружочками.
- Сладкий перец разрезаем пополам и убираем плодоножку.
- Вычищаем семена и шинкуем кубиками.
- Можно измельчить еще одну морковь на ваше усмотрение.
- В сотейнике прогреваем растительное масло.
- Выкладываем сладкий перец и морковь.
- Пассеруем несколько минут.
- Теперь добавляем нашинкованный лук, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
- Процеженный бульон снова выливаем в кастрюлю и доводим до состояния кипения.
- Добавляем картофель.
- Варим его до готовности.
- Затем добавляем в бульон пассерованные овощи.
- Отварное рыбное филе разбираем на мелкие кусочки и добавляем в уху.
- Снова доводим до состояния кипения, добавляем измельченные томаты и сразу вливаем водку.
- Добавляем мелко порубленную зелень, по вкусу душистый молотый перец и соль.
- Доводим уху до состояния кипения и сразу отставляем с огня.
Уха из осетра по-царски
Вы можете устроить поистине царскую трапезу, достаточно приготовить уху из осетрины. Такое блюдо готовится весьма просто, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Состав:
- 0,5 кг филе осетра;
- ½ лимона;
- сливочное масло – 30-40 г;
- картофельные клубни – 2-3 шт.;
- головка лука;
- морковь – 1 корнеплод;
- по вкусу пряности и специи.
Приготовление:
- Филе осетра очищаем и хорошенько промываем под проточной водой.
- Складываем осетрину в толстостенную кастрюлю, заливаем холодной фильтрованной водой.
- Ставим на средний огонь и доводим до состояния кипения.
- Затем шумовкой убираем пену, огонь убавляем до минимума.
- Продолжаем варить кусочки осетрины до готовности.
- Морковь и лук мелко рубим ножом.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем нарезанные овощи и пассеруем до золотистости.
- Затем в закрытой посуде на минимальном огне томим овощи еще 5-7 минут.
- Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
- Из бульона вынимаем отварную осетрину и выкладываем картофель.
- Варим его до готовности.
- Когда картофель будет почти готов, выкладываем в бульон отварную осетрину, обжаренные овощи.
- Для аромата добавляем листики лавра, душистый черный перец.
- Солим по вкусу.
- Лимон нарезаем ломтиками и добавляем в тарелку с ухой из осетрины.
Вкусная экономия
Вы можете из тушки одной рыбы приготовить сразу два блюда: запеченную осетрину и вкуснейшую уху. Чтобы уха из осетра в домашних условиях получилась сытнее, добавим рисовую или пшенную крупу.
Состав:
- головка лука – 2 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- рисовая крупа – 3 ст. л.;
- осетрина – по вкусу;
- лимонные ломтики, пучок зелени;
- по вкусу пряности и соль.
Приготовление:
- Промываем тщательно осетровую голову.
- Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
- Ставим на минимальный огонь и доводим до кипения.
- После закипания варим бульон около одного часа.
- Тем временем очищаем морковь, картофельные клубни и лук.
- Овощи тщательно промываем и шинкуем кубиками.
- Из бульона достаем осетровую голову и выкладываем нарезанные овощи.
- Через пять минут добавляем промытую рисовую крупу.
- Варим еще 20 минут.
- В конце добавляем мелко порубленную зелень.
- Ломтики лимона выкладываем в порционные тарелки. Цитрусовый фрукт придает невероятный вкус и аромат ухе из осетрины.
Читайте также:
- Уха из карася: рецепты
- Уха из судака: рецепты
- Уха из горбуши: рецепты
Обязательно филе осетра сначала заливают холодной водой, а затем доводят до состояния кипения. Если выкладывать осетрину в кипящую воду, то рыбное филе разделится на волокна. Для аромата можно добавить сельдерейные стебли и корень петрушки. Если вы решили на природе приготовить ароматный супчик, хорошенько промойте коренья и овощи и отварите их в кожуре. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Последние комментарии