Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » История происхождения оладьев

История происхождения оладьев


Оладьи - история возникновения | Оладьи

Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки.

В давние века оладьи называли по-разному в зависимости от села или города. К примеру, где-то их называли оладки, где-то олашки, а где-то вообще алябыши. Оладьи имели не только разные названия, но самые разнообразные вкусы. У настоящих русских женщин в хозяйстве всегда имелись чугунные сковородки, которые имели очень большой вес, не смотря на это, русские женщины с легкостью справлялись с такой тяжелой посудой, которая называлась оладницы. Если Вы заметили, то названия в зависимости от сел разные, но корень одинаковый во всех названиях. Возможно, это связано с тем, что была безумно красивая языческая богиня Лада, которая приносила с собой весну, доброту и любовь. Это дает право, нам говорить о том, что оладьи это своеобразное напоминание о язычестве, так как ели и готовили оладьи в строгие дни и приносили в жертву языческим идолам.

Оладьи очень ярко отражены в произведениях искусства различных писателей, особенно много пословиц и поговорок, посвященных этому кушанью. Имеется даже выдуманный персонаж, который, по поверью, приходил ночью в дом хозяев и кушал оладьи.

Своеобразным отголоском язычества является и такой праздник, как масленица, сжигание чучела, хороводы, песни и, конечно, самое главное блины и оладьи. Русские женщины готовили эти блюда и выходили на различные ярмарки, а также завидные тёщи готовили блины и приглашали своего зятя на званый ужин. Но особым знаком уважения тёщи к зятю являлись не блины, а именно оладьи, ярким примером данной традиции может служить Тульская губерния. Туристы, которые приезжают в Россию, любят именно праздник Масленицу, им по душе русские гулянья и традиционные оладьи и блины.

Как уже было сказано, блины всё время сопутствовали русский народ. Самое удивительное, что не только на яву, но и во сне. Есть много толкований снов, связанных с оладьями. Например, если во сне Вы готовите блины, значит в жизни Вы ко всему будете относится с трепетом и бережливостью. Если Вы готовите блины с луком, то Вам стоит задуматься, у Вас есть недоброжелатели, которые о Вас плохо говорят. Если во сне Вы кушаете оладьи, то в жизни Вам обеспечен приятный и разговор с Вашими близкими людьми.

Далеко в старину оладьи готовили только по одному рецепту, в тесто для оладьев добавлялось масло и яйца. Данный рецепт сохранялся довольно длительное время. Но позже люди стали менять традиционную сметану, подаваемую к оладьям, на другие вкусные продукты, такие как варенье, различные джемы, сладости мед и многое другое. Затем и в само тесто стали добавлять различные ингредиенты. Стали появляться разнообразные виды оладьев, в тесто уже добавлялись орехи, фрукты, повидло и многое другое.

Оладьи не теряют своей популярности и сейчас, а наоборот они набирают обороты и пользуются большим авторитетом среди гурманов. Каждая страна представляет свои фирменные оладьи со своими фирменными сиропами или джемами.

История блинов | Кухня Кейт

Блины - американская классика. Завтрак и поздний завтрак были бы неполными, если бы они не были навалены и подавались с сиропом, маслом и другими любимыми начинками. Хотя блины были частью вашего утра, сколько вы себя помните, они появились тысячи лет назад! Изучите историю и традиции вашего любимого завтрака - блинов!

Происхождение блинов

Блины на протяжении веков были любимым продуктом питания многих культур.Они начались более 30 000 лет назад, в каменном веке. Исследователи нашли оладьи в желудке ледяного человека Эци, человеческие останки возрастом 5300 лет.

В Древней Греции и Риме блины готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши. Древнегреческие поэты Кратин и Магн писали о блинах в своих стихах. Шекспир даже упоминает их в своих знаменитых пьесах. Во времена английского Возрождения блины приправляли специями, розовой водой, хересом и яблоками.

Название «блины» появилось в 15 веке, но стало стандартом в Америке 19 века. Раньше их называли индийскими лепешками, мотыгами, джонникейками, дорожными тортами, гречишными пирогами, гречкой, лепешками и лепешками. Ранние американские блины готовили из гречневой или кукурузной крупы. Томас Джефферсон так любил их, что прислал особый рецепт в свой родной город из Белого дома.

Масленица!

Ага, вы нас слышали - Масленица реальна! Масленичный вторник (Жирный вторник) - праздник застолья перед Великим постом.Когда-то во время Великого поста людям не разрешалось есть продукты животного происхождения, такие как молоко, масло и яйца. Чтобы они не пропали даром, из этих ингредиентов были приготовлены высокие стопки блинов. Их потребляли в таких больших количествах, что этот день получил полное название Масленицы.

Блины со всего света

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что блины существуют во всем мире, и кажется, что каждая культура имеет свой уникальный взгляд на них. Их подают на завтрак, обед и ужин по всему миру.Вот несколько примеров этой транскультурной еды: блины, картофельные латкес, ирландские боксти, русские блины, валлийские кошки, индийские пури, венгерские палачинты и голландские панненкоекены.

«Блинный синдром»

Все здесь, в Kate’s Kitchen, страдают от блинного синдрома, который мы определяем как любовь, пристрастие и одержимость блинами! Но оказывается, что «блинный синдром» на самом деле является заболеванием. Это происходит в тропических регионах, когда мука, используемая для приготовления блинов, заражена моими клещами и вызывает у потребителей аллергическую реакцию.УРА!

Получи их, пока они горячие!

Блины бывают разных форм, размеров и вкусов. Они могут быть сладкими, солеными, толстыми, тонкими, маленькими или большими, но все они восхитительны! Хотя есть много видов блинов, в Kate’s Kitchen мы предпочитаем, чтобы они были классическими в традиционном американском стиле. Вы можете выбрать банан, крейзин + гранола, черника, яблоко + пекан или корица + жареный пекан, который подается в свежем виде без сковороды с маслом и кленовым сиропом. НЯМ!


Блины действительно выдержали испытание временем благодаря своей обширной истории во всем мире.Они занимают особое место в наших сердцах, напоминая нам о комфорте, семейных обедах и субботнем утре. А так уж случилось, что эти выходные - идеальное время, чтобы отпраздновать эту любимую еду И любимых мужчин в нашей жизни. Отметьте папу День отца с высокой стопкой домашних блинов в ресторане Kate’s Kitchen!

.

Длинная удивительная история блинов

Возможно, наши доисторические предки ели блины.

Анализ зерен крахмала на шлифовальных инструментах возрастом 30 000 лет показывает, что повара каменного века делали муку из рогоза и папоротника, которые, как предполагают исследователи, скорее всего, смешивали с водой и запекали на горячем, возможно, смазанном жиром камне. Результат, возможно, был больше похож на хардтэк, чем на современные блинчики, горячие пирожки или оладьи, но идея была та же: лепешка, сделанная из жидкого теста и обжаренная.

Масленица: самый чудесный день в году

К тому времени, когда Ледяной Человек Эци отправился в свой последний поход 5300 лет назад, блины - или, по крайней мере, что-то похожее на блины -, похоже, были обычным продуктом питания. Отци, останки которого были обнаружены в скалистом ущелье в итальянских Альпах в 1991 году, предоставил нам обширную информацию о том, чем питались жители эпохи неолита. Его последний обед - вместе с благородным оленем и козерогом - состоял из измельченной пшеницы рожкового дерева. Кусочки древесного угля, которые он съел вместе с ним, наводят на мысль, что это был блин, приготовленный на открытом огне.

Каким бы ни был возраст первичных блинов, это явно древний вид еды, о чем свидетельствует его повсеместное распространение в культурных традициях по всему миру. Древние греки и римляне ели блины, подслащенные медом; елизаветинцы ели их со специями, розовой водой, хересом и яблоками. Их традиционно ели в большом количестве во вторник на Масленицу или в Масленицу, в день застолья и вечеринок перед началом Великого поста. Блины были хорошим способом израсходовать запасы скоропортящихся продуктов, которые вот-вот должны были быть запрещены, таких как яйца, молоко и масло, а также было вкусным последним ура перед приближающимся мрачным периодом предписанного церковью поста.

В американских колониях блины, известные как мотыги, джонникейки или оладьи, готовили из гречневой или кукурузной муки. В книге « American Cookery » Амелии Симмонс, которая считается первой полностью американской кулинарной книгой, опубликованной в 1796 году, есть два рецепта блинов, один для «Johny Cake или Hoe Cake», который требует молока, «индийской еды» и патоки. , другой - «индийский блинчик», в котором патока падает, но добавляются четыре яйца.

Томас Джефферсон, который любил блины, отправил рецепт домой в Монтичелло из Дома президента в Вашингтоне, округ Колумбия.К., которого забрал у Этьена Лемера, его французского метрдотеля (нанятого за его честность и умение готовить десерты). Panne-quaiques Лемера - это то, что мы назвали бы блинчиками, - приготовленные путем наливания на горячую сковороду ложек тонкого теста. Современные блины - во времена Джефферсона известные как оладьи - обычно содержат разрыхлитель, они более крупные и пышные.

Квартира как блин? Маловероятно

Однако определяющей характеристикой всей огромной семьи блинов - от крепов до сковородок, блинов, баннок и других - является их ровность.«Плоский как блин», согласно Оксфордскому словарю , было модным с 1611 года. Обычно оно пренебрежительно применяется к женщинам с плоской грудью или к безликой ровной местности, такой как Польша, ледниковые равнины Канада и штат Канзас.

В 2003 году это повторяющееся сравнение побудило троих географов с чувством юмора - после унылой поездки по Среднему Западу Америки - попытаться определить относительную плоскостность блинов и Канзаса.Они построили топографический профиль типичного блина, купленного в местном Международном доме блинов, с использованием цифровой обработки изображений и конфокального лазерного микроскопа, и аналогичный профиль Канзаса, используя данные Геологической службы США. Ироничные результаты, опубликованные в « Анналах невероятных исследований », показали, что хотя блины плоские, Канзас еще более плоский. Математически значение 1.000 указывает на идеальную ровность поверхности стола, а Канзас получил практически горизонтальный 0.9997. Блин, напротив, получил относительно комковатую оценку 0,957.

В марте этого года географы из Канзаса Джером Добсон и Джошуа Кэмпбелл, опубликовавшие в весьма уважаемом журнале Geographic Review , также взяли на себя блинчики, защищаясь, указывая на то, что, хотя Канзас может быть более плоским, чем блин, не только он. На самом деле есть несколько состояний, которые еще более лестны. Их расчеты показали, что из континентальных штатов самой плоской является Флорида, за ней следуют Иллинойс, Северная Дакота, Луизиана, Миннесота и Делавэр.(Наименее похожи на блины: Вайоминг, Западная Вирджиния, Нью-Гэмпшир и Вермонт.)

Однако, как спешат отметить все исследователи, сравнение с блинчиками просто несправедливо. Надуйте блин размером, скажем, Канзаса, и вы получите жареную гладь сурово пересеченной местности, испещренную кратерами и каньонами, усеянными пузырьками воздуха размером с Эверест. По сравнению с блинами размером с Канзас - ну, практически все плоское.

Мера плоскостности XVI века была «плоской, как камбала».”

Может, нам стоит вернуться к этому.

Эта история является частью специальной восьмимесячной серии «Будущее продуктов питания» National Geographic. История была первоначально опубликована 21 мая 2014 года и обновлена ​​27 февраля 2018 года, в день, который отмечается как Национальный день блинов IHOP.

.

История блинов: блины в мировой истории

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: Ресурсы ресторана
.

История блинов. Небольшой экскурс в далекое прошлое

Уже много лет специалисты спорят о том, когда впервые люди научились готовить блины. История этого продукта до конца не изучена. Ученые делают ряд предположений, но ни одно из них не имеет убедительных доказательств. Поэтому до сих пор история блинов остается загадкой. Чтобы принять окончательное решение, нужно время и веские аргументы.

Взгляд в прошлое

Эксперты считают, что блины были первым блюдом, которое люди начали готовить после того, как научились делать муку.Об этом говорит даже название продукта.

Как известный корифей в региональной кулинарии Вильям Похлебкин, он произошел от слова «млын», что в переводе с украинского означает «молоть». Поэтому устройство для приготовления муки называется «мельница». Отсюда можно сделать вывод, что история блинов напрямую связана с бытом восточных славян. Все началось много веков назад. Еще до крещения Руси в каждом доме хозяйка, используя муку и воду, могла приготовить тесто, из которого затем выпекали пышную и красноперку ​​

.

Смотрите также

  • Оладьи на кислых сливках
  • Оладьи из говяжьей
  • Как приготовить оладьи из кабачков с сыром
  • Быстро дрожжевые оладьи
  • Вкусные оладьи из кабачков рецепт с фото
  • Как вкусно приготовить оладьи кабачковые
  • Оладьи без яиц из творога
  • Оладьи в домашних условиях рецепт с фото
  • Оладьи из кабачков и свеклы
  • Как сделать оладьи без молока
  • Дрожжевые оладьи с яйцом и луком

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑