История оладьев на руси
Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки. В давние века оладьи называли по-разному в зависимости от села или города. К примеру, где-то их называли оладки, где-то олашки, а где-то вообще алябыши. Оладьи имели не только разные названия, но самые разнообразные вкусы. У настоящих русских женщин в хозяйстве всегда имелись чугунные сковородки, которые имели очень большой вес, не смотря на это, русские женщины с легкостью справлялись с такой тяжелой посудой, которая называлась оладницы. Если Вы заметили, то названия в зависимости от сел разные, но корень одинаковый во всех названиях. Возможно, это связано с тем, что была безумно красивая языческая богиня Лада, которая приносила с собой весну, доброту и любовь. Это дает право, нам говорить о том, что оладьи это своеобразное напоминание о язычестве, так как ели и готовили оладьи в строгие дни и приносили в жертву языческим идолам. Оладьи очень ярко отражены в произведениях искусства различных писателей, особенно много пословиц и поговорок, посвященных этому кушанью. Имеется даже выдуманный персонаж, который, по поверью, приходил ночью в дом хозяев и кушал оладьи. Своеобразным отголоском язычества является и такой праздник, как масленица, сжигание чучела, хороводы, песни и, конечно, самое главное блины и оладьи. Русские женщины готовили эти блюда и выходили на различные ярмарки, а также завидные тёщи готовили блины и приглашали своего зятя на званый ужин. Но особым знаком уважения тёщи к зятю являлись не блины, а именно оладьи, ярким примером данной традиции может служить Тульская губерния. Туристы, которые приезжают в Россию, любят именно праздник Масленицу, им по душе русские гулянья и традиционные оладьи и блины. Как уже было сказано, блины всё время сопутствовали русский народ. Самое удивительное, что не только на яву, но и во сне. Есть много толкований снов, связанных с оладьями. Например, если во сне Вы готовите блины, значит в жизни Вы ко всему будете относится с трепетом и бережливостью. Если Вы готовите блины с луком, то Вам стоит задуматься, у Вас есть недоброжелатели, которые о Вас плохо говорят. Если во сне Вы кушаете оладьи, то в жизни Вам обеспечен приятный и разговор с Вашими близкими людьми. Далеко в старину оладьи готовили только по одному рецепту, в тесто для оладьев добавлялось масло и яйца. Данный рецепт сохранялся довольно длительное время. Но позже люди стали менять традиционную сметану, подаваемую к оладьям, на другие вкусные продукты, такие как варенье, различные джемы, сладости мед и многое другое. Затем и в само тесто стали добавлять различные ингредиенты. Стали появляться разнообразные виды оладьев, в тесто уже добавлялись орехи, фрукты, повидло и многое другое. Оладьи не теряют своей популярности и сейчас, а наоборот они набирают обороты и пользуются большим авторитетом среди гурманов. Каждая страна представляет свои фирменные оладьи со своими фирменными сиропами или джемами. |
Русские блины - Жизнь в России
Блины Русские блины
Блины ценились во всем мире на протяжении веков. Поэтому неудивительно, что разные культуры разработали свою популярную кухню, основанную на блинах. Типичный русский блин тонкий и очень похож на блинчики, которые, конечно, французского происхождения, но блины еще тоньше. Говорят, что газету можно читать через хороший блин. Кстати, блин называют одним блинчиком, а блин множественного числа - двумя и более.Иногда можно увидеть, как люди пишут «блины», что неверно
Инструкции
- В средней миске взбейте яйца, сахар, пищевую соду и соль.
- Постепенно добавьте молоко и муку. Продолжайте перемешивать до однородной массы.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и слегка смажьте растительным маслом.
- Вылейте около 2 столовых ложек теста на сковороду, используя ложку или половник, равномерно распределив по поверхности постепенно круговыми движениями наружу.Или, если вы предпочитаете наклонить сковороду, чтобы равномерно распределить тесто.
- Готовьте, пока края не станут хрустящими, а тесто не станет сухим. Ослабьте лопаткой, затем переверните и готовьте еще 1 минуту или около того до золотистого цвета. Первая приготовленная сторона будет немного более коричневой, чем вторая.
- Снимите блины со сковороды и выложите на тарелку. Сверху добавить немного масла.
- Выложите желаемую начинку и сложите, а затем снова, чтобы получился клин 1/4 формы.
Наслаждайтесь
Нравится:
Нравится Загрузка...
Связанные
.золотых блинчиков «Blini»: приготовление настоящих русских блинов в настоящей русской печи
Глену любопытно узнать, есть ли в России какие-либо праздничные традиции питания, такие как Америка, где люди едят индейку на День Благодарения. Оскар говорит, что в России их тысячи, но самый известный из них - это блины или русские блины во время предпостного праздника масельницы. Глен предлагает сходить в ресторан, чтобы попробовать, но Оскар в ужасе. Вместо этого он отвозит Глена к своему другу Сергею в настоящую русскую деревню, где они могут приготовить настоящие русские блины в настоящей русской печи.
Дровяная печь - душа любого русского деревенского дома, дающая тепло, горячую пищу и воду, а также теплое место для сна. Сергей объясняет, что для приготовления блинов необходимо добавить дрожжи, иначе они мгновенно сгорят. Друзья приступают к работе, смешивая молоко, сахар и дрожжи. Пока микробы приступают к работе, Глен и Оскар уходят во двор, чтобы расколоть дрова, и навыки Глена, кажется, улучшились после эпизода 2.
После этого они заканчивают тесто, медленно добавляя муку.Пришло время приготовить блины. Сергей обучает Глена секретам выпечки блинов в дровяной печи, а Оскар демонстрирует свои кулинарные навыки ниндзя, готовя сразу восемь блюд на открытом гриле на улице. Затем друзья садятся за пиршество с блинами. Оскар думает, что американцам будет странно, что русские едят блины практически с чем угодно, от джема, меда и сметаны до соленой рыбы, икры и зеленого лука. Остается только один вопрос: хватит ли им места, чтобы попробовать все комбинации.
Чтобы узнать это, посмотрите 8 серию сериала «Вкус России».
.Русская Масленица, Традиции России
Традиционные обычаи во время Масленицы
Пожалуй, самый веселый праздник в России - Масленица. Считается, что этот праздник пришел из дохристианских времен, когда славяне еще были язычниками.
В старину Масленица проводилась в память об умерших. Так сожжение фигуры Масленицы означает ее похороны, а блины (блины) - колифию. Но со временем россияне, жаждущие веселья и развлечений, превратили грустный праздник в веселую Масленицу с блинами - круглыми, желтыми и жаркими, как солнце, катанием на санях и санях, кулачными боями и тещей.Ритуалы Масленицы очень необычны и интересны, потому что они сочетают в себе завершение ритуалов зимних праздников и открытие новых весенних праздников и церемоний, которые должны были способствовать сбору урожая.
Масленица празднуется в течение недели, предшествующей Великому посту. Каждый день Масленицы был посвящен особым ритуалам.
Понедельник, Масленица
В понедельник встречали Масленицу. В тот день люди сделали набитую соломой фигуру Зимы, одели ее в старушки и с песнями возили на санях по деревне.Затем фигуру поставили на заснеженный склон, который люди использовали для катания на санях, что считалось не просто развлечением, а древним обрядом, потому что считалось, что тот, кто спускался с холма более одного раза, скорее всего, имел высокий лен в лето.
Вторник, Масленица
Вторник назывался «заигрыш» (игровой день). С этого дня по всей деревне начались всевозможные мероприятия: катание на санях, народные гуляния, скоморох (странствующие артисты) и кукольные представления.Улицы заполнились людьми в карнавальных костюмах и масках, которые посещали дома своих соседей и устраивали импровизированные концерты. Крупные компании катались на тройках и простых санях.
Масленица в 18 веке Москву трудно было представить без медвежьих шоу. Медвежьи забавы были очень популярны среди всех слоев населения больших и малых городов, поселков и деревень. Дрессированные медведи развлекали публику, имитируя девушек, накрашенных перед зеркалом, или женщин, пекущих блины.
Масленица, Среда
Среда - гурман - открыла застолье в домах с блинами и другими блюдами. В каждом доме были столы с вкусной едой, печеными блинами и сваренным пивом. Повсюду появились палатки, торгующие всевозможными продуктами. Продавали горячий сбитень (напитки из воды, меда и специй), орехи, медовые имбирные пряники и разливали чай из кипящих самоваров.
Четверг, Масленица
В четверг - разгул - наступил апогей игр и веселья.Именно тогда произошли самые жаркие кулачные бои.
Пятница, Масленица
Если в среду зятья угощали блинами в доме свекрови, то в пятницу была их очередь устраивать вечера с блинами. Накануне свекрови должны были разослать в дом зятьев все необходимое для приготовления блинов: сковороды, половники и т. Д., А свекровь прислала пакет гречки и немного масла. Неуважение к традиции со стороны зятя считалось бесчестьем и оскорблением; это был повод для пожизненной вражды.
Особое внимание во время Масленицы уделялось супружеским отношениям: чествовали и чествовали пары, заключившие предыдущий брак. Молодоженов в деревнях ставили на место: приставляли друг к другу на публике, кидали старыми лаптями и соломой, иногда приходили в дом молодоженов и целовали молодую жену. Традиция требовала, чтобы они нарядно одевались и ходили в публичные места на расписных санях, звонили всем, кто был на их свадьбе, и спускались по ледяному склону под аккомпанемент торжественной песни.Масленица была временем взаимных визитов семей, которые в последнее время стали родственными.
Суббота, Масленица
Суббота была посвящена визитам родственников к молодым женам.
Воскресенье, Масленица
Воскресенье было названо «прощением». В этот день люди просили друг у друга прощения за все обиды и беды; вечером люди ходили на кладбища и «прощались» с умершими. В последний день Масленицы наступает самое интересное событие - прощание с Масленицей - торжественное сожжение чучела зимы.Люди бросали остатки блинов и еды в огромный костер, объясняя своим детям, что вся сытная еда исчезла в огне, чтобы подготовить их к Великому посту.
Конец Масленицы
Масленица завершилась первым днем Великого поста - Чистым понедельником, который считался днем очищения от греха и поста запретной пищи. В Чистый понедельник обычно мылись в ванне; женщины мыли посуду, очищая ее от жира и остатков запрещенной пищи.
Дополнительная информация о Масленице
.Русских праздников: Масленица
История и значение Масленицы
Русские отмечают неделю перед началом Великого поста как Масленицу, что означает «Масленичная неделя» (от русского слова «масло», означающего масло). Испокон веков люди отмечали древний славянский праздник, связанный с весенним равноденствием, который после христианства вошел в православную религиозную традицию. В течение этой недели русские православные христиане упрощают свой постный пост, исключая из своего рациона мясо.Масло, молоко и сыр остаются. Итак, неделя перед Великим постом - это еще и последняя возможность попробовать вкусные и сытные блины. Но не только это. Масляная неделя включает в себя множество праздников и развлечений, которых люди избегают во время Великого поста, направленных на очищение как своего тела, так и души.
В прежние времена традиционные развлечения Недели масла включали прогулки по общественным местам в красивой одежде или в масках и костюмах, посещение друзей и родственников, наслаждение богатой едой, катание на санях, посещение спектаклей, поставленных труппами путешествующих актеров, зимние игры и т. Д. например, скольжение по специально построенным ледяным холмам и участие в ритуалах, знаменующих смерть зимы.
Масленица, Россия
Семь дней Масленицы
Каждый день Масленицы имеет свои традиции.
Понедельник - встреча Масленицы, воплощенной в гигантской соломенной кукле, одетой в старуху, и снежные игры, в том числе катание на санях.
Вторник - день веселья, когда все участвуют в играх и соревнованиях для взрослых и детей, в том числе народных гуляниях, кукольных представлениях, катании на санях, коньках и верховой езде.Масленицу XVIII века трудно было представить без медвежьих шоу. дрессированные медведи повеселили публику. Медвежьи забавы пользовались большой популярностью среди всех слоев населения поселков, поселков и деревень.
Среда - день для сладкоежек, когда люди начинают есть блины, медовые имбирные пряники, пить сваренное пиво и горячий сбитень (алкогольный напиток из воды, меда и специй), а также каждую свекровь лечить зятя.
Четверг - день разгула, с самыми жаркими кулачными боями, играми и весельем.
В пятница каждый зять должен лечить свою тещу.
Суббота - праздник невесток с вручением подарков и блинов.
В воскресенье , воскресенье, все просят друг у друга прощения, после чего следует ответ: «Бог простит вас». В этот день, также называемый «Чистым воскресеньем», люди ходят в баню и сжигают все, что осталось от этого праздника, включая торжественное сожжение куклы Масленицы в большом костре.Горение символизирует прощание с зимой. В этот день люди также осаждают и занимают снежную крепость, что еще раз знаменует поражение зимы и приход весны.
Сегодня во многих городах России празднуют Масленицу. Мероприятия будут проходить всю неделю на главных улицах и в парках городов и включать дегустацию блинов, ярмарки и концерты, а также мастер-классы и презентации.
Blinis - круглые, желтые и горячие, как солнце
Русские блины с красной икрой
Блины, или блины, стали символом праздника.Они означают тепло и благополучие. Русские блины должны быть тонкими, золотисто-коричневого цвета и размером с блюдце. Сняв их со сковороды, русские скатывают блины вокруг разнообразных сочных начинок. Эти начинки включают сыр, мясо, осетрину, икру, сметану и джем, яблоки, грибы и лук, мак и многое другое.
Посмотреть на «интересную» попытку сделать блины несколько лет назад можно здесь. Возможно, нам стоит попробовать еще раз в ближайшее время ...
Если вас интересует Масленица и вы хотите приобщиться к русской культуре, почему бы не связаться с нашими экспертами по путешествиям по поводу организации поездки.
.
Последние комментарии