Индейка в духовке с помидорами
Индейка в духовке с помидорами — подробные рецепты, советы и рекомендации
Индейка с помидорами в духовке – из этих двух ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Сочетание с другими продуктами создает неповторимый, насыщенный вкус, а также дает нам возможность пофантазировать и приготовить для близких что-то аппетитное и питательное.
О пользе блюда и тонкостях приготовления
Мясо индейки продукт очень полезный, нежирный, но при этом вкусный и питательный. Большое содержание белка способствует развитию мышечной массы, а также придает организму сил и энергии. По этой причине этот вид мяса употребляют в пищу спортсмены, а также люди, следящие за своим весом.
С томатами запекать можно разные части туши, особенно популярны рецепты с применением филе, голеней, крыльев.
Если на коже остались мелки перья, удалите их при помощи щипчиков.
Блюдо, приготовленное из качественных, свежих продуктов всегда получается отменным, испортить его очень трудно. Поэтому при покупке мяса обращайте внимание на цвет, запах. Также не должно быть заветренных участков, это сразу говорит нам о том, что индейка, возможно, хранилась ненадлежащим образом.
Запеченное филе индейки в духовке с помидорами и сыром по-итальянски
Пряные травы придают этому блюду невероятные, неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав хоть один раз это божественное яство, Вы захотите готовить его снова и снова. Такое горячее можно и на праздничный ужин подать, обычно гости в восторг. Секрет этого шикарного вкуса – соус песто, который и является главным элементом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Грудка индейки – 700 г;
- Томаты – 3-4 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- Базилик – небольшой пучок;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Пармезан – 40 г;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Соль, специи.
Соус песто лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса приготовления. Зелень тщательно промойте холодной водой, укроп отделите от веток, сложите в ступку.
Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, высыпьте к базилику. Туда же высыпьте натертый на мелкой терке пармезан. По вкусу добавьте к зелени соли, смесь перцев, влейте оливковое масло, всё тщательно перемешайте.
Филе птицы разрежьте таким образом, чтобы получили пласты толщиной не более 1-1,5 см. Отбивать мясо не обязательно, оно и без этого отлично пропитается ароматом соуса. Противень застелите плотным листом фольги, разложите индейку ровным слоем, затем полейте соусом песто, распределите зелень по всей площади, как показано на фото.
Томаты нарежьте кольцами, разложите по всей поверхности нашей заготовки. По желанию можно полить небольшим количеством нежирных сливок.
Мясо с томатами посыпьте тертый твердым сыром, накройте противень листом фольги. Запекайте блюдо при 230 градусах около 20 минут, затем убавьте огонь до отметки 150 градусов, потомите еще 15-20 мин.
Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту с фото, неизменно получается с особенным, пикантным вкусом. Подавать к столу можно с любым гарниром, например паста, рис, но особенно к месту придется какой-нибудь легкий салат из свежих овощей.
Грудка индейки с помидорами черри в духовке
Очень сочное, нежное, ароматное мясо индейки считается одним из наилучших вариантов полезного ужина. Если Вы придерживаетесь диеты, но при этом хотите вкусно поесть, то это блюдо то, что нужно! Список ингредиентов следующий:
- Грудка индюшки – 800 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Томаты черри – 250 г;
- Бульон овощной – 250 мл;
- Свежий базилик – несколько листочков;
- Вино белое сухое – ½ стакана;
- Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
- Специи, соль.
Мы филе грудки нарезать не стали, оставили цельным куском. Именно таким путем лучше стоит готовить индейку по этому рецепту, чтобы мясо получилось действительно нежным и мягким.
Кусок мяса обмажьте оливковым маслом, посыпьте солью, специями и обжарьте на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем влейте вино, убавьте огонь (на средний уровень), тушите, пока вино не испарится, затем снимите с плиты.
Лук нашинкуйте крупными ломтиками, томаты можно нарезать на половинки или четвертинки.
Емкость для запекания смажьте оливковым маслом, на центр выложите кусок мяса. Подготовленные овощи разложите вокруг грудки, посыпьте все измельченным базиликом, влейте овощной бульон.
Индейка должна быть хотя бы наполовину покрыта жидкостью, поэтому посуду подбирайте не слишком широкую, соразмерно количеству ингредиентов.
Форму с мясом отправляем в разогретый до 180°C духовой шкаф на 45-50 мин. Индейку периодически поливайте соусом. По окончании указанного времени не торопитесь сразу доставать емкость, пусть мясо «отдохнет» еще 15-20 мин.
По желанию к овощам перед запеканием можно добавить нарезанные свежие шампиньоны и тогда у Вас получится вкусная, мягка индейка, запеченная в духовке с грибами и помидорами.
Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами
Мясо, запеченное порционно по этому рецепту, идеально сочетается с любым гарниром, обладает отличными показателями калорийности (80 ккал на 100 грамм). Ну а шампиньоны в сочетании с сыром и мягким творогом делают это блюдо невероятно вкусным и запоминающимся.
- Филе индюшки – 600 г (или 4 порционных стейка);
- Шампиньоны свежие – 150 г;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр твердый – 50г;
- Соль, специи.
Стейки отбейте с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.
Томаты нарежьте тонкими колечками, грибы ломтиками. Сыр необходимо натереть на средней терке.
Филе выкладываем на фольгу, смазанную кусочком сливочного масла. Поверх мяса выложите грибы, затем помидоры. Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на полчаса. Температура приготовления 180-190 градусов.
Если Вам нравятся блюда из мяса с овощами, то проходите по данной ссылке, и Вы узнаете несколько отличных рецептов запекания свинины с помидорами и сыром в духовке.
Отбивные из индейки с помидорами в духовке — рецепт с фото
Отбивные из индейки с помидорами в духовке - вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: чеснок, перцы и/или прованские травы и т.д. Сыр - любой на ваш вкус плавящийся (моцарелла, сулугуни) или полутвердый (например, как у меня - обской 30%). Для смазывания формы берите растительное масло, предназначенное для жарки, или сливочное масло.
На гарнир отлично подходят и овощи, и макароны, и крупы!
Для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе индейки умеренно отбейте с двух сторон.
Поместите подготовленное филе в молоко и посыпьте карри (или другими специями). Оставьте примерно на полчаса, а в это время подготовьте помидоры, сыр и начните делать гарнир.
Затем уложите вымоченное в молоке филе индейки в форму, смазанную маслом (тут - сливочное). Слегка посолите, но учтите, что и сыр даст некоторое количество соли.
Помидоры тонко нарежьте ломтиками и укройте ими поверхность филе индейки.
Сыр крупно натрите и разложите на помидоры.
Укройте форму крышкой или листом фольги и поместите отбивные из индейки с помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
Сочное и ароматное мясо готово!
Подавайте отбивные с любыми гарнирами и соусами по вкусу.
Филе индейки в духовке с помидорами и сыром
Опубликовано 24.05.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы решили включить в свое меню полезный вил мяса, то филе индейки станет лучшим вариантом для таких целей. Такое мясо абсолютно нежирное и в нем очень много полезного белка. Для всех спортсменов, худеющих и просто людей, которые заботятся о своём здоровье, индейка – лучший способ, чтобы восполнить силы и придать тонус не только мышцам, но и всему организму. Приготовим сегодня филе индейки в духовке, но не простое, а с помидорами и сыром. Это блюдо не только несложное, но и очень вкусное. Я добавила к мясу немного домашнего майонеза (это мой вариант приготовления), но для тех, кто на диете, предлагаю взять нежирную сметану, а в остальном повторяйте за мной и давайте готовить индейку вместе! Ингредиенты: - 300 грамм филе индейки, - 200 грамм спелых помидор, - 70 грамм твердого сыра, - 1 средняя по величине репчатая луковица, - 100 грамм майонеза, - 2 столов. л. оливкового масла, - по вкусу соль и молотый черный перец.Как приготовить с фото пошагово
У меня филе индейки было заморожено, поэтому я его заранее размораживаю перед приготовлением. Если сразу планируете готовить индейку, то покупайте охлажденное филе. Итак, филе индейки нарезаю на пластинки средней толщины, чтобы получились отбивные. Кулинарным молотком отбиваю мясо солю его и перчу с каждой стороны. Форму для выпекания смазываю оливковым маслом потом кладу туда подготовленные индюшиные отбивные.Смазываю поверхность тонким слоем майонеза, если вы не едите такой соус, то возьмите нежирную сметану, она тоже годится.
Нарезаю овощи: лук тонким перьями, а помидоры полукольцами, но не сильно тонко.
На индейку распределяю немного лука, он придаст и вкус, и сочность мясу.
Также для улучшения вкуса индейки добавлю на отбивные кусочки помидор. Помидорный сок, который будет выделяться в процессе запекания, пропитает суховатое филе индейки и получатся вкуснейшие отбивные.
Кусочки индейки присыпаю натертым на терке твердым сыром, он расплавится в духовке и образуется румяную корочку, а что может быть аппетитнее?
Прогреваю духовку до 180° и запекаю филе в течение 25-30 минут. Мясо получится невероятно сочным и вкусным. Более вкусного блюда из индейки я не знаю.
Готовое, горяченькое филе индейки с помидорами и сыром не только украсит ваш стол, но и сделает обед мега-полезным, ведь индейка – это большая польза для организма. Bon appetite!
Попробуйте также филе индейки с овощами - это тоже очень и очень вкусно!
Комментарии
Комментариев нет..Дополнительные возможности
Индейка с помидорами в духовке
Пошаговые рецепты ароматной, сочной и невероятно вкусной индейки с помидорами в духовке

В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
114
(Ккал)
114 ккал.среднее
Индейка с помидорами в духовке – вкусное, сочное, нежное и питательное блюдо, которое понравится всем без исключения, так как получается просто бесподобным. Филе индейки прекрасно подходит для подобных рецептов, так как мясо готовится не сильно долго, но за это время оно полностью успевает пропечься, становится мягким. Предварительно индейку можно мариновать, тогда процесс запекания будет еще короче. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении вкусных свежих овощей, легких салатов, легких гарниров, также можно добавить соус по вкусу.
Ингредиенты:
- Индейка – 350 г
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец, специи для мяса – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
- Сметана – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать свежее филе индейки, не мороженое! Филе ополоснуть и просушить. Отрезать от филейной части птицы небольшой кусочек. Переложить мясо на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Смазать отбитое филе с обеих сторон солью, перцем, специями по своему вкусу.
После немного промазать мясо сметаной или вкусным соусом, можно использовать даже томатный.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить томаты сверху индейки. На этом этапе включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Поверх помидоров разложить твердый сыр – пластиной или крупной стружкой. Запекать индейку в течение 25 минут. Готовое мясо подавать незамедлительно к столу.
Приятного вам аппетита!
Хочется порадовать близких оригинальным, сытным ужином? Но нет желания долго возиться на кухне. Просто купите в магазине уже готовые стейки индейки, натрите их разнообразными специями, пряностями, солью, перцем, запеките и блюдо готово. Выйдет очень сочно и аппетитно. Подходит не только для приготовления в домашних условиях, но и для пикника на природе.
Ингредиенты:
- 4 небольших стейка индейки;
- 5 помидоров;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- перец черный, соль – по 1 десертной ложечке;
- 1 горсть прованских трав;
- 4 дольки чеснока;
- зелень салата – 4 листика.
Как приготовить индейку с помидорами в духовке
Шаг 1:
Промытые дольки чеснока очищаются, пропускаются через чесночницу.
Шаг 2:
Стейки индейки размораживаются и хорошенько натираются перцем, солью и прованскими травами.
Шаг 3:
Выкладываются в глубокую чашку, посыпаются чесноком, накрываются полотенцем и отставляются в сторонке на некоторое время, чтобы напитались.
Шаг 4:
Форма для запекания смазывается рафинированным маслом, в нее кладутся маринованные стейки, сверху раскладываются кружочки помидоров. Помещается форма в горячий духовой шкаф на 25 минут.
Шаг 5:
На поверхности стейков делается небольшой надрез, проверяется на готовность.
Шаг 6:
Подаются на плоских тарелках, застеленных листьями салата, по желанию рядом кладется любой гарнир.
Индейка с помидорами по вышеописанному рецепту получится еще вкуснее, если запечь ее в кулинарном рукаве.
Следующий вариант индейки с помидорами в духовке особенно понравится людям, которые соблюдают диеты. Так как в состав входит обезжиренная сметана и больше овощей. В готовом виде она выходит очень ароматной, сочной, невероятно мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- 700 г филе индейки;
- 2 помидора;
- 2 сладких перца;
- 2 луковички;
- 210 г твердого сыра;
- 80 г обезжиренной сметаны;
- подсолнечное масло – 35 мл;
- 70 г молотого базилика, орегано;
- по 3 веточки петрушки и укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Размороженная мякоть индейки нарезается плоскими кусочками средней толщиной, тщательно отбивается кулинарным молоточком со всех сторон.
Шаг 2:
Отбивные выкладываются в глубокий противень, смазанный маслом, отставляются в сторонке на полчаса.
Шаг 3:
Помытые помидоры и освобожденный от плодоножки и семян перец ополаскиваются, нарезаются: помидорки – кружочками, перец – колечками.
Шаг 4:
Луковицы без шелухи шинкуются полукольцами, сыр – на мелкой терке.
Шаг 5:
Сметана соединяется с базиликом и орегано и хорошенько перемешивается.
Шаг 6:
На отбивные выкладываются колечки перца, лук и помидоры.
Шаг 7:
Обмазываются смесью из сметаны и пряностей, помещаются в горячую духовку на 40 минут.
Шаг 8:
За 15 минут до конца запекания блюдо посыпается сыром.
Шаг 9:
Выкладываются в горячем виде, посыпается зеленью.
В блюдо также можно добавить тонко нарезанную картошку, в этом случае не нужно будет варить дополнительно гарнир, что значительно уменьшит время на готовку.
Благодаря добавлению свежих шампиньонов блюдо приобретает великолепный аромат и большую сочность. Можно готовить не только для повседневного обеда, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 655 г грудки индейки;
- 5 свежих шампиньона;
- 2 луковички;
- 230 г российского сыра;
- 3 помидорки;
- по 55 г соли, перца черного, любой приправы;
- 80 мл оливкового масла;
- зелень – 4 веточки.
Как приготовить
Шаг 1:
Шампиньоны зачищаются от загрязнений, промываются, нарезаются пластинами. Луковички очищаются, нарезаются крошкой.
Шаг 2:
На сковороду всыпается лук и пассеруется на оливковом масле несколько минуток, добавляются к нему грибы и прожаривается все вместе еще 6 минут. В самом конце подсаливаются.
Шаг 3:
Грудки индейки освобождаются от костей, мякоть нарезается небольшими кусочками 7 мм шириной.
Шаг 4:
Кусочки обваливаются в смеси перца, соли и приправы, выкладываются на промасленный противень.
Шаг 5:
Сверху укладывается зажарка и кружочки помидоров, посыпается сыром.
Шаг 6:
Помещается все в горячий духовой шкаф, запекается примерно тридцать пять минут.
Шаг 7:
В горячем виде подается на стол, рядом выкладывается картофельное пюре, украшается все веточками зелени.
Блюдо получится еще ароматней, если вместо шампиньонов взять любые лесные грибы.
Если вы готовили уже много различных блюд с индейкой по всем имеющимся рецептам и не знаете, что еще можно сотворить оригинальное и сытное к ужину, воспользуйтесь следующим вариантом. Благодаря сочетанию овощей и нежнейшего мяса индейки горячее получается очень нежным и сочным. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- мякоть индейки – 645 г;
- соевый соус – 65 мл;
- сыр – 85 г;
- картошка – 755 г;
- свежий зеленый горошек – 5 стручков;
- лук – 4 шт.;
- базилик молотый – 25 г;
- помидоры – три;
- чеснок – 5 долек;
- соль, любая приправа, перец черный – по 40 г;
- раст-ое масло – 165 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе индейки промывается, обсушивается на бумажных полотенцах, нарезается плоскими кусками среднего размера.
Шаг 2:
Приправа соединяется с перцем, солью, все перемешивается и натирается этой смесью куски мякоти, закладываются в чашку, вливается соевый соус, перемешивается и оставляется в стороне на полчаса.
Шаг 3:
Очищенные луковички и дольки чеснока измельчаются ножом и пассеруются на сковороде с добавлением подсолнечного масла 6 минуточек.
Шаг 4:
Лук с чесноком перекладываются в чистую тарелку, на сковороду вливается еще масло, выкладываются кусочки индейки и прожариваются в течение 2 минуток на сильном огне.
Шаг 5:
Помидоры ополаскиваются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к мясу на сковороду, все немного томится под крышкой.
Шаг 6:
Очищенная картошка нарезается кубиком и тоже закладывается в сковороду одновременно с зеленым горошком, освобожденным от стручков, приправляется все базиликом, перемешивается и томится еще пару минуточек.
Шаг 7:
Со сковороды все перекладывается на смазанный маслом лист, добавляется зажарка, помещается в горячий духовой шкаф на 12 минут.
Шаг 8:
По истечению данного времени духовой шкаф открывается и все посыпается сыром и допекается еще 6 минуток.
Можно немного экспериментировать с набором продуктов, например, вместо свежего зеленого горошка добавить консервированный, ввести морковку, а картофель заменить капустой и болгарским перцем. В любом случае выйдет очень вкусно, ароматно и аппетитно.
Вариант 6. Оригинальный рецепт индейки с помидорами в духовке
Индейка, запеченная с помидорами, – горячее, которое оценят те, кто любит быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда. Оно нежное и сочное, с приятной кислинкой помидоров. Традиционный рецепт блюда подразумевает запекание мякоти птицы под шубкой из томатов и сыра. Отлично сочетается с различными гарнирами, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- 560 г филе индейки;
- 4 помидора;
- 155 г твердого сыра;
- 45 г масла слив-го;
- по 35 г морской соли и смеси перцев;
- приправа для мяса – 50 г;
- по три маленькие ветки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт индейки с помидорами в духовке
Шаг 1:
Мякоть индейки при необходимости размораживается.
Шаг 2:
Жарочный лист смазывается сливочным маслом.
Шаг 3:
Филе нарезается небольшими, длинными кусочками и раскладывается на лист на расстояние друг от друга примерно в 1 см.
Шаг 4:
Все кусочки посыпаются смесью перца, соли и специи.
Шаг 5:
Томаты ополаскиваются, вырезаются плодоножки, нарезаются тонкими кружочками, раскладывается по одному кружочку на каждый кусочек индейки.
Шаг 6:
Сыр измельчается на мелкой терке, посыпаются им помидоры.
Шаг 7:
Помещается лист со всем содержимым в раскаленный духовой шкаф, выпекается полчаса.
Шаг 8:
Проверяется готовность индейки путем легкого надрезания мякоти, если не будет выделяться красный сок, мясо готово.
Шаг 9:
При подаче выкладываются филе на плоские тарелки по 1-2 кусочка на порцию, рядом кладется любой гарнир, украшается веточками зелени.
По желанию, прежде чем засыпать мясо сыром, можно смазать помидоры майонезом, получится сочнее и вкуснее.
Индейка с помидорами и сыром в духовке
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Вкусная, нежная и сочная индейка. Быстро и просто! Индейка с помидорами и сыром в духовке готовится довольно просто. Времени на маринование и запекание уходит совсем немного, а результат - вкусное и ароматное мясо птицы. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Подавать индейку в горячем виде с любым гарниром.
Ингредиенты.
Филе индейки разрезаем на порционные кусочки. У меня красное мясо. Слегка отбиваем.
Мясо перемешиваем с солью и специями, добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем сыр натираем на мелкой терке, соединяем со сметаной и мелко нарезанным укропом.
Помидоры нарезаем кружочками.
Противень можно застелить фольгой, слегка смазываем маслом. Размещаем подготовленные кусочки на противне, на каждый кусочек кладем кружочки помидор.
Сверху равномерно покрываем кусочки сырной массой. На противень подливаем чуть-чуть жидкости (воду или бульон). Запекаем в разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут до румяной корочки.
Индейку с помидорами и сыром можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как правильно запекать мясо?Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Как лучше запечь мясо?Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Индейка ii категории - 194 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи - 161 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Соевый соус - 51 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
Индейка с сыром по-французски - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Или просто – индейка по-французски!
Верно, ac_crack и EugenyS
Поэтому берем :
индейки полкило,
луковиц мелких пять,
помидора больших два
сыра грамм триста
специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)
Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.
В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты
Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями
Вот кстати, вот так:
То есть, все как бы, должно быть просыпано.
Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : - ))
В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше - это точно!
Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками
И лук колЕчками
(параллельно включаем на разогрев духовку)
А также трем сыр на немелкой терке
А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)
Сверху немного смазываем майонезом:
Кладем слой лука и сверху слой помидор:
Вот так:
И засыпаем сыром:
Ставим в духовку.
На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.
Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…
Режем на порцайку…ку… - Куда! Еще ж гарнир! - Какой нафиг, гарнир!....
В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.
Чего и всем искренне желаю!
Индейка в духовке с помидорами и сыром
Индейка с помидорами в духовке – вкусное, сочное, нежное и питательное блюдо, которое понравится всем без исключения, так как получается просто бесподобным. Филе индейки прекрасно подходит для подобных рецептов, так как мясо готовится не сильно долго, но за это время оно полностью успевает пропечься, становится мягким. Предварительно индейку можно мариновать, тогда процесс запекания будет еще короче. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении вкусных свежих овощей, легких салатов, легких гарниров, также можно добавить соус по вкусу.
Ингредиенты:
- Индейка – 350 г
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец, специи для мяса – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
- Сметана – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать свежее филе индейки, не мороженое! Филе ополоснуть и просушить. Отрезать от филейной части птицы небольшой кусочек. Переложить мясо на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Смазать отбитое филе с обеих сторон солью, перцем, специями по своему вкусу.
После немного промазать мясо сметаной или вкусным соусом, можно использовать даже томатный.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить томаты сверху индейки. На этом этапе включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Поверх помидоров разложить твердый сыр – пластиной или крупной стружкой. Запекать индейку в течение 25 минут. Готовое мясо подавать незамедлительно к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт индейки с помидорами в духовке
Хочется порадовать близких оригинальным, сытным ужином? Но нет желания долго возиться на кухне. Просто купите в магазине уже готовые стейки индейки, натрите их разнообразными специями, пряностями, солью, перцем, запеките и блюдо готово. Выйдет очень сочно и аппетитно. Подходит не только для приготовления в домашних условиях, но и для пикника на природе.
Ингредиенты:
- 4 небольших стейка индейки;
- 5 помидоров;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- перец черный, соль – по 1 десертной ложечке;
- 1 горсть прованских трав;
- 4 дольки чеснока;
- зелень салата – 4 листика.
Как приготовить индейку с помидорами в духовке
Промытые дольки чеснока очищаются, пропускаются через чесночницу.
Стейки индейки размораживаются и хорошенько натираются перцем, солью и прованскими травами.
Выкладываются в глубокую чашку, посыпаются чесноком, накрываются полотенцем и отставляются в сторонке на некоторое время, чтобы напитались.
Форма для запекания смазывается рафинированным маслом, в нее кладутся маринованные стейки, сверху раскладываются кружочки помидоров. Помещается форма в горячий духовой шкаф на 25 минут.
На поверхности стейков делается небольшой надрез, проверяется на готовность.
Подаются на плоских тарелках, застеленных листьями салата, по желанию рядом кладется любой гарнир.
Индейка с помидорами по вышеописанному рецепту получится еще вкуснее, если запечь ее в кулинарном рукаве.
Вариант 3. Индейка с помидорами в духовке в виде отбивных
Следующий вариант индейки с помидорами в духовке особенно понравится людям, которые соблюдают диеты. Так как в состав входит обезжиренная сметана и больше овощей. В готовом виде она выходит очень ароматной, сочной, невероятно мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- 700 г филе индейки;
- 2 помидора;
- 2 сладких перца;
- 2 луковички;
- 210 г твердого сыра;
- 80 г обезжиренной сметаны;
- подсолнечное масло – 35 мл;
- 70 г молотого базилика, орегано;
- по 3 веточки петрушки и укропа.
Пошаговый рецепт
Размороженная мякоть индейки нарезается плоскими кусочками средней толщиной, тщательно отбивается кулинарным молоточком со всех сторон.
Отбивные выкладываются в глубокий противень, смазанный маслом, отставляются в сторонке на полчаса.
Помытые помидоры и освобожденный от плодоножки и семян перец ополаскиваются, нарезаются: помидорки – кружочками, перец – колечками.
Луковицы без шелухи шинкуются полукольцами, сыр – на мелкой терке.
Сметана соединяется с базиликом и орегано и хорошенько перемешивается.
На отбивные выкладываются колечки перца, лук и помидоры.
Обмазываются смесью из сметаны и пряностей, помещаются в горячую духовку на 40 минут.
За 15 минут до конца запекания блюдо посыпается сыром.
Выкладываются в горячем виде, посыпается зеленью.
В блюдо также можно добавить тонко нарезанную картошку, в этом случае не нужно будет варить дополнительно гарнир, что значительно уменьшит время на готовку.
Вариант 4. Индейка с помидорами и грибами в духовке
Благодаря добавлению свежих шампиньонов блюдо приобретает великолепный аромат и большую сочность. Можно готовить не только для повседневного обеда, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 655 г грудки индейки;
- 5 свежих шампиньона;
- 2 луковички;
- 230 г российского сыра;
- 3 помидорки;
- по 55 г соли, перца черного, любой приправы;
- 80 мл оливкового масла;
- зелень – 4 веточки.
Как приготовить
Шампиньоны зачищаются от загрязнений, промываются, нарезаются пластинами. Луковички очищаются, нарезаются крошкой.
На сковороду всыпается лук и пассеруется на оливковом масле несколько минуток, добавляются к нему грибы и прожаривается все вместе еще 6 минут. В самом конце подсаливаются.
Грудки индейки освобождаются от костей, мякоть нарезается небольшими кусочками 7 мм шириной.
Кусочки обваливаются в смеси перца, соли и приправы, выкладываются на промасленный противень.
Сверху укладывается зажарка и кружочки помидоров, посыпается сыром.
Помещается все в горячий духовой шкаф, запекается примерно тридцать пять минут.
В горячем виде подается на стол, рядом выкладывается картофельное пюре, украшается все веточками зелени.
Блюдо получится еще ароматней, если вместо шампиньонов взять любые лесные грибы.
Вариант 5. Индейка с помидорами в духовке, запеченная с овощами
Если вы готовили уже много различных блюд с индейкой по всем имеющимся рецептам и не знаете, что еще можно сотворить оригинальное и сытное к ужину, воспользуйтесь следующим вариантом. Благодаря сочетанию овощей и нежнейшего мяса индейки горячее получается очень нежным и сочным. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- мякоть индейки – 645 г;
- соевый соус – 65 мл;
- сыр – 85 г;
- картошка – 755 г;
- свежий зеленый горошек – 5 стручков;
- лук – 4 шт.;
- базилик молотый – 25 г;
- помидоры – три;
- чеснок – 5 долек;
- соль, любая приправа, перец черный – по 40 г;
- раст-ое масло – 165 мл.
Пошаговый рецепт
Филе индейки промывается, обсушивается на бумажных полотенцах, нарезается плоскими кусками среднего размера.
Приправа соединяется с перцем, солью, все перемешивается и натирается этой смесью куски мякоти, закладываются в чашку, вливается соевый соус, перемешивается и оставляется в стороне на полчаса.
Очищенные луковички и дольки чеснока измельчаются ножом и пассеруются на сковороде с добавлением подсолнечного масла 6 минуточек.
Лук с чесноком перекладываются в чистую тарелку, на сковороду вливается еще масло, выкладываются кусочки индейки и прожариваются в течение 2 минуток на сильном огне.
Помидоры ополаскиваются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к мясу на сковороду, все немного томится под крышкой.
Очищенная картошка нарезается кубиком и тоже закладывается в сковороду одновременно с зеленым горошком, освобожденным от стручков, приправляется все базиликом, перемешивается и томится еще пару минуточек.
Со сковороды все перекладывается на смазанный маслом лист, добавляется зажарка, помещается в горячий духовой шкаф на 12 минут.
По истечению данного времени духовой шкаф открывается и все посыпается сыром и допекается еще 6 минуток.
Можно немного экспериментировать с набором продуктов, например, вместо свежего зеленого горошка добавить консервированный, ввести морковку, а картофель заменить капустой и болгарским перцем. В любом случае выйдет очень вкусно, ароматно и аппетитно.
Вариант 6. Оригинальный рецепт индейки с помидорами в духовке
Индейка, запеченная с помидорами, – горячее, которое оценят те, кто любит быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда. Оно нежное и сочное, с приятной кислинкой помидоров. Традиционный рецепт блюда подразумевает запекание мякоти птицы под шубкой из томатов и сыра. Отлично сочетается с различными гарнирами, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- 560 г филе индейки;
- 4 помидора;
- 155 г твердого сыра;
- 45 г масла слив-го;
- по 35 г морской соли и смеси перцев;
- приправа для мяса – 50 г;
- по три маленькие ветки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт индейки с помидорами в духовке
Мякоть индейки при необходимости размораживается.
Жарочный лист смазывается сливочным маслом.
Филе нарезается небольшими, длинными кусочками и раскладывается на лист на расстояние друг от друга примерно в 1 см.
Все кусочки посыпаются смесью перца, соли и специи.
Томаты ополаскиваются, вырезаются плодоножки, нарезаются тонкими кружочками, раскладывается по одному кружочку на каждый кусочек индейки.
Сыр измельчается на мелкой терке, посыпаются им помидоры.
Помещается лист со всем содержимым в раскаленный духовой шкаф, выпекается полчаса.
Проверяется готовность индейки путем легкого надрезания мякоти, если не будет выделяться красный сок, мясо готово.
При подаче выкладываются филе на плоские тарелки по 1-2 кусочка на порцию, рядом кладется любой гарнир, украшается веточками зелени.
По желанию, прежде чем засыпать мясо сыром, можно смазать помидоры майонезом, получится сочнее и вкуснее.
Индейка запеченная с помидорами и сыром
Как приготовить блюдо «Индейка запеченная с помидорами и сыром»
- Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
- Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
- Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
- Острым ножом нарезать помидоры кружочками и разложить поверх мяса.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать каждый кусочек.
- Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось).
Листья пекинской капусты, оливки не входят в калорийность блюда.
- Помидоры — 2 шт.
- Филе индейки — 250 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сливочное масло (по вкусу) — 1 ч.л.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Прованские травы (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка запеченная с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):
Индейка в духовке с помидорами — подробные рецепты, советы и рекомендации
Индейка с помидорами в духовке – из этих двух ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Сочетание с другими продуктами создает неповторимый, насыщенный вкус, а также дает нам возможность пофантазировать и приготовить для близких что-то аппетитное и питательное.
О пользе блюда и тонкостях приготовления
Мясо индейки продукт очень полезный, нежирный, но при этом вкусный и питательный. Большое содержание белка способствует развитию мышечной массы, а также придает организму сил и энергии. По этой причине этот вид мяса употребляют в пищу спортсмены, а также люди, следящие за своим весом.
С томатами запекать можно разные части туши, особенно популярны рецепты с применением филе, голеней, крыльев.
Если на коже остались мелки перья, удалите их при помощи щипчиков.
Блюдо, приготовленное из качественных, свежих продуктов всегда получается отменным, испортить его очень трудно. Поэтому при покупке мяса обращайте внимание на цвет, запах. Также не должно быть заветренных участков, это сразу говорит нам о том, что индейка, возможно, хранилась ненадлежащим образом.
Запеченное филе индейки в духовке с помидорами и сыром по-итальянски
Пряные травы придают этому блюду невероятные, неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав хоть один раз это божественное яство, Вы захотите готовить его снова и снова. Такое горячее можно и на праздничный ужин подать, обычно гости в восторг. Секрет этого шикарного вкуса – соус песто, который и является главным элементом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Грудка индейки – 700 г;
- Томаты – 3-4 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль, перец по вкусу.
- Базилик – небольшой пучок;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Пармезан – 40 г;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Соль, специи.
Соус песто лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса приготовления. Зелень тщательно промойте холодной водой, укроп отделите от веток, сложите в ступку.
Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, высыпьте к базилику. Туда же высыпьте натертый на мелкой терке пармезан. По вкусу добавьте к зелени соли, смесь перцев, влейте оливковое масло, всё тщательно перемешайте.
Филе птицы разрежьте таким образом, чтобы получили пласты толщиной не более 1-1,5 см. Отбивать мясо не обязательно, оно и без этого отлично пропитается ароматом соуса. Противень застелите плотным листом фольги, разложите индейку ровным слоем, затем полейте соусом песто, распределите зелень по всей площади, как показано на фото.
Томаты нарежьте кольцами, разложите по всей поверхности нашей заготовки. По желанию можно полить небольшим количеством нежирных сливок.
Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту с фото, неизменно получается с особенным, пикантным вкусом. Подавать к столу можно с любым гарниром, например паста, рис, но особенно к месту придется какой-нибудь легкий салат из свежих овощей.
Грудка индейки с помидорами черри в духовке
Очень сочное, нежное, ароматное мясо индейки считается одним из наилучших вариантов полезного ужина. Если Вы придерживаетесь диеты, но при этом хотите вкусно поесть, то это блюдо то, что нужно! Список ингредиентов следующий:
- Грудка индюшки – 800 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Томаты черри – 250 г;
- Бульон овощной – 250 мл;
- Свежий базилик – несколько листочков;
- Вино белое сухое – ½ стакана;
- Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
- Специи, соль.
Мы филе грудки нарезать не стали, оставили цельным куском. Именно таким путем лучше стоит готовить индейку по этому рецепту, чтобы мясо получилось действительно нежным и мягким.
Кусок мяса обмажьте оливковым маслом, посыпьте солью, специями и обжарьте на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем влейте вино, убавьте огонь (на средний уровень), тушите, пока вино не испарится, затем снимите с плиты.
Лук нашинкуйте крупными ломтиками, томаты можно нарезать на половинки или четвертинки.
Емкость для запекания смажьте оливковым маслом, на центр выложите кусок мяса. Подготовленные овощи разложите вокруг грудки, посыпьте все измельченным базиликом, влейте овощной бульон.
Индейка должна быть хотя бы наполовину покрыта жидкостью, поэтому посуду подбирайте не слишком широкую, соразмерно количеству ингредиентов.
По желанию к овощам перед запеканием можно добавить нарезанные свежие шампиньоны и тогда у Вас получится вкусная, мягка индейка, запеченная в духовке с грибами и помидорами.
Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами
Мясо, запеченное порционно по этому рецепту, идеально сочетается с любым гарниром, обладает отличными показателями калорийности (80 ккал на 100 грамм). Ну а шампиньоны в сочетании с сыром и мягким творогом делают это блюдо невероятно вкусным и запоминающимся.
- Филе индюшки – 600 г (или 4 порционных стейка);
- Шампиньоны свежие – 150 г;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр твердый – 50г;
- Соль, специи.
Стейки отбейте с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.
Томаты нарежьте тонкими колечками, грибы ломтиками. Сыр необходимо натереть на средней терке.
Если Вам нравятся блюда из мяса с овощами, то проходите по данной ссылке, и Вы узнаете несколько отличных рецептов запекания свинины с помидорами и сыром в духовке.
Запечённая индейка с сыром и помидорами в духовке
—>
Филе индейки — 500 грамм | Сыр — 200 грамм | Чеснок — 4 зубчика | Помидор — 1 штука | Соль — щепотка по вкусу | Майонез — 2 столовые ложки |
Рецепт незамысловат и подойдёт к праздничному столу, либо на семейный ужин. Получается безумно вкусное и сочное блюдо. Главное — не передержать мясо и запекать при нужной температуре.
Как известно, мясо индейки более диетическое, чем мясо курицы. Его можно смело включать в диетический рацион. Оно помогает кровообращению, снижает холестерин и богато витаминами. Само мясо индейки лучше усваивается организмом, чем куриное.
Пошаговый рецепт
Разморозить мясо и поделить его на средние кусочки.
Разбить яйца в глубокую тарелку и взболтать их, посолить.
Панировочные сухари насыпать в ёмкость. Сыр натираем на крупной тёрке.
Помидоры нарезать кружочками. Обмакиваем мясо в яйца, затем в сухари. Тщательно обвалять его.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выкладываем мясо на противень и посыпаем его чесноком, натёртым на мелкой тёрке, отправляем его в духовку на двадцать минут.
Через 20 минут достаём мясо, обмазываем сверху майонезом, кладём дольку помидора и обильно посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё на десять или пятнадцать минут, снизив нагрев до 150 градусов. Это позволит мясу сохранить сочность, а не «высушить» его.
Вытаскиваем из духовки и кладём на тарелку. Можно украсить зеленью.
Статья написана по материалам сайтов: www.calorizator.ru, produhovku.ru, www.photorecept.ru.
»
Последние комментарии