Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Индейка тушеная с баклажанами

Индейка тушеная с баклажанами


Филе индейки, тушеное с баклажаном и кабачком

Добавить в избранное RSS новые рецепты Рассылка на E-Mail Добавить на Яндекс

Сморчки в сметане

Курица гриль

Кабачки запеченные в духовке

Опрос

Можно ли вырастить грибы в домашних условиях?

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 5-7 минут.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить к индейке.
  • Баклажан нарезать на средние кубики, добавить к мясу.
  • Затем положить кабачок.
  • Следом добавить нарезанные на мелкие кубики помидор. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, все хорошо перемешать и тушить до готовности.
  • За 2 минуты до готовности добавить нарезанную зелень и чеснок. Готовое блюдо выложить на тарелку, подать с рисом или макаронами.

Автор: домовушка

Приятного аппетита! Вернутся к выбору рецептов Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам Смотри так же:

голень индейки, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец ...

300 г филе индейки, 300 г филе курицы, 400 г шампиньонов ...

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные. forum.goodrecept.ru

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты. forum.goodrecept.ru

Интерестное и смешное в мире кулинарии. forum.goodrecept.ru

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов. forum.goodrecept.ru

Индейка с баклажанами

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Птица с овощами - вкусно, сытно и полезно! Индейка с баклажанами вполне может быть самостоятельным блюдом. Индейку лучше выбрать без кости в виде филе, баклажаны конечно же лучше взять помоложе. В запекании можно ориентироваться на готовность мяса, если вилка входит легко, можно не выжидать последние 25 минут, а всего лишь немного подрумянить ингредиенты в течение 10 минут.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Филе индейки моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-6 минут, при жарке помешиваем. Лук репчатый очищаем, режем кубиками,  выкладываем в сковороду к индейке и готовим до полупрозрачности.

2. Баклажаны моем, режем кружочками. Выкладываем баклажаны в миску, насыпаем соль, черный молотый перец, парику и сушенный базилик, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем чтобы распределить специи по каждому кусочку.

3. В форму для запекания выкладываем половину баклажан, затем индейку с луком и опять баклажаны ровным слоем. Накрываем форму фольгой, тщательно прижимаем края, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение получаса, затем убираем фольгу и продолжаем запекание еще 25 минут, чтобы поверхность успела зарумянится.

Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Индейка ii категории - 194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи - 161 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Баклажаны, Лук репчатый, Сметана, Базилик, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Баклажаны, тушеные с индейкой

Ингредиенты для Баклажаны, тушеные с индейкой

  • Баклажан — 2 шт;
  • Филе индейки — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ч.л.;
  • Помидор — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Кинза — 1 пуч.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль, перец, любимые приправы - по вкусу ;
  • Масло растительное  (для жарки)  — 2 ст.л.;

Баклажаны, тушеные с индейкой рецепт

Обжарить на разогретом растительном масле мелко нашинкованный лук. Добавить натертую на терке морковь, а затем болгарский перец, нарезанный кубиками. В обжарку выложить баклажаны, нашинкованные лапшой. Обжаривать все в течение пяти минут.

Выложить нарезанное кубиками филе индейки. При помощи блендера измельчить помидоры и выложить в сковороду с обжаркой. Добавить томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Потушить еще пять минут до готовности мяса.

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и измельченный чеснок. Выключить плиту и подержать блюдо по крышкой в течение 10 минут.

← Назад

Баклажаны, тушеные с индейкой

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

  •  Larisynshik
  • 02 декабря 2012
  • 7220
« Тушеные баклажаны - диетическое блюдо для худеющих, вкусное и сытное. Смотрите рецепты с пошаговыми фото и готовьте такие баклажаны хоть каждый день - очень сытно и полезно. Рекомендую! »
  • 6 порции
  • 30 минут
1. Баклажан (средний)  - 2 шт
2. Индейка (филе)  - 300 г
3. Лук репчатый   - 1 шт
4. Морковь   - 1 шт
5. Перец болгарский   - 1 шт
6. Томатная паста   - 2 ст. л.
7. Помидор   - 2 шт
8. Чеснок   - 1 упак.
9. Кинза   - 1 ломт.
10. Сахар   - 1 ст. л.
11. Приправа (любимая, по вкусу)  - 2 г
12. Соль   - 2 г
13. Перец черный молотый  - 2 г
14. Масло растительное (для жарки)  - 2 коф.л.

Основной ингредиент:

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны, тушеные с индейкой»:

Обжарить на разогретом растительном масле мелко нашинкованный лук. Добавить натертую на терке морковь, а затем болгарский перец, нарезанный кубиками.
В обжарку выложить баклажан, нашинкованный соломкой. Обжарить в течении пяти минут. Выложить нарезанное кубиками филе индейки.
При помощи блендера измельчить помидоры и выложить в сковороду с обжаркой.
Добавить томатную пасту. Потушить еще пять минут до готовности мяса. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и измельченный чеснок. Выключить плиту и подержать блюдо по крышкой 10 минут.
Комментарии (0) Добавить комментарий
   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Индейка с баклажанами в духовке - Рецепты

Как приготовить филе индейки с баклажанами двумя разными способами? Читайте об этом в нашей статье.

Как приготовить индейку с баклажанами

Фото: Getty

Основная идея этого блюда – собрать в компанию к индейке как можно больше овощных осенних даров в одной сковородке.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • баклажаны – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

В рецептуру можно добавить покупную приправу для мяса. В этом случае следите, чтобы не пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать сковороду вок. Но можно обойтись и сковородкой с высокими бортиками. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Засыпаем нарезанное мелкими кубиками филе, закрываем крышкой и тушим 5 мин.

Затем, по очереди, соблюдая интервалы в 5 мин., добавляем в сковороду порезанные кубиками картошку, баклажаны, перец. При каждом добавлении хорошо перемешиваем готовящееся блюдо. Если при готовке вам покажется, что блюдо может «прижариться», добавьте немного горячей воды.После добавления последнего овощного ингредиента посыпаем приправами, мелко порезанной зеленью и тщательно мешаем. Тушим еще 10 мин.

Индейка с баклажанами в духовке «Слоенка по-фински»

Это блюдо можно порекомендовать как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Нам потребуется:

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • баклажаны - 0.5 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливки – 150 мл;-
  • укроп – 3 веточки;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Добавление сливок – типично финская «фишка». От этого блюдо приобретает нежный сливочный вкус.

Уложите послойно в смазанный противень: порезанные кружками толщиной 5 мм картофель, лук, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками филе. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. Вынув противень, посыпьте блюдо приправами и равномерно полейте сливками. После чего готовьте еще 10 мин. Последний этап – выньте противень из духовки вновь и посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте 15 мин. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Баклажаны и индейка прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Поэтому новые блюда непременно понравятся вашей семье. Ешьте с удовольствием!

Также интересно: холодец из индейки

Индейка с баклажанами. Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, чеснок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить до выделения сока.

Нагреть духовку до 180 гр.

Дольки баклажанов помыть, уложить на противень внахлест, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5 мин.

Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок 5 мин.

Добавить к овощам рубленую индейку и готовить 10 мин.

Томаты нарезать кубиками, базилик измельчить.

Добавить к индейке томаты, томатное пюре, базилик, душицу, посолить, поперчить. Готовить 5 мин.

Выложить половину смеси с индейкой в огнеупорную форму, сверху положить половину макарон, на них - половину баклажанов. Посыпать тертым сыром каждого сорта. Повторить все слои.

Запекать в духовке 45 мин. И наблюдать, если сока от томатов мало, добавлять горячей воды или бульона, чтобы макаронные изделия были покрыты жидкостью... ...подать со свежим базиликом и приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Баклажаны с индейкой, тушёные в вине

Эта слоёная закуска состоит из ломтиков баклажанов, помидоров и индейки с румяной сырной корочкой под грилем. Своеобразная мясная вариация на тему популярного итальянского слоёного блюда Баклажаны по-пармски в томатном соусе с ломтиками моцареллы, ассорти из сезонных овощей делают блюдо просто изумительным. Отдельно обжарьте ингредиенты: филе индейки, обвалянное в муке, ломтики баклажанов и кабачков. Затем сложите всё слоями в соус из помидоров, тушёных в белом вине, покройте сыром и поджарьте под нагревательным элементом духовки с функцией гриля, чтобы сыр расплавился и покрылся аппетитной корочкой. Идеальным гарниром к нему будет итальянская паста или рис.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 503, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Автор рецепта - Food Network

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 1 небольшой баклажан, нарезанный на широкие кружки
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный на широкие кружки
  • 4 ломтика филе грудки индейки (примерно 600 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Мука, для обваливания
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 помидора Сливка, нарубленных
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. крупно нарубленного свежего базилика
  • 4 тонких ломтика моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, баклажаны, цуккини, томаты сливовидные, вино белое, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик

  1. Разогрейте духовку с функцией гриля.
  2. Посолите баклажаны и кабачки. В большой жаростойкой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите баклажаны в один слой и жарьте, пока не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на бумажные полотенца. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и точно также поджарьте цуккини.
  3. Посолите индейку и слегка обваляйте в муке. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, положите индейку и жарьте до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. В сковороде нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте помидоры; когда они зашипят, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 1/4 ч. л. соли. Верните индейку на сковороду, разложите на грудках баклажаны, кабачки и базилик, сверху выложите ложкой помидоры.

    Сверху положите моцареллу и посыпьте пармезаном. Нарежьте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на куски и положите в сковороду. Тушите на медленном огне до готовности индейки, примерно 3 минуты.

  5. Затем поставьте сковороду под нагревательный элемент духовки и поджарьте в течение 1 минуты до золотистой сырной корочки.

Категории:

рецепт / Калорийность готовых блюд / Закуски / Мясные закуски / Блюда из индейки / Блюда из грудки индейки / Фуд Нетворк - рецепты / Итальянская кухня


Смотрите также

  • Как из сухой смеси для аджики сделать аджику
  • Скумбрия с желатином
  • Как приготовить домашний сыр из молока и кефира
  • Время приготовления кабачки в духовке
  • Еда на пару
  • Гранатовый браслет описание
  • Как приготовить за 5 минут пиццу
  • Бараньи язычки рецепт
  • Салат с тунцом и вялеными помидорами
  • Помидоры на зиму резаные в желатине
  • Канапе с лимоном

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑