Хворост на пиве рецепт с фото
Хворост на пиве - вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники
Как приготовить хворост на пиве в домашних условиях, знает не каждый. В этой статье мы предлагаем вам простой, легкий и очень интересный рецепт.
Дальних «родственников» хвороста можно обнаружить в греческой и украинской кухне.
Прямоугольники-завитушки обжаривают во фритюре, а потом посыпают сахарной пудрой.
Приготовленный на обычной воде хворост быстро затвердеет и не будет хрустеть. Когда в тесто добавляют пиво, хворост становится «рассыпчатым» и хрустящим.
Хворост на пиве – пошаговый рецепт с фото
Не стоит опасаться, что хворост будет «пивным», вкус пива совершенно не появляется в готовом блюде. Нужно только выбрать подходящий напиток: пиво не должно горчить, а цвет жидкости может быть любым.
Ингредиенты- мука пшеничная- 500 грамм,
- пиво – 200 миллилитров,
- подсолнечное масло – 250 миллилитров,
- сливочное масло или маргарин – 70 грамм,
- соль – 1/3 чайной ложки,
- сахарная пудра – 100 грамм.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Последовательность приготовления:
1.Маргарин растапливают на медленном огне или на водяной бане. Теплый маргарин соединяют с солью, размешивают. 2.Остальные ингредиенты добавляют, когда маргарин полностью остынет.3. В миску с маргарином наливают пиво, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой.
4. Добавляют просеянную пшеничную муку.
5. Замешивают крутое тесто. Лепить хворост можно сразу же, но эластичность теста значительно улучшится через 30-40 минут.
Желательно поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы хворост получится ровный и красивый.
6. Тесто раскатывают на посыпанном мукой столе. Толщина слоя – 3 миллиметра.Пласт теста нарезают на прямоугольниками, используя кромочный «круглый нож». Этот инструмент позволяет получить аккуратные зубчатые края.А центре каждого прямоугольника делают продольный надрез, через получившееся отверстие «выворачивают» хворост. 7. Жарят хворост на маленькой сковородке, чтобы он плавал в масле. Подсолнечное масло разогревают на среднем огне, а потом уменьшают огонь до минимума. Такая предосторожность не позволит хворосту подгореть, он будет медленно подрумяниваться в кипящем масле. Если сковородку накрыть крышкой, хворост размякнет и утратит свой приятный хруст. Жарят хворост 3-4 минуты с каждой стороны.9. Горячий хворост выкладывают бумажное полотенце или чистый листок канцелярской бумаги.
Избавившись от лишнего жира, хворост перекладывают на плоскую тарелку, обильно посыпают сахарной пудрой.
Можно наполнить пудрой маленькую миску, а потом окунать в нее теплый хворост.
Хрустящий хворост на пиве подают к чаю или кофе. Это лакомство можно хранить 2-3 дня.
Готовьте этот вкусный хворост на пиве по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Приятного аппетита!
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:Хворост на пиве
Слоистый хворост на пиве получил свое название не случайно. Именно пенный напиток помогает добиться упоительного, вызывающего и жажду, и аппетит хруста. Выпечка очень популярна у детей.
Вымешивая и раскатывая тугое тесто, придется потрудиться, но результат окажется потрясающим: тонкие, как бумага, причудливо свернутые золотистые коржики с волнистыми краями обжариваются очень быстро, а разлетаются с тарелки еще быстрее.
В отсутствие сахарной пудры их можно дополнить вареньем или свежими взбитыми сливками с сахаром. Кстати, хрупкую выпечку можно обсыпать специями и подать к тому же пиву.
Ингредиенты
- пиво 100 мл
- мука пшеничная 150 г
- соль 0,5 ч. л.
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Для приготовления хрустящего хвороста используйте любое пиво. Подготовьте глубокую миску для замеса теста и налейте в неё напиток. К пиву насыпьте соль и перемешайте ложкой, чтобы она растворилась.
2. Муку просейте через мелкое сито. Частями подсыпьте муку к жидкой смеси. Вооружитесь лопаткой или ложкой и вмешивайте подсыпанную муку до образования однородного теста.
3. Когда почти вся мука будет всыпана, тесто станет очень густым и влажным. Уберите ложку, она нам больше не понадобится, соберите тесто в комок и отправьте на столешницу или доску. Теперь продолжите вымешивать руками, по чуть-чуть подсыпая муку. Вымешивайте около 10-15 минут, чтобы получилось крутое и плотное тесто. Руками вымешивать очень тяжело, так как тесто очень тугое.
4. Тесто укройте салфеткой и оставьте 10-15 минут отдохнуть.
5. Тесто разделите на четыре-три части, чтобы удобно было с каждой работать. Остальные кусочки прикройте полотенцем. Раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте прямоугольниками, обычным или фигурным ножом. По центру каждого кусочка сделайте отверстие и проверните один конец в другой.
6. Сковороду с достаточным количеством масла отправьте разогреваться на сильный огонь. Как только масло станет горячим, опустите несколько заготовок. Сделайте огонь средним и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Заранее подготовьте бумажные салфетки. Обжаренные заготовки выложите на бумагу и оставьте на 2-3 минут, чтобы впиталось лишнее масло. После посыпьте сахарной пудрой или просто запанируйте.
8. Хрустящий хворост готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: ПеченьеСладкий хворост из теста на пиве
Главная → Выпечка сладкая ↓
Порций: 30-50 Время приготовления: 30 28. 08. 2015
Поварёнок
Хворост, рецепт с фото которого представлен на этой странице, любимое печенье моего детства. Его пекла бабушка всякий раз, когда деду удавалось купить в магазине бутылочное пиво. Бабушка сразу отливала полстакана для теста, и через полчаса мы уже бегали по двору со сладким хворостом в руках.
Для этого рецепта я использовала темное пиво, поэтому хворост получился темнее, чем обычно. Если будете использовать светлое пиво, цвет «хворостин» будет ярко-золотистый. Однако и с темным пивом вкус похож на классический хворост, а текстура печенья хрупкая и нежная.
Для теста:
- 220 г муки;
- 3 яичных желтка;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- 60 мл пива.
Кроме того:
- 3-4 ст. ложки сахарной пудры для посыпки;
- 1 л рафинированного масла для жарки.
Взбейте яичные желтки с сахаром до легкой пышности. Добавьте муку, пиво и замесите до получения гладкого однородного теста. Оно должно быть достаточно крутым, но при этом пластичным.
Раскатайте тесто в большой круг, сложите пополам, снова пополам и раскатайте снова. Повторите это действие несколько раз (если вы сделаете это только один раз, тесто будет слишком плотным, и хворост будет плохо пузыриться).
Раскатайте тесто в последний раз на тонкий (около 2 мм) пласт и разрежьте его на длинные полоски шириной около 3 см (можете использовать фигурный нож для теста, это сделает ваш хворост более красивым).
Каждую полоску теста разрежьте на две части по диагонали. В каждой части сделайте продольный разрез и проденьте край полоски в получившуюся дырочку.В кастрюле мультиварки нагрейте постное масло до температуры около 175 гр.С (10 мин. в программе «Жарка»). Затем переведите мультиварку в режим «Варка на пару». Выложите несколько полосок хвороста в масло и обжарьте с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой строны. Работайте с открытой мультикастрюлей. Повторите действие со всеми подготовленными полосками теста.
Готовый хворост переложите в лоток, выстланный бумажными полотенцами. Когда хворост немного остынет, а масло впитается в салфетку, переложите хворост на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита! Версия для печати »Хворост на пиве рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 402 кКал
Белки: 5г / Жиры: 23г / Углеводы: 43г
Хворост на пиве, это самое любимое лакомство в нашей семье. Готовится оно очень быстро, да и продуктов для приготовления надо мало. Хворост по этому рецепту, благодаря пиву, получается рассыпчатым и воздушным. В идеале при приготовлении теста надо использовать жир свиной или куриный, но у меня его не оказалось и я готовила хворост с растопленным маргарином. Хочу сказать, что это на вкус выпечки ни как не повлияло.
Начнем с того, что к пиву добавим заранее растопленный маргарин, соль и хорошо все перемешаем.
Затем вводим муку и замешиваем крутое тесто.
Делим наше тесто на 3-4 части. И на присыпанной мукой доске тонко раскатываем каждый кусочек теста. Тесто надо раскатывать очень тонко, потому что при жарке оно сильно поднимается. Затем при помощи фигурного или обыкновенного ножа делим наше тесто на небольшие ромбики и в центре каждого делаем ножом разрез.
Один уголок ромба протягиваем через отверстие и формируем хворост.
На раскаленной сковородке, в растительном масле жарим хворост до румяного цвета. Вытягиваем готовые изделия из растительного масла и складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Хворост на пиве готов. Подавать посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Растительное масло
0
230
0
2068
всего в блюде:
70
296
549
5169
всего в 1 порции:
14
59
110
1034
всего в 100 граммах:
5
23
43
402
Вкусный хворост на пиве: пошаговый рецепт
Хворост — самое популярное печенье, вкус которого помнится нам с самого детства. Хрустящее, ароматное печенье, присыпанное сахарной пудрой, такое вкусное, что невозможно устоять. Давайте скорее познакомимся с рецептом этого вкусного печенья, популярного и по сей день.
Вариантов приготовления хвороста — тьма, его готовят и на кефире, и на молоке, и на сметане, и даже на водке. Но мы подготовили для вас рецепт хвороста на пиве, быстрый и самый вкусный известный вариант домашней выпечки. Что же нам понадобится для его приготовления?
Ингредиенты
Для домашнего хвороста на пиве нам понадобится немного продуктов:
- 4 стакана муки.
- 1 стакан светлого пива.
- 70 г маргарина.
- 0,5 стакана сахарной пудры.
- 0,5 чайной ложки соли.
- Растительное масло.
По рецепту вкусного хрустящего хвороста требуется много масла, так как он зажаривается во фритюре. Припасите глубокую сковороду или сотейник, чтобы было удобно жарить хворост, а также шумовку и пачку салфеток.
Тесто
Готовится хворост на пиве очень просто. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт. Тесто будет готовиться на пиве, благодаря чему печенье получается воздушным, рассыпчатым, хрустящим, невероятно аппетитным.
По правде говоря, самый вкусный рецепт хвороста предполагает использование животного жира, например, свиного или куриного, отличной заменой тому послужит бюджетный вариант — маргарин. Вы также можете использовать сливочное масло. Замена никак не скажется на вкусовых качествах выпечки.
Давайте приступим к замешиванию теста. Маргарин необходимо растопить на паровой бане, вылить в емкость и добавить пиво. Подсолите и хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Пиво должно быть комнатной температуры, это важный аспект в приготовлении выпечки.
Чтобы получился вкусный, хрустящий хворост, по рецепту требуется просеять муку. Так вы разобьете комочки муки, насытите ее кислородом, и ваше печенье получится воздушным.
Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Формирование хвороста на пиве и выпечка
Тесто разделите на несколько частей, на 3-4. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в длинный пласт. При жарке тесто сильно поднимется, поэтому старайтесь.
Для нарезки вы можете использовать фигурные формочки или нарезать хворост полосочками. Каждую полосочку прорежьте в центре, один уголок ромбика протяните через прорез, таким образом, у вас получится красивое, привычное печенье.
В глубокую сковороду или сотейник налейте растительного масла на 3 см от дна. Пока оно будет греться на плите, застелите поднос, на котором будете хранить печенье, салфетками, также возьмите пару досок, так как масла будет очень много.
Когда масло нагреется, выкладывайте в него несколько печенюшек. Как только сторона потемнеет, переворачивайте выпечку шумовкой. Не пережаривайте печенье, иначе оно получится твердым.
Снимайте печенье и сначала выкладывайте на доски, чтобы масло стекло на салфетки или бумажные полотенца. Забросьте следующую партию.
Перед тем как достать еще печенье, выложите первые печенюшки на поднос и присыпьте пудрой.
Вот такой аппетитный, хрустящий хворост на пиве. Это самый простой и очень вкусный способ приготовить печенье дома. Но как можно разнообразить его? У нас есть несколько идей!
Хворост с сыром
А этот хворост на пиве очень вкусен и под пиво, и к чаю. Принцип его приготовления ничем не отличается, но, кроме всего прочего, вам понадобится:
- 1 стакан тертого сыра.
- 1 яйцо.
- 1 ч. л. горчицы.
- Специи.
Замешайте тесто так же, как в первом рецепте. Пока тесто отдыхает, натрите сыр и смешайте его с горчицей, яйцом.
Тесто, как и в прошлом рецепте, разделите и раскатайте на пласты. Раскатывайте очень тонко, по 2 мм. Промажьте его полностью сырной начинкой и положите сверху второй пласт. Присыпьте тесто любимыми ароматными специями.
Приложите пласты плотно по краям, чтобы не вылезала начинка. Нарежьте на полосочки. Вы можете скрутить хворост или сформировать легкие спиральки.
Этот хворост можно выпекать в духовке. Заранее прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой и отправляйте блюдо запекаться. Вам хватит 8-10 минут, все зависит от качества вашей духовки. Не пересушивайте хворост. Когда он остынет, он станет твердым.
Выпекать во фритюре тоже можно, это очень вкусно.
Теперь у вас есть несколько идей по приготовлению хвороста на пиве, готовьте и пробуйте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Постный хворост (на пиве) - рецепт с фото
Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.
Обжаривание во фритюре не позволяет хворосту впитывать лишнее масло. Пивное тесто будет только слегка подслащенным, а итоговая сладость кондитерского изделия регулируется с помощью сахарной пудры: можно лишь слегка припорошить или же посыпать печенье толстым слоем.
Продукты
- мука – 300-350 г;
- пиво светлое – 0,5 ст.;
- масло подсолнечное – 0,5 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 2/3 ч. л.;
- лимонная цедра – 1,5 ч. л.;
- сахарная пудра – 1/4 ст.
Рецепт приготовления
Пиво хорошо разрыхляет постное тесто: конечный продукт будет ломким и рассыпчатым. Лимонная цедра очень мягко ароматизирует: появится едва уловимый цитрусовый вкус, ведь настоящий хворост не должен быть слишком уж лимонным.
1. Отмеряют равные порции пива и рафинированного масла. Пиво используют светлое, в напитке не должно быть горечи. Наливают полстакана маслица, но оно понадобится еще дополнительно для обжаривания печенья.
2. Высыпают пшеничную муку и разрыхлитель.
3. Лимон моют горячей водой, промокают бумажным полотенцем, на мелкой терке натирают желтую цедру. Чтобы было удобно натирать, лимон должен остаться целым. Добавляют в миску к остальным ингредиентам лимонную цедру и сахар.
4. Тесто замешивают и ставят на 15-20 минут в холодильник. По эластичности оно должно быть похоже на песочное.
5. Раскатывают тесто, нарезают ромбиками. Толщина слоя – 4-5 миллиметров. В середине каждого ромбика делают продольный разрез, один из кончиков «проворачивают» через серединку, чтобы получилась завитушка. Во время раскатывания ни стол, ни пласт не посыпают мукой. Если добавить муку, то во время обжаривания она будет осыпаться и скапливаться на дне кастрюли. Правильно замешанное тесто итак прекрасно раскатывается.
Иногда возникает проблема: попался некачественный продукт, вследствие чего тесто рвется и приклеивается к столу во время раскатки. В этом случае нужно добавить 2-3 столовых ложки муки, все хорошо вымесить и поставить на 5 минуток в холодильник.
6. Вместо фритюрницы используют самую маленькую кастрюлю, это позволит уменьшить расход растительного масла. В кастрюлю наливают 2/3 стакана растительного маслица, на медленном огне доводят до кипения. В закипевшее масло опускают первую порцию хвороста. Одновременно обжаривают 6-7 штук, хворост должен быть погружен в масло.
7. Хворост жарят при медленном кипении масла, кастрюлю не накрывают крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают вилкой. Горячий хворост выкладывают на салфетки или бумажное полотенце.
8. Остывший хворост перекладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.
Постный хворост на пиве – это вкусные «хрустяшки», не черствеющие и не размокающие в течение 4-5 дней. Текстура и внешний вид при этом остаются неизменными.
Сочетание растительного маслица и пива способствует снижению общей жирности блюда, постный хворост будет более легким, чем приготовленный на маргарине или сливочном масле. Вкусное хрустящее печенье подают с чаем, горячим молоком, какао, сладкими соками.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Сладкий хворост из теста на пиве
Порций: 40-50 шт. Время приготовления: 35-40 мин. 05.09.2014 г.
Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажемХворост, рецепт с фото которого представлен на этой странице, любимое печенье моего детства. Его пекла бабушка всякий раз, когда деду удавалось купить в магазине бутылочное пиво. Бабушка сразу отливала полстакана для теста, и через полчаса мы уже бегали по двору со сладким хворостом в руках.
Для этого рецепта я использовала темное пиво, поэтому хворост получился темнее, чем обычно. Если будете использовать светлое пиво, цвет «хворостин» будет ярко-золотистый. Однако и с темным пивом вкус похож на классический хворост, а текстура печенья хрупкая и нежная.
Для теста:
- 220 г муки;
- 3 яичных желтка;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- 60 мл пива.
Кроме того:
- 3-4 ст. ложки сахарной пудры для посыпки;
- 1 л рафинированного масла для жарки.
Взбейте яичные желтки с сахаром до легкой пышности. Добавьте муку, пиво и замесите до получения гладкого однородного теста. Оно должно быть достаточно крутым, но при этом пластичным.
Раскатайте тесто в большой круг, сложите пополам, снова пополам и раскатайте снова. Повторите это действие несколько раз (если вы сделаете это только один раз, тесто будет слишком плотным, и хворост будет плохо пузыриться).
Раскатайте тесто в последний раз на тонкий (около 2 мм) пласт и разрежьте его на длинные полоски шириной около 3 см (можете использовать фигурный нож для теста, это сделает ваш хворост более красивым). Каждую полоску теста разрежьте на две части по диагонали. В каждой части сделайте продольный разрез и проденьте край полоски в получившуюся дырочку.
В кастрюле мультиварки нагрейте постное масло до температуры около 175 гр.С (10 мин. в программе «Жарка»). Затем переведите мультиварку в режим «Варка на пару». Выложите несколько полосок хвороста в масло и обжарьте с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой строны. Работайте с открытой мультикастрюлей. Повторите действие со всеми подготовленными полосками теста.
Готовый хворост переложите в лоток, выстланный бумажными полотенцами. Когда хворост немного остынет, а масло впитается в салфетку, переложите хворост на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!
Последние комментарии