Хрустящие крылышки в духовке
Куриные крылышки с корочкой в духовке — 6 простых рецептов
Приветствую вас, друзья! Многие из вас наверное являются сторонниками мнения, что куриные крылышки можно использовать только для приготовления вкусного бульона. А ведь из них можно приготовить достаточное количество блюд по довольно таки простым рецептам.
Существует большое количество различных маринадов и соусов, используя которых, можно запечь в духовке ароматные, сочные и хрустящие крылышки. У такого деликатеса однозначно большое количество плюсов — они готовятся быстро. Можно добиться большого разнообразия вкусов. Они подойдут не только для подачи на ужин, праздничный обед, но также прекрасно подходят для выезда на природу.
Итак, сегодня у нас наиболее популярные и вкусные рецепты этого полуфабриката. Готовить их удобно, так как их не нужно переворачивать в духовом шкафу, в отличии от готовки на сковороде.
Ну что же? Приступим.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.
Для готовки мы возьмём:
- Крылья куриные — 1 кг
- Лимон — 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Специи — соль, перец, розмарин
1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.
2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.
3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.
4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.
Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.
Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей
В этом рецепте мы будем использовать мёд и горчицу для приготовления соуса. Он получиться остро-сладким. В остальном рецепт очень похож на другие.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- куриные крылышки — 1 кг
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Сладкая паприка — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 столовая ложка
- Мёд — 1 столовая ложка
1. Куриные крылья промываем, обрезаем самую маленькую крайнюю часть. Затем салфетками высушиваем их.
2. К мясу мы будем добавлять следующие ингредиенты: солим по вкусу, чёрный молотый перец и сладкую паприку. Также пара ложек растительного масла чтобы специи хорошо перемешались и впитались. Всё перемешиваем.
3. Когда мы смешали крылья со специями накрываем их пищевой плёнкой и даём 2-3 часа для того чтобы они ими пропитались.
4. Разогреваём духовку до 170ºС градусов. Выкладываем на противень следующим образом: дно застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После этого лучше накрыть крылья ещё одним слоем фольги, но неплотно. Фольга нам понадобиться чтобы они не пригорели.
5. Готовим в духовке 1 час. Пока займёмся приготовлением остро-сладкого соуса. Смешиваем мёд и горчицу в пропорции 1:1 по 1 столовой ложке.
6. Спустя 50 минут можно вынуть крылышки из духовки, убрать верхнюю фольгу и смазать медово-горчичной смесью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой для удобства.
7. Убираем ещё на 5-10 минут. И всё готово. Только представьте их себе, сочные, остренькие.
Прекрасное разнообразие для стола, которое не потребует от хозяйки много усилий. Приятного аппетита всем.
Рецепт приготовления крылышек под майонезом и томатной пастой
Ну и для тех кому удобнее смотреть видео, чем читать, я вставил ссылку на видео на Youtube. Оно короткое, автор буквально в двух словах рассказывает о том как он готовит блюдо с использованием майонеза и томатной пасты. В принципе тоже всё просто.
Простой рецепт куриных крылышек с картошкой
А это очень простой рецепт, который понравиться любой хозяйке за свою простоту. Количество продуктов в этом рецепте не важно, фактически зависит от того на какое количество персон готовите. Ингредиенты не составить труда найти. В роли специй у нас сухой чеснок и перец.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки
- Картофель
- Соль и специи по вкусу
- Майонез и горчица по 1 столовой ложке
1. Картофель промыть очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, примерно на 8 частей.
2. Нарезанный картофель выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.
3. Крылышки промываем и просушиваем сухими салфетками, крайнюю узкую фалангу мы отрезаем. Там фактически нет мяса, для нас она бесполезна.
4. Возьмите чашу по удобнее чтобы было перемешивать их в маринаде. Закладываем в неё крылья, солим и перчим. Добавляем горчицы для остроты и майонез для того чтобы не пересушить они после запекания они были сочнее. Всё перемешиваем.
5. Теперь крылышки размешаем в форму для запекания на картошку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Лучше поставить на ночь.
6. Когда всё готово к выпеканию, разогреваем духовой шкаф до температуры 180ºС градусов. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяется по корочке. Получается примерно так.
Всё можно подавать на стол и звать семью за стол на такой красивый и аппетитный обед.
Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве
Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания. Все приправы у нас идут по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 10 штук
- Картофель — 6 штук
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
Приправы:
- Приправа для блюд из картофеля
- Приправа для курицы
- Сухой чеснок
- Молотый перец
- Соевый соус — 1 столовая ложка
1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.
2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.
3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.
4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.
6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.
7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.
8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.
9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.
10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.
11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.
Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.
Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе
Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.
Чтобы приготовить нужны следующие продукты:
- Куриные крылышки — 10 штук
- Картофель — 6 штук
- Репчатый лук — 1 крупная луковица
- Растительное масло
Приправы:
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для курицы с чесноком
- Прованские травы
- Соевый соус.
1. Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.
Соевый соус очень хорошо маринует любые виды мяса, поэтому лучше убрать его на небольшое время. Для этого рецепта достаточно 1 часа.
2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.
3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.
4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.
5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.
6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.
7. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.
8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.
9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.
10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.
Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!
Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой: Топ-8 рецептов приготовления в духовке
Добрый день, подписчики и гости моего блога!
Однажды я в гостях попробовала куриные крылья, вроде бы обычное блюдо, но оно было таким вкусным, что я пальчики сидела облизывала. А, корочка была еще хрустящая и с тех пор мне пришла мысль найти кучу рецептов на эту тему, испробовать их и после поделиться с вами. И вот он этот час настал.
К тому же это блюдо я люблю за то, что оно универсальное, подходит на любой случай жизни. И на праздники и даже на ужин или в обед можно подать как второе с гарниром. С рисом к примеру или картофельным пюре съестся за милую душу. Тем более, что времени много оно не занимает, и духовка есть в каждом доме. А если еще капустный или овощной салатик из огурцов накрошите, так и вообще великолепно.
К тому же оно не такое дорогостоящее, это бюджетный вариант, ведь птица всегда на порядок дешевле по цене, чем любое другое мясо, к примеру свинина или мякоть баранины или говядины. Да еще к тому же, можно сидеть и смаковать, облизывать все эти косточки. Великолепно, не правда ли?
Вообщем, сомнений не остается, что и вам это мясное лакомство придется по нраву, кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием на радость всем. Так, что поехали…
Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке — самый простой рецепт
Начну пожалуй с самого наипростейшего варианта приготовления, и вы научитесь с легкостью и быстротой готовить хрустящие крылья курицы таким образом, чтобы внутри мясо было мягкое. И конечно же нежное и сочное во вкусе. И еще хочется, чтобы корочка получилась тоненькой и без лишних пережарок.
Этот рецепт никогда меня не подводит, получается всегда безупречно красиво и вкусно. Так, что рекомендую осваивать кулинарные шедевры именно с него.
Нам понадобится:
- крылья курицы— 0,8 кг
- пряная грузинская соль (или обычная крупного помола или адегейская) — 1,5 ст.л
- красный молотый жгучий перец — 2 ч.л
- паприка — 2 ч.л
Этапы:
1. Свежие крылышки помойте под струей воды и дайте стечь всей лишней влаги. Для удобства порежьте их на две части. Можно этого и не делать.
Внесите соль и красный молотый перец, руками хорошо перемешайте. При желании, если есть время, накройте продукты под крышку и оставьте мариноваться 30 минут. Если времени нет, то не отчаивайтесь, тоже все получится.
2. Переместите заготовки на противень, который застелите пергаментной бумагой.
Важно! Делайте это так, чтобы крылья не касались друг друга, аккуратненько.
3. Затащите их в духовой шкаф на 45 минут, температурный режим поставьте 180 градусов. И через время загляните, вы увидите следующее:
4. Ух, красотищщщща, а вкус такой таинственный и очень вкусный. Подавайте с любым салатиком или солеными огурчиками. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Быстро и вкусно — вот девиз следующего блюда. Я просто обожаю овощи и конечно же картофель не исключение. Мы его часто запекаем или жарим на сковороде. А вы? Думаю, что тоже поклонники.
Получится, представляете, уже достаточно самостоятельное блюдо, которое хорошо уплетается на званном ужине или в кругу семьи. Ух, ты пух-ты, класс! Овощи к тому же придадут еще сочность во вкусе, хотите попробовать? Думаю, что уже да, тогда вперед на кухню творить.
Нам понадобится:
- Куриные крылышки — 0,7 кг
- Масло растительное без запаха
- Соль и молотый черный и красный перец
Этапы:
1. Части курочки (крылья вымойте и обсушите бумажными полотенцами). При желании, если курица была большая, к примеру бройлер, то можно порубить напополам каждое крыло.
2. Затем возьмите молотый перец и соль, пересыпьте мясо и размешайте руками. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и дайте постоять и замариноваться около 1,5 часов.
3. Тем временем, вы пока можете подготовить овощи к предстоящей работе. Очистите картофель, морковь и репчатый лук от шкурки. Порубите лук полукружочками, а картошку и морковку на кругляшки. Полейте растительным подсолнечным маслом эту смесь. Слегка посолите и поперчите.
4. И именно эту массу уложите первой на противень, который застелите фольгой.
5. А после замаринованные и уже давшие сок крылышки курицы. Как выглядит соблазнительно и уже чарует запах.
6. Накройте верх фольгой и выпекайте в духовке (температура 180 градусов, а время жарки — 60 минут).
Секретик. А чтобы на крыльях и на картошечке появилась тонкая хрустящая корочка, за 15 минут до готовности, откройте фольгу.
Вот такая лакомка ну не может никого оставить равнодушным. Приятных открытий и угощений!
Куриные крылья в медово-соевом соусе в духовке — простой и вкусный рецепт
Суперский вариант, от которого все ваше семейство запоет от счастья. Все потому что, крылышки получаются похожими на барбекю или гриль. Я знаю, что вы ищите именно такой рецепт, ну признавайтесь.
А секрет тут и правда есть, какой увидите дальше, конечно же в ингредиентах, которые перечислены в списке продуктов.
А что там? Мука, зачем, для чего? Именно она и мед обволакивает мясо так, что весь сок и нежность остается внутри. Вам остается только снимать пробу.
Нам понадобится:
- мука — 3,5 ст.л
- крылья — 18-20 шт.
- соль и перец
- паприка — 2,5 ч.л
- молотый перец чили — щепотка
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л
- соус барбекю — 3,5 ст.л
- мед — 4 ч.л
Этапы:
1. Сделайте сыпучку)))ахаха. Нужно в чашке соединить муку, паприку и перемешать. Затем добавьте соль и перец с сушеным чесноком. Размешайте.
2. И в такую смесь окуните порезанные напополам крылья. Прям таки хорошо обсыпьте такой панировочной массой.
3. И только после этого, положите каждую заготовку на бумагу для выпечки, вот в таком хаотичном порядке. И, упс в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
4. Но, это еще не все, в ингредиентах должны были увидеть мед и барбекю-соус. Так вот соедините эти две составляющие вместе, размешайте.
5. Облейте таким сладко-острым соусом и жарьте еще пару минут или 10-15 до румяной корочки. А после подавайте мясные деликатесы в горячем виде с любым гарниром, например с гречневой кашей и салатиком Оливье.
Заметьте, в данном рецепте не используется растительное масло и это классно!
Удачной готовки, друзья! Надеюсь, все получилось на отлично.
Рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе
Вообще сладко-кислый соус к мясу является хорошим дополнением. И частенько его подают в ресторанах и кафешках ко вторым блюдам и мясу. И вот однажды, один повар взял и облил им крылья. Получилось восхитительно. Что и сейчас продемонстрирую. А если украсите еще кунжутными семечками, то еще больше подчеркнете изысканность и божественность этого кулинарного чуда.
Будет пикантно и красиво одновременно. И по моим наблюдениям это китайское блюдо, а не наше русское, как вы считаете?
Нам понадобится:
- Куриные крылышки — 0,7 кг
- Уксус 6% — 1 ч.л
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Крахмал — 2 ст.л
- Молотый красный перец — 0,5 ч.л
- Чеснок — 2 зубка
- Кетчуп — 50 мл
- Мёд жидкий — 1 ч.л
- Сладкая паприка — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 1 ст.л
Этапы:
1. Мясо с косточкой порубите на половинки. Вымойте и оботрите салфеткой.
2. Теперь смешайте в миске соль, перец и паприку, крахмал. Обваляйте крылья в такой панировочной смеси.
3. В таком виде, заготовки положите на форму для запекания, смажьте ее поверхность растительным маслом и жарьте 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Пока крылышки жарятся подготовьте соус. Уксус, мед и кетчуп смешайте в миске и размешайте.
5. Через 25 минут, крылышки переверните на другую сторону и вылейте соус на них и дожарьте еще в духовке 20 минут.
При подаче используйте зелень или кунжутные семечки. Приятного аппетита!
Переходим к следующему интригующему варианту. Осваивайте его вместе со мной, ведь это сделать очень просто. Берите все необходимые ингредиенты и вперед. Результат сразит всех наповал. Удачи.
Нам понадобится:
1. Порубите крылья на три части, причем так, как показано на рисунку, самый край крыла не используйте вообще, отбросьте (первый слева на фото).
2. Для того, чтобы все получилось по высшему разряду, сделайте специальный маринад из меда, соуса барбекю и соевого соуса. Все три компонента перемешайте. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, и пропустите через пресс зубки чеснока. Размешайте.
Мясо поместите в такой раствор и оставьте на часок в холодильнике.
3. А затем ваши заготовки вытащите из соуса и уложите на бумагу для выпечки, близко к друг другу не укладывайте. Чувствуете какой чесночный аромат стоит? Ммм… великолепно.
4. Теперь остается выдержать нужное время мяско в духовке. Установите температуру 180-200 градусов и запекайте этот деликатес около 30-40 минут, а в заключении смажьте силиконовой кисточкой крылышки медом и выпекайте еще 5 минут.
5. Получился высший пилотаж, и смачно и очень-очень вкусно. А как смотрится классно на салатных листьях, ух, какая прелесть! Приятного аппетита! Зовите всех на дегустацию продукта.
Запеченные крылышки с овощами в пакете для запекания
Еще одна новинка этого года, неплохой вариант, для тех, кто в бегах и вечно торопится. А любимую семейку накормить все таки необходимо. Так вот вам и рецепт на такой случай. Берите рукав или пакет для запекания и, пожалуйста готовьте большущую порцию))). Причем в сюжете используется сразу три рецепта, и с овощами и даже с яблоками, как так? Скоро сами все поймете!
Включайте кнопку просмотра и смотрите, повторяйте все действия за автором.
Куриные крылья под майонезом с корочкой в духовке
Этот вариант наша семейка любит больше всего, потому что он универсальный и подходит на любой случай жизни, хоть на праздник или для обеда. Использовать можно любые части курицы, к примеру голени или грудку. Все потому, что специальная рецептура, которая поможет этому блюду остаться непревзойденным на вкус хоть в холодном, хоть в горячем виде.
Можно использовать такую кулинарную «прелесть» как закуску к пиву.
Нам понадобится:
- крылья куриные — 1000 г
- майонез — 2,5 ст.л
- горчица — 1.5 ч.л
- соль
- лимон — половинка
- соевый соус — 2 ст.л
Этапы:
1. Итак, приобретите в магазине пачку куриных крыльев, проверьте срок годности и обязательно выбирайте только проверенного производителя.
2. Обмойте кусочки под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем уложите их в глубокую емкость и внесите майонез + горчицу, распределите эти два ингредиента равномерно по курице руками, смажьте поверхность. Далее присыпьте солью, перцем и полейте соевым соусом и свежевыжитым соком половинки лимона.
Именно сочетание майонеза и горчицы делает вкус отменным, а мясо пикантным и сочным и очень нежным.
3. Желательно под таким маринадом крылья выдержать 12 часов в холодильнике, или хотя бы 6 часов. После положите их на противень, который застелите фольгой.
4. А дальше выпекайте в духовке при температуре, как обычно, не больше 200 градусов около 40 минут. И внимание, уловите нежную и румяную корочку, упс, вытаскивайте.
5. Кстати, на низ можно при желании положить кружки картошки, если хотите сразу же получить гарнир. То есть два в одном.
6. Употребляйте хоть в горячем, хоть в холодном виде и с любыми закусками и гарнирами. Приятных открытий на кухне.
Рецепт куриных крыльев на шпажках с горчицей
Ну, а от такого сокровища, точно ни один не устоит, предлагаю крылья пожарить на шпажках, получится домашний шашлык. Ели вы такой хотя бы раз? Если нет, то исправляйте ситуацию. Ведь такие хрустящие куриные крылышки точно станут вашим фаворитом на кухне. Ведь это и доступно и одновременно легко и быстро сотворить самостоятельно самому дома.
Нам понадобится:
- горчица — 0,5 ч.л (можно и без нее, если не любите)
- крылышки курочки — 1,4 кг
- соевый соус — 80 мл
- приправа Чикен масала
- соль по вкусу
Этапы:
1. Итак, крылья обмойте и залейте их в чашке соевым соусом Кикоман, плюс внесите чикен масалу и можно щепотку соли. Размешайте руками, прикройте крышкой и оставьте на ночь полежать в прохладном месте.
2. На следующий день, выпекайте заготовки, проденьте каждую на шпажку. А поскольку с мяса будет бежать сок, который вкусный, то на дно противня покрошите, если есть желание кружки картофеля.
3. И в таком состоянии выпекайте до готовности 40-50 минут, температура, как обычно, 180 градусов. Если есть режим гриль, то выбирайте его.
4. Смотрится круто и я думаю любой гость не откажется отведать целый шампур с таким угощением и гарниром из картофеля. Приятных мгновений.
На этом пост заканчиваю, надеюсь хрустящие куриные крылышки превратили ваш ужин в чудное мгновение. И вы ни раз еще приготовите их.
Желаю всем удачи и хорошего солнечного дня. До скорых встреч, и пока-пока.
С уважением, Екатерина
Крылышки куриные в духовке с хрустящей корочкой – 7 рецептов приготовления хрустящих и поджаристых крылышек
Приветствую! Сегодня речь пойдет о хрустящих, поджаристых крылышках. Их можно готовить как в духовке, так и на гриле, или на костре.
До определенного времени эта часть курицы шла на корм животным. Популярность поджаренные на скорую руку крылышки приобрели в 70-е годы. Их стали готовить в одном из баров американского городка Баффало, и с тех пор они стали пользоваться огромным спросом. Существует даже День празднования куриного крыла – 27 июля, когда в городе рождения этого блюда все им просто объедаются.
Какие требования предъявляются к запеченным мясным вкусняшкам? Чтобы они были зажаристые снаружи, с румяной хрустящей корочкой, и мягкие, сочные внутри. Да еще и покрыты ароматной глазурью (соусом). А если соединить все факторы воедино, получается кулинарный шедевр!

Это блюдо подходит к любому гарниру, но также может подаваться самостоятельно. Многие не прочь похрустеть такими кусочками во время дружеского просмотра кинофильма или футбольного матча, или же полакомиться такой вкуснятиной на пикнике.
Для безупречно хрустящего результата большую роль играют различные панировки, маринады и соусы. В данной подборке мы познакомимся с некоторыми из них. И каждый сможет сотворить угощение, достойное восхищения, не прилагая при этом особых усилий!
Выбрав любой из предложенных вариантов и воплотив его в жизнь, вы обязательно создадите приятную атмосферу, хорошее настроение для своей семьи и своих гостей!
Хотите приготовить курицу хрустящую целиком? Рецепты тут!
Хрустящие и поджаристые куриные крылышки в духовке
Полакомиться вкуснейшими запеченными куриными крылышками с хрустящей корочкой, сверху политыми обалденной глазурью – это отличный повод собраться большой компанией!
Ведь делается это блюдо быстро, стоит дёшево, а удовольствия от него на миллион!
Готовьте вместе с нами:
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг.
- мука – 2 ст.л.
- смесь перцев – 1 ч.л.
- копченая паприка – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Соус:
- кетчуп – 5 ст.л.
- мед – 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- кунжут – 2 ст.л.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Посмотрите, какие красивые, румяные кусочки мяса в аппетитной ароматной глазури! Приготовить их не составит особого труда, при этом есть большая вероятность удивить гостей своими кулинарными способностями!
Так что не пропустите такую возможность!

Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ст.л. без горки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
1. Подготавливаем куриные крылья: промываем, просушиваем и обрезаем верхнюю треть крыла по суставу.
2. Выкладываем в миску, посыпаем солью по вкусу, свежемолотым черным перцем, сладкой паприкой, добавляем растительное масло.

Перемешиваем руками так, чтобы специи с маслом равномерно распределились по крылышкам. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

3. По прошествии времени, застилаем противень фольгой смазанной растительным маслом. Аккуратно размещаем на ней куриные кусочки.

Сверху накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.
4. Приготовим соус. Для этого в мисочке смешиваем мед и горчицу.

5. Вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу. Смазываем крылышки медово-горчичным соусом.

Запекаем ещё 10 минут до румяной корочки. Подаем на блюде с листьями салата.
Куриные крылья в медово-соевом соусе
Встретиться с друзьями, поболтать, посмотреть вместе классный фильм или поболеть за любимую команду – это всегда отличное время! А если при этом еще и угоститься чем-то вкусным, тогда это двойное удовольствие!
Великолепные крылышки, вкусные, ароматные, в одном из лучших маринадов! По этому рецепту кусочки получаются в хрустящей оболочке снаружи, и нежные и сочные внутри. Готовьте их сразу побольше, т.к. «улетают» они в одно мгновение, не успеете даже оглянуться!
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг.
- соевый соус — 100 мл.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- белый перец — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- панировочные сухари — 150 гр.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных крылышек с картошкой на протвине
Приготовим вкуснейшее блюдо, которым можно накормить большую семью или компанию. Сочная пропитанная картошечка с зажаристыми крылышками – это же просто классика жанра! Беспроигрышный вариант! Блюдо вполне может занять центральное место за вашим праздничным столом!

- Куриные крылышки – 2 кг.
- Картофель – 2 кг.
- Сливочное масло для смазывания противня – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубочка
- Соль – по вкусу
- Тертый сыр (моцарелла) – 200 г.
- Сливки – 400 мл.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев с кориандром – по вкусу
- Приправа для курицы (не обязательно)
- Паприка сладкая – 1 ст.л.
- Чеснок сухой (можно свежий) – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
1. Подготавливаем куриные крылышки: очищаем от остатков перьев, промываем и даем жидкости полностью стечь.
2. Помещаем курицу в миску, маринуем, солим, перчим. Добавляем приправу для курицы (по желанию), сладкую паприку, сухой или свежий выдавленный чеснок, оливковое масло.

Хорошенько перемешиваем руками. Оставляем пропитаться.
3. Очищаем картофель от кожуры. Смазываем противень мягким сливочным маслом. Нарезаем весь картофель тоненькими слайсами по 0,5 см. Выдавливаем на него через пресс чеснок. При желании можно добавить измельченный лук. Солим, посыпаем тёртым сыром.

Тщательно перемешиваем и распределяем ингредиенты равномерно на противне. Все заливаем сливками.
4. Поверх картофеля выкладываем крылья, подгибая вовнутрь самую верхнюю фалангу, чтобы она не пересохла.

Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60-70 минут.
Подаем блюдо на стол горячим.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке
Должны прийти друзья, а времени совсем мало?! Почему бы не воспользоваться для угощения вкусной быстрой закуской, типа крылышек баффало?! Только приготовим их не в кипящем масле, а в духовке.
Это очень быстро и просто! И гости непременно останутся довольными, и попросят добавки. Ну еще бы, такая хрустящая корочка! А, если добавить к крылышкам пикантный соус, то это непередаваемое удовольствие!
Так что давайте встречаться с друзьями чаще и хрустеть вкусно )))

Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Разделанные по суставу на три части куриные крылья пересыпаем мукой с разрыхлителем так, чтобы они были полностью были покрыты.

И отправляем в холодильник на 1-2 часа. Кусочки должны стать полностью сухими.
Куриные крылышки принято разделывать на три части между суставчиками. Самую маленькую верхнюю фалангу оставляют для бульона или вовсе выбрасывают (можно отдать собачкам). Остальные две можно использовать для жарки или запекания.2. Застилаем противень фольгой, чтобы его не пачкать, а сверху на него размещаем решетку.
3. С крылышек стряхиваем лишнюю муку и выкладываем их на решетку кожицей вверх.

4. После 15 минут запекания в духовке при температуре 200 градусов, когда мука немного прихватится, сбрызгиваем курицу оливковым маслом для придания ей блеска и еще большего хруста.

Запекаем 20 минут, переворачиваем кусочки на другую сторону и оставляем еще на 10-15 минут.
Румяные хрустящие крылышки можно подать с соусом, кетчупом или просто так.
Простой рецепт куриных крыльев в духовке
Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в приятном медовом соусе, посыпанные кунжутными семечками – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!
И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной для радости ваших близких!

Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Паприка копченая – 2 ст.л.
- Разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота и сода) – 2 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Поджаренные кунжутные семечки для украшения
Для соуса:
- Мед – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 0,5 ч.л.
- Столовый уксус – 1 ч.л.
- Острый перец чили – 0,25 ч.л.
1. В миску с чистыми просушенными крылышками, разрезанными на части по суставам, высыпаем соль, перец, паприку. Добавляем измельченный чеснок, разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота, сода) и все тщательно перемешиваем руками (для этого лучше надеть перчатки).

Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Секрет образования невероятно хрустящей корочки кроется именно в использовании разрыхлителя, а красивый цвет, потрясающий вкус и аромат получается благодаря специям.2. Противень застилаем фольгой и устанавливаем на него сверху решетку (чтобы жир с мяса не пачкал духовку). На решетку выкладываем пропитанные маринадом и куриные кусочки.

Отправляем готовиться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим запекаться еще на 25 минут. Снова переворачиваем и запекаем еще 15 минут.
3. Для соуса в мисочке соединяем мед, кетчуп, оливковое масло, столовый уксус, перец чили.

4. Запеченные куриные крылышки складываем в миску, поливаем соусом, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось.

Выкладываем аппетитные кусочки в соусе на красивое блюдо, посыпаем жаренными кунжутными семечками и можно угощать гостей.
Очень вкусные крылышки в духовке – видео приготовления
Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в пряном соевом соусе с кунжутным маслом – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!
И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной встречи с близкими!
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 50 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Имбирь – 3 см.
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Соус
- Крем-сыр – 100 гр.
- Сливки 15% – 100 гр.
- Белый перец – 1 ч.л.
- Сок из 1/2 лайма
- Соль – 0,5 ч.л.
Готовьте вместе с нами и становитесь экспертом в приготовлении вкусной еды!
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты крылышек

Крылышки запеченные в духовке, крылышки копчёные, крылышки отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.
Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.
Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт
Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- соевый соус — 200 мл.;
- мёд — 60 гр.;
- томатная паста — 30 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- кунжут — 15 гр.;
- чили — по вкусу.
Приготовление:
-
- Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
- Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
- Замариновать крылья на 24 часа.
- Запекать полчаса при 200 градусах.
- Сверху посыпать кунжутом.
Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.
Крылышки в духовке с майонезом и чесноком
Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- Жирный майонез — 200 гр.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Смесь пряная «4 перца».
Приготовление:
-
- Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
- Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
- Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
- Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.
Читайте также: Перец фаршированный курицей и грибами в духовке половинками
Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе
Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.
Ингредиенты:
- Крылья -1 кг.;
- мёд — 100 гр.;
- соевый соус — 100 мл.;
- Лимон — 1/2 часть;
- Приправы (по вкусу).
Приготовление:
-
- Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
- Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
- Подождать 1 час.
- Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.
Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве
Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- Картошка — 1 кг.;
- Майонез — 100 гр.;
- Соевый соус — 60 гр.;
- Горчица — 25 гр.;
- Специи (по вкусу);
- Укроп — 30 гр.
Приготовление:
-
- Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
- Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
- Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
- Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
- Заправить картофель майонезом и присолить.
- Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
- В верхней части рукава сделать проколы иглой.
- Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
- Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.
Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.
Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву
Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- Горчица — 150 гр.;
- Мёд — 50 гр.;
- Кунжут — 20гр.;
- соль.
Приготовление:
-
- Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
- Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
- Запекать 25 при 190 градусах.
- Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
- Посыпать крылья кунжутом.
Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.
Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.
Ингредиенты:
- Крылья — 700 гр.;
- Картошка — 1 кг.;
- Соевый соус — 80 мл.;
- Растительное масло — 60 мл.;
- горчица — 20 гр.;
- Приправы (на Ваш вкус).
Приготовление:
-
- Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
- Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
- Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
- Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.
Куриные крылышки в панировке
Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Крылья — 0,5 кг.;
- Мука — 60 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Карри — 2 гр.;
- Сухари панировочные — 80 гр.;
- Специи (на ваш вкус).
Приготовление:
-
- Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
- Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
- Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.
Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.
Куриные крылья в кляре
Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты
- Крылья — 1 кг.;
- Мука — 200 гр.;
- Вода — 200 мл.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 50 гр.;
- Прованские травы;
- Перец чёрный молотый;
- Паприка;
- Куркума.
Приготовление:
-
- Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
- Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
- Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
- Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.
Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.
Куриные крылышки-барбекю
Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.
Ингредиенты:
- Крылья — 2 кг.;
- Кетчуп — 40 гр.;
- Уксус яблочный — 40 мл.;
- «Вустерширский» соус — 35 гр.;
- специи (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
- Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
- Замочить крылья на 1 час.
- Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.
Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.
Крылышки, запеченные с сыром в духовке
Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- Лук — 2 шт.;
- Сыр — 300 гр.;
- Майонез — 300 гр.;
- Приправы (по вкусу).
Приготовление:
-
- Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
- Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
- Замочить крылья на 2 часа.
- Натереть сыр.
- Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.
Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриные крылышки в духовке — как приготовить крылышки с хрустящей корочкой
Приветствую Вас дорогие читатели!
Поговорим о популярном блюде? Приготовим сегодня замечательную закуску не только к праздничному столу, но и к пиву, и даже к ужину. Это я про куриные крылышки, готовить мы их будем исключительно в духовом шкафу. Только таким способом можно добиться хрустящей корочки. А, чтобы мясо было сочным и вкусным, используем маринад. Кстати на любом вкус, будем использовать в составе майонез, соевый соус, мед, соус ткемали и много всяких приправ.
Есть ещё один плюс приготовления крылышек в духовке. Всё довольно просто — практичность. Согласитесь, что готовить птицу очень легко, да и быстро. Достаточно определенное время подержать полуфабрикат в маринаде, и можно приступать к жарке. Зато каков результат… Данное лакомство, лично в моем случае пользуется огромным спросом. Всегда готовлю его на скорую руку.
Хочется Вам немного напомнить, что не за горами лето. И самое время запасаться рецептами шашлычков из курицы, свинины, и даже баранины. А если в Вашем случае теплые деньки ещё довольно далеко, то воспользуйтесь рекомендациями по приготовлению шашлыка в банке. Достаточно соблюсти всю технологию готовки, поставить банку в духовой шкаф и ждать результата.
Что-то я думаю мы немного отошли от темы. Самое время к ней возвращаться и приступать непосредственно к изучению рецептов. Готовьтесь скоро всё начнётся…
Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом
Предлагаю начать нашу подборку рецептов с популярного варианта. Изначально замаринуем наше мясо в сладко кислом маринаде. А затем обжарим крылышки в духовом шкафу. Сочетание двух ингредиентов: соевого соуса и мёда, дают обалденный результат. Который Вы сможете оценить по достоинству уже совсем скоро.
Нам потребуется:
- Куриные крылышки — 1 кг.
- Соевый соус — 150 мл.
- Мед — 2 ст.ложки
- Чеснок — 3-5 зубчика
- Острая специя — по желанию
Приготовление:
1. Давайте, прежде чем приступить к приготовлению, заготовим все необходимые ингредиенты. Затем приступим к обработки крыльев. Если на кожице имеются дефекты, оставшиеся от перьев, то их следует удалить. Затем тщательно промыть под проточенной водой.
Вот теперь отложите крылья в сторону. Займемся приготовлением маринада. Приготовьте глубокую чашу. Влейте в неё всю норму соевого соуса. Добавьте резаный слайсами чеснок. Затем добавьте мед и специи по вкусу. Перемешиваем всё до полного растворения мёда.
Соевый соус сам по себе довольно соленый, именно поэтому соль в составе маринада мы не используем.
2. Теперь залейте готовым маринадом крылья и всё тщательно перемешайте. Обратите внимание, что процесс мешания в данном случае обязателен. Так как большая часть меда довольно быстро оседает.
Мариновать мясо будем в течение 3 часов. Накройте чашу с маринадом пищевой пленкой. Затем уберите в холодильную камеру.
3. Спустя время выньте крылышки из холодильника. Выложите на лист, предварительно застелив противень силиконовым ковриком. Или же просто смажьте дно растительным маслом. Остатки маринада вылейте к мясу.
Ставить противень с крылышками в духовой шкаф. Предварительно нагрев его до 180 градусов. Запекать наше блюдо всё при той же температуре, в течение 35 минут. По необходимости во время жарки крылья можно переворачивать, с одной стороны на другую. Таким образом на поверхности образуется равномерная, хрустящая корочка.

По истечению времени противень аккуратно вынимаем. Крылья выкладываем на тарелку и подаем к столу. Такое блюдо можно подать, как в холодном, так и в горячем виде. Поверх можно посыпать резаной зеленью.
Как приготовить крылышки с хрустящей корочкой на противне
Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Кстати в данном случае крылышки мы будем запекать немного иначе. Вернее запекаться они будут аналогично, а вот состав маринада существенно изменится. Если в предыдущем случае мы использовали в составе соевый соус, то здесь главным ингредиентом станет томатная паста. Так что любители помидор все к нам, и для Вас вариант нашелся.
Нам потребуется:
- Куриные крылья — 800 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатная паста — 180 гр.
- Кетчуп — 5 ст.ложек (желательно острый)
- Масло растительное — 1 ст.ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом подготовим мясной полуфабрикат. Тщательно промоем крылья, а затем обсушим их при помощи бумажного полотенца.
Убедитесь, что во время обсушивания, на мясе не остались частички бумаги. В противном случае уберите её.
2. В данном случае для приготовления маринада нам потребуется довольно острый овощ — чеснок. Зачистите его от шелухи и нашинкуйте, достаточно мелко.
3. Приступим непосредственно к приготовлению маринада. Возьмите глубокую чашу и выложите в неё томатную пасту, кетчуп и резаный чеснок. Затем заправьте солью и перцем по вкусу, всё тщательно перемешайте.
В готовый маринад выложите куриные крылья. И всё хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильную камеру. Мариноваться мясо должно не менее 3 часов.
4. Спустя время, выньте мясо с маринада и выложите на противень смазанный маслом. Оставшийся маринад выложите поверх крыльев.

Теперь запечём наш деликатес. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем поставьте противень с содержимым в духовку, запекайте мясо в течение 30-40 минут. Готовность можно определить зрительно, по хрустящей корочке. Если всё-таки подозреваете, что крылья могли не пропечься, воспользуйтесь деревянной шпажкой. Подаём к столу и приступаем к трапезе.
Рецепт блюда из крылышек с картошкой
Вот и подоспел ещё один вариант приготовления крылышек. Чем он мне полюбился? Всё дело в том, что в данном случае мы будем готовить не только мясо, но и гарнир к нему. Что значительно сокращает наше время прибывания на кухне. Вы со мной согласны? Лично на моей кухни такие рецепты пользуются большим спросом.
Нам потребуется:
- Картофель — 2 кг.
- Крылья куриные — 12 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль — 2 ст.ложки
- Укроп
- Чеснок — 7 зубчиков
- Аджика — 1 ч.ложка
- Соевый соус — 4 ст.ложки
- Перец красный молотый — 1/2 ч.ложки
- Перец черный молотый — 1 ч.ложка
Приготовление:
1. Давайте первым делом подготовим маринад. Чтобы он успел настояться определенное время. Возьмите глубокую посуду. Влейте в неё соевый соус, добавьте аджику, соль и перец по вкусу. С чесноком поступим немного иначе. Сначала зачистим зубчики от шелухи. Затем пропустим 4 зубчика через пресс и добавим к остальным ингредиентам. Всё хорошенько перемешаем.
Готовый маринад убираем в сторону. И приступаем к следующему процессу.
2. Теперь будем подготавливать крылышки. Промойте мясо под проточенной водой. Затем разделите крылья на две равные части. Аккуратно разрезав полуфабрикат по сухожилиям.
Вот теперь обработанные крылья необходимо залить готовым маринадом. Затем тщательно перемешать. Мешать следует тщательно, чтобы каждое крылышко было покрыто маринадом.
Соль на этом этапе мы не используем, чтобы не пересолить готовое блюдо.
Накройте чашу с маринованным мясом, пищевой пленкой. Затем уберите в холодильную камеру на 1 час.
3. А мы в это время приступим к подготовке картофеля. Зачистим от кожицы, затем нарежем на дольки среднего размера. После картофель хорошенько промоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.
Резаный картофель заправляем солью и перцем. Добавляем резаную зелень укропа, и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем растительное масло и всё хорошенько перемешиваем.
4. Теперь подготовьте противень. Затем начните выкладывать по краям маринованный картофель (в один слой). А центр оставьте для куриных крылышек.

Теперь когда все ингредиенты разложены, ставим противень в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 190 градусов. Запекать наше блюдо будем в течение 50-60 минут, до полной готовности.
Подавать картофель с крылышками предпочтительней в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт острых крылышек к пиву как в кфс
Мужчины Вам сюда, предлагаю убрать со стола всю эту химию в виде сухариков и чипсов. И приготовить к пиву замечательные куриные крылышки. Кстати очень сытные, ведь мы их не просто запечем. Прежде обмакнем в панировке, и только после этого приступим к жарке. Да, что я говорю сейчас сами всё увидите…
Нам потребуется:
- Крылышки куриные — 1,5-2 кг.
Панировка:
- Мука — 4 ст.ложки
- Соль — 0,5 ст.ложки
- Красный перец молотый — 0,5 ч.ложки
- Паприка красная — 2-3 ст.ложки
Соус:
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 1 ст.ложка
- Кетчуп или томатная паста — 4 ст.ложки
- Соевый соус — 1 ст.ложка
- Кунжутное масло — 1 ч.ложка
- Лимонная заправка — 1,5-2 ст.ложки
- Табаско — пару капель
Приготовление:
1. Прежде приступим к обработке крыльев. Тщательно промоем их под проточенной водой. Затем разрежем на три части, по сухожилиям. Делается это довольно легко, сделали надрез, при помощи рук. Слегка надломили в этом же месте и уже потом разрезали до конца.
Заготовленные части хорошенько просушить. Воспользовавшись бумажным полотенцем. Курица подготовлена, уберите её в сторону скоро мы к ней вернемся.
2. Займемся приготовлением панировки. Все ингредиенты указанные в составе для приготовления панировки смешиваем в одной чаше. В результате должна получиться однородная смесь.
Теперь готовой панировкой засыпаем резаные крылья. Поверх накрываем крышкой или чашей большей в диаметре. Начинаем трясти всё содержимое, движением вверх и вниз. Даем 10 минут настояться мясу. Затем вновь повторяем эту же манипуляцию.
Панированные крылья выкладываем на противень. Заранее смазав его растительным маслом. Запекать мясо будем в течение 35-40 минут, при 180 градусов. Учтите, что духовой шкаф следует разогреть заранее.
3. Пока крылья готовятся, предлагаю заняться приготовлением соуса. Возьмите глубокую чашу. Выложите все ингредиенты указанные в составе для соуса. Всё хорошо перемешайте. Будьте крайне аккуратны с приправой тобаско. Она довольно острая, хватает буквально одной капельки, чтобы ощутить все её прелести.
4. Спустя заявленное выше время, курицу вынимаем. Крылья выкладываем на блюдо. Рядом ставим готовый соус и подаем к столу. Уверенна, что к такой закуске равнодушных не останется. Поэтому не тяните, приступайте к приготовлению уже сейчас.

Да и не забудьте изначально проверить наличие всех ингредиентов. Если чего-то не хватает, пишите, расскажу можно ли обойтись без этого. Спускайтесь ниже и оставляйте свои комментарии.
Готовим куриные крылышки на шпажках в кисло-сладком соусе
Для любителей чего-то кислого, вариант нашелся. Будем мариновать крылья в кисло-сладком соусе. А почему бы нет, рецепт довольно популярный. И промолчать я просто не могу. Хочу быстрее поведать Вам о приготовлении этого блюда. Кстати прежде, чем запечь наше мясо, мы насадим его на шпажки. Тогда кушать и держать деликатес будет гораздо удобнее.
Нам потребуется:
Маринад:
- Соевый соус — 2 ст.ложки
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Чеснок -3-4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец чили — по вкусу
Приготовление:
1. Давайте немного изменим нашу стратегию и в этот раз начнем приготовление с маринада. А всё потому, что потребуется немного времени для того, чтобы соус настоялся.
Зачистите чеснок от шелухи. Затем пропустите его через пресс, выложите в чашу. Сюда же добавьте соевый соус и оливковое масло. Всю массу хорошенько перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.
2. Обработанные крылья залейте готовым маринадом. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Добавьте красный молотый перчик чили. Затем сюда же полукольцами нарежьте репчатый лук, заранее зачистив его от шелухи. Теперь всю массу тщательно перемешайте. Закройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
3. Спустя время. Вынимаем крылья из кастрюли и каждое насаживаем на деревянную шпажку. Концы шпажки желательно обмотать фольгой. Данную манипуляцию мы проводим, чтобы не допустить возгорания. Так как во время жарки палочки начинают гореть.
Теперь застелите противень фольгой, выложите на неё мясные шпажки. И поставьте в духовой шкаф. Но предварительно разогрейте его до 200 градусов. Запекать крылышки будем в течение 20-25 минут.
Ну, что крылышки готовы? Самое время подавать их к столу. Подать такое блюдо предпочтительно с большим количеством зелени. Лично я своих домашних, так балую. Приятного аппетита!
Крылышки куриные в майонезном маринаде (в рукаве)
Ну и в заключение рассмотрим с Вами видео рецепт. Довольно знакомый всем метод маринования. Будем замачивать крылышки в майонезе, а после запечем в рукаве. Не переживайте за корочку, данного эффекта мы добьемся. Раскроем пакет за 10-15 минут до конца запекания и хрустящая корочка Вам обеспечена. Ну, а теперь приступаем непосредственно к просмотру видео.
Вот это да, рецепт потрясающий. Большое спасибо автору за рекомендации. Крылышки получились очень сочными, что очень важно. Буду пользоваться Вашими советами чаще. Советую не упускать этот рецепт из виду, и уже в ближайшее время заняться приготовлением блюда.
Наша статья подошла к концу, ох как не хочется прощаться. Именно поэтому приступаю к написанию новой заметки. А Вы определяйтесь и приступайте за дело. Обязательно делитесь своими результатами, и не забывайте оставлять отзывы. Жду Ваших комментариев ниже, если возникли вопросы, пишите, разберемся. Чтобы не потерять статью сохраните её в своих закладках, или поделитесь в социальных сетях. Кнопочки ниже Вам в помощь.
До новых встреч мои дорогие читатели!
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - оригинальные идеи приготовления вкусного блюда
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего - десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.
Как приготовить крылышки в духовке?
Хрустящие крылышки в духовке - блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.
- Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
- Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
- Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.
Маринад для крылышек в духовке
Маринад для куриных крылышек в духовке - важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- кетчуп - 100 г;
- майонез - 100 г;
- паприка - щепоть;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Крылышки натрите чесноком и паприкой.
- Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
- Выложите крылышки на противень.
- Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.
Крылышки в медовом соусе в духовке
Крылышки с медом в духовке - прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.
Ингредиенты:
- крылышки - 500 г;
- мед - 3 ст. ложки;
- горчица - 1 ст. ложка;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
- Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
- Пару часов маринуйте.
- Запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.
Крылышки в соевом соусе в духовке
Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, - нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- карри - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, масло и карри.
- Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
- Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.
Крылышки в панировке в духовке
Куриные крылышки в панировке в духовке - рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.
Ингредиенты:
- крылышки - 1,2 кг;
- черный молотый перец - щепоть;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- мука - 4 ст. ложки;
- паприка - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 100 мл;
- сухой чеснок - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
- Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
- Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
- Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
- Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.
Крылышки в кляре в духовке
Куриные крылышки в кляре в духовке - возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.
Ингредиенты:
- крылышки - 800 г;
- пиво - 100 мл;
- мука - 4 ст. ложки;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
- Смешайте пиво, муку и яйца.
- Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
- Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.
Крылышки барбекю - рецепт в духовке
Крылышки барбекю в духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- кетчуп - 250 г;
- коричневый сахар - 2 ст. ложки;
- яблочный уксус - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините сахар, кетчуп и уксус.
- Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
- Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
- Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.
Крылышки-гриль в духовке
Рецепт куриных крылышек в духовке предполагает различные техники выпекания. Одна из них - функция гриль - самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.
Ингредиенты:
- крылья - 2 кг;
- томатный соус - 400 мл;
- острый соус - 60 мл;
- сливочное масло - 250 г;
- чесночный порошок - 1 ч. ложка;
- луковый порошок - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините все компоненты для соуса и варите его 2 часа.
- Замаринуйте в нем на полчаса крылышки.
- Разогрейте элемент гриля до 230 градусов и, выложив крылышки в посуду для гриля, готовьте 30 минут.
Крылышки в медово-соевом соусе - азиатская закуска, уместно адаптированная под европейское вкусовое восприятие, в последние пару лет переживает бум. И неспроста - славяне, уставшие от однообразия, с готовностью штудируют рецепты и осваивают премудрости готовки блюда, которое стало «своим». | Куриная грудка в духовке - интересные рецепты для домашнего обеда Куриная грудка в духовке - блюдо, которое при регулярном употреблении принесет ощутимую пользу организму, поскольку мясо относится к диетическому. Всевозможные варианты готовки помогут постоянно применять оригинальные рецепты, способные разнообразить обыденное меню. |
Крылышки в медовом соусе - лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда Крылышки в медовом соусе – лакомое яство для любителей необычных и контрастных вкусовых сочетаний. Пикантный сладкий маринад в компании с другими составляющими придает курятине необыкновенный вкус, соблазнительное благоухание и способствует получению хрустящей корочки. | Фаршированная курица – популярное блюдо, которое часто готовят по особому случаю. Начинять можно не только целую птицу, но и отдельные части: голени или грудки, а вариантов наполнений много, поэтому одно угощение делают всегда по-новому и создают аппетитные кулинарные шедевры. |
Крылышки в духовке — 6 рецептов с хрустящей корочкой
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой – это аппетитное, простое в приготовление и недорогое блюдо, которое можно подать на семейный или праздничный ужин, или запечь для встречи с друзьями.
Крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Если у вас намечается веселая вечеринка, то обязательно запеките в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе. Блюдо на вкус выходит в меру сладким, острым и соленым одновременно.



Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных крыльев;
- 2 ложечки растопленного меда;
- 1-2 зубца чесночка;
- 25 мл масла (раст.);
- 45 мл соевой приправы.
Приготовление:
- Первым делом подготовим маринад, для этого в масло вливаем сою, жидкий мед и засыпаем пропущенные через пресс дольки пряного овоща, размешиваем.
- Берем крылышки птицы и по суставу делим их на три части, кончики можно не использовать, а остальное немного присыпаем солью, перцем и выкладываем в маринад, оставляем на 2 часа.
- Затем крылья выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 40 минут (температура 180°С).
Острые крылышки с хрустящей корочкой
Острые крылышки с хрустящей корочкой являются самой любимой закуской мужчин. Доля остроты в рецепт можно добавить порошок красного перца или свежий чили. Самый известный рецепт острых крылышек – это «Баффало», его полюбили во многих странах мира.
Ингредиенты:
- кило куриных крылышек;
- свежий перец чили;
- 215 мл кетчупа;
- 25 г сахара-песка;
- 25 мл винного уксуса;
- по ложечке прованских трав и паприки.
Приготовление:
- Для маринада в миску выливаем кетчуп, засыпаем мелко покрошенный чили, вливаем винный уксус, подсыпаем немного подсластителя, пряные травы и паприку, размешиваем.
- В полученный маринад кладем крылышки, тщательно вымешиваем, накрываем пленкой и выдерживаем в прохладном месте в течение часа.
- Как только крылышки хорошо пропитаются маринадом, перекладываем их в форму и запекаем 30-40 минут (температура 180°С). Запекать крылышки можно и в рукаве, тогда они получатся мягкими, но без хрустящей корочки.
Рецепт приготовления с горчицей
Куриные крылышки отлично сочетаются со многими ингредиентами, которые можно взять за основу маринада. Так есть вариант с горчицей, для рецепта подходит как острая приправа, так и с более мягким вкусом, например, «Дижонская».
Ингредиенты:
- 6 крупных крылышек;
- ложка горчицы;
- 35 мл сметаны (20%);
- майонез;
- ложечка смеси из муската, паприки и карри.
Приготовление:
- В сметану кладем майонез, горчицу, засыпаем все специи, немного подсаливаем и размешиваем до однородности.
- Подготовленные к запеканию крылышки выкладываем в любую емкость, поливаем горчичной смесью, перемешиваем и маринуем час в прохладном месте.
- Затем крылья вместе с маринадом перекладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут (температура 200°С).
С хрустящей корочкой к пиву
Такое блюдо называют «крылышки болельщиков», ведь пиво, футбол и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой – что еще нужно мужчинам для приятного времяпровождения с друзьями.



Ингредиенты:
- 625 г куриных крылышек;
- ложка меда;
- 2 лодки масла (раст.);
- 3 ложки горчицы.
Ингредиенты:
- Крылышки можно запечь целиком, но для закуски к пиву их лучше разрезать по фалангам. Маленькие косточки выкидываем, а оставшиеся части промываем, просушиваем и складываем в миску.
- Если мед густой, то его растапливаем и смешиваем с горчицей, подсыпаем соль и немного перца.
- Полученной смесью тщательно обмазываем крылышки и оставляем на 15 минут, если дольше, то убираем в холодильник.
- Затем на промасленный противень выкладываем кусочки крылышек так, чтобы они не касались друг друга.
- Запекаем от 30 до 40 минут (температура 200°С). За крылышками надо следить, так как в соусе предусмотрен мед, и корочка может быстро подрумяниться.
Готовим с аджикой
Крылышки с аджикой – это вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо. Крылышки сначала маринуются в пикантном соусе, а затем запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- 16 куриных крылышек;
- 100 мл майонеза;
- 3 ст. ложек аджики;
- 4 дольки чеснока.
Приготовление:
- Крылышки промываем, просушиваем и складываем в удобную емкость.
- Дольки пряного овоща мелко рубим и вместе с майонезом и аджикой отправляем к мясу, солим, перчим и перемешиваем, оставляем на 2 часа в холоде.
- Выкладываем промаринованный продукт на противень, смазываем оставшимся маринадом и готовим куриные крылышки в духовке 40 минут (температура 180°С).
Крылышки барбекю в духовке
Куриные крылышки барбекю часто жарят на открытом огне, но такое ароматное и аппетитное блюдо можно запечь в обычной духовке.
Ингредиенты:
- кило крылышек;
- 115 мл томатного кетчупа;
- 85 мл масла олив;
- 25 мл сока лимона;
- 25 мл меда;
- 25 мл соевой приправы;
- 2-3 зубчика чесночка;
- перец чили.
Приготовление:
- Первым делом готовим соус, для этого в небольшую емкость вливаем масло олив, сою, добавляем мед и кетчуп.
- Затем засыпаем мелко покрошенный перец чили и дольки пряного овоща, соус немного солим, перчим и перемешиваем.
- У крылышек отрезаем крайнюю часть и закладываем в маринад, оставляем на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- После запекаем крылышки в духовке в течение 30 минут (температура 180°С).
Последние комментарии