Хот дог в домашних условиях
Как приготовить ход-дог в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
1 авг. 2017 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookНаучиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.
Что такое хот-дог
Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.
Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.
Как сделать хот-дог в домашних условиях
Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.
Сосиски
Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:
- они должны быть тонкими и длинными;
- без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.
Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.
Булки
К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).
Хот-дог по-русски
- Время приготовления: 15 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 266 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.
Ингредиенты:
- сосиски Молочные – 2 штуки;
- длинные булки – 2 штуки;
- майонезный соус – 30 г;
- горчица Русская – 20 г.
Способ приготовления:
- Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
- Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
- Вложить колбасное изделие внутрь булки.
- Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.
Датский
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: высокая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 288 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: датская.
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
Ингредиенты:
- сосиски Венские – 4 штуки;
- булочки для хот-догов – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 3 штучки;
- огурец маринованный – 2-3 средних плода;
- мука пшеничная – 60 г;
- томатный соус – 80 г;
- горчица средне острая – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
- Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
- Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
- Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
- Сосиски готовят на гриле или в духовке.
- Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
- В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
- Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.
Хот-дог по-американски
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи – 4 штуки;
- булочки с кунжутом – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 1 штука;
- огурец маринованный – 2-3 плода;
- помидоры – 2 штуки;
- кетчуп – 80 г;
- горчица острая – 40 г.
Способ приготовления:
- Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
- Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
- Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
- В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
- Сверху выкладываются овощи и лук.
Французский
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.
Ингредиенты:
- сосиски – 2 штуки;
- багет французский – 1;
- огурец маринованный – 2-3 плода;
- помидоры – 2 штуки;
- листья салата – 3-4 штуки;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез – 40 г.
Способ приготовления:
- Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
- Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
- Овощи порезать на тонкие кружочки.
- Внутрь багета уложить листья салата.
- Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
- Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.
Хот-дог в лаваше
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 297 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: армянская.
Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 штуки;
- лаваш тонкий – 1;
- морковь по-корейски – 100 г;
- помидоры – 2 штуки;
- твердый сыр – 60 г;
- сливочное масло – 30 г;
- кетчуп – 30 г;
- майонез – 30 г.
Способ приготовления:
- Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
- Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
- Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
- Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
- Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.
В микроволновке
- Время приготовления: 15 минут.
- Сложность: низкая.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.
Ингредиенты:
- сосиски Особые – 2 штуки;
- булочки – 2 штуки;
- майонезный соус – 20 г;
- горчица средней остроты – 20 г.
Способ приготовления:
- Аккуратно разрезать булку с одной стороны.
- Вложить в разрез колбасное изделие и поместить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
- После этого достают горячую булку, добавляют немного майонеза и горчицу.
Видео
Хот дог домашний вкусный
Хот-дог – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?
Как сделать хот-дог в домашних условиях
Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.
Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.
Для приготовления булочек понадобится:
- 25 грамм сахара;
- 500 грамм муки;
- стакан воды и столько же молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- ч. л. соли;
- четыре грамма сухих дрожжей.
Процесс приготовления:
- Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
- В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
- Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
- Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины. Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Сосиски для приготовления
Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.



- Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
- Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
- Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.
В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.
Домашний французский хот-дог
Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- пять булочек;
- тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
- кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Булочки прогреваем в микроволновой печи, разрезаем вдоль, полностью удаляем мягкую часть и оставляем только корочку.
- Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез – получаем соус.
- Выкладываем в булку выбранную сосиску и сверху покрываем ее соусом. Закуску можно подавать.
Готовим по американскому рецепту



Необходимые продукты:
- пять булочек;
- горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
- пять свежих листьев салата;
- пять копченых сосисок;
- 100 грамм редиски;
- 200 грамм огурцов.
Процесс приготовления:
- Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
- Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
- Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
- Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.
Хот-дог по-датски
Необходимые продукты:
- пять венских сосисок и столько же булочек;
- одна луковица;
- две ложки растительного масла;
- кетчуп, горчица, майонез по своему вкусу;
- два небольших помидора;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- около 50 грамм чипсов.
Процесс приготовления:
- Лук измельчите любым способом и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После этого отправьте его на противень и там подсушите в течение пяти минут.
- К луку добавьте чипсы, заранее размельченные в крошку.
- Сосиски необходимо подогреть или обжарить на гриле, а затем поместить в разрезанные булочки.
- Покройте их выбранными соусами, потом луковой смесью, кружками помидор и огурцов.
Простой вариант в лаваше
Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.



Необходимые продукты:
- один помидор;
- свежий лук;
- лист лаваша;
- кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
- две сосиски;
- 100 грамм пекинской капусты.
Процесс приготовления:
- Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
- Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
- Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
- Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
- Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.
С квашеной капустой
Необходимые продукты:
- две булочки и столько же сосисок;
- 100 грамм квашеной капусты;
- ложка растительного масла;
- кетчуп, горчица и майонез на свой вкус;
- одна луковица;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Зелень мелко порубите, смешайте с квашеной капустой и нарезанным луком. Приправьте овощную смесь растительным маслом.
- Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
- Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
- Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.
Конечно, хот-дог весьма привлекательное и вкусное блюдо, но не забывайте, что оно и довольно калорийное, поэтому наслаждаясь изобилием вкусов, употребляйте его в меру.
Хот-дог: рецепты с фото

Ингредиенты:
- 1 большая свиная сосиска;
- 1 специальная булочка для хот-дога;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- 1 полоска бекона.
Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.
Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.
Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.
Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

Ингредиенты:
- 4 длинные куриные сосиски;
- 4 мягкие булочки для хот-догов;
- 1/4 шт. фиолетового лука;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 крепкий свежий огурец;
- 1 большой томат;
- горсть листьев сельдерея;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- соль;
- 20 г сливочного масла;
- смесь цветных молотых перцев.
Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.
Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.
Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.
Датские хот-доги

Ингредиенты:
- 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
- 3 длинные копченые сосиски;
- 3 маленьких маринованных огурчика;
- по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
- горчица по вкусу;
- 1/2 репчатой луковицы;
- соль;
- жир для обжарки лука;
- ароматные травы.
Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.
Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.
Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.
Приготовить соус:
- Смешать кетчуп с майонезом.
- Добавить горчицу по вкусу.
- Посолить массу.
- Всыпать любые ароматные травки.
- Тщательно перемешать все компоненты.
В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.
Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.
Хот-дог в лаваше

Ингредиенты:
- 3 тонких круглых лаваша;
- 3 говяжьи сосиски;
- 90 г корейской морковки;
- 1/2 пучка свежей рукколы;
- 3 листа салата-латука;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 3 ч. л. острой горчицы.
Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.
Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.
Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.
На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.
Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.
Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.
Горячий хот-дог с фаршем
Ингредиенты:
- 830 г домашнего свиного фарша;
- 40 мл жирного молока;
- мелкая соль;
- 3 целых яйца + 1 желток;
- 2 ст. л. сахара песка;
- 2 ст. л. сухарной крошки;
- 380 г первосортной муки;
- 8 г моментальных дрожжей;
- 135 г сливочного масла;
- соус по вкусу.
В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.
Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.
Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.
Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.
Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.
Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.
Французские хот-доги
Ингредиенты:
- 6 специальных булочек для французских хот-догов;
- 6 длинных венских сосисок;
- 2 маринованных огурца;
- 2 ст. л. сладкого кетчупа;
- 2 ст. л. оливкового майонеза;
- горчица по вкусу.
Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.
На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами». Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.
Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.
Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.
Блин-дог

Ингредиенты:
- 1 ст. с горкой высокосортной муки;
- 1/2 л жирного молока;
- 3 отборных яйца;
- 10 свиных сосисок;
- 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
- соль;
- по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.
Сделать блинную основу для хот-догов:
- Яйца взбить до появления легкой пенки.
- Влить чуть подогретое молоко.
- Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
- Влить масло.
- Испечь 5 блинов на широкой сковородке.
Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.
Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.
Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой
Ингредиенты:
- 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
- 170 г моцареллы;
- 1/2 ст. пасты из помидоров;
- 1/2 крупной репчатой луковицы;
- 630 г говяжьего фарша;
- 2 зубка свежего чеснока;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
- масло для обжарки;
- соль;
- перец.
Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.
Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.
Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.
Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.

Хот-доги из кукурузной муки
Ингредиенты:
- 4 большие куриные сосиски;
- 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 2/3 ст. среднежирного молока;
- 2 больших яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.
В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.
Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.
Хот-дог с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 2 свежие булочки для классических хот-догов;
- 6 сочных крабовых палочек;
- 1/2 сладкой луковицы;
- 1 шт. киви;
- 230 г полутвердого сыра;
- по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
- 2 чесночные дольки;
- соль;
- перец.
При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.
Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.
Хот-дог с селедкой

Ингредиенты:
- 2 продолговатые булочки;
- 2 маринованных огурчика;
- 4 полоски филе соленой сельди;
- 1/3 фиолетовой луковицы;
- майонез.
Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.
Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.
Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.
Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.
Домашний хот дог- простой рецепт готовки
С приходом тепла люди активно начинают собираться на загородные пикники. Что такое пикник по нашему?! Это аппетитные закуски и море прохладительных напитков. Сегодня мы предлагаем вам вкусное блюдо для пикника- это домашний хот дог! В мире, наверно, не сыскать человека, который не пробовал эту «горячую собаку», а ведь именно так Hot Dog переводится с английского языка. Естественно вы могли бы заехать в ближайший кафетерий и накупить готовых закусок, но зачем есть невкусное блюдо из непонятных продуктов, если эту закуску можно приготовить самостоятельно?! Итак, для всех желающих есть съедобную и свежую закуску на пикнике, мы расскажем как сделать домашний хот дог.
Учимся готовить home «Hot Dog»
Рецепт домашних хот догов может освоить даже дитя, так что, наши кулинары, вы можете смело привлекать к готовке своих детей! Семейное приготовление хот догов 100% понравится вашим домашним. Сначала ознакомимся с нужными для приготовления продуктами, а уж потом перейдем к тому, как сделать хот дог в домашних условиях.
Ингредиенты на готовку хот- догов
Маршируем в любимый супермаркет и берем следующие по списку компоненты, которые помогут сделать вкусный хот дог в домашних условиях:
- Упаковка сосисок, их мясной сорт может быть разным, кто любит свиные- берет свиные, а кто любит более диетический вариант- тот берет куриные или из мяса индюка.
- Баночка корнишонов, кому не хочется соленых огурчиков, может смело заменить их свежими.
- Маленькие хлебные батоны их количество зависит от того, сколько сосисок вы приобрели. Если в вашем супермаркете есть булочки для готовки хот- догов, то берите их.
- Средняя по размерам пачка майонеза, точное количество грамм мы не можем указать, ведь каждый употребляет этот весьма калорийный соус по своему вкусу.
- Небольшая баночка кетчупа, его количество вы так же регулируете самостоятельно.
- Небольшая баночка горчицы, кладем так же по вкусу.
- 250 гр твердого сыра.
- Пару небольших головок красного лука.
Готовим домашние хот-доги
С покупками продуктов мы разобрались, теперь нас ждет рецепт хот дога в домашних условиях.
Наша инструкция действий, описанная как всегда пошагово ниже:
- Сначала пойдет процесс варения сосисок, ставим кастрюльку, наполненную водой на плиту, врубаем газ и кладем на дно кастрюльки наши сосисочки. Ждем пока те набухнут, набухли, вырубаем плиту, вынимаем из кастрюли сосиски, кладем на тарелку и оставляем в одиночестве. Пусть остывают.
- Вооружаемся теркой и широким блюдцем, сейчас не него мы будем натирать твердый сыр. Натерли, отставили тарелку в сторону.
- Готовка продолжается, теперь пришел черед хлебобулочных изделий, а точнее наших булочек, разрезаем их аккуратненько вдоль. У вас должна получиться хлебная «шкатулка». Эта процедура проделывается со всей выпечкой.
- В приготовленные хлебные «шкатулки» кладем достаточное количество горчицы, хорошенько размазываем ее по всей хлебной «шкатулке». Оставляем булки в одиночестве.
- Сейчас пришло время луковиц, очищаем их, моем, разрезаем на пополам, а затем шинкуем тоненькими полукольцами. Укладываем нашинкованный лук по всем булочкам, все это слегка поливаем майонезом.
- Приступаем к нарезке корнишонов, режем их на тоненькие пластиночки и кладем одинаковое количество огурчиков в каждую булку.
- Остывшие сосиски аккуратно укладываем по центру разрезанной булочки, закрываем наш хлебный чемодан, переворачиваем его сосиской вверх и так же аккуратно поливаем кетчупом.
- Последний штрих, без которого наша вкусная закуска не будет так хороша- это посыпка сыром. Посыпаем сыром каждый из хот-догов, не скупясь.
- Раскатываем на противень лист пергамента и укладываем на него осторожно все наши аппетитные закуски. В духом шкафу устанавливаем температуру 200 градусов и печем закуску около 10 минут.
Время истекло, достаем наши закуски, укладываем на широкий поднос, разливаем по бокалам ледяной домашний лимонад, а может кто-то разольет пиво…Одним словом приятного аппетита господа! Кстати, кто не любит есть булки может приготовить хот дог в лаваше, который напоминает студенческую шаурму. Схема по готовке «горячей собаки» в лаваше будет написана в другой статье.
Видео: приготовление домашнего хот-дога
Хот-дог в домашних условиях - По-женски
Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.
Особенности приготовления
Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой «бутерброд» сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.
- Главный ингредиент хот-дога – сосиска, и от ее качества многое зависит. Не стоит брать дешевые сосиски, предпочтение следует отдавать сделанным по ГОСТу, в составе которых преобладает мясо и мало дополнительных добавок. Наиболее вкусными будут подкопченные сосиски, но обычные полезнее.
- Перед тем как класть сосиску в булку, ее нужно приготовить. Худший способ ее приготовления – отваривание в воде, лучший – жарка на гриле, самый простой – разогревание в микроволновке. Можно пожарить на сковороде-гриль без добавления масла или воспользоваться специальным тостером.
- Булка для хот-дога нужная пышная, с немного сладковатым нейтральным вкусом, не перебивающая вкус «начинки». Для этого можно использовать специальные булочки для хот-догов, в том числе горчичные, посыпанные кунжутом, или французский багет, разрезанный пополам. Приверженцы здорового питания могут сделать хот-дог из булочки с отрубями. Самый лучший, но хлопотный вариант, — приготовить булочку самостоятельно из дрожжевого теста.
- Перед тем как класть в булочку сосиску, ее нужно слегка подсушить на сковороде, а потом сделать глубокий надрез, но не сбоку, как считают многие, а сверху.
- Все овощи и зелень, какие кладутся в хот-дог, должны быть сухими. Сочные овощи, такие, как помидоры, лучше класть непосредственно перед едой. В противном случае булочка размокнет, и хот-дог будет невкусным. По этой же причине соус наливают только на сосиску, стараясь не попадать на булочку.
Читать ещё Как варить сосиски
Сделать хот-дог полезным поможет и большое количество зелени, свежих овощей – не стоит их жалеть, делая хот-дог в домашних условиях. Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.
Рецепт булочки для хот-дога
Состав (на 10 булочек):
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- вода – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г;
- сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
- Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
- Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
- Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
- Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
- Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.
Хот-дог по-американски
Состав:
- булочка с кунжутом – 5 шт.;
- сосиски подкопченные – 5 шт.;
- редис – 100 г;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- листья салата – 5 шт.;
- кетчуп – сколько уйдет;
- майонез – сколько уйдет;
- горчица – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
- Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
- Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
- Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
- Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
- Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
- Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.
Читать ещё Маринованные вешенки быстрого приготовления
Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.
Хот-дог по-датски
Состав:
- булочки – 5 шт.;
- венские сосиски – 5 шт.;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- картофельные чипсы – 34–45 г;
- репчатый лук – 70–80 г;
- помидор – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- кетчуп – по вкусу;
- горчица – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке.
- Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой.
- На гриле поджарьте сосиски.
- Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски.
- Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.
- Вложите луковую массу.
- Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.
Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.
Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 сосиски;
- 3 булочки;
- 6 ст. л. соуса для хот-догов;
- 6-8 веточек свежей зелени;
- 2 маринованных огурца;
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.
2. На свежих булочках для хот-догов по бокам сделайте разрезы, не дорезая до самого конца.
3. Соус для хот-догов можно сделать самый простой. Например, смешать 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Также можно в соус добавить мелко нарезанный репчатый лук и свежую зелень. Внутри булочки смажьте готовым соусом. Кстати, если взять острый кетчуп или добавить красный молотый перец, то хот-доги получатся с «огоньком».
4. Маринованные огурцы нарежьте кружочками и «уложите» из в разрезы на булочках.
5. Теперь внутрь булок поместите поджаренные аппетитные сосиски.
6. Перед подачей хот-доги сверху можно намазать кетчупом, горчицей, майонезом, украсить свежей зеленью. Подавать закуску лучше сразу после приготовления.
Дома хот-доги можно сделать с любыми овощами и зеленью, создав свой собственный уникальный рецепт.
Читать ещё Как сделать смалец
Фото:onwomen.ru
Хот-дог в домашних условиях - самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда
Полакомиться соблазнительным фаст-фудом без вреда для здоровья удастся, приготовив аппетитный хот-дог в домашних условиях. Ознакомившись с техникой создания всевозможных видов любимой закуски, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Как сделать хот-дог?
Создание быстрого бутерброда – дело нехитрое и при желании с ним справится каждая начинающая хозяйка или не смыслящий в кулинарии холостяк.
- Для хот-догов понадобятся продолговатые булочки, в идеале соответствующие длине используемой сосиски, которые можно приобрести в магазине, а более опытным кулинарам испечь собственноручно.
- Соус для хот-дога добавляется по вкусу. Зачастую используется ассорти из горчицы, кетчупа и майонеза, однако можно использовать и другой соус на свой вкус.
- Начинка для хот-дога – не только сосиска, но и сопровождение в виде тертого сыра, нарезанных свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты, солений, всевозможной свежей зелени или листового салата.
- Бутерброды подаются в горячем виде, для чего оформляются из горячей булки и сосиски или прогреваются уже после оформления.
Булочки для хот-догов – рецепт
Булочки для хот-догов собственного приготовления позволят получить максимально вкусную закуску. Их можно испечь из любого дрожжевого несладкого теста или в идеале воспользоваться предложенные в данном разделе пропорциями. Вместо молока допускается использовать воду, а сухие дрожи заменять свежими прессованными.
Ингредиенты:
- мука – 650 г;
- молоко – 300 мл;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- сухие дрожжи и соль – по 1 ч. ложке;
- желток и кунжут.
Приготовление
- В теплом молоке растворяют сухие дрожжи, оставляют на 15 минут.
- Добавляют в молочную основу сахар, соль и растопленное масло.
- Просеивают муку, добавляют к жидкой базе, вымешивая, до получения слегка липкой, мягкой и гладкой текстуры теста.
- Оставляют ком под пленкой на час, после чего обминают его и разделяют на порции весом по 70 г.
- Раскатывают порции, сворачивают в рулет, защипывают, укладывают на противень швом вниз.
- Через 30 минут смазывают заготовки желтком, посыпают кунжутом и выпекают при 180 градусах до румянца.
Хот-дог – классический рецепт
Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Булочку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, а затем прогревают немного в микроволновой печи или на пару.
- Смазывают внутри мякиш горчицей и половиной порции кетчупа и майонеза.
- Отваривают или обжаривают на гриле сосиску, вкладывают в разрез булки, дополнив при желании зеленью, салатными листьями или овощами.
- Поливают сосиску оставшимся кетчупом и майонезом.
Французский хот-дог
Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.
Ингредиенты:
- булочка для французского хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Булочку выкладывают на сковороду гриль и подрумянивают с двух сторон, расположив сверху небольшой груз.
- Обжаривают или отваривают сосиску.
- В отверстие булки закладывают смесь из горчицы, майонеза, кетчупа и нарезанных мелко огурцов, вкладывают сосиску.
- Смазывают приготовленный хот-дог французский в домашних условиях кетчупом вокруг сосиски и тут же подают.
Датский хот-дог – рецепт
Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- мука – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанный лук до прозрачности.
- Посыпают поджарку солью, перцем, мукой и жарят, непрерывно помешивая, до румяного хруста.
- Выкладывают лук на салфетку для впитывания масла.
- Прогревают немного надрезанную булку, смазывают горчицей, дополняют нарезанным огурцом и сосиской.
- Сверху поливают сделанный хот дог датский в домашних условиях соусами и дополняют луком.
Американский хот-дог
Американские варианты хот-догов не менее разнообразны, нежели другие разновидности и могут быть приготовлены со всевозможной зеленью, салатными листьями, нарезанными свежими овощами или соленьями. Булку можно надрезать традиционно сбоку, сверху или выскабливать мякиш по типу французской закуски.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- свежие огурцы, помидоры или капуста – по вкусу;
- салатные листья;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Булочку надрезают, прогревают удобным способом.
- Вкладывают вовнутрь листья салата, термически обработанную сосиску и нарезку из овощей.
- Приправляют нью-йоркский хот-дог горчицей, майонезом, кетчупом и тут же подают.
Хот-дог из слоеного теста в духовке
При наличии упаковки слоеного теста и сосисок, можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г;
- сосиски – 6 шт.;
- желток – 1 шт.;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
- мука.
Приготовление
- Пласт теста разделяют на 6 порций, раскатывают до прямоугольников по длине сосисок.
- Смазывают пласты по центру соусами, укладывают сосиску.
- Тесто надрезают по краям, которые подворачивают наверх и укладывают косичкой друг на друга
- Смазывают хот-доги из слоеного теста желтком и выпекают 20 минут при 200 градусах.
Хот-дог с корейской морковкой
Рецепт хот-дога в домашних условиях можно исполнить с корейской морковью, которая придаст закуске особенную пикантность и неповторимый вкус с остринкой. Кому-то нравится, когда первоначально в приправленную соусами булку выкладывают морковь, а кто-то предпочитает дополнять заготовкой бутерброд поверх сосиски.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 2 ст. ложки;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Разогревают на пару, в микроволновке или на гриле надрезанную булку.
- Смазывают мякиш горчицей, майонезом и кетчупом, дополняют морковью и отваренной сосиской.
- Поливают сделанный хот дог в домашних условиях кетчупом и майонезом сверху и тут же подают.
Хот-дог с сыром
Если домашний хот-дог отправить на несколько минут в микроволновку или в духовку, посыпав предварительно перетертым сыром, удастся качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотами, румяной корочкой или аппетитной тягучей сырной массой, если подержать закуску в духовке совсем недолго.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- сыр – 25 г;
- корнишоны маринованные – 20 г;
- зелень – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Булочку надрезают, приправляют соусами, дополняют нарезанными огурцами, зеленью и отваренной сосиской.
- Посыпают оформленный хот дог в домашних условиях тертым сыром и отправляют в прогретую духовку до его расплавления или подрумянивания.
Хот-дог в лаваше – рецепт
Если в наличии не оказалось специальной булочки или просто возникло желание разнообразить вкус любимого блюда, самое время поэкспериментировать и сделать вкусный хот-дог в лаваше. Подойдет для реализации идеи тонкий армянский лаваш, в который удобно и легко заворачивать совершенно любую начинку.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 шт.;
- сосиска – 1-2 шт.;
- морковь, пекинская капуста и свежий огурец – по вкусу;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, перец, сахар – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют капусту, огурец и морковь, приправляют солью, перцем, лимонным соком и сахаром, перемешивают, выкладывают на лаваш.
- Сверху располагают отваренные сосиски, поливают их соусами.
- Сворачивают лаваш конвертом, подогревают в СВЧ печи, в духовке, мультиварке или просто подрумянивают в сковороде.
Хот-дог в микроволновке
Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 1 шт.;
- сосиска – 1 шт.;
- сыр – 20 г;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Сосиску прогревают в микроволновке 40 секунд, а надрезанную предварительно булку 20 секунд.
- Вкладывают сосиску в булку, приправляю соусами, посыпают сыром и возвращают устройство до расплавления сырной стружки.
Домашние хот-доги из батона – рецепт
Когда в наличии не оказалось специальной булочки, можно сотворить хот-дог в домашних условиях из батона, разрезав его на 4 части. Хлеб разделяют пополам поперек, а затем каждую половину разрезают вдоль на 2 части. Можно сделать большой бутерброд, выскоблив из половины батона мякоть и наполнив пустоту сосисками, соусом и нарезанными овощами.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- огурцы, капуста или морковь по-корейски – по вкусу;
- горчица, кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Разрезают батон на 4 части, делают со стороны мякиша надрез.
- Дополняют четвертины хлеба отваренными сосисками, овощами и соусами, при желании прогревают хот-дог немного.
Закусочный торт - оригинальные идеи для приготовления вкуснейшего блюда Закусочный торт совместил сочность салатов, удобство бутербродов и эстетику кондитерских шедевров. Он собирается из вафель, крекеров, блинов и переслаивается солеными начинками, а их многочисленные сочетания привели к разнообразию в рецептах. | Печеночный торт - лучшие рецепты вкусной и красивой закуски Печеночный торт представляет собой одно из самых оригинальных и питательных блюд. Его можно сделать на сковороде, в духовке, мультиварке. С добавлением обычного или плавленого сыра, грибов, манной крупы, картофеля, сметаны. |
Луковые кольца - оригинальные идеи приготовления вкуснейшей закуски Луковые кольца - всемирно популярный снэк. Его не только подают к пиву или гамбургерам вместо картошки, но и сервируют как отдельную закуску, пользуясь его удобной формой и высокой сочетаемостью с другими компонентами для более питательных вариаций. | Канапе на шпажках является неотъемлемой частью фуршетного застолья. Закуску можно приготовить и в скучные будни, порадовав домочадцев оригинальным и изысканным перекусом. Сделать подобное блюдо проще, чем может показаться на первых порах. |
Хот-дог: какие бывают и как приготовить в домашних условиях
Обычная булочка и не менее обычная сосиска — основа популярнейшего блюда во всем мире — хот-дога. В интернете написаны тексты во многие миллионы гигабайт на всех возможных языках. Добавим к ним и нашу порцию вкусной информации о том, как сделать в домашних условиях хот-дог (рецепт и секреты приготовления), а также немного интересных фактов о происхождении и истории этого незамысловатого, но любимого миллионами угощения.
История булочки с сосиской
История хот дога началась более 500 лет назад!
В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.
В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.
Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат. Как сделать хот-дог, а именно — вкладывать горячую сосиску в разрезанную булочку догадалась жена чикагского торговца Антуана Фейхтвангера еще в 1880 году.
Эта гениальная идея решила несколько проблем:
- отпала необходимость сопровождать закуски столовыми приборами (эти предметы покупатели частенько не возвращали);
- посуду не нужно было мыть (и приобретать – тоже);
- невостребованными стали обеденный зал, стулья и столы – покупатели ели на ходу;
- при всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами.
Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.
Гамбургская такса или йельская дворняга?
Но при чем же здесь горячая собака (именно таков перевод словосочетание hot dog)?
Почему хот дог так называется?
Эта культовая американская еда обросла легендами.
По одной из них, тот гамбургский кулинар, что придумал удлиненную сосиску, назвал ее таксой (Dachshund) по аналогии с этой длинной смешной собачкой, которая жила у него в доме.
Этот миф опровергает один американский профессор-лингвист.
Он утверждает, что булочки с горячими сосисками «хот-догами» назвали остроумные студенты Йельского университета, наблюдая, как за тележкой продавца этой пахучей снеди неотступно следуют дворняги. Профессор ссылается на публикацию о веселой вечеринке в студенческом журнале за 1895 год, где сосиски назывались «горячими собаками».
Как бы там ни было, существует историческое фото, на котором запечатлены посетители Всемирной выставки в Чикаго (1893) у лотка с хот-догами.
Виды хот-догов
Специальные булочки и просто бутерброды из стандартного хлеба с сосисками + соусы + овощи; пронзенная колбаской насквозь печеная картошка; сосиска, завернутая в тонкий кавказский лаваш или хрустящее слоеное тесто; картофель-фри, нежно «обнимающий» все ту же сосиску – нет числа существующим сегодня рецептам хот-дога. Но есть и традиционные варианты.
Нью-Йоркский: самый знаменитый американский хот-дог
Рецептура хот-дога по-ньюйоркски подозрительно напоминает сильно американизированный вариант русской кулебяки: в разрезанную узкую булочку кладется обжаренная на гриле сосиска в сопровождении квашеной капусты, горчицы и томатного соуса.
При желании все это можно сдобрить свеженарубленной зеленью.
Такая закуска «на бегу» проникла во все уголки мегаполиса из кварталов русских эмигрантов в Брайтон-Бич.
Чикагский рецепт приготовления
В Чикаго предпочитают вареные или приготовленные на пару телячьи и свиные сосиски со свежими или маринованными овощами. Можно попробовать и экзотические колбаски из страусиного мяса и даже мяса аллигатора. Здесь также делают вкуснейшие крабовые, креветочные, яблочные хот-доги.
Сиэтлский чили-дог
В Сиэтле все делается иначе – сосиски для хот-догов берут особые, изготовленные по-немецки (Bratwurst – из свиного фарша крупного помола в натуральной оболочке).
Жарят их на обширных сковородах в кунжутном либо кукурузном масле, а заворачиваются они в ломтики сливочного сыра.
Помещается всё это в булочку, снабжается сочным и острым зеленым мексиканским перчиком халапеньо (разновидность чили).
Сверху угощение поливается огненным соусом шрирача с привкусом подкопченного чили и шафрана.
Сонора: хот-дог по-мексикански
В мексиканском штате Сонора можно попробовать разновидность хот-дога без традиционной сосиски. В булочку помещают ломтики бекона, кусочки помидоров и авокадо, колечки лука, различные специи. Все поливается майонезом.
Японская «кукурузная собака»
В Стране Восходящего Солнца обожают корн-дог.
Это сочная отварная сосиска, запеченная в тесте из кукурузной муки.
Поверхность корн-дога делается рифленой в приспособлении, напоминающем вафельницу.
Эту еду обмакивают в какой-либо соус – соевый, васаби, майонез, кетчуп.
Датский рецепт приготовления
Хот-дог по-датски — один из самых изысканных, его особенность — жареный по-особому хрустящий репчатый лук. Приготовить его просто. Полуколечки лука нужно обжарить в масле с ложечкой сахара и белыми панировочными сухариками, а затем подсушить от избытка масла на салфетке.
Французский хот-дог
Рецепты французских от тех же американских хот-догов отличаются способом сборки.
Из багета удаляют только мякишь, причём, таким образом, чтобы внутри после размещения сосисок и других ингредиентов (обычно это только соусы — горчица, кетчуп) не оставалось пустого места.
Кушать такой удобнее, чем классический в разрезанной пополам булочке.
Как вкусно приготовить хот-дог дома
Приготовление домашних хот-догов дает повод пофантазировать.
Самый простой способ, как сделать хот-дог в домашних условиях и при этом разнообразить блюдо — использовать всевозможные виды сосисок (колбасок, сарделек).
Подойдут любые: вареные, копчёные, сделанные самостоятельно, с добавлением сыра, и т.д.
Главное, чтобы размер был подходящий.
Сосиски и колбаски парят, жарят на сковородке, мангале и гриле, коптят, отваривают. Не стесняйтесь придумывать любые сочетание: добавить бобовое пюре, вареные перепелиные яйца, маринованные сливы или грибочки, оливки, острую корейскую морковку, специи.
Можно повозиться с выпечкой домашних булочек для хот-догов, а можно взять уже готовые специальные или багет, как в нашем пошаговом рецепте с фото, который размещен чуть ниже. В тонком армянском лаваше, лепешке-пите тоже получается вкусно. Можно завернуть сосиски с начинкой в замороженное слоёное тесто и запечь в духовке, такой хот-дог — ещё одна отличная идея несладкой вкусной выпечки из готового теста. А есть и вегетарианский вариант: разрезанную булочку смажьте смесью горчицы и кетчупа, положите немного острой моркови по-корейски, нашинкованную капусту или любые другие овощи, ломтик тофу. На пару минут поместите закуску в СВЧ-печку.
Хот-дог в домашних условиях: рецепт с капустой и корейской морковкой
Домашние хот-доги могут быть с различными начинками, поэтому я стараюсь проводить эксперименты, добавляю в батон для хот-догов всякие овощи. Сегодня предлагаю приготовить своими руками практически нью-йоркский хот-дог — с сосиской, капустой и корейской морковью .

Свежие и хрустящие овощи сделают эту закуску более полезной и вкусной, уменьшат калорийность хот-дога. Если брать чисто американский вариант хот-дога, то никакой морковки там вы не найдете. А вот мой вариант более разнообразный и интересный. Красивые, аппетитные и вкуснейшие хот-доги в домашних условиях сделать не сложно, только нужно запастись всеми необходимыми продуктами и приступить к приготовлению.
Ингредиенты:
- багет –1 шт.
- сосиски – 2 шт.
- морковь по-корейски – 100 г
- горчица – 2 ч. л.
- кетчуп – 2-3 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.

Как приготовить
Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её хранить . Главное, тоненько нашинковать.

Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.

Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.

Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.

Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.

Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.

Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.

Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.

Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.
А можно соединить в одном рецепте хот-дог и не менее знаменитое блюдо — пиццу, получается идеальное угощение для любителей фастфуда — вкусная пицца с мини-хот-догами по краям. Вот простой видео-рецепт: https://youtube.com/watch?v=-3JgnPCQ-5I
Последние комментарии