Хе из кеты
Хе из рыбы (судак, кета, горбуша)
Кулинарная книга. Рецепты » Рыба и морепродукты » РыбаПо этому рецепту делаю давно, получается очень вкусно и безопасно :-) . Самое вкусное из судака, затем из кеты, ну и если совсем нет никакой рыбы, то сойдёт и горбуша.
Продукты:
- Рыбное филе - 1 кг.
- Лук репчатый - 4 головки (средних).
- Морковь - 3 шт.
- Уксусная кислота 70% - 6-7 ч.л.
- Растительное масло - 150 гр.
- Перец молотый красный, чёрный.
- Соль
- Кориандр молотый.
Рыбу моем, чистим, режем, удаляем абсолютно все кости.
Затем нарезаем очень маленькими кусочками толщиной до 1 см.
Складываем в чашку и заливаем уксусной кислотой 7 ч.л.
Всё хорошо перемешиваем ложкой и оставляем просто на столе на 30 минут для пропитывания. За это время чистим лук и морковку. Морковку трём на тёрке для корейской моркови, я люблю на не крупной.
Лук полукольцами.
Затем рыбу отжимаем руками, удаляем лишнюю жидкость. Жидкость выливаем, а отжатую рыбу складываем обратно в чашку.
Теперь на рыбу кладём лук, сверху морковку.
Сверху посыпаем солью, красным и чёрным перцем, молотым кориандром. Можно добавить молотый душистый перец, можно приправу для корейской моркови. Кому что больше нравится.
Растительное масло наливаем на сковородку и нагреваем на сильном огне до посинения дыма, т.е. очень - очень сильно.
Вот этим раскалённым маслом поливаем пряности очень аккуратно.
Даём так постоять минут 10-15. Затем как следует много раз перемешиваем наш салат прямо руками. Ложка не подойдёт, не промешает.
Теперь накрываем чашку фольгой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пол часа. Все - хе готово и его можно есть. Но вот вкуснее всего оно, когда постоит часа четыре - пять, напитается всеми пряностями и соками, лук и морковка хорошо промаринуются. Чтобы не было соблазна залезть в чашку раньше, я его делаю вечером, стоит всю ночь, а на следующий день оно самое вкусное. :haha:
Важно: рыбу надо стараться купить как можно свежее.
Варвара Плюшкина, 03.11.2013
рыба, салат Другие статьи автора Показывать сначала старые Не умеете делать!!!! Хе это бомба!!😋 я рыбу вообще терпеть не могу, а в этом виде!!! Прям ням!!! Варвара Плюшкина (23/11/2018) Хе - салат на любителя aleks (Гость) (23/11/2018) всю рыбу только испортилХе из рыбы (классический рецепт) — рецепт с фото
Хе из рыбы - это корейская закуска-салат. Готовят хе из свежей, не костлявой рыбы путем маринования, без термической обработки. Я готовлю хе из горбуши или кеты, для нас это самый приемлемый вариант. Со специями можно экспериментировать, добавлять любимые пряности.
Итак, представляю вам классический рецепт хе из рыбы...
Рыбу нарезать кусочками или полосками, как нравится. Я брала стейки горбуши и сама их филировала.
Полить рыбу соевым соусом или посолить. Посыпать красным перцем, здесь дело вкуса, мы любим рыбу острую.
Перемешать, добавить нарезанный полукольцами лук.
Воду смешать с уксусной кислотой.
Вылить в рыбу с луком.
Тщательно перемешать, через 30-40 минут хе из рыбы будет готово.
Приятного аппетита.
Рыба Хе
Всем привет!
Я решил продолжить тему морепродуктов и приготовить сегодня блюдо корейской кухни – рыбу Хе(Хве). Готовить я ее буду из кеты, но вы можете взять любую на ваш вкус и цвет рыбку(главное чтобы в ней было мало костей).
Вот что понадобится для приготовления:
Рецепт рыбы Хе
- Филе рыбы – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Уксус(9%) – 4-5 ст. ложек.
- Растительное масло – пол стакана.
- Красный острый перец – пол чайной ложки.
- Красный сладкий перец – 1 чайн. ложка.
- Черный молотый перец – пол чайной ложки.
- Кориандр – пол чайной ложки.
- Соль – 1 чайн. ложка.
- Сахар – 1 чайн. ложка.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Соевый соус – по вкусу пару ст. ложек.
Как приготовить рыбу Хе?
Для начала я разморозил стейки при комнатной температуре. Снял шкурку и отделил филе от костей.
Затем я нарезал рыбу вот такими тонкими пластинами.
Выложил нарезанную кету в эмалированную кастрюлю и влил немного уксуса(влить нужно не больше 5 ложек иначе будет слишком кисло). Далее я отправил рыбу в холодильник на 30-40 минут и периодически ее помешивал чтобы рыба замариновалась равномерно(вся рыба должна немного поменять цвет).
Пока уксус делал свое дело, я нашинковал морковь длинной соломкой при помощи вот такого приспособления. Лук же я просто нарезал полукольцами.
Замаринованную рыбу я немного отжал в дуршлаге, чтобы стек лишний уксус(можно даже высушить бумажным полотенцем) и переложил в глубокую кастрюлю.
Поверх нее я выложил лук.
Затем морковь и мелко нарезанный чеснок.
Сверху я всыпал все нужные специи, влил немного соевого соуса и посолил(пока не перемешивал).
В сковороде я очень сильно разогрел подсолнечное масло(буквально до дыма).
И влил раскаленное масло поверх специй. Как следует все перемешал, накрыл крышкой, дал остыть и убрал в холодильник на 2-3 часа.
Спустя это время рыба и овощи как следует пропитаются ароматами и будут готовы к употреблению. Ну а в качестве гарнира можно просто отварить рис.
Вообщем если вы любитель чего то острого, свежего и необычного то рыба Хе Вас точно не разочарует.
Приятного аппетита!
Кстати если вы как и я любите рыбу то можете попробовать вот этот замечательный рецепт запеченной скумбрии с эстрагоном.
Сегодня это все, напоследок предлагаю Вам оценить микроволновку начала 20 века. Вот это технология!
Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Салат хе из красной рыбы по-корейски - рецепт с фото
Хе – это разновидность корейских салатов из сырого мяса или рыбы. Основной продукт (мясо или рыба) не подвергаются термической обработке. Они обрабатываются уксусом, благодаря чему белки в мясе или рыбе сворачиваются. И продукт получается как бы «вареным». Поэтому для таких салатов берут рыбу или мясо, в качестве которых уверены. Ни в коем случае нельзя брать свинину или курицу, или рыбу из зараженных водоемов, в которых могут быть гельминты. Обычно используют говядину, филе судака или толстолобика, филе лососевых. Я неоднократно делала хе из филе кеты, нерки или семги, в любом случае это очень и очень вкусно. Салаты из термически не обработанных продуктов лучше не давать детям. Но для взрослых салаты хе могут быть настоящим праздником вкуса, они чуть острые, свежие и ароматные, очень хорошо возбуждающие аппетит. Их хочется есть и есть, не отрываясь.
Кухня: Корейская.
Категория: салат.
Ингредиенты:
- 250 г сырой красной рыбы, очищенной от шкурки и костей
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 небольшая луковица
- 2 веточки петрушки
- несколько колечек острого перца
- 1 десертная ложка 70% уксусной эссенции
- соль
- 50 мл растительного масла без запаха.
Приготовление
- Тщательно проверьте рыбу на наличие костей. Нарежьте рыбу на кусочки со сторонами 1,5х1,5 см и положите в чашку. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
- Накройте чашку пленкой или крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час. Если берете много рыбы, то лучше 2-3 раза в течение этого часа рыбу перемешать, чтобы она лучше пропиталась уксусом.
- Достаньте рыбу из холодильника, проверьте её на готовность. Она должна поменять цвет и стать более матовой и розовой. Разломите крупный кусочек, чтобы проверить готовность внутри. Цвет внутри рыбы должен быть такой же, как и снаружи, это означает, что рыба готова.
- Помойте огурец, удалите кончики и нарежьте тонкими полосками. Добавьте нарезанный огурец к рыбе.
- Помойте и почистите лук. Разрежьте луковицу пополам вдоль, затем нарежьте лук полукольцами. Положите лук в чашку к рыбе и огурцам.
- Петрушку и острый перец помойте. Перец нарежьте колечками, а петрушку мелко измельчите. Добавьте петрушку и перец в салат. Добавьте в салат соль по вкусу.
- Вскипятите растительное масло в сотейнике.
- Влейте кипящее масло в салат и быстро все перемешайте.
- Накройте салат крышкой и дайте ему постоять в течение часа в холодильнике. Переложите салат в салатницу и подавайте. Хранить салат в холодильнике можно 2-3 дня в хорошо закрытой стеклянной или пластиковой посуде.
- Если вы всё-таки не желаете рисковать и готовить из сырой рыбы, то приготовьте красную рыбу в апельсиновом маринаде или красную рыбу в сырном соусе. Все эти блюда подвергаются термической обработке на сковороде или в духовке.
Хе из кеты
Автор: mib20

Ингредиенты
- Кета (Отделить от костей) — 1 кг
- Масло подсолнечное (НЕРАФИНИРОВАННОЕ) — 0.5 стак.
- Томатная паста — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 4 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Уксус — 2 ст. л.
Приготовление
Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее, чем магазинная. Такое Хе можно приготовить из любой рыбы, мы готовили даже из сельди. Но самая вкусная все-таки кета. В ней и костей меньше, и филе нежнее. И так на 1 кг рыбы нам потребуется: 0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла, 0,5 стакана томатной пасты, 2-3 шт. репчатого лука, 2-3 шт. лаврового листа, 2 ст. ложки уксуса 70%, соль и черный молотый перец по вкусу. Сначала конечно отделяем филе от кожи и косточек, затем нарезаем небольшими кусочка, а далее добавляем лук, масло, томатную пасту, лавровый лист, уксус, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 7-8 часов. За это время филе хорошенько промаринуется и вы получите очень вкусное хе из кеты! Хе из кеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/© www.povarenok.ru | | ||||
Последние комментарии