Хачапури ленивые из лаваша
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде — рецепт с фото
Создание традиционного хачапури с сыром — не самый быстрый и легкий процесс. Поэтому многие хозяюшки очень часто прибегают к «ленивым» рецептам, где приготовление значительно упрощено. В предложенном варианте нет необходимости готовить, раскатывать и выпекать тесто, его роль на себя возьмет уже готовый тонкий лаваш. Изделие будет жариться на сковороде, что еще больше упрощает процесс готовки. В качестве начинки используется два вида сыра и зернистый творог. Все это заливается самодельным соусом на основе яйца и кисломолочного продукта.
Приготовленные на сковороде ленивые хачапури из лаваша получаются сочными, мягкими, сытными и очень вкусными. Рецепт обязательно пригодится, если к вам заглянули неожиданные гости, ведь «ленивые» хачапури можно приготовить всего лишь за 30 минут.
Сулугуни измельчите, используя терку с крупными отверстиями.
С твердым сыром поступите аналогичным образом.
Два вида сыра сгрузите в одну емкость, добавьте к ним зернистый творог. Крупные фракции творога разделите вилкой на более мелкие. Компоненты тщательно перемешайте, присыпьте немного солью.
В отдельную мисочку вбейте яйцо, влейте к нему кефир. Кефир по возможности заменяют мацони, выходит еще вкуснее. Смесь интенсивно перемешайте венчиком, параллельно сдобрите солью и молотым перцем по вкусу.
На плиту установите сковороду, киньте внутрь половину указанной порции сливочного масла, растопите ее. Размер сковороды должен быть меньше, чем лист лаваша. На горячее масло уложите одно полотно лаваша таким образом, чтобы края свисали. Вниз уложите еще небольшой кусок, оторванный от второго лаваша, чтобы начинка не выпала, если вдруг нижний слой случайно порвется. Огонь держите на низком уровне.
Начинку разделите на две части. Одну порцию уложите первым слоем, разровняйте. Весь процесс совершайте максимально быстро, поскольку лаваш уже поджаривается на плите.
Второй лаваш порвите руками на произвольные кусочки, застелите ими сырно-творожную начинку.
Сверху вылейте приготовленную заливку. Заливки также используйте только половину.
Далее слои повторите, совершая ту же самую процедуру в аналогичной последовательности. В конце заготовку прикройте боковыми частями лаваша.
Когда одна сторона лаваша хорошо подрумянится, аккуратно переверните изделие на другую сторону, используя лопатку. Одновременно на дно сковороды киньте остальную часть масла, чтобы вторая сторона также им пропиталась. Жарьте ленивые хачапури из лаваша на сковороде на небольшом нагреве под крышкой, чтобы внутренняя часть полностью приготовилась.
Немного остудите хачапури, после нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Ленивые хачапури из лаваша
- Домашняя
- зелень
- лаваш
- мюсли
- сливочный
- сыр
- хачапури
- яйца
- лаваш 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- сыр 120 гр.
- зелень укропа, петрушки
- сливочное масло 30 гр.
- соль
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Из лаваша вырежем три круга, диаметр определяйте для себя сами.
Сковородку ставим на плиту и нагреваем.
В заготовку из лаваша разбиваем яйцо, сюда же щепотка соли и размешиваем вилкой.
Натрем сыра.
Добавим порезанную зелень и свернем лаваш треугольником.
Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до аппетитной золотистости.
Для начала выкладываем швом вниз.
Подаем горячими к чаю или кофе.
Быстрый рецепт! Вкусный рецепт! Приготовим за 3 минуты, главное что бы было минимум продуктов и хорошее настроение! Треугольнички из лаваша напоминают хачапури и на вкус, и на вид!
Сыр, зелень, яйцо и лаваш, представьте как это вкусно! А теперь попробуйте приготовить!
5.04.2995732273553991.02Другая Кухня
02 апреля 2019, 08:37
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 3 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Простой
Мне нравится2 человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранилиЛенивый хачапури
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури
Ленивые блинные хачапури
Ленивые хачапури в лаваше
- Лаваш 5–6 штук
- Молоко пастеризованное 150 миллилитров
- Яйцо куриное 2–3 штуки
- Сливочное масло 2 столовая ложка
- Сыр твердый любой марки до 78 % жирности 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочный стол, Нож, Плита, Маленькая кастрюля, Глубокая миска – 2 штуки, Венчик, Маленькая пиала, Крупная терка, Поварская кисть, Столовая ложка, Тарелка, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Большая плоская тарелка, Кухонная лопатка






– − Традиционной начинкой в хачапури конечно является творог или сыр, но вы можете экспериментировать и делать хачапури с мясом, с яйцами и зеленью, смешивать сыр с зеленым луком и укропом, или класть тушенную с луком мойву.
– − Во время приготовления фарша для хачапури вы можете добавить в него зелень укропа и петрушки, это предаст вашему блюду аромат свежести.
– − В фарш для хачапури вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые будут регулировать вкусовые эффекты. Например, если вы хотите сделать хачапури острее, добавьте сушеный молотый красный острый перец, кари и чили, если ароматней добавьте сушеную, молотую, паприку, сушенную, или свежую зелень.
– −Если у вас нет поварской кисте для смазки, можете воспользоваться стерильным бинтом или ватой, так же можно смазывать лаваш обычной, широкой кистью для акварели.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде
Быстрый и бесхлопотный вариант приготовления традиционных грузинских лепешек (рецепт с фото)
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
24
(гр)
24 гр.высокое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.среднее
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
В наше время появилось уже очень много различных рецептов блюд в «ленивом» варианте, хачапури не исключение. Сегодня я вам предлагаю приготовить ленивые хачапури из лаваша, готовить будем на сковороде. Процесс приготовления быстрый, легкий и доступный, справится любой желающий.
Горячее блюдо получается шикарным, снаружи румяная корочка, а внутри расплавленный тянущийся сыр – бесподобно. Для приготовления хачапури будем использовать несколько видов сыров – сулугуни и обычный твердый сыр, добавим немного зелени. Подавайте ленивые хачапури с чаем или молоком.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 2 листа
- Сыр сулугуни – 150 г
- Твердый сыр – 60 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кефир – 80 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Взять сулугуни и твердый сыр, сыры измельчить на средней терке, стружку сложить в миску.
В отдельную плошку вбить одно куриное яйцо.
К яйцу подлить порцию кефира, всыпать соль и перец. При желании заменить кефир любым другим кисломолочным продуктом.
Взболтать сыр и яйцо до однородного состояния.
Подготовить сковороду, которая подходит по объему, смазать растительным маслом. Расстелить в сковороде лист лаваша, чтобы края лаваша свисали за бортики сковороды.
Всыпать в лаваш половину порции натертого сыра.
Добавить к сыру немного зелени – укроп, петрушка, кинза – на ваш выбор.
Второй лист лаваша порвать небольшими кусочками, разложить поверх сыра.
Полить лаваш половиной порции кефира и яйца. Слои повторить – сыр и порванный лаваш.
После края лаваша сложить вовнутрь, полить кефирной заправкой.
Жарить лаваш под крышкой на небольшом огне – по 3-4 минуты с каждой стороны. После лаваш подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Ленивый хачапури из лаваша с творогом и сыром - рецепт с фото пошагово
Этот рецепт с намного меньшей калорийностью,чем хачапури из обычного слоеного теста.Но это не делает его вкус хуже,а даже наоборот.
Ингредиенты
- на глаз Масло подсолнечное
Этот рецепт идеально подойдет для тех людей,которые не хотят тратить свое время на приготовление теста.Рецепт очень прост и не требует больших усилий,поэтому каждый в силах его приготовить.
Для начала натираем сыр на мелкой терке. Затем смешиваем получившуюся массу с творогом и одним целым яйцом с добавлением соли, перемешиваем | |
Один лист лаваша разрезаем на 4 равные части. В середину кладем начинку и сворачиваем в рулетики. | |
Нагреваем сковородку (у меня 8/10), добавляем растительное масло.Смазываем рулетики яичным желтком, чтобы образовалась румяная корочка. | |
Обжариваем наши хачапури с двух сторон до образования хрустящей корочки | |
Вуаля, наш кулинарный шедевр готов. Приятного аппетита:) |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Последние комментарии