Гуляш из лосятины с подливкой
Гуляш из лосятины — рецепт с фото
Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!
Готовлю продукты по списку.
Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.
В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.
В это время репчатый лук нарезаю на кубики.
В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.
Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.
Обычно мясо лося - жестковатое, поэтому я затем добавляю около стакана воды, убавляю огонь, накрываю крышкой и готовлю мясо до полуготовности.
Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.
Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.
При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.
Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.
В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.
В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.
Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.
Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Гуляш из лосятины - рецепт с фото пошагово
Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного – гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.
Мясо лося обладает множеством полезных свойств, оно является одним из самых диетических, экологически чистых и натуральных видов мяса. Калий, магний, цинк, железо – это далеко не полный список полезных веществ, которыми обладает лосятина. Единственным противопоказанием является недостаточный вес. Человеку, который хочет потолстеть нужно поискать другие варианты для своего ужина.
Нарезать мясо, лук и морковь соломкой. | |
Добавить на сковороду подсолнечное масло и хорошо её разогреть. | |
Выложить мясо на раскаленную сковороду, слегка сбрызнуть лимонным соком для смягчения и жарить десять минут перемешивая. | |
Закрыть крышкой и дать потушиться мясу в собственном соку 20-30 минут. | |
Выложить к мясу лук и морковь, перемешать. | |
Налить в чашку 250 мл горячей воды, добавить 3 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку сахара и приправы по вкусу. Тщательно перемешать и вылить на сковороду. | |
Перемешать гуляш, закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 30 минут. | |
Подавать с картофельным пюре, рисом или овощами! Приятного аппетита! |
Гуляш из мяса лося
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Таким гуляшом можно накормить все свое семейство! Гуляш из лосятины не так сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд, а на вкус - просто пальчики оближешь!
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Лосятину промываем, просушиваем и режем на кубики. Лучок мелко нарезаем. В сковороде (глубокой) разогреваем маслице, обжариваем мясо лося около пяти минут, на сильном огне. К лосятине добавим лук, и периодически помешивая, жарим на среднем огне 5-7 минут. Посыпаем гуляш солью, перцем и мукой, перемешиваем и жарим (периодически помешивая) 2-3 минуты. Добавляем к гуляшу томатную пасту, тщательно перемешиваем, вливаем два-три стакана водички или мясного бульона, опять перемешиваем, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении 1-1.5 часа.Когда гуляш из лосятины будет готов, посыпьте его зеленью (нарезанной).
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы мясо не прилипало к сковороде...Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Почему блюдо часто пригорает?Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Томатная паста - 28 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Перец - 26 ккал/100г
- Лосятина - 100 ккал/100г
Гуляш из лося — рецепт с фото, как приготовить с подливкой в мультиварке
Мариновать лосятину или нет – личное дело каждого. Если вы готовите такое блюдо впервые, то кусочек можно выдержать в растворе винного уксуса, смеси растительного масла с пряностями или соевом соусе.
Выложить на стол необходимые продукты для приготовления гуляша. Если мясо замороженное, то его предварительно необходимо разморозить в холодильнике или кастрюле с холодной водой.
В чашу мультиварки налить рафинированное растительное масло и включить режим «Запеканка» для обжаривания продуктов. Для варианта с обычной сковородой масло разогревают на среднем огне.
Морковь и луковицы очистить, промыть и нарезать средними кубиками. В раскаленную емкость высыпать морковку вместе с луком.
Овощи сразу немного подсолить, добавить черного молотого перца (желательно свежемолотого) и перемешать.
Помешивая время от времени, пассеровать овощи 6-8 минут.
Пока обжариваются овощи, нужно подготовить лосятину. Для этого мясо промыть, очистить от пленок, прожилок и просушить полотенцем. Кусок разрезать на небольшие ломтики поперек мясных волокон, добавить к овощам и перемешать.
Минуту спустя еще добавить немного соли (лосятина обладает повышенным содержанием природной соли) и перца, затем снова помешать.
Жарить мясо с овощами в течение 8-10 минут при температуре ниже средней. Очень часто перемешивать не стоит, чтобы выпарить всю жидкость. Добавить маленькую щепотку зиры.
Затем в емкость влить небольшое количество крутого кипятка, который не до конца будет укрывать мясные кусочки.
После того как жидкость закипит, положить лавровый листик, плотно накрыть крышкой и убавить огонь на самый минимум. Режим мультиварки выставить на «Мясо» и готовить 45 минут. В сковороде или гусятнице время приготовления увеличить от 1 до 1,5 часов.
По истечении времени мягкий гуляш из мяса лося с подливкой готов. Подавать его можно с любым гарниром из круп или овощей. А дополнит ваше блюдо красиво уложенная зелень петрушки, небольшие перья зеленого лука или сочные листочки базилика. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!
Считается, что мясо лося, живущего в южных районах, более вкусное, чем мясо лосей, обитающих в северных регионах. Однако лосятина северная содержит больше полезных для человеческого организма веществ. Но так же, как и мясо абсолютно любого животного, мякоть молодого лося (до 3 лет) намного лучше мяса особей постарше. Кстати, пол животного, по мнению опытных кулинаров, тоже играет роль. Так, у самок в осенний период мясо не только нежное, но и насыщено всевозможными витаминами и микроэлементами. Тушку лося разделывают как обычный рогатый скот. Из лосятины наиболее ценятся вырезка и губы, но и мякоть голяшек, и спина имеют отличные вкусовые качества.
Лосятина: лучшие блюда, рецепты приготовления. Как вкусно приготовить из лосятины гуляш, отбивные, котлеты, шашлык, суп, пельмени, бастурму, колбасу, тушенку, бефстроганов, холодец, плов, жаркое в домашних условиях: рецепт, фото
Рецепты блюд из лосятины.
Лосятина – достаточно специфическое мясо, которое продается далеко не в каждом супермаркете. Если ваш возлюбленный является охотником и ему повезло добыть лося, постарайтесь овладеть тонкостями приготовления такого мяса.
Что вкусного приготовить из лосятины: список лучших блюд
Из этого мяса можно приготовить много первых и вторых блюд. При этом стоит помнить, что мясо должно быть молодым. В противном случае оно будет жестким, со специфическим запахом.
Определяем возраст лося:
- Светлое мясо розового цвета с белыми прожилками. Это молодая лосятина, которая мягкая и быстро готовится, не имеет запаха.
- Ярко-розовое мясо. Возраст лося больше года. Это мясо тоже пригодно для приготовления. Только нужно его долго вымачивать и мариновать.
- Мясо бурого или гранатового цвета. Есть такое мясо не стоит. Это мясо старого лося. Оно очень долго готовится и все равно остается жестким. При этом имеет неприятный запах.
Вкусные блюда из лося:
- Отбивные
- Рагу
- Жаркое
- Запеченное мясо
- Суп из лосятины
- Пальчики
- Котлеты
Маринад для лосятины, чтобы она была мягкой: рецепт
Лосятина достаточно жесткая и отличается специфическим запахом. Именно поэтому ее маринуют и вымачивают. Основная задача маринадов – убрать запах.
Ингредиенты:
- 20 мл уксуса
- 20 мл воды
- 200 мл сухого вина
- 30 мл лимонного сока
- Перец
- 3 головки лука
Рецепт:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Также производить маринование можно целого куска
- Всыпьте соль и специи в мясо и влейте жидкие ингредиенты
- Все усредните и введите лук. Накройте мясо крышкой и оставьте мариноваться 1 сутки
- Если мясо старое, то мариновать лучше 2 суток
Шашлык из лосятины в домашних условиях: рецепт
Мариновать лосятину можно в томатном соке, минеральной воде, сухом вине и в других маринадах. Это позволит продукту стать мягким и сочным в процессе приготовления. Кроме того, маринование отлично справляется с запахом.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса лося
- 0,5 л минеральной воды с газом
- 30 мл яблочного или винного уксуса
- 0,5 кг репчатого лука
- 3 морковки
- Соль
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее мясо промаринуется.
- В стакане соедините соль, уксус и минеральную воду. Порубите лук, а морковь нарежьте соломкой.
- Введите в мясо и залейте маринадом, поперчите. Достаточно 24 часов, чтобы мясо можно было готовить на мангале.
Котлеты из фарша лосятины и свинины: рецепт
Необычные и очень вкусные котлеты. Стоит помнить, что мясо лося достаточно жесткое и готовится дольше свинины. Поэтому перед введением его в свинину, нужно вымочить и замариновать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша лося
- 0,5 кг фарша свинины
- 2 луковицы
- Горсть хлопьев «Геркулес»
- 100 мл молока
- 2 картофелины
- Соль
- Специи
- Панировка
Рецепт:
- Мясо лося вымочите в холодной воде 2 часа, а мотом замаринуйте в уксусе на сутки
- Приготовьте из лосятины фарш и соедините с измельченной свининой
- Тщательно усредните и введите тертый лук. Посолите, введите перец
- Замочите хлопья в молоке до получения однородной кашицы
- Введите в мясную смесь тертый сырой картофель и молочную кашу
- Скатайте шарики и запанируйте их в сухарях. Готовьте в духовке или обжарьте на сковороде
Рецепт приготовления супа из лосятины в мультиварке
Простой и быстрый рецепт, который готовится в мультиварке.
Ингредиенты:
- 300 г лосятины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 картофеля
- Соль
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте лосятину на кусочки, а лук с морковью солкой. Обжарьте мясо с овощами в чаше мультиварки 25 минут
- Влейте бульон, добавьте картофель, нарезанный кубиками, посолите и введите специи
- Готовьте в режиме «Суп» примерно 1 час
Жаркое из лосятины с картошкой в духовке: рецепт
Вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится в горшочках.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 700 г лосятины
- 2 луковицы
- Головка чеснока
- 1 морковь
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Рецепт:
- Обжарьте на растительном масле мясо с картошкой до золотистой корочки
- Разложите по горшочкам картофель с мясом. Сверху уложите тертую морковь
- Введите нарезанный соломкой лук и чеснок. Всыпьте специи и соль
- Влейте бульон, накройте крышками и готовьте в духовке 40 минут
Колбаса из лосятины в домашних условиях: рецепт
Вкусная домашняя колбаса, которая готовится в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса лося
- 1 кг мяса свинины
- 0,5 кг свиного сала
- Соль
- Специи
- Кишки
- Подсолнечное масло
Рецепт:
- Измельчите мясо лося и свинины в комбайне. Делайте это отдельно, так как свинина должна быть более крупной
- Сало нарежьте мелкими кубиками и введите смесь в фарш
- Посолите и введите специи. Кишки замочите на 1 час в холодной воде
- Примерно понадобится 3 метра кишок. Смажьте кольцо мясорубки маслом и уберите ножи
- Наденьте на кольцо кишку и выпускайте фарш, не стоит сильно утрамбовывать
- Наполните фаршем кишки и завяжите бечевкой. Завяжите кончики. Можете разделить на сосиски
Колбасу можно запекать или обжаривать на сковороде.
Колбаса из лосятины в домашних условиях: рецептДомашняя тушенка из лосятины: вкусный и быстрый рецепт в автоклаве
Тушенка тоже готовится просо и быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 150 г сала свиного
- Лавровый лист
- Специи
- Соль
Рецепт:
- Нарежьте мяско небольшими кубиками и всыпьте в сотейник вместе с салом
- Не нужно доливать воду или масло. Просто накройте крышкой и тушите 45 минут, постоянно помешивая
- Разложите смесь по банкам, добавьте в каждую по лавровому листику, соль и специи
- Поставьте банки в автоклаву и стерилизуйте 75 минут. Закатайте баночки
Бастурма из лосятины: рецепт
Очень необычное мясо, которое часто готовят охотники. Идеальный рецепт, чтобы мясо до возвращения домой не испортилось.
Ингредиенты:
Рецепт:
- Нарежьте мясо кусочками по 0,5 кг и вымойте, обсушите полотенцами
- Обсыпьте каждый кусочек солью. Необходимо чтобы она полностью покрыла лосятину
- Сложите все в ведро, накройте тарелкой и поставьте сверху полную трехлитровую банку
- Под гнетом мясо должно солиться 3-4 дня. После этого несколько раз промойте полуфабрикат в воде и дайте полежать в ней сутки
- Обсушите полотенцем и засыпьте специями. Снова сложите в ведро и накройте гнетом. Оставьте так еще на 5-7 дней
- Перевяжите каждый кусок шпагатом и подвесьте для высыхания на 5-7 дней
- Теперь можно смело кушать деликатес
Бефстроганов из лосятины: рецепт
Это вкусное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 700 г мяса
- 200 г сметанки
- Специи
- Соль
- 4 луковицы
- Сахар
- 20 мл уксуса
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо кусочками, а лучше тонкими полосками, очистив от пленок
- Всыпьте лук, нарезанный полукольцами (2 луковицы)
- Добавьте уксус, соль, сахар, специи и 50 мл воды. Оставьте на всю ночь
- Слейте утром маринад и налейте на сковороду масло. Томите на огне мясо
- Через 30 минут введите сметану, соль и специи и лук. Томите под крышкой 40 минут
Как пожарить мясо лосятины на сковороде?
Простой рецепт, перед приготовлением замаринуйте так, как указано вначале статьи.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 кг лосятины
- 1 морковка
- Соль
- Специи
Рецепт:
- После маринования мяса нарежьте его небольшими кусочками и выложите на очень горячую сковороду с маслом
- Введите нарезанные мелко овощи, соль и специи, потушите под крышкой 35 минут
- Уберите крышку о обжарьте до получения румяной корочки, подавайте с картофелем
Вяленая лосятина в домашних условиях: рецепт
Подробнее о том, как приготовить вяленую лосятину смотрите в видео.
ВИДЕО: Вяленая лосятина
Это классический рецепт мяса с подливой. Отлично сочетается с кашами и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 700 г мяска
- 2 луковицы
- 2 морковки
- Ложка муки
- 20 г томатной пасты
- Соль
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Перед тем как приступать к приготовлению гуляша, замаринуйте мясо любым способом
- После этого нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета
- Введите ложку муки и еще немного обжарьте. Влейте немного воды и размешайте
- Введите томатную пасту, соль, специи, лук и морковь. Тушите под крышкой 45 минут при постоянном перемешивании
Пельмени и манты из лосятины: рецепт
Подробнее о том, как приготовить пельмени и анты из лосятины, смотрите в видео.
ВИДЕО: Пельмени из лосятины
Мясо для отбивных должно быть молодым, так как время приготовления небольшое.
Ингредиенты:
- 1 кг лосятины
- Специи
- Соль
- Масло
- 3 яйца
- 2 ложки муки
- 50 мл молока
Рецепт:
- Замаринуйте заранее лосятину целым куском. Нарежьте его против волокон на куски 1 см толщиной
- Разложите кусочки ровным пластом на пленку и закройте слоем пленки. Отбейте заготовки тяпкой
- Посолите и добавьте специи. Взболтайте яйцо с молоком и мукой до получения кляра
- Обмокните кусочки мяса в смеси обжарьте на горячей сковородке с обеих сторон
Холодец из лосятины: рецепт
Это достаточно необычный и интересный рецепт. Застывает отлично и без желатина.
Ингредиенты:
- 10 л воды
- 2 свиные ножки
- 1 кг мяса лося
- 2 куриных окорочка
- 0,5 кг куриных лапок
- Соль
- Специи
- Лук
- Чеснок
Рецепт:
- Очистите мясо от пленок и жилок, резать нет необходимости
- Свиные ножки поскоблите и удалите грязь, тщательно промойте
- С куриных лапок срежьте коготки и снимите пленку
- Сложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте водой
- Томите на огне 10 часов, введите специи и лук. Томите еще 30 минут
- Извлеките мясные ингредиенты и разберите их на кусочки, лапки выбросьте вместе с костями
- Разложите мясо по судочкам и добавьте рубленый чеснок. Залейте бульоном
- Поставьте на холод до застывания
Плов из лосятины: рецепт
Подробнее о том, как приготовить плов з лосятины, можно увидеть в видео.
ВИДЕО: Плов из лосятины
Лосятина – экологическое мясо, которое отличается своеобразным вкусом. При правильной подготовке из мяса можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
Оцените статью
Гуляш из лосятины
1. Этап
Мясо промойте и вытрите, нарежьте на маленькие кусочки.
2. Этап
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, сначала мясо выделит жидкость, подождите пока она испарится обжарьте до румяности.
3. Этап
Лук нарубите средними кубиками.
4. Этап
Муку обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
5. Этап
К мясу добавьте стакан воды, накройте крышкой и тушите до полуготовности, это делается для мягкости потому что мясо лося жестковатое. Затем откройте крышку и дайте воде испарится.
6. Этап
К мясу добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу, готовьте пока лук не станет мягким.
7. Этап
К мясу добавьте томатную пасту.
8. Этап
Муку залейте стаканом воды и перемешайте хорошо что бы не было комочков.
9. Этап
Вылейте оставшуюся воду в сковороду и добавьте лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения. Затем влейте воду с мукой снова доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.
10. Этап
Подавайте гуляш с гарниром посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Гуляш из лосятины получается очень сочным с насыщенным вкусом и ароматом. Мясо лося не жирное, но при этом очень вкусное, оно немножко напоминает говядину и свинину вместе. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру особенно картофельному, подливы получается много так что если хотите можете убавить количество воды.
Гуляш из лосятины - Мегаповар
Лосятину, в отличие от обычной говядины, не найдешь просто так на прилавках магазинов, и полакомиться таким мясом проблематично, конечно, если в семье нет настоящего охотника. Благо, нам с таким охотником повезло (спасибо Игорю за возможность отведать такую вкусность!). Мясо лося очень вкусное, нежирное, похоже на говяжье, но темнее по цвету и немного жестче, поэтому на его приготовление уйдет больше времени. Гуляш из лосятины по нашему сегодняшнему рецепту, пожалуй, самое простое блюдо из данного мяса.
Ингредиенты
- Лосятина — 300-400 г.
- Лук — 1-2 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Соль
- Перец
Процесс приготовления
- Итак, нарезаем лосятину на небольшие кусочки. Резать мясо необходимо поперек волокон.
- Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Мясо выделит сок. Убавим огонь, пусть немного потомится.
- Затем добавим к мясу резанный лук, солим, перчим по вкусу и продолжим тушить на небольшом огне еще примерно час.
- При необходимости в гуляш можно добавить немного воды. Тушить под крышкой, периодически помешивая.
- Подавать гуляш из лосятины можно с любым гарниром, например с картофелем по-деревенски. Приятного аппетита!
Последние комментарии