Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Грузди квашеные рецепт

Грузди квашеные рецепт


Грузди под хреном квашенные, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться очень вкусным способом закваски груздей. Меня угощали ими на Урале. Вкус этих грибов мне настолько понравился, что при одном воспоминании текут слюньки

  • 10 кг груздей
  • 1 большая головка чеснока
  • 2-3 корня хрена
  • 500-600 г соли
  • 50-70 г сахара
  • 0,25 л сыворотки
  • веточки черной смородины и малины с листьями
  • листья дуба
  • укроп с соцветиями и семенами
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • лавровый лист
Подготавливают грузди для закваски так же, как и для засолки: вымачивают 3 дня в ключевой воде и тщательно моют. На дно ведра, кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, малины, дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укроп и прочие специи. Подготовленные, промытые грузди чуть просушить и, перекладывая слоями со специями и тертым на терке хреном, плотно уложить в тару шляпками вниз. Каждый слой грибов пересыпать солью. Добавить сыворотку с растворенным в ней сахаром. На грибы положить кипяченую холщевую салфетку, деревянный кружок по диаметру тары и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола не достаточно, нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды. Через 10-15 дней грузди перенести в холод и дать им вызреть 30-40 дней для набора полноты вкуса. Хранить в прохладном месте. Если такой возможности нет, тогда следует переложить их в чистые ошпаренные банки, пастеризовать и закатать крышками. Зимою, когда холодно и сыро, отварите картошечки, положите в нее немного топленого масла, чтобы оно таяло, как заходящее солнце, наполните большую миску груздями, порежьте в них сладкого лука, добавьте немного душистого масла и, если захотите, сметаны... Наколов один груздь на вилку, положите его в рот и, прижав языком к небу, ощутите букет острых пузырьков, которые напомнят вам о лете, лесе, о грибных приключениях - и вы поймете, что жизнь хороша... даже зимой! Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Квашеные грузди с хреном и чесноком

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
    • грузди - 10кг
    • чеснок - 1 головка
    • корень хрена - 2-3 шт.
    • соль - 500-600г
    • сахар - 50-70г
    • сыворотка - 0.25 л
    • черная смородина - 1 веточка
    • малина (листья) - по вкусу
    • дуб (листья) - по вкусу
    • укроп (с соцветиями и семенами) - по вкусу
    • черный душистый перец (горошком) - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу.

    Чтобы приготовить Квашеные грузди с хреном и чесноком необходимо...

    Грузди очистить, залить водой и вымачивать 3 дня, меняя воду несколько раз в сутки.

    На дно кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, листья малины и дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укроп и остальные специи.

    Подготовленные, промытые грузди откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и, перекладывая слоями со специями и тертым на терке хреном, плотно уложить в кадку шляпками вниз. Каждый слой грибов пересыпать солью. Добавить сыворотку с растворенным в ней сахаром.

    На верхний слой грибов положить кипяченую холщевую салфетку, деревянный кружок по диаметру кадки и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола не достаточно, нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды.

    Оставить грузди на 10-15 дней при комнатной температуре, затем перенести на холод и оставить на 30-40 дней.

    Хранить в прохладном месте. Если такой возможности нет, тогда переложить квашеные грузди в чистые ошпаренные банки, пастеризовать и закатать крышками.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    Грузди квашеные на зиму

    Вкусные рецепты » Закуски из грибов

    Ингредиенты (На 4 чел.) молочной сыворотки 250 милиграмм черного перца несколько горошин черной смородины и малины с листьями веточки петрушка и укроп с соцветиями и семенами по вкусу Грузди квашеные рецепт 1. Подготовьте грузди для закваски так же, как и для засолки. Причем готовить грибы можно и холодным, и горячим способом.2. На дно ведра, кадки или большой эмалированной кастрюли положите веточки смородины, малины, натертый корень хрена, измельченный чеснок, укроп и прочие специи. Промытые грузди чуть просушите и, перекладывая слоями со специями и солью, плотно уложите в тару шляпками вниз. Добавьте сыворотку с растворенным в ней сахаром. Сверху на грибы положите прокипяченную холщовую салфетку, деревянный кружок по диаметру тары и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола недостаточно, то нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды.

    3. После 15-30 дней грузди готовы. Храните их в прохладном месте. Если нет такой возможности, то переложите в чистые ошпаренные банки, пастеризуйте и закатайте крышками.

    11-08-2014, 09:39 3.5 (голосов: 4) Коментариев (0):

    Квашеные грузди с хреном и чесноком

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
    • грузди - 10кг
    • чеснок - 1 головка
    • корень хрена - 2-3 шт.
    • соль - 500-600г
    • сахар - 50-70г
    • сыворотка - 0.25 л
    • черная смородина - 1 веточка
    • малина (листья) - по вкусу
    • дуб (листья) - по вкусу
    • укроп (с соцветиями и семенами) - по вкусу
    • черный душистый перец (горошком) - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу.

    Чтобы приготовить Квашеные грузди с хреном и чесноком необходимо...

    Грузди очистить, залить водой и вымачивать 3 дня, меняя воду несколько раз в сутки.

    На дно кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, листья малины и дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укроп и остальные специи.

    Подготовленные, промытые грузди откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и, перекладывая слоями со специями и тертым на терке хреном, плотно уложить в кадку шляпками вниз. Каждый слой грибов пересыпать солью. Добавить сыворотку с растворенным в ней сахаром.

    На верхний слой грибов положить кипяченую холщевую салфетку, деревянный кружок по диаметру кадки и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола не достаточно, нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды.

    Оставить грузди на 10-15 дней при комнатной температуре, затем перенести на холод и оставить на 30-40 дней.

    Хранить в прохладном месте. Если такой возможности нет, тогда переложить квашеные грузди в чистые ошпаренные банки, пастеризовать и закатать крышками.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    Рецепты из груздей, 85 рецептов, фото-рецепты

    Белые и черные грузди, засоленные на зиму – одна из самых вкусных заготовок на зиму. Солёные грузди можно просто подать с луком и ароматным масло или сметано, но есть масса интересных рецептов с добавление этих грибов. И не забывайте, что свежие грузди можно жарить и тушить, как и другие грибы. Однако сначала их надо подготовить, и об этом вы найдете информацию в наших рецептах.

    Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя

    раздел: Закуски из лаваша

    читать дальше

    Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе

    раздел: Грибные супы

    читать дальше

    Один из вариантов грибного супа - груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных

    раздел: Грибные супы

    читать дальше

    Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладыва

    раздел: Соление

    читать дальше

    Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру

    раздел: Салаты овощные

    читать дальше

    Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холоди

    раздел: Соление

    читать дальше

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее.

    раздел: Слоеные салаты

    читать дальше

    Соленые белые грузди - это настоящий деликатес среди грибных заготовок. Представьте себе плотные, хрустящие грибы с добавление ароматного подсолнечного масла или сметаны, с рубленой свежей зеленью или просто с мелко накрошенным луком. Это очень вкусн

    раздел: Соление

    читать дальше

    Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл

    раздел: Винегреты

    читать дальше

    Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или

    раздел: Соление

    читать дальше

    Первым этапом грибы распределить по сортам - свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки - листья

    раздел: Консервирование грибов

    читать дальше

    Соус готовят из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.

    раздел: Грибные соусы

    читать дальше

    грибов 1 ведро, соли

    раздел: Консервирование грибов

    читать дальше

    раздел: Консервирование грибов

    читать дальше

    грибов, соли, укропа, корня хрена 18 г, чеснока, душистого перца, лавровых листов

    раздел: Консервирование грибов

    читать дальше

    воды, 80%-ной уксусной эссенции, лавровых листов, душистого перца, гвоздики

    раздел: Консервирование грибов

    читать дальше

    отварные белые грибы, соленые грузди, картофель, горчицы, растительное масло, маринованные каперсы, рубленая зелень лука, уксус, сахар, перец, соль.

    раздел: Винегреты

    читать дальше

    мука, вода, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, грузди, подсолнечное масло, лук репчатый

    раздел: Пироги с грибами

    читать дальше

    соленые грузди, репчатый лук, сметана, перец, зелень.

    раздел: Салаты грибные

    читать дальше

    мука, яйцо, сливочное масло, дрожжи, квашеная капуста, грибы, лук репчатый, соль.

    раздел: Пироги с грибами, Капустные пироги

    читать дальше

    квас, картофель, соленые грибы (белые, грузди или рыжики), зеленый лук, укроп, огурцы, яблоки, яйцо, сметана, сахар, горчица, соль

    раздел: Окрошка

    читать дальше

    грузди, огурец соленый, лук репчатый, капуста квашеная (белокочанная), подсолнечное масло

    раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой

    читать дальше

    грузди, репчатый лук, огурец (соленый), петрушка (корень), помидоры, сливочное масло, бульон грибной, маслины, лимон (ломтики), соль, лавровый лист, перец черный (горошком), сметана, петрушка (зелень рубленая)

    раздел: Солянки

    читать дальше

    утка, грузди (соленые), вода, огурцы, каперсы, укроп, уксус, сахар, бульон (крепкий), картофель (жаренный).

    раздел: Рецепты из утки

    читать дальше

    утка, соленые грузди, лук репчатый, масло, сметана, яйцо, соль, зелень

    раздел: Рецепты из утки

    читать дальше

    утка, соленые грибы (грузди, чернушки), репчатый лук, шпик, петрушка (зелень), тмин

    раздел: Рецепты из утки

    читать дальше


    Смотрите также

    • Как изготовить в домашних условиях вино из винограда изабелла
    • Заготовки на зиму для супов и борщей
    • Сок томатный с мякотью на зиму без стерилизации
    • 150 гр томатной пасты это сколько столовых ложек
    • Что сделать из лимонов
    • Анис в кулинарии
    • Щи с сушеными грибами и свежей капустой
    • Печенье с майонезом через мясорубку рецепт
    • Рецепт манник на кефире с мукой
    • Гляссе что это
    • Хлеб кукурузный рецепт

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑