Грузди квашеные рецепт
Грузди под хреном квашенные, пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться очень вкусным способом закваски груздей. Меня угощали ими на Урале. Вкус этих грибов мне настолько понравился, что при одном воспоминании текут слюньки
- 10 кг груздей
- 1 большая головка чеснока
- 2-3 корня хрена
- 500-600 г соли
- 50-70 г сахара
- 0,25 л сыворотки
- веточки черной смородины и малины с листьями
- листья дуба
- укроп с соцветиями и семенами
- несколько горошин черного и душистого перца
- лавровый лист
Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...
Лесные грибыЛесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...
ЗаготовкиНигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Квашеные грузди с хреном и чесноком
- грузди - 10кг
- чеснок - 1 головка
- корень хрена - 2-3 шт.
- соль - 500-600г
- сахар - 50-70г
- сыворотка - 0.25 л
- черная смородина - 1 веточка
- малина (листья) - по вкусу
- дуб (листья) - по вкусу
- укроп (с соцветиями и семенами) - по вкусу
- черный душистый перец (горошком) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Чтобы приготовить Квашеные грузди с хреном и чесноком необходимо...
Грузди очистить, залить водой и вымачивать 3 дня, меняя воду несколько раз в сутки.
На дно кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, листья малины и дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укроп и остальные специи.
Подготовленные, промытые грузди откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и, перекладывая слоями со специями и тертым на терке хреном, плотно уложить в кадку шляпками вниз. Каждый слой грибов пересыпать солью. Добавить сыворотку с растворенным в ней сахаром.
На верхний слой грибов положить кипяченую холщевую салфетку, деревянный кружок по диаметру кадки и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола не достаточно, нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды.
Оставить грузди на 10-15 дней при комнатной температуре, затем перенести на холод и оставить на 30-40 дней.
Хранить в прохладном месте. Если такой возможности нет, тогда переложить квашеные грузди в чистые ошпаренные банки, пастеризовать и закатать крышками.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Грузди квашеные на зиму
Вкусные рецепты » Закуски из грибов
Ингредиенты (На 4 чел.) молочной сыворотки 250 милиграмм черного перца несколько горошин черной смородины и малины с листьями веточки петрушка и укроп с соцветиями и семенами по вкусу Грузди квашеные рецепт 1. Подготовьте грузди для закваски так же, как и для засолки. Причем готовить грибы можно и холодным, и горячим способом.2. На дно ведра, кадки или большой эмалированной кастрюли положите веточки смородины, малины, натертый корень хрена, измельченный чеснок, укроп и прочие специи. Промытые грузди чуть просушите и, перекладывая слоями со специями и солью, плотно уложите в тару шляпками вниз. Добавьте сыворотку с растворенным в ней сахаром. Сверху на грибы положите прокипяченную холщовую салфетку, деревянный кружок по диаметру тары и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола недостаточно, то нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды.
3. После 15-30 дней грузди готовы. Храните их в прохладном месте. Если нет такой возможности, то переложите в чистые ошпаренные банки, пастеризуйте и закатайте крышками.
11-08-2014, 09:39 3.5 (голосов: 4) Коментариев (0):Квашеные грузди с хреном и чесноком
- грузди - 10кг
- чеснок - 1 головка
- корень хрена - 2-3 шт.
- соль - 500-600г
- сахар - 50-70г
- сыворотка - 0.25 л
- черная смородина - 1 веточка
- малина (листья) - по вкусу
- дуб (листья) - по вкусу
- укроп (с соцветиями и семенами) - по вкусу
- черный душистый перец (горошком) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Чтобы приготовить Квашеные грузди с хреном и чесноком необходимо...
Грузди очистить, залить водой и вымачивать 3 дня, меняя воду несколько раз в сутки.
На дно кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, листья малины и дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укроп и остальные специи.
Подготовленные, промытые грузди откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и, перекладывая слоями со специями и тертым на терке хреном, плотно уложить в кадку шляпками вниз. Каждый слой грибов пересыпать солью. Добавить сыворотку с растворенным в ней сахаром.
На верхний слой грибов положить кипяченую холщевую салфетку, деревянный кружок по диаметру кадки и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола не достаточно, нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды.
Оставить грузди на 10-15 дней при комнатной температуре, затем перенести на холод и оставить на 30-40 дней.
Хранить в прохладном месте. Если такой возможности нет, тогда переложить квашеные грузди в чистые ошпаренные банки, пастеризовать и закатать крышками.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Рецепты из груздей, 85 рецептов, фото-рецепты
Белые и черные грузди, засоленные на зиму – одна из самых вкусных заготовок на зиму. Солёные грузди можно просто подать с луком и ароматным масло или сметано, но есть масса интересных рецептов с добавление этих грибов. И не забывайте, что свежие грузди можно жарить и тушить, как и другие грибы. Однако сначала их надо подготовить, и об этом вы найдете информацию в наших рецептах.
Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя
раздел: Закуски из лаваша
читать дальшеСуп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе
раздел: Грибные супы
читать дальшеОдин из вариантов грибного супа - груздянка. Готовят его, как понятно из названия, из груздей. В этом рецепте для супа берут замороженные грузди, причем в кипящую воду их опускают не размороженными. Холодным зимним вечером ароматный суп из запасенных
раздел: Грибные супы
читать дальшеГрузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладыва
раздел: Соление
читать дальшеКак показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру
раздел: Салаты овощные
читать дальшеСоленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холоди
раздел: Соление
читать дальшеСлоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее.
раздел: Слоеные салаты
читать дальшеСоленые белые грузди - это настоящий деликатес среди грибных заготовок. Представьте себе плотные, хрустящие грибы с добавление ароматного подсолнечного масла или сметаны, с рубленой свежей зеленью или просто с мелко накрошенным луком. Это очень вкусн
раздел: Соление
читать дальшеДля винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл
раздел: Винегреты
читать дальшеСоленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или
раздел: Соление
читать дальшеПервым этапом грибы распределить по сортам - свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки - листья
раздел: Консервирование грибов
читать дальшеСоус готовят из любых солёных трубчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.
раздел: Грибные соусы
читать дальшегрибов 1 ведро, соли
раздел: Консервирование грибов
читать дальшераздел: Консервирование грибов
читать дальшегрибов, соли, укропа, корня хрена 18 г, чеснока, душистого перца, лавровых листов
раздел: Консервирование грибов
читать дальшеводы, 80%-ной уксусной эссенции, лавровых листов, душистого перца, гвоздики
раздел: Консервирование грибов
читать дальшеотварные белые грибы, соленые грузди, картофель, горчицы, растительное масло, маринованные каперсы, рубленая зелень лука, уксус, сахар, перец, соль.
раздел: Винегреты
читать дальшемука, вода, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, грузди, подсолнечное масло, лук репчатый
раздел: Пироги с грибами
читать дальшесоленые грузди, репчатый лук, сметана, перец, зелень.
раздел: Салаты грибные
читать дальшемука, яйцо, сливочное масло, дрожжи, квашеная капуста, грибы, лук репчатый, соль.
раздел: Пироги с грибами, Капустные пироги
читать дальшеквас, картофель, соленые грибы (белые, грузди или рыжики), зеленый лук, укроп, огурцы, яблоки, яйцо, сметана, сахар, горчица, соль
раздел: Окрошка
читать дальшегрузди, огурец соленый, лук репчатый, капуста квашеная (белокочанная), подсолнечное масло
раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой
читать дальшегрузди, репчатый лук, огурец (соленый), петрушка (корень), помидоры, сливочное масло, бульон грибной, маслины, лимон (ломтики), соль, лавровый лист, перец черный (горошком), сметана, петрушка (зелень рубленая)
раздел: Солянки
читать дальшеутка, грузди (соленые), вода, огурцы, каперсы, укроп, уксус, сахар, бульон (крепкий), картофель (жаренный).
раздел: Рецепты из утки
читать дальшеутка, соленые грузди, лук репчатый, масло, сметана, яйцо, соль, зелень
раздел: Рецепты из утки
читать дальшеутка, соленые грибы (грузди, чернушки), репчатый лук, шпик, петрушка (зелень), тмин
раздел: Рецепты из утки
читать дальше
Последние комментарии