Грушевый пирог перевертыш рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с грушами и орехами. Ингредиенты: груши, мука, яйца куриные

Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.
Из телепередачи
Путешествуем интересно! от 02 сентября 2012В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для теста
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту29
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.

Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.

Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Миндаль измельчить в блендере в муку.

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.

Приготовить тесто: оставшийся сахар и 150 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и взбивать на небольшой скорости.

Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.

По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.

Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.

В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.

Полить карамелью груши с орехами.

Сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.

Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.

Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Перевернутый пирог с карамельными грушами - - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.
Время приготовления:1 час 20 минут Количество порций:8 порций
Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают при подаче на стол. Отличительной особенностью перевернутых пирогов стоит считать саму основу пирога, которой становятся фрукты в карамельной глазури (яблоки, груши, айва и т.д.) , а не тесто. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш станет отличным поводов для чаепития.
Ингредиенты
Перевернутый пирог с карамельными грушами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла. Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.
2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.
3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня. В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх. Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).
4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.
5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды. Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки.
6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог. Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.Чесночный порошок располагает всеми качествами его головки, но при этом лишен неприятного запаха, что делает его популярным в кулинарии. Он положитель...Все рецепты с чесночным порошком
2014 - 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайтаПирог-перевертыш с грушами и орехами. Ингредиенты: груши, сахар, грецкие орехи

ОПИСАНИЕ
Доброго времени суток! Сегодня готовим восхитительный пирог-перевертыш с грушами и орехами по рецету Юлии Высоцкой. Только представьте, мягкие груши в карамельном соусе, волшебный аромат орешков и тающий во рту воздушный бисквит.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Повтори блюдо от Юлии Высоцкой»В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для теста
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Сварим карамельный соус. Для этого насыпаем сахар в кастрюльку, выльем туда же воду и поставим на средний огонь.

Важно! Карамель не мешать, т.к. если станем мешать, то сразу наша масса превратится в сосульку.

Весь сахар должен растворится. Затем увеличим огонь и дождемся, пока появится золотистый оттенок. После этот сразу снимаем с огня.

Сняв с огня, аккуратно добавляем теплые сливки и перемешиваем лопаткой. Затем добавляем сливочное масло, мешаем, пока оно не растворится.

Получился вот такой карамельный соус.

Возьмем груши, очистим от семечек. У меня форма небольшая, поэтому мне хватило одной большой груши.

Я резала кубиками. Затем можно либо обвалять их в карамельном соусе (если груши не сладкие), либо сначала выложить в форму, а затем полить соусом, как это сделала я.

Груши выкладываем на дно нашей формы.

Освобождаем середину и кладем измельченные грецкие орехи. Поливаем карамельным соусом.

Теперь приготовим тесто. Измельчаем миндаль в муку.

Отправляем в комбайн размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем на небольшой скорости. Затем добавляем соль, разрыхлитель и измельченные зерна кардамона. Постепенно вводим яйца по одному, продолжая перемешивать.

Затем понемногу добавляем миндальную и обычную муку. Обычной муки мне хватило 150 г. Тесто получается достаточно густым.

Покрываем тестом наши груши в карамели. Отправляем в разогретую духовку 180°С на 45-50 минут. Когда пирог готов, немного остудив перевернём его вверх дном на решетку, дадим остыть полностью, а затем на блюдо.

Вот и готов наш замечательный пирожок.

Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепт грушевого пирога: итальянский десерт с утонченным вкусом
Приготовление
1 час и 40 минут
ОПИСАНИЕ
Грушевый пирог от Юлии Высоцкой хорош тем, что вместо груш при его приготовлении можно использовать любые другие фрукты, которые вы любите, например, для него отлично подойдут яблоки. Единственно, что необходимо учесть, что печется грушевый пирог в духовке достаточно долго — 1,5–2 часа, поэтому заранее планируйте время. Необходимо отметить, что итальянские рецепты десертов в отличие от французских достаточно простые, уютные, есть в них что-то домашнее. Еще одним плюсом этого рецепта грушевого пирога является то, что с ним можно смело экспериментировать, риск, что он не получится, просто минимальный. Груши, предварительно порезанные на небольшие кубики, карамелизируем в меду со сливочным маслом. Мед здесь очень важен, именно от того, какой мед вы выберете, такой оттенок вкуса будет преобладать в десерте. Так, Юлия использует гречишный мед, чтобы в итальянском десерте присутствовала легкая русская нотка! Полента же придаст грушевому пирогу радостный ярко-желтый цвет. Немного ожидания, и аппетитный десерт готов! Чаепитие с таким уютным пирогом –— отличный повод собраться всей семьей или друзьями за одним столом!
Из телепередачи
Сестра-студентка от 11 сентября 2005В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.

В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели.

Выложить к меду груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.

Взбить 170 г сливочного масла вместе с сахаром. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.

Продолжая взбивать, всыпать кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель.

Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.

Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся маслом.

Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Пирог с грушами от Юлии Высоцкой
Побаловать себя вкусной домашней выпечкой – всегда удовольствие. Приготовить ее самостоятельно совсем несложно – даже начинающим кулинарам. В этом вам поможет простой рецепт от Юлии Высоцкой. Грушевый пирог — это невероятно ароматный и вкусный десерт. Он хорошо сочетается с чаем, компотом или соком. Его можно есть и в тёплом, и в остывшем виде, поэтому рецепт можно считать универсальным. Приготовьте такой пирог на праздник или в обычный день и получайте комплименты вашим кулинарным способностям от родных и друзей!
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука в/с — 240 г;
- куриные яйца — 3 шт;
- сливочное масло (72.5% жирности) — 110 г;
- сливки из коровьего молока (30-35% жирности) — 150 мл;
- питьевая вода — 5 ст. л.;
- белый сахар — 125 г;
- морская соль — 5 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г.
Для начинки
- груши среднего размера — 3 шт. (350-400 г);
- лайм — 1 шт;
- коричневый сахар — 50 г;
- коньяк — 40 мл;
- белый шоколад — 100 г.
Для украшения
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Начните рецепт от Юлии Высоцкой с того, что включите духовку и разогрейте её до 190°С. Пока духовка нагревается, подготовьте необходимые продукты и посуду для кулинарного процесса. Так вы справитесь с приготовлением легче и быстрее. Если вы планируете угощать грушевым пирогом детей, тогда исключите из рецепта алкоголь.
Этап №1. Подготовка начинки
1. Возьмите груши, промойте их под струёй проточной воды и уложите на кухонное полотенце, чтобы фрукты обсохли. Каждый плод разделите пополам, удалите сердцевину с косточками. Избавьтесь от кожуры, если она грубая. Потом порежьте груши вдоль достаточно крупными дольками так, как это показано на фото ниже.
2. Лайм помойте и обсушите. Рецепт подразумевает использование сока только из половины фрукта. Всё остальное вам не понадобится. Поэтому выдавите сок из лайма в небольшую тарелку или чашку.
3. Дольки груши переложите в большую и глубокую миску, взбрызните их лаймовым соком, посыпьте коричневым сахаром и залейте коньяком. На некоторое время отставьте начинку в сторону, дайте ей настояться.
4. Коньяк с образовавшимся грушевым соком слейте в отдельную посуду и сохраните для дальнейшего использования.
5. Белый шоколад аккуратно порубите на кусочки. Сделать это вы можете с помощью обычного кухонного ножа. Измельчённый шоколад переложите в миску. Он вам понадобится уже перед самой выпечкой пирога. Соблюдайте рецепт максимально точно. Тогда успех вам гарантирован!
Этап №2. Приготовление сиропа
1. Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Высыпьте туда 5 ст. л. белого сахара и залейте их 5 ст. л. питьевой воды.
2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите сироп на медленном огне до тех пор, пока он не приобретёт приятный карамельный оттенок. При этом сахар должен полностью раствориться.
3. Когда сироп будет готов, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Этап №3. Замешивание теста
1. Сливочное масло порежьте крупными кубиками, положите его в кастрюлю. Растопите масло на слабом огне до состояния однородной жидкости, а после остудите. Однако будьте внимательны и осторожны. Не допустите, чтобы сливочное масло подгорело и приобрело неприятный привкус.
2. В глубокую миску или чашу миксера разбейте яйца.
3. Добавьте соль и взбейте яйца с помощью миксера до образования пены.
4. Добавьте сливки из коровьего молока и взбейте массу ещё немного, чтобы она стала однородной. Потом соедините взбитые яйца с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно взбейте.
5. Пшеничную муку просейте пару раз через сито. В яично-масляную массу добавьте один стакан муки и разрыхлитель для теста. Вымешайте основу для пирога обычным венчиком.
6. В полученное тесто влейте коньяк с грушевым соком и сахарный сироп. Если есть необходимость, то всыпьте в основу оставшуюся пшеничную муку и перемешайте. У вас должно получиться не слишком жидкое тесто. Тогда пирог будет действительно восхитительным. Рецепт основы не так сложен, как кажется на первый взгляд.
Этап №4. Выпекание мучного десерта
1. Возьмите разъёмную форму для выпекания диаметром 25-28 см. Тщательно смажьте форму небольшим количеством сливочного масла или покройте её специально предназначенной пекарской бумагой.
2. На дно формы для выпекания выложите дольки груш. Сверху посыпьте начинку измельчённым белым шоколадом.
3. Аккуратно залейте всё подготовленным тестом. Равномерно распределите тесто, при необходимости разровняйте его деревянной лопаткой.
4. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте десерт около 45 минут. Грушевый пирог должен хорошо подрумяниться и приобрести светло-коричневый оттенок. Чтобы выпечка не оказалась сырой, обязательно проверьте её на готовность с помощью зубочистки.
5. Когда десерт пропечётся, выньте форму для выпекания из духовки, остудите пирог и переложите его на большую плоскую тарелку.
Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Перед подачей присыпьте грушевый пирог сахарной пудрой и разрежьте его на небольшие кусочки. Данный рецепт порадует каждого, кто попробует хотя бы кусочек этого несложного в приготовлении пирога.
Напишите свои мысли в комментариях и приятного аппетита!
Пирог с карамелизированными грушами. Ингредиенты: тесто бездрожжевое, груши, сахарный песок
Приготовление
1 час и 20 минут
ОПИСАНИЕ
Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными — лучше всего подойдет то, что выращено в наших садах и огородах, а не то пластмассовое зеленое или желтое, что привезено из дальних стран.
Из телепередачи
Обед для друзей от 30 марта 2008В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Из лимона выжать сок.

Груши почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины и сбрызнуть лимонным соком.

Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и уварить все до состояния темной карамели.

Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши срезами вверх.

Из теста раскатать круг и накрыть им груши. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.

Пирог перевернуть и выложить на блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Пирог-перевертыш с грушами и орехами от Юлии Высоцкой

Вам потребуется:
3 крупные груши240 г сахара200 г муки4 яйца160 г размягченного сливочного масла50 г миндаля50 г грецких орехов3 стручка кардамона1/2 ч. ложки разрыхлителя3/4 ч. ложки морской солиПирог-перевертыш с грушами и орехами от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.Миндаль измельчить в блендере в муку.Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.Соединить оставшийся сахар и 150 г сливочного масла и взбивать в комбайне на небольшой скорости.Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.Полить карамелью груши с орехами, а сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.
Последние комментарии