Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Груша для креветочного салата

Груша для креветочного салата


Салат с креветками и грушей

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Салат из креветок и груши

Так уж сложилось в современном мире, что женщинам каждый день приходится внимательно следить за своей фигурой, а вместе с этим следить и за тем, что они принимают в пищу. Кроме этого, приходится считать калорий съеденной пищи и высчитывать количество белков, жиров и углеводов в этой самой пище.

Одними из самых безопасных продуктов с этой точки зрения для женщин, безусловно, являются морепродукты. К морепродуктам можно отнести большое количество различных видов пищи, начиная с так называемой «морской капусты» и заканчивая креветками или даже мидиями. В общем, морепродукты – это обширный раздел нашего рациона питания. Сегодня мы делимся рецептом приготовления салата с креветками и грушами. Этот салат может получится не столь низкокалорийным, насколько вы ждёте, но зато он будет очень полезен для женского организма. А здоровье – это главное в нашей жизни!

Но перейдём всё-таки непосредственно к рецепту, начнём с ингредиентов, которые понадобятся нам при приготовлении нашего блюда. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки примерно 300-400 грамм;
  • Две – три груши, здесь всё зависит от ваших предпочтений;
  • Грамм 100 сыра, здесь мне не хотелось бы заострять ни своё, ни ваше внимание на сорте сыра, так что можете взять тот сыр, который вы любите больше всего;
  • Лук порей грамм 50;
  • Майонез лёгкий. Советую взять лёгкий майонез, чтобы сделать салат менее калорийным. Если говорить о количестве майонеза, то возьмите столько майонеза, сколько вам понадобится для заправки вашего салата.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Зелень для украшения салата.

Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками и грушами, можно переходить уже к процессу приготовления. Для начала груши и сыр порежьте кубиками. Затем нашинкуйте лук порей. Теперь переходим к главному ингредиенту, к креветкам. Креветки нужно отварить и очистить. Затем всё смешиваем, заправляем майонезом, приправляем специями, украшаем и подаём на стол. Но я всё-таки посоветую вам отправить салат на какое-то время в холодильник и подавать его охлаждённым. Приятного вам аппетита!

Если ваш муж увлекается рыбалкой, то вам не придется долго думать, что же подарить любимому в грядущие праздники, зайдите в раздел Рыбалка и туризм и выбирайте полезные и необходимые презенты.

Салат с креветками, авокадо и грушей, пошаговый рецепт с фото

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

  • салат - горстка
  • авокадо 0,5 шт.
  • груша сладкая (полу-твердая) 0,5 шт.
  • креветки (отварные) 10 шт.
  • лук красный 0,5 шт.
  • помидоры черри - горстка
  • огурец (не крупный) 1 шт.
  • сок лимона 0,5 ч. л.
  • соевый соус 1 ч. л.
  • масло оливковое
  • соль - по вкусу
  • перец острый (стручковый) - по желанию
Креветки быстро обжарить на масле на разогретой сковороде с добавлением соевого соуса. Все овощи порезать произвольно, не мелкими кусочками (у меня дольки). В салатницу выложить листья салата, овощи, дополнить креветками. Чуть сбрызнуть соком лимона и маслом, подсолить по вкусу. Подавать! Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат из груш с креветками

 Салаты на любой вкусПоливалина Любовь Александровна

Салат из груш с креветками

Требуется:

10 крупных твердых груш, 300 г шампиньонов, 200 г отварного креветочного мяса, 1/2 банана, сок 1/2 апельсина, 50 г майонеза, несколько листочков салата и шпината, соль, перец, щепотка сахара, веточки кресс–салата для украшения.

Способ приготовления

Разрежьте груши на две половинки и удалите мякоть с помощью ложечки. Шампиньоны, креветок, банан, мякоть апельсина и груши мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой. Майонез смешайте с солью, сахаром, перцем и заправьте этой смесью подготовленные компоненты.

Наполните фаршем оболочки груши и подавайте, украсив веточками кресс–салата и оставшимися креветками.

Следующая глава

Салат из груш и картофеля Требуется: 3 большие груши, 200 г сметаны или майонеза, 150 г отварного картофеля, 70—100 г зеленого горошка, 4 вареных яйца, 3–4 ст. л. томатной пасты, соль, молотый перец, пряности и специи, листья салата или другая зелень.Способ приготовления.

Салат из мандаринов и груш Ингредиенты: мандарины – 5 шт., груши – 3 шт., киви – 2 шт., сметана – 100 г, фундук измельченный – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияМандарины и киви очищают, нарезают небольшими кусочками. Груши очищают, удаляют

Салат из груш и яблок Груши и яблоки нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и залить сливками. Можно подкислить этот салат соком черной смородины. Подать к мясу.300 г яблок, 300 г груш, 50 г сливок, 50 г сока черной

Салат из перца и груш Ингредиенты: 4–5 стручков сладкого перца· 2 груши· 2 помидора и заправка. Заправка: по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока· соль. Перец нарезать соломкой, груши и помидоры брусочками. Перемешать все с заправкой и украсить ломтиками

Салат из персиков и груш Персики и груши, освобожденные от сердцевины, нарезать кубиками, лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семена, все перемешать, посыпать сахарной пудрой либо шоколадом (2 г).Состав: персики — 200 г, груши — 200 г, лимон — 1 шт.,

Салат из груш с орехами 10 мин2 порции6 небольших груш, 6 грецких орехов, 1 стручок красного маринованного сладкого перца, 3 ст. ложки майонеза, 2–3 ст. ложки сметаны.1. Очищенные груши разрезать пополам, удалить сердцевину и разложить на стеклянной тарелке.2. В каждое

Салат из груш и чернослива 10 мин2 порции4–5 груш (зимой — из компота), 1 стакан чернослива, 2–3 ст. ложки ягодного сиропа, 2 небольшие веточки сельдерея, 100 г. сыра («Швейцарского» или «Голландского»), 100 г. майонеза, 2–3 ст. ложки толченых орехов.1. Очищенные спелые груши

Салат из груш и орехов 10 мин3 порции6 больших груш из компота, 6 грецких орехов, 1 красный маринованный сладкий перец, 2–3 ст. ложки майонеза.1. Груши очистить и разрезать пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Разложить половинки груш на стеклянной тарелке.2. В каждое

Салат из груш и яблок 10 мин2 порции2 груши, 2 яблока, 1 небольшая веточка сельдерея, 100 г. майонеза, 1 ст. ложка сливового повидла.1. Свежие или консервированные груши и яблоки нарезать крупными кубиками или брусочками. Сельдерей очень мелко нарезать.2. Все перемешать и

Салат из груш и овощей 10 мин2 порции2 груши, 4–5 шт. вареного картофеля, 1 морковь, 1 огурец, 50 г. зелени сельдерея, 50 г. салата, 50 г. горошка, 100 г. майонеза, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.1. Очищенные груши, вареные картофель и морковь, а также огурцы

Салат из груш с творогом 12 половинок груш (очищенных от кожуры и с удаленной сердцевиной), 2 стакана свежего творога, отварная апельсиново-лимонная заправка, небольшое количество зеленого салата, крошки печенья для украшения.Проварить половинки груш в небольшом

27. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ 6 кисло-сладких яблок или 1 литр груш, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 5 гвоздик, 5 горошин душистого перца, 1/4 палочки корицы, немного соли.Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить семенники и варить1—3 минуты при слабом кипении

Салат из персиков и груш Ингредиенты: 200 граммов персиков, 200 граммов груш, 1 лимон, 50 граммов сахарной пудры.Способ приготовления: персики и груши освободить от сердцевины, нарезать кубиками, лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки, все перемешать

Салат из груш и яблок 300 г груш, 300 г яблок, 100 г сахара, 100 г сливок, 100 мл сока черной смородины.Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, сварить в слегка подслащенной воде и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать и смешать

Салат из груш – груши – 2 шт.– сыр – 100 г– сладкий красный перец – 1/2 шт.– помидор – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– сметана – 1 ст. ложка– соль и сахар – по вкусу3 порции15 минутГруши очистите от кожицы.Груши, перец и сыр нарежьте соломкой, а помидор тонкими дольками.Все

Салат из груш и яблок Груши и яблоки нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и залейте сливками. Этот салат можно подкислить черной

Салат с грушей и креветками

Сначала, когда я нашла рецепт этого салата, то сразу отбросила его  вообще как вариант. У меня всегда пунктик в плане сочетаемости: ну как груша и креветки вообще могут быть в одном блюде? Ответ (мысленный) был однозначен: нет, конечно.

А потом долго раздумывала: неужели я одна так хорошо разбираюсь в сочетаемости продуктов, а все остальные почему-то едят и хвалят (это я почитала отзывы в интернете). Все-таки решила попробовать приготовить и лишний раз убедилась, что не стоит держаться за свои предубеждения, особенно в кулинарии, настолько интересный вкус получился у этого салата. Попробуйте и вы и будьте всегда готовы к кулинарным экспериментам!

Чтобы приготовить салат с грушей и креветками, вам понадобится:

крупные креветки – 400 г груша – 1 шт. болгарский перец – 2 шт. руккола – 50 г чеснок – 1 зубок оливковое масло соль кунжутные семечки

для заправки:

оливковое масло – 100 мл бальзамический уксус – 20 мл мед – 10 мл

мята – 1 веточка

Как приготовить салат с грушей и креветками:

1. Чтобы потом салату не пришлось долго стоять, приготовим сначала заправку. Для этого с помощью блендера взбиваем оливковое масло, уксус бальзамический, мед (жидкий) и 1 веточку мяты. Полученную смесь выкладываем в отдельную посуду. 2. Заранее размороженные креветки кладем в уже кипящую воду и варим не более 5-6 минут. Затем откидываем на дуршлаг, можно промыть холодной водой, и оставляем на некоторое время, чтобы остыли. После этого очищаем креветки  и удаляем кишечную вену. 3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. 4. Моем грушу, очищаем от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. 5. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. 6. Рукколу промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохла. 7. На разогретой сковородке на небольшом количестве оливкового масла обжариваем измельченный чеснок вместе с креветками. Обжариваем до тех пор, пока креветки не станут красноватыми.

8. В салатнице смешиваем нарезанную грушу с рукколой, поливаем ранее приготовленной заправкой и перемешиваем. Сверху выкладываем поджаренные креветки и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

Готовый салат подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками. Ингредиенты: крабовые палочки, яйца куриные, груши

   

ОПИСАНИЕ

Вкусный и легкий в приготовлении салат. Все ингредиенты доступные, зелень добавляете, если любите. Лично я считаю ее лишней, но для красоты салата добавила зелень и сухарики. Сухарики, кстати, можно заменить картофельными чипсами. Но это дело вкуса. 

Приятного аппетита!

Участник конкурса

Конкурс рецептов от VICI «Все любят крабов!»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные:

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тонко нарезать крабовые палочки VICI.

Натереть на терке для корейской моркови яйца.

На той же терке натереть огурцы (если горчат, не забудьте их почистить).

Грушу для салата нужно взять плотную, твердую. Они практически несладкие, по вкусу (на мой взгляд) напоминают редьку. Поэтому считаю, что можно заменить редькой. Нужно попробовать)))

Натираем грушу.

Добавляем креветки (морожено-вареные нужно разморозить!).

Заправляем салат майонезом и выкладываем в порционные чашки.

Для украшения можно использовать тертый сыр, креветки и сухарики.

Чтобы салат был более красивым, я добавила зелень, но если вы не чистили огурец, то салат и так получится очень живописным!

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Салат с грушей: вкусно и полезно

Любой салат с грушей является очень полезным и вкусным. Так как в составе этого фрукта содержатся органические кислоты, ферменты, дубильные вещества, сахар и азотные соединения. С помощью груши можно приготовить большое количество легких закусок, которые обязательно благотворно повлияют на здоровье пришедших гостей, а также всех домочадцев. Проверенные и полезные рецепты салата с грушей с пошаговым приготовлением собраны в нашей статье.

Полезность груши

Кроме перечисленных выше полезных составляющих, фрукт богат витаминами и каротином. К основному достоинству также можно отнести содержание питательных волокон и фолиевой кислоты, которой даже больше, чем в ягоде черной смородины. Калорийность груши – около 42 ккал на 100 грамм фрукта.

Благодаря богатому составу фрукта, его можно применять при многих заболеваниях:

  • в качестве профилактики гастрита;
  • при патологии печени;
  • для лечения головной боли;
  • при патологии печени
  • во время депрессии и при плохом качестве сна.

Кроме того, фрукт считается хорошим мочегонным средством, полезен для сердца и сосудов. Груша приводит в норму ритм сердца, выводит холестерин, способствует укреплению сосудов и стимулирует кровоток.

Однако не стоит забывать, что грушу запрещено есть на голодный желудок, а также сразу после приема пищи. Особенно, если на обед было мясо или другая тяжелая пища. Более того, фрукт не рекомендуют потреблять людям, имеющим кишечные расстройства или заболевания желудочно-кишечного тракта.

Бытует мнение, что наиболее полезны плоды дикой груши. Для приготовления салатов подходят различные сорта, все зависит от личных предпочтений повара и тех, кто будет кушать блюдо. Сладкие сорта - отличный ингредиент для фруктовых закусок, менее сладкие – для блюд, которые заправляются подсолнечным маслом, уксусом или лимонным соком.

В том случае, если после ознакомления с полезными свойствами, а также с некоторыми ограничениями, связанными с приемом фрукта, желание полакомиться грушей только усилилось, предлагаем несложные рецепты салатов с грушей на любой вкус.

Салат с сыром

Этот вариант салата подарит новые вкусовые ощущения в результате сочетания груши, мягкого сыра и грецких орехов. Пучок листьев салата придает блюду некую легкость, а горчично-медовый соус, объединяя все компоненты воедино, дополняет и без того великолепный вкус.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • груша – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Практическая часть

Начать процесс приготовления аппетитного салата с грушей и сыром необходимо с подготовки грецких орехов. Для этого их следует очистить, помыть и обжарить на сковороде до золотого оттенка. После чего измельчить. Грушу стоит помыть, удалить семенную коробку и нарезать длинными дольками. Сыр следует нарезать с помощью острого ножа, чтобы он не распадался. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

Теперь можно приступить к оформлению салата. Для этого на дно красивого блюда в ряд стоит выложить вымытые и просушенные листья салата. Поверх них необходимо уложить нарезанную грушу, четвертинки измельченного ореха, а также нарезанные сырные кусочки. Сверху присыпать полукольцами лука. Также салат с грушей и сыром можно выкладывать слоями, повторяя имеющиеся ингредиенты по очереди. Все зависит от предпочтений повара.

Приготовление заправки

Чтобы приготовить соус, следует смешать в отдельной емкости немного горчицы, меда, соли, добавить подсолнечного масла и развести смесь соком лимона. Полученную заправку не следует сразу выливать на закуску. Ее следует зачерпывать по ложке и небрежно распределять по всей поверхности блюда, направляясь от одного края к другому.

Салат с грушей и куриной грудкой

Приготовив легкую закуску по этому рецепту, можно порадовать и удивить пришедших гостей и всех домочадцев новыми вкусами и ароматами, возникшими благодаря сочетанию нежной куриной грудки, сочной груши и хрустящих салатных листьев. Дополнить вкус рекомендуем горстью орехов.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • орехи – 60 г.

Начать приготовление вкусной закуски следует с подготовки курицы. Для этого ее необходимо промыть, высушить с помощью бумажного полотенца и порезать на небольшие ломтики. После этого измельченную куриную грудку стоит обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Подготовленные груши нужно помыть, почистить, порезать на небольшие брусочки и выложить на сковороду к курице. Лук и чеснок следует измельчить и добавить к протушенному содержимому. Затем нужно все посолить.

Теперь можно начать оформление салата. На дно блюда необходимо выложить салатные листья, поверх них – курицу и груши. Заправить угощение лучше оливковым маслом. При желании его можно сдобрить бальзамическим уксусом и немного перемешать. Перед подачей салат с грушей, грудкой и салатными листьями стоит украсить измельченными орехами.

Вариант салата с рукколой

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень оригинальной и необычной на вкус за счет специальной заправки, которой сдабривают салат с рукколой и грушей непосредственно перед подачей на стол.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • сыр – 120 г;
  • руккола – 300 г;
  • груша – 2 шт.;
  • семечки – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.

Приготовление оригинального салата с грушей и рукколой стоит начать с подготовки специальной заправки. Для этого нужно смешать перец, сахар, уксус и оливковое масло. Грушу необходимо помыть, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать небольшими квадратиками, рукколу измельчить, а семечки очистить.

После этого на дно блюда для закуски необходимо выложить листья салата и подготовленные кусочки груши. Поверх выложить измельченный сыр, смесь из рукколы и семечек, которые при желании можно слегка обжарить.

Перед подачей салат следует заправить приготовленным соусом.

Салат с курицей, грушей и фасолью

Приготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной, сытной и аппетитной. Сочетание груши, фасоли и курицы создают достаточно оригинальный микс. Готовится салатик достаточно быстро, просто и легко. Заправить его можно как обычным или домашним майонезом, так и сметаной.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • груша – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелени – пучок.

Чтобы начать приготовление закуски, необходимо отварить и порезать куриное филе на небольшие квадратики. Грушу нужно вымыть и порезать кубиками. Салат получится намного вкуснее, если для его приготовления хозяйка воспользуется сладкими плодами. Банку с консервированной фасолью необходимо открыть и слить лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Зелень стоит промыть и мелко порубить.

Все подготовленные компоненты следует выложить в отдельную емкость, тщательно перемешать и заправить майонезом или сметаной. Салат можно подавать и в таком виде. Однако в том случае, если сытная закуска готовится на праздничный стол, над ее оформлением следует потрудиться.

Праздничное оформление салата

Нужно выбрать салатницу круглой формы, на дно которой следует застелить пищевую пленку. Затем подготовленные ингредиенты выкладываются поверх нее, еще раз тщательно перемешиваются и осторожно переворачиваются в красивый салатник. В результате получится салат аккуратной круглой формы. При желании его можно посыпать маслинами или украсить россыпью граната.

Помимо перечисленных ингредиентов, в салат можно добавить различные фрукты. Например, яблоко, ананас или апельсин. Тогда закуска получится еще более оригинальной и эффектной. Выбранные фрукты необходимо измельчить дольками и смешать с основными ингредиентами. Перед тем, как это сделать, необходимо лишь убрать семена из фруктов, чтобы не испортить впечатление от внешнего вида салата. Заправлять такую закуску лучше нежирным йогуртом.


Смотрите также

  • Как солить малосольные огурцы в пакете
  • Что можно сделать из консервированного тунца
  • Борщ в тарелке
  • Салат с помидорами и чипсами
  • Посолить огурцы в кастрюле
  • Жарка на сливочном масле
  • Как сделать настойку из яблок в домашних условиях простой рецепт
  • Напиток из вина
  • Говядина с овощами
  • Сколько нужно помидоров на 3 литровую банку
  • Картошка в духовке с грибами и сливками

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑