Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Грудка с грибами в сметанном соусе

Грудка с грибами в сметанном соусе


Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе - Домашние секреты

Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная на сковороде, очень вкусное нежное блюдо, которое легко приготовить. Времени потребуется не много, а блюдо получается сытное. Куриную грудку необходимо разрезать на филе, кость и кожицу удалить. Готовить куриную грудку будем с шампиньонами  в сметане. Сметану  легко можно заменить сливками. Вкус будет еще ярче. Если вначале обжарить куриное мясо, потом добавить лук, куриные кусочки будут с тонкой корочкой. В данном рецепте я тушу лук и уже к нему добавляю мясо и шампиньоны. Из-за такой  последовательности мясо получается  нежное, мягкое. Сочетание филе курицы и шампиньонов самое удачное в приготовление еды. Соус, приготовленный на сметане, делает  блюдо очень нежным.

В рецепте указаны грибы шампиньоны, но если у вас лесные грибочки, то блюдо только выиграет. Лесные грибы имеют свой фантастический вкус. Даже горсть лесных грибочков сделает кушанье очень ароматным.

В некоторых рецептах рекомендуют добавить зелень, но на мой вкус она здесь лишняя. Итак давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка 400 граммов
    • Шампиньоны  300 граммов
    • Репчатый лук  150 граммов
    • Сметана  200 мл
    • Сливочное масло  50 граммов
    • Соль  по вкусу
    • Пшеничная мука щепотка
    • Подсолнечное масло 75 мл
  • Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами, нужны следующие продукты: куриное филе или грудка, свежие шампиньоны, сочный репчатый лук, подсолнечное масло  без запаха, сметану 20% процентов жирности, сливочное масло, соль. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и приятный аромат.

    Куриную грудку разделим на филе, разрежем на кусочки среднего размера. Можно сразу купить филе, тогда просто разрезаем на кусочки, что еще быстрее.

    Подготовим грибы и лук. Шампиньоны перебираем, чистим. Удаляем черные пятна. Режим на тонкие полоски или просто на кусочки.

    Лук чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко. Вместо репчатого лука, можно взять лук порей. Он мягче, нежнее. Его тушить нужно меньше по времени.

    Лук отправляем в сковородку, наливаем растительное масло. Ставим  сковороду на огонь и тушим немного лук, до мягкости.

    Когда лук стал мягкий, добавляем куриные кусочки мяса. Перемешиваем все содержимое сковородки и тушим пару минут. Кусочки курятины станут светлее.

    Мясо стало мягче, перекладываем к нему шампиньоны. Еще раз перемешиваем.

    Накрываем сковороду, тушим под крышкой.

    Через  5-10 минут появится жидкость, которую пускают грибы.  Крышку убираем и выпариваем часть сока.

    Сметану смешиваем с мукой, добавляем к грибам с мясом, солим по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем  огонь и тушим под крышкой  минут двадцать.

    За пять минут до готовности, кусочек сливочного масла добавляем в блюдо. Тушим еще минут пять,  выключаем огонь. Даем настояться закуске.

    Подаем куриную грудку с шампиньонами в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

    Курица с шампиньонами в сметане: варианты приготовления

    Главная › Рецепты › Блюда из шампиньонов

    16.12.2018

    Питание должно быть не только полноценным, но и разным, и вкусным.

    Даже используя всего 2 продукта, например, куриную грудку и шампиньоны, можно приготовить столько разных блюд, что каждый сможет удовлетворить свои желания и предпочтения в еде.

    Курица с шампиньонами в сметане.

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    С курицей хорошо сочетаются белые соуса. Один из них можно приготовить на основе сметаны и чеснока.

    Перед тем как приготовить куриную грудку с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • 400 г куриного филе;
    • 250 г сметаны любой жирности;
    • 250 г грибов;
    • 3 средних дольки чеснока;
    • 2 ст. л. муки;
    • 150 мл воды;
    • 25 мл масла растительного;
    • специи, пряности, укроп по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Филе вымыть, высушить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Разложить кусочки на ровной поверхности, присыпать мукой, затем перемешать.
    2. Масло разогреть.
    3. На сковороду выложить курицу, жарить на сильном огне не более 5 минут. При этом нужно следить, чтобы влага из филе не выходила, оно должно жариться, а не тушиться.
    4. Отдельно обжарить грибы в течение 10 минут.
    5. В сметану выдавливают чеснок, затем нужно добавить специи и воду, тщательно перемешать.
    6. Полученным соусом залить основной ингредиент, добавить грибы. Теперь мясо нужно тушить в течение 10-12 минут. После закипания соуса огонь можно уменьшить.
    7. Добавить в шампиньоны с курицей на ковороде укроп, через 1 минуту огонь выключить.
    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане.

    Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке

    Тепловая обработка в духовке делает любое блюдо более здоровым и вкусным, в том числе и курицу с грибами в сметане. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • 700 г курицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 средних зубчика чеснока;
    • 100 г сметаны;
    • растительное масло;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление филе с шампиньонами в сметане происходит в следующей последовательности:

    1. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами. После этого его нужно пассеровать на разогретом масле до размягчения.
    2. Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Теперь их нужно соединить с обжаренным луком. Смесь готовить до полного испарения жидкости из грибов.
    3. Куриное филе вымыть, просушить, а затем нарезать кубиками. Его нужно натереть чесноком, посолить и поперчить.
    4. Выложить подготовленное белое мясо в форму, сверху покрыть его смесью лука и шампиньонов, а затем и сметаной. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка, но и без этого продукта курица получится вкусной. Если же есть желание добавить сыр, но не делать из него корочку, то посыпать блюдо нужно за 5 минут до готовности.
    5. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°C духовку. Длительность выпекания около 40 минут в зависимости от порции. На этом приготовление куриной грудки с шампиньонами и сметаной закончено.

    Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу, например, лук можно мелко нашинковать (также возможно использование зеленого лука), а грибы – в виде ломтиков. Все зависит от личных предпочтений. Вкус куриного филе с шампиньонами со сметаной от этого не пострадает.

    Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с пюре из бобовых.

    Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке.

    Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане

    Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг куриной грудки;
    • 350 г шампиньонов;
    • 0,5 л жирной сметаны;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 2 ст. л. пшеничной муки (уменьшить калорийность блюда помогут измельченные овсяные хлопья);
    • растительное масло;
    • укроп;
    • соль, перец по вкусу.

    Подготовив все ингредиенты, можно приступать к самому блюду:

    1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
    2. Репчатый лук очистить, помыть, а затем мелко нашинковать.
    3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать брусочками. Затем ее нужно посолить и поперчить.
    4. Переложить курицу в миску, засыпать мукой и перемешать.
    5. Масло вылить в сковороду, сильно нагреть. Обжарить запанированную грудку до появления легкого румянца. После чего вынуть ее шумовкой и положить снова в миску.
    6. Масло из сотейника не выливать. На нем нужно обжарить лук до мягкости. На этом этапе добавляют соль.
    7. Добавить в сковороду грибы. Их нужно жарить не дольше 6 минут.
    8. По истечении этого времени к грибам нужно добавить грудку и сметану. Тушить до полного загустения соуса примерно 10-15 минут, не забыв посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки добавить укроп.

    Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.

    Как приготовить гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

    • 500 г куриной мякоти;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • по 1 средней луковицы и моркови;
    • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
    • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
    • 70 мл нежирной сметаны;
    • 1 ст. л. муки;
    • 200 мл овощного бульона или воды;
    • 3-4 лавровых листа;
    • соль и перец по вкусу.

    Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

    1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
    2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
    4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
    5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
    6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
    7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
    8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
    9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

    Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

    Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.

    Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

    Приготовление продуктов в мультиварке позволяет не использовать процесс жарки, благодаря чему растительное масло не выделяет канцерогенов. Обработка происходит в результате воздействия высокой температуры в маленьком замкнутом пространстве, при этом сок курицы не испаряется, а мясо быстрее готовится. В этом устройстве можно готовить даже шашлык из курицы или другого мяса.

    Для блюда из курицы с шампиньонами и сметаной нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • 700 г куриного филе;
    • 400 г шампиньонов;
    • 500 г жирной сметаны;
    • 2 средних луковицы;
    • 2 ст. л. растительного или сливочного масла;
    • соль, перец и приправы по вкусу.

    Сам процесс приготовления в мультиварке выглядит следующим образом:

    1. Куриное филе нарезать крупными произвольными кусками. Затем его посолить и посыпать любыми приправами по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться минимум 30 минут.
    2. Шампиньоны необходимо нарезать пластинами толщиной около 4 мм.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. В чашу устройства сначала налить масло, после чего включить режим “Выпечка” на 20 минут. Положить в форму лук, готовить его 5 минут до размягчения.
    5. Добавить в чашу грибы и соль. Запекать еще 15 минут, не закрывая при этом крышку мультиварки.
    6. В конце добавить курицу, залить ее сметаной, затем изменить режим на режим “Тушение” и закрыть крышку на 45 минут.

    Рекомендуется сочетать это блюдо с отварным картофелем или рисом.

    Как приготовить шампиньоны,с курицей, сметаной и сыром.

    Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

    Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 600 г куриной грудки;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 150 г сыра, который хорошо плавится;
    • 0,5 л жирной сметаны;
    • подсолнечное масло;
    • специи и приправы.

    Технология приготовления следующая:

    1. Грибочки нарезать небольшими ломтиками.
    2. Это же сделать и с куриной мякотью.
    3. Сыр измельчить на крупной терке.
    4. Масло разогреть в жаровне. В ней обжарить грибы на большом огне. Лучше их закладывать небольшими порциями, чтобы они не тушились. Солить не надо.
    5. В этой же сковороде обжарить куриное филе. Если масла не хватит, то его можно немного добавить. Солить его также не надо. Куриное филе обжаривать около 5-7 минут до появления аппетитной корочки.
    6. Смешать курицу с грибами, добавить соль, сметану. Огонь после этого убавить.
    7. Как только соус загустеет, его нужно приправить по вкусу, а затем довести до кипения и смешать с сыром.
    8. После того как соус станет однородным, сковороду нужно снять с плиты.

    Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.

    Курица с шампиньонами в сметане: варианты приготовления Ссылка на основную публикацию

    Куриное филе в сметанном соусе на сковороде с грибами

    Популярно сейчас:

    Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

    Смотри весь каталог

    Отличное сочетание куриного филе с шампиньонами и сметаной. Блюдо подходит к любому гарниру, готовится недолго и сравнительно недорогое. С мукой получается вкуснее, она добавляется для загущения сметанного соуса. Блюдо похоже на жюльен, только без сыра.

    1. Подготовим вначале все продукты по списку. Шампиньоны очистим и вымоем, куриное филе ополоснем и обсушим салфеткой, лук почистим и вымоем, укроп также ополоснем.

    2. Куриное филе нарежем средними кубиками.

    3. Шампиньоны нарежем небольшими ломтиками.

    4. Лук нарежем небольшими кубиками или четвертькольцами, если луковицы маленькие.

    5. Начнем с жарки лука. Высыпаем нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне минуту-две, перемешивая.

    6. Далее выкладываем к луку кусочки куриного филе и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая.

    7. Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим далее, также на сильном огне, примерно минут 7.

    8. Затем подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Огонь делаем меньше.

    9. Перемешав филе и грибы с мукой, сразу добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

    10. Вслед за сметаной в сковородку вливаем воду, лучше горячую и перемешиваем все, чтобы получился однородный соус с кусочками куриного филе и грибами.

    11. Теперь блюдо солим.

    12. Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

    13. Тем временем нарезаем меленько чеснок и укроп.

    14. Через 10 минут чеснок и укроп добавляем в сковороду и перемешиваем соус с курицей и грибами.

    15. Снова накрываем сковороду и держим на малом огне еще 5 минут, после чего огонь выключаем.

    16. Куриное филе в сметанном соусе, приготовленное с грибами на сковороде, выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол горячим к гарниру и овощам.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы говядина была сочной...

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как приготовить нежную печень?

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    Как сделать золотистую корочку

    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

    Как получить корочку на птице во время жарки?

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    • Шампиньоны - 24 ккал/100г
    • Вода - 0 ккал/100г
    • Лук репчатый - 41 ккал/100г
    • Поваренная соль - 0 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Поваренная соль, Вода

    Курица с грибами в сметанном соусе

    Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

    Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

    • курица (филе) – 700-800 г
    • грибы – 250-300 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • сметана – 250 мл
    • чеснок – 2 зубчика
    • зелень укропа – пару веточек
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

    Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

    Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

    Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

    Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

    Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

    Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

    Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    • блюда из грибов
    • ,
    • куриное филе

    Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото.

    Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.

    Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.

    Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.

    На понадобиться:

    • куриное филе – 700-800 грамм
    • грибы – 250-300 грамм
    • лук репчатый – 1-2 штук.
    • сметана – 250 милилитров
    • чеснок – 2 зубчика
    • зелень укропа – пару веточек
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Давайте разберем по-шагово:

    1. Берем нашу курицу и хорошенько моем. Немножко обсушить и нарезать кубиками.

    2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.

    3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.

    4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.

    5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.

    6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.

    7.  Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.

    7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!

    Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    • Куриная грудка  — 0.3 кг.
    • Масло подсолнечное — для жарки
    • Чесночные дольки — 3 штучки
    • Шампиньоны свежие -400 грамм
    • Сливки — 1 стакан
    • Соевый соус  — 40 гр.

    Шаги приготовления:

    1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.

    2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.

    3-ий шаг: Дальше идут наши грибочки. Берем шампиньоны, хорошо моем их и нарезаем. Они должны быть такого же размера, как и куриные кубики.

    4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.

    5-ый шаг: После того как добавили чеснок, нужно подождать буквально 2 минутки. И добавляем наши грибы. Прибавляем огонь на максимум и готовим так примерно 5 минут.

    6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.

    Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!

    Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, так Вы сохраните рецепты и поделитесь с друзьями. Добавляйте сайт в закладки, так вы можете следить за новыми рецептами. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)


    Смотрите также

    • Что можно приготовить из щуки в духовке
    • Салат из краснокочанной капусты и моркови
    • Рецепт леденцов из сахара
    • Суп для ребенка из тыквы
    • Свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт
    • Тефтели без риса
    • Как сделать из сгущенки и сметаны крем
    • Суп из лисичек со сливками
    • Меренга итальянская рецепт с фото
    • Пирог лотарингский с баклажанами
    • Мимоза без картошки

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑