Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Грибы с сыром

Грибы с сыром


Грибы с сыром

Любой гриб, от самой простой сыроежки до драгоценного трюфеля, придаёт любому блюду тот самый неповторимый аромат, за который грибы в Древнем Египте даже были запрещены к употреблению простыми смертными. Сегодня грибы в большинстве своём доступны каждому – летом и осенью за ними можно устроить тихую охоту в лесу, а для тех, кому такое времяпрепровождение не по вкусу или сезон не позволяет, на прилавках магазинов всегда найдутся свежие или замороженные грибы. Вы можете купить лесные грибы или ставшие уже привычными шампиньоны или вёшенки, а если прошедший грибной сезон удался, то наверняка в ваших закромах отыщутся замороженные свежие или варёные грибы – как говорится, бери и твори!

Кстати, о творчестве. Допустим, в вашем распоряжении имеются грибы и сыр – что вы приготовите? Кому-то сразу видится сковорода, полная жареных с сыром и сметанкой грибов, кто-то привык готовить закуску из шампиньонов с сыром… А сколько ещё сочетаний грибов и сыра можно придумать! Салаты, закуски, как горячие, так и холодные, грибы с сыром как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира – все эти рецепты вы найдёте на нашем сайте. Грибы с сыром – блюдо не хлопотное, в котором кроме двух основных ингредиентов сочетаются практически любые подходящие по вкусу продукты. Несколько рецептов «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию.

Горячая закуска из шляпок шампиньонов, наполненных разнообразной начинкой и засыпанных сыром, всегда будет уместна как на праздничном столе, так и в будний день. В начинку можно добавить отварной картофель, рис, креветки, мясо, куриное филе – почти любые продукты.

Шампиньоны, запечённые с сыром

Ингредиенты: 450 г шампиньонов, 100-150 г твёрдого сыра, 3-4 зубчика чеснока, 3-5 ст.л. майонеза или сметаны,

1-2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отберите шампиньоны примерно одинакового размера, промойте, очистите и вырежьте ножки. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в неё шляпки как можно плотнее друг у другу. Положите внутрь каждой шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок выдавите через пресс, соедините всё вместе и смешайте с майонезом. Ножки от грибов мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Соедините с сырной массой. Начините шляпки полученной массой и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.

Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом

Ингредиенты: 450 г шампиньонов, 3 луковицы, 250-300 г бекона, 5 ст.л. сметаны, 200 г сыра,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны промойте и вырежьте ножки. Обжарьте полоски бекона на сухой сковороде до румяной корочки, снимите его на бумажные полотенца и нарежьте кубиками. На жире от жарки бекона обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельчённые ножки грибов, обжаривайте до готовности, посолите, поперчите и добавьте сметану. Потушите ещё немного и остудите. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте с беконом и наполните шляпки полученным фаршем. Выложите шляпки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сырной смесью

Ингредиенты: 24 шампиньона, 500 г мягкого сливочного сыра, ½ стак. тёртого твёрдого сыра, 2 ст.л. измельчённого чеснока,

чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, сушёный лук – по вкусу.

Приготовление: Грибы протрите салфеткой, вырежьте ножки. Ножки нарежьте как можно мельче. Обжарьте грибные ножки вместе с чесноком на раскалённом растительном масле до испарения жидкости. Остудите, добавьте сливочный сыр, тёртый твёрдый сыр и специи. Наполните шляпки получившейся смесью и поставьте выпекаться на противне, смазанном маслом, в горячей духовке в течение 15-20 минут.

Грибы с сыром, фаршированные лососем

Ингредиенты: 16 шампиньонов, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 2-3 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление: Вырежьте ножки у шампиньонов, мелко нарежьте их и потушите на растительном масле вместе с измельчённым луком, затем добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке, с консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Соедините потушенные ножки с сыром и лососем, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Начините шляпки, уложите на противень и запекайте при температуре 200-220°С в течение 20 минут до золотистой корочки.

Грибы с сыром хороши не только в виде закуски. Из этих продуктов можно приготовить салат, бутерброды, суфле, запеканку, суп-пюре, жюльен, рулет, пирог… Выбирайте!

Грибы с сыром на бутербродах

Ингредиенты: 300 г любых грибов (свежих или замороженных), 1 луковица, 200 г твёрдого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 4 цельнозерновых булочки,

соль, чёрный молотый перец, молотый тмин – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте на сливочном масле до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости. Добавьте тмин и измельчённый чеснок, перемешайте. Натрите сыр на крупной тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам, на нижнюю половинку выложите грибную смесь, посыпьте сыром и накройте второй половинкой булочки. Поставьте в горячую духовку и дайте сыру расплавиться.

Грибы с сыром (салат)

Ингредиенты: 250 г шампиньонов, 150 г сыра, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла,

зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и потушите до готовности. Остудите. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной.

Блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты: Для теста: 2 стак. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1,5 стак. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Для начинки:

250-300 г любых грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные), 200 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Сначала приготовьте тесто для блинчиков: слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте растительное масло и оставьте на 15 минут. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из теста приготовьте блинчики, обжаривая их с одной стороны. Выложите начинку на обжаренную сторону блинчиков, заверните конвертиком и обжарьте на сковороде или запеките в горячей духовке, смазав их маслом.

Суфле из грибов с сыром

Ингредиенты: 250 г шампиньонов, 150 мл сливок, 100 г тёртого сыра, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Измельчите грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на сливочном масле, добавьте грибы и тушите ещё 5-7 минут, посолите и поперчите. Разложите грибную смесь по маленьким формочкам (желательно силиконовым), посыпьте тёртым сыром. Яйца смешайте со сливками и залейте грибы с сыром в формочках. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.

Грибы с сыром, запечённые в духовке

Ингредиенты: 400-450 г любых свежих грибов (можно замороженных), 2 луковицы, 100-150 г твёрдого сыра, 2 ст.л. жирной сметаны, 50 г сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: На сливочном масле спассеруйте нарезанный лук до мягкости. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, помешивая. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Выложите грибы в подготовленную форму, засыпьте тёртым сыром и отправьте в горячую духовку на 15-30 минут (сыр должен образовать румяную корочку).

Грибы с сыром (жюльен)

Ингредиенты: 500 г любых свежих грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1 стак. сметаны, 100-150 г тёртого твёрдого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Лук спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Грибы нарежьте тонкими полосками (жюльеном), ошпарьте и обжарьте отдельно на растительном масле до готовности. Для сметанного соуса налейте в сковороду немного масла, раскалите и обжарьте на нём муку до исчезновения запаха сырости. Влейте немного воды и размешайте до однородности. Яйца взбейте со сметаной и добавьте к муке. Прогрейте соус, посолите и поперчите. Соедините грибы с луком, выложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте смесью из сыра и панировочных сухарей. Поставьте в горячую духовку и запеките до румяной корочки.

Грибы с сыром (суп-крем)

Ингредиенты: 250 г шампиньонов, 200 г плавленого сыра, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 2 ст.л. манной крупы, 2-3 ст.л. сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Тем временем обжарьте на сливочном масле измельчённый лук до прозрачности, добавьте натёртую морковь, нарезанные грибы, перемешайте и потушите минут 10. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолите, поперчите, положите лавровый лист и всыпьте, помешивая, манную крупу. Пюрируйте при помощи блендера. Затем добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и варите, помешивая, до полного его расплавления. Подайте горячим, с зеленью и сухариками.

Киш с грибами и сыром

Ингредиенты: 500 г грибов (шампиньонов или вёшенок), 2 пласта готового слоёного теста, 2 луковицы, 300 мл сливок, 4 яйца, 100-150 г тёртого сыра,

соль – по вкусу.

Приготовление: Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить ещё 7-8 минут, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, поднимая бортики, и наколите вилкой. Готовую начинку слегка остудите, уложите на тесто и разровняйте. Смешайте яйца со сливками, добавьте сыр и залейте полученной смесью грибы. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.

Штрудель с грибами, сыром и куриным филе

Ингредиенты: 300 г грибов (шампиньонов или вёшенок), 200-250 г сыра, 300 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 листа готового слоёного теста (бездрожжевого),

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Грибы оботрите и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения влаги примерно 7-8 минут. Посолите и поперчите. Куриное филе изрубите ножом или сечками. Раскатайте слоёное тесто в очень тонкий пласт, равномерно распределите по нему куриный фарш, поверх него выложите грибы с луком, посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке, и измельчённой зеленью. Сверните в рулет, смажьте верх разболтанным яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте штрудель сыром.

Запеканка из грибов с сыром и цветной капустой

Ингредиенты: 200-300 г свежих лесных грибов (можно использовать замороженные), 100-150 г твёрдого сыра, 500 г цветной капусты, 2 ст.л. майонеза или сметаны, 1 стак. воды,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Разделите кочан капусты на соцветия и отварите на пару или в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте подготовленные грибы, смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания. Смешайте воду с майонезом, залейте капусту и посыпьте всё сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15-20 минут.

Грибы с сыром на сковороде

Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 150-200 г сыра, 2 луковицы,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление: Подготовленные грибы нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне до испарения влаги. Когда грибы зарумянятся, добавьте нарезанный лук, соль, перец и масло и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте сметану или майонез, перемешайте, засыпьте сыром, накройте крышкой и снимите с огня. Когда сыр расплавится, можно подавать.

Грибы с сыром – это всегда вкусно, сытно и просто. Всего два ингредиента и немного фантазии, и на вашем столе восхитительный деликатес!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

👌 Грибы с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Запеченные кабачки с грибами и помид...

Кабачочки я люблю. По многим причинам. Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять...

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Слоеные корзиночки с грибами и мясны...

Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.   Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в соч...

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Фаршированные шампиньоны с перепелин...

Закуска из фаршированных шампиньонов, наверное, самая легкая и вкусная в моем арсенале быстрых блюд. Я знаю, что грибы шампиньоны фаршируют на разный манер. Есть начинки из яиц, курочки, творога....

Слойки с грибами и сыром

Слойки с грибами и сыром

Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.    Вот и сегодня мне зах...

Салат из пекинской капусты с грибами и сыром

Салат из пекинской капусты с грибами...

Одним прекрасным вечером мне очень повезло, что когда друзья решили предупредить о своем неожиданном визите, то на плите уже томилось ароматное жаркое, а в духовке дозревал песочный пирог с яблочной н...

Картофельные тарталетки с курицей и грибами

Картофельные тарталетки с курицей и...

Это блюдо будет отлично смотреться не только на праздничном столе. Картофельные тарталетки оценят по достоинству и взрослые,  и детки. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка очень нежной. Как пра...

Маффины с сыром и грибами

Маффины с сыром и грибами

Я очень люблю пробовать новые и интересные рецепты. Особенно, если в процессе приготовления этих блюд нужно использовать любимые и простые продукты, и они есть на полке холодильника... Так случилос...

Шампиньоны, фаршированные творогом

Шампиньоны, фаршированные творогом

Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы.  Всё довольно просто — никто из моих домашних и...

Домашние тарталетки с грибами

Домашние тарталетки с грибами

Большинство из нас уже привыкли покупать готовые магазинные тарталетки. Выбор сейчас достаточно разнообразен. Это очень удобно, так как облегчает процесс приготовления.   Но домашние совсем не х...

Шампиньоны с сыром сулугуни

Шампиньоны с сыром сулугуни

Этот рецепт появился в моей копилке благодаря сестре, точнее свекрови сестры. У них фаршированные шампиньоны считаются обязательным блюдом на каждый праздник! Так как я шампиньоны обожаю, а без сыра н...

Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов

Блюдо несложное, но очень вкусное. Можно подавать как закуску или как дополнение к гарниру. Ингридиенты : шампиньоны — 400 гр (желательно крупных) баклажан — 1 шт. морковь — 1 небольшая...

Слойки Грибные кулечки

Слойки Грибные кулечки

Блюдо, которое я предлагаю сегодня вашему вниманию, называется «Грибные кулечки». Помните, как мы в детстве делали кулечки из бумаги для того, чтобы насыпать туда жареных семечек? Вот такой же кулечек...

Бочонки из кабачков с грибами

Бочонки из кабачков с грибами

Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщ...

Рулетики из баклажанов с грибами

Рулетики из баклажанов с грибами

Сегодня у меня снова рулетики из баклажанов. Вот никогда не думала, что мне настолько понравится сочетание баклажанов и грибов, что я крепко-накрепко подсяду на всякие разные блюда с использованием...

Бутерброды с грибами и чесноком

Бутерброды с грибами и чесноком

Я люблю горячие бутерброды. Меня даже не пугает то, что бутики считаются не очень полезной едой ;) А еще я люблю те дни, когда у нас с мужем совпадают выходные. В такие дни я никогда не планирую ка...

Конвертики из лаваша с грибами

Конвертики из лаваша с грибами

К нам часто приходят гости. Иногда предупреждают заранее, и у меня есть возможность придумать вкусное и оригинальное угощение. А иногда приходят без предупреждения. Такая привычка есть у моей лучшей п...

Блины с зеленью и сырно-грибной начинкой

Блины с зеленью и сырно-грибной начи...

В первый день весны, хоть за окном еще не совсем теплая и весенняя погода, очень уж захотелось ярких красок на тарелке. Эта неделя Масленичная, блины как никогда актуальны. Видов начинок и вариантов п...

Веер из баклажанов с овощами, грибами и сыром

Веер из баклажанов с овощами, грибам...

Очередное блюдо из баклажанов — красивое, полезное и вкусное!... Такое блюдо – замечательный вариант легкого, эффектного и очень вкусного ужина. Здорово подходит для романтического вечера – ведь...

Куриные крокеты с грибами

Куриные крокеты с грибами

Хочу поделится с вами рецептом куриных крокетов, которые можно подавать как закуску или как основное блюдо. Необычно выглядят, нежные и очень вкусные. Дома я частенько балую своих домочадцев карт...

Перец, фаршированный грибами и копченой грудинкой

Перец, фаршированный грибами и копче...

Мы привыкли, что фаршированный перец выступает обычно как основное блюдо. Начинка из мясного фарша и риса делает его не только вкусным, но и очень сытным. А приготовленный из отборных томатов соус дел...

Закусочные шашлычки в тесте

Закусочные шашлычки в тесте

Возможно, я несколько и тороплю события, но уж очень уже хочется тепла, настоящей весны, бесконечных прогулок на свежем воздухе, сезона семейных вылазок и пикников… В такие моменты, наряду с традицион...

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Чтобы приготовить такое аппетитное блюдо понадобится всего 3 ингредиента: твердый сыр, куриное филе и шампиньоны. Грибы нужно выбирать крупные, правильной формы. Ножки нам в этом рецепте не понадоб...

Помидорчики с грибами и сыром

Помидорчики с грибами и сыром

Озадачилась я выбором праздничного меню на завтрашний ДР мужа. Набор салатов у нас, как правило, стандартный, а вот с закусками в этот раз решила поэкспериментировать. Чаще всего я делаю помидорки...

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Я очень люблю блюда, на приготовление которых не уходит много времени. И горячие бутерброды занимают почетное место в моем списке, ведь это лидеры среди блюд-минуток. Сейчас, пока еще лето в самом...

Рулетики с грибами

Рулетики с грибами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:   яйца 2 шт. грибочки свежие 120-150 г сыр твердый 80-100 г мука 1 ч. л. соль специи чесночок 1 долька раст. масло молоко 2 ст. л.  ...

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

У меня эта неделя проходит под девизом «даешь вкусные грибы!». Давно их не готовила и очень соскучилась. Готовить что-то привычное не хочется, поэтому я решила опробовать пару совсем новых рецептов. О...

Томаты фаршированные вешенками

Томаты фаршированные вешенками

С вешенками я познакомилась относительно недавно, так как часто покупала шампиньоны, а эти непривлекательные с виду грибы обходила стороной. И зря я так относилась к продукту, который не попробовала....

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Я безумно люблю фаршированные перцы.   Каждый раз, когда я выбираю толстенькие и упругенькие перчики в магазине, в моей голове мелькает множество идей их фаршировки. О своих самых любимых начинках...

Творожные кексы с грибами

Творожные кексы с грибами

Этим рецептом поделилась одна моя знакомая. И вдруг я вспомнила, что можно приготовить из грибов. В холодильнике у меня скучали шампиньоны, а банальный жульен мне как-то не хотелось готовить. Шам...

Вкусная макаронная запеканка с грибами и индейкой

Вкусная макаронная запеканка с гриба...

Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холоди...

Вкусная цветная капуста с грибами и овощами за 30 минут

Вкусная цветная капуста с грибами и...

Вкусные мини-кочанчики цветной капусты или ее соцветия, запеченные с грибами и овощами под томатным соусом, вызовут неподдельный восторг окружающих. Ароматное и оригинальное овощное блюдо готовим всег...

Вкуснейшая пицца-гриль за 30 минут

Вкуснейшая пицца-гриль за 30 минут

Приготовить домашнюю полезную пиццу-гриль на самом деле несложно. Для этого достаточно иметь домашний гриль, готовое тесто для пиццы и несколько доступных ингредиентов. Вкуснейшую и ароматную пиццу-гр...

Вкуснейшие фаршированные грибы с сыром и колбасой

Вкуснейшие фаршированные грибы с сыр...

Если вы находитесь в поиске рецепта простой и сытной закуски для праздничного стола или семейного ужина — это то, что вам нужно. Очень вкусные грибные шляпки, фаршированные прожаренными грибными ножка...

Свинина с грибами под сыром

Свинина с грибами под сыром

Свинина 500 гр. Грибы 250 гр. Сыр 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Майонез 100 гр. Соль Перец

Бутерброды на праздничный стол с грибами и сыром

Бутерброды на праздничный стол с гри...

Бутерброды на праздничный стол (с грибами и сыром) Батон 12 ломтик Шампиньон 300 гр. Сыр твердый 150-200 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 зубчик Перец чили 0,5 стручок Лук зеленый 3-4 шт. Растительно...

Домашняя пицца с грибами, курицей и овощами

Домашняя пицца с грибами, курицей и...

Сегодня запекаем вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле с соусом песто и сыром моцарелла, а также самыми любимыми ингредиентами — грибами, курицей и овощами. В основе ароматной пиццы дрожжевое...

Макароны с сыром и грибами

Макароны с сыром и грибами

Макароны 200 гр. Сыр рокфор 100 гр. Сливки 70 мл. Шампиньон 100 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром в...

Куриная грудка 1 шт. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Грибы 300 гр. Сыр 100 гр. Майонез Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Сушеная трава

Мясо с грибами и сыром в духовке

Мясо с грибами и сыром в духовке

Говядина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Щампиньон 200 гр. Специи Растительное масло 20-50 мл. Сыр твёрдый 150 гр.

Жульен с грибами и плавленым сыром

Жульен с грибами и плавленым сыром

Жульен с грибами и плавленым сыром Шампиньон 500 гр. Сыр плавленый 300 гр. Растительное масло Перец Соль Лук зеленый Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 гр.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Тарталетки с курицей, грибами и сыро...

Рецепт Тарталетки с курицей, грибами и сыром, cостав: тарталетка, куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, сливки любой жирности (не домашние), соль, перец чёрный молотый, масло растительн...

Грибы, запеченные с сыром в духовке

Грибы, запеченные с сыром в духовке

Сыр 150 гр. Шампиньоны 30 шт. Укроп 1 пучок Сметана 6 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Сырный суп-пюре с грибами рецепт сырного супа с плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами рецепт сыр...

Сыр плавленый 2 шт. Шампиньоны 100 гр. Говядина 100 гр. Картофель 100 гр. Базилик Оливковое масло 1 ст.л. Соль и специи по вкусу

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Картофельная запеканка с грибами и с...

Рецепт Картофельная запеканка с грибами и сыром, cостав: картофель отварной (в мундире), шампиньоны, сыр твёрдый, сливки 20%, яйца, лук репчатый большой, масло растительное, чеснок, соль, перец белый...

Грибы, запеченные с сыром

Грибы, запеченные с сыром

Шампиньоны 300 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Сливки 10% 250 мл. Сметана 3 ст.л. Соль и перец

Куриные отбивные с грибами и сыром

Куриные отбивные с грибами и сыром

Вкусный рецепт приготовления куриных отбивных с грибами и сыром в домашних условиях. Куриные отбивные с грибами и сыром рецепт с фото по шагам Филе куриное 800 гр. Растительное масло 6 ст.л. Сыр кол...

Мясо с сыром и грибами

Мясо с сыром и грибами

Свинина 1 кг. Лук репчатый 6 шт. Грибы 400 гр. Чеснок 4 зубчик Сыр твёрдый 200 гр. Соль и перец Итальянская трава Масло сливочное 50 гр. Сметана Майонез Вино белое сухое

Жареные грибы с сыром

Жареные грибы с сыром

Грибы 300 гр. Сливки 100 мл. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Сыр 100 гр. Специи 1 щепотка Лист лавровый 1 шт. Масло сливочное 1 ч.л.

Рыба в духовке с сыром и грибами

Рыба в духовке с сыром и грибами

Особенно вкусным выйдет рыба с шампиньонами или белыми грибами. Филе белой рыбы 1 кг. Грибы 0.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Укроп 0.5 пучок Петрушка 0.5 пучок Майонез 200 гр. Масло по...

Рыба в духовке с сыром и грибами

Рыба в духовке с сыром и грибами

Рыба с грибами и сыром в духовке запекается с луком под майонезом или сметаной. Филе белой рыбы 1 кг. Грибы 0.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Укроп 0.5 пучок Петрушка 0.5 пучок Майонез...

Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла

Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла

Грибы 3 чашка Куриная грудка 4 шт. Яйцо 2 шт. Панировочный сухарь с приправой 1 чашка Масло сливочное 1 ст.л. Сыр моцарелла 170 гр. Бульон куриный 3/4 чашка

Рулеты с грибами и сыром

Рулеты с грибами и сыром

Слоеный 500 гр. Грибы 500 гр. Сыр сливочный 250 гр. Стакан тертого пармезана Лук репчатый Лук зелёный Яйцо Соль Перец чёрный молотый

Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет с грибами и сыром

Рецепт Мясной рулет с грибами и сыром, cостав: свинина (корейка без кости или шея), грибы (шампиньоны, лисички или др.), сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок (по желанию), зелень укропа, зелень петрушки...

Грибы, фаршированные с куриным филе с сыром и зеленью

Грибы, фаршированные с куриным филе...

Грибы, фаршированные с куриным филе с сыром и зеленью Оригинальный рецепт запечных в духовке крупных фаршированных шампиньонов. Шампиньон 700 гр. Сыр твердый 200 гр. Куриное филе 500 гр. Соль Зелень...

Грибы со сметаной и сыром в духовке

Грибы со сметаной и сыром в духовке

Гриб 500 гр. Сметана 1/2 ст. Сыр 25 гр. Мука 1 ч.л. Масло 2 ст.л.

Грибы, фаршированные курицей и сыром

Грибы, фаршированные курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с начинкой из куриного мяса, заправленные сметаной, сыром и зеленью Куриное филе 0,5 кг. Сыр фета 70 гр. Шампиньон 10-12 шт. Сметана 3-4 ст.л. Мука 1 ст...

Пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром

Вода 1 ст. Мука 3 ст. Оливковое масло 3 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи 1,5 ч.л. Грибы 250 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Яйцо 2 шт. Томатная паста 5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Майонез Перец чёрный мо...

Суп из белых грибов с сыром

Суп из белых грибов с сыром

Картофель 700 гр. Белый гриб 300 гр. Сыр плавленый 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Пицца с сыром и грибами

Пицца с сыром и грибами

Грибы 300 гр. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Перец болгарский 1 шт. Ветчина 100 гр. Маслины Сыр 150 гр. Зелень

Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Блины 15 шт. Грибы 400 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Перец Зелень

Фаршированные грибы с сыром Бри

Фаршированные грибы с сыром Бри

Чеснок 5 зубчик Петрушка 1/2 чашка Лук зелёный 1/2 чашка Грибы 10 + шт. Масло сливочное 1 шт. Соль 1 щепотка Сыр бри 1 шт.

Котлеты с грибами и сыром

Котлеты с грибами и сыром

Свинина 500 гр. Хлеб белый 2 ломтик Яйцо 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Лук репчатый 3 шт. Грибы 200 гр. Сухари панировочные Соль Специи

Рулет с грибами и сыром

Рулет с грибами и сыром

Лаваш 1 шт. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Мягкий плавленый сыр 100 гр. Соль Майонез Растительное масло 3 ст.л. Зелень

Ризотто с сыром и грибами

Ризотто с сыром и грибами

Бульон 1/2 л. Оливковое масло 1 ст.л. Рис 200 гр. Масло сливочное 30-50 гр. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Грибы 300 гр. Тимьян 1/2 ч.л. Пармезан 1/2 ст. Моцарелл тертая 1/2 ст. Петрушка 1-2 ст.л.

Тосты с грибами и сыром

Тосты с грибами и сыром

Тосты с грибами и сыром Ингредиенты: Грибы свежие (вешенки, шампиньоны, лесные) – 100 гр.; Мягкий сливочный сыр – 50 гр.; Сливочное масло – 50 гр.; Маслины, оливки, зелень лимон – Гриб 100 гр. Сыр с...

Картофель с грибами под сметаной и сыром, запеченный в духовке

Картофель с грибами под сметаной и с...

Картофель с грибами под сметаной и сыром в духовке Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Грибы 500 гр. Сметана 1 ст. Сыр голландский 150 гр. Масло сливочное Соль Перец

ГРИБЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

ГРИБЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

ГРИБЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ Шампиньон 500 гр. Сыр твердый 80 гр. Помидор 2 шт. Лук репчатый 100 гр. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Укроп 20 гр. Базилик 20 гр.

Запеченные грибы с сыром и помидорами

Запеченные грибы с сыром и помидорам...

Запеченные грибы с сыром и помидорами.В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов Шампиньон 500 гр. Лук репчатый...

Грудка, запеченная с грибами и сыром

Грудка, запеченная с грибами и сыром

Филе куриное 1 шт. Сыр твёрдый 20 гр. Грибы 20 гр. Масло сливочное 15 гр. Соль Итальянская трава Растительное масло 1 ст.л. Зелень

Соус с грибами и сыром

Соус с грибами и сыром

Шампиньон замороженный 100 гр. Сыр плавленый 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Молоко 250 мл. Соль Чёрный перец Растительное масло 10 мл.

Грибы запеченные с сыром

Грибы запеченные с сыром

Гриб 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр эмменталь 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Перец чёрный молотый

Грибы с сыром на сковороде

Грибы с сыром на сковороде

Грибы 300 гр. Сыр бри 150 гр. Соль Перец Масло Овощи Зелень

Ракушки с грибами и сыром.

Ракушки с грибами и сыром.

Ракушки с грибами и сыром. Макароны 300 гр. Гриб 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Петрушка 2 веточка Сливки 10% 300 мл. Сыр твердый 200 гр. Соль Перец чёрный мол...

РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И...

Рулетики с грибами и сыром в духовке Куриная грудка 600 гр. Шампиньон 250 гр. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Яйцо перепелиное 6 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль Перец Растительное масло 2 ст.л.

Маффины с грибами и сыром Чеддер

Маффины с грибами и сыром Чеддер

Мука 250 г Сыр 70 г Сахар 0.5 ч.л Разрыхлитель Соль 0.5 ч.л Чёрный перец Молоко 75 мл Грибы Сливночное масло 30 г Яйцо

Как вкусно запечь грибы с сыром в духовке

30 марта 2018 1611

Мы уверены в том, что шампиньоны, приготовленные с сыром в духовке, редко появляются на вашем столе. Поэтому предлагаем вам сохранить эти рецепты и приготовить как-нибудь их на обед. Вечером лучше не подавать, так как дары леса  – тяжёлый продукт для желудка.

Быстрый рецепт

Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
шампиньоны - 450 г
сливочное масло - 20 г
сыр - 0,1 кг
майонез - 40 мл
укроп - маленький пучок
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – то, что вы можете получить от простого блюда за каких-то полчаса. Приступайте вместе с нами!

Как запечь:

  1. Очистить шляпки от пленок и срезать ножки, вырезать их изнутри.
  2. Выложить шляпки в форму для выпечки.
  3. Масло нарезать кубиками и положить по ломтику в каждую шляпку.
  4. Сыр натереть как можно мельче.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Смешать с сыром, майонезом и нарезанным укропом.
  7. Убрать форму в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

Еще одно быстрое блюдо в вашей коллекции рецептов. Тут снова грибы и сыр, но в этот раз начинка более нежная, но не менее сочная!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
сыр 150 г
сметана 30 мл
грибы 0,5 кг
сливочное масло 20 г
соль по вкусу

Понадобится на готовку – 30 минут.

На порцию приходится – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, срезать ножки.
  2. Почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде распустить масло, всыпать кубики.
  4. Обжарить их, помешивая, до готовности.
  5. Шляпки в это время присыпать солью, черным перцем и положить в форму.
  6. Сыр натереть на любой терке.
  7. Обжаренные грибы соединить со сметаной.
  8. Полученной массой наполнить шляпки.
  9. Сверху посыпать сыром и убрать в духовку на десять минут при 180 градусах.
  10. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  11. Посыпать ею блюдо перед подачей.

Совет: в качестве зелени используйте зеленый лук, он ароматно дополнит шампиньоны.

Белые грибы с сыром и картофелем в духовке

Настоящая запеканка из любимых компонентов – картофель, лесные дары и тягучий сыр! Разве все это вместе может быть невкусным?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
укроп 30 г
картофель 1 кг
сметана 0,4 л
мука 15 г
белые грибы 0,5 кг
соль по вкусу
грюйер 270 г

Понадобится на готовку – 1 час и 30 минут.

На порцию приходится – 113 калорий.

Как запечь:

  1. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его четвертинками колец.
  2. В сковороде прогреть масло, всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  4. В это время почистить грибы, нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить их в сковороду к луку, тушить все вместе еще минут пять.
  6. Посолить и затем присыпать мукой.
  7. Помешивая, готовить еще около минуты.
  8. Затем снять с огня и заняться другими компонентами.
  9. Картошку от кожуры очистить, обязательно вымыть, нарезать тонкими кольцами.
  10. Промыть от крахмала и выложить в миску.
  11. Добавить грибы и тщательно перемешать.
  12. Туда же — сметану, немного соли и измельченный укроп.
  13. Еще раз соединить ингредиенты.
  14. Форму, обязательно огнеупорную, смазать маслом и выложить в нее картофель с грибами.
  15. Равномерно распределить всю массу, посыпать черным перцем.
  16. Грюйер натереть и посыпать им запеканку.
  17. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: для сытности можно добавить ломтики курицы или другого мяса.

Как приготовить с мясом

Еще один вариант простой и довольно быстрой запеканки. Приготовьте ее дома всего за час. Сытно и бюджетно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 600 г
свинина 0,5 кг
масло оливы 0,1 л
розмарин 20 г
сыр 150 г
шампиньоны 400 г
соль по вкусу

Понадобится на готовку – 1 час.

На порцию приходится – 181 калория.

Как приготовить:

  1. С картофеля счистить кожуру, ополоснуть клубни.
  2. Нарезать их произвольно, промыть еще раз.
  3. Добавить соль и перец, перемешать.
  4. В сковороде раскалить немного масла, всыпать картошку.
  5. Обжарить ее, помешивая, до румяности.
  6. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  7. Нарезать свинину небольшими ломтиками.
  8. Выложить в сковороду после картошки, обжарить до золотистости.
  9. Шампиньоны почистить, нарезать кусочками среднего размера.
  10. Соединить с картошкой и мясом, выложить в форму.
  11. Все это посолить и поперчить.
  12. Розмарин ополоснуть и листики снять с веток.
  13. Мелко порубить их и посыпать запеканку.
  14. Сыр натереть и посыпать компоненты.
  15. Убрать в духовку на полчаса при 180 градусах.

Совет: из специй можно взять все, что вам нравится.

Как приготовить шампиньоны с сыром и фаршем в духовке

Не так сытно, как запеканка, но и закуской не назовешь! Готовить будем грибные шляпки с сочным фаршем, луком под сырной корочкой. Только представьте этот аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
растительное масло 20 мл
шампиньоны 0,5 кг
фарш 0,3 кг
твердый сыр 0,1 кг
лук 2 головки
зелень 20 г

Понадобится на готовку – 50 минут.

На порцию приходится – 141 калория.

Как запечь:

  1. Шампиньоны тщательно очистить, вырезать ножки. Их можно использовать для другого блюда, так как в этом они уже не понадобятся.
  2. Шляпки посолить немного.
  3. Зелень ополоснуть и мелко порубить ножом.
  4. Лук освободить от шелухи, после чего вымыть, нарезать его мелко.
  5. Фарш соединить с зеленью, луком.
  6. Посолить массу и поперчить ее.
  7. Вымешать до однородности, затем отбить.
  8. Сыр натереть довольно мелко.
  9. Чайной ложкой наполнить шляпки фаршем до самого верха.
  10. Форму, где будет запекаться блюдо, смазать маслом и выложить сюда продукты.
  11. Посыпать сыром и убрать в духовку на тридцать минут.

Совет: можно вмешать в фарш немного сладкого перца для яркого цвета и сладости.

Рецепт запекания грибов с томатами и курицей

По-настоящему сочное, насыщенное и безумно вкусное блюдо! Тут будут овощи, мясо, тягучий сыр и немного сливочного сыра для нежности. Этот рецепт точно сможет покорить вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцарелла 1 шарик
томаты 4 шт.
сливочный сыр 0,1 кг
шампиньоны 12 шт.
перец сладкий 1 шт.
курица 300 г
растительное масло 20 мл
специи по вкусу

Понадобится на готовку – 55 минут.

На порцию приходится – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, вырезать ножки и положить их в форму.
  2. Курицу почистить и вымыть, натереть специями.
  3. В сковороде прокалить масло и обжарить на нем филе до румяности.
  4. Затем крышку закрыть и готовить мясо еще по пять минут на каждой стороне.
  5. После этого достать курицу, нарезать кубиками и отправить в блендер.
  6. Моцареллу натереть и добавить к мясу.
  7. Туда же поместить сливочный сыр и измельченные томаты.
  8. Все это смешать до однородности.
  9. Наполнить полученной массой шляпки и убрать их в духовку.
  10. Запекать минут пятнадцать и можно подавать.

Совет: для пикантности можно положить немного чеснока в начинку.

Полезные советы

Чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте мягкие сорта. Это моцарелла, грюйер и чеддер. Если хотите чего-то солененького, возьмите фету или брынзу, а для нежности — творог.

Подавайте блюдо с какой-нибудь интересной заправкой. Она может быть на основе сыра, йогурта, томатов, сметаны, майонеза, чеснока, зелени и др. Не забудьте остудить ее, чтобы было еще вкуснее!

Грибы – это очень ароматный продукт, особенно вместе с сыром. Но наши рецепты гораздо вкуснее, чем вы можете себе представить! Обязательно попробуйте все варианты, они все этого достойны!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Грибы жареные с сыром - рецепт с фото пошагово

Рецепт жареных грибов с сыром очень прост в приготовлении. Грибочки готовятся в сковороде, без использования духовки. О пользе грибов известно много, хотелось бы отметить, что в этом рецепте содержится достаточное количество белка. Блюдо получается сытным и малоуглеводным, поэтому подойдет для тех, кто любит покушать вкусно, но следит за своим весом.

Грибочки могут быт любые. Я использую луговые шампиньоны, собранные самостоятельно и заготовленные на зиму в морозильной камере. Использование грибного полуфабриката уменьшает время приготовления блюда. Очень удобно прибежать с работы, быстро приготовить простой, но питательный ужин и наслаждаться отдыхом.

Грибочки нарезаем не очень мелкими кусочками. Избегаем мелкой нарезки, чтобы грибочки не были суховаты в готовом виде.

Лук нарезаем полукольцами. Кто не любит внешний вид жареного лука, нарезку можно сделать очень мелкой.

Сыр натираем на средней терке. Сыр лучше брать твердых сортов для удобства измельчения. Если хочется уменьшить калорийность блюда, берите сыр с невысоким процентом жирности.

Лук обжариваем на растительном масле. Степень зажарки выбираем сами. Я всегда стараюсь уменьшить тепловое воздействие на продукты, чтобы сохранялись витамины.

Добавляем к обжаренному луку грибы и майонез. Жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Майонез должен полностью перемешаться с грибами. Добавляем соль и перец по вкусу.

Посыпаем грибы сыром, затем петрушкой. Накрываем крышкой и еще несколько минут держим на огне, пока сыр не расплавится. Блюдо лучше всего подавать горячим, когда сырок еще тянется. Можно кушать это блюдо как основное, с салатом, а можно подать в качестве гарнира к мясу.

Грибы, запеченные в духовке с сыром – блюдо с мягким сливочным вкусом. Проверенные рецепты грибов, запеченных в духовке с сыром

  • Грибы, запеченные в духовке с сыром – основные принципы приготовления
  • Рецепт 1. Грибы, запеченные в духовке с сыром
  • Рецепт 2. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром
  • Рецепт 3. Грибы, запеченные в духовке с сыром и мясом
  • Рецепт 4. Вешенки, запеченные в духовке с сыром
  • Рецепт 5. Грибы, запеченные в духовке с сыром и ананасами
  • Рецепт 6. Грибы, запеченные в духовке с сыром и лососем
  • Рецепт 7. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром и картофелем
  • Рецепт 8. Грибы, запеченные в духовке с сыром в рукаве
  • Грибы, запеченные в духовке с сыром – советы и хитрости

Сегодня уже не нужно ждать грибного сезона, чтобы насладиться неповторимым вкусом грибов.

В супермаркете можно приобрести лесные грибы или шампиньоны в любое время года.

Грибы, запеченные в духовке с сыром, придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Грибы, запеченные в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Для самого простого рецепта достаточно иметь сыр, грибы и пряности. Чаще всего для приготовления используют шампиньоны.

Грибы ополаскивают, обсушивают. Со шляпок снимают верхнюю пленку, а ножки подрезают. Сыр твердых сортов трут.

Подготовленные грибы выкладывают на противень, приправляют специями и посыпают стружкой сыра. Запекают в разогретой духовке полчаса.

Можно шляпки грибов нафаршировать, присыпать сыром и запечь. В качестве начинки тспользую практически любые продукты. Тут все зависит от набора продуктов, которые у вас имеются, и вашей фантазии. Такое блюдо будет уместно на праздничном столе.

Грибы, запеченные с сыром, подают в качестве гарнира, холодной, горячей закуски, а так же используют для приготовления салатов или бутербродов.

Рецепт 1. Грибы, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 450 г шампиньонов;

  • сливочное масло – 50 г;

  • сметана – 100 г;

  • сыр – 150 г;

  • чеснок – три зубка.

Способ приготовления

1. Берем грибы примерно одинакового размера. Промываем их, чистим шляпки и вырезаем ножки.

2. Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в нее шляпки шампиньонов как можно плотнее друг к другу.

3. Внутрь каждой шляпки кладем маленький кусочек масла.

4. Трем мелко сыр. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в сыр. Добавляем сметану и перемешиваем.

5. Ножки шампиньонов мелко крошим и обжариваем в сливочном масле. Остужаем и добавляем в сырную массу.

6. Выкладываем начинку в каждую шляпку. Ставим форму на 20 минут в духовку. Выпекаем при 180 С. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.

Рецепт 2. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты

  • белые грибы – килограмм;

  • соль;

  • топленое масло – 100 г;

  • твердый сыр – 50 г;

  • чеснок – четыре зубка;

  • сметана – 100 г.

Способ приготовления

1. Грибы перебираем, тщательно промываем и шинкуем тонкими ломтями.

2. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим.

3. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Разогреваем в сковороде топленое масло, выкладываем в него грибы с чесноком, перчим, солим и обжариваем, постоянно помешивая, минут 15.

5. Заливаем грибы сметаной, обильно посыпаем сыром и ставим в духовку на четверть часа, до образования аппетитной корочки. Выпекаем при 180 С.

Рецепт 3. Грибы, запеченные в духовке с сыром и мясом

Ингредиенты

  • пряности;

  • 200 г мясного фарша;

  • 100 г майонеза;

  • луковица:

  • 200 г сыра;

  • шампиньоны – полкилограмма.

Способ приготовления

1. Грибы промываем под струей воды, обсушиваем и снимаем со шляпок тонкую кожуру. Обрезаем ножки и мелко их крошим.

2. Луковицу освобождаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.

3. В сковородке разогреваем масло оливковое. Выкладываем измельченные ножки грибов и лук. Обжариваем минут десять. Остужаем грибную поджарку.

4. Добавляем жареные грибы в мясной фарш. Перчим, солим и хорошенько вымешиваем. Начиняем полученным фаршем каждую шляпку и выкладываем их на противень.

5. Смазываем майонезом и обильно посыпаем мелкой стружкой сыра. Противень ставим в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 190 С.

Рецепт 4. Вешенки, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты

  • вешенки – 300 г;

  • растительное масло;

  • майонез – 80 г;

  • луковица;

  • сыр – 150 г.

  • луковица;

Способ приготовления

1. Вешенки перебрать и почистить. Срезать ножки. Грибы помыть под краном и обсушить.

2. Нарезать вешенки небольшими кусочками. Выложить в миску, поперчить, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить в кастрюлю в один слой.

3. Луковицу почистить и мелко покрошить. Обсыпать грибы луком. Таким образом выложить все вешенки, переслаивая их луком. Оставить на несколько часов, чтобы грибы промариновались.

4. Смазать маслом огнеупорную форму. На дно выложить маринованный лук. Поверх него разложить маринованные вешенки в один слой. Сверху обильно обсыпать тертым сыром.

5. Форму отправить духовку, в разогретую до 180 С, и выпекать полчаса. Подавать с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Грибы, запеченные в духовке с сыром и ананасами

Ингредиенты

  • кухонная соль;

  • 130 г консервированных ананасов;

  • черный перец молотый;

  • 200 г шампиньонов;

  • головка лука;

  • масло подсолнечное;

  • болгарский перец;

  • половина пучка зелени укропа;

  • десять перепелиных яиц;

  • 100 г майонеза;

  • 130 г плавленого сыра.

Способ приготовления

1. Шампиньоны ополаскиваем, обсушиваем и отделяем ножки от шляпок. Слегка солим. Ножки мелко крошим.

2. Болгарский перец зачищаем от плодоножки и семян. Нарезаем его тонкими полосками. Лук чистим и мелко шинкуем.

3. На сковородке разогреваем масло. Добавляем измельченные ножки шампиньонов, сладкий перец и лук. Обжариваем на среднем огне минут 15. В конце перчим и солим.

4. Ананасы крошим кубиками. Сыр крупно трем. Зелень ополаскиваем и измельчаем. Добавляем все в обжаренные грибы, заправляем майонезом и перемешиваем.

5. Раскладываем чайной ложкой начинку в шляпки грибов. Перекладываем их в термостойкую форму. На дно наливаем полстакана кипяченой воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 С духовку. Запекаем 15 минут. Затем снимаем фольгу и держим в духовке еще десять минут.

6. Вынимаем форму из духовки. Делаем в начинке каждой шляпки углубление и вбиваем в него перепелиное яйцо. Снова ставим в духовку и запекаем еще пять минут. Подаем в горячем виде, украсив веточками укропа.

Рецепт 6. Грибы, запеченные в духовке с сыром и лососем

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны – 16 шт.;

  • морская соль;

  • банка консервированного лосося;

  • перец черный;

  • головка лука;

  • масло оливковое;

  • помидор;

  • чеснок – три зубка;

  • сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Шампиньоны ополосните, обсушите салфеткой и отделите ножки от шляпок.

2. Ножки грибов мелко покрошите. Луковицу очистите от шелухи, и нашинкуйте меленькими кусочками. Помидор ополосните, оботрите и нарежьте кубиками.

3. Обжарьте измельченные грибы с луком в разогретом оливковом масле до легкой румяности. Теперь добавьте измельченный томат, потомите пару минут и остудите.

4. Сыр мелко натрите. Слейте с консервов жидкость, а содержимое разомните вилкой.

5. В обжаренные грибы добавьте сыр и лосось. Сюда же отправьте мелко нарубленный чеснок. Поперчите и посолите. Перемешайте.

6. Шляпки начините сырно-грибной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте грибы на 20 минут в разогретую до 200 С духовку. Подавайте блюдо в качестве закуски.

Рецепт 7. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром и картофелем

Ингредиенты

  • 800 г белых грибов;

  • пряности;

  • 1 кг 200 г картофеля;

  • соль;

  • три луковицы;

  • пучок укропа;

  • 100 г сметаны;

  • три лавровых листа;

  • 350 г сыра;

  • 50 мл оливкового масла;

  • полтора стакана кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Белые грибы помойте, обсушите и порежьте четвертинками. Сложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой, доведите до кипения и готовьте минут восемь на среднем огне. Затем откиньте грибы на дуршлаг и ополосните под струей воды.

2. Картошку почистите, и порежьте тонкими пластинами. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.

3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите в него лук и обжарьте на протяжении трех минут. Теперь добавьте грибы и обжарьте все вместе до румяной корочки.

4. Сметану разбавьте водой и залейте ею грибы. Посолите и доведите до кипения.

5. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите на дно слой картошки. Поверх нее разложите обжаренные грибы. Положите лавровый лист и приправьте специями. Поставьте в духовку на сорок минут и запекайте при температуре 200 С.

6. Выньте форму из духовки, обильно обсыпьте сыром и отправьте запекаться еще на десять минут. Как только сырная корочка подрумянится, достаньте из духовки и посыпьте измельченным свежим укропом.

Рецепт 8. Грибы, запеченные в духовке с сыром в рукаве

Ингредиенты

  • два килограмма шампиньонов;

  • пряности;

  • 250 мл оливкового масла;

  • молотый красный перец;

  • 150 мл сметаны;

  • соль;

  • 150 г сыра;

  • 100 мл кетчупа.

Способ приготовления

1. Грибы моем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем выкладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем.

2. Оливковое масло солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

3. Переворачиваем шампиньоны ножками вверх. В каждую шляпку вливаем по две чайных ложечки ароматного масла. Оставляем грибы мариноваться на два часа.

4. Сметану соединяем с кетчупом, приправляем специями и взбиваем вилкой до однородности. Окунаем каждый грибок в полученную смесь и выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем края и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.

5. Затем аккуратно вынимаем грибы из рукава и перекладываем их в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом. Поливаем грибы сметано-томатной смесью, обсыпаем молотым красным перцем и мелко натертым сыром. Запекаем в духовке еще минут десять.

Грибы, запеченные в духовке с сыром – советы и хитрости

  • Не промывайте шампиньоны слишком долго, так как эти грибы быстро впитывают в себя жидкость.

  • Чтобы вкус грибов был еще выразительнее, замаринуйте их в смеси масла со специями или соусе.

  • Для блюда можно использовать сыр твердых сортов или плавленый.

  • Подавайте запеченные грибы с картофельным гарниром или овощным салатом.


Смотрите также

  • Грузинское блюдо из фасоли
  • Налистники с творогом запеченные
  • Фаршированный кальмар рисом
  • Запеканка из вермишели с фаршем в духовке рецепт фото
  • Простой рецепт пиццы без дрожжей
  • Луковые лепешки в духовке
  • Что нужно для пасты карбонара
  • Как мариновать грибы белые на зиму в банках с уксусом
  • Торт из заварных пирожных
  • Рецепт амаретто в домашних условиях
  • Щи да каша

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑