Грибовница из вешенок рецепт
Суп грибной из вешенок
Суп грибной из вешенок всегда желанное первое блюдо на столе. Рацион человека без первого блюда считается неполноценным и со временем может привести к нарушению нормальной работы кишечника. Сохранить хорошее здоровье помогут супы. А один из самых полезных вариантов - грибной суп с вешенками.
Вешенки легко усваиваются и обеспечивают организм человека нужными и полезными питательными веществами: белками, витаминами, аминокислотами, жирами и минеральными солями. А самое главное - белки, содержащиеся в грибах, не только полезны, они еще легко усваиваются человеческим организмом.
Такой грибной суп также подходит тем, кто не хочет поправляться: сырые вешенки содержат всего 35 кКал в 100 граммах.
Грибной суп из вешенок можно готовить и летом, и зимой, украшать зеленью, добавлять разные крупы, сочетать практически со всеми овощами, подавать со сметаной, тостами или гренками.
При покупке вешенок обращайте внимание на качество грибов. У молодых и свежих грибов шапочка выпуклая с завернутыми краями, темно – серого или буроватого цвета. Ножка должна быть короткой и плотной. Молодые грибы имеют приятный и нежный вкус, а старые грибы будут жесткими и безвкусными.
Суп грибной с вешенками
Наваристый и сытный грибной суп придется по вкусу любителям основательной пищи. В состав супа входит чечевица, которая обладает множеством полезных свойств. Не зря в давние времена она заменяла россиянам и хлеб, и мясо. Народная пословица утверждает: «Чечевица на столе - здоровье в семье».
Ингредиенты:
- вешенки - 300 г
- чечевица - 200 г
- мясной фарш – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- яйцо – 1 шт.
- перец
- соль.
Приготовление:
Измельчить лук, морковь и обжарить на масле. Порезать грибы и добавить к луку с морковью.
Выложить в кастрюлю с кипящей водой порезанный кубиками картофель. Через несколько минут добавить грибную зажарку.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить и сделать небольшие шарики.
В суп высыпать чечевицу и варить практически до полной готовности картофеля и чечевицы.
Поместить в суп фрикадельки и проварить 5 минут.
Суп посыпать зеленью и подать порционно.
Суп из минимального количества ингредиентов получается очень нежным и питательным.
Ингредиенты:
- вешенки - 600 г
- шампиньоны - 400 г
- картофель - 3 шт.
- мясо свинины - 400 г
- сливки - 200 мл
- сырок плавленый - 1 шт.
- масло оливковое
- масло сливочное
- мускатный орех
- соль.
Приготовление:
Картофель, ножки вешенок и шампиньоны нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Шляпки вешенок и мелкие грибы нарезать и поджарить на на оливковом масле.
Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками и также поджарить.
Как только картофель будет готов, измельчить все содержимое блендером, влить сливки.
Плавленый сырок нарезать кусочками и оправить в кастрюлю.
Добавить жареное мясо и вешенки в суп. Посолить и приправить мускатным орехом.
Подавать на стол в тарелках с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
Если суп - пюре не по вкусу, то можно не измельчать продукты блендером, а оставить кусочки картофеля и грибов целыми. Сливки в суп лучше использовать 20%.
С таким идеальным сочетанием продуктов суп не может быть не вкусным. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 600 г
- сыр Пармезан – 200 г
- филе куриное – 300 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- тыква – 1 ломтик
- зерна кукурузы свежей – 1 ст.
- сливки – 2 стакана
- масло сливочное
- мука – 3 ст. л.
- перец черный молотый
- тимьян свежий
- соль.
Приготовление:
Отварить филе куриное, охладить и разорвать на волокна.
Лук мелко нарезать, выложить в сковороду со сливочном маслом и пассеровать 5 минут. Добавить соль, перец и муку. Перемешать и отправить в кастрюлю с горячим бульоном.
Грибы, морковь, тыкву, сельдерей нарезать кусочками. Картофель разрезать на 4 части. Все составляющие отправить в кастрюлю. Туда же добавить зерна кукурузы и тимьян.
Варить пол часа под крышкой на небольшом огне.
В конце вылить сливки, добавить мясо куриное и всыпать часть натертого на терке сыра Пармезан.
Немного проварить.
Разлить по тарелкам. Посыпать оставшимся сыром.
Суп грибной из вешенок и фасоли
Рецепт этого супа должна знать каждая хозяйка. Он невероятно вкусный, сытный и наваристый. С этим блюдом никто не останется голодным!
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г
- фасоль консервированная белая – 1 б.
- мясной бульон – 2,5 л
- картофель – 3шт.
- лук репчатый – 1шт.
- морковь – 1шт.
- сливочное масло – 70 г
- петрушка
- перец
- соль.
Приготовление:
Вешенки нарезать пластинами. Лук измельчить.
В кастрюлю положить сливочное масло и поджарить на нем лук и вешенки.
Влить мясной бульон и варить минут 10.
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, добавить консервированную фасоль.
Посолить, добавить перец и измельченную петрушку.
Подавать со сметаной.
Грибы жарить до полного испарения жидкости.
Грибы, богатые белками, и гречка с огромным количеством микроэлементов и витаминов делают этот суп супер полезным. В него можно добавлять минимальное количество других овощей, так как эти два ингредиента делают суп густым и наваристым. А немного вина придаст супу пикантный вкус.
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г
- гречка – 0,5 ст.
- бульон мясной или овощной – 1,5 л
- лук - 1шт.
- морковь – 1шт.
- листья шпината – 1 пучок
- вино – 3 ст. л.
- масло оливковое
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист
- специи
- приправы
- соль.
Приготовление:
Грибы, лук и морковь порезать кусочками и обжарить на масле. Влить вино, добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Когда грибы станут мягкими, зажарку отправить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Гречку вымыть и добавить в бульон. Туда же отправить листья шпината.
Варить до готовности гречки. Подавать со сметаной.
Если суп варится не только для взрослых, то рекомендуем в суп не добавлять вино. Получится все равно вкусно!
Суп грибной из вешенок на курином бульоне
Грибы содержат огромное количество белков и полезных микроэлементов. Обязательно попробуйте этот легкий супчик на курином бульоне!
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г
- рис – 100 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- куриный бульон – 2 л.
- растительное масло
- лавровый лист
- перец
- соль.
Приготовление:
Закипятить бульон. Рис промыть и отправить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Грибы нарезать пластинами и отправить в кастрюлю.
Когда картофель будет готов выложить в суп зажарку.
Добавить соль, лавровый лист, перец и измельченную зелень.
Проварить 2 минуты. Можно подавать на стол.
Гороховый суп с вешенками – это просто и вкусно. Варить его можно без мяса, поэтому это идеальный выбор для диетического питания.
Ингредиенты:
- вешенки - 300 г
- горох – 1 ст.
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист
- масло растительное
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох отварить практически до готовности.
Картофель нарезать кусочками и отправить к гороху.
Грибы нарезать пластинами и обжарить с измельченным луком.
За несколько минут до готовности картофеля отправить грибы в кастрюлю. Немного проварить и разливать по тарелкам.
Подавать со сметаной и зеленью.
Горох лучше замочить на ночь, чтобы он быстрее сварился.
Суп грибной из вешенок с копченым мясом
С такими вкусными ингредиентами получается питательный, ароматный суп с бесподобным вкусом.
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г
- копченое мясо - 300 г
- картофель - 10 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- плавленый сырок – 1шт.
- яйца вареные – 6 шт.
- зелень
- соль
- перец.
Приготовление:
Вешенки, лук, морковь измельчить и поджарить на сковороде.
Копченую говядину нарезать кусочками и проварить 30 минут.
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Яйца и зелень мелко порезать.
Когда картофель будет готов, добавить зажарку и измельченные яйца. Проварить несколько минут. Посолить, поперчить и выложить зелень.
Добавить нарезанный плавленый сырок и проварить, помешивая, до его полного растворения.
Ароматный супчик готов.
Не рекомендуем покупать вешенки фиолетового или темного пепельного оттенка. Это старые грибы и вкус супа будет испорчен.
Суп грибной с вешенками в хлебе
Очень необычная подача вызовет восхищение даже у самых привередливых гурманов. К тому же – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г
- хлеб круглый
- сливки – 250 г
- сыр плавленый – 100 г
- картофель – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Из круглого хлеба вынуть мякоть. Сделать соус: смешать растительное масло, измельченный чеснок и плавленый сыр.
Смазать хлебные коробочки соусом.
Картофель порезать кусочками и отварить в овощном или мясном бульоне. Посолить.
Грибы нарезать пластинами и поджарить вместе с измельченным луком.
Отправить в кастрюлю с готовым картофелем. Немного остудить и влить сливки.
Разливать суп в хлебные коробочки и посыпать сверху зеленью.
Этот простой рецепт супа с вешенками и со сливками – отличный выбор для семейного обеда. Запоминается нежным сливочным вкусом и грибным ароматом.
Ингредиенты:
- вешенки - 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливки – 500 мл
- картофель – 2 шт.
- мука – 1 ст. л.
- оливковое масло
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Обжарить в чаше мультиварки измельченные лук, морковь, картофель и вешенки в течении 7 минут.
Добавить воду и сливки. Посолить, поперчить и варить 20 минут.
За несколько минут до готовности добавить муку, разведенную водой.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Суп без изысканных и редких ингредиентов. Все просто и понятно, но по-домашнему вкусно. Так и хочется назвать этот супчик ласково: «У мамы в гостях».
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г
- капуста квашеная - 2 ст. л.
- овсянка – 0,5 ст.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- уксус – 1 ст. л.
- вода – 2 ст. л.
- лавровый лист
- перец
- соль.
Приготовление:
Яйцо взбить с добавлением воды и уксуса. Добавить муку и замесить тесто. Тонко раскатать тесто и нарезать лапшу.
Лук мелко порезать. Грибы нарезать пластинами.
В кастрюлю с кипящим бульоном добавить грибы, квашеную капусту, лук и овсянку. Варить 10 минут.
Выложить лапшу, посолить и варить до готовности. Добавить перчик и измельченную зелень.
Подавать со сметаной.
Суп грибной с вешенками и овощами
Капуста придает особый аромат и нежность этому легкому, летнему и диетическому супу.
Ингредиенты:
- вешенки - 400 г
- морковь – 3 шт.
- капуста пекинская – 0,5 головки
- капуста белокочанная – 0, 5 головки
- лук – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- грибной бульон – 1 кубик
- оливковое масло
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Нарезать морковь кружочками, картофель – кубиками, вешенки – пластинами.
Лук измельчить. Нашинковать пекинскую и белокочанную капусту соломкой.
Обжарить лук и грибы на масле 5 минут. Протушить под крышкой еще 5 минут.
В кастрюле с горячей водой растворить кубик грибного бульона и добавить морковь.
Через 3 минуты добавить картофель. Проварить 5 минут и добавить белокочанную капусту.
Еще через 5 минут добавить китайскую капусту. Варить 5 минут и высыпать зажарку.
Через 3 минуты после закипания суп будет готов.
Не забудьте посолить и поперчить.
Суп грибной с вешенками и брокколи
В этом супе есть одна особенность – грибы добавляются в уже готовый суп с одним из самых полезных овощей -
капустой брокколи. Брокколи бесценна для организма человека. Она очищает кровь, улучшает работу сердца, делает кости крепкими, заживляет язвы желудка, насыщает организм железом и витамином С. А грибы, богатые белками сочетаются с брокколи просто идеально. Так что наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г
- брокколи – 1 шт.
- петрушка
- лимонный сок - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 2 ст. л.
- чёрный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Брокколи положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить до готовности. Добавить лимонный сок и измельчить.
Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле с зубочком чеснока. Поперчить, посолить.
Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные грибы и измельченную петрушку.
Суп грибной из вешенок с помидорами
Легкий и полезный суп подходит для людей, которые соблюдают пост, а также во время диеты и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г
- помидоры - 3 шт.
- картофель – 6 шт.
- лук репчатый – 1шт.
- морковь – 1шт.
- растительное масло
- перец
- приправы
- лавровый лист
- чеснок – 2 зубчика
- соль.
Приготовление:
Грибы порезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Картофель нарезать кубиками, обжарить на масле с добавлением приправ, отправить к грибам и варить до готовности картофеля.
Лук и морковь измельчить и также поджарить с добавлением приправ. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавить измельченные помидоры и немного протушить.
Чеснок измельчить.
Высыпать зажарку в кастрюлю с полностью сваренным картофелем и добавить чеснок.
Проварить несколько минут.
Суп можно очень быстро приготовить. Он получается лёгким, простым, но вкусным и питательным. Если вы любите перловку, то он станет одним из любимых супов.
К тому же перловка особенно полезна детям в период становления, она помогает растущему организму полноценно развиваться.
Ингредиенты:
- вешенки – 200 г
- лук порей – 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- эстрагон
- сливочное масло
- перец острый красный
- соль.
Приготовление:
Несколько раз промыть перловку, слить воду и добавить крупу в подсоленный кипящий бульон.
Варить перловку практически до готовности.
Грибы порезать пластинами и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.
Морковь и лук мелко порезать и также обжарить на масле.
Добавить в перловку обжаренные грибы и лук с морковью. Варить до полной готовности перловки.
Измельчить петрушку и эстрагон и отправить в кастрюлю.
Разлить по тарелкам.
Учитывайте, что перловка быстро впитывает жидкость, поэтому не делайте суп слишком густым.
Питательные и полезные грибные супы с ярким вкусом и потрясающим ароматом понравятся взрослым, и детям. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Суп из вешенок: простые и вкусные рецепты приготовления
Каждая уважающая себя хозяйка умеет готовить супы. Многие женщины ограничиваются готовкой таких супов, как борщ и щи. Однако рецептов супов существует настолько много, что для их приготовления не хватит жизни. Очень хороший вариант, который готовят довольно редко — суп из вешенок. Приготовление этого супа занимает немного времени и не требует больших финансовых затрат. Если подойти к его приготовлению с душой, можно удивить своими кулинарными способностями не только семью, но и себя.
Рецепт супа с грибами вешенками
Так как эти грибы растут не в земле, на них нет грязи. Поэтому перед готовкой их достаточно промыть в холодной воде. Особенность этих грибов заключается в том, что ножка у них толстая и плотная, а шляпки разрастаются в стороны. Они очень маленькие и хрупкие.
Отрежьте шляпки от ножки и нарежьте их на не очень мелкие кусочки. А ножку необходимо порезать очень мелкими кубиками. В результате грибы должны быть порезаны на кусочки одинакового размера.
Особенность вешенок заключается в том, что их мясо является плотным. Во время варки оно практически не деформируется. Если подвергать их термической обработке слишком долго, они могут стать резиновыми. Поэтому во время приготовления супа не нужно класть их в кастрюлю первыми.
Для приготовления супа из вешенок по классическому рецепту вам понадобятся следующие продукты:
- Вешенки — 350 грамм.
- Вода — полтора литра.
- Средние картофелины — 3 штуки.
- Луковица — 1 штука.
- Морковь средних размеров — 1 штука.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Яйцо, сваренное вкрутую — 2 штуки.
- Зелень и специи — на ваш вкус.
Этапы приготовления супа:
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Дождитесь, пока вода закипит.
- Добавьте в воду соль и лавровый лист.
- Пока вода закипает, необходимо нарезать картофель мелкими кубиками или полосками и добавить в воду.
- Пока картошка варится, нужно подготовить грибы.
- Налейте в сковороду растительное масло и дождитесь, пока оно нагреется.
- Мелко порежьте лук и жарьте его до прозрачности на среднем огне.
- Мелко натрите морковь и добавьте её к луку. Перемешайте и жарьте ещё несколько минут.
- К луку с морковью добавьте нарезанные вешенки. Жарьте в течение минуты.
- Содержимое сковородки переложите в кастрюлю.
- Доведите суп до кипения и убавьте огонь до минимума. Это нужно для того, чтобы бульон не становился мутным и не превращался в кашу.
- При подаче супа добавьте к нему половинку крутого яйца и столовую ложку сметаны. А также можно украсить блюдо зеленью.
Другие рецепты приготовления
Из грибов вешенок можно приготовить много различных супов. Можно добавлять в него лапшу, курицу и овощи. А можно сделать его диетическим. Все зависит от ваших планов и вкусовых предпочтений.
Суп из вешенок с лапшой
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что здесь присутствует лапша.
Это делает блюдо более калорийным и сытным. Можно добавлять любой вид макаронных изделий, начиная вермишелью и заканчивая спагетти.
Чтобы ваше блюдо не напоминало по консистенции кашу, необходимо добавить к нему 3 стакана воды. Именно столько жидкости нужно, чтобы лапша хорошо сварилась, а консистенция блюда оставалась жидкой.
После закипания воды и добавления грибов необходимо высыпать в кастрюлю лапшу. После того как блюдо закипит, необходимо убавить огонь до минимума и варить до готовности макарон. Для этого супа вполне достаточно будет стакана макарон.
Некоторые люди любят класть лапшу быстрого приготовления в суп. Это ускоряет процесс приготовления. После добавления грибов нужно подождать 2—3 минуты. После чего выключить плиту и добавить в кастрюлю быстрорастворимую лапшу. Далее необходимо перемешать содержимое кастрюли и закрыть её крышкой на 5 минут. Суп готов к употреблению.
С плавлеными сырками
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вешенки — 300—400 грамм.
- Вода — 2 литра.
- Картофелины средних размеров — 2 штуки.
- Рис — четверть стакана.
- Лук и морковь — по одной штуке средних размеров.
- Плавленый сырок — 2 штуки. Для этого супа подойдут плавленые сырки «Дружба» или «Городской». Один сырок весит 70 грамм. Средняя цена — 10−15 рублей.
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
- Специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения. После чего необходимо добавить соль и лавровый лист.
- В кипящую воду нужно высыпать рис. Для этого супа идеально подойдёт пропаренный рис, так как его форма не будет изменяться во время варки.
- Прежде чем добавлять рис, необходимо несколько раз промыть его. После последнего раза воды должна остаться чистой.
- Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками или соломкой.
- Высыпьте картофель в воду.
- Теперь необходимо сделать поджарку из моркови, лука и вешенок, как в предыдущих рецептах.
- Положите поджарку в суп и займитесь приготовлением сырной заправки.
- Крайне важно использовать именно плавленый сырок, а не сырный продукт. Кстати, можно использовать копчёный плавленый сырок. Он придаст вашему супу лёгкий аромат копчёности.
- Натрите сырки на мелкой тёрке и начните аккуратно высыпать их в суп.
- Не забывайте помешивать содержимое кастрюли во время высыпания сырков.
- После полного растворения сыра необходимо выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп в течение 10 минут.
- При подаче к столу можно украсить его зеленью и сухариками.
Очень важный момент — если высыпать сразу весь сыр в кастрюлю, образуется единый комок, а однородной сырной массы не получится. Поэтому перед добавлением следующей горсти сыра дождитесь, пока растворится предыдущая горсть.
Суп с вешенками и курицей
Сочетание курицы и грибов беспроигрышно. На основе этих двух продуктов готовятся жюльены, паста, пироги. Именно поэтому куриный суп с вешенками имеет очень интересный и многогранный вкус. Для его приготовления вам нужны следующие продукты:
- Куриное филе — 200 грамм.
- Картофель — 250—300 грамм.
- Морковь — 80—100 грамм.
- Вода — 1,5−2 литра. Объём воды зависит от того, насколько жидкий суп вы хотите.
- Грибы — 150—200 грамм.
- Соль и специи — по вкусу.
- Репчатый лук — 50—70 грамм.
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
Последовательность действий:
- Нарежьте филе курицы крупной соломкой. Для приготовления этого блюда подойдёт любая часть куриного мяса. Однако если необходимо диетическое блюдо, стоит остановить свой выбор на грудке.
- Нарезанное мясо необходимо выложить в кастрюлю и залить.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в кастрюлю и поставьте её на средний огонь.
- Через несколько минут образуется пенка. Необходимо её снять с помощью ложки или шумовки. Это нужно для того, чтобы бульон был прозрачным.
- Очистите морковь и лук. Первый овощ натрите на мелкой тёрке, а второй — порубите максимально мелко.
- Порежьте вешенки на одинаковые кусочки.
- Добавьте их к моркови с луком и обжаривайте на растительном масле в течение 4 минут.
- Через 10—12 минут после закипания воды необходимо переложить грибную поджарку в кастрюлю.
- Посолите содержимое кастрюли и варите ещё 5—7 минут на самом медленном огне.
Из нескольких видов грибов
Сочетание нескольких видов грибов также даёт блюду многогранный и нежный вкус. Если суп будет обладать таким вкусом, вам захочется готовить его снова и снова.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Вешенки — 200 грамм.
- Шампиньоны — 100—120 грамм.
- Подберёзовики — 100—120 грамм.
- Воды — 2500 миллилитров.
- Картофель — 250−300 грамм.
- Морковь — 2 шутки средних размеров.
- Репчатый лук — 100 грамм.
- Соль, специи и зелень — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очистите картофель и мелко нарежьте его.
- Залейте его водой и поставьте варить на среднем огне.
- Пока картофель варится, необходимо промыть и очистить все грибы. После чего нарезать их на кубики одинакового размера.
- Жарьте шампиньоны на среднем огне в течение 15 минут.
- Подберёзовики необходимо жарить на среднем огне 25 минут.
- Натрите морковь на мелкой тёрке, а лук порежьте на мелкие кусочки.
- Обжарьте овощи на растительном масле до образования золотистой корочки лука.
- Добавьте к овощам вешенки и жарьте все вместе на медленном огне в течение 2—3 минут.
- После того как вода закипит, добавьте в кастрюлю жареные шампиньоны и подберёзовики.
- Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю поджарку из моркови, лука и вешенок.
- Продолжайте готовить на медленном огне в течение 5 минут.
- При подаче украсьте блюдо вашей любимой зеленью.
Этот суп можно также приготовить с макаронами или рисом. Для варианта с макаронами необходимо добавить их в кастрюлю вместе с шампиньонами и подберёзовиками. После закипания воды необходимо добавить вешенки, и варить до готовности макарон.
Для варианта с рисом необходимо начать варить его вместе с картофелем. При этом необходимо предварительно обжарить подберёзовики и шампиньоны. После закипания необходимо варить рис 15 минут. Именно за это время шампиньоны и подберёзовики сварятся до нужного состояния. А вешенки необходимо загрузить в кастрюлю через 10 минут после закипания.
Дополнительные рекомендации
Несколько полезных советов для того, чтобы суп был гораздо вкуснее.
Конечно, можно готовить блюда из покупных вешенок. Однако гораздо лучше собирать их самостоятельно. Ведь из свежих грибов суп получается гораздо более вкусным. Он позволит вам не только наесться, но и получить заряд бодрости.
Чтобы вкус лука в блюде был более нежным, необходимо вымочить его в холодной воде. В составе лука содержатся серные соединения, которые придают ему остроту. Именно из-за них у людей начинает течь слезы при нарезке лука. Воды нейтрализует эти соединения, и острота лука исчезает. Оптимальное время замачивания — 30−40 минут.
Если вы решили приготовить этот суп в мультиварке, необходимо готовить его в режиме «варка на пару». Это позволит всем ингредиентам блюда дойти до нужной консистенции и не даст вешенкам стать резиновыми. Если готовить в другом режиме, велика вероятность того, что ничего не получится.
Есть одна маленькая хитрость в приготовлении этого супа. Любителям нейтральных вкусов необходимо поджаривать вешенки на рафинированном масле. Это сделают вкус грибного супа более простым. А если поджарить их на растительном масле с запахом, будет казаться, что суп был приготовлен из лесных грибов.
Вешенки являются скоропортящимся продуктом. Независимо от того, собрали вы их или купили, для них предусмотрены следующие правила хранения:
- При комнатной температуре срок хранения не более суток.
- При диапазоне температур от 0 до +7 градусов — неделя. Примерно такой диапазон температур поддерживает холодильник.
- При отрицательных температурах, которые поддерживают морозильные камеры, вешенки можно хранить в течение двух месяцев.
Основной вопрос приготовления этого блюда заключается в том, сколько варить вешенки для супа. Ответ очень прост — 1 минуту. Конечно, может показаться, что это очень мало. Однако следует помнить, что они приготовятся до конца в процессе непосредственной варки супа. А излишняя предварительная подготовка может только навредить.
Если вы чувствуете, что бульон получился не очень наваристым, добавьте к нему говяжий или куриный кубик. Он нисколько не испортит вкус вашего супа, а наоборот, обогатит его мясным ароматом.
Суп из вешенок — очень вкусное и диетическое блюдо, приготовление которого занимает не более получаса. Оно подойдёт как гурманам, так и сторонникам правильного питания и здорового образа жизни. Обязательно попробуйте открыть для себя это блюдо!
Как приготовить грибной суп из вешенок: фото, видео, рецепты приготовления супов из вешенок
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из вешенокГрибные супы из свежих и замороженных вешенок
Всё что можно сказать о грибных супах – это удивительный аромат, потрясающий и насыщенный вкус, польза и питательность. Часто дети отказываются кушать первые блюда, но грибные супы обладают притягательным вкусом и ароматом, поэтому поедаются на «ура».
В кухнях многих стран мира можно увидеть разнообразные рецепты приготовления грибных супов. Их готовят из свежих грибочков, маринованных, солёных, сухих и замороженных. Самыми популярными и доступными грибами, которые можно купить в любое время года, являются вешенки.
Стоит сказать, что супы из грибов можно приготовить как на мясном бульоне, так и на том, в котором варились грибы. Добавочные ингредиенты в суп могут быть самыми разными: морковь, лук, лапша, картофель, фасоль, тыква, чернослив, морская капуста, а также креветки, кальмары и шпинат. Особенно вкусными получаются супы из вешенок с сыром и сливками.
Рецепты приготовления супов из вешенки удивят вас своей простотой. Это отличное на вкус первое блюдо с особым ароматом. Запах грибного супа только разогреет аппетит и разнообразит повседневное меню вашей семьи.
Если кто-то не знает, как сварить суп из грибов вешенок, ознакомьтесь с предлагаемыми рецептами. Здесь можно найти все рекомендации и инструкции, необходимые для приготовления данного блюда.
Классический рецепт приготовления супа из грибов вешенок
Для рецепта супа из грибов вешенок потребуется минимум времени и сил. Однако ваше старание оправдает себя, а блюдо получится аппетитным и ароматным.
- вешенки – 700 г;
- картофель – 6 шт.;
- вода – 2,5 л;
- морковь – 3 шт.;
- сметана или майонез;
- лук – 2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- соль;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- розмарин – щепотка.
Как приготовить классический грибной суп из вешенок, чтобы порадовать своих близких?
Плодовые тела нужно очистить от имеющихся загрязнений, разобрать на отдельные грибочки, порезать на кусочки среднего размера и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Выложить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне 30 мин.
Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть в воде, нарезать кубиками и ввести к грибам.
Корень петрушки, морковь и лук почистить, порезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле.
Добавить в суп, посолить по вкусу, всыпать молотый перец, бросить лавровый лист, розмарин и варить 20-25 мин.
Подавая суп своим родным, в каждую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны или майонеза.
Приготовление супа из грибов вешенок в мультиварке
Суп из вешенок в мультиварке обладает нежными вкусовыми качествами и удивительным ароматом. Готовить такое блюдо совсем несложно, а кроме того, вешенки не стоит сильно перебирать и очищать, как другие грибы.
- вешенки – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное;
- соль;
- специи — по вкусу;
- зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
Приготовление супа из грибов вешенок в мультиварке поможет сохранить все питательные вещества.
В чашу мультиварки налить масло растительное, включить в режим «Жарка».
Морковь и лук очистить, помыть и измельчить мелкими кубиками.
Выложить в чашу и жарить до золотистого цвета.
Вешенки разделить, промыть под краном, нарезать средними кусочками и выложить к овощам.
Очищенные от кожуры клубни картофеля помыть в воде и нарезать тонкими брусочками.
Положить в грибы, посолить, ввести специи, которые вам больше всего нравятся.
Залить водой так, чтобы она покрывала массу, поставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.
После сигнала открыть крышку и посыпать суп любой измельчённой зеленью, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
При подаче на стол можно в каждую порционную тарелку положить 1 ст. л. сметаны.
При приготовлении количество заливаемой воды регулируйте в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите сделать.
Рецепт, как готовить грибной крем-суп из вешенок со сливками
Рецепт крем-супа из вешенок – отличный вариант для сытного обеда. Если вам по душе нежный сливочный суп, тогда этот вариант для вас.
Крем-суп из вешенок со сливками давно не считается только ресторанным блюдом. Приготовьте этот супчик в домашних условиях и порадуйте свою семью прекрасным сочетанием жареных плодовых тел и сливок.
- вешенки – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- грибной бульон – 3 ст.;
- розмарин и тимьян – по 1 веточке;
- коньяк – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- сливки – 150 мл;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- зелень кинзы – 5 веточек.
Вешенки разобрать, отрезать оставшуюся грибницу, порезать грибочки на кусочки и положить в кипящую воду, проварить 15 мин.
Воду слить, а часть бульона оставить для супа.
Лук почистить от кожуры, измельчить и обжарить на масле до мягкости, ввести отваренные грибочки и жарить до готовности.
Добавить в грибы розмарин и тимьян, а также смесь молотых перцев, залить коньяк и жарить до испарения.
Измельчить все ингредиенты с помощью блендера, влить сливки и снова взбить.
Соединить измельчённую массу с грибным бульоном, хорошо размешать и подать на стол.
Украсить тарелки с крем-супом из вешенок зелёными листиками кинзы.
Как приготовить суп из свежих вешенок на курином бульоне
Быстрый суп из вешенок на курином бульоне – это сытное блюдо, достаточно лёгкое и простое в приготовлении. Оно прекрасно подойдёт для тех, кто сидит на диете.
Как приготовить суп из свежих вешенок, чтобы он получился сытным и ароматным? В этом варианте для основы лучше взять куриный бульон, который изменит грибной вкус на мясной и сделает блюдо более калорийным.
- вешенки свежие – 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- куриный бульон – 2 л;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- перец чёрный и белый молотый – по щепотке;
- соль;
- лаврушка – 2 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Чтобы быстро приготовить суп, куриный бульон у вас уже должен быть сварен заблаговременно.
Вешенки разобрать отдельно, промыть под краном, а лучше вытереть влажной кухонной губкой и порезать средними кубиками.
С лука снять кожуру, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть постное масло в сковороде и выложить лук, пожарить 5 мин и ввести вешенки.
Пожарить 10 мин на среднем огне и ввести всё в кипящий куриный бульон.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке, положить в сковороду и жарить до мягкости.
Картофель почистить, помыть, порезать брусочками и ввести в бульон.
Высыпать жареную морковь со сковороды в бульон, перемешать.
Дать прокипеть супу 30 мин, посолить, поперчить и прокипятить ещё 15 мин на медленном огне.
В конце варки бросить лаврушку и измельчённую зелень, выключить огонь и дать настояться 10 мин.
Очень вкусным суп из вешенок будет, если подать его с ржаным хлебом.
Рецепт, как приготовить суп из грибов вешенок с картошкой
Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из вешенок с картошкой. Приготовленное блюдо, заправленное сметаной или майонезом, удивит вас своим ароматом и сытностью.
- вешенки – 800 г;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное;
- соль;
- сметана или майонез;
- паприка – 1 ч. л.;
- любая зелень – по вкусу;
Чтобы знать, как правильно приготовить суп из грибов вешенок, нужно придерживаться пошаговых этапов.
Для начала следует очистить все овощи, помыть и порезать кубиками.
С вешенки срезать остатки грибницы, разобрать на грибочки, промыть под краном и порезать кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой выложить порезанный картофель, морковь и дать прокипеть 30 мин. Воду наливать в зависимости от того, какой густоты вы хотите видеть свой суп.
Добавить в суп грибочки, сливочное масло, лук, паприку, варить 15 мин на среднем огне.
Выключить плиту, посыпать суп измельчённой зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 20-25 мин.
Перед тем, как подать на стол, заправить сметаной или майонезом.
Как сварить суп из замороженных грибов вешенок
Данный рецепт поможет приготовить суп из вешенок и разнообразит ваш рацион питания. Вы не забудете этот аромат и вкус. Замороженные вешенки, в отличие от маринованных, солёных или квашеных, сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов. Поэтому суп из таких грибочков будет необыкновенно питательным.
- вешенки замороженные – 500 г;
- вода – 1 ,5 л;
- картофель – 6 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- рис – 100 г;
- масло сливочное – 60 г;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соус соевый – 1 ст. л.
Суп из замороженных вешенок готовится достаточно быстро, так как грибы уже прошли предварительную обработку, и варить их не нужно.
Подготовить овощи: почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук с морковью выложить на сковороду с маслом и пожарить до золотистости, примерно 5-7 мин.
Размороженные грибочки обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле до испарения жидкости и добавить соевый соус, жарить ещё 5 мин.
Промыть рис несколько раз и ввести его в кастрюлю с водой, где будет суп.
Проварить рис 15 мин и добавить к нему нарезанную кубиками картошку.
Жареные овощи и грибы ввести в кастрюлю и варить 30 мин на медленном огне.
За 5 мин до готовности ввести в суп соль по вкусу, перец чёрный молотый, зелень укропа, перемешать и дать настояться 15 мин.
Можно при подаче на стол заправить тарелочки с супом 1 ст. л. сметаны.
Как варить грибной суп из шампиньонов и вешенок
Как варить грибной суп из вешенок в сочетании с другими представителями плодовых тел, например, с шампиньонами? Отметим сразу, что такое блюдо готовится в любое время года, так как оба вида гриба можно купить на рынке или в магазине. Кроме того, сочетание этих плодовых тел усиливает грибной вкус супа.
- шампиньоны – 300 г;
- вешенки – 300 г;
- рис – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- соль;
- сахар – 2 ч. л.;
- лаврушка – 2 листика;
- сметана – 1 ст. л.;
- зелень тимьяна.
Грибы почистить и помыть, порезать кусочками и ввести в кастрюлю с водой и закипятить. Воды брать столько, сколько хотите для приготовления супа.
Рис хорошо промыть и добавить в кастрюлю к грибам.
Ввести сливочное масло и тушить на медленном огне 20 мин.
Лук порезать кубиками, пожарить на оливковом масле до золотистого оттенка и добавить в суп.
Морковь также порезать кубиками и пожарить на масле до золотистости, ввести в суп.
Порезать кубиками картофель, добавить в суп и варить 20 мин.
Ввести лаврушку, посолить, добавить сахар, сметану и продолжить варить ещё 15 мин.
Измельчить зелень тимьяна и бросить в суп, отключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин.
Грибной суп из шампиньонов и вешенок можно сделать более пикантным и добавить 3 мелко порезанных зубчика чеснока.
Как сварить грибной суп из вешенок с курицей
Суп грибной из вешенок с курицей — очень лёгкий и полезный рецепт, который понравится всем вашим домочадцам.
- тонкий вермишель – 300 г;
- вешенки – 300 г;
- куриное мясо – 400 г;
- бадьян – 2 звёздочки;
- болгарский перец – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- лук зелёный – 50 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- имбирь – 3 см.;
- лимон – 1 шт.;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить ножом.
Куриное мясо нарезать брусочками, вешенки почистить, нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло, положить имбирь, куриное мясо, чеснок и грибочки.
Помешать и жарить до полной готовности грибочков.
Добавить соус соевый, бадьян, порезанный лапшой перец и тонкие колечки перца чили.
Тушить 5 мин и залить куриным бульоном, кипятить 15 мин, добавить соль по вкусу.
Бросить тонкую вермишель, проварить 5-7 мин, выключить плиту, выдавить в суп сок лимона, порезанный зелёный лук и дать настояться.
Суп получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.
Предлагаем посмотреть видео приготовления супа из вешенок:
Как готовить грибной суп из вешенки с лапшой, чтобы от него не отказывались дети, а уплетали за обе щёки? Этот вариант действительно получается по-домашнему сытным, насыщенным и питательным для всей семьи.
- вешенки – 500 г;
- лапша – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- корень петрушки – 70 г;
- корень сельдерея – 70 г;
- картофель – 5 шт.;
- огурец (солёный) – 1 шт.;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- соль;
- любая зелень – по вкусу.
Рецепт супа из вешенок с лапшой оригинален тем, что очищенные и порезанные грибочки, вместе с мелко порезанными кореньями сельдерея и петрушки томят в 1,5 л воды на медленном огне. Делать это нужно в течение 45-50 мин.
Шумовкой вынуть томящуюся массу из отвара, выложить в мисочку, а в бульон выложить порезанный кубиками картофель.
Проварить 20 мин и ввести лапшу, дать покипеть 5 мин.
Приготовить заправку: полукольца лука обжарить в масле, выложить натёртую на мелкой тёрке морковь, порезанный кубиками солёный огурец и тушить 20 мин.
Отправить заправку в суп, добавить вешенки, корень сельдерея и петрушки. Готовить на медленном огне ещё 10 мин, посолить по вкусу.
Перед снятием супа с плиты добавить в него измельчённую зелень и дать постоять 15 мин.
Подавая на стол, можно в каждую порционную тарелку насыпать небольшую жменьку крутонов.
Грибной суп из лесных вешенок
Грибной суп из свежих лесных вешенок получится более ароматным и насыщенным, чем суп из искусственно выращенных плодовых тел. Попробуйте приготовить первое блюдо из лесных грибов и вы удивитесь, насколько они вкусные.
- вешенки – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чесночные дольки – 5 шт.;
- масло растительное;
- вода – 2 л;
- соль;
- смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
- чёрный перец горошком – 5 шт.;
- зелень розмарина.
Грибочки тщательно разобрать и срезать ножом оставшуюся грибницу. Промыть под краном, дать обсохнуть на бумажном полотенце и порезать кусочками небольших размеров.
С лука снять кожицу, промыть и мелко измельчить.
Разогреть на сковороде масло и положить лук, обжарить до мягкости.
Морковь очистить, разрезать пополам: одну половинку натереть на крупной тёрке и ввести к луку.
Пожарить 5-7 мин и ввести в овощи порезанные грибочки, пожарить до золотистой корочки.
Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту и дать закипеть.
Картошку почистить, хорошо помыть и бросить в кипящую воду.
Оставшуюся половинку моркови порезать на кубики и ввести к картофелю.
Варить до готовности картофеля, добавить в кастрюлю зажарку из грибов, лука и моркови.
Посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком, смесь молотых перцев и измельчённый чеснок.
Дать прокипеть 5 мин, снять с огня, дать настояться и подавать к столу.
Суп из лесных вешенок получается наваристым и вкусным. Дополнительно блюдо можно заправить сметаной и посыпать зеленью розмарина.
Суп из вешенок с помидорами
Предлагаем воспользоваться рецептом грибного супа из вешенок с фото, приготовленного с помидорами.
Это оригинальное и красивое первое блюдо имеет низкую калорийность, поэтому будет по вкусу всем, кто постится или следит за своей фигурой.
- вешенки – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- помидоры – 4 шт.;
- мелкая вермишель – 100 г;
- масло растительное;
- соль;
- чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- зелень укропа или петрушки (по вкусу) – 1 пучок.
Как приготовить суп из вешенок с помидорами на 5 порций, чтобы он понравился всем вашим домочадцам и удивил своей изысканностью гостей?
Картофель, почистить от кожуры, помыть в воде и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воды, дать закипеть и бросить порезанный картофель.
Лук, морковь и вешенки очистить, помыть и порезать все продукты кубиками.
Раскалить масло на сковороде и ввести лук, пожарить 5 мин.
Затем к луку добавить морковь и жарить 5-7 мин на среднем огне.
Добавить грибочки к овощам на сковороду и жарить до выпарения жидкости.
Помидоры положить в кипяток на 10 сек, а затем сразу переместить в холодную воду. Это даёт возможность быстро и без проблем снять кожицу с томатов.
Нарезать помидоры кусочками, ввести в грибы, влить соус соевый и тушить 10 мин.
Когда картофель будет готов, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю, посолить и добавить вермишель.
Дать прокипеть 7 мин, ввести перец молотый и измельчённый кубиками чеснок.
Перемешать, дать прокипеть 3 мин, высыпать измельчённую зелень укропа или петрушки и дать постоять 10 мин.
Такой суп можно подать с чёрным хлебом или гренками с чесночным маслом.
Рецепт супа из вешенок с уткой
Рецепт приготовления супа из грибов вешенок с уткой получится ароматным и наваристым. Это первое блюдо готовится довольно просто и его можно подавать на обед, когда собирается вся семья. Можете быть уверены — суп понравится всем вашим родным.
Блюдо рассчитано на 5 порций и готовится всего 1 ч. Суп с вешенками и уткой будет прекрасным первым блюдом для обеденной трапезы.
- мясо утки – 700 г;
- вешенки – 600 г;
- перловая крупа – 100 г;
- корень сельдерея – 30 г;
- сметана – 100 мл;
- масло растительное;
- перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
- лаврушка – 2 шт.;
- соль;
- зелень петрушки – 50 г;
- масло растительное.
Чтобы знать, как правильно сварить грибной суп из вешенок и утки, нужно придерживаться пошагового приготовления этого блюда и соблюдать пропорции ингредиентов.
Перловую крупу несколько раз промыть в холодной воде, залить водой и варить до полуготовности.
Утиное мясо разрезать на кусочки, ввести в перловку и варить 40 мин.
Раскалить в сковороде масло и выложить очищенные и порезанные кусочками вешенки. Жарить до момента, когда из них выпарится вся жидкость.
Ввести грибочки в суп и продолжить варить 10 мин.
Посолить блюдо, ввести перец молотый, порубленную ножом зелень петрушки, тёртый на тёрке корень сельдерея, лавровый листик и сметану.
Всё хорошо размешать, дать прокипеть на среднем огне 5 мин и выключить плиту.
Подавать в порционных тарелках в горячем виде.
Воспользуйтесь данными рецептами приготовления супов из вешенки, и вы сможете каждый день радовать своих близких вкусными блюдами.
Поделиться статьей:
Суп грибной из вешенок
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тарелочка супа из вешенок утолит голод надолго. Жаль, что большинство из нас привыкли лишь к шампиньонам или белым грибам, ведь есть масса других, не менее полезных грибов! Вешенки помагают сжигать холестерин, в них много витамина Р, а еще они способствуют укреплению иммунитета. Для приготовления супа из вешенок можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Но учтите, что сушеных надо будет брать больше. Рецепт супа из вешенок следующий: 1. Грибы моем, отделяем шляпки от ножек, режем произвольно на средние кусочки (я грибы использовала свежие). 2. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. 3. Пока варятся вешенки, моем и чистим морковь, лук, помидоры. Режем их мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру. 4. Подогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета. 5. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе минут 5. Также высыпаем на сковороду помидоры, тушим минутки 3. 6. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. 7. Как только наши вешенки дойдут до кипения, добавляем к ним картофель. 8. Вместе пускай покипят минут 5-6. Затем добавляем поджарку. Варим минут 10. 9. В конце бросаем в суп измельченный чеснок, выключаем огонь.
Готово! Суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Обед за 30 минут Основной ингредиент: Грибы / Вешенки Блюдо: Супы Диета: Вегетарианское питаниеИнгредиенты:
- Вешенки — 0,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картофель — 3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Супы из вешенок13 Маринованные вешенки17 Заготовки из вешенок18 МаргаРитка 16.04.2014 17:57 «ОтветитьMartina, благодарю Вас! Казалось бы, так просто - но вкуусно и арроматно ммм!!! P.S.: вместо чеснока насыпала итальянских травок...супергуд! :))
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Суп из вешенок: рецепты
5 июн. 2018 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookГрибной ингредиент может стать основой вкусного, сытного, полезного супа. Самые доступные грибы – вешенки. Они выращиваются в промышленных масштабах, благодаря чему всегда свежие и относительно недорого стоят. Вкус у этих грибов нежный, и готовятся они очень быстро. Особенно полезны грибы вегетарианцам, так как они содержат незаменимые аминокислоты, почти идентичные мясным.
Как выбрать вешенки для супа
Выбирая грибы для супа, обращайте внимание на запах, он должен быть слабым, сыроватым. Гнилостный запах говорит об испорченности продукта. Внешне вешенки должны быть светлыми, с обрезанной ножкой. Темно-ржавые пятна свидетельствуют о том, что грибы уже долго лежат. На ощупь они должны быть упругими, мягкими, возможно, слегка влажными. Трещины на шляпке указывают на сухость продукта, это значит, что качественного навара для бульона не получится. В холодильнике грибы могут храниться не более 5 дней.
Рецепт супа из вешенок
Суп грибной из вешенок во все времена предоставлял широкое поле для вкусовых экспериментов. Основное правило горячих супов – это наличие продукта, дающего навар. В данном случае им выступают сами вешенки, они обогащают бульон сладковатым послевкусием. Сделать суп более интересным помогут приправы, отлично сочетается с вешенками свежая зелень, особенно петрушка. Перед готовкой грибы промойте проточной водой и обдайте кипятком.
Суп из вешенок с картошкой
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность блюда: 930 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Это самый простой, классический рецепт бульона с вешенками. Он получается насыщенным, но не оставляет ощущения тяжести в желудке. Блюдо можно отнести к веганскому, постному, диетическому меню. Такой суп грибной из вешенок имеет темный цвет, сильный аромат. При желании, картофеля можно добавить больше, чем в рецепте. Это сделает блюдо еще сытнее. Подавать суп рекомендуется с ржаными сухариками.
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- прованские травы – 15 г;
- свежая петрушка – 10 г.
Способ приготовления:
- Картофель нарежьте и варите в подсоленной воде.
- Натрите морковь, и половину ее добавьте к картофелю.
- Грибы вымойте, разделите пополам. Первую половину порежьте на крупные кусочки и отправьте к картофелю, вторую – измельчите и отложите.
- Разогрев на сковороде масло, обжарьте мелконашинкованный лук и половину тертой моркови.
- Когда лук станет золотистым, добавьте к нему ранее нарезанные грибы и слегка подсолите. Жарьте, пока они не подрумянятся.
- Когда картофель сварится, отправьте зажарку в кастрюлю. Дайте закипеть.
- Добавьте прованские травы, дайте настояться 5-10 минут.
- При подаче посыпьте грибной бульон с вешенками петрушкой.

- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 600 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Эта вариация рецепта весьма сытная, хороша для зимних обедов. Густой, питательный бульон, мясные и грибные белки отлично подойдут спортсменам, подросткам, чей организм находится в процессе бурного роста. Грибной суп из вешенок и птицы надолго оставит ощущение полного желудка, не вызывая сонливости и чувства переедания, если ограничиться одной порцией.
Ингредиенты:
- филе курицы – 100 г;
- вешенки – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 5 г;
- лук-порей – 10 г;
- петрушка – 15 г.
Способ приготовления:
- Филе, очищенную луковицу варить в подсоленной воде до готовности, снимая пену.
- Мясо вынуть, остудить, нарезать маленькими кусочками.
- Луковицу выбросить.
- В бульон отправить сначала нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут – измельченные на крупные кусочки грибы.
- Через 10 минут вернуть в кастрюлю мясо.
- Варить 15 минут.
- Подавать, посыпав свежей петрушкой, сельдереем и луком-пореем.

- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 1085 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Если вы хотите приготовить простой, но интересный грибной суп с вешенками, добавьте к нему лапшу. Она может быть, как покупной, так и приготовленной дома, особенно хороша яичная. Выбирать лучше тонкие и длинные виды. Для пикантности в рецепте будут использованы отварные куриные яйца. Они улучшат вкус, текстуру блюда, но можно готовить и без них.
Ингредиенты:
- лапша – 50 г;
- вешенки – 250 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – 50 г;
- зеленый лук – 10 г;
- томатная паста – 30 г;
- масло кукурузное – 60 мл.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать соломкой, отправить вариться в подсоленную воду.
- Луковицу нашинковать и слегка обжарить на кукурузном масле, добавить томатную пасту.
- Грибы порезать, отправить к луку, немного посолить, жарить, пока не подрумянятся.
- Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю грибную зажарку, лапшу, перемешать и варить до кипения.
- Затем огонь выключить, и оставить блюдо под закрытой крышкой на 5 минут.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать пополам.
- Желтки отделить, натереть, белки порубить. Добавить эти ингредиенты в суп.
- Подавать с петрушкой и рубленым зеленым луком.

- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 1300 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Приготовление этого нежного супа имеет пару несложных, но тонких моментов. В результате должно получиться восхитительное ароматное пряное блюдо. Такой вариант первого подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. Специи, предложенные в рецепте, оптимальны, но в зависимости от личных предпочтений можно добавить другие пряности.
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г;
- бульон куриный – 1,5 л;
- масло сливочное – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- белое сухое вино – 80 мл;
- мука – 50 г;
- мускатный орех – 3 г;
- паприка – 3 г;
- сушеный укроп – 10 г;
- сушеная кинза – 5 г;
- имбирь – 3 г;
Способ приготовления:
- Нашинковать лук и пассеровать, разогрев на сковороде 50 г сливочного масла.
- Грибы порезать тонкими, но крупными кусочками, отправить к луку, добавить соль.
- Бульон довести до кипения, отлить два половника, а после добавить вино.
- Обжаренные грибы отправить в бульон.
- На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, влить бульон.
- Добавить муку, паприку, укроп, кинзу, имбирь, мускатный орех.
- Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и держать на огне до легкого загустения соуса.
- Залить соус в кастрюлю, довести до кипения, после выключить, дать постоять 15 минут.
- Подавать блюдо желательно со сметаной.

- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 930 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: современная русская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Мягкий вкус грибного супа с плавленым сыром запомнится вам надолго. Бульон получается белого цвета с нежно-желтым оттенком (как на фото ниже), он не оставляет тяжести или других неприятных ощущений в желудке. Чтобы суп не расслоился, используйте только качественный сыр. По желанию можете подавать блюдо с чесночными сухариками.
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл:
- петрушка – 5 г.
Способ приготовления:
- Картофель нарежьте кубиками и бросьте в кипяток, посолите.
- Нашинкованный лук с тертой морковью пропассеруйте.
- Грибы нарежьте, добавьте на сковороду, посолите.
- Грибную зажарку отправьте в кастрюлю.
- Плавленые сырки нарежьте тонкими кусочками, постепенно забрасывайте в бульон, постоянно помешивая, чтобы они не слипались.
- Варите до тех пор, пока весь сыр не растворится.
- После этого дайте блюду постоять под закрытой крышкой 5 минут.
- При подаче украсьте порцию веточкой петрушки.

- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 990 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: современная европейская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Если у вас нет времени стоять у плиты, готовя грибной суп, воспользуйтесь данным рецептом для мультиварки. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и правильно выбрать режим. Вариант блюда из мультиварки получится не хуже, чем приготовленный обычным способом. Он сохранит больше полезных свойств.
Ингредиенты:
- вешенки – 200 г;
- рис – 30 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- молодой чеснок – 5 г;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- На дно чаши мультиварки вылить масло, выложить нашинкованный лук, тертую морковь.
- Выбрать режим «выпечка» или «жарка».
- Через 3 минуты добавить нарезанные грибы и давленый чеснок.
- Через 5 минут всыпать рис, подержать его 5-7 минут. Выключить режим.
- Влить воду, посолить.
- Картофель нарезать соломкой, добавить в чашу, перемешать, закрыть крышкой.
- Выбрать режим. Подойдут «суп», «тушение», «мультирежим», а время - 30 минут.
- Заправьте ложкой сметаны при подаче, или можете использовать нежирные сливки.

- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 1800 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: современная европейская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Необыкновенную популярность в последнее время приобрели супы-пюре. Готовя их, можно и родных порадовать, и что-то новенькое попробовать, развивая свое кулинарное искусство. Особенно блюдо поможет тем, кто давно старался накормить ребенка полезной цветной капустой. В данном рецепте она будет незаметна внешне, а вкус грибов и молока сделают навар нежным, приятным.
Ингредиенты:
- вешенки – 200 г;
- картофель – 5 шт.;
- цветная капуста – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 0,8 л.
Способ приготовления:
- Картофель и капусту почистить, отварить в подсоленной воде.
- 1-3 соцветия капусты отделить, нарезать и отложить.
- Лук мелко нашинковать, обжарить с грибами в сливочном масле, подсолить.
- Треть зажарки отложить.
- Молоко нагреть.
- Отправить основную зажарку к картофелю и капусте, залить молоком, добавить оставшееся растопленное сливочное масло.
- Взбить блендером, пока масса не станет однородной.
- Влить отложенную зажарку, капусту.
- Варить 15 минут.
- Подавать рекомендуется с зеленью и сухариками.

Грибной Суп из Вешенок [как приготовить]
Грибной суп из вешенок с говядиной
Супы из вешенок, 25 рецептов, фото-рецепты
грибы (вешенка) - 200г; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л.; чеснок - 4 зубчика; соль - 1 чайная ложка соли без верха; вода - 1.5 л; красный перец на кончике ножа; репчатый лук - 2 мелких луковицы; мука - 1ст.л.; сметана - 2 ст.л.; петрушка
раздел: Грибные супы
читать дальшевешенки, лук репчатый, корень петрушки, морковь, вода или куриный бульон, сливочное масло 1 ст. л., лапша, зелень петрушки, соль....
раздел: Грибные супы, Суп-лапша
читать дальшевешенки (ножки), лук репчатый, мука, подсолнечное масло, уксус, соль....
раздел: Грибные супы
читать дальшевешенки, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, вода...
раздел: Овощные супы, Грибные супы
читать дальшевешенки, лук репчатый, растительное масло, мука, уксус или лимонный сок, вода...
раздел: Грибные супы
читать дальшевешенки, жир или маргарин, мука, вода, соль (тмин)...
раздел: Грибные супы
читать дальшекуриные сердечки, гречка (варёная), морковь, лук репчатый, вешенки (свежие), растительное масло, картофель, приправа, укроп ...
раздел: Крупяные супы, Грибные супы
читать дальшелапша удон (сухая), куриный бульон, грибы шиитаке (свежие), грибы вешенки (свежие), опята, соевый соус, яйцо, зелень, крахмал...
раздел: Грибные супы, Лапша удон, Суп-лапша
читать дальшевешенки, цветная капуста 1/2 шт., лук репчатый, морковь, перец болгарский, горошек (мороженый), помидор, булгур, масло растительное, соль...
раздел: Грибные супы
читать дальшегрибы (сушёные), картофель, лук репчатый, морковь, зелень, подсолнечное масло, соль, перец...
раздел: Картофельные супы
читать дальшевешенки, ячмень, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон...
раздел: Крупяные супы, Грибные супы
читать дальшекартофель, вешенки, лук репчатый, сливки (нежирные), масло, петрушка (зелень), лавровый лист, соль, черный перец (молотый)...
раздел: Супы-пюре
читать дальшетелятина, квас, вешенки или шампиньоны, картофель, масло растительное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), соль...
раздел: Грибные супы
читать дальшевода, вешенки, яйцо (отварное), масло растительное, лук репчатый, картофель, сыр, зелень, соль, перец...
раздел: Грибные супы
читать дальшевода, вешенки, крупа перловая, картофель, морковь, лук репчатый, рассол огуречный, лавровый лист, соль, перец, зелень...
раздел: Грибные супы, Крупяные супы
читать дальшефунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное...
раздел: Грибные супы
читать дальшефунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы...
раздел: Грибные супы, Супы макаронные
читать дальшефунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль...
раздел: Грибные супы
читать дальшекуриный бульон, яичная лапша, зеленый горошек (замороженный или свежий), вешенки, лук порей, морковь, соевый соус, ...
раздел: Японская кухня, Супы макаронные, Грибные супы
читать дальшевешенки, морковь, рис, соль , ...
раздел: Грибные супы
читать дальшемолочные сосиски, вешенки, картофель, укроп и петрушка (зелень), соль , ...
раздел: Гороховые супы
читать дальшеовощной бульон, вешенки, цуккини, картофель, морковь, укроп (зелень), петрушка (зелень), майонез, красный и черный перец (молотый), соль , ...
раздел: Грибные супы, Овощные супы
читать дальшеГрибные супы-пюре из вешенок: рецепты приготовления и фото супов с вешенками
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из вешенокСуп-пюре из вешенок: рецепты первых блюд
Суп-пюре с вешенками отлично зарекомендовал себя как вкусное и питательное первое блюдо. Он сможет насытить, но не прибавит в ваш рацион лишних калорий. Сами по себе вешенки — очень полезный продукт, так как в них имеются: растительный белок, кальций, йод, железо, калий.
Суп пюре из вешенок готовится только из свежих грибов – это непременное условие приготовления блюда. Однако нужно запомнить, что постаревшие плодовые тела не дадут супу свой аромат и вкус – кушанье получится пресным. Кроме того, данный вид грибов является недорогим в материальном плане, поэтому суп из них получится экономичным и бюджетным. Вешенки всегда выглядят аппетитными, их можно готовить на любой праздник. Попробуйте удивить вашу семью оригинальным первым блюдом. Предлагаем для разнообразия вашего рациона питания несколько вкуснейших рецептов супов-пюре из вешенок.
Нежный суп-пюре из вешенок
Этот вариант супа-пюре отличается своим нежным вкусом и хорошо подойдёт для повседневных обедов всей семьи.
- вешенки – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана жирная – 1 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
- соль;
- зелень кинзы – по вкусу.
В рецепте грибного супа-пюре из вешенок жёсткое основание выбрасывать не нужно. Его используют для усиления грибного бульона: отваривают вместе со шляпками, а в конце процесса удаляют.
Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать кусочками и отварить до готовности.
Лук и грибы измельчить кубиками, а затем пожарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
Картофель измельчить в блендере, соединить с луково-грибной смесью и снова измельчить.
Влить грибной бульон, в зависимости от порций, добавить молотый перец, соль, сметану и дать закипеть.
При подаче на стол суп-пюре с вешенками посыпать измельчённой зеленью кинзы.
Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке
Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке очень прост, потому что он готовится в герметической чаше, сохраняя все витамины и минералы. Кроме того, его нежная консистенция очень понравится вашим домочадцам.
- вешенки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко высокой жирности – 500 мл;
- вода – 600 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- масло оливковое;
- соль;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- зелень укропа.
Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
С лука снять кожуру и нарезать маленькими дольками.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки налить масло, положить все нарезанные овощи и поставить в режим «Выпечка».
Обжаривать 20 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
Грибы почистить, промыть под проточной водой и нарезать произвольными кусочками.
Ввести в обжаренные овощи, поставить снова в режим «Выпечка» на 10 мин и жарить, помешивая.
Влить в чашу горячую воду, молоко и добавить соль с молотым перцем.
Выставить на мультиварке режим «Варка на пару» на 20 мин.
В отдельной мисочке соединить муку и воду, хорошо размешать, чтобы не было комочков и ввести в чашу с супом. Варить ещё 5 мин в режиме «Варка на пару».
Оставить крышку закрытой и дать немного остыть.
Воспользоваться погружным блендером и измельчить суп в пюре.
Грибной суп-пюре из вешенок разлить по тарелкам и при подаче на стол украсить измельчённой зеленью укропа.
Этот суп из мультиварки вас просто покорит своими вкусовыми качествами, лесным ароматом грибов и нежностью. Кстати, молоко можно заменить нежирными сливками, что сделает ваш суп пюре ещё более наваристым и питательным.
Рецепт супа-пюре из вешенок с сыром
К супу из вешенок идеально подойдут плавленые сырки: суп получится сырно-сливочным. Его можно готовить в любое время года, но особенно он полезен зимой, когда не хватает нужных витаминов для полноценного питания. Это блюдо готовится также просто и быстро, как все предыдущие варианты супов.
Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом супа пюре из вешенок с фото.
- грибы – 400 г;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь (средние) – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- плавленые сырки -4 шт.;
- соль;
- масло растительное;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Вешенки нарезать кубиками и проварить в подсоленной воде 10 мин.
Картофель очистить, промыть, порезать небольшими и тонкими дольками (можно кубиками).
Соединить картошку с грибами и дать прокипеть вместе 20 мин.
Морковь с луком нарезать кубиками и пожарить на масле до золотистого оттенка.
Ввести овощи в грибы, проварить 10 мин и всыпать натёртые на тёрке плавленые сырки.
Проварить всё вместе, пока сыр не расплавится, а затем посолить.
Дать немного остыть и, воспользовавшись погружным блендером, измельчить массу до однородной консистенции.
Подавая на стол, в каждую тарелочку с супом-пюре из вешенок добавить измельчённую зелень.
Рецепт грибного супа-пюре из вешенок со сливками
Хочется заметить, что данное блюдо является одним из самых вкусных и ароматных. Его сливочная структура и стойкий грибной аромат понравятся всем вашим гостям.
Предлагаем воспользоваться рецептом супа пюре из вешенок со сливками, чтобы поразить ваших гостей и близких.
- грибы – 400 г;
- клубни картофеля – 5 шт.;
- лук – 3 шт.;
- куриный бульон – 1,5 л;
- сливки жирные – 100 мл;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- оливковое масло;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- прованские травы – щепотка.
Для приготовления супа-пюре из вешенок со сливками понадобится глубокая сковорода или сотейник.
В ёмкость влить оливковое масло (3 ст. л.) и разогреть.
Порезать полукольцами лук и ввести в масло, жарить до прозрачного цвета, добавить немного сливок.
Порезать предварительно очищенные вешенки и выложить к луку, пожарить 10 мин.
Порезать кубиками чеснок и тоже ввести в грибы и лук.
Порезать мелкими кусочками картофель, добавить в ёмкость, дать протушиться 10 мин.
Посолить, посыпать смесью молотых перцев и залить куриным бульоном.
Варить 15-20 мин до готовности картофеля.
Выключить плиту, добавить прованские травы и дать супу настояться 20 мин.
Ввести оставшиеся сливки, погружным блендером пропюрировать суп и вновь дать прокипеть 5 мин.
Суп пюре из вешенок и шампиньонов с кориандром
Суп пюре из вешенок и шампиньонов получается с насыщенным вкусом. А присутствующий в рецепте молотый кориандр прекрасно дополняет тонкий аромат грибов.
- вешенки – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- вода – 600 мл;
- лук – 3 шт.;
- молоко – 600 мл;
- сливки – 200 мл;
- чесночные зубчики – 6 шт.;
- масло оливковое;
- кориандр молотый – ¼ ч. л.;
- зелёные пёрышки лука;
- соль.
Лук и чеснок измельчить, пожарить на масле.
Предварительно очищенные и промытые грибочки порезать кубиками и ввести в сковороду с луком.
Добавить соль, кориандр и тушить массу 10 мин.
Очищенный картофель порезать маленькими кусочками и отправить к грибам.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.
Добавить молоко, перемешать и вылить всё вместе в кастрюлю.
Добавить воды столько, чтобы покрыть овощную смесь.
Варить до готовности картофеля на медленном огне при закрытой крышке.
Дать остыть супу и пропюрировать блендером до однородности.
Влить горячие сливки, всыпать кориандр, вновь включить плиту и дать прокипеть 3 мин.
Подавая на стол, украсить суп-пюре измельчённым зелёным луком.
Поделиться статьей:
Последние комментарии