Гречка с грудкой рецепт
Как приготовить гречку с куриной грудкой
Гречка – это царица среди всех остальных круп. Она необычайно полезная, ценная и вкусная, ее любят абсолютно все дети и взрослые. Сочетание куриного филе с гречневой кашей можно считать классическим. Такое блюдо получается невероятно вкусным, аппетитным и питательным. Если правильно приготовить данное блюдо, его вполне можно считать диетическим. Предложенный рецепт могут взять на заметку не только хозяюшки, но и спортсмены, а также люди, которые следят за своей фигурой или хотят похудеть.
Содержание
- Технология приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
Технология приготовления
Гречка с куриной грудкой, приготовленная в горшочке, получается намного интереснее и вкуснее, чем на плите. Хотите удивить домочадцев? Тогда обязательно приготовьте рассыпчатую гречневую кашку с курочкой в горшочке. Как можно заметить, глиняный или керамический горшочек является универсальным кухонным прибором, который поможет приготовить полезный и сытный обед или ужин.
При приготовлении гречки с куриной грудкой можете добавлять любые овощи и специи. Как правило, используются томаты, морковь, репчатый лук, чеснок, болгарский перец, кабачки, баклажаны. Из зелени можно отдать предпочтение кинзе, петрушке, укропу и зеленому луку. Пряности можете выбрать на свой вкус.
Гречневая каша с мясом в горшочке – нежное, питательное, очень ароматное и вкусное блюдо, которое можно готовить ежедневно. Важно помнить, что блюда, для приготовления которых используются глиняные горшочки, всегда по достоинству оценивались истинными гурманами. Гречка не является исключением, она получается очень полезной, ароматной, вкусной, а самое главное, в ней сохраняются все витамины, минералы и полезные вещества.
Преимущество предложенного пошагового рецепта заключается в том, что он простой, доступный, занимает минимум времени, а блюдо получается вкусным и сбалансированным.
Ингредиенты
Дистиллированная вода | 3 стакана |
Гречка | 1 стакан |
Репчатый лук | 1 головка |
Грудка куриная или филе | 500 грамм |
Соль, черный перец и специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Петрушка, зеленый лук | для украшения |
Из указанного перечня ингредиентов получается четыре порции сытного, полезного блюда.
Приготовление
1. Согласно предложенной рецептуре нужно подготовить все ингредиенты. Особое внимание следует уделить курице, так как она должна быть свежей и не замороженной. Что касается гречневой крупы, то выбирайте только высшее качество. Филе нужно отделить от костей, тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого можно порубить на равные кусочки. Репчатый лук очистить, порубить вместе с зеленью.
2. На плиту отправьте сковороду, влив растительное масло. Прогрейте в течение одной минуты, затем можете обжаривать репчатый лук, периодически помешивая деревянной лопаткой. Продолжайте обжаривать до появления красивого золотистого цвета.
3. Гречневую крупу переберите и промойте под проточной водой. Просушите немного. Возьмите четыре горшочка, распределите по ним гречку. Должно получиться по четыре столовые ложки крупы на один горшочек.
4. Поверх крупы необходимо расположить обжаренный лук. Хитрость заключается в том, что с лука стечет ароматное масло, пропитанное луковым соком, поэтому гречка получится нежной, рассыпчатой и сочной.
5. Следующий шаг – поверх лука нужно распределить куриное филе. Его можно немного посолить, поперчить.
6. При желании воспользуйтесь специями и любимыми приправами.
7. Влейте немного теплой воды в каждый горшочек, добавьте рубленой зелени. Она придаст не только привлекательный вид, но и очень заманчивый аромат.
8. Духовку прогрейте до двухсот градусов. Горшочки накройте крышками, отправьте в духовку на 45-50 минут. Когда время истечет, в каждый горшочек можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла и рубленую зелень.
Видео рецепт
Готовое блюдо подать в горшочке. Гречневая каша с филе, приготовленная по предложенному рецепту, получится нежной, сочной, питательной, вкусной и сбалансированной. Если вы хотите порадовать домочадцев здоровой пищей, то данный рецепт идеально для этого подходит.
Вконтакте
Google+
Куриное филе с гречкой в духовке — рецепт с фото
В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.
Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто - нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку.
Но мы не ищем легких путей и приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.
Для этого нам понадобятся следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле.
Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями.
Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.
Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды.
В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой.
Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным. Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.
Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт: гречка с куриной грудкой
Автор: Мария СоколоваУвлекается кулинарией 11 лет.
Наиболее вкусное и простое второе блюдо – это гречка с куриной грудкой. Мы готовим его из филе и крупы. Интересно то, что крупу для такого блюда можно использовать любую, но мясо лучше оставить то, что указано в рецепте.
К гречке с курицей подают овощи. Это могут быть свежие огурцы и помидоры, а также любое маринованное ассорти. Хорошо в качестве овощной части на стол подойдут разные соте или тушеные овощные рагу. Их очень просто сделать из кабачков, цуккини, патиссонов, лука и моркови. Соте лучше подавать к гречке охлажденным, так же как и маринованные помидоры или огурцы.
Гречка очень полезна для организма, так как содержит много нужных и целебных микроэлементов и витаминов. Ее нужно употреблять взрослым и детям хотя бы один раз в неделю.
- Гречка - 1 стак.
- Филе куриное - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Как приготовить гречку с куриной грудкой
Гречка – это царица среди всех остальных круп. Она необычайно полезная, ценная и вкусная, ее любят абсолютно все дети и взрослые. Сочетание куриного филе с гречневой кашей можно считать классическим. Такое блюдо получается невероятно вкусным, аппетитным и питательным. Если правильно приготовить данное блюдо, его вполне можно считать диетическим. Предложенный рецепт могут взять на заметку не только хозяюшки, но и спортсмены, а также люди, которые следят за своей фигурой или хотят похудеть.
Содержание
- Технология приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
Технология приготовления
Гречка с куриной грудкой, приготовленная в горшочке, получается намного интереснее и вкуснее, чем на плите. Хотите удивить домочадцев? Тогда обязательно приготовьте рассыпчатую гречневую кашку с курочкой в горшочке. Как можно заметить, глиняный или керамический горшочек является универсальным кухонным прибором, который поможет приготовить полезный и сытный обед или ужин.
При приготовлении гречки с куриной грудкой можете добавлять любые овощи и специи. Как правило, используются томаты, морковь, репчатый лук, чеснок, болгарский перец, кабачки, баклажаны. Из зелени можно отдать предпочтение кинзе, петрушке, укропу и зеленому луку. Пряности можете выбрать на свой вкус.
Гречневая каша с мясом в горшочке – нежное, питательное, очень ароматное и вкусное блюдо, которое можно готовить ежедневно. Важно помнить, что блюда, для приготовления которых используются глиняные горшочки, всегда по достоинству оценивались истинными гурманами. Гречка не является исключением, она получается очень полезной, ароматной, вкусной, а самое главное, в ней сохраняются все витамины, минералы и полезные вещества.
Преимущество предложенного пошагового рецепта заключается в том, что он простой, доступный, занимает минимум времени, а блюдо получается вкусным и сбалансированным.
Ингредиенты
Дистиллированная вода 3 стакана Гречка 1 стакан Репчатый лук 1 головка Грудка куриная или филе 500 грамм Соль, черный перец и специи по вкусу Масло растительное 2 столовые ложки Петрушка, зеленый лук для украшенияИз указанного перечня ингредиентов получается четыре порции сытного, полезного блюда.
Приготовление
1. Согласно предложенной рецептуре нужно подготовить все ингредиенты. Особое внимание следует уделить курице, так как она должна быть свежей и не замороженной. Что касается гречневой крупы, то выбирайте только высшее качество. Филе нужно отделить от костей, тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого можно порубить на равные кусочки. Репчатый лук очистить, порубить вместе с зеленью.

2. На плиту отправьте сковороду, влив растительное масло. Прогрейте в течение одной минуты, затем можете обжаривать репчатый лук, периодически помешивая деревянной лопаткой. Продолжайте обжаривать до появления красивого золотистого цвета.

3. Гречневую крупу переберите и промойте под проточной водой. Просушите немного. Возьмите четыре горшочка, распределите по ним гречку. Должно получиться по четыре столовые ложки крупы на один горшочек.

4. Поверх крупы необходимо расположить обжаренный лук. Хитрость заключается в том, что с лука стечет ароматное масло, пропитанное луковым соком, поэтому гречка получится нежной, рассыпчатой и сочной.

5. Следующий шаг – поверх лука нужно распределить куриное филе. Его можно немного посолить, поперчить.

6. При желании воспользуйтесь специями и любимыми приправами.

7. Влейте немного теплой воды в каждый горшочек, добавьте рубленой зелени. Она придаст не только привлекательный вид, но и очень заманчивый аромат.

8. Духовку прогрейте до двухсот градусов. Горшочки накройте крышками, отправьте в духовку на 45-50 минут. Когда время истечет, в каждый горшочек можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла и рубленую зелень.
Видео рецепт
Готовое блюдо подать в горшочке. Гречневая каша с филе, приготовленная по предложенному рецепту, получится нежной, сочной, питательной, вкусной и сбалансированной. Если вы хотите порадовать домочадцев здоровой пищей, то данный рецепт идеально для этого подходит.
Как готовится куриная грудка с гречкой: рецепты
Казалось бы, ну что такого особенного можно приготовить, когда в распоряжении хозяйки имеется всего-то из продуктов куриная грудка с гречкой. Ну, кашу с мясом… Причем не особо любимым многими достаточно сухим филе. В общем-то, блюдо так себе. Голодным не останешься, но и удовольствия особого от еды не получишь. Кроме того, оба этих ингредиента относятся к разряду продуктов, предлагаемых в качестве составляющих диет, что тоже особого энтузиазма у достаточно большого количества людей при их виде не вызывает. Нам бы жареную в майонезе курочку с хрустящей жирной корочкой съесть, а не надоевшую едва ли не с детского сада гречку.
Понятно, что оба этих блюда в принципе нельзя сравнивать. Но это только с одной стороны. С другой же, если правильно подойти к вопросу, то, поверьте, гречка, с куриной грудкой приготовленная, вполне может занять достойное место на вашем столе. И именно об этом мы поговорим в нашей статье. И расскажем, как приготовить гречку с куриной грудкой так, чтобы не вы уговаривали домашних съесть это блюдо, а они надоедали вам своими просьбами делать его едва ли не через день.
Несколько слов о главных ингредиентах
Гречка – удивительный продукт. В ней очень много полезных веществ, способных принести пользу нашему организму. Это и различные аминокислоты, и белки, и калий, фосфор, магний… Кроме того, в ней очень много пищевых волокон, которые способны обеспечить нормальную работу ЖКТ, что на сегодняшний день весьма актуально.
Что же касается куриной грудки, то это один из самых лучших низкокалорийных источников белка, да и других полезных веществ в этом мясе более чем достаточно. А потому сочетание этих двух продуктов можно назвать поистине уникальным. И если готовить их вместе, то в результате можно получить действительно полезное блюдо – настоящий кладезь нужных нашему организму витаминов и микроэлементов. Причем не банальную кашу-размазню с мясом, а кушанье, обладающее потрясающим вкусом. А чтобы все сказанное выше не было пустым звуком, мы расскажем, как правильно готовится гречка с куриной грудкой. Рецепты блюд, приведенные дальше, позволят вам убедиться в том, что это кушанье можно сделать действительно вкусным.
Гречневая каша с грудкой по-купечески
Это довольно старинный рецепт, который почему-то сегодня не особо известен нашим хозяйкам. А ведь по нему можно приготовить удивительно сытное блюдо, обладающие пикантным особенным вкусом. И надо-то всего лишь запастись:
- Куриной грудкой (будет достаточно 0,5 кг).
- Двумя стаканами гречки.
- Ста граммами твердого сыра.
- Майонезом.
- Любимыми приправами.
- Луком.
- Маслом растительным.
Как приготовить
Емкость для запекания хорошенько промазываем маслом и засыпаем дно крупой, уже промытой. Сверху раскладываем меленько порезанный лучок. При желании можно добавить и несколько зубчиков раздавленного чеснока. Затем кладем слой филе, порезанного на достаточно маленькие полосочки. Смазываем майонезом, посыпаем сверху приправами и тертым сыром. Очень аккуратно, по стеночке формы, чтобы не нарушать слои, вливаем два стакана кипяченой водички. Обязательно закрываем форму или крышкой, или фольгой. Ставим в разогретую духовку (темп. – 180 °С). Забываем на час.
Попробуйте воспользоваться этим рецептом. И вы убедитесь, что куриная грудка, с гречкой приготовленная, может быть удивительно лакомым блюдом.
Просто, но зато как вкусно…
Есть один очень интересный рецепт приготовления гречки с грудкой. Набор ингредиентов предельно прост, сама процедура не вызовет никаких проблем даже у неопытных хозяек, а вот блюдо получится до такой степени вкусным, что его с удовольствием будут уплетать все члены семьи. Вплоть до тех, которые до этого категорически отказывались от гречневой каши. А понадобится всего-то полтора стакана крупы, одна достаточно крупная грудка, луковица, морковка, лавровый лист. Ну и специи, конечно.
Готовим
Процесс столь же прост, как и набор составляющих для блюда. В сковороду вливаем небольшое количество масла растительного и выкладываем порезанный достаточно крупно лук. Обжариваем буквально несколько минут. И добавляем кусочки мяса (режем его произвольно.). Пять минут жарим на максимальном огне, беспрерывно перемешивая. Теперь досыпаем морковь, продолжаем жарить еще минутки три. Все. Ставим огонь на минимум. Тушим еще минут пять. Затем перекладываем в кастрюлю, засыпаем промытой гречкой, перчим-солим, вливаем 3 стакана воды, оставляем готовиться на минимальном огне до тех пор, пока вода не выкипит.
Кстати, можно поступить проще. Пока готовится зажарка с мясом, сварить кашу. И когда она приготовится, добавить ее к зажарке, перемешать, прикрыть крышкой и дать блюду постоять хотя бы минут 15. Такой экспресс-вариант, в принципе, тоже вполне приемлем.
Куриная грудка с гречкой и грибами в горшочке
А кто, собственно, сказал, что к основным ингредиентам нельзя добавлять какие-то дополнительные? Можно. Некоторые вообще варят гречку с курицей и черносливом или изюмом. Мы хотим предложить не столь экстремальный вариант. Добавим всего лишь грибы. И приготовим блюдо в духовке в горшочке.
Обжариваем на сковороде 200 г порезанных тоненькими пластиночками грибов (скажем, шампиньонов). Как только они подрумянятся, добавим к ним лук. Резать его можно произвольно, но красивее в блюде он будет смотреться в виде полуколец. На двух других сковородах обжариваем на сильном огне и отдельно кусочки филе (полкилограмма) и гречку. Берем порционные горшочки, на дно каждого укладываем слой лучка с грибами. Затем гречку, а последним слоем – мясо. Разводим в кипящей воде соль и специи (все делаем по вкусу), заливаем этот раствор в горшочки, причем так, чтобы мясо было покрыто не полностью, отправляем в духовку. Время – минут сорок. Температура – 180 градусов.
Готовим в мультиварке
Естественно, нельзя не упомянуть и о том, как готовится куриная грудка с гречкой в мультиварке. Этот умный агрегат сегодня обосновался практически на каждой кухне, а потому обойти его вниманием просто невозможно. В принципе, особой науки нет, в чем можно убедиться на примере рецепта, приведенного ниже.
Две морковочки трем на крупной терке, одну луковицу режем тоненькими колечками, грудку также разделываем на небольшие кусочки. В чашу прибора вливаем немного растительного масла, засыпаем овощи и мясо, обжариваем минут 10, максимум 15 в режиме «Выпечка». Затем вливаем три столовые ложечки сметаны, добавляем специи и стакан гречки. Перемешиваем. Закрываем, устанавливаем режим «Гречка». Дожидаемся звукового сигнала.
Диетическое блюдо: гречка и куриная грудка
Диета – вещь суровая. Каждый, кто вынужден к ней прибегать, постоянно мучается от невыносимого чувства голода. И многие в итоге буквально не могут дождаться окончания, чтобы потом банально наесться до отвала, чем быстренько вернуть жир на бока. Сейчас мы предложим вам отличный вариант диетического блюда, которое можно есть сколько угодно. Если, конечно, выбранный тип диеты позволяет.
Все очень просто. Порезанные кусочки грудки выкладываете на сковороду, немножечко солите и заливаете водой. И просто тушите до тех пор, пока вода практически не выкипит, а мясо начнет практически обжариваться. Только берите обязательно хорошую качественную емкость, иначе рискуете получить жесткие угольки, а не аппетитные кусочки курятины. В это же время варите гречку. Тоже без всяких выдумок. Стакан крупы, полтора – воды. Когда мясо будет готово, добавляете к нему порезанный зеленый лучок. Причем достаточно много. Держите на огне буквально несколько минут, чтобы лук стал горячим. Затем добавляете в эту массу кашу, перемешиваете, закрываете крышкой и оставляете на полчаса. За это время курятина в гречке размякнет и станет достаточно мягкой и сочной. А в самом блюде не будет ни грамма жира, зато полно полезных элементов и белка. А чтобы было вкуснее, ешьте такую кашу с зеленым огурчиком. Очень простое, но удивительно сочетающееся с этим блюдом дополнение.
Последние комментарии