Гречишные оладьи рецепт
Оладьи из гречневой муки – 8 лучших рецептов
Издавна на Руси гречневая крупа была дешевле и доступней. Оказывается, мука из нее еще и полезная, пышные оладьи из гречневой муки могут попробовать все члены семьи, даже те, кто на диете. Предлагаем несколько легких и вкусных рецептов.
Особенности муки из гречки
Отсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:
- Укрепляет сердце, повышает гемоглобин.
- Снижает уровень холестерина.
- Укрепляет иммунитет.
- Легко переваривается, усваивается.
- Не содержит пестицидов, токсинов.

Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.
Низкий гликемический индекс муки из гречневой крупы понижает уровень глюкозы в крови, поэтому блюда из нее разрешаются людям с сахарным диабетом.
Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты.
Оладьи на кефире из гречневой муки
Утром, к завтраку даже неопытная хозяйка способна быстро приготовить гречневые оладьи на кефире.
Потребуется:
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 200 гр.
- Стакан муки.
- Соль – чай. л.
- Сахар – 40 гр.
- Разрыхлитель – на кончике ножа.
- Масло растительное.
Соединить муку с разрыхлителем, влить кефир, перемешать до однородной массы, без комочков. Взбить яйца с сахаром, посолить. Смешать все продукты, оставить на несколько минут. Кефир не нужно использовать сразу, с холодильника, а комнатной температуры. Тесто получается консистенции как сметана.
На раскаленную сковороду наливать смесь мокрой ложкой. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой. Выложить на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Кабачковые оладьи
Оладьи кабачковые с зеленью богаты содержанием витаминов, вкусные с чесночным соусом. Основные продукты:
- Два молодых кабачка.
- Мука из гречки– 6 ст. л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Острый перец, соль.
- Одну луковицу.
- Зелень укропа, кинзы.
- Масло растительное.

Очищенные кабачки натереть, добавить измельченную луковицу, зелень, специи, соль.
Кабачок очень сочный овощ, чтобы тесто не было жидким кабачок нужно немного отжать. Вместо кинзы можно взять петрушку.
Разбить яйца, смешать, всыпать муку, спустя 15 минут смазать маслом сковороду, обжарить оладьи до золотистой корочки.
Готовим оладьи в духовке
Приготовленные в духовке из гречневой муки кабачковые изделия получаются пышные, отличаются особым вкусом. Необходимое количество ингредиентов:
- 2 небольших кабачка.
- Мука – 80 гр.
- 2 куриных яйца.
- Специи, соль по вкусу.
- Чеснок.
Натереть очищенные кабачки на мелкой терке или измельчить в блендере, отжать, к ним всыпать специи, соль, добавить зелень, муку. Цельнозерновую муку также необходимо просеять.
Выложить сформированные оладьи в форму для запекания, поставить в духовку 180 градусов, выпекать 15 минут до готовности.
Диетические оладьи из гречневой муки
Для тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи. Потребуются продукты:
- Мука из гречки – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 50 мл.
- Сода – 2 гр.
- Масло оливковое – 15 мл.
- Вода – 400 мл.

Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей.
Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом.
Дрожжевые оладьи
В этом способе приготовления дрожжевые оладьи необыкновенно пышные, так как используют еще пшеничную муку.
Количество ингредиентов:
- Пшеничная и гречневая мука – по 150 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Масло подсолнечное.
- Сахар – 15 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сухие дрожжи – 1 ч л.
- Яйцо.
Подогреть молоко, вылить в глубокую посуду, затем дрожжи, сахар и соль, спустя 10 минут постепенно добавить желток, ложку масла, просеянную муку двух видов, перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить, пока оно хорошо поднимется.
Через час после того, как тесто подойдет, добавить взбитый белок. Сформировать небольшие оладьи, обжарить.
Рецепт теста на воде
Людям, вынужденным соблюдать строгую диету, подойдет простой рецепт на воде.
Основные продукты:
- Мука гречневая – 200 гр.
- Соль, сахар.
- Подсолнечное масло.
- Вода – 180 мл.

В теплую воду всыпать соль и сахар, затем подсыпать постепенно муку, через 10 минут добавить 2 ст. масла растительного, хорошо перемешать.
Сахар можно не добавлять, всыпать специй по желанию, тогда изделия получатся другого вкуса. Обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Оладьи с творогом
Оладушки с творогом можно разогреть и на следующий день.
Понадобятся:
- Творог – 200 гр.
- 3 куриных яйца.
- Гречневая мука – 30 гр.
- Сахар.
Творог тщательно перетереть. Соединить со взбитыми в пену белками. Размешать. Всыпать муку. Сахара взять по вкусу.
Сформированные оладьи, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом.
Рецепт сладких оладьев с бананом
Эта блюдо с бананом сразу понравится детям, оно вкусное и полезное. Основные ингредиенты:
- Сахар – 80 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч.
- Мука гречневая и пшеничная – по 200 гр.
- Ванилин.
- Йогурт – 200 мл.
- Два куриных яйца.

Смешать желтки яиц, сахар, соду, лимонный сок, йогурт, муку, ванилин. Банан размять до кашицы, соединить с тестом. Банан использовать спелый, мягкий, чтобы его легко было раздавить.
Через 5 минут влить взбитые белки. Обжарить с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Веганские гречневые оладьи | Детоксиниста
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Эти веганские гречнево-банановые оладьи - мой новый рецепт блинов. Тесто можно взбить за 10 минут или меньше , и оно естественно без глютена, молочных продуктов и яиц. В них даже нет зерна, если учесть тот факт, что гречиха - это зерновые семена, похожие на лебеду и амарант, и не растет на травах так, как зерновые.Если вам нравится мое гречневое печенье, вам это тоже понравится!

Польза гречки
Употребление гречки связано с понижением уровня сахара в крови у диабетиков (источник), а также с понижением артериального давления и повышением уровня холестерина. (источник) Мне нравится работать с гречишной мукой, особенно с свежемолотой гречишной крупой, потому что вам не нужно смешивать ее с другой мукой или крахмалом, как со многими другими безглютеновыми муками.
Сейчас гречневую муку можно купить во многих продуктовых магазинах, но я предпочитаю перемалывать гречневую крупу самостоятельно, потому что вкус не такой горький, а цвет немного более привлекательный.(Особенно в этих веганских гречневых оладьях, если вы посмотрите фото ниже!)

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Купленная в магазине мука из гречневой муки домашнего приготовления
Гречневая шелуха входит в состав большей части покупной гречневой муки, что придает ей темно-голубовато-серый оттенок, как это видно на блинчиках слева вверху. Блины справа сделаны из свежемолотой гречневой крупы и выглядят более привлекательно для детей или привередливых членов семьи.
Я тестировал этот рецепт, используя как магазинную муку, так и домашнюю муку, которую я быстро перемолол в кофемолке. На приготовление собственной муки ушло всего 30 секунд, и я думаю, что разница того стоит, но выбор за вами!
Как приготовить гречневые оладьи
Эти веганские гречневые оладьи - простой рецепт, приготовленный в одной миске, который можно перемешать менее чем за 10 минут. Мне нравится начинать с того, что бананы разминают вилкой на дне миски, затем добавляют остальные ингредиенты и перемешивают, пока не образуется жидкое тесто!

Я тоже ленива, когда дело касается блинов, поэтому предпочитаю печь эти блины, а не жарить их на сковороде.Запекать их означает , что вы можете приготовить все 6 блинов одновременно. - это огромная экономия времени, а также означает, что вам не нужно добавлять дополнительное масло в рецепт, потому что сковорода не нужно смазывать. Просто используйте силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание.
Если вы предпочитаете жарить их на сковороде, не стесняйтесь делать это, но мне нравится, чтобы вся партия была готова к работе всего за 15 минут времени выпечки. Надеюсь, они вам тоже понравятся.

Веганские гречневые оладьи
Эти веганские гречневые оладьи не содержат глютена, молочных продуктов, яиц и подслащены только свежими фруктами.Выпекайте их, чтобы сэкономить время и быстрее позавтракать на столе!
Кухня Безглютеновая, веганская Ключевое слово веганские гречневые оладьи- 1/2 стакана гречневой муки (магазинной или молотой)
- 2 очень спелых банана, примерно 3/4 стакана пюре
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
-
Разогрейте духовку до 350ºF, если вы планируете печь блины.Если вы хотите перемолоть гречневую муку, просто насыпьте сырую гречневую крупу в кофемолку и измельчите до получения муки тонкой консистенции, примерно 30 секунд. Отмерьте муку после помола.
-
В большой миске размять бананы (несколько комков можно), затем добавить молотую гречневую муку, масло, воду, корицу, ваниль, пищевую соду и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Оно будет немного толще, чем традиционное тесто для блинов, но не таким жидким.
-
Чтобы испечь блины, зачерпните тесто, используя небольшую мерку 1/4 чашки, чтобы получилось около 6 холмиков равномерного размера на большом противне с подкладкой. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы разложить блины, чтобы получились блины примерно 5-6 дюймов в диаметре и примерно 1/4 дюйма толщиной. Выпекайте, пока центры не станут твердыми, примерно 15 минут при 350ºF.
-
Если вы предпочитаете жарить блины на сковороде, вылейте скудную 1/4 стакана теста в смазанную маслом сковороду на среднем огне и с помощью задней части ложки разровняйте блин до желаемого размера и толщины.(Примерно 5 или 6 дюймов в ширину) Дайте верху пузыриться, а края блина высохнуть, около 4 или 5 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны.
-
Подавать теплым, со свежими фруктами и чистым кленовым сиропом по желанию.
Калорий: 339 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 280 мг | Калий: 596 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Приведенная выше информация о пищевой ценности относится к 1/2 партии (примерно 3 блина).Он автоматически рассчитывается с использованием общих ингредиентов в базе данных, поэтому это всего лишь оценка, а не гарантия.
Примечания к рецепту:
- По этому рецепту получается 6 блинов, которых хватит на 2 человек. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт , чтобы получить дополнительные услуги! Я думаю, что они хорошо хранятся в холодильнике до недели. Я еще не пробовал их замораживать, но думаю, они тоже хорошо бы замерзли и оттаивали.
- Если вам нужно использовать другой вид безглютеновой муки, я предлагаю начать с другого рецепта.У меня есть все необходимое, если вам нужны оладьи из кокосовой муки, оладьи из миндальной муки, овсяные оладьи или оладьи из веганской овсяной муки.
Отзыв читателя: Вам тоже нравится работать с гречневой мукой? Дайте мне знать, если вы хотите увидеть больше рецептов гречки в будущем!
СохранитьСохранить
.Super Easy Гречневые оладьи с 4 ингредиентами
12 февраля 2017 г.
Эти полезные гречневые оладьи из 4 ингредиентов пушистые, вкусные, сытные и сытные. Их очень легко приготовить, и их еще проще съесть. И чтобы вывести их на новый уровень, эти ребята не содержат сахара, клетчатки, белка, глютена, молочных продуктов и веганы!
Каждый раз, когда я думаю о блинах, я улыбаюсь. Не потому, что они чертовски потрясающи влажные и невероятно вкусные на вкус, а потому, что я помню , как я ел их в детстве.Я топил свои блины в этой фальшивой чуши тети Джемаймы до такой степени, что на моей тарелке было больше сиропа, чем блинов. И я никогда не понимал, зачем люди используют тарелки, мне нужна была миска, чтобы держать весь этот сироп! Вроде как мне интересно, почему в ресторанах подают рис на тарелках с вилками, а не на тарелках с ложками… просто имеет смысл использовать тарелку.
Итак, на прошлой неделе, когда кто-то попросил меня приготовить блины, я улыбнулся. Не потому, что мне в голову пришла глупая картинка, в которой я держу бутылку сиропа прямо над блинами, а потому, что я понял, как далеко я продвинулся в своем путешествии по здоровому питанию.Когда мне было пять лет, я ел универсальную муку, масло и кукурузный сироп, а сегодня мы будем есть полезную гречневую муку без добавления сахара или масла и чистый кленовый сироп !
Эти полезные гречневые оладьи - идеальная основа для ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЙ - чистого кленового сиропа, домашнего кленового сиропа, свежих фруктов, компота из черники, арахисового масла, Nutella… список можно продолжить!
Полезные гречневые оладьи
Эти полезные гречневые оладьи из 4 ингредиентов пушистые, вкусные, сытные и сытные.Их очень легко приготовить, и их еще проще съесть. И чтобы вывести их на новый уровень, эти ребята не содержат сахара, клетчатки, белка, глютена и молочных продуктов, а также веганы!
- 60 г (½ стакана) гречневой муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя двойного действия
- 2-4 пакета натурального подсластителя (стевия, трувия и т. Д.), По вкусу
- ⅛ чайной ложки соли
- ½ стакана несладкого ванильного миндального молока (или молоко по выбору)
-
Сбрызните антипригарную сковороду для блинов кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.
-
В небольшой миске взбейте гречневую муку, разрыхлитель, трювию и соль. Добавьте миндальное молоко.
-
Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду, готовьте 2-4 минуты или пока вся поверхность не станет сухой и пузырьки не перестанут появляться на ней. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты. Делайте это, пока не будет израсходовано все тесто.
-
Наслаждайтесь!
* Используйте 2 пакета, если вы планируете поливать блины кленовым сиропом, используйте 4 пакета, если вы немного скромны.
Пищевая ценность
Полезные гречневые оладьи
Количество на порцию (1 рецепт)
калорий 240 Калорий в составе жира 41
% дневная стоимость *
Жиры 4,5 г 7%
Натрий 380 мг 17%
Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 12 г 50%
9000 Белок2 Сахар 1 г 1% 11 г 22%Витамин А 300 МЕ 6%
Кальций 250 мг 25%
Железо 2.7 мг 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Подавайте с достаточным количеством кленового сиропа, чтобы все было в Канаде!
Ах да, я забыл упомянуть, что вся партия блинов содержит всего 240 калорий и 4,5 г жира! Не говоря уже о 12 г клетчатки и 11 г белка. Полностью компенсирует то, что я собираюсь вам показать ...
Я бы точно дал вам серию кадров, в которых я ем блины, но это было бы только развлечением для меня… не так много для вас 😉
.
С любовью и хорошей едой,
.
- Джесс
.
.Гречневые блины - приготовление на растительной основе
Не хватает блинов? Есть так много версий, но эти гречневые оладьи, естественно, не содержат глютен, потому что гречка на самом деле не зерно и не содержит глютен.
Гречка - это семена с высоким содержанием клетчатки и белка. С добавлением овса получается один блин, полезный для сердца.

Единственное, чего вы не хотите, чтобы ваши блины были сухими, а добавление банана и яблочного пюре помогает добиться цели в этом восхитительном рецепте гречневых блинов.
Не бойтесь сделать их с нуля. Это действительно не займет много времени, и вы можете приготовить большую партию жидкого теста и наслаждаться этими малышками несколько дней.
Вы можете даже заморозить их (не забудьте отделить каждый блин пергаментом, чтобы они не прилипали друг к другу) и храните их в безопасном контейнере для заморозки или в пакетах для заморозки, и у вас есть блины, готовые нагреться и идти в любое время!

Вот еще несколько альтернатив традиционным рецептам:
Сверху добавьте банан, любые ягоды, немного кленового сиропа или яблочного пюре и несколько грецких орехов или ореховую смесь.Идеальное утро подбодрит меня, и вы можете чувствовать себя хорошо, обслуживая своих детей, если они наполнены питательными веществами и ароматизаторами без добавления жиров или искусственного сахара.
Небольшой совет: если у вас нет под рукой яблочного пюре, можно просто смешать яблоко (не снимая кожуры, без семян) и немного корицы. Вуаля! Свежее яблочное пюре добавить в жидкое тесто.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже к рецепту Гречневых блинов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
Последние комментарии