Графские развалины торт фото
Классический торт графские развалины — рецепт с фото пошагово
Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.
Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.
Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.
Графские развалины: классический рецепт со сметаной
Первый вариант знаменитого торта.
Для приготовления торта требуются определенные ингредиенты:
Корж:
- 2 яйца;
- двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
- мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
- сахар (классическая порция – стакан);
- погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
- натуральное какао;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Крем готовится из следующих ингредиентов:
- стакан сахара;
- 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
- ванилин.
Ингредиенты для приготовления глазури:
- сахар;
- натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
- упаковка сливочного масла;
- сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).
Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.
Этапы приготовления
1.В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.
2.Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.
3.Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.
4.Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.
5.Готовность бисквита рекомендуется проверить зубочисткой.
6.Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.
7.Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.
8.В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.
9.Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.
10.Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.
11.Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.
12.Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.
13.Торт рекомендуется полить глазурью, а затем – посыпать порубленными орешками.
14.Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.
Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.
Важные кондитерские секреты
Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.
Советы:
- для обсыпки разрешается использовать различные орешки. Основная задача – это учитывать личные вкусовые предпочтения. Важно помнить о том, что классическая вариация блюда предусматривает использование грецких орешков, которые должны быть измельченными и немного обжаренными на сухой сковородке. При желании добавьте небольшое количество сахарного песка, так как он придаст карамельный оттенок вкусу;
- порубленные орешки можно использовать для посыпки верха и боков торта;
- кубики теста лучше всего обмакивать в готовом креме на основе сметаны, который используется при общей сборке торта. При желании чередуйте кубики с небольшими ломтиками или кубиками фруктов;
- глазурь можно заменить растопленным шоколадом;
- для присыпки разрешается использовать не только орешки. Их можно заменить стружкой кокоса, сухофруктами;
- небольшое количество добавленного сгущенного молока поспособствует приготовлению вкусного однородного крема;
- торт можно приготовить по классическому рецепту в мультиварке. Для этого используется режим «Выпечка», установленный на 50 минут.
Такие рекомендации непременно помогут приготовить удивительный десерт, который завоюет только лучшие отклики о себе.
Торт Графские развалины из безе
Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?
Коржи:
- один белок;
- половина стакана сахара;
- маленькая упаковка сливочного масла;
- четверть чайной ложки соды;
- половина стакана муки.
Безе:
- яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
- три стакана сахара;
- небольшая щепотка соли.
Крем:
- шесть яичных желтков;
- три четвертых части стакана сахара;
- триста граммов сливочного масла;
- семьдесят миллилитров молока.
Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.
Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции.
Этапы приготовления
1.В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.
2.Добавьте соду в муку и соедините с белками.
3.Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.
4.Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.
5.Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.
6.Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.
7.При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.
8.Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.
9.Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.
10.Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.
Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!
Торт Графские развалины с заварным кремом
Еще один интересный вариант приготовления десерта предполагает использование заварного крема. Классический вкус оставит только самые лучшие и приятные впечатления о себе. Как лучше всего готовить такой десерт?
Ингредиенты:
- четыреста граммов безе;
- пять яиц;
- сто пятьдесят грамм сахара;
- 450 миллилитров молока;
- крахмал (оптимальная порция – столовая ложка);
- две столовые ложки муки;
- четыреста граммов сливочного масла;
- одна плитка натурального шоколада;
- сто граммов порубленных орешков;
- немного качественного коньяка.
Этапы приготовления
1.Убедитесь в том, что на самом деле все продукты оказались в наличии.
2.На самом первом этапе кулинарного мастерского процесса нужно взбить яйца. Затем добавьте к ним немного сахара.
3.Всыпьте муку и крахмал.
4.Влейте сто миллилитров молока.
5.Все компоненты рекомендуется взбить до однородного состояния.
6.350 миллилитров молока вскипятите и тонкой струей вливайте в яичную смесь. Варите эту смесь до того, как она загустеет.
7.В приготовленный крем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
8.Добавьте немного коньяка и перемешайте повторно.
9.Нижнюю часть безе аккуратно смазывайте кремом.
10.Выкладывайте первый слой и намажьте кремом.
11Сверху выкладывайте второй слой маленьких безе. По такой схеме двигайтесь к самой верхушке башни.
9.Торт лучше всего украсить потертым шоколадом и измельченными орешками.
Графские развалины – это удивительно вкусный торт, который радует гармоничным вкусом… Каждая хозяйка вправе приготовить этот десерт. К тому же версий рецептов оказывается поистине много. Возможно, все-таки удастся познать классический торт под необычным названием «Графские развалины».
Торт «Графские развалины» (пошаговый рецепт с фото)
Торт «Графские развалины» готовится из кусочков бисквитных коржей и этот рецепт является самым лучшим. Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается пропитанный, нежный, не слишком сладкий и просто бесподобно вкусный! Торт «Графские развалины» очень легко приготовить. В подробном рецепте мы покажем вам все шаги приготовления и поможем каждой хозяйке, как молодой и начинающей, так и опытной. Один раз приготовив по нашему рецепту, мы гарантируем, что вы больше не будете искать другие способы приготовления торта «Графские развалины»!
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5,4 г
- Жиры: 13,7 г
- Углеводы: 52,3 г
- Калории: 314,2 ккал
- 1. Делаем первый корж. Всего нам надо их будет 2. Один – белый, второй – шоколадный. Высыпаем муку в ёмкость для взбивания.
- 2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, …
- 3. … 0,5 стакана сметаны, …
- 4. … разбиваем 1 куриное яйцо.
- 5. Слегка перемешиваем.
- 6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, …
- 7. … и замешиваем тесто.
- 8. Противень смазываем сливочным маслом.
- 9. Выливаем тесто в противень, …
- 10. … и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150–170°С на 40 минут.
- 11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия с пункта 1 по пункт 6 и добавляем 2 столовые ложки какао, …
- 12. … и замешиваем тесто.
- 13. Смазываем форму сливочным маслом.
- 14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 170°С на 40 минут.
- 15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки.
- 16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком …
- 17. … оставляем минут на 5 – 10.
- 18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, …
- 19. … измельчаем скалкой …
- 20. … можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится.
- 21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки.
- 22. Чернослив нарезаем таким же образом.
- 23. И всю эту красоту – смешиваем.
- 24. Наша начинка готова.
- 25. Белый корж …
- 26. … и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать.
- 27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%–жирности. И берем мы таких пакетов – 3 штуки.
- 28. Добавляем 450 г сахара …
- 29. … и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость.
- 30. Берём шоколадный корж и нарезаем …
- 31. … произвольными кусочками.
- 32. С белым коржом делаем то же самое.
- 33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где–то в 3 раза и стала воздушной и густой.
- 34. Берём на вилку кусочек коржа …
- 35. … обмакиваем в крем …
- 36. … и начинаем выкладывать на блюдо.
- 37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, …
- 38. … и сухофруктами.
- 39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку.
- 40. Завершаем все сухофруктами.
- 41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара …
- 42. … добавляем 30 г сливочного масла …
- 43. … и 4 чайные ложки какао.
- 44. Перемешиваем.
- 45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем.
- 46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая – добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит.
- 47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт.
- 48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню.
- 49. Ломаем в кастрюльку шоколад.
- 50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится.
- 51. И таким же образом, пока шоколад не остыл – поливаем торт.
- 52. Вот такая красота получается.
- 53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный! Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт
Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта — с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей — светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами.
По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает «Панчо» и «Хлопчик кучерявый». Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно — нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 300 г;
- сахар — 200 г;
- сметана — 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
- какао-порошок — 20 г;
- сода — 1,5 ч. ложки.
Для крема:
- сметана — 600 г;
- сгущенное молоко — 300 г;
- орехи (любые) — 100 г.
Для глазури:
- сливочное масло — 50 г;
- какао-порошок — 1 ст. ложка;
- сметана — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки.
Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото
Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»
- Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.
- Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы — не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.
- От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.
- Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1-1,5 см.
- К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.
- Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку.
- Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2-3 см.
- Готовим простой крем — сгущенное молоко и сметану перемешиваем ложкой. Обходимся без взбивания миксером.
- Светлый тонкий корж промазываем кремом и присыпаем порубленными орехами.
- Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами.
- Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки.
- Когда изделие будет полностью сформировано, готовим глазурь. Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок.
- Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.
- Убираем торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. Затем можно приступать к дегустации нежного, полностью пропитанного десерта.
Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!
Загрузка...
Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийТорт Графские развалины пошаговый рецепт с фото
- + 1 ст.л. в темный бисквит
Торт Графские развалины — вкуснейший десерт, который может приготовить любая хозяйка. И если у вас не получаются идеально ровные коржи, то не стоит волноваться. Для этого торта их все равно придется измельчить на кубики. Еще одна отличительная особенность торта «Графские развалины»- основа из белого бисквита, а сами «развалины» формируются из шоколадного бисквита.
1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.
2. Добавляем в яичную смесь соду и муку. Вымешиваем тесто для бисквита.
3. 1/3 часть теста выливаем в подготовленную форму и ставим в печь. В оставшееся тесто добавляем какао (2 ст.л.) и сметаны (1 ст.л). Вымешиваем, перекладываем во вторую форму. Выпекаем коржи в течении 15 -25 минут при температуре 180 градусов.
4. Два бисквита остудить. Шоколадный корж нарезать кубиками.
5. Теперь дело за кремом. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.
6. Собираем торт. Светлый бисквит выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и смазываем сметанным кремом.
6.1. Кусочки шоколадного бисквита смачиваем в креме и горкой выкладываем на основу, слегка прижимая друг к другу. Остатками крема заполняем все пустоты. Полученную конструкцию, на время, помещаем в холодильник.
7. Займемся глазурью. В кастрюльке смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока полностью растворится сахар.
Даем глазури немного остыть, и поливаем ею наш торт. Убираем Торт «Графские развалины» еще на несколько часов в холодильник.
- Торт Графские развалины можно приготовить двумя способами и все они являются классическими. В нашем рецепте мы будем использовать бисквитные коржи. В другом же случае используется меренга. А можно совместить и то и другое - тоже будет весьма вкусно.
- Для украшения десерта всегда используется только шоколадная глазурь. Однако не стоит ею покрывать весь торт полностью. Глазурь должна стекать с горки и формировать красивые шоколадные струйки.
- Прежде чем поливать торт Графские Развалины глазурью, дайте ей немного остыть. Иначе крем может подтаять и горка из бисквита потеряет форму.
- Торт намного быстрее пропитается, если сделать крем более жидким. Разбавить его можно молоком или дополнительной порцией сгущенного молока.
- Так же допускается использовать различные наполнители в виде различных ягод, фруктов, мармелад и так далее.
Торт Графские развалины видеорецепт
Торт Графские развалины — пошаговый рецепт
Торт Графские развалины готовится на основе воздушного безе. Для приготовления этого нежнейшего десерта нужны самые простые и незамысловатые продукты, а готовый торт отличается восхитительным и изысканным вкусом.
История его возникновения достаточно интересна и поэтому заслуживает внимания. В XVII веке в Швейцарском городке под названием Майрингем жил кондитер итальянского происхождения по фамилии Гаспарини. Он был настоящим мастером своего дела и очень любил экспериментировать с выпечкой. Поэтому, когда однажды кондитер взбил белки с сахаром в настоящую пену, он решительно разместил небольшие порции полученной массы на противень и выпек их.
Полученные печеньки были очень хрупкими, сладкими и таяли во рту. Недолго думая, Гаспарини назвал их в честь своего города – меренгами. Через некоторое время, опыт швейцарского итальянца переняли французы. Эти гурманы дали десерту свое название – «безе», что в переводе означает «поцелуйчик».
Долгое время из безе готовили только кондитерские украшения да воздушные пирожные. На наше счастье, генеральный секретарь Советского Союза В.И.Брежнев, обожал десерты, приготовленные на основании безе. Так, в 1956 году появился торт «Киевский», а спустя приблизительно 20 лет советские люди узнали вкус «Графских развалин».
Выглядел он на самом деле как полуразрушенное здание: безе складывались в произвольном порядке в пирамидку, заливались масляным кремом и украшались шоколадной глазурью. Своему необычному названию торт обязан популярному в то время одноименному рассказу Аркадия Гайдара.
В то время торт считался настоящим шедевром кулинарного искусства и, купить его в магазине в свободной продаже было невозможно. Поэтому, его начали готовить в домашних условиях. До наших дней, кроме классического десерта, дошло несколько его видоизмененных вариаций: «Пинчер кучерявый» и «Кудрявый мальчик», «Замок любви» и «Графский замок», «Каприз» и «Горка».
Купленный в магазине торт, безусловно, вкусен. Но он ни за что не сравнится по вкусу и натуральности с приготовленным дома.
Несколько секретов для тех, кто решил приготовить Графские развалины Классический рецепт предельно прост в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар.
Но есть очень важные нюансы, которые необходимо неукоснительно соблюдать:
- Яйца для взбивания берутся непосредственно из холодильника. Только охлажденные белки взбиваются до необходимой нам консистенции.
- Использование сахарной пудры для сокращения времени на взбивание недопустимо. Нужно использовать именно сахарный песок.
- Отделять белки от желтков необходимо очень аккуратно. Даже малейшие следы желтка в белковой массе приведут к ее оседанию.
- Для взбивания белков должна использоваться абсолютно чистая и сухая посуда.
- Важно соблюдать пропорцию: на 1 яйцо берется 3 ст.л. с горкой сахарного песка.
- Взбивание должно происходить до так называемых «устойчивых пиков». Готовя торт Графские развалины впервые, трудно в полной мере осознать значение такой консистенции.
Поэтому, можете попробовать наклонить посуду, где взбиваете белки с сахаром. Если масса плотная, упругая и не «плывет» в ту сторону, куда вы наклонили посуду, а, напротив, держит форму, безе готово к выпеканию.
Некоторые кулинары советуют присолить белки перед началом взбивания.
Пошаговый рецепт приготовления классического торта Графские развалины
Ингредиенты
Для безе:
- Яйца куриные – 5 штук
- Сахар-песок – 1 стакан
- Для крема:
- Масло сливочное – 200 грамм
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Ванилин – 1 пакетик
Для украшения:
Дополнительно понадобятся: миксер для взбивания белков (как вариант – венчик или кухонный комбайн) и бумага для выпечки.
- Займемся приготовлением безе. Для этого необходимо отделить белки от желтков. Берем небольшую глубокую тарелку и по одному аккуратно разбиваем туда яйца. Ложкой осторожно вылавливаем желток, перекладываем его в отдельную чашечку, белок выливаем в ту посуду, где будет происходить процесс взбивания. На фото белки и желтки разделены в разные тарелки для наглядности.
- Начинаем взбивать белки.
Если занимаетесь этим впервые, ориентируйтесь на время: непрерывное взбивание одних белков миксером должно происходить около 7-10 минут. Белки за это время превращаются в пышную, но рыхлую пену и увеличиваются в объеме приблизительно в 7-8 раз.
- Только после этого начинаем добавлять в белки по 2-3 ст.л. сахара.
Важно добавлять сахар именно постепенно, тогда он растворится полностью и масса получится эластичной и пружинистой. Процесс взбивания с сахаром занимает по времени приблизительно 15 минут. Когда масса безе примет форму пышных пиков, она готова к выпеканию.
- Включаем духовку, устанавливаем в ней температурный режим 140°С. Застилаем противень бумагой для выпечки.
Не нужно его дополнительно смазывать маслом. Готовые безе замечательно отходят от бумаги, а дополнительное промасливание может привести к тому, что безе останутся снизу непропеченными.
- Выкладываем безе на противень. Если у вас есть кулинарный мешочек с насадками или же кулинарный шприц, можете смело использовать их. Если нет, можете, как на фото, пользоваться десертной ложкой.
По размеру выкладываемые безе должны быть примерно как мячик для настольного тенниса. Большого расстояния между безешками можно не делать, в размере они увеличиваются незначительно.
- Помещаем противень в духовой шкаф на 2 часа. Наша задача – высушить безе, поэтому первые 30 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки. При правильно выставленном температурном режиме ее вообще нет необходимости открывать. Готовые безе должны приобрести приятный кремовый оттенок.
- Пока безе выпекаются, займемся приготовлением крема. Для этого размягченное сливочное масло перемешивается со сгущенным молоком и ванилином и взбивается в течение 3-4 минут.
Готовый крем имеет приятную пышную консистенцию и характерный блеск.
- По прошествии 2-х часов выключаем духовку и оставляем в ней остывать готовые безе. Приблизительно через пол часа вынимаем противень из духовки.
- Дно тарелки, на которой будет располагаться торт, смазываем достаточным количеством масляного крема.
На крем выкладываем нижний ярус «Графских развалин». На каждую безешку ложкой выложить немного крема. Сверху 1-го яруса безе размещаем 2-ой и также его смазываем кремом. После установления всех безе в форме некоей пирамидки, сверху обильно поливаем торт оставшимся кремом.
- Для украшения торт можно полить растопленным шоколадом или, как на фото, натереть шоколад на терку поверх крема.
- Торт Графские развалины помещаем в холодильник на несколько часов. По их прошествии с удовольствием наслаждаемся вкусом неповторимого десерта.
Изменения в классическом рецепте торта и дополнения к нему
Хотя сам принцип приготовления безе остается во всех случаях неизменным, можно немного видоизменять классический рецепт приготовления торта. Можно не бояться экспериментировать с различными ингредиентами, торт-десерт из безе Графские развалины настолько хорош, что они только разнообразят его и придадут пикантности.
- В креме вместо обычного сгущенного молока можно использовать вареную сгущенку.
- Собирая пирамидку из безе, можно в нее вставлять свежие, консервированные или замороженные фрукты или ягоды. Для этой цели хорошо использовать вишню, клубнику, ананасы, персики, бананы и любые другие.
- Не менее вкусным получается торт с сухофруктами или измельченными орешками: грецкими, фундуком, миндалем.
- Вместо масляного крема можно приготовить сметанный или заварной. Сметанный готовится так: 300 гр 20%-ной сметаны взбивается с 5 ст.л. сгущенного молока, 1,5 ст. сахара и 2 ч.л. какао. Заварной крем позволит использовать желтки. Его рецепт: в кастрюльке с толстым дном тщательно перемешайте 2 ст. молока, 5 желтков, 2 ст. сахара, 2-3 ст.л. пшеничной муки; кастрюльку поставьте на слабый огонь и при непрерывном помешивании варите крем до загустения; после того, как он остынет, перемешайте его с 200 гр сливочного масла комнатной температуры и взбивайте 3-4 минуты.
- Растопленный или натертый для украшения шоколад можно заменить шоколадной глазурью. Ее рецепт: в 1 л жирной сметаны добавляются 35 г сл.масла, 10-12 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. какао. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, нагреваются на плите до полного растворения сахара; нельзя допускать закипания глазури.
- Если торт в вашем понимании – это полноценный бисквитный корж, разместите пирамиду из безе прямо на нем. Кстати, все магазинные варианты современных «Графских развалин» предлагают именно такую разновидность торта. Можете приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать такой простейший: 5 яиц взбейте с 1 ст. сахара, 1 ст. муки и ванилином; духовку разогрейте до 240°С, поместите в нее форму с тестом и выпекайте бисквит около 20 минут. А можно вместо бисквитного коржа сделать прослойку из готового бисквитного печенья.
Как украсить торт
Украшать Графские развалины можно вышеописанными глазурью и шоколадной стружкой, а также свежими или консервированными фруктами или ягодами, кокосовой стружкой, различными орехами или приготовить фрагменты ажурного шоколада. Кремовыми цветами украшать Графские развалины нецелесообразно, поскольку его поверхность неровная. Сделав однажды торт Графские развалины, вы по достоинству оцените всю прелесть его вкуса и несложность в приготовлении. И, вполне возможно, он станет любимым десертом всей вашей семьи.
Торт «Графские развалины»: лучшие рецепты. Как приготовить торт «Графские развалины» по ГОСТу, со сметаной, бисквитный, с безе, со сгущенкой, черносливом, фруктами вишней, ананасом, апельсином, орехами, заварным и сметанным кремом: рецепты
Разнообразные рецепты приготовления торта Графские развалины. Этот торт очень нежный и воздушный, ваши родные придут от него в восторг.
Торт является одним из самых популярных десертов. Его традиционно готовят для различных торжественных мероприятий, а также презентуют в качестве подарка для гостей. В нашей стране одним из самых любимых лакомств является торт «Графские развалины». Для его приготовления используют безе, крем, фрукты, бисквитные коржи, шоколад, а также сметану, в зависимости от вариации рецепта.
Мы рассмотрим простой способ изготовления данного торта, классический вариант, а также несколько способов подачи с использованием сухофруктов и сгущенного молока. А также научимся наиболее выгодно украшать данный торт для праздника.
Торт «Графские развалины»: пошаговый классический рецепт с безе и заварным кремом: рецепт
Впервые десерт «Графские развалины» появился в начале 70-ых годов прошлого столетия. На его приготовление кондитеров вдохновил не менее популярный торт «Киевский». Вкус орехов и безе отлично сочетались с заварным кремом, при этом процесс приготовления был намного проще и экономичнее.
Для приготовления классического торта «Графские развалины» необходимы такие ингредиенты:
- 4 куриные яйца
- 150 г сливочного масла
- 500 г молока
- 500 г сахарного песка
- 500 г пшеничной муки
- 120 г грецких орехов
- 35 г миндаля
- 7 г ванильного сахара
Далее необходимо следовать таким этапам кулинарного процесса:
- Белки и желтки отсоединяют
- Далее, белки необходимо взбить до пиков с постепенным добавлением 150 г сахарного песка
- При помощи кулинарного шприца консистенцию выдавливают на противень, формируя небольшие безе, и отправляют в духовку при отметке 110°C на 1,5-2 часа
- Желтки смешивают с 300 г сахарного песка, мукой и ванильным сахаром при помощи миксера
- В готовую массу добавляют 100 г молока и все взбивают, после чего смешивают с оставшимся молоком до получения однородной консистенции
- Далее, все компоненты ставят на маленький огонь и постоянно мешают
- Снимают получившийся крем до того момента, как масса начнет кипеть
- Сливочное масло взбивают с 50 г сахарного песка
- В масло вводят заварной крем, не переставая помешивать
- Орехи нужно измельчить до консистенции порошка
- Их соединяют с кремом и тщательно перемешивают все ингредиенты
Далее необходимо приступить к процессу сборки всех компонентов торта:
- На тарелку наливают немного заварного крема
- Выкладывают слой безе
- Его нужно промазать при помощи заварного крема
- Далее снова черед безе
- Торт должен иметь форму конуса, поэтому все ингредиенты выкладываются в такой же последовательности
- Завершающим этапом является крем
- Украсить торт можно с использованием орехов, шоколадной крошки или стружки кокоса
Также стоит взять на вооружение ряд советов:
- Для того чтобы процесс смешивания масла был более простым, оно должно быть комнатной температуры
- Белки для безе лучше брать холодными
- Чтобы помешивать крем можно использовать кулинарный венчик или вилку
- Молоко необходимо слегка подогреть перед использованием
- Орехи можно заменить кокосовой стружкой или добавить к крему 1-2 ст.л. коньяка для аромата
- В процессе приготовления безе, а также спустя 1 час после завершения сушки нельзя открывать духовой шкаф
Торт «Графские развалины»: бисквитный рецепт по ГОСТу со сметаной и сметанным кремом: рецепт
ГОСТ является общим стандартом для изготовления разных кондитерских изделий и продуктов питания. В СССР для приготовления бисквитного торта «Графские развалины» использовали такие пропорции компонентов:
- 350 г муки
- 350 г сахарного песка
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 180 г сгущенки
- 30 г разрыхлителя для теста
- 100 г какао
- 30 г ванильного сахара
- 170 г грецких орехов
- 1 литр сметаны
Процесс изготовления разделялся на 2 этапа. Для приготовления коржей и крема необходимо следовать таким пунктам:
- 350 г муки необходимо соединить с разрыхлителем теста
- Яйца нужно перемешать при помощи миксера, постепенно вводя сахарный песок
- К получившейся смеси нужно присоединить сгущенное молоко и 650 г сметаны
- Все компоненты взбивают, добавляют муку и разделяют тесто на 2 части
- Одну из них необходимо поставить в духовой шкаф на 15 мин. при температуре 170°C
- К другой половине теста нужно добавить порошок какао и далее отправить в духовой шкаф и печь при таких же показателях, как и предыдущий
- Сметану (примерно 300 г) взбивают с сахарным песком (130-150 г)
- Орехи необходимо измельчить до консистенции порошка
Для приготовления глазури необходимо:
- 40 г какао смешать со сливочным маслом и сахарным песком
- К получившейся смеси нужно добавить 150 г сметаны и все взбить до однородной консистенции
Далее нужно приступить к этапу сборки десерта:
- Бисквит с какао нарезают на маленькие кубики (3-5 см)
- Белый корж обильно смазывают сметанным кремом и посыпают измельченными орехами
- Кусочки шоколадного бисквита смазывают сметаной и приправляют орехами, их выкладывают на первый слой
- Далее торт нужно украсить глазурью и орехами
- Десерт отправляют в холодильник на 2,5 час., чтобы все коржи пропитались, и торт не был сухим
Торт «Графские развалины» со сгущенкой: рецепт
Не менее популярным вариантом торта «Графские развалины» является рецепт с добавлением сгущенного молока. Для того чтобы испечь данный десерт в домашних условиях вам потребуются:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 250 г
- Ванилин – 9 г
- Сливочное масло – 1 упаковка
- Молочный шоколад – 100 г
- Сгущенное молоко – 250 г
- Миндаль – 150 г
Далее необходимо следовать таким этапам приготовления:
- Белки отсоединяют от желтков
- Ванилин смешивают с 150 г сахара
- Белки взбивают до пиков с постепенным добавлением сахарного песка
- Оставшиеся 100 г сахара добавляют к белковой смеси и перемешивают, используя ложку или кондитерскую лопатку
- Противень нужно застелить и уложить на него небольшие безе. Масло для смазывания использовать не нужно
- Духовой шкаф разогревают до отметки 100°C и сушат безе на протяжении 1,5-2 часов
- Сливочное масло комнатной температуры перемешивают со сгущенным молоком и взбивают при помощи миксера
- Миндаль необходимо измельчить до крошки или нарезать ножом
- Молочный шоколад растапливают в микроволновой печи или на водяной бане
Теперь нужно собрать все компоненты торта:
- На тарелку выкладывают безе
- Наносят слой крема и покрывают его новым слоем безе
- Такой последовательности необходимо придерживаться пока не закончится безе
- Украшают торт при помощи растопленного молочного шоколада со всех сторон
- На последний слой выкладывают миндаль в качестве декорации
- Торт необходимо отправить в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы все компоненты закрепились, и десерт сохранил форму
Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами: рецепт
Торт «Графские развалины» имеет множество вариаций приготовления. Мы рассмотрим один из рецептов, в котором используются чернослив и орехи. Данное сочетание подчеркивает основной вкус бисквитных коржей, при этом процесс приготовления не отнимает большого количества времени. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г сахара
- 2 яйца
- 60 г растворимого кофе
- 150 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 4 белка
- 100 г черного шоколада
- 150 г чернослива
- 150 г ореховой смеси
- 10 г разрыхлителя для теста
- 500 г муки
- 5 г корицы
- 100 мл коньяка
Далее необходимо приступить к процессу приготовления коржей:
- 2 яйца нужно взбить с добавлением 200 г сахара
- К полученной смеси нужно добавить разрыхлитель, корицу и муку
- Все компоненты тщательно перемешивают
- Тесто нужно разделить на 2 равные части
- В одну добавляют растворимый кофе (не сублимированный) и взбивают при помощи венчика или миксера
- Теперь тесто выливают в формы и отправляют в духовой шкаф при отметке 180°C на 20 мин.
Теперь нужно подготовить безе и крем:
- 4 белка тщательно взбивают с оставшимся сахаром до образования белой твердой пены
- Используя кондитерский шприц нужно сформировать небольшие комочки безе на противне, застеленном пергаментом
- Безе сушат на протяжении 2 часов, при отметке 100°C
- Сливочное масло взбивают до белой пены, добавляя к нему сгущенку
- Чернослив замачивают в горячей воде на 30-40 мин.
- По истечению времени сухофрукты можно разрезать или использовать целыми
- Орехи необходимо измельчить
- Горький шоколад растапливают на водяной бане
После того, как все ингредиенты готовы можно приступать к процессу формирования и украшения десерта:
- Кофейный бисквит нарезают мелкими кубиками
- На блюдо кладут белый корж
- Его пропитывают коньяком
- На бисквит наносят толстый слой крема
- Далее выкладывают чернослив и кубики кофейного коржа
- На них наносят небольшой слой крема и выкладывают безе
- Далее все ингредиенты поливают растопленным горьким шоколадом и посыпают орехами
- Торт нужно поставить в холодное место на 3-4 часа, чтобы крем и шоколад смогли застыть и зафиксировать форму десерта
Торт «Графские развалины» с фруктами — вишней, ананасом, апельсином: рецепт
Вариант торта «Графские развалины» с использованием фруктов является относительно недавней версией классического рецепта. Однако он не уступает по вкусовым и эстетическим качествам всем полюбившемуся десерту. Для его приготовления вам потребуются:
- 500 г сахара
- 2 яйца
- 100 г замороженной или свежей вишни
- 400 г греческого йогурта
- 400 г готовых безе
- 100 г молочного шоколада
- 100 г кокосовой стружки
- 10 г разрыхлителя для теста
- 500 г муки
- 10 г ванильного сахара
- 200 г консервированного ананаса
- 100 мл ананасового сиропа
- 100 г очищенных апельсинов
Далее необходимо следовать таким этапам приготовления:
- 2 яйца перемешиваем с 200 г сахара и взбиваем миксером
- Далее, не прекращая процесс смешивания, добавляем разрыхлитель и муку
- Тесто делим на 2 равные части
- В одну добавляем вишни и тщательно перемешиваем
- Далее тесто переливаем в формы и ставим их в духовой шкаф при отметке 180°C на 20 мин.
- Взбиваем йогурт с оставшимся сахаром и добавляем к ним 1 ч.л. ананасового сиропа – получаем крем
- Апельсины и ананасы нарезаем мелкими кубиками
- Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и соединить его с кокосовой стружкой
Теперь нужно объединить все компоненты и сформировать торт:
- Бисквит с вишнями нарезаем кубиками размером 3х3 см
- На блюдо кладем белый корж и тщательно пропитываем ананасовым сиропом
- Далее промазываем кремом
- Следующим слоем служат мелко нарезанные фрукты
- На них же еще раз наносим небольшой слой йогурта
- Далее выкладываем слой из бисквитных квадратов
- Все смазываем сладким йогуртом
- Выкладываем безе
- Украшаем торт шоколадной глазурью и ставим в холодное место на 2-3 часа, для того, чтоб закончить процесс закрепления всех слоев
Как красиво украсить торт «Графские развалины» на праздничный стол: идеи, фото
Классическим способом украшения торта «Графские развалины» является использование шоколадной глазури. Однако многие хозяйки стараются использовать личные кулинарные хитрости. Поэтому прекрасной альтернативой в качестве украшения для данного десерта станут применение следующих компонентов:
- Кокосовая стружка
- Тертый горький шоколад
- Слой темной глазури и сахарная пудра
- Фрукты: банан, клубничные слайсы, киви
- Топпинг
- Измельченное печенье (бамбук)
- Кэроб
- Какао
- Мак
- Заварной крем в сочетании с травами (листья мяты или мелисы)
- Гранола
- Цукаты
- Нарезанный чернослив
- Клюква
- Голубика
- Вишня
- Малина
Также в качестве глазури можно использовать все виды шоколада. Даже те плитки, которые содержат фруктовую прослойку, помогут раскрыть вкус лакомства более насыщено. Наилучшим решением станет применение шоколада с такими добавками:
- Мята
- Кокос
- Вишня
- Кусочки печенья
- Марципан
- Ликер
- Коньяк
Также торт можно украсить при помощи шоколадных фигурок листьев, животных и абстрактных рисунков, которые вы можете сделать самостоятельно. Но вне зависимости от того, какой рецепт вы используете для приготовления торта «Графские развалины» стоит помнить, что данное блюдо подойдет и в качестве праздничного, и в качестве десерта для обычного чаепития.
Видео: Торт «Графские развалины»
Оцените статью
Торт «Графские развалины с фруктами» - пошаговый рецепт с фото
Вкусный торт со сметанным кремом и фруктами Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 11
Взбить яйца с сахаром
Шаг 2 из 11Добавить сметану, размягченное масло. смешать
Шаг 3 из 11Добавить муку с разрыхлителем, смешать
Шаг 4 из 11Тесто разделить пополам. в одну часть добавить какао. перемешать
Шаг 5 из 11Форму для выпечки смазываем маслом. выливаем светлое тесто, затем темное частями.
Шаг 6 из 11Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 7 из 11разрезаем на два коржа. один(дно торта) должен быть тонким, а второй мы режем или ломаем на кусочки.
Шаг 8 из 11Для крема смешиваем сметану с сахаром
Шаг 9 из 11бананы нарезаем кружочками, киви полукольцами, а апельсин небольшими кусочками.
Шаг 10 из 11Корж смазываем кремом, выкладываем фрукты. Сверху выкладываем кусочки теста, опять фрукты, опять крем. И так формируем торт
Готово!Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Последние комментарии