Готовка куриных сердечек
Куриные сердечки
Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. ...далее
Добавил: Janna 26.04.2013
Вкуснейший салат с куриными потрошками и маринованным лучком! Ваши мужчины будут в восторге, потому что оторваться от этого салата просто невозможно! Готовьте и наслаждайтесь вкусом! ...далее
Добавил: Натали 07.05.2019
Даже если вы не самый ярый фанат субпродуктов, я рекомендую вам попробовать этот вариант, как приготовить куриные сердечки с медом. Вкус получается просто изумительным! Рекомендую рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 11.12.2018
Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их очень нежными и сочными. Приготовьте такие сердечки и подайте с вашим любимым гарниром, получится невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 04.07.2014
Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети. ...далее
Добавил: Маргарита 13.05.2016
Правильно приготовленные куриные сердечки – это вкусное и нежное блюдо. Их нужно хорошенько зачистить и промыть перед началом процесса. Расскажу, как приготовить куриные сердечки в томате. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 08.12.2018
Просто, быстро и очень вкусно! И пусть такое блюдо не выглядит как настоящий деликатес, зато истинные ценители субпродуктов знают, насколько легкие в приготовлении и аппетитные могут быть сердечки. ...далее
Добавил: Dashuta 25.07.2014
Вкусный праздничный салат, ингредиенты простые и доступные, вкус нежный и приятный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 22.05.2015
Субпродукты могут стать отличным блюдом на пикник. Не верите? Значит, вы никогда не готовили куриные сердечки на гриле. Они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Рекомендую на пробу! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.06.2019
Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.11.2018
Вкусное, недорогое и полезное блюдо на обед или ужин. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2015
Рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке предлагаю вашему вниманию. Идеально для закуски на природу или праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.05.2015
Если вам нравятся эксперименты на кухне с самыми разными ингредиентами, тогда обратите внимание на этот интересный рецепт. Свежие овощи, нежные сердечки, пикантная морковь и ароматные специи — класс! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.05.2018
Те, кто не любят куриные сердечки, наверное, просто не умеют их готовить, а ведь все предельно просто: нужно добавить картошечку, залить все сметанным соусом, и у вас получится невероятная вкуснотища. ...далее
Добавил: Dashuta 10.07.2014
Блюда из куриных субпродуктов очень распространенны. Куриные сердечки можно отварить и пожарить, тушить и запекать. Блюда из сердечек можно подать как самостоятельное блюдо или подать их с гарниром. ...далее
Добавил: Jess 30.05.2012
После праздников у нас остаются яркие впечатления и тяжесть в желудке от изобилия съеденных блюд, в эти дни хочется кушать что-то легкое, поэтому я предлагаю вам отличнейший суп из куриных сердечек. ...далее
Добавил: Dashuta 01.07.2014
Куриные сердца и желудки очень часто используют для приготовления вторых блюд, гарниров или подливы. У меня есть отличный и недорогой рецепт, как приготовить салат из куриных сердечек с грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2017
Простое и сытное блюдо для повседневного меню. Оно придет к вам на помощь, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин и накормить всю семью. Сердечки - отличный вариант на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Готовить блюда из курицы и ее субпродуктов очень просто, экономно и это не занимает много времени. И я предлагаю вам очень простой рецепт жареных куриных сердечек, они обязательно вам понравятся. ...далее
Добавил: Dashuta 11.07.2014
Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016
Сейчас расскажу Вам, как приготовить жареную куриную печень и сердечки, которые таят во рту! Это блюдо подойдет к любому гарниру. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте, не пожалеете. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 12.09.2018
Даже из такого простого продукта, как куриные сердечки, можно приготовить довольно необычное и вкусное блюдо, настоящий деликатес, нам понадобится для этого немного времени и, конечно же, шпажки. ...далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром. ...далее
Добавил: Dashuta 21.06.2014
В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них! ...далее
Добавил: Antares 05.01.2014
Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2014
Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант - куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого. ...далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Мне кажется, даже те люди, которые не очень любят куриные сердечки, оценят этот рецепт по достоинству. Мы замаринуем сердечки, а затем потушим их со свежими овощами, получится очень вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 24.07.2014
Я думаю, что все хоть раз делали филе и другие части курицы в сливках, а пробовали ли вы приготовить подобным образом куриные сердечки, если нет, то вы многое потеряли, ведь блюдо получается шикарное. ...далее
Добавил: Dashuta 13.07.2014
Если у вас есть куриные потроха почему бы не приготовить из них простой и сытный суп? Такой суп не только полезный, но и довольно питательный. Прекрасный вариант домашнего обеда для семьи! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.07.2016
Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам узнать, как приготовить рубленую колбасу из куриных потрошков, вкусную, сытную и ароматную. Такая колбаса отлично подойдет для бутербродов и нарезки. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017
Всем любителям субпродуктов я хочу предложить очень интересный рецепт куриных сердечек с морковью, у которых довольно необычный пряный вкус, чем-то напоминающий блюда корейской кухни. ...далее
Добавил: Dashuta 03.08.2014
Куриные сердечки или желудки – это не менее вкусная, чем другие, часть куриной тушки. К сожалению, не многие любят внутренности. Расскажу, как приготовить куриные сердца на сковороде с грибами. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Рецепт приготовления вкуснейшего блюда из куриных сердец с грибами, морковью и чесноком. ...далее
Добавил: MeItaliano 30.09.2010
Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018
Очень простой, но оригинальный салат из доступных продуктов. Салат слоеный, каждый слой смазывайте майонезом и формируйте его с помощью сервировочного кольца. Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.12.2018
Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014
Весьма экономное, очень аппетитное и довольно простое блюдо, которое станет отличной идеей для основного, - это фарш из куриных сердечек в домашних условиях, запеченный в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015
Хотите приготовить вкусное и не очень дорогое основное блюдо для всей семьи? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек. Это быстро, аппетитно и довольно сытно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015
Настоящая кулинарная классика! Расскажу, как приготовить сердечки со сметаной, вкусное и сытное блюдо! Вообще, я думаю, что все субпродукты недооценивают - из них можно сделать очень вкусные блюда! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.10.2016
Многие субродукты рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийных блюд. Но их нужно научиться правильно готовить, чтобы они, помимо пользы, подарили вам ещё и прекрасный вкус. Пробуем? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016
Страницы:
Рецептов в этой категории : 107
Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов
Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.
Как приготовить куриные сердечки в сметане?
Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.
- лук- 1;
- морковка — 1;
- сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
- луковые перья — 20 гр;
- масло олив. — 1 стол. л.;
- соль, перец, куркума;
- куриные сердца — 500 гр.
Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.
Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.
Похожий рецепт: куриные сердечки в сметане — рецепт
Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.
На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.
В сливочном соусе
Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.
Принцип приготовления практически тот же:
- сердца — 600 гр;
- луковица;
- морковь;
- соль;
- сливки 10-15 % — 200 гр;
- масло пост.;
- вода — ½ стак.
Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.
Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки — приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.
В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке
Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.
Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:
- сердечки — 500 гр;
- лук — 1 большой;
- пост. масло;
- специи «Для курицы» или «Универсальная»;
- несколько веточек свежего укропа.
Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.
Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.
На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.
Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.
На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.
Жаркое из сердечек с грибами
- сердца — 1 кг;
- картофель
- лук — 1 средний;
- морковь — 1-2;
- чеснок — 1 головка;
- чернослив — 7-9 единиц;
- паприка — 1 ч. л.;
- сушеный укроп — 1-2 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.
Сердечки промоем и чистим (по желанию).
Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.
Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.
Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.
Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.
В мультиварке
Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс — возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.
Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:
- Сердечки хорошенько промоем.
- Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
- Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
- Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.
После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.
Салат с куриными сердечками
Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.
Для этого понадобится:
- сердечки — 500 гр;
- яйца — 3-4 единицы;
- огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) — 2;
- кукуруза консерв. — 1 банка;
- пучок зелени;
- майонез — 250 гр;
- соль, перец.
Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист — для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.
Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком — как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.
Тушим в томатном соусе
- сердечки — 500-600 гр;
- морковка — 1 крупная;
- лук — 1 средний;
- томат-паста — 150-250 мл (регулировать по вкусу);
- соль, сухая аджика, перец молотый.
Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.
Сердечки моем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим минут 5-7, помешивая. Добавляем воду так, чтобы она покрывала все содержимое, выкладываем пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой в течении получаса.
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
Необычная подача куриных сердечек — шашлыки из данного субпродукта, приготовленные в духовке.
Понадобится следующий список продуктов:
- сердечки — 1 кг;
- соль, перец;
- соевый соус — 6 стол. л.;
- мед — 2 стол. л.;
- бальзамический/столовый уксус — 3 стол. л.
Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.
Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.
На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.
В соевом соусе с чесноком
Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.
Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:
- сердечки — 500 гр;
- соевый соус — 5 стол. л.;
- чесок — 1 крупная головка;
- томат. паста — 2 стол. л.;
- сметана — 5 стол. л.;
- соль;
- специи;
- маленькая луковка.
Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.
Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.
Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.
Сердце куриное — подборка рецептов с фото и видео
👌 Вторые блюда из куриных сердечек, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Куриные сердечки с грибами в сливочн...
Сегодня хочу предложить всем хозяюшкам, как по мне, замечательный вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню, а также удивить и порадовать своего горячо любимого мужа на ужин – равнодушны...
Куриные сердечки, тушенные с овощами...
Сегодня я решила упростить себе задачу на кухне и приготовила очень вкусные тушеные куриные сердечки с овощами. Готовила я это блюдо в мультиварке, так что мне удалось за два подхода к технике пригото...
Тушеные куриные сердечки в томате
На выходных мы с мужем ходили за продуктами. Проходя мимо мясного киоска, муж предложил купить куриных сердечек. Он вспомнил, как вкусно я их когда-то готовила. Польстил, так и быть, купили. Теперь мн...
Мясо под шубой
Хочу представить вашему вниманию блюдо, к которому не останутся равнодушными те, кто любит мясо, а особенно запеченное. Несмотря на то, что готовится оно довольно долго, блюдо того стоит. Этот ре...
-
Голень рецепты
-
Курица с рисом
-
Курица с овощами
Куриные сердечки с луком и морковью
Когда я только познакомилась со своим мужем, он меня часто баловал своими кулинарными шедеврами. В один из романтических вечеров он приготовил мне куриные сердечки. Если честно, до того момента я их е...
Салат Обжорка с куриными сердечками...
Сегодня я подготовила для вас рецепт очень простого, но невероятно вкусного и сытного салата под многообещающим названием «Обжорка»! Такая закуска в очередной раз доказывает, что даже из доступных про...
Куриные сердечки, тушенные в сметане
Тушеные куриные сердечки — прекрасное блюдо для любого гарнира. Приготовленные в сметане, они станут мягкими, сочными и вкусными. Немного специй, трав и чеснока добавят ту пикантность вкуса, который д...
Куриные сердечки по-восточному
Восточная кухня с размахом входит в нашу жизнь. Все больше и больше азиатских блюд вытесняют национальный колорит. С одной стороны — это хорошо, разнообразие, с другой — вареники отстоим, но не сегодн...
Лапша по-китайски с куриными сердечк...
Я очень люблю азиатскую кухню. Меня она привлекает необычным сочетанием вкусов. Вот один из рецептов, который может приготовить каждая хозяйка. Приготовление отнимает совсем немного времени, а продукт...
Салат из куриных сердечек с морковью...
Сегодня у меня снова салат. Знаете, откуда он взялся? Сейчас расскажу. У моей мамы есть подруга, тетя Таня, с которой они дружат с самого раннего детства. Детьми, как водится, жили в соседних дом...
Паста Болоньезе с фаршем в мультивар...
Вегетарианскую пасту «Болоньезе» в мультиварке я уже неоднократно готовила, а рецептом делилась с вами. В этот раз я добавила во время приготовления блюда немного фарша из куриных сердечек. Получилось...
Куриные сердечки в остром соусе
Куриные сердечки – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Чаще всего я варю из них суп или просто тушу в сметане или томатной пасте. Идея сделать их острыми, используя приправу для корейской мо...
Обалденные котлеты из кабачка с серд...
Предлагаю сегодня приготовить весьма необычные, удивительно вкусные и просто замечательные котлетки из кабачка с сердечками и курочкой. Такое блюдо точно никого не оставит равнодушным, ведь эти котлет...
Отбивные из куриных сердечек в сладк...
Рецепт этого блюда очень простой, но, сознаюсь сразу, очень хлопотный. Впрочем, если вы готовы потратить 15 минут на подготовку, результатом точно останетесь довольны. Помимо того, что эта закуска оче...
Куриные сердечки в сметане
К субпродуктам, к которым относятся и сердечки все относятся по-разному. Кто-то не представляет своей жизни без них, а кто-то все время обходит стороной. И зря! По своей питательной ценности, количест...
Куриные сердечки с грибами
Прошлый топик был посвящен салату с куриными сердечками и морковной ботвой, но на этом тему куриных сердечек я закрывать не хочу. Поскольку я готовила еще и сердечки с грибами, то хочу поделиться с ва...
Борщ со щавелем и куриными сердечкам...
Также как и выпечку, я люблю борщ с капустой и борщ со щавелем. Что касается последнего, то все мои знакомые делятся на две категории: тех, кто готовит борщ со щавелем без томата, и тех, кто готовит е...
Закуски к пиву дома шашлычки из кури...
Этот пенный напиток с закусками – незаменимая вещь. Ведь в этот момент у любого аппетит проснется и тут кое-чем не обойтись. А шашлычки из куриных сердечек – уникальная закуска к пиву. Во-первых, и...
Шашлыки из куриных сердечек
Сегодняшний день можно смело называть днем открытия сезона шашлыков. В нашей семье, например, 1 мая всегда ассоциировался с отдыхом на природе в хорошей компании с шашлыками и пивом. Этот год не стал...
Томлёное жаркое в горшочках с курины...
Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, реце...
Куриные сердечки тушеные в сливочно-...
Сегодня мой старший сын попросил приготовить куриные сердечки. Сбегала я в магазин, купила их и придя домой, задалась вопросом – как их приготовить? Ну, раз сейчас лето, то наверное с овощами. Отправи...
Тушеные куриные сердечки с барбарисо...
Несколько недель тому я открыла в кулинарии барбарис. Готовила я тогда плов, который получился очень вкусным. Особенную пикантность плову добавляли барбарисовые ягодки — с мясом чрезвычайно хорошее со...
Перец, фаршированный рисом и куриным...
В нашей семье любовь к фаршированным перцам просто безгранична, а поскольку в сезон готовить их приходится очень-очень часто, то присутствует огромное желание каким-то образом разнообразить уже привыч...
Куриные сердечки в мультиварке
Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки в мультиварке. Дело это простое и выполняется оно без особых хлопот. Все ингредиенты для приготовления этого блюда можно купить в ближайшем магазине, а в...
Жаркое из куриныx потрошков со среди...
«А давай я куплю пупочков, потушим, давно не ели», — эта фраза звучит у нас дома раз в месяц примерно, несмотря на сезон. Под пупочками подразумеваются не только желудочки, но и сердечки, куриные. Мы...
Рецепт отбивных из куриных сердечек
Я активно продолжаю осваивать рецепты блюд с участием куриных сердечек, которые очень полюбились моему мужу. И недавно я открыла для себя новый рецепт вкусных отбивных из этого чудесного субпродукта....
Куриные сердечки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные сердечки - довольно дешевый, но вкусный и питательный продукт, включение которого в рацион строго приветствуется диетологами. Хотя бы раз в месяц я всегда стараюсь готовить своим домашним куриные сердечки, и чаще всего - в таком виде, как вы видите в этом рецепте, с овощами. Это, пожалуй, самый простой способ приготовления куриных сердечек - вообще никакой возни, все просто и быстро. А блюдо получается и вкусным, и сытным, и полезным. Итак, рассказываю, как приготовить куриные сердечки! ;)
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухняИнгредиенты:
- Сердечки — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм

Подготовить ингредиенты: овощи очистить и помыть, сердечки хорошо промыть под струей проточной воды и разрезать пополам.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем подготовленные куриные сердечки. Жарим примерно 5 минут на среднем огне.

Морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами. Все это дело выкладываем в другую сковороду с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Слегка поджаренные овощи добавляем к куриным сердечкам, туда же добавляем мелко нарезанные помидоры, соль и перец. Уменьшаем огонь.

Тушим под крышкой до полной готовности сердечек, примерно 15-20 минут на медленном огне. При необходимости подливаем немного кипяченой воды. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 132
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Светлана 20.09.2018 12:53 «Ответитьспасибо за рецепт очень вкусно и быстро.Второй раз сейчас буду готовить.
Елена Мелехова 11.05.2018 15:04 «ОтветитьВкусно и быстро!и не резиновые они)))).Вместо помидор была томатная паста,помидорка,
ксения 19.09.2014 20:24 «ОтветитьТолько приготовила.Очень вкусно получилось,всем понравилось. Спасибо за рецепт!
Юлия 18.08.2014 06:30 «ОтветитьНа самом деле получилось очень вкусно и быстро!Большое спасибо за рецепт!
Ирина 29.05.2014 14:05 «ОтветитьВсе пошла готовить, спасибо за рецепт!!!
Мария 29.05.2014 12:54 «ОтветитьСейчас готовлю, действительно быстро.
Zypha 21.12.2012 15:02 «ОтветитьПопробовали приготовить, хороший рецеп - куринные сердечки получились вкусненькими. Спасибо.
Vostro53 14.06.2012 04:31 «ОтветитьУ нас в магазине незамороженные продают.Купил,вымыл и пожарил. Правы-очень вкусно.
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовить куриные сердечки быстро и вкусно пошаговый рецепт

Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!
1) Жареные куриные сердечки
- полкило куриных сердечек;
- 1 стакан питьевой воды;
- 2 луковицы маленьких;
- 1 большая морковь;
- полстакана растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.
2) Сердечки в соевом соусе
- 600 грамм куриных сердечек;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная сочная морковь;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего укропа;
- полстакана растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
- 2 столовые ложки майонеза;
- треть стакана воды;
- щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.
Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.
3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами
- 500 грамм куриных сердечек;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 крупных соленых огурца;
- несколько веточек укропа;
- треть стакана растительного масла.
Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.
4) Тушеные куриные сердечки в сметане
- 300 гр куриных сердечек;
- 1 маленькая луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.
5) Куриные сердечки в сливках
- 500 граммов куриных сердечек;
- 200 мл сливок 20% жирности;
- 1 маленькая головка лука;
- 1 средняя морковка;
- 4 зубчика чеснока,
- измельченный укроп по вкусу;
- соль и молотый перец;
- растительное масло.
Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.
6) Куриные сердечки с рисом в пароварке
- 400 грамм куриных сердечек;
- 1 стакан риса с длинными зернами;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 большая морковь;
- 50 грамм зеленого лука (перья);
- соль по вкусу.
Это диетической блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук.
7) Сердечки в томатном соусе
- 700 грамм куриных сердечек;
- 1 стакан томатного соуса любого;
- треть стакана растительного масла;
- соль по вкусу;
- приправа для моркови по-корейски по желанию.
Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.
Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или кетчуп домашнего приготовления
8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке
- 500 грамм куриных сердечек;
- 1 крупная морковь;
- 150 грамм корневого сельдерея;
- 1 корень пастернака;
- 1 небольшая луковица;
- растительное масло для жарки;
- полстакана воды;
- любая зелень и соль по вкусу.
Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!
9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
- 500 грамм куриных сердечек;
- 1 большая луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 стакана воды;
- 800 грамм картофеля;
- паприка, молотый перец и соль по вкусу.
Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным!
10) Запеченный паштет из куриных сердечек
- 500 грамм куриных сердечек;
- 1 стакан манной крупы;
- 2 небольших луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 2 стакана воды;
- 50 грамм свежего укропа;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.
11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками
- 300 грамм куриных сердечек;
- 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
- 1 большая редька Дайкон;
- 1 маленькая морковка;
- свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.
Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!
12) Блинчики с куриными сердечками
- 400 грамм куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 2 небольших морковки;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- продукты для приготовления бездрожжевых блинов с мясной начинкой
Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.
Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.
Домашние рецепты вкусных блюд из куриных сердечек
19 января 2018 3718 просмотров
Куриные сердечки – один из вкуснейших субпродуктов. Их часто готовят и в ресторанах, и дома. Сложностей в их подготовке и обработке нет никаких, поэтому этот продукт часто выбирают на ужин после тяжелого трудового дня. Получается очень вкусно и с соусом, и с овощами, и с сыром.
Общие принципы приготовления
Перед тем как использовать сердца, их обязательно нужно вымыть и срезать жир. Этот жир не годится для того, чтобы на нем готовить, но он может испортить сам вид и запах сердец при обжарке. Однако он легко срезается ножом.
Готовится данный продукт дольше, чем печень, но это позволяет добиться приятной корочки. Она ни в коем случае не должна быть жесткой, иначе есть будет довольно трудно. Достаточно обжаривать около десяти минут, но не на большом огне. Подавать сердца можно с любым гарниром или овощами.

Куриные сердечки в сметане
сметаны | - 30 мл |
специй | - по вкусу |
луковиц | - 1 шт. |
сердец куриных | - 0,5 кг |
лука-порея | - 20 г |
масла оливы | - 20 мл |
Как приготовить:
- Промыть сердца и срезать с них лишний жир.
- Лук нарезать крупными полукольцами и отправить на сковородку вместе с маслом.
- Когда лук обжарится и станет золотым, добавить к нему сердца.
- Тушить пятнадцать минут, после чего приправить и помешать.
- Далее добавить всю сметану, размешать, тушить еще минуты четыре.
- Нашинковать лук-порей и посыпать его сверху на готовое блюдо. Подавать в теплом виде.
Совет: чтобы вкус получился более нежным, сметану можно заменить натуральным йогуртом в том же количестве.
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Готовое второе блюдо, в котором есть и сырная корочка, и сытный рис, и ароматные сердца с потрясающим соусом.
риса (смесь басмати и дикого) | 140 г |
воды | 0,3 л |
сердец куриных | 1 кг |
пармезана | 45 г |
луковиц | 1 шт. |
чеснока | 2 зубца |
йогурта | 0,2 л |
плавленого сыра | 15 г |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 138 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть сердца, убрать весь лишний жир.
- Пармезан крупно натереть.
- Переложить сердца в глубокую сковороду с каплей масла, обжаривать их на небольшом огне около пятнадцати-двадцати минут.
- Когда сердца поменяют цвет на светлый, к ним нужно добавить лук. Его нужно сначала нашинковать перьями, не слишком толстыми.
- Все приправить и помешать, подержать на огне еще минут десять.
- Натереть плавленый сыр прямо в йогурт, размешать, сюда же добавить мелко порубленный чеснок. Полученный соус добавить в сковороду. Сердца к этому времени уже хорошо поджарятся. Потомить минут семь.
- Рис промыть и поставить вариться. Накрыть кастрюлю крышкой. Злак будет готов уже через пятнадцать минут.
- Взять жаропрочную форму или горшочек, выложить на его дно рис с каплей масла, а сверху — сердца вместе с соусом. Далее посыпать пармезаном.
- Отправить в духовку на десять минут при высокой температуре.
Совет: чтобы рис получился ароматным, во время его варки в воду можно добавить один бутон гвоздики или веточку тимьяна.
Рецепт тушеных сердечек и желудочков
Сердца и желудки очень часто готовят вместе. Блюдо получается питательное и немного пряное.
мясного бульона | 0,5 л |
сметаны | 0,3 л |
хмели-сунели | 5 г |
моркови | 1 шт. |
соли | 5 г |
луковиц | 2 шт. |
желудков куриных | 0,5 кг |
сердец куриных | 0,5 кг |
зелени | 1 пучок |
масла подсолнечного | 45 мл |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 106 калорий.
Как приготовить:
- Промыть желудки и сердца, срезать все лишние жилки и жир, переложить их в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Воду в конце посолить.
- Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, переложить в сковородку, обжарить на масле. Затем вмешать сюда крупно натертую морковь и готовить еще четыре минуты, время от времени помешивая.
- Переложить сердца и желудки без воды в сковородку и все вместе тушить пятнадцать минут.
- Далее налить сюда мясной бульон и готовить еще десять минут после закипания. Огонь не должен быть большим.
- Вмешать сметану вместе со специями, тушить еще пятнадцать минут. Сметана не должна кислить в конце готовки.
- Посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу.
Совет: на воде, в которой варились желудки и сердца, можно приготовить легкий суп. Он получится более насыщенным, чем если его готовить на воде. Просто во время варки субпродуктов к ним можно добавить голову или шею курицы. На вкус самих сердец это не повлияет, а бульон будет еще вкуснее.
Простой рецепт с печенью
Вкусное блюдо с густой подливкой и овощами. Его можно готовить и летом в качестве легкого перекуса, и подавать зимой с гарниром.
муки | 30 г |
специй | по вкусу |
луковиц | 2 шт. |
укропа | 10 г |
печени куриной | 0,8 кг |
моркови | 1 шт. |
сметаны | 0,2 л |
сердец куриных | 0,3 кг |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 127 калорий.
Как приготовить:
- Нашинковать очищенный лук небольшими кубиками и переложить в сковороду. Обжарить до золотистости.
- Морковь нарезать тонкой соломкой или просто натереть, добавить к луку.
- Сердца очистить от жира, промыть вместе с печенью, убрать влагу и положить продукты в сковородку к овощам через пять минут после моркови.
- Все приправить, обжарить в течение пяти минут, затем влить сметану, всыпать муку и размешать.
- Тушить все вместе пятнадцать минут, после чего добавить сюда порубленный укроп и дать постоять минут пять под крышкой без огня. Подавать можно и в холодном виде.
Совет: если хочется более зажаренные сердца, их нужно первыми добавить к овощам, а только минут через пять добавить печень. В противном случае печень может потерять свою нежность.
Приготовление в томатном соусе по-корейски
Пикантные сердца для всех любителей острого. Томатный соус подчеркивает вкус обжаренного мяса.
сердец куриных | 0,7 кг |
сока томатного | 0,2 л |
приправа для овощей по-корейски | 7 г |
масла подсолнечного | 30 мл |
соли | по вкусу |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 151 калория.
Как приготовить:
- Промыть сердца, снять пленки и лишний жир при помощи ножа.
- Переложить их в сковородку, где уже раскалено масло. Обжаривать, пока они не поменяют цвет на темный. Огонь должен быть средним, мешать нужно часто.
- Влить сюда томатный сок, добавить приправу и посолить.
- Готовить двадцать минут на том же огне. Вся жидкость должна испариться. Подавать с зеленью.
Совет: чтобы получить более насыщенный томатный вкус, вместо сока можно взять пюре из свежих помидор. Для этого томаты нужно бланшировать, чтобы снять кожицу, иначе она может некрасиво остаться кусочками в блюде. Измельчить помидоры можно блендером или с помощью обычной мясорубки. Специй в таком случае может понадобиться больше, чтобы получилось острее.
Быстрый рецепт куриных сердец с луком
Вариант для минималистов. Корочка у сердечек получается хрустящей из-за специй, но внутри они остаются мягкими.
луковиц | 2 шт. |
сердец куриных | 0,8 кг |
масла подсолнечного | 40 мл |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 165 калорий.
Как приготовить:
- Сердца хорошо промыть под прохладной водой, срезать весь жир, а затем каждое сердце разрезать поперек.
- Снять шелуху с лука и нашинковать его тонкими полукольцами.
- Влить в сковородку масло и раскалить его, затем положить сюда лук и сердца одновременно. Помешать и накрыть крышкой. Готовить их не более двадцати минут. При этом каждые несколько минут нужно перемешивать всю массу.
- По истечении времени снять крышку и готовить еще минут семь, чтобы вся жидкость испарилась. Затем подавать.
Совет: такие сердечки разрезаются против волокон, чтобы из них выделилось максимальное количество сока. В конце приготовления сердца не получаются слишком сухими, так как томятся в собственном соку. Но все же их лучше подавать с каким-нибудь соусом или с горчицей.
Как приготовить с овощами в горшочке
В этом рецепте сердца пропитываются овощным соком, получаются особо вкусными и нежными.
майонеза | 10 мл |
сердец куриных | 0,7 кг |
специй | по вкусу |
моркови | 1 шт. |
луковиц | 1 шт. |
брокколи | 180 г |
сметаны | 10 мл |
Сколько по времени – 1 час 30 минут.
Какова калорийность – 123 калории.
Как приготовить:
- Вымытые сердца следует очистить от жира и пленок, затем каждое нужно разрезать вдоль на четыре части.
- С моркови снять кожуру и крупно ее натереть или нарезать соломкой.
- Мелко нашинковать луковицу без шелухи.
- Брокколи вымыть и разобрать на маленькие соцветия. Можно взять цветную или брюссельскую капусту в качестве альтернативы. Но брюссельскую лучше сначала бланшировать, чтобы избавиться от горечи.
- Подготовить горшочек, в котором будут запекаться продукты, смазать его маслом внутри при помощи кисточки.
- На дно положить лук. Он должен покрыть поверхность горшка.
- Оставшийся лук смешать с сердцами и морковью. Вмешать сюда и соцветия капусты.
- Далее добавить специи и сметану, снова перемешать.
- Переложить эти компоненты в горшок, а сверху смазать майонезом, можно тоже при помощи кисточки.
- Закрыть горшок и отправить его в духовку на час при средней температуре.
Совет: если у сердечек внутри есть сгустки крови или сосуды, их нужно удалить, иначе они будут горчить.
Хитрости и советы
Кроме указанных ингредиентов, сердца можно готовить с любыми другими овощами: с баклажанами или болгарским перцем, а также с грибами, мясом, различными соусами. Этот продукт хорошо сочетается даже с цитрусовыми.
Если блюдо осталось на следующий день и его хочется разогреть, лучше всего делать это на сливочном масле. Огонь должен быть не меньше среднего, чтобы сердца прогревались, а не пустили сок и продолжили вариться.
Приготовление куриных сердечек занимает очень мало времени, но результат получается потрясающим!
Последние комментарии