Горячие бутерброды в духовке с помидорами и сыром
Бутерброды в духовке с сыром и помидорами
Вариант 1: Классический рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке
Горячие бутерброды любят взрослые и дети. Чтобы это блюдо было полезным, в него часто добавляют свежие овощи. Очень вкусными получаются поджаренные в духовке кусочки хлеба с помидорами и сыром. Вы можете добавлять в классический рецепт пряности, зелень и другие овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- Багет — 400 г;
- Майонез — 15 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Помидоры — 200 г;
- Сыр плавленый — 100 г;
- Стручок острого перца;
- Укроп, зеленый лук.
Пошаговый рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром
Нарежьте хлеб порционными кусочками. Для этого рецепта отлично подойдут так называемые мини-багеты. Их можно просто разрезать пополам, затем выложить на противень.
На мелкой терке натрите плавленый и твердый сыр. Распределите их по разным емкостям. Зелень и помидоры вымойте, перец очистите от семян.
В посудину с плавленым сыром добавьте майонез. Мелко порубите зеленый лук, укроп и перец. Добавьте и эти ингредиенты к сыру. Тщательно вымешайте полученную массу.
На сухой противень выложите кусочки хлеба. Каждый из них обильно смажьте смесью из зелени и плавленого сыра.
Ошпарьте томаты, освободите их от кожицы. Нарежьте тоненькими ломтиками, выложите сверху на сыр.
Посыпьте каждую заготовку твердым сыром. Отправьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°. Перед подачей можно дополнительно посыпать бутерброды свежей зеленью и молотым перцем.
Если вы употребляете мясо или рыбу, можно положить и эти ингредиенты на хлеб. Невероятно вкусным будет бутерброд со шпротами, колбасой или нарезанным куриным филе. Также не бойтесь экспериментировать с различными соусами, ведь совсем не обязательно ограничиваться майонезом и кетчупом!
Вариант 2: Быстрый рецепт горячих бутербродов с помидорами в духовке
В этом рецепте нет ничего лишнего, только хлеб, помидоры и сыр. Чтобы бутерброды не получились совсем сухими, не забудьте смазать батон сливочным маслом или любимым соусом.
Ингредиенты:
- Хлеб — 200 г;
- Майонез — 20 г;
- Сыр — 70 г;
- Помидоры — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик.
Как быстро приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром
Выдавите чеснок в небольшую мисочку. Туда же добавьте майонез или любой соус. Вместо него можно использовать чуть подтаявшее масло. Посолите и поперчите смесь по вкусу, добавьте пряности. Хорошо перемешайте.
Смажьте ароматной смесью каждый ломтик хлеба. Выложите их на смазанный противень.
Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. Точно так же измельчите сыр. Духовку разогрейте до 180°.
На каждый кусочек хлеба выложите по одному ломтику сыра и помидора. По желанию вы можете украсить заготовки рубленой зеленью.
Отправьте бутерброды в духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, их можно вытащить оттуда. Подавайте блюдо в горячем виде, иначе оно потеряет свой восхитительный вкус и хрустящую текстуру.
В любом рецепте можно натереть сыр или тонко нарезать его. Второй способ занимает меньше времени, но придется подождать, пока все ломтики расплавятся. Зато вкус будет более насыщенным. Вместо твердого сыра вы можете использовать плавленый, колбасный, или даже сливочный.
Вариант 3: Горячие бутерброды с помидорами, огурцами и шпротами
Чаще всего бутерброды готовят с колбасными изделиями. Но можно поэкспериментировать с вкусной консервированной рыбкой. К примеру, шпроты отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Такие бутерброды будут вкусными, даже если их не разогревать.
Ингредиенты:
- Помидоры — 150 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Батон — 300 г;
- Огурцы — 100 г;
- Шпроты — 150 г;
- Сыр — 50 г;
- Зелень, чеснок по вкусу.
Пошаговый рецепт
Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Чтобы блюдо получилось красивым, можно срезать края батона, придав заготовкам форму прямоугольников. По длине они должны быть такими же, как рыбки в банке.
Растопите на сковородке часть сливочного масла. Обжарьте на нем батон до золотистого цвета. Вместо этого можно подсушить его в тостере или горячей духовке.
Разрежьте зубчик чеснока пополам. Пока хлеб еще горячий, натрите его чесночком. Смажьте оставшимся маслом или майонезом.
Помойте и нарежьте помидоры с огурцами. Полученные аккуратные кружочки нужно выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Распределите помидоры и огурцы по кусочкам хлеба. На каждый из них положите 1-2 шпротины, украсьте зеленью.
Блюдо уже готово к подаче, но, если вам хочется получить полноценный горячий бутерброд, можно отправить заготовки в духовку еще на несколько минут. Положите по ломтику сыра сверху на каждый кусочек хлеба, чтобы он расплавился.
Вместо шпротов иногда используют сардины, тунца или лосося. Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Если вы предпочитаете ржаной хлеб, приготовьте закуску именно с ним.
Вариант 4: Горячий бутерброд с помидорами и колбасой
Чаще всего хлеб смазывают майонезом или маслом. В некоторых случаях используется еще и кетчуп, но его нет смысла добавлять к свежим помидорам. В этом рецепте вместо калорийного майонеза мы приготовим не менее вкусный соус на основе сметаны.
Ингредиенты:
- Хлеб — 500 г;
- Помидоры — 300 г;
- Сыр — 100 г;
- Листья салата — 100 г;
- Шампиньоны — 70 г;
- Колбаса вареная — 100 г;
- Отварное или запеченное филе индейки — 100 г;
- Сметана — 200 г;
- Горчица — 10 г.
Как приготовить
Сначала мы приготовим соус. Для этого нужно соединить сметану с горчицей, солью и специями. Очень вкусной получается заправка с хмели-сунели, карри и паприкой.
Нарежьте хлеб. Можно использовать несколько разных видов: багет, батон, и даже булочки для хот-догов. Покройте каждый кусочек хлеба ароматным соусом.
Промойте помидоры и шампиньоны. Нарежьте их тоненько, выложите на хлеб.
Нарежьте колбасу, предварительно очищенную от шкурки. Выложите и ее на будущие бутерброды.
Индейку также нужно тонко нарезать, распределить по кусочкам хлеба.
Натрите сыр. Посыпьте им все заготовки. Сырный слой можно смазать остатками соуса, чтобы он не подгорел.
Запекайте бутерброды при 240° в течение 5-7 минут.
Такой горячий бутерброд с помидорами и колбасой получается поистине королевским. Не обязательно каждый раз добавлять так много начинки. Для вегетарианцев можно приготовить закуску только с грибами и овощами. Если вам не нравится мясо индейки, замените его куриным филе или ветчиной.
Вариант 5: Горячие итальянские бутерброды с помидорами в духовке
В Италии пользуются популярностью брускетты. Они готовятся из багета, овощей и специй. Вместо привычного майонеза мы будем использовать ароматное оливковое масло. Благодаря этому закуска получится не только вкусной, а и полезной.
Ингредиенты:
- Багет;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры — 200 г;
- Моцарелла — 200 г;
- Небольшая луковица;
- Масло оливковое — 30 мл;
- Базилик, черный перец, соль.
Пошаговый рецепт
Помойте томаты, лук и чеснок очистите от шелухи. Мелко нарежьте все эти ингредиенты, выложите их в глубокую посудину.
Посолите и поперчите овощную смесь, добавьте базилик. Перемешайте руками, накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Смажьте противень оливковым маслом. Сверху выложите кусочки багета. Сбрызните их остатками масла. Отправьте хлеб в духовку на 5 минут. Когда вы их вытащите, температуру можно уменьшить до 120°.
На горячий поджаренный багет выложите овощную смесь. Нарежьте моцареллу, положите по 1-2 кусочка на каждую заготовку.
Верните противень в духовой шкаф на пару минут. За это время сыр успеет расплавиться, он пропитается ароматными специями и томатным соком. Подавайте закуску сразу же.
Как видно, во многих странах приготовление бутербродов превращается в настоящее искусство. Даже если у вас нет сил возиться с ужином, можно запечь хлеб со специями и остатками продуктов из холодильника. Добавьте побольше вкусного соуса, чтобы получилось по-настоящему изысканное блюдо.
Вариант 6: Горячие бутерброды с помидорами и майонезом в духовке
Всевозможные сравнения с пиццей легко отодвигают горячие бутерброды с помидорами и колбасой на второй план. И вовсе напрасно куда быстрее разложить мало чем отличающуюся начинку по ломтям хлебушка, нежели хлопотать над самым простым тестом. А ещё, будем честны, если воспользоваться готовыми основами из теста, то разница между двумя быстрыми закусками вообще станет минимальной.
Ингредиенты:
- один длинный батон (багет);
- майонез «Провансаль» в мягкой упаковке с крышечкой;
- вытянутый плод сладкого салатного перца;
- несколько непереспелых помидорчиков;
- ломтик сыра;
- половина стакана зелени лука и пучок укропчика;
- соль, чеснок и мелкий перец;
- большая салатная луковичка.
Пошаговый рецепт
Маслом любого сорта, без разницы даже, сливочным или постным, натрите просторный противень с низкими бортиками. Свежий багет распускаем очень острым ножом на ломтики, толщиной до двух сантиметров. Если батон уже не первой свежести, нарежьте его чуть тоньше.
Плотно разложите хлебные кусочки по жаровне, на каждый нанесите и размажьте немного майонеза. Чеснок, ради простоты, раздавите специальными щипцами и разложите буквально по крошке на каждый бутербродик.
Отсеките верхушку перца, выньте внутренние перегородки, семена, ополосните под краном. Очистите луковицу, и вымойте вместе с помидорами. Все овощи быстро нарезаем тонкими кружками, а перец – полукольцами. Укладываем по кружку лука, затем перец и прикрываем сочным кусочком томата.
Чтобы сыр не стекал с бутербродов раньше времени, его не трём, как это обычно делают для горячих бутербродов с помидорами и сыром, а распускаем тоненькими пластинками. Подойдёт и специальный бутербродный сыр, продающийся уже нарезанный таким способом. Разложите сыр поверх всех продуктов, если считаете необходимым добавить соль и перец, сделайте это ещё до сырного слоя.
Духовку обычно рекомендуют разогревать почти до максимума. Практика показывает, что двухсот градусов достаточно, но жаровню лучше установить повыше. Отправляем противень с бутербродами в уже включённый и прогретый духовой шкаф. Быстро вынимаем по готовности и посыпаем половину рубленым луком, а остальные украшаем маленькими веточками укропа.
Вариант 7: Яичница в булочке — быстрый рецепт домашних горячих бутербродов с помидорами и сыром
Фантазия кулинаров – источник неисчерпаемый. Если соревноваться в скорости, следующий рецепт будет далеко не первым. Зато когда на первый план выйдет оригинальность закуски можно не волноваться – всеобщий восторг обеспечен! Ну и нет нужды упоминать, что с особым удовольствием полакомятся такими горячими бутербродами с помидорами и колбасой детишки.
Ингредиенты:
- круглые булочки, количество – по размеру противня;
- яйца, числом соответственно количеству булочек;
- варёная колбаса в узком батоне – по половине кружочка на бутерброд;
- соль и перец;
- ломтик твёрдого сыра (солёного);
- пара помидорчиков.
Как приготовить
Булочки нужны сравнительно небольшого размера. Если печёте их собственноручно, выберите самое простое и пресное тесто, размер готовых изделий – сантиметров восемь в диаметре. Аккуратно острым ножом срезаем верх, толщиной не более сантиметра, получившиеся крышечки откладываем.
Из каждой булочки вынимаем мякиш, оставляя не повреждёнными стенки, насколько получится тоненькие. Смазываем изнутри майонезом, присаливаем и прикрываем донышко сыром. Колбасу, как и помидоры, нарезаем половинками кружков, кладём по одной такой «дольке» внутрь булочки.
Символически присолив начинку в булочках, выпускаем в каждую яйцо, снова едва солим и кладём ещё по ложечке тёртого сыра. Устелите жаровню кулинарной бумагой, чуть увлажните её салфеткой, смоченной постным маслом. Расставьте булочки и прикройте их хлебными крышками.
Нормальная для таких изделий температура запекания – двести градусов, но за горячими бутербродами с помидорами и колбасой нужно следить. Устанавливаем жаровню посередине духовки, проверяем, готово ли яйцо внутри крайней булочки, через пятнадцать минут.
Вариант 8: Тонкие горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром
Хлеб, продающийся уже нарезанным, так и просится в бутерброды. Если это сэндвичи или другая классическая закуска – никаких проблем. А вот в духовке есть риск недопечь обмазку или, наоборот, пересушить тонкие хлебные ломтики. Смажем нарезной или тостерный хлеб маслом, и смело включаем нагрев посильнее.
Ингредиенты:
- шесть ломтиков тостерного хлеба или нарезного батона;
- четыре ложки кетчупа;
- пара ложек масла;
- две тонких копчёных колбаски;
- маленькие луковички – две штучки;
- три средних шампиньона;
- сто граммов сыра;
- молотый острый перец;
- пряные травы – пару щепоток.
Как приготовить тонкие горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Весь ломтик сыра натрите крупно, в небольшую удобную пиалу. Немного наискосок нарежьте кольцами освобождённые от оболочки колбаски, а очищенные луковки тонкими кружками. Шампиньоны распустите пластинками и спассеруйте на сковороде с ложечкой масла до лёгкого янтарного цвета.
Все ломтики хлеба разложите по тонкому сухому полотенцу, слегка увлажните маслом. Равномерно смажьте кетчупом и присыпьте сухими пряными травками, по желанию добавьте немного остроты перцем. Можно нарезать тончайшими полосками часть жгучего стручка.
Равномерно раскладываем колбасу, полукольца лука и грибы. Бутерброды по вкусу посолите, и прикройте слоем сырной стружки. Противень обязательно застелите сухим пергаментом, увлажнять его маслом не нужно.
Равномерно располагаем бутерброды, собираем случайно упавшие с них кусочки сыра. Духовку загодя сильно разогрейте, когда температура подойдёт к отметке 200 градусов, установите жаровню так, чтобы хорошо был виден верх бутербродов. Запекаем, следя не за часами, а за сыром, как только он расплавится и начнёт растекаться, можно вынуть, но можно и выждать до начала подрумянивания.
Вариант 9: Горячие бутерброды с помидорами, сыром и грибами
Грибочки, в отличие от предыдущих рецептов, у нас будут сырыми. Не волнуйтесь, это шампиньоны, а они быстро готовятся, к тому же жар духовки очень высок, а слой обмазки будет относительно тонок. Всё это не отменяет требования вымыть грибы и удалить все, сколь бы то ни было подозрительные части.
Ингредиенты:
- 150 граммов свежих шампиньонов любого размера;
- белый батон;
- по небольшой луковичке и спелому помидору;
- небольшой ломтик хорошего сыра;
- треть стакана сметаны;
- соль и мелкий перец;
- ломтик сливочного, высокожирного масла.
Пошаговый рецепт
Тяжёлым, острым ножом нарезаем мякоть вымытых и слегка обсушенных полотенечком шампиньонов, а затем крошим её ещё мельче.
Батон нарезаем ломтиками, и лучше сделайте это собственноручно, поскольку заводская нарезка слишком тонкая. Сыр натрите на самых мелких ячейках, очищенную луковичку покрошите, как и грибы. Помидор распустите тонкими дольками, много его не понадобится и кусочки должны быть невелики. Отложите ломтики томата, они используются в последнюю очередь.
Размягчённое при комнатной температуре масло, все измельчённые продукты и сметану смешиваем в удобной миске. Солим, а специи, как и чеснок, добавляем исключительно по собственному усмотрению. С одной стороны, чеснок придаёт пикантную остроту, а с другой, его сильный аромат может приглушать грибной.
Обмазку наносим на ломти батона, раскладываем их в жаровню, поверх кулинарного пергамента. Осмотрите бутерброды, желательно, чтобы обмазка лежала абсолютно ровным слоем, ничего не должно выступать из неё, особенно лук.
Нагрев духовку до двухсот градусов, жаровню устанавливаем посередине или чуть выше. Десять минут за бутербродами можно не следить, а затем противень выньте и быстро разложите поверху ломтики помидора. Возвращаем бутерброды в жар духовки, но теперь температуру стоит немного понизить. До готовности бутербродам достаточно и пяти минут, но помня, что шампиньоны были сырыми и ради более аппетитного румянца, можете подержать чуть подольше.
Вариант 10: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Если только что вернулись из магазина с буханкой горячего хлеба, есть шанс прославиться у детворы в качестве кулинара-волшебника. Нужен обычный хлеб-кирпичик, причём в идеале, из грубой муки второго сорта. Быстро и тонко отрежьте краюшки, чуть присыпьте с поджаристой стороны крупной солью и натрите чесноком. Все остальные действия описаны ниже, а передать аромат из духовки словами почти невозможно.
Ингредиенты:
- пара ломтиков хлеба;
- сорок граммов колбасы и вдвое меньше сыра;
- один помидорчик средней спелости;
- ложка майонеза «Провансаль» или домашнего.
Как приготовить
Бутерброды готовятся быстро, совсем немного времени займёт и подготовка продуктов для них. Отрежьте хлеб, помидорчик ополосните и вытрите. Разрежьте овощ пополам, от каждой части отрезаем по два тонких кружка, остальное можно просто съесть.
Сыр и колбаску, кстати, любого сорта, попеременно натираем на мелких ячейках обычной тёрки. Чередуйте продукты, чтобы они сразу смешались. Соли и перчика нужно буквально толику, и то, если вам недостаточно солёности колбасы и остроты сыра.
Далее все действия восхитительно просты. Сырно-колбасную смесь укладываем на хлеб, а его на тонкую жаровню. Прикрываем продукты помидором и запекаем бутербродики до десяти минут в духовке.
Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке
Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.
Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.
В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.
Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды
Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.
Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.
Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.
В начинку, где томат и сыр являются основополагающими ингредиентами, лучше всего добавлять колбасу, ветчину, куриное филе, яйца, огурцы и другие овощи. Наиболее интересные рецепты Вы можете прочитать далее в нашем материале.
Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.
От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:
- 2 средних томата
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 дольки чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- 6 кусочков хлеба
- 30 грамм сливочного масла
- 60 грамм натертого сыра Пармезан
- 60 грамм козьего сыра
- Свежая петрушка и базилик
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- Соль, перец черный молотый
Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.
Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.
Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.
На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.
Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару
Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.
- Батон – 6-8 кусочков
- Томат – 2 шт.
- Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежая петрушка и укроп
- Соль по вкусу
На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.
Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.
Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.
Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете
Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.
- Багет – 6 тонких кусочков
- Сливочное масло – 20 гр.
- Томатная паста или кетчуп
- Томат – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Майонез
- Немного копченой или вареной колбасы
- Сыр твердый – 50 гр.
Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.
Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.
Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.
Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.
Необычная замена хлебу – оригинальный вариант
У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно — на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.
- Сушки – 20 шт.
- Сосиски – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп, петрушка
- Молоко – 200 мл.
- Сыр – 50-100 гр.
Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.
Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.
Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.
Полезная информация и рекомендации
Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.
Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.
Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.
Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и помидорами — в духовке
Первым делом нужно подготовить хлеб. Для горячих бутербродов подойдет любой:ржаной, белый, багет и т. п. Главное, чтобы кусочки были ровными и одинаковыми. Я использовала обычный нарезной батон. Выкладываем кусочки на сухой противень и отправляем в духовку слегка подсушиться.
Я подсушивала при температуре 200*с примерно по 3-5 минут на каждой стороне. Сильно пересушивать не надо, ориентируйтесь по своей духовке. Я обычно проверяю пальцами на прочность, если его можно будет натереть чесночком, значит пора доставать. А пока батон находится в духовке я успела порезать помидоры кубиками.
И натереть сыр на средней терке ( у меня был » Российский » ).
К этому времени наши подсушенные гренки готовы и можно их доставать.
Натираем каждый кусочек зубчиком чеснока.
Сверху намазываем гренки тонким слоем майонеза.
Далее раскладываем томатные кубики.
Сверху равномерно распределяем сыр.
И посыпаем зеленью.
Отправляем бутерброды в разогретую духовку и выдерживаем несколько минут до расплавления сыра.
Такие бутерброды прекрасно подойдут не только на завтрак с кружкой горячего чая, но и для праздничного стола! Хрустящий хлебушек с приятным чесночным ароматом, дополненный сочными помидорами и тянущимся горячим сыром не оставит вас равнодушными!
Горячий бутерброд с помидорами и сыром в духовке
Приветствую! Сегодня я хочу поделиться тем, как приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром в духовке. Такой бутерброд прекрасно подойдёт на завтрак или просто для перекуса. Если нет лишнего времени, воспользуйтесь микроволновой печью, в зависимости от мощности, понадобится буквально 1-2 мин.
Если вас интересуют ещё рецепты горячих бутербродов в духовке, тогда предлагаю вам такой, с сыром и колбасой.
Ингредиенты на 4 шт:
Начнём приготовление. Отрезаем нужное кол-во кусков хлеба (я отрезал 4), толщиной приблизительно 1 см.
Нарезаем сыр. Толщина зависит от любви к сыру
Моем помидор и нарезаем кружочками.
Моем и нарезаем зелень. Я взял укроп (подойдёт петрушка).
Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом.
Кладём по два кружочка помидоров.
И сверху кладём по два кусочка сыра. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и ставим туда бутерброды на 5-10 мин. Если они простоят в духовке дольше, корочка хлеба пересушится и станет твёрдой.
Или ставим в микроволновку буквально на 1-2 мин.
Бутерброды готовы. Достаём из духовки и подаём с чаем.
Вкуснее горячими, пока тянется сыр.
Статья написана по материалам сайтов: produhovku.ru, fotorecept.com, www.receptisfotkami.ru.
»
Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке
Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке готовить можно всевозможными способами, играясь с ингредиентами. Такое лакомство все больше и больше становится популярно, является довольно бюджетным и очень просто в исполнении.
Стоит отметить, что простые варианты приготовления сэкономят кучу времени, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и подать на завтрак. Оно очень питательно, зарядит Вас на весь день энергией и силой.
В данном материале Вы найдете несколько рецептов горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке с фото, узнаете какой хлеб выбрать для основы, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с томатами.
Что нужно знать о выборе ингредиентов и посуды
Чтобы запечь вкуснейшие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, в первую очередь важно выбрать хороший хлеб. Для этой цели наилучшим образом подойдет французский багет, обыкновенный батон, а также специальный «тостовый» хлеб.
Если у Вас имеется в арсенале хлебопечка, можно сделать основу для бутербродиков своими руками. Также, если Вы приверженец полезного питания, то можно использовать хлеб из цельнозерновой муки или отрубной.
Что касается посуды, то неизменно применяются противни, либо плоские формы для запекания. Чтобы бутерброды не пригорали, рекомендуется стелить фольгу или пергамент.
В начинку, где томат и сыр являются основополагающими ингредиентами, лучше всего добавлять колбасу, ветчину, куриное филе, яйца, огурцы и другие овощи. Наиболее интересные рецепты Вы можете прочитать далее в нашем материале.
Хрустящий хлеб с запеченными томатами, козьим сыром и чесноком.
От такой вкуснятины утром точно не откажется никто! Аромат и великолепный вкус точно не оставят равнодушными никого. Для приготовления 6 порций необходимо:
- 2 средних томата
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 дольки чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- 6 кусочков хлеба
- 30 грамм сливочного масла
- 60 грамм натертого сыра Пармезан
- 60 грамм козьего сыра
- Свежая петрушка и базилик
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- Соль, перец черный молотый
Томаты вымойте в холодной воде, нарежьте кружочками. На противень постелите лист фольги, выложите помидорчики.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, сахар, а также чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Получившуюся массу распределите на помидорах. Запекайте томаты в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Пока идет процесс запекания в духовке, растопите в сковороде сливочное масло, затем обжарьте хлеб с двух сторон, затем переложите на плоскую широкую тарелку.
Пармезан необходимо натереть на крупной терке. Раскалите сковороду, обжарьте сыр до тех пор, пока он не достигнет твердой структуры с коричневой корочкой. Уберите с плиты, разломите на мелкие кусочки.
На хлебцы нанесите слой из козьего сыра, затем выложите запеченные томаты, сверху посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
В завершение сбрызните закуску бальзамическим уксусом и украсьте кусочками хрустящего пармезана.
Сытный завтрак – вкусный бутерброд с пылу с жару
Никто не откажется полакомиться с утра питательным, ароматным и очень вкусным ленчем. Как раз горячие бутерброды в духовке с колбасой, помидорами и сыром идеально подходят на роль великолепного завтрака.
- Батон – 6-8 кусочков
- Томат – 2 шт.
- Колбаса копченая и вареная – по 50 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сыр плавленый – 40 гр. (можно заменить сливочным маслом)
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежая петрушка и укроп
- Соль по вкусу
На кусочки батона намажьте тоненьким слоем плавленый сыр либо сливочное масло.
Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, положите на кусочки хлеба.
Колбасы нарежьте мелкими кубиками, посыпьте поверх помидор.
Выложите заготовку на противень, застеленный пергамент, поставьте в духовой шкаф на 5-10 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, перемешайте его с измельченным чесноком, солью и мелко-нашинкованной зеленью.
Полученную смесь выкладываем на бутерброды, ставим в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке на багете
Ищете рецепты вкусного и быстрого завтрака? Тогда этот вариант вполне может Вам понравиться и стать одним из наиболее любимых. Хрустящий нежный багет вкупе с томатами, сыром и зеленью разбудят с утра аппетит и наделят Вас энергией на весь день.
- Багет – 6 тонких кусочков
- Сливочное масло – 20 гр.
- Томатная паста или кетчуп
- Томат – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Майонез
- Немного копченой или вареной колбасы
- Сыр твердый – 50 гр.
Кусочки багета смажьте тоненьким слоем масла, после этого нанесите небольшой слой томатной пасты либо кетчупа.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом, выложите на бутерброды.
Соленый огурец мелко нарежьте и распределите следующим слоем.
Отправляем бутерброды в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 3-5 мин. После этого достаем противень, посыпаем всё тертым сыром и ставим еще на несколько минут.
Питательный, вкусный завтрак готов! По желанию можно украсить бутерброды свежей петрушкой, и поперчить черным молотым перцем.
Необычная замена хлебу – оригинальный вариант
У любого человека слово «бутерброд» неизменно ассоциируется с кусочком хлеба и вкусным топингом (верхушкой). Мы предлагаем Вам отойти от классического исполнения и заменить одно хлебобулочное изделие на другое, а именно — на сушки. Да, да – бутерброды на сушках получаются невероятно вкусными, а главное готовятся быстро и просто.
- Сушки – 20 шт.
- Сосиски – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп, петрушка
- Молоко – 200 мл.
- Сыр – 50-100 гр.
Сушки вымочите в молоке 15-20 минут.
Для приготовления начинки мелко нарежьте сосиски и помидоры, смешайте с яйцом.
Аккуратно переложите сушки на противень, застеленный пергаментом, распределите в отверстиях начинку.
Посыпаем наши необыкновенные горячие бутерброды тертым сыром и ставим в духовку на 15 минут. Температура приготовления 180-200 градусов Цельсия.
Начинка может быть самой разной, можно даже использовать разные овощи, ветчину, фарш или рыбу.
Полезная информация и рекомендации
Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.
Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.
Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.
Горячие бутерброды с сыром помидорами и колбасой в духовке
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Готовится быстро, а результат восхитительный!
Колбасу нарезать на небольшие кубики.
Сыр натрите на мелкой терке.
Мелко порежьте помидоры.
В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.
Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.
Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром, помидором и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю, а также беру их с собой на работу или даю деткам в качестве перекуса. Они вкусные даже в холодном виде. Батон получается слегка хрустящем, а начинка мягкой, сыр тянется, сочетание помидоров, колбасы и сыра, это что-то волшебное.Такие бутерброды отлично подойдут и на праздничный стол, так как выглядят очень аппетитно и похожи на мини пиццы. Они сметаются самыми первыми со стола, как взрослыми, так и детками.Если в холодильнике у вас найдется и копченая колбаса или сосиски, можно смело использовать ассорти (и варенку, и копченую). Также можно использовать в виде начинки и грибы, просто мелко нарежьте шампиньоны. А для любителей правильного питания, майонез достаточно заменить сметаной.Из сыров для данного рецепта я предпочитаю голландский, он отлично плавится и имеет приятный сливочный вкус.Хотя для этого рецепта подойдет любой, который есть в вашем холодильнике.Вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный соус, аджику. Просто намажьте им на хлеб и сверху выложите колбасно-сырную начинку, тоже получается даже очень вкусно.Летом, когда много разной и доступной зелени, я мелко режу и добавляю в начинку укроп и петрушку. Конечно же можно добавить и другую на ваш выбор.Из овощей также можно добавить перчик или к примеру кукурузу.Главное проявить фантазию, готовить с любовью и у вас все получится вкусно, аппетитно и ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.
Всем приятного аппетита!
Как поджарить французские тосты?Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Как украсить детский бутерброд колбасой.Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
Как украсить бутерброды на праздничный столЧтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
Как подавать горячие бутербродыГорячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…
Как проверить готовность жира к жарке?Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Жареная свиная колбаса - 364 ккал/100г
- Жареная телячья колбаса - 343 ккал/100г
- Колбаса из телячьей печени - 265 ккал/100г
- Колбаса отдельная - 232 ккал/100г
- Колбаса с жиром - 436 ккал/100г
- Колбаса свиная - 274 ккал/100г
- Колбаса телячья - 316 ккал/100г
- Мортаделла - 345 ккал/100г
- Мясо вяленое - 264 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Батон - 273 ккал/100г
Горячие бутерброды с помидорами и сыром в духовке
Как поджарить французские тосты?Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Как украсить детский бутерброд колбасой.Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
Как подавать горячие бутербродыГорячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как украсить бутерброды на праздничный столЧтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
Сколько варить яйца в мешочекЧтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…
Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты
Аппетитные закусочные бутерброды! Как же они хороши на вкус…! А в горячем виде, просто восхитительны: когда быстро вынимаю их из духовки к неожиданному приходу гостей, или к ежедневному завтраку; да и в качестве запланированного блюда на семейное торжество, ммм… Ароматы долетают до всех ближайших соседей.
Сегодня я хочу перейти поскорее от рассуждений о невероятных ароматах любимых закусок, к практике. И предложить вам 9 простых, быстрых в приготовлении, но столь дорогих моему сердцу кулинара, и по-настоящему вкусных рецептов горячих бутербродов.
Бутерброды, запеченные в духовке, особенно люблю за их универсальность. Золотистые кусочки хрустящего хлеба, батона или булки, в сочетании с любимыми сортами колбасы, консервами, свежими овощами и нежным сыром, — здесь не устоять даже самым привередливым гурманам! И сверху припорошить все это действо россыпью свежей зелени… Недовольных за столом, уж точно, не будет.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
И старшие поколения нашей семьи, и юные любители современной пиццы обожают классическое сочетание копченой колбаски и сыра. А в виде горячей ароматной закуски дружный дуэт этих продуктов особенно хорош. Близкие непременно попросят добавки!
Для первого рецепта возьмем следующие продукты:
- Батон — 1 шт.;
- копченой колбаски — 100 — 120 г;
- сыра — 100 г;
- майонеза — 50 г;
- укроп по желанию;
- кетчупа любого — 50 г.
Приготовление:
Хлеб предпочитаю брать для этих закусочных “рапсодий” свежий. Черствый хлеб, который и так жестковат, в духовке станет уж совсем сухим. Батон или буханку белого хлеба, не слишком толсто, нарезаем на порционные кусочки. Это основы наших вкуснейших бутербродов. Заранее предвкушаем гастрономическое наслаждение.
Кулинария всегда щедра на выбор: и тут можно взять как копченую, так и полукопченую колбасу. Впрочем, если вам полюбились и другие сорта колбасных вкусностей, они также прекрасно впишутся в этот рецепт.
Главное, готовим с душой.
Колбасу режем соломкой, лучше тонкой, ее удобнее распределять по хлебным бутербродным заготовкам. Сыр, ваш любимый сорт, натираем на терке (я отдаю предпочтение терке крупной).
Майонез и кетчуп выступят вместе следующим номером нашей кулинарной программы, дружной аппетитной компанией: хорошенько перемешиваем их в миске или чашке. Быстро и легко — соус для будущих бутербродов готов!
Кусочки батона или белого хлеба помещаем на противень. Для того, чтобы он оставался чистым, мне более всего, удобно использовать пекарскую бумагу: и бутерброды не липнут к противню, и после запекания ее можно убрать. Приятно, что противень не нужно долго отмывать, он чист. Максимум удобства, минимум хлопот.
Щедро смазываем ломтики хлеба получившимся соусом. Сверху аккуратно (при творческом настроении, можно и художественно), выкладываем заготовленную соломку из колбасы.
И, наконец, от души посыпаем нашу будущую горячую закуску тертой, воздушной стружкой свежего сыра. Можно смешать все продукты вместе и выложить общей массой.
В предвкушении чудесного результата наших трудов ставим бутерброды в духовку и нагуливаем аппетит в ожидании маленьких колбасно-сырных шедевров. Запекаем их не более 5 — 7 минут, совсем недолго. Только до того момента, пока сыр не расплавится. И тут уже поплывут по кухне жаркие ароматы… Раскладываем горячие вкусности по тарелкам, и к столу, скорее, к столу!
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Согласитесь, хочется вкушать горячий любимый бутерброд не только сытным, хрустящим, уж точно, не пересушенным в духовке, а невероятно сочным. И, конечно, полезным. И тут я вспоминаю про спелые мясистые помидоры! Ух, как они хороши под сырной корочкой, да с молочной или докторской колбаской…
Для того, чтобы на столе появилась такая сочная закуска, нам понадобится:
- Батон или буханка белого хлеба — 1 шт.;
- вареной колбасы — 100 — 120 г;
- сыра (можно Российского) — 60 г;
- томатов спелых — 2 шт.;
- майонеза или сметаны — 50 г;
- зелени петрушки или укропа — по вкусу.
Приготовление:
Зелень любит водные процедуры, поэтому ненадолго замочим ее в воде. Быстро сполоснем и обсушим.
Нежные кусочки вареной колбасы легко и непринужденно нарезаем мелкими кубиками.
Вооружаемся остро наточенным ножом для овощей, и мелко, не пуская лишнего сока из помидоров, режем их на кусочки. Конечно же, томаты предварительно моем и слегка обсушиваем.
Стараясь не пробовать слишком много соблазнительно вкусных заготовок в процессе, мастерски делаем желанную каждой душе гурмана, смесь для горячих бутербродов.
Стоит лишь перемешать кусочки свежей колбасы, сочные горки нарезанных томатов, натертого заранее сыра.
Заправить все это великолепие вкуса майонезом или сметаной, и, вуаля! Начинка для закусочных бутербродов готова. Скоро она заиграет всеми своими гастрономическими нотами.
Ломтики ноздреватого белого хлеба или мягкого батона уже выстроились ровными рядами на противне, в ожидании заключительного аккорда.
Поверх каждого кусочка щедро распределяем ложкой любимую начинку. И отправляем бутерброды на 5 — 7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, — подрумяниться, пропитаться овощным соком.
Дымящиеся, покрытые золотой корочкой, готовые бутерброды украшаем тонкими веточками зелени.
Вкусный и простой рецепт с консервами (с сайрой)
Как поклонница морепродуктов, но, в то же время, экономная хозяйка, хочу предложить вам простую до гениальности альтернативу колбасной и мясной начинкам для бутербродов, — это старые добрые консервы. Нет, консервы нужны, конечно же, свежие. По срокам их изготовления. А то, что выручают они в процессе готовки, как старые и верные друзья, это уже кулинарная истина.
Вполне доступны по цене и обладают добротным вкусом, консервы с сайрой. Итак, без особых хлопот и забот, приготовим все для рыбного рецепта.
Возьмем:
- Батон или буханку белого хлеба — 1 шт;
- рыбных консервов — 1 банку;
- яиц — 5 шт.;
- чеснок — по вкусу;
- зелени петрушки, укропа — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- майонеза — 50 г;
- соли и перца — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриные яйца, остужаем и превращаем их с помощью ножа в небольшую горку аккуратных мелких кусочков.
Вспоминаем про консервы. Сливаем часть масла из банки. Сайру с остатками масла тщательно разминаем вилкой. (Держим подальше от стола с рыбными заготовками облизывающегося кота, если вдруг поблизости у вас бродит пушистый домашний питомец.)
Вот и нагрелась сковорода. Мелко нарезанный лук слегка пассируем до приятного золотистого цвета. Иногда хочется добавить начинке нотки хрустящего свежего лука, в этом случае репчатый лук я не обжариваю.
Подходят оба варианта, как вам больше нравится.
Мелко рубим зелень, — получается свежий, с летним ароматом, маленький зеленый холм. Измельчаем чеснок для пикантности вкуса. Перемешиваем все душевно заготовленные ингредиенты, сдабриваем наше ассорти несколькими ложками майонеза. Щепотка соли, чуток перца. По настроению, достаю иногда любимую приправу и тоже, добавляю в смесь.
Для сочности и яркости вкуса непременно смажем ломтики хлеба тонким слоем сливочного масла. Накладывать масло толстыми пластинами я не советую, при запекании оно растает, сначала потечет, а потом сделает кусочки хлеба слишком жирными.
Венчаем наши хлебные основания закусочных “пирамид” рыбной начинкой из сайры и прочих компонентов.
При вспыхнувшем кулинарном желании сливочного вкуса, сверху посыпаем наши будущие закуски пушистым слоем сырной стружки.
Теперь смело отправляем рыбно-гастрономические соблазны в хорошо разогретую духовку на 7 — 10 минут. А при наличии тертого желтовато-солнечного или молочно-белого сыра, — на 5 — 7 минут. Как только горячие бутерброды заиграли сверху золотистыми красками расплавленного сыра, блюдо готово!
Рецепт приготовления со шпротами из черного хлеба
Если с детства нам знаком сладковатый вкус “Бородинского” черного хлебушка, то его уже не забыть и не разлюбить. И как же в России стол, да без сытных бутербродов со шпротами на кусочках черного хлеба!
Вспоминаю эту добрую традицию, и сразу все понятно: нужно готовить! А есть же еще и рецепты бутербродов со шпротами в горячем виде. Ну, как тут устоять.
Не паханное поле для творчества приготовления этих закусок очень велико. Сочный тугой помидор или свежий хрустящий огурчик, майонез или полюбившийся соус. Меняем ингредиенты, закатываем рукава и творим, творим, творим! Оставляем неизменными только традиционные шпроты и черный хлеб. Это настоящая русская душа нашего блюда.
Прикинем количество порций в меню для всех желающих отведать сочных, сытных шпрот, да на черном хлебушке; разложим необходимые нам продукты.
Возьмем:
- Буханку черного хлеба — 1 шт.;
- банку шпрот — 1 шт.;
- пару огурцов или томатов;
- сыра твердых сортов — 100 г;
- зеленого лука — по вкусу;
- чеснока — 1 большой зубчик;
- майонеза — 50 г.
Приготовление:
Как приятно резать Бородинский свежий хлеб или обычный черный хлебушек, и не прямо, как обычно, а наискосок! (Даже крошки вкуснейшего хлеба жаль оставлять и выбрасывать. Зачастую, сгребаю их в ладонь и тут же смакую на вкус.) Свежие упругие огурчики нарезаем тонко. Если делаем бутерброды с помидорами, то берем самый острый нож. Колдуем над томатами и сотворяем из них кусочки-полукольца.
Рубим в мелкую свежую россыпь зеленый лучок.
Для остроты и пикантности, чтобы добиться завершенности кулинарной картины, измельчаем чеснок. Добавленный в майонез или соус, он делает даже самый привычный вкус, и немного пряным, и аппетитно-ярким.
Каждый ломтик черного хлеба смазываем и пропитываем щедрым слоем соусного удовольствия.
Выкладываем сверху на бутерброды, будто дорогое украшение напоказ, по одной рыбке-шпротинке и, рядом, по изящному кусочку овощной свежести, — огурца или помидора.
Посоветую традиционно присыпать темные, с яркими овощными акцентами, столь милые сердцу, бутерброды, сливочно-нежным слоем тертого сыра. Сырная корочка, будто, запечатывает весь калейдоскоп ингредиентов под единым началом. Закуски не расползаются, да и богатство их вкуса только возрастает.
Запекаем шпротинки на платформах из черного хлебушка, и под сырно-овощной шубой, в разогретой до 200 градусов духовке. Ждем 5 — 7 минут до образования той самой желанной корочки и наслаждаемся добрым вкусом, таким родным, из самого детства.
Очень вкусные горячие бутерброды с чесноком и сыром
Наверняка, кусочек сыра твердых сортов или нежного плавленого сыра, как и зубчик чеснока, всегда найдутся в вашем холодильнике. Секрет приготовления этого блюда осилят даже совсем неопытные, начинающие хозяюшки: он гениально прост.
Нужна быстрая горячая закуска на каждый день? Что может быть легче! А вот вам и рецепт.
Возьмем:
- Батон или длинный багет — 1 шт.;
- сыра плавленого или твердых сортов — 100 — 120 г;
- майонеза, соуса или сметаны — 50 г;
- чеснока — 1 большой зубчик;
- свежей зелени — по вкусу.
Приготовление:
Батон режем на порционные кусочки — делаем хлебные заготовки для будущих пикантных бутербродов. Зелень мелко рубим, наслаждаемся освежающим запахом петрушки и укропа. Их вкусовые качества и ароматы сполна будут переданы горячим закускам.
Дальше наступает очередь чеснока. Как вариант, можно сразу натереть хлеб долькой, разрезанной пополам. Или же смешать майонез с чесноком, раздавленным через пресс. Соус сразу же приобретает чуть более острые вкусовые нюансы. И в том, и в другом случае получается совершенно не пресно, ярко и выразительно-вкусно.
Смазываем ломтики батона нашим острым соусом или сметаной.
Плавленый сыр режем почти прозрачными, изящными прямоугольными пластинками. Если же у нас сыр твердых сортов, то натираем его на крупной терке.
Каждый порционный кусочек хлебной заготовки коронуем 1 — 2 ломтиками плавленого сыра. Или же густо припорашиваем тертой веселой сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем выше поднимется градус закуски по шкале гастрономического удовольствия.
Сырно-чесночные результаты нашего труда отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Сыр растекся и золотисто расплавился, бутерброды пропеклись, аромат блюда превосходен. Дополняем шедевр рубленой зеленью. А домашние уже стоят в очереди на кухню и гремят тарелками!
Праздничный рецепт с красной рыбой
Праздничное меню любого торжества, нередко, превращается в настоящую головоломку. Я и сама, то и дело, метаюсь в поисках лучших блюд. И здесь палочкой-выручалочкой, когда речь идет о закусках, зачастую, становятся превосходные горячие бутерброды с красной рыбкой.
Выбираем любой полюбившийся вам сорт благородной обитательницы вод. Одинаково вкусные, полезные, изысканно-красивые бутерброды получаются как с форелью, лососем, так и с кетой, горбушей или семгой.
Для бутербродов к празднику возьмем:
- Батон — 1 шт., или булочек с кунжутом — 4 -5 шт.;
- свежей красной рыбы – 300 г;
- сыра — 100 — 120 г;
- майонеза или соуса — 50 г;
- зелени укропа — по вкусу;
- маслины для украшения бутербродов.
Приготовление:
Нарезаем свежую красную рыбу (к примеру, стейк сёмги), на аппетитные кусочки. Отвариваем ее недолго, около 5 — 7 минут. Главный рыбный аккорд нашей гастрономической симфонии готов и ждет своего часа.
Если мы взяли традиционный батон, то нарезаем его на порционные ломтики.
Я чаще отдаю предпочтение свежим, круглобоким, румяным булочкам с кунжутом. Разрезаем булочки на две равных половинки. По-хозяйски используем каждую половинку для изготовления разных бутербродов.
Сыр заботливо натираем на крупной терке. Маслины разрезаем на миниатюрные кружочки-колесики.
Смазываем ломтики батона или же хлебные “блюдца” булочек майонезом.
Рыбку, разделенную на тонкие слои, ювелирно выкладываем небольшими порциями на пропитанный майонезом хлебный фундамент.
Присыпаем тертым сыром. Заключительный и творческий момент в праздничном небанальном оформлении блюда: аккуратно выкладываем наши мини украшения — колесики маслин.
Отправляем торжественно-важные, роскошные бутерброды с красной рыбой в хорошо разогретую духовку на 5 — 7 минут.
Как только схватилась сырная корочка, закуски готовы. Легкими жестами формируем верхний невесомый слой бутербродов, — из рубленого укропа, и раскладываем по красивым тарелкам.
Нежные горячие бутерброды с ананасом
Непредсказуемое сочетание любимой буженины или ветчины, сочного ананаса и традиционного сыра в горячих бутербродах поразило меня своим изысканным вкусом при первом же знакомстве с этим креативным блюдом. Украсить им праздничный стол или вдохновить своих близких необычным ужином? Да, легко! Тем более, рецепт приготовления горячих бутербродов с элементом экзотики не замысловат.
Для рождения гастрономического чуда возьмем:
- Буханку белого хлеба — 1 шт.;
- буженины или ветчины — 150 г;
- твердого сыра — 150 г;
- сливочного масла — 100 г;
- майонеза — 50 г.
Создаем кулинарный дуэт из кусочков хлеба и тонких прослоек сливочного масла. Хорошенько промазываем все ломтики, избегая толстых нагромождений масла.
Из банки с консервированными ананасами выливаем сахарный сироп. Ананас мелко рубим на желтые, невероятно сочные по цвету и вкусовым ценностям, кубики.
Буженину или ветчину нарезаем аристократично-тоненькими пластинами.
Сыр трем на крупной терке.
Нежные ломтики буженины выкладываем на хлеб со сливочным маслом. Первый аппетитный этаж в нашем сытном здании бутербродов готов.
Сверху посыпаем мелко порезанными сочными ананасами. Их солнечная россыпь — это второй гастрономический этаж в строительстве нашего закусочного творчества.
Делаем тонко танцующую, поверх всего, майонезную сеточку.
Выкладываем экзотические бутерброды на противень и добавляем еще один кулинарный строительный кирпичик — тертый сыр.
Запекаем фруктово-мясные изделия в разогретой до 200 градусов духовке 5 — 7 минут. Бутерброды подрумянятся, наполнятся сочными ананасовыми моментами. Уверена, что они насытят самого голодного гурмана нежной мясной начинкой и восхитят своими вкусными странностями.
Как приготовить бутерброды с фаршем
А что, если заменить традиционно привычную, немного наскучившую, колбасу в горячих закусках мясным фаршем? Прекрасная идея! Преданными поклонниками таких бутербродов у нас в семье всегда остаются мужчины. Какой бы фарш мы не использовали в качестве начинки: свинину или говядину, легкое куриное мясо или диетическую индейку, — горячие запеченные бутерброды неизменно вкусны.
Ну, и куда же мы без свежих овощей и сыра? К фаршу — самое то! Бежим в магазин, выбирать нужные ингредиенты для безусловного лидера горячих закусок.
Возьмем:
- Буханку белого хлеба — 1 шт.; или батон — 1 шт.;
- мясного фарша — 400 г;
- репчатого лука — 100 г;
- кабачков цуккини — 120 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- немного сливочного масла;
- растительного масла — 1 ст. ложка;
- помидоров — 200 г;
- полутвердого сыра — 150 г;
- соли, перца, приправы — по вкусу.
Приготовление:
Средними кубиками нарезаем сочный репчатый лучок. Пассируем его до насыщенного золотистого цвета, с одной ложкой растительного и небольшим количеством сливочного масла. На мой взгляд, обжаренный лук как раз и придаст фаршу более яркое гастрономическое звучание, в отличие от сырого репчатого лука.
Перекручиваем свинину на мясорубке. Берем нежирные кусочки.
Молодые цуккини тщательно моем, обсушиваем и трем на терке вместе с нежной кожицей. Если овощи крупные, слишком зрелые, а кожица довольно толстая, то ее можно и срезать. Тертые кабачки подарят нашему фаршу желанную вкусовую завершенность и заметную сочность.
Обжаренный лук, тертые цуккини добавляем в миску к фаршу. Туда же разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим, вносим запоминающиеся нотки приправы.
Для того чтобы придать фаршу однородность и разбить комочки, все перемешиваем. Обычно, я формирую фарш не ложкой, а руками. Конечно, предварительно мою руки с мылом. Это позволяет чувствовать консистенцию, сочность, отбить при необходимости, фарш, как следует, и отлично его перемешать.
Сыр нарезаем прозрачными, напоминающими легкие лоскутки ткани, кусочками. Или трем на крупной терке.
Очень просто очистить помидоры от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и держим в нем около 30 секунд. Обдаем холодной водой и легко снимаем весь верхний слой.
Нарезаем очищенные мясистые томаты на кружочки.
Ровные прямоугольники свежего хлеба уже готовы к дальнейшим кулинарным действиям. Уверенным слоем распределяем готовый фарш по мягким ломтикам. Начинка никуда не съезжает, не поплывет при запекании, — очень удобно.
На каждый бутербродный холм раскладываем по два кружочка спелых томатов.
Ставим увесистые мясные бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15. За 5 минут до готовности наносим заключительные штрихи из тертого сыра.
Ждем золотисто-коричневую расплавленную корочку и подаем закусочный этюд к праздничному или повседневному столу. Какой аромат! И все мясные акценты невероятно хороши!
Простой рецепт с грибами и сыром
Горячие бутерброды с грибами и сыром ненавязчиво, и в то же время, уверенно, напоминают мне покоривший многие сердца, вкус грибной пиццы. Хрустящие ломтики запеченного хлеба, невероятный грибной вкус и сливочная корона из тертого нежного сыра — вот верная формула кулинарного успеха.
Для грибного рецепта возьмем нужные нам продукты:
- Батон — 1 шт.;
- сливочного масла — 40 г;
- грибов (возьмем шампиньоны) — 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- твердого сыра — 120 г;
- майонеза — 50 г;
- растительное масло;
- зелени — по вкусу.
Приготовление:
Пассируем на растительном масле прозрачные кусочки мелко нарезанного лука. Вымытые и очищенные шампиньоны можно разрезать на плоские грибные “листочки” и обжарить вместе с луком до готовности.
Жареных шампиньонов всегда намного меньше, чем этого же количества грибов в сыром измельченном виде. Но для начинки нам вполне достаточно.
Хлеб любвеобильно смазываем для яркости вкуса сливочным маслом.
Делаем воздушную сырную стружку. Крупная терка нам в помощь.
Для того чтобы стекло лишнее масло, грибы с луком отбрасываем на дуршлаг. Излишки масла не пойдут нашим бутербродам на пользу.
Щедро раскладываем луково-грибную начинку по хлебным ноздреватым заготовкам.
Сверху замысловато рисуем утонченные майонезные сеточки.
Майонез от души маскируем густым слоем измельченного сыра и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку.
Рубленая и присыпанная поверх запеченного великолепия зелень, навеет нам не только мысли о скорой трапезе, но и мечты о “тихой охоте” в лесу: вот и притаились под молодыми зелеными листьями светло-коричневые шляпки грибов. Как же здорово набрать полное лукошко, принести их домой, да еще и вкусно приготовить!
Бутерброды в духовке с помидорами
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Быстро и вкусно! Хрустящая основа и сочная начинка. Бутерброды в духовке с помидорами можно приготовить за 15 минут. Ломтики батона поджариваются с одной стороны, которая затем натирается чесноком. Основа получается хрустящей и в то же время мягкой. Майонез и помидоры придают бутербродам сочность. Их можно подавать к супу или борщу.
Подготовить все продукты.
Батон порезать на кусочки толщиной 1 см.
На противень положить пергамент, разложить ломтики. Подсушить в течение 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Натереть батон чесноком.
На крупной терке измельчить сыр.
Помидор очистить и порезать маленькими кусочками, посолить.
Ломтики батона смазать майонезом и разложить помидоры.
Сверху посыпать сыром.
Мелко порезать зеленый лук и посыпать бутерброды. Батон положить на противень.
Поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
К столу подать гренки в теплом виде, их можно порезать на 2 половинки. Приятного аппетита!
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Как украсить детский бутерброд колбасой.Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как украсить бутерброды на праздничный столЧтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
Как подавать горячие бутербродыГорячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…
Как сделать лук золотистым?Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Лук зеленый - 19 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Батон - 273 ккал/100г
Горячие бутерброды с помидорами и сыром — рецепт с фото
Бутерброды - это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день рождения или Новый год. Пылающие и ещё не остывшие они понравятся и взрослым, и детям. Такая закуска не включает ни колбасы, ни мясных ингредиентов, что я считаю большим плюсом.
Такие бутерброды - отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой.
Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хотите после весь день мучиться от жажды. А для праздника такая острая закуска, как я считаю, в самый раз.
Все ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Помидор режем тонкими кружочками.
Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться тёркой или прессом для чеснока.
Сыр натираем на мелкой терке.
В пиале соединяем сыр, сметану и чеснок. Добавляем базилик по вкусу.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде до красивой корочки. Подойдут любые изделия: и хлеб, и батон, и хлебные булочки в разрезе.
Выкладываем на ломтики кольца лука и круги помидора, подсаливаем.
Следом выкладываем сырную массу и равномерно распределяем её по бутерброду.
Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 10 минут до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
Последние комментарии