Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Гороховые оладьи из гороховой муки

Гороховые оладьи из гороховой муки


Гороховые оладьи (из гороховой муки) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)

Мука гороховая 200 г
Тмин 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)

Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)

Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 3)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 3)

Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)

Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 5)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 5)

В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 6)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 6)

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 7)


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 7)

Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 8)


Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 8)

Подавайте горячими.



Блины стоковое изображение. Изображение вкусно, ужин, кухня

Похожие изображения

Блины с черникой и бананом на столе с цветами в вазе. концепция здорового завтрака.

Стек блинов, изолированные на белом фоне

Блинчики с бананом и орехами

Здоровый завтрак из блинчиков с медом, орехами и карамелизированным б

Творожные оладьи

Кленовый сироп для блинов.

Завтрак с блинами и апельсиновым соком с металлической вилкой на деревянном столе

Тыквенные оладьи с медом и орехом пекан

Стопка блинов, заливка шоколадным вкусом

Блины с черникой и бананом

Блины

Блины из кукурузной муки

Вкусные блины с яблоками на тарелке

Воскресный завтрак с чизкейком, медом, свежими ягодами и мятой.Творожные оладьи

.

Мини-блинчики с горошком | Tesco Real Food

Если у вас нет йогурта, попробуйте вместо него сливки

Каждая порция содержит

  • Энергия
    200 кДж
    48 ккал 2%
  • Жир
    1 г 2%
  • насыщенных
    0 г 2%
  • Сахар
    2 г 2%
  • Соль
    0.1 г 2%

эталонного впуска
Углеводы 7,3 г Белок 2,7 г Волокно 0,8 г

.

Здоровые тыквенные блины • Шеф-повар из сладкого горошка

Эти тыквенные блины удивительно легко приготовить, и они понравятся публике в любое время года! Используйте свежую тыкву, если она у вас осенью, или консервированную тыкву круглый год!

Хорошо, хорошо. Приготовьтесь, потому что я собираюсь поделиться рецептом тыквы ... в марте.

Я ничего не могу с собой поделать.

Хотя я почти уверен, что это единственный блог, в котором публикуются тыквенные посты в это время года, выслушайте меня по этому поводу.

Во времена кризиса, когда нам нужно прибегать к использованию наших кладовых в большей степени из заказов на убежище на месте, что у многих из нас есть с готовностью по сравнению с прошлым годом? КОНСЕРВИРОВАННОЕ ПЮРЕ из тыквы!

Кстати, вы также можете использовать консервированное тыквенное пюре в любом из этих рецептов: тыквенный хлеб с изюмом, тыквенный пирог, тыквенный чизкейк и тыквенный латте со специями. О, и если у вас есть свежие тыквы поблизости, я также недавно переделал фотографии в моем «Как обжарить тыкву для тыквенного пюре», и вы должны проверить этот пост.

Можете ли вы сказать «Ням»?

А теперь, чтобы добавить к этому удивительному списку тыквенных добра, я делюсь этими вкусными свежими тыквенными блинами. Потому что тыква и блины должны быть вместе… и не только осенью. Эти тыквенные блины очень вкусные. Они прекрасно сочетаются с орехами пекан и чистым кленовым сиропом. К тому же они очень влажные, вероятно, из-за тыквенного пюре.

Несколько слов о консервированном тыквенном пюре… Только убедитесь, что вы используете консервированное тыквенное пюре, а не смесь для тыквенного пирога.В смесь для пирога уже добавлены специи, поэтому добавление собственных будет излишним. И, хотя я люблю тыкву, двойная тыквенная специя, вероятно, многовато.

Наверное.

Использование свежего тыквенного пюре придает особый вкус и текстуру. Настоящая «тыква» имеет более мягкий вкус и цвет, что мне нравится. Консервированная тыква имеет тенденцию быть более плотной, а не такой пушистой и бархатистой, как свежий продукт. Думаю, это помогает сделать эти свежие тыквенные оладьи еще более пушистыми.Но в такие моменты они обязательно сделают свое дело!

Итак, вот оно. Надеюсь, вам нравятся эти ребята, и они приносят вам комфорт, как только тыквенные блины!

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Чтобы сделать полезные тыквенные оладьи без глютена, замените цельнозерновую муку на продукт без глютена. Миндальную муку можно использовать в соотношении 1: 1, хотя блины могут быть не такими пушистыми.

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ ВЕГАНСКИЕ И БЕЗ МОЛОЧНЫХ?

Чтобы рецепт был веганским и не содержал молочных продуктов, замените яйцо яйцом чиа или добавьте больше свежего тыквенного пюре. Вместо молока используйте молоко на растительной основе, например миндальное или кешью. Наконец, замените пахту смесью из стакана кокосового молока и ¼ чайной ложки лимонного сока.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО НАВЫКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЫХ БЛИНОВ ИЗ ТЫКВЫ?

Здоровые тыквенные оладьи можно приготовить на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Вам может потребоваться снизить температуру до средне-низкой, когда вы начнете. Когда капля воды зашипит при ударе о поверхность, вы поймете, что она достаточно горячая, чтобы приготовить блины. При использовании электрической сковороды идеальная температура составляет 350 градусов по Фаренгейту.

КАК ХРАНИТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ?

Если у вас остались остатки еды (и это бросок!), Вы можете хранить блины в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. В морозильной камере они продержатся пару месяцев, если хранить их в подходящем контейнере с плотно закрывающейся крышкой.Чтобы разогреть размороженные блины из свежего тыквенного пюре, разогрейте их в микроволновой печи. Обязательно заверните стопку в бумажное полотенце и нагревайте небольшими порциями, часто проверяя, чтобы они не стали твердыми и не высохли.

Подходит ли вам тыквенное пюре?

Тыква содержит столько питательных веществ! Начнем с того, что свежее тыквенное пюре полно клетчатки, и это определенно важный момент. Затем список витаминов просто говорит вам, что это питательная пища, которую вы должны включить в свой рацион - не говоря уже о том, что это просто здорово! Витамины A, B2, C и E готовы восполнить ваш показатель здоровья, а минералы, такие как железо и калий, дополняют полезные свойства.Нужно ли мне сказать больше?

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ

В моей семье блины могут быть к любому блюду - не только к завтраку. Из них можно приготовить идеальный ужин на выходных, и очень весело придумывать к ним всевозможные вкусные начинки. В качестве ужина в будние дни перед спортивным мероприятием родители часто выбирают блины. Обратите внимание на эти идеальные оладьи:

Эти полезные тыквенные оладьи - отличный способ использовать свежее тыквенное пюре. Они словно падают на твою тарелку в любое время года!

Категории: Завтрак

Сложность: Легкая

Ключевое слово: свежие тыквенные блины, свежее тыквенное пюре, тыквенное пюре, блины

Порций: 8 6-дюймовых блинов

Калорийность: 215 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 2 стакана цельнозерновой или гречневой муки
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • молотого
  • 2 столовых ложки корицы 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан тыквенного пюре (свежего или консервированного)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
.

Приготовление муки из нута в домашних условиях (также называемой бесаном или граммовой мукой) (кулинарный форум в Перми)

Электронная книга проекта Гутенберг «Мэри на ферме» и книга рецептов, составленная во время ее посещения «немцев Пенсильвании», Эдит М. Томас включает эти рецепты:

ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ

3 стакана муки грубого помола.
1 стакан пшеничной муки.
Разрыхлитель на 4 чайные ложки.
1 чашка нарезанных английских грецких орехов.
1 стакан сахара.
1 небольшая чайная ложка ароматизатора "Клен" (при желании).
½ стакана молока.
Щепотка соли.
½ стакана посыпанного мукой изюма (без семян).
Выложить в форму для хлеба хорошего размера и выпекать в течение часа в духовке с умеренным давлением. Как ни странно, этот хлеб легче и лучше, если дать ему постоять полчаса перед тем, как поместить его в духовку для выпечки.

РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА "MARY'S" (используйте для хлеба Грэма ниже)

1 стакан сладкого молока (сваренного).
1 стакан холодной воды.
1 жмых дрожжей Флейшмана (растворенный в небольшом количестве теплой воды).
1½ чайной ложки сахара.
1 чайная ложка соли с горкой.
1 столовая ложка сливочного масла.
Мука, ​​около 1½ литра.
Из него получается хороший хлеб, и, так как хлеб может остыть, если положить его на ночь в холодную кухню, или кислый, если дать ему постоять на ночь летом, закладывайте этот бисквит рано утром. Взбить мукой и месить около 25 минут; Поместите тесто в миску с крышкой в ​​теплое место, чтобы оно поднялось примерно на два часа, а когда оно хорошо поднялось и легкое, замесите и выдержите один час.Затем вылепите из формы красивые буханки, выложите на сковороды, смажьте верхние части буханок топленым маслом и, когда увеличите вдвое, примерно через 45 минут поместите в духовку, которая настолько горячая, что вы сможете держать руку только, пока считаете тридцать или если немного муки подрумянивается в духовке примерно за шесть минут, она достаточно горячая для хлеба. Духовка должна быть достаточно горячей, чтобы хлеб немного подрумянился через пять минут после того, как его поставили. Для выпечки хлеба среднего размера требуется от до одного часа. Когда хлеб достаточно пропекся, это можно определить, перевернув буханку и постучав костяшками пальцев по нижней части буханки.Если он кажется пустым, значит, он тщательно пропекся, и его следует вынуть из духовки. Поставьте буханки вертикально на какой-нибудь предмет, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них, и нанесите сверху немного масла, чтобы размягчить корку. Специалист в области химии пищевых продуктов предостерегает домохозяек от слишком быстрого охлаждения буханок хлеба после извлечения из духовки, и я хотел бы добавить несколько слов о том, чтобы не есть свежий хлеб любого вида. Хлеб нужно выпекать как минимум за двенадцать часов до еды.Бисквит для этого хлеба был установлен на 6 часов утра; хлеб выпекали в 10.30.

Из 1 пинты жидкости, 1 дрожжевого теста и примерно 1½ литра муки были сделаны две буханки хлеба. Для выращивания бисквита с сахаром, яйцами и жиром требуется больше дрожжей, чем для выращивания бисквита, содержащего только жидкость, муку и дрожжи.

"FRAU SCHMIDTS" ЛЕГКИЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ХЛЕБ

Если вы хотите съесть пару буханок грубого хлеба вместо цельнозернового, возьмите большую чашку вышеупомянутого бисквита, прежде чем он станет более густым, чем густое тесто, и добавьте одну столовую ложку коричневого сахара или патоки, чтобы она стала жесткой с граммами. муки (не такой жесткой, как при приготовлении пшеничного хлеба) натереть масло или сало поверх теста, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы она поднялась.На свету вылепите одну буханку (никогда не делайте из хлеба большие буханки), положите в продолговатую форму, накройте крышкой, дайте постоять до света, примерно 1½ часа, когда она должна увеличиться в размере вдвое; поставить в духовку и хорошенько запечь. Когда хлеб вынут из духовки, смажьте его сливочным маслом. Это сохраняет корку влажной.

Если вы хотите получить здоровую буханку «Кукурузного хлеба», используйте мелкую желтую гранулированную кукурузную муку, чтобы сделать губку жестче, вместо муки грубого помола; не делайте тесто слишком крутым.

.

Смотрите также

  • Оладьи от юлии высоцкой
  • Оладьи пышные с разрыхлителем
  • Рецепт оладьев на испорченном молоке
  • Овсяно кабачковые оладьи
  • Оладьи на козьем прокисшем молоке
  • Почему оладьи липнут к сковороде
  • Обычные оладьи на воде
  • Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком
  • Калории оладьи на дрожжах
  • Картофельные оладьи с колбасой
  • Оладьи из брюссельской капусты

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑