Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Глазунья в хлебе

Глазунья в хлебе


Яичница в хлебе – 4 простых рецепта

Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.

Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.

Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
  4. Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.

Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4-5 кусков;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
  3. В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
  4. Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
  5. Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
  6. Посолите и поперчите яйца.
  7. Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
  8. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  9. Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.
Читайте также:  Ленивая овсянка в банке – 5 рецептов

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • колбаса – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из кусочков хлеба вырежьте серединки при помощи металлической формочки.
  2. На сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте немножко растительного, чтобы масло сильно не горело.
  3. Нарежьте колбасу или копченую ветчину тонкой соломкой или кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
  4. Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
  5. Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку каждого кусочка жареную колбасу.
  6. Залейте в каждый кусок по одному яйцу и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем или любимой приправой.
  7. Жарьте до готовности и подавайте на стол горячей.

При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.

Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • бекон – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вырежьте серединки из кусков хлеба.
  2. На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
  3. Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте подготовленные ломтики хлеба.
  4. Переверните хлеб и разбейте в середину каждого кусочка по яйцу.
  5. Посолите и поперчите яичницу.
  6. За пару минут до готовности посыпьте кусочки сыром, натертым на крупной терке, и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.
  7. Верните куски бекона на сковородку, чтобы подогреть.
  8. Подавайте, выложив на тарелку кусочек бекона и яичницу в хлебе.
Читайте также:  Манная каша – 6 простых рецептов

Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.

Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!

Яичница в хлебе

  1. Хлеб (белый или ражаной) 80 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Масло растительное 20 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, Кухонный нож, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Плита, Тарелка

Для начала достаем из холодильника куриные яйца, кладем их на столешницу и даем возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем ржаной или белый хлеб, желательно, чтобы его структура была плотной, нерассыпчатой. Кладем мучное изделие на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.

Дальше включаем воображение и вырезаем в середине каждого кусочка хлеба круг, сердечко или любую другую фигурку. Для этой цели можно использовать формочки для печенья, стакан, а также обычный кухонный нож. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду и кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем туда растительное масло, перемешиваем жиры до однородной консистенции и ждем, когда они разогреются.

Затем кладем в сковороду подготовленные хлебные ломтики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, на это уйдет примерно минута. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону.

Разбиваем в каждую хлебную рамку по одному куриному яйцу, стараясь сделать так, чтобы желтки остались целыми, и посыпаем их по вкусу солью, а также черным молотым перцем. После этого, если масло быстро впиталось в хлеб, подливаем его немного в сковороду, накрываем ее крышкой и готовим аппетитную яичницу еще в течение одной–двух минут. Спустя нужное время снимаем крышку и дальше действуем по желанию. Если хотите, чтобы яйцо было зажаренное с обеих сторон, можно аккуратно перевернуть хлеб и подрумянить готовящееся блюдо с другого бока в течение 30 – 40 секунд, а если вас устраивает бархатистая слегка жидкая яичница в хлебушке, тогда сразу раскладывайте готовое ароматное кушанье по тарелкам и сервируйте к столу. Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это кушанье можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощными пюре, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

– вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;

– если готовить блюдо только на сливочном масле, оно будет подгорать, так как этот вид жира очень быстро впитывается в хлеб и испаряется;

– очень часто сверху на вбитые яйца кладут пару щепоток измельченного сыра, в этом случае хлеб с другого бока не обжаривают.

Яичница в хлебе: как сделать в духовке, микроволновке или на сковороде

Традиционная яичница по утрам может стать оригинально приготовленным завтраком. Что для этого нужно? Яйцо, любимый хлебушек и совсем немного фантазии. Готовится аппетитная яичница в хлебе в духовке, на сковороде или в микроволновке!

Когда в одном интернет-опросе спросили: «Что вы едите на завтрак?», 115 респондентов из 300 ответили: «Яичницу». И действительно, это – самый быстрый и достаточно питательный вариант завтрака – быстро, удобно и разнообразно. Ведь ее можно приготовить десятками способов, от классического до нестандартного и оригинального, на сколько позволит фантазия.

Я делюсь таким красивым и эффектным вариантом, а точнее несколькими, что приготовив этот завтрак, вы вряд ли услышите от своих домочадцев: «Опять яичница?! Надоело».

Секреты и особенности

Такой завтрак сделает даже ребенок.

Блюдо получается аппетитным и вкусным — горячий ароматный хлеб, поджаренные яйца.

Можно дополнить все это великолепие ветчиной, сосисками, беконом, сладким перцем, томатами, зеленью.

Для приготовления блюда подойдёт любой сорт хлеба: ржаной, пшеничный отрубной.

Выбирайте по собственному вкусу и желанию.

Хлеб желательно брать плотный — он лучше и ровнее режется, не крошится, равномернее обжаривается.

Ломтики не стоит нарезать толще 1,5 см, тогда соотношение между хлебом и яйцом-начинкой будет идеальным.

Приготовить жаренные в хлебе яйца можно разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже СВЧ-печи.

Каждый метод имеет свои особенности и секреты, результат радует своим вкусом всегда.

Яичница в тостовом хлебе по-французски

Этот рецепт просто волшебный! Не знаю ни одного человека, которому бы не понравилась яичница с колбасой и сыром, запеченная в кусочке хлеба.

Хрустящий хлебушек, окаймленный расплавленным сыром, скрывает внутри нежное по консистенции яйцо, пропитанное ароматом сырокопченой колбаски и сливочной нежностью масла. Уверена, от такой яичницы у всех сразу поднимется настроение, и заряд на весь день обеспечен.

Сырокопченую колбасу можно заменить вареной или беконом, а при отсутствии тостового хлеба его можно заменить батоном или любым другим белым. Если вы любитель черного хлеба, то можете использовать его.
Ингредиенты:
  • хлеб тостовый – 2 ломтика
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса сырокопченая – 6 колечек
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • сыр твердый – 50 г
  • соль – по вкусу.
Приготовление пошагово
От тостового хлеба отрезать 2 куска, толщиной около 1 сантиметра.

В каждом ломте хлеба в середине сделать углубление при помощи стакана, сильно надавливая его в мякиш, но при этом, стараясь, не нарушить его целостность, как на фото.

В каждое получившееся углубление положить по 3 кусочка колбасы.

В промежутках между колбаском в углублении хлеба выложить сливочное масло.

Поверх колбасы и масла осторожно разбить яйцо. Стараться, чтоб оно не вытекло из углубления, желток остался целым и расположился в середине.

Лучше использовать некрупные яйца категории С1 или С2, они более подходят по объему для этого блюда.

Яйцо посолить по вкусу. Не забывайте, что количество соли зависит от солености сыра, который добавляется на следующем шаге.

Сыр натереть на мелкой терке. Натертым сыром посыпать края хлеба, не касаясь яичного желтка.

Композицию поместить в форму для выпечки и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в среднем около 10 минут.

Готовую яичницу посыпать по вкусу любимыми специями.

Время запекания зависит от того, какую по консистенции хотите иметь готовую яичницу и от технических особенностей вашей духовки.

Подать блюдо к столу! Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Завтрак с беконом и ржаным хлебом

Сытный по-настоящему «мужской» завтрак из поджаренного бекона и хрустящего черного хлеба завоюет сердца сильной половины вашей семьи.

А добавление перепелиных яиц придаст ему некоего шарма.

Сочетание вкусов — идеальное, технология приготовления очень проста.

Ингредиенты
  • хлеб ржаной — 2 кусочка
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • масло растительное — 1 ст.л. (для обжарки)
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление пошагово:
  1. Вырежем из ломтиков хлеба мякиш, оставив стенки толщиной в 1-2 см. Половину мякиша нарежем на тонкие брусочки.
  2. Бекон порежем на небольшие кубики.
  3. Сковороду разогреем и смажем растительным маслом.
  4. Выложим на нее хлебные «рамки».
  5. В вырезанные серединки разложим кусочки бекона и порезанного хлебного мякиша. Их нужно слегка пожарить, помешивая.
  6. Хлеб перевернем, когда бекон станет румяным и поджаренным. (Делать это нужно осторожно, чтобы бекон и мякиш не оказались за пределами хлебных «рамочек»).
  7. Разбиваем яйца, содержимое их выливаем в середину хлебцев на бекон.
  8. Белок аккуратно перемешиваем ножом, не нарушая целостность желтка.
  9. Солим, добавляем специи.
  10. Как только белок готов, лопаткой аккуратно выкладываем яичницу на тарелку.
  11. Подаем с порезанной на дольки помидоркой (зимой — с консервированной!), посыпав мелко нарезанной зеленью.
  12. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в микроволновке

В микроволновке такой завтрак приготовиться не только просто, но и быстро.

Добавим помидор — полезно и вкусно.

Для приготовления возьмем небольшие булочки — они не дадут соку вытечь, пропитаются им.

Конечно, назвать такой завтрак диетическим сложно, но по сравнению в другими рецептами здесь самая низкая калорийность — около 200 ккал.

А если убрать майонез или хотя бы заменить его домашним, то с утра можно такую вкусняшку даже тем, кто худеет.

Нам понадобится:
  • булочка из цельнозерновой или отрубной муки — 1 шт.
  • помидорка средняя — 1шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень укропа — небольшой пучок
Готовить легко:
  1. Срезаем верх булочки и вынимаем из нее мякиш. Толщина стенок должна быть около 1-2 см.
  2. Смазываем майонезом стенки булочки внутри.
  3. Помидорки нарезаем кусочками или дольками и кладём в булочку. Перед приготовлением с овоща по желанию можно снять кожицу (для этого ошпарить кипятком и быстро охладить в воде).
  4. Солим, перчим. Ставим в СВЧ-печь на 1,5 минуты при мощности 800 кВт.
  5. Взбиваем яйцо в импровизированный горшочек. Не забываем проткнуть яйцо зубочисткой или просто ножом, иначе оно может взорваться в микроволновке. Не бойтесь, желток не растечется.
  6. Запекаем в микроволновке 2 минуты при той же мощности. Посыпаем приправами и зеленью.
  7. Полезный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Из хлебного мякиша, оставшегося после приготовления яичницы, можно насушить сухарики для салатов. Пшеничный мякиш можно использовать для мясного фарша на котлетки. Из сушеного хлеба можно приготовить панировочные сухари. Для этого его нужно пропустить через мясорубку, смолоть блендером.
  • Выемку в хлебе можно сделать обыкновенным тонким стаканом, острым ножом, формочкой для печенья (сердечко или звездочка — не только красиво, но и романтично!), .
  • Сверху яичницу можно присыпать тертым сыром. Подойдут твердые и солоноватые сорта. Во время приготовления нужно следить, чтобы сыр не попал на сковороду или противень, он быстро подгорает и не очень вкусно пахнет.

Полезное видео

Пожарить яйцо в хлебе или булочке можно и в таком девайсе как мультиварка. Вот простой пример:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Яичница в хлебе

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

И не просто яичница, а настоящая аппетитная глазунья! Ароматная, сочная и вкусная, она съедается моментально, оставляя после себя неповторимое послевкусие. Особенно если в чашу мультиварки добавить пару-тройку компонентов. Они, отдав роль первой скрипки яйцу, достойно отаккомпанируют ей. Берем на работу, на природу, подаем для домашних, ставим на праздничный стол - и в таком исполнении, и в компании с первыми, вторыми блюдами, салатами и т.п., с соусами и другими вкусностями.

  1. Чтобы яичница была полезнее, вкуснее и ароматнее, я решила подрезать некоторые овощи. Желтый кабачок и зелененький цукини должны будут украшать сие выступление. Я нарезала тонкими слайсами, а потом – в такую соломку.

  2. Перец болгарский придаст нашему блюду еще большей пикантности и пользы. Настрогаем произвольно, но чтобы нарезка не выбивалась из общего концепта.

  3. Ну, и порей. Он мягок, приятен, сладок – в самый раз в качестве соседа яркому бекону. Режем тонкими кольцами.

  4. Все готово, продолжим. Выставим мультиварку на режим «жарка» и положим масло на дно чаши. Как только оно станет прозрачным, отправим сюда всю нашу нарезку и бекон. Аромат с первых минут уже стоит бесподобный. Тут я должна уточнить - в рецептуре есть соль и перец. Но есть и бекон - острый и соленоватый. Посему - аккуратнее!

  5. Не оставляем надолго содержимое чаши, помешиваем, не давая пригореть или пережариться, ведь овощи должны чуть прихрустывать. Ну, а мы время не теряем – надо подготовить тостовый хлеб (или тот, что у вас есть) к жарке. Я вырезала ровненько самую серединку.

  6. Бекон уже вовсю пахнет, овощи полуготовы. Подвинем их немного к стеночке и выложим кусочек хлеба. Прожарив его с одной стороны, перевернем и вобьем в серединку яйцо. Жарим до готовности.

  7. После чего, заранее поставив порционную тарелку, украсим ее зеленью или чем-то другим, водрузим сюда яичницу с овощами и беконом. Сдобрим чем-то. У меня это был набор перцев – я прямо и смолола их на яйцо.

Я жарила в мультиварке, но это совсем необязательно - можно готовить как обычно, на сковороде.

И еще советыЕдинственный недостаток яичницы в таком исполнении – это невозможность одномоментно сделать яичницу на большее количество желающих полакомиться вкуснятиной. Разве что прожарить отдельно бекон и овощи, а потом - хлебцы с яйцами. Тогда учтите, что время приготовления увеличится, но не намного. Нет бекона? Не беда. Берите любую ароматную колбасу и даже сосиски – масло, пропитавшись ими, отдаст ароматы хрустящему хлебцу.Если вы используете бекон, не солите яичницу, можно только поперчить при желании.Овощи, указанные в рецептуре, можно менять и менять – это ж сколько разных вкусов!

Крышку мультиварки не закрывала, т.к. желток люблю жидковатый. А для более скорой прожарки яйца вы можете накрыть крышку мульти.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Лук порей - 33 ккал/100г
  • Бекон вареный - 447 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Цуккини - 16 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Яйца, Белый хлеб, Бекон, Цукини, Молодые кабачки, Лук-порей, Соль, Перец острый молотый, Сливочное масло

Яичница-глазунья в хлебе, пошаговый рецепт с фото

  • соль
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 2 ломтика белого хлеба
  • яйца – 2 шт
В каждом кусочке хлеба с помощью перевернутой рюмки сделать по дырочке. Разогреть сковороду, растопить масло и, обжарив ломтики хлеба с одной стороны, перевернуть на другую. Разбить одно яйцо в чашку, а затем аккуратно вылить его в отверстие, сделанное в ломтике хлеба. Так же поступить и со вторым яйцом. На медленном огне поджаривать хлеб с яйцами до тех пор, пока белок не загустеет. С помощью кухонной лопатки перенести яичницу в хлебе на тарелку. Чуть-чуть присолить. Фаршированные яйца

Пожалуйста дождитесь загрузки ролика (может занять несколько минут).

Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как ...

Яйца. Блюда из яиц Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают соусы. Все их ...

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что ...

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Как вкусно приготовить яичницу в хлебе

22 октября 2016 5755

Яичница в хлебе — это отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве завтрака. Кроме этого, его приготовление не отнимет много времени и сил. На готовку потребуется минимальное количество продуктов и всего 10 минут. А в результате получится питательное, сытное угощение, которое зарядит энергией до самого обеда. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда с наглядными фото и подсказками кулинаров.

Яичница в хлебе: классический рецепт

Ингредиенты Количество
куриных яиц - 2 шт.
хлеба пшеничного белого - 2 ломтика
сливочного масла - 20-30 грамм
соли и специй - на свой вкус
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Как делать вкусную яичницу в хлебе:

  1. Необходимо отрезать два кусочка хлеба. Толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см;
  2. Затем аккуратно ножом вырезаем центр мякиша, при этом по краям оставляем мякиш на 2 см;
  3. Ставим на плиту сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем, пока оно не растопится;
  4. Далее оставшиеся кусочки с коркой выкладываем на прогретое масло и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки;
  5. Затем разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центр корок, тем самым заполняем хлебные ломтики в центре;
  6. Через несколько минут подсаливаем, приправляем специями;
  7. Можно немного поддеть ножом, чтобы яйцо лучше прожарилось, но делайте это осторожно, чтобы не повредить желток;
  8. В конце по желанию можно приправить зеленью;
  9. Готовые ломтики хлеба с яйцами выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Яичница в хлебе с беконом на сковороде в форме сердца

Что будет нужно для готовки:

  • Ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Бекон – 50-70 грамм;
  • Немного соли;
  • Специи и сушеная зелень на свое усмотрение.

Длительность готовки – 30 минут.

Пищевая ценность – 250 ккал.

Приступаем к приготовлению яичницы в хлебе с беконом на сковороде:

  1. Отрезаем два ломтика ржаного хлеба, их толщина должна быть 1,5-2 см;
  2. Подготавливаем форму для яиц. Необходимо в центре каждого хлебного ломтика вырезать форму в виде сердца. Если есть соответствующая форма, то можно воспользоваться ею;
  3. Затем ставим на плиту сковородку, выкладываем на нее ломтики бекона и оставляем их там на некоторое время, чтобы вытопился жир;
  4. После того, как на сковороде образуется приличное количество жира, убираем с нее бекон и отставляем в сторону;
  5. Выкладываем на вытопившийся жир ломтики хлеба и зажариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  6. Далее разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центральную часть ломтиков. Выкладываем яйца аккуратно, чтобы не повредить желток;
  7. Далее яйца подсаливаем, приправляем специями и сушеной зеленью;
  8. Готовые ломтики хлеба в форме сердца с яйцами выкладываем на тарелку, добавляем к ним обжаренный бекон и подаем на стол.

Как приготовить яичницу в хлебе с колбасой и сыром

Что будет необходимо для готовки:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Колбаса – 70 грамм;
  • Кусочек сыра – 50 грамм;
  • Сливочное масло — небольшой ломтик на 20 грамм;
  • Немного растительного масла;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • Соль на свой вкус.

Время готовки – 30 минут.

Сколько калорий – 270 ккал.

Как готовить яичницу в хлебе с сыром и колбасой:

  1. Для начала колбасу нужно нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками;
  2. Чесночные зубцы очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Перемешиваем чеснок с колбасой;
  3. Ставим на плиту жаровню, подливаем туда растительно масло и прогреваем. Засыпаем туда колбасу с чесноком и обжариваем;
  4. Отрезаем два кусочка белого хлеба. Толщина ломтиков должна быть около 2 см;
  5. Из центра хлеба вынимаем мякиш, при этом по краям должно остаться около 2 см;
  6. После этого на отдельную жаровню кладем кусочек сливочного масла, ставим на газ и прогреваем;
  7. На растопленное разогретое масло выкладываем корки хлеба и обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки;
  8. Далее в центральную часть нужно поместить начинку из колбасы и чеснока, а сверху выкладываем куриные яйца;
  9. Подсаливаем куриные яйца и обжариваем до готовности;
  10. Сыр нужно протереть на терке мелкой решеткой. Обсыпаем хлеб с яйцами тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем готовиться 5 минут;
  11. После этого выкладываем на тарелки и украшаем веточками свежей зелени.

Яичница в хлебе с помидорами в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

  • Кусочки хлеба – 12 штук;
  • 6 куриных яиц, также можно использовать перепелиные в количестве 12 штук;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • 6 кусочков ветчины;
  • Немного оливкового масла;
  • Немного черного молотого перца;
  • Соль – пару щепоток.

Длительность готовки – 40 минут.

Сколько калорий – 200 ккал.

Опишем подробно, как приготовить такое блюдо в духовке:

  1. Для начала отрезаем ломтики хлеба толщиной 1,5-2 см;
  2. Далее из центра вырезаем мякиш так, чтобы по краям корки осталось 2 см;
  3. Помидоры промываем, вытираем насухо и нарезаем на небольшие ломтики;
  4. Ветчину режем небольшими кусочками;
  5. Затем все ломтики – целые и без мякиша, смазываем со всех сторон оливковым маслом кисточкой из силикона;
  6. Далее форму для запекания немного сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем цельные хлебные ломтики;
  7. На поверхность кусочков выкладываем кусочки ветчины, далее выкладываем кусочки хлеба без мякиша и в центр помещаем помидорные ломтики;
  8. Затем в центр разбиваем куриные яйца или перепелиные. Если используются перепелиные, то в один ломтик выкладываем два яйца;
  9. Посыпаем все солью, черным перцем;
  10. Прогреваем духовку до 180-200 градусов;
  11. Помещаем противень со всеми ингредиентами в духовку и оставляем запекаться в течение 15-20 минут;
  12. После этого все вынимаем из духовки и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.

Аппетитная яичница в булке в микроволновке

Какие компоненты потребуются:

  • 4 булки для гамбургеров;
  • 4 куриных яйца;
  • 50-70 грамм сыра;
  • 8-10 веточек свежей зелени;
  • Соль и специи на свой вкус.

Время готовки – 15-20 минут.

Сколько калорий – 210 ккал.

Как нужно делать яичницу в булках в микроволновой печи:

  1. Отрезаем сверху булочек небольшой кружочек корки;
  2. Внутри вынимаем мякиш. Оставляем столько места, чтобы там можно было поместить куриное яйцо;
  3. Затем разбиваем яйца и выкладываем по одному в каждую булочку;
  4. Зелень споласкиваем и рубим мелко ножом;
  5. Посыпаем яйца солью, специями и зеленью;
  6. Ломтик сыра перетираем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц, закрываем все корками;
  7. Далее помещаем по одной булочке в микроволновку, ставим максимальную мощность и время 4 минуты;
  8. За это время яичница будет готова.

Как сделать яичницу в хлебе с грибами в мультиварке

Какие ингредиенты потребуются:

  • Два ломтика хлеба;
  • Два куриных яйца;
  • Грибы (белые шампиньоны) – 150-200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 270 ккал.

Как сделать яичницу с грибами в хлебе в любимой помощнице мультиварке:

  1. Отрезаем два кусочка хлеба толщиной 2 см;
  2. В центре вырезаем мякиш так, чтобы по краям осталось 3 см мякиша;
  3. Грибы промываем, чистим, нарезаем небольшими пластинками;
  4. В мультиварку наливаем растительное масло, засыпаем грибы , ставим режим выпечка и обжариваем их в течение 15-20 минут;
  5. Далее выкладываем грибы на тарелку и отставляем в сторону;
  6. В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем формы их корок хлеба;
  7. Ставим режим выпечка и зажариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки;
  8. Затем в центр выкладываем грибы, вбиваем куриные яйца, посыпаем солью и специями и жариться в течение 5-7 минут до готовности;
  9. Выкладываем кусочки хлеба с яйцами и грибами на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • Для приготовления можно использовать как белый, так и ржаной хлеб;
  • Лучше всего обжаривать на сливочном масле, оно не испортит вкус блюда и не придаст ему излишнюю жирность;
  • Если нужно сделать оригинальную яичницу в хлебе, то для вырезания используйте различные формы в виде сердца, цветочка и других различных фигурок;
  • Следите за количеством соли, не пересолите. Если готовите с колбасой, то помните, что в колбасе уже есть нужное количество соли, поэтому соли нужно будет класть меньше.

Яичница в хлебе — это отличная замена обычной глазунье или даже омлету. Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур. Главное — хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить яичницу в хлебе правильно и быстро

Яичница в хлебе — простое и быстрое в приготовлении блюдо, хорошая альтернатива омлету или яичнице на завтрак. Но в приготовлении есть свои нюансы. Как правильно нарезать хлеб, чтобы яйцо не вытекло, как прожарить яичницу равномерно?

Вика Преображенская 23 июля 2015

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Тонкости приготовления

  • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Яйцо в тостовом хлебе — это объедение.
  • Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
  • Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
  • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
  • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
  • Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
  • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
  5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)

Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

Рецепт с колбасой и сыром как на фото

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр твердых сортов — 30 г;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
  2. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
  3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
  4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
  5. Вбейте сверху яйца. Присолите.
  6. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.в

Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра.

С помидорами в духовке

Как пожарить яйцо в булочке или хлебе? Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов внутри с яйцом такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню. Делать одно удовольствие.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 2 средних;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

Яичница в булке в микроволновке

Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.

Вам понадобятся:

  • булки для гамбургеров — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 50-70 г;
  • зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
  2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
  3. Натертый сыр посыпьте сверху.
  4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
  5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.

Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

Другие рецепты блюд из яиц

(30 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!


Смотрите также

  • Печенье для формочек
  • Маринованная рыба по корейски
  • Домашнее печенье без масла
  • Опята сколько варить
  • Котлеты из икры речной рыбы рецепт
  • Закуски для фуршета на праздничный стол
  • Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно
  • Как замариновать грибы маслята на зиму в банках
  • Говяжье легкое сколько жарить
  • Дарницкий хлеб состав по госту
  • Мера соли в столовой ложке

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑