Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Гарнир из моркови рецепт с фото

Гарнир из моркови рецепт с фото


Рецепты гарниров из моркови

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 555

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 346

Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой - читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 530

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 413

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 388

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 224

Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 564 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 1 213

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 492

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 402

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 386

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 1 185

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 1 582

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 2 998

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 3 096

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 10 591

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин. - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 96 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Мясо, .

Просмотры: 3 725

Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, - читать далее

Сложность: средне Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Гриль, Рыба, .

Просмотры: 4 538

Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 429 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 3 846

Рецепт приготовления пюре из репы и моркови с мандаринами и тимьяном. - читать далее

Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Овощи, грибы, .

Просмотры: 4 785

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 429 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 4 963

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Гарнир из моркови

Простое в исполнении, низкокалорийное  блюдо гарнир из моркови — морковь тушеная с добавлением  сладкой паприки, чеснока и лука. Тушеное  блюдо из моркови  будет весьма  актуально  во время поста. А  можно  подать такой  гарнир из моркови к рыбе, мясу, жареным колбаскам или просто использовать в качестве холодной овощной закуски. Положите немного тушеной моркови на  хлеб  — вот и готов у вас за пару секунд вкуснейший бутерброд с  морковной икрой.

Гарнир из моркови — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Морковь крупная 5-6 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репка 1шт.
  • Паприка 1шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Специи: сушеный укроп, петрушка , сельдерей, пастернак  или другие по вашему вкусу.
  • растительное масло 4ст.л.
  • вода ½ стакана

Посмотреть другие рецепты гарниров:

Гарнир из кольраби

Картошка по- деревенски в духовке

Как приготовить  гарнир из моркови

  1. Морковь  натереть  на крупной терке.
  2. Чеснок раздавить ножом. Репчатый лук мелко порезать. Паприку порезать  на кубики.
  3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло ,  добавляем  раздавленный чеснок, обжариваем до легкой прозрачности.
  4. Добавляем  подготовленную паприку , слегка обжариваем в течение 2-3 минут , затем  в сковородку помещаем подготовленную морковь, перемешиваем овощи, добавляем воду , закрываем крышкой и тушим морковь на медленном огне 20 минут. периодически помешиваем.
  5. Теперь добавляем репчатый лук, томатную пасту , соль и сушеные специи.
  6. Перемешиваем, тушим ещё минут 5-7. Выключаем, даем  блюду немного настояться .   Вкусный, полезный  гарнир из моркови готов.

Всем приятного аппетита!

Друзья, а может быть вы уже пробовали готовить постный гарнир из моркови? Если да, то поделитесь своими рецептами в комментариях.

Гарнир из глазированной моркови с тимьяном — рецепт с фото

Очень красивый гарнир из глазированной моркови с тимьяном можно приготовить к праздничному столу. Такой гарнир хорошо подойдет и к мясу, и к рыбе. Я его впервые увидела в одном из кулинарных шоу, там судьи очень хвалили этот гарнир, решила и я не отстать от великих кулинаров и приготовила такую морковку. Очень вкусно, ярко, морковь получается не полностью разваренной, держит форму и сохраняет все свои полезные вещества!

Подготовим все продукты по списку. Сахар в этом рецепте по желанию можно заменить медом, но не цветочным.

Прежде всего почистим морковь при помощи овощерезки. Обрежем ботву, оставив небольшие хвостики для красоты.

В кастрюле закипятим воду и пробланшируем морковь буквально 4-5 минут. Отбросим морковь на дуршлаг.

В сковороду выльем оливковое или любое растительное масло без запаха и прогреем его. Только после этого выкладываем в сковороду сливочное масло и даем ему полностью растопиться.

Если у вас сковорода небольшая, то готовьте морковь в несколько заходов. Нужно, чтобы морковь была в сковороде в один слой.

Добавляем соль, сахар и сушеный тимьян к моркови в сковороду.

Обжариваем морковь до мягкости и румяности минут 7-10, помешивая. Готовность моркови проверяем вилкой или ножом.

Гарнир из глазированной моркови с тимьяном готов!

Приятного аппетита!

Гарнир из пряной моркови. Ингредиенты: морковь, кориандр молотый, оливковое масло

ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы продолжить тему гарниров и предложить Вам еще один вариант - пряную морковь. Ароматы здесь просто замечательные, как на мой вкус: пряный кориандр, остренький чеснок, лимон и мед. Морковка получается, как бы слегка карамелизированная, я ее еще после добавления заправки подержала в духовке. Она хорошо пойдет в качестве гарнира в мясу или птице. В журнале такую морковь рекомендуют подавать к барашку.

Несколько моментов по поводу рецепта:

1. Морковь, конечно, может быть любого размера. Но пропорции приведены на 5 крупных. Я думаю, что надо рассчитывать 700-800 г.

2. Я привожу ингредиенты и пропорции, как они были в оригинале. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, меда взяла поменьше - 1 ч.л., и кориандра тоже - хорошую щепотку.

3. Вместо кинзы, кто ее не любит, можно взять петрушку.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Морковь режем крупными брусочками и выкладываем ее в форму для запекания. Посыпаем ее кориандром и поливаем 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и запекаем минут 20 (или до желаемой степени готовности: кто-то любит помягче, а кто-то наоборот) в духовке 200 гр. Я ее подольше держала.

Для заправки смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока.

Достаем морковь из духовки, поливаем заправкой. По вкусу можно ее посыпать немного перчиком чили, нарезанным колечками (я этого не делала). Посыпаем ее рубленой кинзой или петрушкой. Я здесь немного отошла от рецепта и вернула морковь, уже заправленную, в духовку на некоторое время. На Ваше усмотрение.

Подаем в качестве гарнира к мясу или птице. У меня такая морковка сопровождала куриную грудку, приготовленную на сковороде-гриль. Приятного аппетита)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Жареная морковь на гарнир

  1. Морковь (молодая) несколько штук
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Сахар по вкусу
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, лопатка, нож.

Морковь возьмите тонкую, если такой не нашлось, после чистки разрежьте морковки на половинки или четвертинки, а после сократите в длину. Опустите очищенную и нарезанную морковь в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После убавьте огонь и варите до мягкости. Но не держите долго, чтобы морковь не разварилась и не потеряла вкус. Отбросьте вареную морковь на дуршлаг, а затем пересыпьте в сковородку, добавив сливочное масло, перец, сахар и соль.

Жарьте постоянно помешивая, пока морковка не станет глазированной, не покроется глянцевой корочкой. Подзолотившуюся морковь переложите на тарелку и подавайте горячей. Можно даже не только как гарнир, но и как основное блюдо, потому как вкусно невероятно.

Приятного аппетита!

– Если использовать для приготовления маленькую (baby) морковь, получится еще аппетитней.

12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови

Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках. 

Мы предлагаем вам добавить в свою копилку морковных рецептов оригинальные супы-пюре, нежные овощные котлеты, а также пикантные закуски, яркую выпечку и необычный десерт.

   Фото: К. Виноградов/BurdaMedia На 4 персоны
  • 1 кусочек корня имбиря (ок. 3 см)
  • 1/2 стручка красного сладкого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 800 г моркови
  • 2 клубня картофеля
  • 750 мл куриного бульона
  • 2 апельсина
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень кинзы для украшения
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу
  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и имбирь, перемешайте и слегка обжарьте все вместе. 
  2. Морковь и картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к овощам, посолите, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 5 мин. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 мин. Снимите с огня и с помощью блендера сделайте пюре. 
  3. Апельсины вымойте, обсушите и снимите слой цедры. Из плодов выжмите сок и добавьте его вместе с цедрой в получившееся пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и украсьте веточками кинзы. 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
  • 600 г моркови
  • 150 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 пучок укропа
  1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарить морковь. Добавить рис и слегка подрумянить. Залить небольшим количеством воды, посолить и варить 15 мин. 
  2. Половину супа отлить, из остального блендером сделать пюре, влить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в пюре кружочки моркови с рисом и снова разогреть. 
  3. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарубить. Суп разлить по тарелкам и посыпать укропом. 
     Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
  • 4 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 2 ст. л.  растительного масла
  • cоль по вкусу
  1. Морковь вымыть, обсушить, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.  
  2. Растительное масло растопить в кастрюле, положить нарезанные лук, чеснок, морковь. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить овощи на слабом огне в течение 10 минут, изредка помешивая. 
  3. К овощам добавить 800 мл куриного бульона, сливки, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой. 
  4. Суп измельчить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками. 
  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
  • 1 л овощного бульона 
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 1 ст. л. яблочного уксуса 
  • 50 г сливочного масла 
  • соль по вкусу 
  • 10 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка тимьяна 
  • зелень петрушки
  • сухарики на гарнир 
  1. Морковь вымыть, очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Выложить их в миску, посолить, добавить оливковое масло и соль по вкусу, перемешать. Духовку разогреть до 200 °C, на противень выложить морковь и запекать в течение 25-30 мин, пока она не начнет слегка подрумяниваться. 
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук, готовить его до золотистого цвета. Затем добавить запеченную морковь и влить бульон. 
  3. Зубчики чеснока очистить. В специальный марлевый мешочек выложить перец горошком, лавровый лист, веточки тимьяна, зубчики чеснока. Суп довести до кипения и варить 30 мин до мягкости моркови. Затем из кастрюли вынуть мешочек со специями, а суп измельчить блендером. Добавить соль и уксус по вкусу, перемешать. 
  4. Суп остудить, затем убрать в холодильник. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп разлить на порционные тарелки и посыпать зеленью и сухариками. 
  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia На 4 порции
  • 100 г зеленого лука с луковичками 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 500 г моркови 
  • небольшой кусочек имбирного корня 
  • 4 ст. л. сливочного масла 
  • молотый черный перец 
  • 2 ст. л. муки 
  • 375 мл бульона 
  • 250 г пельменей 
  • 80 г сметаны 
  • 1 пучок петрушки
  1. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой, имбирный корень натереть на мелкой терке. 
  2. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и обжарить лук. Через 1 минуту добавить чеснок и морковь. Посолить, поперчить, посыпать имбирным корнем и мукой. Слегка подрумянить и залить бульоном. 
  3. Когда бульон закипит, положить пельмени и варить до их полной готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью. 
  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 100 мл молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г тертого сыра
  • масло для фритюра
  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Залить молоком и тушить на маленьком огне 20 мин. Добавить манную крупу и варить 5 мин.
  2. Снять с огня и дать остыть. Добавить яйцо, сыр и сахар. Тщательно перемешать, сделать из массы небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  3. Разогреть масло для фритюра до 180 °C и жарить порциями котлеты до образования румяной корочки. Можно подать со сметаной, украсив листиками базилика.
    Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia На 4 порции
  • 1 зеленое яблоко 
  • 2 моркови 
  • 1,5 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л.  оливкового масла 
  • 50 г рубленых грецких орехов 
  • 0,5 ст. л. тертой цедры лимона 
  • зелень петрушки 
  • соль 
  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на средней терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. 
  2. Тертую морковь и яблоки немного посолить, посыпать рубленой петрушкой и перемешать. Добавить во фруктово-овощную массу рубленые орехи, лимонный сок, оливковое масло и вновь перемешать. 
  3. Мед немного подогреть, соединить с тертой цедрой лимоны и перемешать. Добавить в салат, перемешать и оставить на 30 мин. 
  4. Салат вновь перемешать, украсить зеленью и подать на стол. 
  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
  • 100 мл обезжиренного йогурта 
  • 2 ст. л. сливочного масла 
  • 1 ст. л. сахара 
  • 1 ст. овощного бульона 
  • соль по вкусу 
  • зелень
  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками толщиной 1 см. 
  2. Масло растопить в кастрюле, добавить сахар. Выложить морковь и хорошо перемешать. 
  3. Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и тушить 15 мин. 
  4. Крышку снять. Влить йогурт, посолить, аккуратно перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.  
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia На 4 порции
  • 1 пучок суповой зелени с кореньями 
  • 2 небольшие моркови 
  • 500 мл мясного бульона 
  • 500 мл сухого белого вина 
  • 10 горошин белого перца 
  • 1 лавровый лист 
  • 250 г вареной ветчины 
  • 2 пучка петрушки 
  • 24 г желатина 
  • соль 
  1. Суповую зелень с кореньями подготовить и мелко нарезать. Морковь вымыть и очистить. Бульон перелить в кастрюлю и добавить 250 мл вина. Положить суповую зелень, морковь, горошины перца, лавровый лист и довести до кипения. Варить 15 мин. 
  2. Ветчину нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать и смешать с ветчиной. Выложить ровным слоем в форму. Желатин замочить. Морковь из бульона вынуть, нарезать кружочками и выложить на ветчину. 
  3. Бульон процедить. Взять 750 мл бульона и добавить оставшееся вино. Слегка нагреть и распустить отжатый желатин. Бульон приправить солью и перцем. Вылить в форму с ветчиной и поставить в холодильник. 
  Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia
  • 200 г муки 
  • 160 г сливочного масла 
  • 5 яиц 
  • 120 мл сливок 
  • 800 г моркови 
  • 200 г творога 
  • 100 г сметаны 
  • молотый черный перец
  • cоль 
  1. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, смешать с мукой, солью, 1 яйцом и 20 мл сливок. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. 
  2. Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Варить 3 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать воде стечь. 
  3. Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яйцами. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 °C. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе. 
  4. Тесто переложить в форму и сделать бортики. Выложить слоями морковь и творог. Запекать 20 мин, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью. 
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
  • 200 г творожного сыра
  • 4 яйца
  • небольшой пучок свежей кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. жирных сливок
  1. Морковь натереть, сливочное масло растопить на сковороде, тушить морковь 5 мин. Духовку нагреть до 180 °C.  Взбить белки, добавить морковь и выпекать смесь на подготовленном противне 10-15 мин, пока она не затвердеет.
  2. Морковный корж выложить на смазанный пергамент «лицом» вниз, накрыть влажным полотенцем и немного остудить.
  3. Смешать сыр, кинзу, добавить сливки. С коржа снять полотенце и равномерно распределить начинку, отступая на 1 см от краев.
  4. Аккуратно скатать рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 130 мл натурального йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г рубленого миндаля
  • листочки мяты для украшения
  1. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую очистите от пленок. Ананасы нарежьте. Перемешайте и разложите по креманкам. 
  2. Йогурт взбейте с сахарной пудрой и красиво выложите на каждую порцию. Посыпьте орехами и подайте на стол. Можно украсить веточками мяты. 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, закуски, выпечка, десерты, личный опыт читателей, блюда из овощей, блюда из моркови

15 спасибо за запись 31 в избранном 64832 просмотра

Морковь для гарнира рецепт с фото

Нет наверное такого человека, который сомневался бы в  пользе моркови.  Морковь полезна для зрения, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, она снижает давление у гипертоников, выводит шлаки, обладает желчегонным и мочегонным эффектом, способствует профилактике онкологических заболеваний. Морковь отличный антиоксидант, низкокалорийный и диетический овощ, поэтому она должна быть постоянно в нашем рационе.  Детям в обязательном порядке нужно давать морковь, поскольку она способствует росту. Хотя все хорошо, что в меру — рекомендуемая дневная норма не должна превышать 3-4 корнеплодов.

В моркови вкусно и полезно все, поэтому из корнеплодов готовят разнообразные блюда или добавляют в другие. Причем, в сырой моркови сохраняется больше витаминов, в вареной – антиоксидантов, а в запеченной – пектинов. В морковном соке много железа, поэтому он полезен при малокровии, для поджелудочной железы, для нервной системы и организма в целом. Ценна даже морковная ботва, в которой много витамина С, калия и фолиевой кислоты.

При любом удобном случае мы должны не забывать об этом удивительном овоще и в разнообразных видах и блюдах подавать на стол.

Рецепт теплого гарнира из моркови

Из моркови я приготовила вкуснейший гарнир, который сегодня предлагаю. Он стал кулинарным открытием для меня. Такой гарнир подойдет к мясным и рыбным блюдам и как отдельная закуска.

Нам понадобится:

— 3 моркови

— 2 зубчика чеснока

— 100 гр. козьего или другого соленого сыра типа «Фета»

— горсть петрушки

— 2 ст.л. подсолнечного масла

2 ст.л. воды

— соль, перец по вкусу

Морковь моем, чистим и ножом для чистки овощей нарезаем тонкими пластинками.

Мелко режем чеснок.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем пластинки из моркови, чеснок и несколько минут обжариваем, помешивая. Морковь солим, вливаем немного воды и чуть-чуть тушим до выпаривания воды.

Морковь посыпаем сыром и нарезанной петрушкой и подаем в теплом виде.

Оригинальный, простой и очень вкусный гарнир готов. Попробуйте – не разочаруетесь.


Смотрите также

  • Пицца с опятами рецепт
  • Как пожарить домашнюю колбасу на сковороде
  • Торт бедный еврей рецепт с фото
  • Соус для курицы отварной
  • Рецепт соленых опят на зиму в банках с фото
  • Как приготовить рассол для капусты
  • Суп гороховый рецепт в скороварке
  • 50 грамм муки как отмерить
  • Овсянка как растет фото
  • Филе курицы с чем приготовить
  • Суп из маринованных грибов

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑