Фруктовый салат с дыней
Фруктовый салат с дыней: пошаговый рецепт приготовления с фото
Фруктовый салат с дыней – великолепный вариант легкого низкокалорийного десерта для детей. Это блюдо содержит огромное количество незаменимых веществ для организма. Данная полезная закуска способствует стимулированию защитных сил иммунитета, отлично подойдет для легкого перекуса в жаркий летний день. Еще один вариант детского десерта мы размещали здесь – яблоки в кляре.
Дыня ( 200 г. ) Груша ( 1 шт. ) Банан ( 1 шт. ) Киви ( 1 шт. )- Категории: Вторые блюда Салаты
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
- Сложность: легко
- Система питания: фрукторианство
- Калорийность: 58.75 ккал
- Белки: 0.86 г.
- Жиры: 0.38 г.
- Углеводы: 12.5 г.

Чтобы приготовить фруктовый салат по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: спелая дыня, сочная груша, зрелый банан и киви.
Шаг 2
Для начала тщательно промоем дыню, срежем толстую кожуру, вырезаем мякоть, удаляем семена. Мякоть дыни нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем в салатник.
Совет: Основной залог вкусного хрустящего десерта: использовать ингредиенты с одинаковой степенью зрелости. Обязательно комбинируйте цвета фруктов, чтобы закуска получилась яркой и запоминающейся.
Шаг 3
Теперь помоем грушу, снимем шкурку, удалим сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Также выкладываем в емкость.
Шаг 4
После этого очистим банан от кожуры, нарезаем мягкую часть кружочками, выкладываем в миску.
Шаг 5
Далее срезаем кожуру с киви, измельчим мякоть на ломтики, добавляем в наш фруктовый салат с дыней.
Шаг 6
Аккуратно лопаткой перемешиваем все ингредиенты.
Совет: В качестве дополнительных компонентов можно добавить крыжовник, красную смородину, малину, клубнику, землянику, измельченные грецкие орехи, авокадо, арбуз, голубику, ананас, сливы, апельсины. Для сытного угощения рекомендуем добавить в закуску мягкий творожный сыр или обезжиренный творог, а также злаковые продукты.
Шаг 7
Фруктовый салат с дыней готов к употреблению. Осталось заправить его обезжиренным йогуртом и посыпать молотой корицей.
Совет: Также можно готовить заправку для закуски по следующему рецепту: свежевыжатый лимонный сок смешиваем с 2 ч.л. сахарного песка. Затем залить получившимся сиропом ингредиенты.
Второй вариант приготовления заправки такой: лимонный или апельсиновый сок смешать с пряными травами (мятой, мелиссой, лимонным базиликом, тархуном) и пчелиным медом.Совет: Заменить низкокалорийный йогурт можно сметаной, кефиром, молочными сливками, кокосовым или миндальным молочком.
Совет: Можно немного подсластить фруктовый салат, добавив изюм, финики, подсластитель, сок винограда, сухофрукты или пчелиный мед.
Совет: Придаст пикантность фруктовой закуске добавленные алкогольные напитки: вишневый ликер, шампанское, виноградное вино.
Приятного всем аппетита!Фруктовый салат с дыней и апельсинами
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 46 ккал Количество порций – 4 порции
Как приготовить фруктовый салат с дыней и апельсинами
Ингредиенты:
Дыня — 500 г Персик — 350 г Груша — 300 г Апельсин — 400 г Киви — 300 г Йогурт — 200 г Сироп кленовый — 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления фруктового салата с дыней и апельсинами возьмите такие продукты: дыню, персики, грушу, апельсины, киви, йогурт, кленовый сироп.

Подготовьте все фрукты.
Дыню хорошо промыть, снять ножом кожуру. Нарезать крупными ломтиками.
Салат будет намного вкуснее, если дыня будет сладкая и сочная.

Персики возьмите крупные и зрелые. Они не должны быть сильно мягкие, иначе их нельзя будет нарезать дольками.
Персики промыть и обсушить полотенцем. Ножом разрезать на две дольки, извлечь косточку. Половинки нарезать длинными ломтиками.

Взять грушу любого сорта с плотной мякотью. Ополоснуть и обсушить. Очистить от кожицы, разрезать на две половинки и удалить семена. Нарезать крупными кусочками.

Киви промыть, снять кожуру, нарезать крупными кусочками.

Апельсины ошпарить кипятком, подсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожуру. Очистить апельсин от белых пленочек. Разделить на дольки. Каждый ломтик разрезать пополам.

Фрукты все готовы.
Для заправки хорошо перемешать классический йогурт и кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно взять мед или сахар. Если фрукты достаточно сладкие, подсластители можно не использовать.

Уложить все фрукты в большой салатник.

Налить йогуртовую заправку. Аккуратно перемешать.

Фруктовый салат с дыней и апельсинами готов.
Угостите своих родных. Приятного аппетита!

Фруктовый салат в дыне
- Дыня 1 штука (небольшая)
- Банан 1 штука
- Груша 2 штуки
- Персик 1 штука
- Киви 2 штуки
- Виноград 4–5 штук
- Сахар 1 столовая ложка
- Сок дыни 50 миллилитров
- Дыня, Банан, Виноград, Киви, Груша, Cахар
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Зубочистки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка.

Ложкой выньте из дыни семена и сок, а так же захватите немного мякоти, оставив по бокам слой толщиной около 1 сантиметра.



Приятного аппетита!
– По вкусу вы можете добавить во фруктовый салат малину, клубнику, яблоки, нектарины и другие плоды по вашему вкусу и желанию.
– Вместо сахара можно использовать сахарный сироп.
– Вы можете украсить фруктовый десерт мороженым, но только не шоколадным, сливочное или ванильное подойдет куда лучше.
Фруктовый салат с йогуртом в дыне. Рецепт с фото
Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни - не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетании друг с другом дают своеобразный вкус. В данном варианте салата все фрукты подобраны так, чтобы их вкус отлично сочетался между собой. Ингредиенты в рецепте фруктового салата расчитаны на 2 порции.
Метки: йогурт фруктовые салаты дыня
- дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера)
- киви - 2 шт.
- абрикос - 4 шт.
- персик - 2 шт. (крупного размера)
- виноград (без косточек) - 70г
- йогурт - 95г.
Все фрукты тщательно вымыть и дать им высохнуть. Дыню разрезать пополам вдоль, так, чтобы плодоножка и место, где была завязь, остались не тронутыми. Семена удалить, выступивший сок вылить.
Для того чтобы тарелочка из дыни надежно стояла на столе, нужно немного срезать кожицу в районе плодоножки. Затем делаем стенки «тарелки» более тонкими и ровными, убирая лишнюю мякоть. Сделать это возможно с помощью металлической ложки. Излишки не стоит выбрасывать, они будут добавлены в салат.
Далее приступаем к нарезке фруктов. Абрикосы делим пополам, режем каждую половину на 3 части, затем нарезаем некрупными кусочками.
Персики режутся так же, если мякоть не отходит от косточки, то просто срезаем ее ножом и измельчаем. Кусочки лучше делать немного крупнее, чем у абрикоса.
Киви очищаем от кожицы. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки. Если киви слишком мягкое, то его можно разрезать пополам и ложкой отделить мякоть от кожуры. После очистки нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем остатки мякоти дыни, которые убирались со стенок во время приготовления тарелки.
Виноград снимаем с веточки и добавляем к остальным фруктам. Заправляем фруктовый салат йогуртом и перемешиваем. Для заправки можно использовать натуральный йогурт без сахара, от этого салат станет еще полезнее. Выкладываем салат в порционные тарелочки из дыни.
Подавать этот салат лучше всего сразу после приготовления. Если приготовление планируется заранее, то стоит подготовить все фрукты, но не смешивать их между собой. Йогурт добавлять в самый последний момент.
Салаты с дыней
Родина дынь – Средняя Азия. Также некоторые сорта были выведены самостоятельно в Африке и Китае. В Европе дыня была известна со времен Древней Греции. А вот Россия услышала об этой заморской ягоде только в XVII веке.
Сладкая мякоть дыни крайне полезна. В ней содержатся витамин С, А, В, РР. Кроме того, много микроэлементов калия, железа, кальция, натрия. В целом дыня оказывает благотворное влияние на состояние ЖКТ, кожные покровы и нервную систему.
Так, особые ферменты в дыне способствуют пищеварению и оказывают сильный мочегонный эффект. Важно отметить и антитоксичные, и омолаживающие свойства этой бахчевой культуры. Издревле люди ценили этот плод за его удивительные качества быстро восстанавливать силы, избавлять от угревой сыпи, лечить запоры и малокровие.
Диетологи рекомендуют употреблять дыню всем, у кого присутствует лишний вес. К примеру, дынная диета включает в себя ежедневное потребление блюд с дыней, будь то йогурты, диетические салаты , соки, постные салаты или микс салаты .
Сезон появления дынь в магазинах совпадает с моментом их созревания в южных областях страны и странах средней Азии. Как правило, это август и начало сентября. Не стоит покупать дыню раньше, так как концентрация нитратов в ней может зашкаливать. Причем лучше приобретать эту ягодку в проверенных магазинах, а не в ларьках близ дорог, ведь дыня как губка впитывает в себя выхлопные газы.
В этом выпуске мы поведаем Вам, как правильно приготовить салаты с дыней. Думаем, Вам придется по вкусу подборка приведенных ниже рецептов фруктовых салатов (и не только) с дыней.
Фруктовый салат с дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кислые яблоки – 135 г
- груши – 85 г
- сливы – 75 г
- дыня – 80 г
- виноград — 60г
- пудра сахарная – 75 г
- белое вино – 125 г
- лимонный сок – 2 столовые ложки
Кислые яблоки очистить от кожуры , порезать кубиками. Груши порезать ломтиками . Сливы измельчить. Мякоть дыню очистить от семян, порезать кубиками небольшими кубиками. Виноград разрезать на половинки. Для заправки смешать в отдельной посуде белое вино, лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать. Посыпать сахарной пудрой.
Салат с дыней и сыром фетой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой:
- дыня – 750 г
- базилик – 15 г
- сыр фета – 120 г
- сока лимона — 2 столовые ложки
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- сахарный песок — 2 столовые ложки
- черный перец – 0,25 чайных ложек
Дыню нарезать кубиками. Базилик порвать руками. Сыр фета нарубить кубиками . Из лимона выжать сок. Смешать все. Сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом. Подсахарить, поперчить. Хорошенько перемещать. Подавать сразу к столу.
Тыквенный салат с дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного салата :
- дыня – 220 г
- кислые яблоки – 325 г
- лимон — 1 шт.
- сметана
- тыква – 145 г
- мята
Дыню порезать ломтиками. Кислые яблочки порезать брусочками. Лимон порезать и обдать кипятком. Тыкву порезать ломтиками. Объединить компоненты в салатнице. Заправить сметаной. Перемешать. Оформить свежими листочками мяты.
Куриный салат с дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления куриного салата :
- дыня — 1 шт.
- грудки куриные — 5 шт.
- стеблевой сельдерей — 1 стакан
- оливковый майонез – 4,5 столовые ложки
- куриное яйцо — 1 шт.
- редиска – 6 шт.
Дыню нарезать кубиками. Куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и порезать брусочками. Стеблевой сельдерей достаточно мелко нашинковать острым ножом. Куриные яйца сварить вкрутую , мелко порубить. Редиску протереть на средней терке. Смешать компоненты. Заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.
Японский рисовый салат с дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления японского салата :
- рис – 325 г
- дыня – 225 г
- свежие огурцы – 90 г
- сладкий желтый перец – 75 г
- редиска – 65 г1
- базилик
- оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек
- мелкая соль
- черные маслины — 90 г
Рис отварить в воде , переложить его на дуршлаг, дать воде стечь. Мякоть порезать небольшими кубиками. Свежие огурцы порезать соломкой . Перцы сладкие нарезать кружочками. Редиску измельчить. Базилик изорвать руками. Черные маслины освободить от костей, порезать напополам. Соединить компоненты будущего салата. Полить оливковым маслом холодного отжима. Перемешать. Украсить веточкой базилика. В качестве салатницы можно использовать половинки дыни.
Салат с дыней и яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:
- дыня — 2 шт.
- зеленые яблоки — 2 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- копченая грудинка – 120 г
- зеленый салат – 140 г
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- черный молотый перец
- мелкая соль
- оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек
- петрушка
Дыню порезать кубиками. Зеленые яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать брусочками. Куриный яички, сваренные вкрутую, протереть на средней терке. Копченую грудинку нарезать кубиками. Зеленый салат порвать на полоски. Для приготовления соуса смешать черный молотый перец, мелкую соль и оливковое масло. Хорошенько все перемешать. Украсить салат петрушкой.
Салат с дыней и гранатовым соком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- дыня – 230 г
- гранатовый сок -120 г
- сок апельсиновый – 105 г
- лимонный сок – 105 г
- орехи грецкие – 0,5 стакана
Сладкую дынную мякоть нарезать ломтиками. Для заправки смешать лимонный, гранатовый и апельсиновый соки. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Смешать все. Заправить салат заправкой из сока.
Салат с дыней и белым вином
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- дыня – 450 г
- пудра миндальная – 85 г
- лимон – 0,5 шт.
- сухое вино белое – 60 г
Дыню порезать на небольшие кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать его с вином. Полить нарезанную дыню. Динамично перемешать. Посыпать поверх миндальной пудрой.
Ягодный салат с дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- дыня – 0,5 шт.
- клубника – 220 г
- малина – 100 г
- сахар- 15 г
- мелисса
Дыню нарезать ломтиками. Малину и клубнику истолочь в ступке вместе с листочками мелиссы. Необходимые ингредиенты переложить в половинки дыни. Подсахарить и тщательным образом перемешать.
Ветчинный салат с дыней
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- дыня – 120 ш
- свежие огурцы – 2 шт.
- ветчина – 100 г
- петрушка
- сметана
- укроп
Дыню порезать тонкими кусочками. Свежие огурчики порезать пластиночками. Ветчину порезать брусочками . Петрушку и укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все приготовленные продукты. Заправить сметаной. Хорошенько перемещать.
Фруктовый салат с дыней (пошаговый рецепт с фото)
Фруктовый салат с дыней – не просто десертное блюдо, которым так приятно себя побаловать после сытного обеда или вместо ужина. Предлагаемый салат – кладезь витаминов и полезностей для нашего организма.
Состав ингредиентов – не случайный. И нектарин, и дыня, и яблоко можно назвать витаминными сундучками.
Причем (и это очень важно) перечисленные плоды прекрасно сочетаются друг с другом. Думаю, вы знаете, что дыню можно кушать лишь с некоторыми продуктами. Она не терпит, когда ее смешивают с нежеланными для нее ингредиентами. Капризная, что тут говорить!
Но не стоит переживать, что после поедания этого десерта придется закрыться в отдельном помещении для решения деликатнейших вопросов или испытывать дискомфортное состояние. Отдельно хочу сказать про заправку. Такой фруктовый салат обычно заправляют лимонным соком (ну, по крайней мере, так делают повара в местных ресторанах). Мне по вкусу заправлять обычным слегка подтаявшим белым мороженным. Только получается, конечно, очень калорийно. Но почему бы себя не побаловать иногда!
1) С дыни срезать кожуру и мягкую часть от сердцевины. Также предварительно удалить все семечки.
2) Порезать аккуратными кубиками средней величины.
3) С яблока также срезать кожуру, вынуть сердцевину.
4) Порезать яблоко брусками. Сбрызнуть его лимоном, чтобы плод не потерял свой первоначальный красивый цвет и не потемнел со временем в салате.
5) Маленькими кубиками нарезать нектарин.
6) Соединить все ингредиенты в одной посуде, добавить измельченный грецкий орех и перемешать.
7) Остается лишь заправить фруктовый салат с дыней. Вариантов заправки – предлагаю два. Первый вариант– сбрызнуть лимоном. Он подойдет для тех, кто следит за фигурой и четко подсчитывает съеденные за день калории.
8) Если же вы относитесь к числу тех, кто иногда или постоянно позволяют себе приятные мелочи в еде и обожают сладкие вкусные десерты, то предлагаю заправить фруктовый салат мороженым. Кстати, второй мне нравится больше. Мороженое необходимо либо порезать и такими кусочками положить сверху на фрукты, либо заправить салат слегка подтаявшим пломбиром, перемешать и после, переложив в креманки, подать к столу.
Дыня, нектарин, яблоко, лимон или мороженое пломбир (для заправки), грецкие орехи
Рубрики
Фруктовый салат в дыне на Вкусном Блоге

*Можно использовать и маринованный ананас, но со свежим получается гораздо вкуснее.
Дыню разрезаем пополам. С торцов срезаем немного кожуры так, чтобы половинки можно было поставить на тарелку. Аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы получились 2 чаши. Нарезаем мякоть кубиками.
Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Киви чистим от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.
Ананас нарезаем кубиками.
Смешиваем нарезанные фрукты в миске и перекладываем в половинки дыни. Ставим в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
Подаем.
Приятного аппетита!
Последние комментарии