Фрикадельки со спагетти
Как приготовить макароны с фрикадельками
Всем, привет! Сегодня у нас в планах незамысловатое блюдо, приготовить которое очень просто. При этом оно сможет стать вкусным ужином или обедом. По сути, оно похоже на макароны по-флотски. Это — вермишель с фрикадельками. И совсем не важно, сами вы сделали их или купили полуфабрикат в магазине. Всё равно ужин обещает быть восхитительным. Пристегнитесь!
Макароны с фрикадельками на сковороде.
Если у вас есть заготовленные заранее или купленные в магазине фрикадельки, это значительно экономит вам время. Рассмотрим рецепт с покупными, он весьма прост и очень быстр в приготовлении. Займёт всё примерно 30-40 минут.
Ингредиенты:
- фрикадельки 300-350 гр.; - репчатый лук 1 шт.; - макаронные изделия 250-300 гр.; - помидоры 2-3 шт.;
- болгарский перец 1 шт.
1. Отвариваем макаронные изделия. Ставим воду в кастрюле на газ. Добавляем в неё 1 столовую ложку соли.
2. Пока вода закипает, занимаемся овощами. Их все необходимо помыть. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кубиками. У болгарского перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам нарезаем аналогично луковице.
Помидор можно область кипятком чтоб очистить от кожуры или просто нарезать кубиками.
3. Разогреваем на среднем огне сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла.
4. Обжариваем лук до золотистого оттенка. После чего берёмся за следующий ингредиент.
5. Фрикадельки. Размораживать не обязательно, можно вывалить их на сковороду и обжарить в течение 5-8 минут. Талая жидкость станет основой для подливочки, если вы вдруг решите приготовить их с соусом. А можно просто убавить огонь и подождать пока лишняя влага выпарится. Чтобы фрикадельки не потеряли форму их лучше не трогать, пока внешняя оболочка не приготовится. Помешивайте очень аккуратно.
6. Добавляем овощи в сковороду, и оставляем их тушиться под закрытой крышкой, на небольшом огне, минут на 5-6.
7. Можно добавить приправы и зелень. Например, чёрный перец и розмарин.
8. Когда вода в кастрюле закипит, закиньте макаронные изделия и помешайте, чтоб не приварились друг к другу и к поверхности кастрюли. Варите их то время, которое указано на пачке (рекомендованной производителем). Обычно это время составляет — 10 минут на небольшом огне.
9. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой. Когда вода стечет, выложите макароны к фрикаделькам в сковороду. Перемешайте, прогрейте минут 5-8.
Готово!
Макароны с фрикадельками из фарша.
Аналогичный способ приготовления, только в этом случае мы имеем в наличии фарш, опять же не важно, свой или из магазина.
Нам понадобится:
- мясной фарш 300-350 гр.; - лук-репка 1 шт.; - морковь 1 шт.; - яйцо куриное 1 шт.; - макаронные изделия 0,5 упаковки (примерно 200-230 гр.);
- немного сухарей панировочных.
1. Ставим на газ воду в кастрюле, под макароны. Добавляем соль, а когда жидкость закипит, то и макароны. Варим их столько времени, сколько производитель указал на упаковке. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не слиплись.
2. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте их на некоторое время в покое, пока стекает лишняя вода.
3. Отмываем овощи от загрязнений. Лук-репку очищаем и измельчаем кубиками. Морковь чистим ножом для овощей от кожуры и натираем на терке.
4. В фарш разбиваем куриное яйцо и всыпаем панировочных сухарей. После чего замешиваем и руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки.
5. На сковороде в подсолнечном масле обжариваем луковые кубики и морковь.
6. Фрикадельки закидываем в сковороду к овощам и 10-15 минут жарим. На среднем огне без крышки.
7. Вываливаем макароны к фрикаделькам и морковно-луковой поджарке. Прогреваем 5-8 минут, помешивая. Можно уже накрыть сковороду крышкой.
Подавайте с зелёным луком, укропом и присыпьте сыром твёрдых сортов, натертым на мелкой терке. Будет очень вкусно.
Макароны с фрикадельками из мяса.
Ещё один вариант приготовления блюда, на тот случай, когда есть кусок мяса, из которого мы будем готовить фарш. На помощь должны прийти рецепты фарша для котлет или импровизация.
- мясо 300 гр.; - куриное яйцо 1 шт.; - хлеб не более 100гр.;
- черный перец, соль;
Мясо подойдёт любое. Свинина, говядина или курица не важно. Порядок действий будет один и тот же.
Приготовление фрикаделек:
1. Охлажденное мясо промойте проточной водой, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Блендер с измельчителем тоже подойдёт.
2. Переложите мясо в миску добавьте куриное яйцо, соль и чёрный перец. Немного манной крупы, панировочных сухарей или размоченную корку хлеба. Тщательно перемешайте.
3. Слепите шарики. Обжарьте в масле (сливочном или подсолнечном) на сковороде до румяности, минут 10 (на среднем огне). Или в разогретой духовке. Выложить на противень, смазать маслом и на 180°С подрумянивать минут 15-20.
Переходим к основному блюду:
- макароны 200 гр.; - лук-репка 1шт.;
- морковь 1 шт.;
4. Отварите вермишель или другие макаронные изделия до готовности. Обычно это занимает 10 минут в кипящей подсоленной воде. Уточнить время можно на пачке. После чего промойте, используя дуршлаг.
5. Очищаем овощи от кожуры, шелухи и загрязнений. В сковороде обжаривайте лук и морковку, порезанные соломкой.
6. Соединяем овощи, фрикадельки и макароны. Прогреваем минут 8-10 на малом или среднем огне. При необходимости посолить.
Подаем к обеденному столу, украсив свежей зеленью.
Макароны по-флотски с фрикадельками в томатном соусе.
Не менее вкусный вариант рецепта.
- фрикадельки 400 гр.; - лук репка 1 шт.; - морковь 1 шт.; - зеленый горошек (замороженный) 2 горсти; - макароны 200-250 гр.; - томатная паста 2 столовые ложки;
- петрушка.
1. Ставим кастрюльку воды (примерно 1 литр) на сильный огонь, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли. Когда вода закипит засыпать макаронные изделия. Огонь можно убавить до среднего. Варить до готовности, периодически помешивая. Как только станут мягкими – воду слить. Используя дуршлаг.
2. Почистить луковицу и морковь. Нарезать соломкой, для чего морковь можно тереть на тёрке. Так будет быстрее.
3. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде. Обжариваем фрикадельки до румяной корочки, после чего добавляем лук и морковь (их так же следует обжарить до мягкости и золотистого оттенка), а так же немного горошка. Я дополнил блюдо свежим зелёным горошком (использовал замороженный). Поэтому пару минут пришлось подождать, пока он оттает, перед тем как засыпать остальные ингредиенты.
4. На этом этапе можно добавить приправы, соль и зелень.
5. Отваренные макароны смешиваем с поджаркой из овощей и фрикадельками.
6. Отмеряем 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем. После того как блюдо прогрелось на медленном огне (минут 5-10) выключаем плиту и кормим всех желающих шикарным обедом.
Макароны по-флотски с фрикадельками готовы подарить вам наслаждение!
Как разнообразить рецепт:
Лучшее разнообразие обеспечивается самодельными фрикадельками. Только вы решаете, из какого мяса их готовить, какие овощи, травы и приправы добавлять. Одним словом, какой фарш — такие и фрикадельки.
Варить макароны в бульоне, к примеру – курином. Или добавить приправ при варке. Один из способов повлиять на их вкус.
Лучше всего из овощей подходят лук и чеснок, болгарский перец и помидоры.
Так же попробуйте в приготовлении использовать зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль.
Прованские или итальянские травы, базилик, зелёный лук и укроп.
А при подаче к столу — натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать им поданное блюдо в тарелках. Сыр слегка расплавится и придаст макаронам по-флотски изысканности.
Не хотите второе? Попробуйте приготовить какой-нибудь суп с фрикадельками. Например, томатный суп-пюре с фрикадельками.
Фрикадельки в томатном соусе со спагетти
- Фарш свиной 700 г
- Специи для мяса 1/2 ч. л.
- Укроп (нарезанный) 1 ст.л.
- Маслины (нарезанные) 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Сухари панировочные 3 ст.л.
- Томаты сушеные 1/2 ч.л.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Измельченные томаты (томатное пюре) 400 мл
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик свежий несколько листиков
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Томаты сушеные 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая 1/2 ч.л.
- Моцарелла 50 г
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
сковорода, дуршлаг, лопатка

Теперь смешайте в тарелке все необходимые для приготовления фрикаделек ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.

После жарки выложите фрикадельки из сковородки.



Приятного аппетита!
Спагетти с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото
- 500 г спагетти
- 800 г мякоти говядины
- 100 г куриного жира
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 160 г муки
- 8 г сушеного орегано и тимьяна
- соль, черный перец
- растительное масло
- 600 г рубленых помидоров в собственном соку
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- оливковое масло
- соль, черный перец
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...
Макароны с сосискамиНе стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что ...
Спагетти и спагеттиниСпагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...
Макароны с фрикадельками в томатном соусе
Макароны с фрикадельками с подливкой - невероятно простое блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным. Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить подливу с фрикадельками к макаронам по мотивам итальянской кухни. Получается необыкновенно ароматно и аппетитно.
Какие макароны использовать в этом рецепте непринципиально. Спагетти, перья, трубочки, ракушки - всё, что отыщется в буфете, годится. Но всё же лучше, чтобы макароны были полыми внутри, чтобы соус задерживался в этих углублениях.
Фарш у меня смешанный, свино-говяжий, но можно приготовить подобные фрикадельки и из куриного фарша.
Томат можно заменить томатной пастой, разведенной в воде по вкусу.
Фарш мясной или куриный | 400-500 грамм |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Хлеб белый черствый | 2 ломтика (50 грамм) |
Яйцо куриное | 1 штука |
Сыр твёрдый (по желанию) | 50 грамм |
Петрушка | половина пучка |
Томат или тёртые помидоры | 1 стакан |
Итальянские травы | 1/2 чайной ложки |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Растительное масло | 2-3 столовых ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Макароны | 1 пачка |
Фрикадельки с макаронами рецепт с фото
Готовим фарш, пропуская мясо через мясорубку.
Кусочки черствого белого хлеба заливаем водой и оставляем на 10 минут.
Лук и чеснок чистим и нарезаем помельче. Делим пополам.
Кусочек сыра, в идеале пармезана, натираем на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко рубим.
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, хорошо разогреваем. Если уж совсем хочется сохранить дух Италии, то берем оливковое. Помешивая, пассеруем половину лука и чеснока до золотого цвета.
Добавляем томат или натёртые на мелкой тёрке помидоры. Я ещё добавила чайную ложечку томатной пасты. Вливаем полтора стакана воды и провариваем соус на медленном огне 5 минут. Пока огонь под сковородой выключаем.
Теперь займёмся фрикадельками. К фаршу добавляем хорошо отжатый хлеб, вторую половину лука и чеснока, яйцо, петрушку, сыр. Приправляем солью, перцем и пряными травами.
Вымешиваем массу, добавив в неё треть стакана холодной воды.
Лепим небольшие фрикадельки. В этом рецепте я рассказывала, как налепить их быстро.
Слегка остывший томатный соус можно сделать однородным, используя блендер.
На широкой сковороде в 1-2 ложках оливкового масла обжариваем фрикадельки сперва с одной стороны. Лучше, конечно, чтобы фрикадельки так не теснились, но у меня в этот момент была свободной только такая, не слишком большая, сковорода.
Затем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Заливаем подготовленным соусом, доводим на сильном огне до кипения, затем огонь прикручиваем до самого малого, накрываем сковороду крышкой и тушим фрикадельки с томатной пастой на сковороде 30-40 минут. Следим, чтобы соус не выкипел и при необходимости подбавляем понемногу горячую воду. В самом конце проверяем соус на соль. Фрикадельки с томатной пастой на сковороде готовы.
Отвариваем макароны по инструкции на пачке.
Раскладываем макароны на тарелки, заливаем подливой с фрикадельками. Подаём. Приятного аппетита!
Нежные фрикадельки в сливочном соусе можно приготовить и в духовке.
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!
Рецепт: спагетти с фрикадельками
Автор: Виктория ВолковаРаботала поваром в столовой
- Мясной фарш - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Прованские травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Спагетти - 400 г
Спагетти с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото
Из всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в Тоскане вы его вообще никогда не встретите – а все потому, что оно пришло с севера Италии, откуда родом большинство итальянских иммигрантов в США. Мы вроде бы и не дети уже, но нам оно тоже очень нравится.
- 500 г спагетти
- по 350 г телячьего и свиного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана молока
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- по паре веточек петрушки и орегано
- горсть хлебных крошек
- соль и перец по вкусу
- мука для обваливания
- 800 г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Спагетти с маленькими фрикадельками в соусе - объедение!
Любимое блюдо моей дочери!
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста- 2 ст.л. Помидоры – 1-2 шт. Оливковое масло Молоко – 150 мл Сухой или свежий болгарский перец Смесь прованских трав Соль, перец Чеснок – 3 зубчика
Спагетти
Приготовление:
Для соуса: нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной терке. Пассеруем на разогретой с растительным маслом сковороде. Фарш смешать с яйцом и измельченным чесноком. Солим, перчим, добавляем измельченную свежую или сухую зелень.
Фарш хорошо отбиваем о дно миски. Формируем смоченными холодной водой руками маленькие шарики, размером с вишню. Выкладываем к пассерованным овощам фрикадельки в один слой.

Приятного аппетита!
Последние комментарии