Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Французский салат с ветчиной и сыром

Французский салат с ветчиной и сыром


Классический рецепт французского салата

Мы рады приветствовать наших уважаемых читателей, которые стремятся познавать новые блюда на своей кухне! Сегодня представляем вашему вниманию классический рецепт французского салата. Многие из старшего поколения помнят этот салат еще с советских времен. Вы можете удивиться перечню продуктов, ведь тут сочетаются, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – лук с яблоком. Однако, стоит только приготовить, и вы всё поймете.

Это блюдо приготовить очень легко, и не нужно тратить большие средства. В то же время, получается очень вкусный и нежный салат, который можно приготовить к ужину или праздничному столу. Поэтому, давайте не тратить драгоценное время впустую, а сразу приступим к приготовлению блюда.

1. Ветчина – 200 г

2. Сыр твердых сортов – 200 г

3. Лук – 1 штука

4. Яйца – 3 штуки

5. Морковь – 1 штука

6. Яблоки – 1 штука

7. Майонез – по вкусу

8. Соль – 10 г

9. Сахар – 25 г

10. Уксус

1. Прежде всего, нужно почистить, нарезать и замариновать лук. Нарезайте его тонкими полукольцами.

Желательно немного помять перед мариновкой, чтобы он пустил сок.

2. Чтобы замариновать, переместите в удобную емкость нарезанный лук, высыпьте две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и налейте 9-ти процентный уксус, столовую ложку. Затем заливаем все это кипятком, чтобы весь лук был в воде. Перемешиваем и оставляем остывать.

3. Мелко нарежьте ветчину.

4. Морковь покупайте так, чтобы она была молодой и сочной. Чистим её и натираем на мелкой терке.

5. Сыр твердого сорта (можно брать «Российский) также натираем на терке.

6. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, что придаст необычный привкус готовому салату. Удалите шкурку и все также натирайте его на терке.

7. Сваренные яйца хорошенько чистим и натираем.

Кстати, а знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились? Для этого, есть несколько советов. Первый заключается в том, что яйца, перед тем как отправлять в воду, должны полежать вне холодильника некоторое время, чтобы нагрелись. Помимо этого, опускать нужно в уже кипящую воду, а не со старта. Тогда скорлупа и белок легко разъединятся. Второй совет – это прокалывать яйцо со стороны пуги (воздушный мешок). Так должны решиться сразу два фактора – удобная чистка и красивый внешний вид белка. Сваренные яйца нужно оставлять в холодной воде на 10-15 минут. Еще один фактор, который влияет – срок «выдержки» яйца.

Сборка:

После того, как подготовлены все ингредиенты – можно приступить к сборке салата. Данное блюдо делается послойной, у нас будет по два слоя продуктов, учитывайте это.

8. Слейте жидкость с лука и выкладывайте его первым слоем на тарелку.

9. Второй слой будет состоять из ветчины. Её также равномерно выкладываем, ровно половину от нашего количества продуктов.

10. Далее делаем сеточку из майонеза. Вообще, его можно класть столько, сколько вам хочется. Мы лишь рекомендуем воспользоваться таким методом.

11. На майонез выкладываем слой из перетертых яиц. Все делаем равномерно, чтобы не придавливать блюдо.

12. Затем кладем сыр и делаем майонезную сеточку.

13. На второй слой майонеза выкладывается слой моркови, а затем яблока.

14. После этого, выкладываем опять ветчину. На этот раз нужно выложить весь оставшийся продукт.

15. Делаем сетку из майонеза и кладем слой маринованного лука.

16. Дальше процесс повторяется – выкладываем яйца, делаем слой майонеза. Потом выкладывается морковь и сыр.

17. После сборки, салат должен хорошенько пропитаться. Поэтому, поставьте его в холодильник на три часа. Затем можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится вашим друзьям и родственникам. Поэтому, заранее готовьтесь делать его больше, т.к. гости непременно захотят добавки.

По желанию, данный салат можно собрать в круглой форме, которую легко сделать самому из пластиковой бутылки. Так, блюдо будет более скомпоновано, что является неоспоримым плюсом для внешнего вида и удобства.

Несколько полезных советов, используя которые можно дополнить наш простой рецепт:

-Украсить салат можно ореховой крошкой или зернами граната. Используя данные продукты, украшайте верхушку блюда, что значительно улучшит внешний вид и вкусовую составляющую.

-Чтобы блюдо приобрело более богатый и необычный вкус, можно внедрить дополнительный слой, который будет состоять из тертого корня сельдерея.

-Если вы не хотите использовать «сырой» лук по каким-либо причинам, можно обжарить данный продукт – ароматность салата от этого только выиграет, а вкус точно не пострадает.

-К тому же, никто не запрещается вовсе заменить его нежным пореем или луковой зеленью.

-И напоследок, попробуйте заменить или дополнить мясную составляющую салата на копченую курицу или колбасу.

Очень нежный французский салат

Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу. Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.

Необходимые продукты

  • твердый сыр — 0,2 кг
  • ветчина — 0,2 кг
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  •  майонез по вкусу

Для маринада

  • сахар — 1 ч.л
  •  соль — 1/2 ч.л
  • уксус 9%- 1 ст.л
  • кипяченая вода — 1 ст

Начинаем приготовление

Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.

Нарезаем ветчину на маленькие кусочки. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр  и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.

Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр. Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Вы планируете праздничное застолье? Неважно, предполагает ли оно большое количество приглашенных, или это романтический ужин на две персоны, готовиться к такому событию нужно заблаговременно, обдумывая блюда, которые будут составлять ваше меню. Частый «гость» в таких меню – это салат. Блюдо, пожалуй, одно из самых востребованных и популярных не только для праздничных случаев, но и для повседневных посиделок – тоже. Вот и наш рецепт – это слоеный салат с ветчиной, который мы предлагаем приготовить, используя для оформления кулинарное кольцо.

Ветчина отлично «уживается» в слоеном салате с такими ингредиентами как свежий огурчик, маринованные грибы-шампиньоны, сыр твердых сортов, отварные куриные яйца. Пикантность салатному блюду придает морковка по-корейски. Для смазывания слоев будем использовать майонез. Лучше взять продукт без добавок.

История:

Мы уже указали на тот факт, что салат – блюдо очень любимо всеми хозяюшками. Существует огромное множество салатов, и каждый имеет свою интересную гастрономическую историю. Появились салаты, как утверждают знатоки поварского олимпа, еще в Древнем Риме, когда шикарные пиршества со множеством блюд проводились часто. В те времени больше использовались для салатов овощи, травы, а в качестве заправки – масло. Сегодня всех рецептов и не перечесть! Ну, давайте приготовим сейчас одну из разновидностей салатов – слоеный салат с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Ветчина (любого сорта, можно куриную) - 150 г;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 2 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Грибы (маринованные шампиньоны, можно резанные) – 100 г;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • Морковка пикантная (по-корейски) – 150 г;
  • Майонез (любой, без добавок) – 70 г;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию, для украшения.

Приготовления

  1. Ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Познакомившись со списком требуемых ингредиентов, вы заметите, что среди продуктов только куриные яйца следует подвергнуть термической обработке, имеется в виду отварить. Много времени данный процесс у вас не займет. После того, как яйца отсудятся, начинаем формировать слоеный салат с ветчиной грибами и сыром в предложенном порядке. Итак, на разделочную доску перекладываем нужный по весу кусок ветчины и нарезаем его в форме мелких кубиков. Нарезку из ветчины выкладываем ровным слоем.

    Отвариваем яйца и нарезаем ветчину кубиками

  3. Следующий слой мы покроем грибной нарезкой. В наш слоеный салат с грибами и ветчиной удачно вписались нарезные шампиньоны. Если у вас грибочки целые, то, естественно, заранее нарежем их плоскими кусочками.

    Следующий слой из грибочков, нарежьте их полосочками

  4. Приступаем к измельчению свежего огурчика. Продукт промываем под теплой проточной водой. От кожуры мы плод не станет очищать, но если у вашего огурца она горчит, то лучше ее удалить. Измельчаем подготовленный огурец мелкими брусочками (соломкой). Выкладываем ровненько огуречную нарезку на грибной слой. Мы считаем, что нет необходимости присаливать огуречный слой.

    Нарезаем огурец соломкой и выкладываем следующий слой

  5. Теперь слоеный салат огурцы ветчина нужно смазать майонезом. Выкладываем немного майонеза на огуречный слой, равномерно его распределяем по поверхности ложкой.

    Теперь очередь майонеза

  6. Дошла очередь до куриных яиц. Этот гастрономический продукт мы крупно нашинкуем. Выкладываем слой из порубленных яиц. Можно совсем слегка присолить.

    Теперь измельчим яйца и накроем ими слой майонеза

  7. Наш слоеный салат ветчина яйца продолжаем слоем из пикантной, с пряными специями морковкой по-корейски.

    Теперь морковь по корейски

  8. Морковный слой также смазываем майонезом.

    Еще раз слой майонеза

  9. Из представленных ингредиентов у нас остался твердый сыр. Для его измельчения берем самую мелкую терку. Измельчаем продукт, а затем выкладываем сырную стружку завершающим слоем.

    И завершающий слой натертого сыра

  10. Приготовленный слоеный салат с ветчиной и сыром по необходимости можно перед подачей украсить зеленой веточкой петрушки.

    Завершающим этапом будет веточка укропа

  11. Желательно сначала салат слоеный ветчиной рецепт которого мы вам представили, подержать для пропитки на полке холодильника.

    Отправьте салат на не некоторе время в холодильник для пропитки

  12. Непередаваемый вкус салату придаст именно морковка по-корейски, ведь она содержит достаточно пряностей и специй.

    Всем приятного перекуса!

Польза блюда:

Основа нашего салата – это ветчина. Навряд ли ее можно назвать полезной, но и этот продукт имеет свои преимущества. Ветчина – это непревзойденный вкус, она вызывает аппетит и довольно сытная. Именно поэтому так часто она присутствует на праздничных посиделках. Такие кулинарные достоинства «сломят» любого приверженца ПП.

Мы предложили вам одну из вариаций слоеного салата с ветчиной. Можно, конечно же, вносить свои поварские «поправки» в блюдо. К примеру, можно подать салат не порционно, как у нас - с использованием кулинарного кольца, а в подходящем по форме прозрачном салатнике. Хорошо такой слоеный салат ветчиной сыром огурцом будет смотреться также порционно, но уже в стеклянных бокалах (стаканах). В общем, дерзайте! Подача – на ваше усмотрение!

Похожие рецепты

Салат с ветчиной и сыром — подборка рецептов с фото и видео

Французский салат с ветчиной

      Представляем блюдо недорогое, легкое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Рецепт французского салата с ветчиной. Французский салат с ветчиной можно уверенно назвать повседневным блюдом из-за его простоты и недорогих компонентов. Согласитесь друзья, грибы шампиньоны и ветчина, помидоры и куриные яйца, а также любой сорт твердого сыра, найдутся в запасе у большинства рачительных хозяек. Продукты не самые дефицитные. Также, французский салат с ветчиной отличает и быстрота приготовления, что для некоторых случаев фактор немаловажный. Более того, салатик в любом случае получается довольно вкусным. Как приготовить французский салат с ветчиной? Пошаговое приготовление салата покажет, что данное действие проще простого.    

Продукты:

Двести грамм (200) ветчины любого сорта Триста грамм (300) грибов шампиньонов Триста грамм (300) свежих помидоров Двести грамм твёрдого сыра Три куриных яйца (3) отварим заранее Головка репчатого лука Столовая ложка (1) масла сливочного Две столовые ложки (2) масла растительного Соль, майонез, перец  

Приготовление:

  1).Нарезаем (размер на выбор) кубиками ветчину. 2).Моем и обсушиваем помидоры, вырезаем из них плодоножки. Сами помидоры нарезаем (размер на выбор) кубиками. 3).После очистки яиц поступить с ними можно двумя способами. Или трем на крупной терке, или мелко шинкуем ножом. 4).Твердый сорт сыра следует обработать на средней терке. 6).Предварительно промытые грибы шампиньоны нарезаем по своему усмотрению (подойдут как пластинки, так и кубики). 7).Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло, выкладываем произвольно нарезанный лук. Солим, перчим, обжариваем до мягкости. После этого убираем лук в отдельную тарелку. 8).В том же масле обжариваем грибы шампиньоны до испарения жидкости и приобретения ими золотистого оттенка. 9).Добавляем шампиньоны к обжаренному луку и к ним все остальные компоненты: кубики помидоров, кубики ветчины, обработанные куриные яйца, обработанный сыр. Заправляем французский салат с ветчиной майонезом. Исключительно по своему желанию перчим и солим. Перемешиваем. Незабываем настоять в холоде пять часов. Французский салат с ветчиной готов. Приятного апетита!

via | po-salatu.ru

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

12 великолепных рецептов салата с ветчиной и сыром в домашних условиях

Салат с ветчиной и сыром — это не только красиво, но еще невероятно сочно, нежно. В то же время — это блюдо очень сытное. Даже консервативные мужчины не откажутся от вкусного угощения. Такое лакомство идеально для торжественного мероприятия, семейного ужина, для встречи с друзьями.

Ветчина замечательно сочетается с яйцами, грибами, кукурузой, фасолью, ананасами, а также с такими овощами, как помидоры, огурцы, болгарский перец. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в основном именно эти продукты встречаются в различных рецептах с ветчиной.

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • сыр (Гауда) -15 г
  • ветчина -30 г
  • майонез — 25 г
  • горчица -10 г
  • салаты: романо-10 г, фриссе-10 г, лола россо -10 г, латук -10 г, корн -5 г
  • свекольный лист 5 г
  • помидоры 50 г
  • яйца перепелиные1 шт.
  • масло трюфельное 2−4г

Процесс приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Перепелиное яйцо отварить в подсоленной воде 2−4 минуты. Салатный микс предварительно замочить в холодной воде, обработать в растворе 3% уксусной кислоты, промыть холодной водой.
  2. Нарезать ломтиками помидоры.
  3. Сыр натереть или нарезать тонкой соломкой
  4. Ветчину нарезать очень тонкими (толщиной 1−2 мм) ломтиками.
  5. Для заправки добавить в майонез столовую горчицу, при желании — пару капель трюфельного масла, перемешать до однородности.
  6. На тарелку для подачи выложить салатный микс, перемешанный с сыром. По краям тарелки выложить томаты. Полить заправкой, украсить отварным перепелиным яйцом, разрезанным пополам.
  7. Блюдо с сыром и ветчиной под домашней заправкой готово.

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • огурец свежий — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 4−6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки, уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения, варим 9−10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания.
  2. Пока варятся, охлаждаются яйца, подготовим все остальное. Мелкими квадратными кусочками режем ветчину — подойдет как свиная либо куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовое блюдо выглядело опрятно.
  4. Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки.
  5. Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца.
  6. Собираем все ингредиенты в одной посуде. Заправляем майонезом, солим/перчим только перед подачей на стол, иначе огурцы раньше времени пустят сок тогда блюдо получится слишком водянистым.
  7. Заправив блюдо майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать можно в общем салатнике или в порционных креманках.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г.
  • Помидоры свежие — 2 средние шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Багет или белый батон — 3 кусочка.
  • Чеснок — 1 — 2 зубка.
  • Масло растительное — 1ст. ложка.
  • Майонез салатный — 50мл.

Способ приготовления:

  1. Ломтики багета или белого батона нарезаем соломкой толщиной в 5 мм. Желательно чтобы он был вчерашним, так как свежий хлеб очень крошиться, при обжарке впитывает много масла. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем гренки, постоянно помешивая, до золотистого цвета, после чего выкладываем их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
  2. Сыр натираем на крупной терке, предварительно смочив ее холодной водой.
  3. Помидоры нарезаем соломкой. Для этого блюда подойдут салатные мясистые сорта с небольшим содержанием семян.
  4. Ветчину так же нарезаем соломкой размером с помидорную.
  5. Добавляем в обжаренные гренки толченый чеснок, тщательно перемешиваем для того, чтобы все кусочки равномерно впитали аромат чеснока.
  6. Все составляющие соединяем в широкой емкости, добавляем 2 ложки майонеза, желательно не жирного, так как гренки очень питательны, вымешиваем.
  7. Собрать блюдо, заправлять его соусом необходимо непосредственно перед подачей, потому что гренки размокнут, тогда блюдо утратит свою колоритность.
  8. Для украшения подойдут веточки петрушки, маслины без косточек, можно оставить немного тертого сыра, присыпать им блюдо сверху. По желанию можно твердый сыр заменить брынзой или даже творогом. Вкусный, сытный салат — готов!

Салат с мандаринами

Ингредиенты:

  • ветчина в нарезке,
  • листья салата,
  • руккола,
  • мандарины,
  • моцарелла,
  • брынза,
  • лимон,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. На тарелку кладем порцию рукколы, крошим туда моцареллу небольшими кусочками, добавляем туда дольки мандарина
  2. Следом берете ветчину, на неё кладем немного листьев салата и сыра, сворачиваем в ролл
  3. Выкладываем нашу ветчину на тарелку. В качестве соуса добавляем немного оливкового масла, лимонного сока, соли, перца.
  4. Можно натереть цедры лимона, только немного. Сверху добавьте ещё сыра. Блюдо готово!

Салат из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • 300 г вареной ветчины
  • 300 г сыра (эдам, гауда)
  • ½ стакана грецких орехов
  • 5 веточек петрушки
  • 200 г майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, а затем — тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2−3 мин. Затем очень мелко порубите или измельчите в блендере.
  3. Мелко нарежьте петрушку, смешайте с ветчиной и сыром. Заправьте блюдо майонезом, посолите, поперчите. Выложите салат на тарелки, посыпьте молотыми орехами.

Салат «Итальянский»

Ингредиенты:

  • помидоры (среднего размера) — 2 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150−200 г;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать небольшой соломкой.
  2. Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.
  3. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Вымыть, обсушить зелень, мелко нарезать.
  6. В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу блюдо поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).
  7. Хорошо перемешать, подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат «Итальянский».

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Ветчина -100 гр.
  • 1 банка кукуруза (маринованная)
  • сыр (Голландский, Тильзитер) — 100 гр.
  • перец (сладкий красный)-1 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • майонез — 5 ст.л.
  • веточка петрушки 1шт
  • по вкусу соль

Способ приготовления:

  1. Кукурузу открываем, сливаем рассол, выкладываем в салатник. Ветчину с репчатым луком нарезаем соломкой, добавляем в кукурузу. Перец очищаем от внутренних мембран, семян, нарезаем соломкой.
  2. Добавляем натертый сыр, соль по вкусу.
  3. Перемешиваем.
  4. Добавляем нарезанную петрушку, майонез. Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Салат с овощами

Ингредиенты:

  • Морковь -1 шт;
  • Чеснок по вкусу;
  • Листья салата-100 г;
  • Сыр сливочный -100 г;
  • Ветчина-100 г;
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Для заправки: Майонез, можно заменить сметаной или оливковым маслом. Соль, перец по вкусу.
  2. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
  3. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, сметаной или оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Наше вкусное блюдо готово.

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина вареная — 70 г;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий (желательно красный) — 0,5−1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Сок лимона — 1−2 ч. л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • Зелень укропа или петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить.
  2. Ветчину нарезаем так же как очищенные от кожуры огурцы следует нарезать брусочками.
  3. Сметану смешать с майонезом, влить лимонный сок, хорошенько все перемешать. На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.
  4. На ветчину положить натертые на крупной терке яйца, свежие огурцы, чуть посолить, полить немного соусом.
  5. Следующий слой — нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. На перец — измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.
  6. Сверху блюдо посыпать натертым на крупной терке сыром. Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху, можно подавать к столу.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Соль для маринования — 0,5 ч. ложки,
  • Майонез для заправки салата.

Способ приготовления:

  1. Для большей пикантности в салат с ветчиной, грибами и сыром добавляется маринованный лук.
  2. Разведите в теплой воде сахар, соль, уксус. Измельченный лук выложите в миску с маринадом. Подержите его в маринаде около 30 минут. Пока лук будет мариноваться, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Кубиками нарежьте ветчину.
  3. Отберите необходимое количество консервированной кукурузы из банки.
  4. Тонкими дольками нарежьте маринованные шампиньоны. Кстати, их вы может легко приготовить в домашних условиях.
  5. Измельчите кусочек твердого сыра с помощью терки.
  6. Вареные яйца нарежьте ножиком на кубики или измельчите их специальной яйцерезкой.
  7. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла жидкость. В миску выложите консервированную кукурузу, яйца, сыр, маринованный лук, грибы и ветчину.
  8. Перемешайте блюдо. Добавьте майонез. Обратите внимание на то, что салат дополнительно не солят, так как большинство его ингредиентов обладают соленым вкусом.
  9. После перемешивания, салат переложите в салатник. Подавайте салат с маринованными грибами, присыпав свежим укропом, петрушкой или зеленым луком.

Салат с ананасами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Ветчина -150−200 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Ананасы — 1 банка.
  • Зеленый горошек — 5 ст. л.
  • Орешки (лучше кедровые) — 50 грамм.
  • Горчица (неострая) — 1 ст. л.
  • Сметана.

Способ приготовления:

  1. С куриных бедер срезать мясо, нарезать его небольшими кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки, посолив за 3 минуты до готовности.
  2. Ветчину нарезать на мелкие кубики, сыр натереть на крупной терке.
  3. Ананасы порезать таким же образом как ветчину.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить зеленый горошек.
  5. Отдельно смешать соус. В сметану добавить горчицу (если нет французской, то подойдет обычная, но она сделает блюдо более острым) и пару ложек сиропа, оставшегося от ананасов. Все перемешать, заправить блюдо.
  6. Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде. Их можно заменить грецкими, которые следует порубить ножом. Орехами посыпать салат и можно подавать.

Салат с ананасами и ветчиной хорош сам по себе, но он будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и сыром. Сметанный соус сделает блюдо нежнее, а орехи добавят изюминку.

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 грамм;
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Сыр «Гауда» — 100−120 грамм;
  • Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  2. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините капусту, ветчину с сыром.
  5. Добавьте консервированную кукурузу.
  6. Поперчите по вкусу, добавьте майонез, перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
  7. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики, аккуратно перемешайте.

Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми, нежными листьями. Сухарики можно добавить, как магазинные либо приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе тогда вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

Состав и полезные свойства салата с ветчиной и сыром

  • Салат с ветчиной — это такое интересное блюдо, в котором соединены совершенно разные продукты, но при этом отлично сочетаются друг с другом, которые создают неповторимый вкус.
  • В состав блюда входят: ветчина, сыр, огурцы, капуста пекинская, перец болгарский, майонез, специи.
  • Салат с ветчиной готовый в своем составе содержит витамины: группы В, А, С, РР, минеральные соли: калия, кальция, фосфора и натрия, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Также в нем есть клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и другие полезные вещества (калоризатор).
  • Употребление его поможет нормализовать работу нервной системы, помогает справиться с бессонницей, улучшает работу мозга, помогает восстановить и укрепить защитные силы организма, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, улучшает аппетит, улучшает пищеварение.

Не следует чрезмерно употреблять салат с ветчиной и сыром, так как в нем содержатся ветчина, и майонез, которые не очень хорошо сказываются на фигуре и желудке. Переедание еще никому пользы не приносило. Лучше употреблять такой салат по большим праздникам.


Смотрите также

  • Пицца в кружке за 5 минут
  • Как приготовить кефаль в духовке
  • Простые и вкусные салаты на праздничный
  • Пастила из яблок в домашних условиях воздушная
  • Как делается кляр для рыбы
  • Замариновать арбузы в банки
  • Фарш на манты
  • Рецепт куриная грудка и кабачок
  • Волнушки солить горячим способом
  • Как арбуз посолить
  • Суши мастер класс

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑